X



迷惑電話相手に電話番号教えちゃった。どうしよう…
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/04/14 19:47ID:hKnsemZG
迷惑電話の相手にウチの兄貴が間違えて電話番号おしえちゃたんだけど
何か対策を教えてください!!!!!!!!!
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/20 20:16:48ID:yQEom1Ml0
ばかね、二個目よ。
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/20 23:50:11ID:bmT276eM0
悪質な迷惑電話は深夜でもかかって来る。
なぜか、それは相手が宵っ張りの朝寝坊で
自堕落な生活をしてるヤツが多いからだ。
深夜に来る電話などコード抜くか、留守電でよい。
また、ピザなどを送りつけることもありうるが、
受け取りを拒否してよい。店側の間違いとして
店が被害届けを警察に出すこととなる。
アルバイトがやってる店が狙われる。
こういった嫌がらせは犯罪なので警察に通報し、
電話があったら相手の情報を聞き出すようにする。
もちろん、警察とは普段から仲良くしておく。
決して「お前らの仕事だろ」などとは言わない。
奴らはこちらを孤立させようとしているのだ。
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/21 23:29:24ID:qqfYNQ8p0
相手に自分のことを聞かれてもしゃべるな。
「カネハラワンゾウ」とか「ムシヤマシカト」などと答えておけ。
住所は「千代田区一の一番地」・・・皇居だ。
まあ、ここいらは適当に・・・しかしだ・・・
本当のことは教えるな!事前に準備、シュミレーションしとくのだ。
言葉に詰まったら得意な歌を歌い続けるのもいい。
突っ込まれたら「まあいいや、電話番号と住所教えろ」や
「えっ!聞こえない、もう一度!!」が効果的。
相手が個人情報を握っていてもあわてるな。
「はあぁ?そりゃうそだ」とか「わかんね、しらね」
とかすっとぼけて「そんなことより住所おしえろ」と切り返すのだ。
相手に「せっかくだから個人的に仲良くなりたい。
だから実家の電話番号!」などとかき回すと怒り狂って
「そっちに行く」などというから「ぜひ、来てくれ、逮捕だ」と
返すのだ。「あんたの親と話したい」「妹でも」と相手の家族を
巻き込もうとするのだ。主導権は奴らではない、こっちにあるのだ。
こちらの条件を受け入れないかぎり話は進まないとするのだ。


戦え!そして勝て!!
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/23 20:48:10ID:qp3FKDF20
年1200%のヤミ金「元本も返す義務なし」札幌高裁(読売新聞)
 札幌市の貸金業者から年1200%以上の利息で金を借りた男性が、返済額約109万円の全額返還を求めた訴訟の控訴審判決が23日、札幌高裁であった。

 末永進裁判長は、「貸金に名を借りた違法行為で、原告が支払った全額が不法行為の損害。元本も保護に値しない」として、業者に約109万円全額の返還を命じた。

 地裁や簡裁では、元本の返済義務もないとする判決が出されるようになった。この訴訟では1審・札幌地裁が昨年7月、利息制限法を上回る過払い分約18万円の返還だけを命じたため、男性が控訴していた。

 判決について、全国クレジット・サラ金問題対策協議会事務局長の木村達也弁護士は、「元本の返済義務なしとする判決は、高裁では初めてではないか。ヤミ金撲滅にとって、画期的な判断だ」と話している。

