X



トップページ身体・健康
236コメント60KB

コロナ後遺症 その2

0177病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:50:11.26ID:uOd5sAPq0
>>176
EBウイルスはヘルペス4型だったか
ヘルペス6型とか他にもいろいろいるらしい
0178病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:42:30.67ID:uOd5sAPq0
高吸収クルクミンは慢性炎症に有効  リン脂質加工とかナノ加工とかそういうやつ
記録を読み返すと服用を始めて1週間くらいしてから体感が出てくる
飲んですぐ体感があるとかそういう効き方ではなかった
0179病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:28:06.81ID:61zHn5Ki0
低用量ナルトレキソンが有効というのがあった
0180 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:09:33.19ID:s/swAaV30
去年8月にコロナにかかって以降、めちゃくちゃ風邪をひきやすくなった
これも後遺症なのかな
0182病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:56:08.72ID:HYC2J4se0
>>180
潜伏しているウイルスが再燃してるだけかも
0183病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:53:49.05ID:gRF4xXrb0
ウイルスって完全に消えないことが多いらしいけど、
それが後遺症に影響を与えてるってことだね。
よく鼻うがいがいいと聞くけど、やってる人いる?
0184病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:39:12.50ID:sOZE7fFf0
>>173
これ参考にして買ったらブレインフォグが見事に消えた
助かりました
0185病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:18:53.43ID:kW/Qjr840
コロナ後遺症ガチャ
抜け毛に当たってしまった…
0186病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 09:39:38.26ID:5xdtQpMj0
Xにはメトホルミン服用で早い人は2週間でブレインフォグが改善し始めるとかあった
0187病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:59:43.21ID:BjCjXUqb0
神経質な俺は職場でいつも細かい事でイライラしていたが、
ブレインフォグになってから温厚な性格になったと言われ、
対人関係も良くなった気がする。
とにかく思考が遅くなって、人に対してあまり腹が立たなくなった。
相手はどう思っているか分からないが、遅くなった思考で何とか
日々の業務をこなしている。まるで進まないがw
0188病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:01:40.13ID:UH3Wenxc0
反応がにぶい
ただのブレインフォグのようだ。。。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:50:08.16ID:yrGiBpoV0
コロナ後遺症で不眠になってしまった。
入眠困難、だれか同じ人いませんか。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:57:20.10ID:NbiQjyay0
やはりいろんな後遺症があるんだね
自分はスタンダードな?嗅覚異常だけでラッキーだったのか
発熱から2週間でだんだん臭いがするようになった
0191病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:41:11.78ID:mFBKuB420
>>189
俺も同じだよ
睡眠導入剤でなんとかマシになったけど、今度は
3時くらいに目が覚めてしまって熟睡感が全くない
0192病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 03:27:15.08ID:d6uvelTj0
俺は3ヶ月ほど膝が痛くて立つのも辛かった
ずっとこのままなのかと思ってたんだが
0193病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:48:09.87ID:uIFAMVnP0
初めてコロナになった
嗅覚障害になってニオイの大事さがよくわかった
食べ物が美味しくなくて日に日に痩せていく
0195病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 09:09:54.71ID:q7bS42My0
>>191
デエビゴじゃない?
安全性が高いみたいだけど作用時間が短い種類の薬
中途覚醒であまり意味がないと感じるなら種類変えてもらうといい
0196病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 09:20:18.07ID:w9c07gHu0
>>193
大丈夫
味覚が戻ってきたら嬉しくていろんな物食べちゃうから
自分もコロナで3キロ痩せたけど味覚が戻ったら体重も戻ったw
0197病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:32:20.04ID:7ejpI1/g0
睡眠障害でなにかこれがよかったとか、完治したという方いませんか
不眠が一年間くらい続いていてつらいです。
0199病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 09:05:43.90ID:LM/pWC+H0
眠れないときはGABAサプリとかだった  
0201病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:30:05.29ID:wbomc9y40
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/1200wm/img_aec1aafed3b319cd71e8ce3445fb1075404851.jpg
プレジデントオンライン
米国 ビタミンD血中濃度 - 新型コロナウイルスPCR陽性率

