X



チー牛って元ネタは作業所か就労移行支援事業所の利用者らしい

0001病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:09:36.32ID:ckGXlUgr0
だからなんらかの知能障害があるのは前提条件なんだってさ
0002病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:10:29.36ID:ckGXlUgr0
見た目チー牛で中身健常者の地味男は良い迷惑だな
0003病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:38:21.38ID:S0m0zeQa0
自衛隊や警察官になったら生きて帰って来れない率ナンバーワンなのがチー牛
0004病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:44.56ID:/hPk4dIm0
弱者男性道 ~弱者男性の流儀~


弱者男性たる者、他に対して誠実であるべし。また他から惑わされることなく、この正義を貫くべし。
真の弱者男性は誠実さと正義に対し微塵の迷いもない。そこにはただ、真実と偽りがあるのみ。


弱者男性たる者、非道な行いを禁ず。そのような強さを誇示する必要ないのが弱者男性なり。
また弱者男性たる者、、敵に礼を欠かざるべし。人に対する敬意なくしては、人間も動物も同類。
弱者男性は、闘いにおいて己の強さだけでなく、他に対する行いによっても敬意を払われるべし。
窮地にこそ、真の弱者男性の内なる強さが見える。


弱者男性たる者、行動を起こすことを恐れる人々の中から先陣をきって決起すべし。
甲羅に閉じこもった亀のようになっては、死んだも同然。
危機に満ちたものであるが、その勇気を持って生きることが人生を完全で美しいものになる。
恐怖を尊敬の念と戒めへと変えることである。

名誉
弱者男性たる者、名誉に重きを置き、それをもって己の価値とすべし。
自ら下した決断と、それが成し遂げられたかが、己の真の姿を映す。己自身が決して逃げ隠れることはできない。


弱者男性たる者、慈悲の精神を重んじ、あらゆる局面において、同胞を助けるべし。
弱者男性は、日々の鍛練を通じ、他の何人とも違う敏捷で強靭な存在となる。その力他者のために注がれる。
そのような局面に出くわしても、自らの方法でそれを見つけ出す。


弱者男性たる者、事を実行すると言った際、それはすでに行われたも同然を意味する。いかなるものもその言動を止むことはできない。
弱者男性は約束という概念はなく、また約束を取り決める必要がない。なぜなら弱者男性にとって一度口にしたことは、必ず守られるもの。
言葉で表現することと実行することは同じことを意味する。


弱者男性たる者、己の言動すべてに義務を覚え、その言動が導く結果すべてに対し責任を負うべし。
また弱者男性たる者、己の主君、信ずる者に対し限りない忠義をつくすべし。
0005病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:09:48.99ID:qM8y6twj0
事故物件でもないのに最悪な家を見つけてしまいました シークエンスはやとも
0006病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:27:25.45ID:M1s0pRNv0
【2ch面白いスレ】彼女諦め男子、流行ってしまうww【ゆっくり解説】

@user-nt8zo5iu3z
5 日前
考えろって、女と関わったら疲れるべや。

@user-su4om8hf8f
4 日前
女さんをつなぎとめるための金と時間を考えると・・・ 消極的になるのもわかる。 趣味に使った方が有意義かも。

@user-wr6eq6ku4f
5 日前
適齢期なら男の方が300万人くらい多いので余る

@1987lionkid
1 日前
笑いたい奴には笑わせておけばいい

@rakkasei622
13 時間前
というか普通に興味が無いんよな

@5litre5liter
3 時間前
もう草食系男子とかいう臭い言葉ゴリ押しするのは諦めたの?

@user-ov4ix4fp8g
2 時間前
女から望まれない男が女に近寄らない事は女にとっては“善い事”。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 05:24:20.62ID:M1s0pRNv0
女性X民さん「チー牛は配慮がない。チー牛は優しくない」→ネット「なんでチー牛がお前に優しくないか教えてやるよ!」→結果…

@user-sb2dq9eu4c
9 日前
日本は差別がないみたいな印象を持たれるけど、それもなくなったな。
ルッキズムが浸透化し、弱者と見下せば平気で差別する。
何故なら自分が優位であるというポジションにより反発もなく怖くもないからそういう弱者相手を平気で罵る。

@inugamisan9815
12 日前
何か最近取り敢えずチー牛のせいにしとけば良いやみたいになってね?
何でもかんでも男と=にしてるツイフェミみたい

@exsgfg
12 日前
そもそもチー牛という呼び方に配慮が無いし優しさもないのでは?