0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/24 18:39:40ID:Vx/R83uOO
カネハラワンゾウも、ムシヤマシカトも男性の名ですけど…女性の場合、なんて名乗れば良いですか?
考えて欲しいなぁ!
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/24 22:11:21ID:M2d9HvAI0
このところずうっと応対してます。
≫104効果ありました。
警察も対応してくれました。
でも、なかなか本当のことは教えませんね。
こちらも絶対に教えず粘り強くがんばります。
何回も出てるうちに慣れてきました。
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/25 12:35:55ID:81MkED70O
「そっちに行く」…そうわざわざ言ってから、来るとは限らないはず…
自宅のTEL番に掛かってくるとしたら、住所なんてどうにでも調べが付く。
度が過ぎると、危ないゾ!
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/25 21:16:54ID:ZBXTV1Ow0
だから「逃げられないなら戦うしかない」なんだよ。
相手は一人じゃないんだよ。キリがないんだよ。
まだ本職のほうが楽だよ。
どんな脅しにも屈せず拒否するのが俺が経験から学んだ
最善策なんだ。
もちろん相手を挑発したり侮辱したりってのはやらないでだ。
警察のバックアップも不可欠だよ。
被害にあってる人がみんな勇気を出せばいいんだよ。
相手だって仲間も家族もいるんだぞ。
「自分だけは助かりたい」って気持ちが
奴らをのさばらせているのがわからないの?
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/25 21:53:42ID:ZBXTV1Ow0
>>112が心配するのはわかるけど、
本当にやるヤツならちゃんと筋通してくるよ。
「電話ですまそう」ってヤマか?逮捕賭けんのに。
いいがかりで金せびられて黙って払うことない!
893だってサラ金だって足運んで切り取りすんだぞ。
もちろんマチ金もだ。少し勉強してよ。
さらに「まけろ」っていえば少し引くんだぞ。
だから架空請求迷惑電話はシャットアウトしかないんだよ。
奴らにつけこまれたら、あんたも奴らの仲間なんだよ!
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/26 01:29:25ID:GBFaMZyp0
>114
そこはこう返すんだよ。

>112
業 者 必 死 だ な
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
NGNG
この手の奴は「番号非表示なんですけど」って笑ってやれば大方向こうから切れます
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/03 23:21:48ID:87pBhkkO0
ケーサツに言ったら「俺たちの苦労を無駄にすんなよ、
絶対払うんじゃねえぞ!」と言われました。
三人がかりで凄かったです。
なんか勇気出てきます田。
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/03 23:22:21ID:87pBhkkO0
ケーサツに言ったら「俺たちの苦労を無駄にすんなよ、
絶対払うんじゃねえぞ!」と言われました。
三人がかりで凄かったです。
なんか勇気出てきます田。
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/03 23:49:07ID:87pBhkkO0
相手が893なら話は早いらしいです。
芋ずる逮捕だと言いました。
根気よく相手の情報を聞き出せ、
どうせ言わんだろうが、と言われました。
ケーサツの人が最初恐かったけど
親身になって教えてくれたので
勇気出ました。

0120CID ◆dBOYFapv/c
垢版 |
05/03/04 09:54:21ID:C//XDl930
>>119
よく脅迫に「893の知り合いがいる」とか
「オレは893だから」とか使われるけど
そういうのに限って口先だけで無関係だったり
ただの下っ端のカスチンピラだったり。
本物の893はカタギに893だなんてまず言わない
ただでさえK札に目を付けられてる身の上だから
オレもK札に「893?家に来たらすぐ通報汁!ソッコーで逮捕しに行く」と言われた
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/04 22:13:52ID:m98JJ1KMO
迷惑電話相手にしててもきりがなさそう!
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/05 19:04:57ID:0dI1kFxk0
>>114
こいつは完璧に逝かれています。
戦ってどうする?
勝ってどうする?
アンタも含めて相手にするだけ時間のムダ!
電話かかってきて歌なんか歌ってないで友達つくれ!!
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/05 21:41:06ID:YGpP1idjO
絶対業者くるわけないって思わない方がいいと思います。もし、突然たずねて来て“拳銃”でもむけられたら、警察呼んでる余裕なんてあるのか?逮捕の前に自分がやられるよ!
0127CID ◆dBOYFapv/c
垢版 |
05/03/05 22:16:45ID:LEjIXG/50
>>124
それって業者が来る云々以前にただの強盗だし・・・・・

釣りならもっと上手くやって欲しいんだが。
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/06 12:28:26ID:gksDxkLl0
すみません 教えてください
ナンバーディスプレイの電話使用です
0120ー***−*** の電話が掛かってきます
留守番設定で自動着信になります 
この番号をインターネットで探しても出ませんでした