> ■間違いだらけの「牛乳信仰」
 健康な体を保ちたいなら、牛乳からカルシウムをとることよりも、
 魚からビタミンDをとることを意識してください。
 骨を丈夫にする作用があることで知られています。
 アレルギー症状を改善することもわかっています。
 小腸の粘膜を正常に保ち、免疫の過剰反応を抑える作用があるのです。
0202病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:54:13.02ID:auKavK+n0
Vigilant News
@VigilantNews

スパイク蛋白の解毒方法 - ピーター・マッカロー博士

1. ナット ウキ ナーゼ - 1日2回200フィブリン単位
2. ブロメ ライン - 1日1回500mg
3. クル クミン - 1日2回500mg
0203病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:55:19.66ID:auKavK+n0
>>202
以下のリンクから、マッカロー 博士が推奨する究極のデトックス バンドルを入手してください。

Base-Spike-Detox
午前9:38 · 2024年5月31日·3.1万 件の表示
ttps://x.com/VigilantNews/status/1796340557737869461
0204病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 17:34:55.90ID:DfYMZiWm0
コロナ後に抜け毛が酷くて絶望していたのだが
無料接種駆け込みでワクチンを打ったらピタと止まったのだ
偶々かもしれないが助かった
今自然増毛中w
0205病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:49:56.07ID:CcpGVxOQ0
タウリンは1日3000mgくらいじゃないと効かないか
0206病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:22:14.55ID:aJZiTV6A0
>>199
GABA飲んだことないので飲んでみます。
ほかにも不眠に効果があったことあれば教えてほしいです。
0207病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:49:19.94ID:CcpGVxOQ0
高圧酸素療法なんてのもある
0208病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 19:16:49.94ID:9UMAlaHK0
脳の神経にウイルスが潜伏すると慢性炎症で睡眠障害とかになるのかな
そういうことあったわ

脳まで浸透するのはアビガンとかになる
0209病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 18:56:42.88ID:Zs8ySw/80
朝一旦起きてから、目覚ましをセットし直して布団に戻ってギリギリまで寝っ転がってる日が増えた
起きてると何となくダルくて、隙あらば横になろうとする自分がいる
0210病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:40:27.05ID:LhsMlF2C0
感染当初にウイルスが内耳に侵入して炎症を起こしたせいか、
後遺症でもまめいがなかなか治らない(; ・`д・´)
0211病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:20:48.04ID:rxYRpY/b0
神経の慢性炎症
ロングヴィーダクルクミン セラクルミン メリーバクルクミンとか高吸収クルクミンとかか
0212病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 13:24:03.80ID:ho3hOhRl0
沖縄県などの一部地域における高齢者を中心とした感染者及び入院患者が少し増加傾向を見せているか
0213病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 14:50:19.00ID:fQQLqWtP0
>>208
新型コロナウイルスが脳神経に与える影響の可能性(認知症、パーキンソン病、うつ病などの精神疾患)については
2020年から現在の最新の研究レポートでも後遺症リスクの1つとして取り上げられているようだ

仮に感染を繰り返した事で認知症や精神疾患の発症リスク及び重症化リスクを上げるとした場合
個人クリニックのレベルでは到底対応できない事態になりかねん
特に重度の認知症や精神疾患だと、一般救急では対応が難しく、精神科救急レベルでないと厳しいかもしれない
0214病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:17:35.41ID:/yHIkqcu0
>>212
GWの頃の人流も影響しているかな
0216病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 20:38:00.91ID:ne8OQcqT0
これ以上のハイペースで認知症増えたらやべえw
0217病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 09:20:44.83ID:RrHhg5fL0
セーックス!!中曽根バァーーック!!
認知症ファーーーーーーック!!!!!!
0218病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 10:11:43.67ID:R8qaZ44M0
ビタミンB12欠乏とか起きてるのだろうか
0219病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 09:23:03.04ID:wJs2sSbJ0
Neurology 興味を持った「脳神経内科」論文
ttps://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/c/86b2069e468dfbdc18389e5dc16621bd

