X



助けて。やくざに立ち向かう方法ってありますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
05/01/14 09:40:39ID:iezn4WMo
突然の書き込みで失礼します。
私の知り合いの女の子が、関西の大きなやくざ組織の幹部に目をつけられて困っています。
既に元彼氏は自殺に追い込まれ、結婚を断ると家族が謎の交通事故にあい瀕死の重症を負ってしまったそうです。
普通の会社員である両親には真実は言えず、警察に相談したら今度は本当に家族の命がないと考えて向こうの言いなりになるしかないと考えているようです。
こういう場合何か対策はあるのでしょうか?こういう相談ができる場所ってあるんでしょうか?
0002備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 10:11:05ID:EdQt7Sr1
>>1
2ちゃんで解決できるわけありませんよね。
警察に相談するしかないでしょう。
0004備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 11:08:55ID:i+bGHhsw
4様
0005備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 11:23:23ID:h/9lllTQ
八極拳を身に付けろ
警察に言え
0006備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 11:44:29ID:zt4R+zVA
夜逃げとか。
0007備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 11:59:08ID:e8Y2C0FT
警察以外に頼れるものがない我等一般市民は辛い。
ヒキコモリ、現実逃避者が大量発生するのがよくわからる
0008備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 12:02:23ID:yqc1EAvw
冷静に考えてみたけど、チンピラや糞詐欺集団とかは一般市民に無理由で付け狙うけど、
大きな組の、しかも幹部が、なにもないのにしつこく狙う事はない。

それなりの理由があるんでしょ。組の金やシノギ用の物品を盗んだ・持ち逃げしたとか、
組関係の上層部の人間を陥れたとかさ。あと例の幹部の愛人を勤めてた時期があって、
黙って逃げたとか。

実際に組側に損害が起きたり、第3者に依頼されたりしない限り、
無関係の人間を襲わないよ、だいたいのやくざは。しかも幹部ならなおさら。

その女友達とやらに少なからず狙われる理由があるとしか思えない。
元彼はその女と関わりをもった事が不運だったってこった。
0009
垢版 |
05/01/14 13:04:44ID:iezn4WMo
>8
1です。
適切なご指摘有難うございます。
あなたの言うとおり、もちろん理由があります。
始めに細かくは書かなかったのですが、
その子は幹部の人とやくざとは知らず交際をはじめ、その事実を知って別れを持ち出して実家に帰ったそうです。
その後居場所を突き止められて結婚を迫られている、といった状況なのです。
0010備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 13:11:05ID:JQHzGKne
彼氏が自殺とか家族が謎の事故とか
もうここで相談してどうなるレベルじゃないような気が。
日本は法治国家なので、危害を加えられる恐れがあるなら
警察に頼るしかないと思います。
家族の命がないから警察に行かないなら、その代償として
一生やくざに人生食いつぶされる恐れもあるのでは。
桶川の例もあるし、警察も親身になってこの手の相談は乗ってくれるはず。
一度警察に行く事をオススメします。
0011備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 13:21:21ID:SJvYY8ll
今すぐ警察に相談した方がいいと思う。
全く事例が違うけど、

昔々、ウチの父親がやくざの事務所の隣に土地買ってしまった。
トラブルがあったようなんだが、警察に相談してなんとかそのトラブルは解決したよ。(家の建築に際して、細かいところまで文句つけて、暗に金せびってくる)
でも、本当に解決(893が出て行く)するまで4〜5年かかった。
結構彼らも法律勉強してて、法に触れるか触れないかのところで
上手に嫌がらせしてくるんだよ。
素人では絶対立ち向かえないから、警察に相談した方がいいよ。
0012備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 13:59:44ID:nj6Xz7JU
なんか表示がバグってない?
0013備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 14:54:45ID:sHlexXp7
目には目を。


893には893がよいのでは。。。
0016備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 15:09:16ID:sAPEWIvg
>>1
あのさ、警察行きなって、余計な事する必要ないから。
何の為に暴力団及び組織犯罪対策の課が警察にあると思ってるの?
警察以外に無いからね?対処出来るところなんて、スグ行くべき。
変な正義感とかおせっかいで一人で動かないでね、>>13なんてのは
愚の骨頂、こっちが食い潰されるだけ、まぁ、やる馬鹿は居ないだろうが・・・・
0017備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 16:01:15ID:Ustu/zOO
>>1 釣りだろW  わざに板開いて…皆の意見を聞いてから行動するのか?  時間かかるぞ! ほんとだったら、親友にでも相談ないか? 相談した相手も、K察に行け言うだろ!!
0018備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 16:02:51ID:PUwiKAqs
漏れも離れる時苦労しますた。