以前はFAXの電話とか掛かって来て何番を押せとかメッセージが流れました

フリーダイヤル番号で相手に掛けるのは可能なんでしょうか?
何も相手はアナウンスも無く無音でした
時々こういう電話があり気持ち悪いです
 
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/06 12:59:21ID:TccArafK0
大谷高校の龍神生一て知ってる?岩本太郎と平野厚志は障害者
0131CID ◆dBOYFapv/c
垢版 |
05/03/06 13:19:57ID:07tZiQ0o0
>>129
可能ですよ
ウチにもかかってくる。auからとか。
着信見ると0120からになってる。
それ自体はあまり気にすることないと思うよ。
変な電話だったら相手にしなきゃいい。
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/06 16:26:55ID:gksDxkLl0
>>131 ありがとうございます
   やっぱ、あるんですか?
   まあ、留守電にしてるので出ることは無いのですが。
   FAXはアナウンスがあって番号押せとかメッセージを言ってます
   時々なので気にしないほうが良いでしょうね
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/14 17:48:50ID:RbyBUOz5O
俺のダチに、104を真に受けて、実行したヤツがいる。その結果、頼んでもいない出前が、多量にヤツの家に届いた。
結局、業者を甘くみた結果だ!
相手にしないに限る。時間のムダ!携帯なら〈登録以外着信拒否〉にすればいいだけだ。
104←こんな事してるヤツの気がしれね〜!
よほど暇人なんだな!
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/14 20:03:48ID:L8/aNfBB0
携帯のエロサイトワンクリック登録のところを踏んでしまい、登録してしまいました。
番号書いてメールすれば解約できると書かれてたからメールもしてしまいました。
どうしたらいいでしょうか・・・もう駄目ですか?
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/16 00:05:44ID:6tAcSBIV0
>>133
知り合いにもいるけど受け取り拒否でOKだと。
相手にしないで済むならそのほうがいいが・・・
どうしても逃げられない人もいるんじゃないかな。
そんな人はどうすればいいのかな。
104は過激だが、ためしに警察に聞いたら同じようなこと
教えられたよ。
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/16 16:49:29ID:lq77MfBi0
c
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/16 20:56:33ID:OgYHSuFe0
>>136
> >>133
> 知り合いにもいるけど受け取り拒否でOKだと。
 知り合いじゃなくてあんた(カネハラさん)でしょ!

> 相手にしないで済むならそのほうがいいが・・・
 あなたがおもしろがって相手ににしてるんじゃん!

> どうしても逃げられない人もいるんじゃないかな。
  自分で自分の首締めてたりして… 

> そんな人はどうすればいいのかな。
 普通相手にしなければ終わるだろ!

> 104は過激だが、ためしに警察に聞いたら同じようなこと
> 教えられたよ。
 嘘つけ〜!
0140uffunn
垢版 |
05/03/17 10:33:55ID:nm57ZSjp0
間違い電話とは違うけど、ここ一週間前くらいから公衆電話からの
無言いやがらせ電話が1日何度もかかってくる。ナンバーディスプレイ
にしてるが公衆電話なので指定番号拒否もできずかかってくるたびに
イライラします。百回になったら警察に相談してみようと思う。
公衆電話ってどこの公衆電話からか特定できるのでしょうか?
0141CID ◆dBOYFapv/c
垢版 |
05/03/17 10:39:14ID:xdJQ9eZe0
>>140
公衆電話からでも、こちらから暗証番号設定して
それを入力しないと繋がらないサービスが
ナンバーディスプレイにあると思ったけど、
確認してみては?別オプションなのかなあ・・・。
0142uffunn
垢版 |
05/03/17 10:43:34ID:nm57ZSjp0
>>141 即答ご親切にありがとうございます。当方専主婦でずっと
家にいるのでこわかったんです。調べてみますありがとうございます。
0143CID ◆dBOYFapv/c
垢版 |
05/03/17 10:50:13ID:xdJQ9eZe0
>>142
それと、マルチ書き込みは嫌われて放置されますよ・・・・
私も先にそれに気が付いてたら放置してた・・・。
以後お気をつけください。
解決したのなら、マルチしたスレに一言書いておかないと
他の回答者さんに無駄なレスを付けさせる事になるよ。
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/17 12:28:38ID:awO/iQ3iO
思うんですけど・・・自分に全く“心当たり”がなければ完全[無視・拒否]で業者だって(コイツは脈ナシ)で、諦めるんじゃないんですか?へたにバカにするようなこと言ったりするから[出前]されちゃったりするんだと思うんですけど。
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/17 23:56:29ID:7FilvQu30
関わり合いになりたくないならムシすればいいだけ。