コロナ後遺症の論文ブログ
0220病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 20:10:14.53ID:LC5N+ia/0
メトホルミン500mgを始めて14日経過
検索したらXの投稿にもあったが早くても2週間くらいはかかるらしい
これはいいかもしれない
0221病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:54:26.98ID:gz9NS4zh0
>>214
沖縄の場合は旅行者だよ
根本原因はわからないけどこれから全国的に流行るから気をつけるんじゃよ
0222病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 14:12:36.34ID:I2AkpvWP0
新型コロナの次が出て来たか
人喰いバクテリアと呼ばれる溶連菌の種類の中でも、感染力と毒性が強いとされる劇症型及び変異型の溶連菌が東京を始めとして、日本国内でも流行の兆しを見せているのは不気味だね
接触感染の他に飛沫感染のリスクも有るそうだ
0224病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:58:19.90ID:mfOnyzUT0
ニートで久しぶりに都内で電車乗ったらマスク付けてる方が少なくてビックリしたよ
今はもうみんなマスクしてないんだな
0225病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 17:22:32.35ID:b3dwlizP0
>>224
今やマスクしてる人の方が少数派ですよ
夏なのに咳しまくってる人をよく見かける
咳しまくってる人はもちろんノーマスク
0227病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:20:25.43ID:ljy1y0Pf0
>>224
そういう電車に乗った場合は少なくとも咳する奴がいることを考えてすぐ席を離れられるようにしてる
マスクも付けてはいるが何も考えずに電車は乗れなくなった
0228病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:55:43.07ID:hYJYFVUS0
かなり気を付けてたけど先月やられたわ
風邪とかインフルとはレベルが違うわ
全身の間接が激痛で立ち上がるのも無理だった
0229病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 19:17:57.18ID:PcdicjrL0
出始めの強毒の頃はやたら無症状を報じてたが、変異して弱毒となってから逆に症状が酷いという報じ方をしているよな、何故か
0230病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 19:37:31.21ID:E+RlkXrU0
通院先の整形外科で移ったっぽい
いつも混んでてリハビリルームの待合室なんて隣と身体が擦れ合うくらい近い
0231病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 20:27:47.88ID:0YzkxLwp0
人混み行くときは素足出さない格好した方がいいよくそ暑いけど
ヒトクイバクテリアはイギリス株とか凶悪でインバウンドで広まってるのもあるから外人多いところも注意だ
あいつらはもう一切マスクしないからな
0232病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 02:23:06.07ID:BlU2NLtV0
半年くらいで息苦しさは治まった
たまに運動すると夜に横隔膜あたりが苦しくなる
0233病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 08:54:48.85ID:RK/159Wu0
デルタ株で職場感染してから、今もずっと頭が痛いではなく 脳が痛い、目眩ではなく脳が揺れているという表現が当てはまる不調や 見る聞く喋る考えるで意識が飛びそうになって労災生活してる、もちろん この書き込みも大変
0234病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 21:19:11.13ID:fmP61X7S0
今日も後遺症で会社を休んでしまった
今年中に辞めることになるかもしれない
0235病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 03:24:28.49ID:OnFu+DKl0
考えるだけで疲れる─
わかる気がする。デバイスの画面見るだけで疲れるし
0236病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 12:01:30.53ID:Xhd20RHk0
職場でコロナ感染したのを説明出来れば後遺症でも基本 労災認定される、一応医療従事者や介護従事者に限定されてる様だが、チャレンジしてみよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況