○○殿
私は如何様にでもやります。やる時は徹底的にやる男くらい、わかっていたはずでしょう。

こんなメール内容で私が納得するとでも思っているのですか。
なんいう世間知らず。身勝手な言い分。私が今怒り心頭の状況である事を、よくよく認識して頂きたい。

この落とし前をどうつけるともりなのか。
※※※※
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 19:33:46ID:nj6Xz7JU
マカロフで銃撃する
0022備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 20:05:50ID:1m84XyYq
>その子は幹部の人とやくざとは知らず交際をはじめ、その事実を知って別れを持ち出して実家に帰ったそうです。

ネタでなければ桶川の事件を彷彿とさせる。

ところで結婚がらみは893より堅気の方がタチが悪いのがいる。
一方的に目をつけて、罠仕掛けてくるよ。893よりタチが悪い。
0023備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 20:12:56ID:O2zJ1jTb
893のストーカーは怖い。桶川事件でも警察は殺されるまで放置してたし。
0024備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 21:55:02ID:XsA7eK0g
一人一殺 暴力には暴力で対抗せよ
0025備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 23:20:35ID:cmqBObdP
ヤクザくらい、鉄パイプでスネを叩いてやったらエエねん。 一発や
0027備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/14 23:49:47ID:3loHrQlZ
893は自分の女にするために、監禁して1週間ぐらいはめっぱなしにするんだよ、女性の膣に自分のなにの具合を覚えこませるためにね。
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/15 02:43:12ID:7eu5ml18
ないよ。
893がマジで怒ったらおしまいでしょ。
あと
kさつと
国会議員。

でも
893が弱いものいじめするかー?
たちのわるいのじゃないの?
0029備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/15 20:28:23ID:Awle+VD7
>28
>kさつと
国会議員。

国会議員は例のプチエンジェルの件かい?

警察はホントどうしょうもなく悪いぞ。
普通に暮らしてるとそうそう警察の悪事に触れる事はないはずなんだがな。
まぁ、ネズミ捕りやら自転車乗ってたら職務質問されて
その時の態度が悪く腹立てた、ぐらいのものだろうけど。

俺の話もボチボチ書いてみるかな(苦笑い
0030備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/15 20:43:31ID:CO0kGHtf
>>25



            そ       れ      だ       !





0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/15 20:49:05ID:C7dW6m5F
警察に相談し、その上でその組織の出来るだけ上の人にチンコロする。

すぐ終わる。
0032 ◆UXlc5jaJIE
垢版 |
05/01/16 00:24:46ID:hLGiFn62
って言うか
組織のTOPなんて
893=kさつ=議員
当然つながりあるし。

官僚とかはよくしらんけど。
あれも
流れの中にいれば
上手から水が…。

あそこも
流れの中にいれば…。
0033備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 00:27:33ID:hLGiFn62
おそらく過去にどこかで同じようなことがあったかな?
こんなんオンナにやれせとけばいいんだよ!!
って
ぶちぎれたひと。
0034備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 00:28:21ID:hLGiFn62
などと
板違いなレスをしてみた
0035備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 00:34:29ID:RNNRmu1Z
暴対法上、脅迫のテープだけでも組名が出れば、がさ入れから張り付きまでできるはず。
TV局にたれこむとか、ありそうだな。
とにかく、死ぬなよ。
0037備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 05:33:20ID:BjpYY6pF
警察に相談するなら、交番ではなく都道府県警の捜査4課に行け。
もしくは110番。110番は必ず処理しなければならないから
言いくるめてなかったことにしようなんて出来ない。
「やくざなストーカーに狙われている」ってね。
警察は言わなきゃ動かないよ。大げさに言うこと。
やくざにツテがあるなら、ストーカー野郎より上の人に言えば
すぐ終わる。
>>9を読んだが、落ち度は無いから、負い目を感じる必要も遠慮する必要も
ないから、堂々としなさい。女にふられて付きまとうヤクザの幹部って・・・
0038備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 06:26:45ID:HjrYv07g
>110番は必ず処理しなければならないから

そうとばかりは言えないね。

警察が裏にいるとダメダメだね。
警察の奴ら肝心の仕事は「警察が動いてくれない」との不満の声が多いだろ?
点数にならなかったり、面倒になりそうなことは避ける。
但しバレないと踏むと大胆だよな、裏金問題がいい例。