でも、奴らからかうと面白いよ。
本当バカだから。
しかし、あんなバカに騙されるもっとバカな奴がいると思うとさらに笑える。
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/18 16:18:06ID:n7+6P/n0O
145←アンタ自己中もいいとこだな!周りからスッゲー嫌われてるだろう?真剣に悩んでるヤツだって一杯いるのに『奴らみたいなバカに騙されるほうは、もっと笑える』だと?!人間として最低だな!!
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/18 17:56:03ID:BjEVMo+y0
>>146 同意するけど、適当なところで改行してください。
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/18 23:05:45ID:z/z4IPvX0
1.ぜったいに個人情報はもらさない。
  相手はアノ手コノ手で聞き出してくる。
  話してるうちにうっかりも考えて無視。そして拒否。
  口からでまかせでも相手にばれるよりマシ。
  しかし相手につけこまれるネタになるので要注意。
  
  
2.相手を挑発したりせず無視する。
  相手がしつこくからむなら会社名、所属、氏名、連絡方法として
  住所および電話番号をたずねる。それが正しいことが確認されない限り
  話は進まないと言う。こちらからかけると言う。言い張る。

3.相手の挑発に乗らない。
  しつこい相手は1、2ぐらいではビクともせずかけてくる。
  汚い言葉や脅迫、大声で罵倒するなどしてくる。
  これを回避できる人はよほど胆力のある人なので一般人は
  ここで電話を切ってしまうのが良い。
  なかにはピザや寿司などを送りつけられる場合もあるが
  これは受け取り拒否して良い。店が被害届けを警察に出す。
  アルバイトがやっている所が狙われる。

4.2〜3ヵ月は続くつもりで応対する。
  迷惑電話拒否は月数百円。
  勤務先の場合、素直にうちあける。決して恥ずかしい事ではない。
  隠しても無駄だし孤立する。奴らはそれを狙っている。

5.警察に相談する。
  普通の市民であればちゃんと応対してくれるはず。
  つっけんどんにされても怒らず真剣に訴える。
  会話の録音などがあれば聞かせる。
  会話の録音はとても重要だ。

6.相手は来ない。というか来れない。だからビクビクしない。
  精神的に追い込み、孤立させ屈服させようとしているのだ。
  ただし、カメラを用意しておくとか自宅玄関に防犯ビデオとかは
  ぶっそうな時代、無駄なことでは無い。

7.被害者を疎んだり、仲間内で下手に対処法を指示しない。
  相手は一箇所、1人ではない。よほどのひとで無い限り、
  その状況で最適の対応は指示できない。うまくいかなかった場合
  逆恨みや仲間喧嘩となり、奴らの思う壺となる。
  相手はこちらをバラバラにし、疑心暗鬼にさせ、「払うしかない・・・」
  と誘導したいのだ。

8.相手が警察、弁護士、消費生活センター、市役所、探偵を騙ってくることもある。
 特に警察には、こちらから出向いてアドバイスを受けるようにする。
 相手に担当者の名前を教えるなどはやってはいけない。
 1の「情報を与えるな」を忘れない。