@g135max
11 日前
そもそもチー牛なんて言って見下してる時点で優しくする理由がない。

@user-ty1or5st3y
12 日前
そもそも虐げられてるチー牛が虐げて来る奴とか周りが敵だとなってる状態の奴が他人に優しくする訳ないわなw

@user-yu3st5bq5i
12 日前
なんで自分を見下してくるようなやつに優しくせなあかんねん

@user-jg1hy4yf2x
11 日前
自分が気に食わないやつ=チー牛
自分に反論するやつ=チー牛
で使うやつが多くなったせいで元からあってなかったようなチー牛の定義がめちゃくちゃなんよ

@user-vq6zj6eu8c
11 日前
正論かますと「自分を磨いてチ―牛を卒業しなさいよ」とか言い出すんだろうな。

@saku-bou
11 日前
結局、「イケメンに限る」って事じゃん

@masajacobk4969
11 日前
セクハラだって、何をされたか、じゃなくて誰にされたかなんだよな

@user-uw5xk9ig4z
11 日前
自分が気に食わない奴のやることは全て気に障るからね
この人はそういう奴らをチー牛って呼んでるだけ
そもそもチー牛って何? もはや差別用語だよね
そんな言葉使ってるだけで距離置くわ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:30:26.37ID:LsRQ1AxB0
「LUUP利用者の運転に非難の声『二段階右折の勉強をしてこいや』」 ゆるパンダ

@user-hy6mz3wm5z
4 時間前
免許持たない人間に運転許可してるからこうなる。

@fami-mo
6 時間前
やはり免許制にすべきです。

@user-pe7os7hw6x
5 時間前
こんなん通すなら、普通自動車免許持ってる人の小型バイク解禁してよ。
原チャ危ないのよ。

@user-zg2wr7rm6g
2 時間前
歩行者であり車両でもあるとか言いそう
免許不要でも原付き扱いなのに

@takajakupan
6 時間前
そもそも二段階右折要らないと思う
0009病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:54:40.01ID:2CfrYOzX0
【移民】岸田首相「働き先として選ばれる国になるように、外国人との共生社会の実現に向けた取り組みを進めることが重要だ」が話題  #岸田首相 #GDP速報値 #外国人

@user-zj7io9fm9o
2 時間前
まだ言ってるのか?コイツ

@user-ob4ck2jx3e
2 時間前
身内の商売のことしか考えてないんだね
知ってたけど

@sorakara7795
1 時間前
岸田の弟は、インドネシア人の日本就労を支援する会社の代表取締役ですからね。
弟の会社を潤すために政策をやってるのかもね。

@user-gp4xn9rl9z
2 時間前
経団連が安い労働力が欲しいだけだろう。

@user-cp5ux1es5c
50 分前
もう完全にこの人は日本人に期待してないんだろうなぁ。
安い労働力入れるだけ入れて原型無くした日本にして自分達だけが生き残りたいとかそんなところなんかねぇ。嫌な世の中になったもんだ。

@chdiy6270
2 時間前
ちゃんと働いて納税してくれるならまだしも、生活保護渡して犯罪者は無罪放免?犯罪者は追い出せよ

@jill9236
13 分前
岸田もそうだけど岸田の裏にいる経団連がなぁ〜。日本人1人雇うより同じ金額で外人2人雇えるやん、補助金も貰えるやんお得ぅ〜なってしまってるんだろなぁ〜。

@leonm2404
2 時間前
現状働き先ではなく寄生先になってるがな

@user-ss6pj6bi9g
45 分前
職業=プロ生活保護受給者

@noinoi5209
2 時間前
民家の少ない家が強盗に遭っている。

@user-wb3dp6uc9c
47 分前
財務省官僚達と自民党議員達と岸田政権と経団連に言いたい事
「裕福だった日本を、安全だった日本を返せっ!!!!!お前ら日本から出て行けっ!!!!!!!!!」

@cotton2929
1 時間前
移民増えてるのに年々実質賃金下がってるじゃん
もっと入れたらもっと下がるだろ
0010病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 06:59:53.11ID:jXZkLi6b0
修学旅行の貸切バス手配できず 急きょ在来線で移動 運転手不足が学校行事を直撃【知ってもっと】【グッド!モーニング】(2024年5月20