某大手メーカに期間工で言ったときのこと。
一方的に暴行受けたのだが、110しても来なかった。
30分だか1時間して来ないので催促したらやっと来たものの
当事者である俺には用がないとケロリといしていう。

愛知県警豊田警察署のゴトウと言う警官だ。(2003年当時)

こちらがそんなバカな、と言うと
「以前にもこいったことなかったですかねぇ」とばかにした口調で。
それだけ言って片方の当事者である俺は無視だった。
0039備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 06:48:07ID:HjrYv07g
結局は、この暴行事件しっかり計画的だったんだよ。

1:A木と言う奴が通勤バスやコンビにで執拗に絡む。
あまりにしつこいので口論になる、というかケンカに持ち込むようにしてたわけ。
2:Y田と言う奴が昼休みに待ち伏せして殴りかかってくる。
3:目撃者も用意。
場所は人気の無い所。

俺は一切、手を出さずなぐられっぱなし。

その後、会社では俺のみが仕事をはずされ寮で待機。



0040備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 07:01:36ID:HjrYv07g
で、俺は被害者だし最悪でもケンカ両成敗ならわかるがなんで俺だけはずされるのか?
と会社の担当者に言うと

まってましたとばかりに「オマエはコンビにやバスの中でもケンカしたろう?」

ときやがった。会社側もこの件ではグルだった。

ざっくりこの背景について書いとく。
前勤めていた会社でイチャモンつけて同僚の高齢独身の妹と無理やり結婚させられそうになり
毅然とした態度とったら追い出されたわけ。
追い出したのも無理やり結婚させるつもりだったからなんだよな。
そのまま会社にいたら社内で問題になるから。俺が嫌がっているのにしつこくしてたら問題になるだろ。
普通なら問題になるからあきらめるんだろうけど奴らは極悪人だからな。へのかっぱだ。
追い出した後は、常時監視尾行。自分達のイキのかかった職場に追い込もうとしていた。
0041備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 07:19:06ID:HjrYv07g
ハロワに行くと露骨につきまとわれたりしたな。
それでトラブル恐れて中々職探しが出来なかった。
ずるずるそのままってワケにもいかないから
様子見の意味合いで期間工に行ったら案の定と言うわけだ。

寮の風呂場で全然面識の無い奴が
「オマエはこれで結婚資金ができたわけだ。逃げられると思うな」
と言ってきた。イシカワとか言われてたようだな、というか聞こえるようにいったのだろう。

それで対抗策として、「この地方に働きに来て好きな女の子ができたぞ」とブチあげたら
この暴力事件と言うわけ。
0042備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 07:26:47ID:dLinRkSA
>1
貴方が身代わりになって風呂に沈めばOKです。
0045 ◆wGUabJ./E6
垢版 |
05/01/16 22:50:18ID:iANy6bSb
とかにも話しもっていってるの?
0046むっふー、むっふー、むっふー
垢版 |
05/01/16 23:23:27ID:euK6os0a
そりは話は簡単!そいつよりもっと上の奴にこんな事言われてるってちくれば?
組の名前汚されるのが一番嫌いな893なら一番手っ取り早い!
0048
垢版 |
05/01/17 15:51:00ID:nnoEm1mX
皆さん様々な意見有難うございます。

まず、犯人より上からの圧力という案なんですけど、私も当然それは考えました。
しかし、かなり組織の中でも上のほうの人間らしく、それより上からの根回しは難しいのではないかということでした。
ただ、私もどれくらいの人間なのか細かくは知りません。聞くのも怖いですし・・・

あと、警察なんですが、どれくらい手を尽くしてくれるのか、万一上手くいっても必ず復讐されるのではないか・・・
という不安があります。既に口先の脅しだけではない事がわかっているだけに気楽には相談できないのです。

本当に警察はやくざ問題に真剣に取り組んでくれるのでしょうか?
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 16:47:53ID:t9QwN/p5
どうなんでしょうかも糞も無いの、只の三択
1・ヤクザの幹部にお願いして、この件を解決、金もいるし今度はその幹部に借りを作る事になる
2・警察、四課に相談、無料、警察を信じる信じないはアンタ次第
3・無き寝入る、これが一番いいんじゃない?ほとぼり冷めるまでどっか行ってれば?
  