  
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/18 23:29:30ID:z/z4IPvX0
9.普段から用心し真面目に生活する。
  やましいことが無ければ堂々としていて良い。
  警察や周辺の理解協力も得られるはずだ。
  なにごとも「普段の行い」だ。
  
10.一回でも払ってしまうとカモリストに載り、さらなる
  攻撃がくる。なにしろ払わないことが肝心。

***被害にあってない人も警察に行って広報をみるとか話を聞いてくると良い。
   被害者に対する目も変わる。誰もがかかわる可能性があるのだ。
   「ほんとに来て何かされるんじゃ・・・」これが最大の恐怖だろう。
   その時、合法的に誰が頼りになるのか。
   警察にもいろいろあるだろう、しかし我々は法の下で生きるしかないのだ。
   「自分だけは・・・」「はやく楽に・・・」「あのやろう・・・」
   そのような気持ちに奴らはつけこんでくる。
   
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/03/18 23:58:46ID:xK8JHPjS0
>>149
がんばれ・がんばれ・カ・ネ・ハ・ラ〜
\(‥)/~
ファイト・ファイト・ワ・ン・ゾ・ウ〜
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/03/21(月) 23:03:27ID:jR6ImxQqO
挑発せずに無視するって言ってるけど、相手にしてる『かまってる』事そのものが“挑発”行為になるのでは?
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/03/22(火) 21:26:34ID:j9NwbPrB0
俺は家の住所、電話教えたぞ。あいつら携帯にでないと、家に電話するんだYO−
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/03/23(水) 16:55:09ID:vyx5S2N1O
(カネハラさんのお言葉より)
【戦え!そして勝て!]
それで自己満足が得られるならば!
・・・虚しいなぁ・・・
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/03/23(水) 22:16:12ID:w8tIf68SO
戦うと言う事は、無視する事は意味が違うと思うけど…?第一自分家の電話番号わざわざ教えるなんてバカみたい。言ってる事とやってる事“違く無い”
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/05/25(水) 23:52:20ID:XMMUhBu40
こちらから電話番号を教えてしまった場合、
相手に電話番号の削除を要求しても応じてもらえないのでしょうか?
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/05/26(木) 09:33:28ID:1DFEuKStO
奴ら弱い所を狙って来るから子供とかいる場合は注意した方がいい
俺は携帯でアダルト番組にかけちゃって請求を無視してたら
自宅に電話が来たのを、たまたま幼い娘が電話に出てしまって
業者から酷い言葉や下品な内容で罵倒されてしまった
業者も許せないが、そもそもの原因を作った自分の軽々しい行動が
本当に情け無く思う
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/07/26(火) 13:20:22ID:8zuY9H9E0
age
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/07/26(火) 13:21:54ID:2CNoKWxx0
DARK-EYE
サイトttp://www.interq.or.jp/diamond/dy004649/
ヤフオクttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e49292341
気をつけろ、対応最悪。
知り合いのレイヤーゆみら、アキなどには無料で制作。

以前体調不良と言っていたのは、実は長年に渡る、酒とストレス
疲労等から、内臓関係を壊していたせいによるものでした。

胃・肝臓・腎臓と悪くしてしまっていたせいで
命に関わるほど、体調不良を起こしていました。

HP上では、ただたんに体調不良と言っていたのは、皆さんに
ご心配をおかけしないようにとの、想いからだったのですが
本人も知らなかったほど、危ない状態でした。

ほっておいたら、確実に命にかかわると言われたため
検査・入院をしたものの、初めは通院していたのですが
結局ここもあそこも・・と判明したため、入院するはめになってしまいました。
ですが、長いこと入院するにも費用が高いため、あれこれと手を打って
できるだけ治療に専念するようにしてきましたが、とりあえず
通院による自宅療養という形になりました。

HP上ではDARK-EYEとNOBUは存在していますが、これは自分が良くなってからも
すぐに引き継げるように、元製作会社の同僚に任せていたので
遅ればせながら更新もしていたはずですが、私NOBU本人ではありません。