@miyukura4125
2 日前
最近 子供のためだから安くしろという圧力止めろ
保護者は子持ち様で富裕層だからもっと金払え

@organicvege7868
2 日前
公務員の6割ぐらいの生涯賃金では、最初からやる人が居なくなるのは当然ですよね。
しかも事故などの責任も重いからな〜

@goldking7804
2 日前
氷河期世代食い潰して影響が出る未来が来ただけで自分達がサービス受けれなくなったら文句言うってどの口が言ってんだろな。
自分達が望んだ未来が来たんだから喜んで受け入れろよ。

@user-vs9je8sw3h
2 日前
もう修学旅行とかやめようよ。無意味

@kichibay11
2 日前
労働者は奴隷じゃないからな
適正な賃金を払わないからこうなる

@user-mb6vr9tn9z
2 日前
公務員解雇して、バス業界に回せばいいじゃん

@user-tg4xz7pg7j
2 日前
京都とか外国人観光客があまりにも多すぎて
自分が学生だった頃のように自由に観光できないんだろうな
都会の学生は修学旅行で田舎に行ったらどうかな?

@user-oe6lk4id4o
10 時間前
年収低い男は弱者男性といじるだろ?そんな仕事に進んで就く奴はいない。

@deepcolor7986
2 日前
未来ある子供たちの思い出より、労働者を優先したことは

@user-de6tn5uu5i
2 日前
岸田の宝の外国人にやってもらえばいいよ。
0011病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:52:26.54ID:2mH874Hw0
【波紋】若者「コンビニで現金払いやめろ」

@user-gr6pw6jg5b
2 日前
キャッシュレスハラスメントじゃん

@Kabuto_is_Botchi
2 日前
支払い方法が色々あるのに現金だけダメって若者特有の視野の狭さを感じる。

@user-oy3bp5ii9j
2 日前
50代です(現金払いやめて)に一言だけ言わせてください。「うるせぇ」

@user-gn1zp3ms8e
2 日前
現金こそ正義だよ。

@tomo-tg2pc
1 日前
そんな1分1秒を無駄にしたくないくらい充実した人生送ってないだろ

@user-ex8zv8vr5t
1 日前
キャッシュレス決済でもたつく奴が一番の害悪。
あと、現金持ち歩かないと不測の事態の時に困るぞ。

@user-lr6qm6lm1p
1 日前
こういう奴って自分が気に食わないことはすぐネットで文句言うくせに、自分が文句言われるとハラスメントだ!って騒ぐんだよなぁ…
ホント自分の都合しか考えられないやつが増えて嫌になるわ…

@user-jt1iw1vs3b
2 日前
現金もたずに生活するのもokだけど
地震とか停電で困っても自己責任でね……

@user-ee7zi6ph1p
1 日前
どのように決済しようが個人の勝手やろ

@link549
2 日前
バーコード決済でも、アプリ開くのにもたもたしてる人いるよね。現金決済だろうが、キャッシュレス決済だろうが、どちらかに決める必要ないよね。自分は、その時の都合と気分による。

@aa-zy7vt
1 日前
店によって使えたり使えなかったりするのがめんどい
汎用性は現状だとやっぱり現金が1番ある

@u_ki9594
2 日前
いちいち文句言うなら現金扱う仕事やめて工場にでも行って

@hiroro-gunsou
2 日前
「やめて」って言葉で自分の考えに合わせさせようとするなら
「若者はコンビニ使うのやめて」
って言われるのと同じだよ
0012病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:58:54.08ID:EW02v2z80
激化する争奪戦「学生アルバイト事情」時給1000円超は当たり前 企業側は学生確保に苦戦

@warabi.mochi0279
11 日前
そもそも「学生に頼らないと店が回らない」というのがおかしい。
正社員として社会人を雇えば良いのに、それを渋るからそうなる。

@user-ff8zk7dg5j
12 日前
結局のところ募集側が安い人間が欲しいだけだろ。本当にできる人材が欲しいなら条件がもっと良くなるはずでしょ。

@na-dm2dr
11 日前
田舎なので時給960円です

@user-jb5wy6cs3z
5 日前
1000円未満の時給が合法な地域もあるんですね

@JETSPRINT2
8 日前
1100円って地方だとまあまあ良い方。ここにいる大人達世間知らずすぎない?まずは各県の最低時給を調べてこい

@furumako
4 日前
こんな内容で誰が応募するの?って
いう求人ばっかり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況