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 17:22:47ID:Vwr6PanX
ふ、とヤクザの「幹部」がそんなことするかなぁ?って。幹部の息子とか?
なんにせよ、中や韓の香りが・・・。
0051備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 18:15:06ID:/e6zflh6
国外やくざじゃかなりヤバいんじゃ…
中韓系は警察も対応遅そうだし
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 18:46:57ID:LAjXvfpJ
ストーカー法取締り違反(だっけ?)なんかにはならないのでしょうか?
こういう場合、TVだったら警察が家族をまもってくれるのにね。
信用がないなんて、いざというときに・・・。

やくざって、シマがありそう。他の地域に引っ越すとか。
夜逃げ屋みたいな感じで、そおっと逃げれればいいのに。
0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 20:58:39ID:rVQq7RTe
>警察が家族をまもってくれる

これはどうかね。桶川の時は全然だった。
それに警察ってのは裏で人のつながりなんかがあると
役にたたないどころか逆に相手に便宜はかったりするからな
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 21:56:20ID:t9QwN/p5
「守ってくれる」ってさ、別に警察官が24時間そばにいる訳じゃないんだし、
動くにもそれなりの準備は必要だしね、自分で出来る範囲で自己防衛の
手段を考えるのは当然。
それと、スグに「上のほうで〜」とか「裏で手を回して〜」とか言い出しす
奴は馬鹿としか思えない。
0056備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 22:17:20ID:nk8+ZYOX
助けてやろうか
ってマジレスしちゃあいけないのかね
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 22:39:32ID:qTIsV2FQ
ヤクザ相手なら、膝を斜め上から蹴り降ろす。
動けなくなれば、ゴミも少なくなるだろ
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 22:47:56ID:uzD4zEoE
ヤクザのストーカーは面倒だね。
ヤクザとストーカーと言えば以下のサイトがある。

探偵からの防御
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/8936/index.html
盗聴盗撮ストーカー
http://abff268r.ld.infoseek.co.jp/stalker.htm
被害妄想ではない
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota18.htm
リストラストーカー
http://www.geocities.com/risutora_kousaku/index.html
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 22:55:54ID:Hy4xNSY8
>>37
37さんが一番正しいな。
あと、こうしたリスクマネジメントをしてくれるところを知ってる。
概ね、企業を対象とした暴力団対策をやるんだがね。
個人の相談でもすぐに解決するよ。
上からおろせばすぐなんだから。
0060(´∀`)
垢版 |
05/01/17 22:57:36ID:2nfZ1FT2
Soバルカン砲をたまり場で打ち散らかす以上
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 22:59:31ID:uEmsucFs
あと、弁護士とか法律家に相談するってのはどう?
仮にダメ弁護士にあたっても、別の弁護士に頼ることもできるし、
そういう意味では警察と違っていい人に巡り会うまでチャンスはあるわけだし。
006237
垢版 |
05/01/17 23:23:56ID:MU4Ze2XD
>>61
確かに一理あるんだが、金がかかりすぎる。
それに無料法律相談所行っても、警察行けで終わり。

>>1さんへ
>>1さんは、4課がどんなところか知らないんだろう。
4課=マル暴。パンチに剃りの入った警部が応対してくれたりする。
何度も言うが都道府県警の捜査4課に行きなさい。
その際、過去にどういったことをされたか、どういう経緯で今に至るかを
メモにしておくこと。また、その人から貰った物や郵便物などを用意。

君が思っているほど、あるいは友人が言うほど
そのストーカーは上の人間ではない。
Y組のW辺さんでもK本さんでもないだろう。
早く相談しに行ってらっしゃい。一番怖いのは、後輩の手前、振られた事で格好付かない
そのストーカーヤクザがエスカレートすること。
負い目を感じる必要も、遠慮する必要も無いから。男を(あるいは女を)振って何が悪い?

他所の組員のタマとって服役と違い、女にストーカーなんて件で逮捕されたら
破門確定。4課が動いたとなれば、諦めるから。
それと、この程度の話で警察がやくざに便宜を図ることは無い。
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/17 23:25:16ID:uzD4zEoE
一度、そのヤクザに向かって「このストーカー野郎!」って言ってみたら(w
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/18 00:46:59ID:sQNWusjF
>>1さんへ
>>48みたいなこと言ってないで、早く行っておいで。
動かないと状況は変わらないよ。
関西の大きなやくざ組織の幹部ってどこよ?
本当にそうなら身元が割れているわけだから、下手なことしない。
こんなことするなら下部組織の幹部だろう。
0065
垢版 |
05/01/18 16:16:50ID:yKnmwbvH
1です。