0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/10/31(月) 03:03:21ID:egdmRLGk0
うんち
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/10/31(月) 11:46:37ID:LlTn/V3E0
自宅に090−からありました。
ルスデンにしていましたが一瞬向こうの音聞こえ
会社(じむしょ)の様でした。
この番号に公衆から掛けたら
転送します・・。になり、転送先が
「ボーダホン留守番電話センター」でした。
怪しい・・・。
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/03(木) 17:32:57ID:cQBJ1cDp0
>>167
漏れの場合金貸し業でした
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/08(火) 02:10:17ID:psPHImv80
 
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/08(火) 18:43:16ID:cI7urNQp0
悪質ワンクリ業者 『is @ in』


振込先銀行名 : りそな銀行
振込先支店名 : イーバンク支店
振込先口座番号 :普通0488796
受取人口座名義 : イーバンクギンコウ(カ
振込金額 29,800 円
http://www.pretty-cat.com/kiyaku_k.html


mani a xxサポート <campas@pretty-cat.com>

毎度ご利用頂き有難う御座います。
『is @ in』カスタマーセンター担当安田です。

ご利用料金のお支払い期日は登録日より【2日】以内となっております。
お支払い期日が過ぎておりますがご入金がまだのようですのでメールさせていただきました。
早急に当社の指定口座へ【29,800円】ご入金を済ませます様お願い致します。

お支払い期日を過ぎましてもご利用料金お支払いの確認が取れない場合は、
利用規約にも御座います様に延滞金が加算されますのでご了承下さい。
やむをえなく入金が遅れる理由がある場合は考慮する場合がありますのでお知らせください。

なお、お振込の際は必ず振込人名の欄に「お振込ID」を記入して頂きますようにお願い致します。

登録情報が知りたい場合はサポートセンターの方でお教えしますのでご連絡ください。

振込口座は利用規約(http://www.pretty-cat.com/kiyaku.html)をご確認下さい。


ご不明な点がある場合はサポートセンターまでご連絡ください。
よろしくお願いいたしします。

■『is @ in』サポートセンター
メール:campas@pretty-cat.com

※このメールが入金と行き違いになった場合はご容赦下さい
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/14(月) 19:53:02ID:R9d3e4lkO
家の固定電話に自分宛の迷惑電話がくる
「□□と云いますけど○○さんいますか?」知らない名前なのでいないと云うとすぐ切る
周りはすごくガヤガヤしてて煩い
実は前も着たことが…
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/14(月) 20:13:00ID:A5aLkKymO
>>171
今年20歳になる人?
実は最近家にもそういう電話が頻繁にくるの
かけてくるのは男だったり女だったりで住所も知られてるみたい…向こうが知りたいのは私の生年月日と携帯番号みたい…毎回聞かれてウザイから対処法が知りたいよorz
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/14(月) 20:24:43ID:R9d3e4lkO
今年20>いや、違うけど…
相手は自分の住所も知ってるみたいで「△△(地名)行っちゃうよ?」とか「売る(?)」とか云われた
警察に云ったほうがいいのかな…相手にしてくれなさそ…
親はそんな人いないって云えって…効果あるのかな?
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/14(月) 21:38:41ID:A5aLkKymO
>>173
うちも家族で対処法を考え中!またかかってきたら警察に相談してみる
生年月日と携帯番号以外の個人情報が全て知られてるのが恐いよ・・・
出身校とかもバレてるから同級生がそういう業者と関わりがあって情報を・・・とか思ってる
あなたもその可能性があるかも
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/14(月) 22:14:54ID:R9d3e4lkO
最初は卒アルとかから情報漏れたのかと思ってたんだけど、同級生はそんな電話きたことないって…
こういう場合って相手を怒らす(おもしろがらせる)とマズイんだよね…?
相手はこんなことして何が楽しいんだろ?
こっちはすっごい不快な気分だってのに…むしろ恐いよ…
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/14(月) 23:17:59ID:A5aLkKymO
恐がらせて楽しんでるんだよね・・・きっと
こんなことする奴等捕まればいいのに
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/15(火) 07:26:36ID:pP+xaGA4O
とりあえず今日、電話こないこと祈る
こわがらせて>淋しいヤツらだ…こんな事でしか暇つぶせないのか…
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/15(火) 07:47:34ID:P6LVO0v20
この板のある意味が出てきているな〜・・・。
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/15(火) 08:11:20ID:AuK1Q8L/O
昔家族が私の携帯番号教えちゃってかかってきたことがある。私の場合はもろ勧誘。知らない番号からかかってきたら出ない、かけない。非通知は着拒否、そうすればもうこなくなる。だけど今だに家電に必ず関西なまりの人の電話がくる。
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/15(火) 18:32:28ID:N42Asd80O
今日もまた電話きた・・しかも無言・・・
腹立たしい
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/15(火) 20:47:07ID:pP+xaGA4O
読経流せばいいとか聞いたけど、それってしつこい勧誘電話への対処かな?
0183備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/16(水) 00:48:20ID:GdT8gCQTO
どっかのスレに韓国(か中国?)からだと書いてあった
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/17(木) 01:10:52ID:Tmux2B8b0
はじめまして。
私の携帯電話にも、迷惑電話が月2回くらいのペースでかかってきます。
相手は携帯電話からかけてきているようで、番号は分かっています。
関西弁で「こんにちわー、株式会社○○って言いますー。いきなりごめんね」
等々馴れなれしく言ってきます。
同じ携帯電話からだったり、違う番号からだったりします。
共通していることは、
・周りがやけにがやがやしている
・「大阪からかけている」と関西弁で自ら言ってくる
・会社名を名乗ったあとは馴れ馴れしい
ということ。

