X



どこまでが正当防衛?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/17 13:38:33ID:++xV6MBZ
街でチンピラにからまれてマジで殺されると感じて
逆に相手を殺してしまったら過剰防衛?それとも正当防衛?
0508備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:54:07.96ID:+ibDbpux
https://news.nicovideo.jp/watch/nw956233

https://www.bengo4.com/c_1009/n_1203/

『有罪率99%とされる日本の刑事裁判で、無罪判決が出ることは極めてまれだ。だが、昨年10月31日、傷害罪に問われた飲食店の店長に対して、
横浜地方裁判所は無罪を言い渡した。この店長は男性客を殴って全治1カ月のケガを負わせたのだが、「正当防衛」が認められたのだ。
【関連記事:「明日ママ」を見た児童が自傷行為!? ドラマを放送したテレビ局に責任はあるか?】
●男性客とのトラブルから傷害事件に発展
判決によると、事件は2012年4月、横浜市内で起きた。店長が客同士のトラブルを避けるため、4人組を退店させようとしたところ、店内で4人組の1人から暴行を受けた。さらに、路上でも殴られそうになったので、逆に殴り倒した。』

担当地区の警察の意向も、かなり反映されます。「手を出さなきゃ良いのに、4人組に退店を迫ると、キレるのが解らなかったのか?解ってて退店を迫るのは挑発では?また、退店を迫る際に、態度、手法には問題なかったのか?」
とほざく警官も中には。殴られて我慢してなさいってところもあるんです。
こんな複数人に襲いかかられて、正当防衛が認められなかったとしたら、日本の司法は何やってんだと思う。返り討ちにあったら被害者とか笑える(笑) コイツらよくもぬけぬけと被害届が出せたもんだの(笑) 恥の上塗り(笑)
自分が襲われたら?絶対反撃するわ!過剰防衛なら正々堂々服役する!それが人間やろ!自分は交戦権を放棄しない!
4対1で反撃しただけで正当防衛云々を騒ぐって本当に怖い。下手したら素手でも殺されるし、刃物出したとしても仕方ないと思う。これだから犯罪者天国とか言われるんだよ
自分自身の身を守ることで処罰されてしまうかもしれない馬鹿な国。どこまで加害者を守ったら気が済むのだろう。
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:37.12ID:idw139KH
空に向けて撃つのはいいが、それが頂点超えて自由落下で落ちてきたら危ないじゃん。
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:59.03ID:wfb5DvgQ
でも、その弾が人にあたる確率なんて、限りなくゼロに近い気がするが、全くのゼロではないかも。
0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:42.55ID:wfb5DvgQ
正当防衛か過剰防衛かは、武器を持っている警察官にしてみれば、1クッション間にあったかどうかで変わってくるんでねの?
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:05.41ID:UUxJAA9E
メルカリ、櫻ノ宮てHNの婆こいつ絶対ブロック!

値引き不可プロフに書いてるのに執拗に値引き交渉してくるガチ基地外ガチストーカーガチ乞食。
いい加減にしろや
この櫻ノ宮てガチ乞食ストーカー婆。
リアルで目の前にいたら蹴り入れてどつきまわしてるわ乞食婆が。

本人確認なし、出品物の都道府県は未定に設定、売れた後2週間たち画像削除可能になると速攻出品画像削除、乞食なだけでなく胡散臭さ全開。

あまりにも執拗だから迷惑行為として運営に訴えて利用制限垢停止くらわしたいわストーカー乞食ブス婆。
この執拗でしつこい
櫻ノ宮てこいつストーカー乞食婆
マジで絶対ブロック推奨!!
https://jp.mercari.com/user/profile/463418096
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況