動かなければ何も変わらないし手遅れになるのもわかっているのですが、
私自身当事者でなく相談されてだけの人間なので、自分で何か行動を起こそうとまでは踏み切れません。
私も普通に臆病な人間です。正直助言をするだけの係わり合いを持つのも怖いのです。
自分が何とかしたい、というように書き込んでいると感じた方もいるかもしれませんが、そうではないのです。申し訳ありません。

ともあれ、これからは自分でもよく考えてみようと思います。
37さんをはじめとして助言を頂いた皆さん、本当にありがとうございました。
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/18 18:10:26ID:jJFhPqkT
そのヤクザと恋にでも落ちろやw
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/19 00:15:15ID:NsLEwX9l
ここの>>1は馬鹿なの?
それともみんな釣りと分かってて遊んでるの?

マジレスしていいか迷うけど今時ヤクザなんて自分からヤクザのヤの字でも出せば
恐喝罪適用される時代に何この糞スレは?
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/22 11:06:00ID:1rj5/Y73
おっ!やっと釣りの>>1飽きたかw 今までよく皆付き合った! これにて━━━━━糸冬了━━━━━
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/22 11:17:55ID:uCvmfvjA
…もしこれがマジだったらどうすんの?そうやって一時のテンションでバカにしてるけどさ…逆に今時ヤクザの名を出すのはヤクザ以下のチンピラくらいだ。連中タガが外れてるからヤクザより余程タチわりぃよ。まぁそんくらい分かってるとは思うけどさ…
0071備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/29 20:05:56ID:IKsR7ktf
みんな警察行けって言うけど、一般の警察はもちろんマルボウも実際役に立たないからね。言ったところで無理。また殺されて『警察の不祥事』ってニュースにされるだけだよ。
0072備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/29 20:11:01ID:IKsR7ktf
今日、バイト中に田舎893のおっさんにガー!!!文句言われたけど、へらへら笑顔で「すいませーん」言ったら帰ってったよ。
こっちも動揺せずにどっしり構えてれば大丈夫。強くなろう。
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/29 20:27:00ID:6I4Fe8lK
>>1オレの部隊貸してやろうか?ちと高いが
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/29 22:01:41ID:nW7fQhmi
>>1
・・・用件を聞こうか
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/30 09:25:34ID:Vvye3JcR
捜査当局が動き出した((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
株が1日に20円も下がっている日本ロジテム。みずほの融資先だ
過労死鬱病自殺・タイムカードの記録改ざんでおなじみのこの会社は武富士よりひどい
新聞の1面トップで物流大手の日本ロジテム(日清系)の子会社セイモス社長辻範夫が
社員をサービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1091432909/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098137021
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ
窮状をひろめるためにこのコピーをあちこちに貼ってね。
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/30 09:41:28ID:H/ZS4+Oa
>75
M.I.Qのことなら漫画板逝ってください
0078やくざこそ本当の乞食!
垢版 |
05/02/20 10:50:24ID:BGqAlgDd0
他のスレで暴力団叩きが盛り上がってて楽しいですよ。ぜひ。
架空請求や暴力団で検索してみて
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/20 14:05:47ID:Gi9tYIT10
つりぼり
0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/20 15:34:12ID:QQTU5anX0
話は簡単だ。
オレの女になればいい。
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/20 21:55:57ID:CfvD6zbuO
民間でも警視庁でも暴力団に対する相談窓口がある
ググレばすぐ見つかるはずだしこんな所で相談するのは低脳なバカか釣りだと思われても仕方ない。
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/20 22:33:04ID:dRLDAh38O
小倉の方々は立ち向かいました。
0083備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/03(日) 22:14:09ID:8FEoLw8x0
自宅に招いて塩のたっぷり入ったお茶を出す。
「ゲッ!ペッペッ、なんじゃこりゃぁ!!」
といって湯飲みを落として割ってしまう。わざと床に叩きつけて割るかもしれない。

器物損壊罪で現行犯逮捕。
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/04(月) 00:37:21ID:hYZtAVa7O
なんでヤクザに目つけられたの?
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/04(月) 01:31:39ID:PpuUGdff0
>>84
CMでよく宣伝しているペイイチ兄さんをやると....