とりあえず聞いてみると、何かの勧誘らしいことだけは判明しました。
それが商品だったり、女の子だけを集めるイベントだったりといろいろですが。
「迷惑です」「やめてください」と言ってみました。
しかし、「何で?」「冷たい」等言われて勧誘が始まります。
着信拒否をしても、新たな携帯番号からかかってきます。
かかってきたときに、男の人に電話を変わってもらい、「迷惑です」等
言って貰いましたが、これも失敗。

やはり、警察に行くか、消費者センターしかないのでしょうか・・・?
とにかく気持ち悪いし、迷惑なのでなんとかしたいところです。
0185怠惰な義兄 ◆kJ/BpfbsWc
垢版 |
2005/11/17(木) 02:51:11ID:7Gi+UKNR0
>・周りがやけにがやがやしている
>・会社名を名乗ったあとは馴れ馴れしい
テレアホのお馴染みのパターンだな。
同じやつだと思ったらガチャ切り(携帯だとこういう表現は変だがw)で終了。
同じところからあまりにしつこい場合は警察に行くしかないかと。
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/17(木) 19:39:20ID:lzRHZ+lDO
勧誘か何かの電話だと思うけど家電にしつこい!
とりあえず「いない」の一点張りで通してるけど…
早く諦めさせる方法ないものか…
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/18(金) 17:34:42ID:xfZWYXCsO
<<184
出るからかかってくるのでは?とにかく出ない方がいいと思う。
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/18(金) 17:48:00ID:xfZWYXCsO
↑のアンカーの打ち間違い・・恥ずかし。やっちゃった、ごめんなさい。
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/24(木) 00:51:14ID:L4Ap7iSA0
ウチにも関西の兄ちゃんからよく電話かかってきます。
今日もかかってきたのですが、押しに弱い私は怪しいと思って
いたのに携帯番号教えてしまいました…orz
やはり誕生日と携帯番号をしつこく聞いてきて、誕生日は適当な日
を言ったのですが…。
私の住んでいる県を知っていて、大阪からこっちまで出向いてくる
のでファミレスで対1で話(販売)をさせてくれないかと言われました。
会う日をパパパッと決められて、明日とあさってにスケジュール変更の
確認の電話をするといわれたので明日なんとか断ろうと思っているのですが…。
自分でまいた種だけど、こわいよー。゚(゚´Д`゚)゚。
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/24(木) 01:33:55ID:L4Ap7iSA0
すみません、ageさせてもらいます。
なにかアドバイスあったらお願いします…orz
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/24(木) 01:35:15ID:L4Ap7iSA0
ageてなかった…恥ずかしい!
連投ほんとにすみません…
0192怠惰な義兄 ◆kJ/BpfbsWc
垢版 |
2005/11/24(木) 01:49:05ID:LhBnDXDY0
>189-191
アドバイスも何も、全てがちゃ切りでいいんだが。
会う日なんか決められても無視だ。
怖けりゃ警察や消費者生活センターにでも行け
0193189
垢版 |
2005/11/24(木) 01:59:46ID:L4Ap7iSA0
ありがとうございます!
なんか安心しました。
明日もし電話がきたら一度断ってあとはガチャ切り無視にします。
ありがとうございました。
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/24(木) 22:14:29ID:/7Ho8Hyc0
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/25(金) 01:03:38ID:08MpB7lBO
電話はよく来るけど『死にました』って言って切る。
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/25(金) 17:21:54ID:3kU6QMJu0
親が僕の住所を教えてしまいました。
僕が逮捕されたと聞いて、動揺して教えてしまったそうです。
1ヶ月ほど前に僕の携帯に迷惑電話があったので、
たぶん関連していると思うのですが、
今後、相手はどんな行動をしてくることが考えられますか?
住所を知られて不安なんすが、何が来ても無視でいいんでしょか?
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/27(日) 15:28:40ID:2Fh6QE/o0
>>91
病院で事務しているが、外線電話に出て担当へつなぐのも事務の仕事。
悪徳業者は「○○大学病院○○科の○○だが○○先生をお願いします」
とかけてくる。
うちの医師につなぐ前に「○○から電話ですがおつなぎしてよろしいでしょうか」
と聞いたとき、知らないと言われれば取り次がないのでその時点で防げるが、
いきなり「内線○○番お願いします」とつないでしまうと悪徳業者だったりしたら
あとから先生から叱られたりする。
この前、「○○先生をお願いします」と言う電話に「○○は異動しました」
と答えたら「あなた誰?」と言われたので「○○と」自分の名を名乗ったら、
それから頻繁に自分に電話がかかってきて一方的にセールストークをされる。
何度断ってもかかってきてこの前は「電話番号教えて」と言われたので
すごく変だとおもったから教えなかったけど、相手は誰でもいいんだなと思った。
医師は給与が高いけど、貧乏事務にまで勧めるとは。
同僚に言ったら、その手の電話は3秒で冷たく切るべきとのこと。
一回目の電話の時、30分もベラベラ聞かれもしないのにこっちの情報
しゃべりまくったので、狙われたらしい。
暇なときなら仕方ないが、会議中や接客中の迷惑電話には困った。
俺の場合は、自分からまいた種だが。
毎日何百本もの電話に出て丁寧な対応をこころがけてるけれど、
意味ない業者へ丁寧に対応してしまって大失敗。
そいつからの電話はいつも非通知。東京の○○だけで、会社名も言わない。
それなのに節税とかで都内のマンションを勧めてくる。
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/27(日) 21:15:00ID:80YPTf7EO
【糾弾祭】もしもしホットライン20【前夜祭】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1132852854/
【親は詐欺】もしもしホットライン7【子は亀頭】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1119498965/
【金生】もしもしホットライン鹿児島【饅頭】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1127267865/
【酒池】もしもしホットライン盛岡【肉林】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1108813936/
もしもしホットライン多摩センター
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1110816289/
もしもしホットライン・北海道支店 1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1115120528/
もしもしホットライン【新宿】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1119333212/
もしもしホットライン・池袋にて
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1030027647/
【無作為抽出】世論調査専用スレ【鐘&亀】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1125361704/
もしもしホットラインの隠蔽体質って
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1132969241/
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/01/08(日) 16:51:47ID:84uL7TzEO
0242ってどこかわかりますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況