NTTってそういう危険性をきちんと説明しているのだろうか。
とりあえず不特定多数に広告を出すと,一定の確率でやってきまつ。
営業がたまに飛び込みで,その道に飛び込んでしまうともうおしまいだね。

宣伝はきをつけてね。
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/04(月) 04:57:09ID:BqPk/WEE0
ヤクザの上のほうの幹部って・・・。
そんな頭の弱そうな事やってる奴が幹部かよ。
ドチンピラの間違いじゃないの。
とにかく警察へ行って、それから今の住所からは
引っ越した方がいいよ。できれば他府県へ。
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/04(月) 07:10:04ID:qPhT5FzhO
かわいそ
0088備えあっても憂いあり
垢版 |
2005/04/04(月) 17:21:55ID:Odz+YCRn0
@山口組にたのむ(住吉会系さんでもおk)

A韓国いって適当な武器を日本に持ち帰ってきてぶっぱなす

B見捨てる


Ck察に届ける
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/04(月) 18:51:21ID:dfrfLVL8O
ヤクザの幹部名乗るって事は、ある程度の素性は分かってるの?
だったら友達と一緒に警察に行って、〇〇組を名乗る人間に脅迫されてます!って言いましょう!
組の名前出てる以上は丸暴がすぐ動きます。
ここで相談なんてしてる余裕は有りません!
たぶん、かたりの堅気だと思うけど。それか、もし心当たりが有るなら名乗ってる組の人に相談しましょうたぶんその♂は沈められて一件落着します。
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/05(火) 20:02:24ID:oM1qdkLw0
暴追センターに行くのが1番だよ
全都道府県にあるから行ってみ
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/05(火) 21:21:33ID:IT/y/gHT0
警察(暴力団相談窓口)に相談する。
他府県に引越して身を隠す。
土地付きの家に住み一歩も外出しないなど。
(私なら10年でも20年でも外出しなくても困らないけど)
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/06(水) 01:24:45ID:zJpthzZDO
殺せ折れはやくざは嫌いだ
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/06(水) 05:12:24ID:V0cTTGqM0
ガキの頃は暴力団って暴力に特化したプロ集団と思ってたけど
道場に入門しにきた奴いないんだよね
紛らわしいからハッタリ団に改名してくれないかな
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/14(木) 11:39:45ID:xlzyn1r60
>>1 さんへ

 警察に相談して、ストーカー規正法と暴力団対策法で危害を加える奴らを
逮捕してもらえばいい話でしょう?【警察もヤクザの言いなりになれ】とか
言わないはずですよ!基本的に警察は民事不介入だけど、相手がヤクザだし、
相手がヤクザでなくても、執拗に付きまとえば、ストーカー法適用になるし、
危害を加えられたり、生命の危険性があったりすれば立派な刑事事件なので
警察は、犯罪者を逮捕する事に力を注ぐだけの話ですよ!相手が大手山○
組の組長であろうが、住○組の組長であろうが、関係ありませんよ!
 もし、1さんの投稿がネタではなく実際起こっている話で、【警察も向こうの
いいなりに従った方がいい】という事を本当に言ってるんなら、仕事(捜査)
したくないんでしょうネェ!【こんな一般庶民のために安い給与で働いて、自分が
命落とすの馬鹿らしい】と考えてるんでしょうねぇ!この頃の警察官はサラリーマン
化してますからネェ!警察署の刑事課の職員とか、他の部署の職員など9時〜5時で帰る
人が多いので・・・・

もっと詳しく教えてね! 

【一さんの下記の発言に対する投稿に関しての回答↑】
私の知り合いの女の子が、関西の大きなやくざ組織の幹部に目をつけられて困っています。
既に元彼氏は自殺に追い込まれ、結婚を断ると家族が謎の交通事故にあい瀕死の重症を負ってしまったそうです。
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/14(木) 11:42:03ID:xlzyn1r60
【↑上の続き】
ps:警察が動かないんだったら、海外に逃亡するのもひとつの手ですよ!
家族全員で海外へ移住するか、地方都市に転々と移住して、あきらめ
させるのもひとつの手ですよ!
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/14(木) 12:05:10ID:Ohkw6k560
交番の隣に引っ越すってのはどうだ
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/14(木) 12:20:19ID:xlzyn1r60
交番でも駄目でしょう。今警官が駐在してない交番も多いので・・・
警察署の隣に引っ越すしかないような気がするけど・・・
そっちの方が確実だネェ!
0099備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/14(木) 12:22:54ID:xlzyn1r60
【↑上の続き↓】 
家に居る時は危害加えられないけど、家から外に出て、
外出先で危害が加わる可能性は、ありますネェ!
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/14(木) 12:43:14ID:uJ2QLEX50
警察署って夜閉まってないっけ?
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/14(木) 14:02:18ID:gBQ6s4SG0
自分も組を立ち上げたらえぇやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています