X



トップページ身体・健康
1002コメント283KB
今年の風邪の症状(66)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:02:07.16ID:dbX5KWJY0
困ってるのにスレが無いから立てます

前スレ
今年の風邪の症状(65)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1667533893/
今年の風邪の症状(64)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1611787463/
過去スレ
今年の風邪の症状 (61)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1571751285/
今年の風邪の症状 (60)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1558888525/
今年の風邪の症状 (59)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1548817427/
今年の風邪の症状 (58)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1543840465/
今年の風邪の症状 (57)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1537879590/
今年の風邪の症状(65)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1667533893/
0002病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:04:54.43ID:dbX5KWJY0
抗原検査は陰性
症状としても新型コロナでもない
発熱は初期症状の咳からは遅れてきた
初期から出ていた咳は一週間経ってまだ続いている
熱はもう無いけど咳が辛いね
病院で抗生物質とその他を貰ってる
0004病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:35:12.98ID:3SOIq2kQ0
ここ最重要スレだよ
復活してよかった
0006病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:16:56.80ID:2JwhlH8q0
風邪 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E9%82%AA

風邪(かぜ)とは、原因の80 - 90 %がウイルスの上気道感染症であり、主な影響は鼻に現れる。
咽喉、副鼻腔、喉頭も影響を受ける可能性がある。
症状はたいてい感染後2日以内に発生する。
症状としては、咳、咽頭痛、くしゃみ、鼻水、鼻閉、頭痛、発熱、嗄声などが現れる。
患者の多くは回復まで大抵7 - 10日間を要し、一部の症状は3週間まで継続しうる。
他に健康に問題がある患者は、肺炎に進行する可能性がある。

多くの場合、単に風邪と言えば急性上気道炎(普通感冒)を指し、西洋医学あるいは日本の医学で厳密には「かぜ症候群」と呼ばれ、日本でも症状を指す言葉である。

風邪の直接的な治療法は存在せず、罹患期間を短縮させる方法もないが、不快な症状は対症療法で緩和可能であり、イブプロフェンなどの非ステロイド性抗炎症薬 (NSAIDs) は治療の助けとなる。
病原がウイルスで細菌の二次感染が無い場合は、抗生物質を使用せず、総合感冒薬の使用も支持されない。

症状は、咳嗽(咳、症例の50 %、咽頭痛 (40 %)、鼻汁・鼻詰まりなど局部症状(カタル症状)、および発熱、倦怠感、頭痛、筋肉痛 (50 %) など。
鼻汁は通常、風邪の初期はさらさらとした水様で、徐々に粘々とした膿性に変化する。

原因の7 - 8割がウイルスである。日本の研究ではかぜ症候群の原因は8 - 9割がウイルスとも言われ、一方で非感染性因子によるものも少数ではあるが挙げられている。

一般に7日から10日で治癒する。快癒させる薬はない。
西洋医学でも東洋医学でも、安静にして睡眠をしっかり摂ることは、風邪の治療に一番良い。
発熱に対しては体力の問題や脱水が危惧される場合のみ冷却し、脱水には注意するが過剰にカロリーを摂取する必要はない。
早期にこれらの適切な一般療法を施し、悪化させないことが重要である。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:01:52.46ID:L1BXW6Qr0
秋篠宮様がカピバラバーベキューして召し上がったり、真子様から父がモルモット食べてますとかの情報が流れるたびに国民は引いていますね。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:21:00.84ID:sJoZQmVw0
なんか5ch
基地外風邪が増えてきましたね
0011病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:41.03ID:4Uh85hvU0
一昨日から風邪と思われる症状勃発
やたら喉がヒリヒリして熱が出る
咳やクシャミはほぼない
今のところ解熱剤だけ飲んで経過観察中

他にも持病抱えてるからそっちの疑いもあるけどね
ちなみにノーワク
0012病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 02:08:39.45ID:7oK7NBe70
スーパー行くとバカヅラが咳してるな
だいぶ流行ってるとみた
0013病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:56:20.39ID:h9ktztYa0
一週間前に咳が止まらなくなり、喉の調子も変で、内科でトラネキサム酸と痰切り、咳止めをもらった。
そのあと微熱と、関節痛あり。
昨日、喉がつば飲んでも痛くなり耳鼻科へ今日行き抗生物質もらった。
まだ咳も時々でる。
0015病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:14.41ID:c47twPKE0
ワシも抗生物質貰った
性病の疑いがあったか!?
0017病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:38:44.05ID:v7O6UWbW0
長引く咳なんかはアジスロマイシン等処方されるよ

下痢でお腹いたい。頻回の下痢じゃなくてめっちゃ1回で出切った感なのにお腹がいたい
0018病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:10:22.65ID:jPheN0dL0
薬のせいなのか風邪のせいなのか
膨満感が拭えない
風邪のせいだとしたら変な風邪だな
0019病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:20.67ID:sOOmQesk0
ここ2日くらいだるい
常備してる風邪薬飲んだけど、風邪なのかな
0020病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:56:42.26ID:2wqDZx8s0
ちょっと扇風機に当たりすぎて風邪引いたかも
風邪引くと一ヶ月は体調悪くなるから、それをどうにかしたいんだけどなぁ
0021病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:25:29.65ID:pQWn+92b0
熱はないけど喉痛と咳がひどい
腹が筋肉痛
経験上風邪といえば咳が出だす前にまず発熱だと思ってた
0022病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:20.87ID:MACYbo0a0
風邪で頭痛い
熱あるっていっても38度くらいしかないのになんか頭痛ひどいんだよなんじゃこりゃ
0023病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:27:01.91ID:pQWn+92b0
咳が止まった後に鼻水出てきたんだがまさか最初から風邪やり直し?熱出るかも?勘弁してくれ~
0024病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:00.38ID:tV7mHuUq0
3日くらい熱と頭痛が続き、下痢が1週間くらいでおさまった。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:13:09.82ID:dGprpdSv0
とにかくぶり返す
熱が下がったと思ったら次の日にはまた38度
咳が止まったと思ったら次の日には1日中止まらない

まだ咳が大した事なかった2日目から声が枯れて10日目の今日も声が出ない
流石に熱は落ち着いたけど、身体がずっとダルくて洗濯干してる間立ってるだけでもしんどい

ほんまに風邪か?
0026病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:49:48.97ID:LKO44Wqd0
普通に喉が痛いなと思ってたらクシャミ鼻水で熱が出るようになり
その後熱が出て下がってきたら咳が出始め
結局2週間ぐらいでようやく治まった気がする
熱が38度超えたのは2、3日

こんなご時世だからコロナかと思ったけど味覚や嗅覚は問題ないから多分違うと思う
あくまで勝手な自己診断
無症状があるぐらいだから可能性としては未知数
0027病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:00:56.68ID:yF6cvzoW0
夜だけ高熱が出る咳が出る
日中は37度くらいだし咳もそんなに
しんどいわ
0028病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:39.60ID:5cDqrm8P0
市販の検査キットでインフル&コロナ 陰性

自分:喉痛・痰・微熱・倦怠感
家族:咳・痰・鼻水&鼻つまり・微熱

既に3週間経過(やや良くなってきてる感)
持病の副鼻腔炎で耳鼻科に通院中に貰ったらしい
当該耳鼻科は今週コロナまん延で休院してた
0029病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:08.55ID:gITRa1ke0
>>27
黴とかの可能性もあるかもね
部屋の空気入れ替えてる?
0030病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:41.43ID:yF6cvzoW0
>>29
ありがとうちょっと気をつけて見るよ
もし風邪だとしても清潔な部屋で過ごした方が絶対いいもんな
0031病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:37.19ID:5V7uCaJi0
強い倦怠感がようやく和らいだのでスーパーに買い物に行ってみたがまだヘロヘロだった。味覚がやられて何食っても苦い。
0032病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:49.07ID:gITRa1ke0
下痢が止まらねえ
食い物がねえのに下痢し続けてるのはキツイ
味覚は相変わらず変調
0033病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:31:16.29ID:6nzBKwsD0
咳が全然治らない。夏風邪は治りにくいから本当にイライラするわ。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:27:44.09ID:HzFBY8TR0
10年ぶりぐらいに風邪ひいたけど鼻も熱も喉もひどくてしんどい
言い方変だけどちょくちょくひいてたほうが軽く済むのかな
0035病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:34:43.34ID:Qxutofe80
湿度高過ぎてエアコンつけて寝たら寒くて目が覚めてから、喉も痛いし鼻水と悪寒と尋常じゃない怠さ
もうこの時期の湿度どうしたらいいのか
睡眠が一番大事なのに寝にくいのが問題だわ
0036病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:54:31.52ID:5pLZ2lxS0
子供からうつった風邪が少しずれて発症したんだけど治るまでの過程が全く同じでびっくりしてる
4日間夜中だけ40度くらい
日中は37度
最後の4日目に咳が激しくなり鼻づまり
その後1週間咳だけ続く
夜中頻回のトイレ
風邪こんなつらかったんだなぁ子供がんばったんだな
0037病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:46:41.65ID:1jE1ntf60
体温計で出る体温がてんでバラバラで信頼性が
0038病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:17:40.73ID:1jE1ntf60
とっくに解熱したけど倦怠感がひどい
家の階段上り下りでくたくた
経口補水液は飲めるが気持ち悪くて何も食べられない
元の生活に戻れるのか?コロナのせいでむやみに怯えるようになってしまった
0039病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:54:24.19ID:oELVQpyO0
謎の風邪になってからもうすぐ1ヶ月
発熱が落ち着いたかと思うと夜間にたまに微熱
酷い倦怠感と腹が鳴っててもだるくて食べたい気持ちがない、一口二口食べてはもう嫌になる感じ
発症4日目で病院での検査は抗原検査もインフルも陰性だった
数十年生きてきてこんな酷い風邪初めて、もしかして偽陰性でコロナだった?
0040病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:09:35.07ID:7W9loYwv0
2週間程、咳が出て喉が痛いが熱は無い
子供達は病院へいき、溶連菌でもヘルパンギーナでもコロナでもないと診断された、大人は診察高いので行ってない
パブロン飲んでるけど治る兆しがなく、喉が痛くなるのみ
何かいい薬ないかな
0041病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:14:12.63ID:5pLZ2lxS0
>>40
喉が痛いなら龍角散いいと思う
あとマヌカハニー
喉は冷やすといけないから家の中では首にタオル巻いておくと悪化しにくくなるよ
お大事に
0042病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:27:33.80ID:u3OtOI+s0
>>40
喉が超痛い時
エスタックexneoとアズレン入りの喉スプレーやうがい薬でしのいだ
0043病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:24:09.84ID:Kb10Kf9M0
エアコンの風がウザくて治る気がしない
かといって切ったら熱中症になるし
鼻水出しまくって鼻穴カラカラ喉痛いのエンドレスだ
痰じゃなくて喉に落ちた鼻水っぽいが咳をするとえずいてしまって出せない
解熱すれば勝利かと思ったが解熱してからが長いな
0045病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:18:47.95ID:+aWs9f8X0
咳つかれるよな
あと鼻をかむのもこうも頻繁だとしんどくて鼻水吸引器買ったわ
なんだこの神アイテム
0046病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:26:55.55ID:9IM86XK10
熱が出てから二週間
まだ咳が治らん
0047病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 18:56:26.12ID:xwh90gxC0
土曜日の夜から喉の痛みと熱。今日会社早退してきた。早く治りたいよ。
0048病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:56:18.56ID:2Xvy6bvt0
熱と倦怠感など辛い症状は解消したが右耳の空気の通りが遮断されて聞こえが悪い。頭痛もひどい。耳鼻科行ってくる。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:08:32.73ID:7JBMzeTD0
倦怠感がひどくて起きられないんだがもっと寝たきりになってしまいそう
2週間前の体に戻してくれ
0050病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:41.18ID:aTQE5nNO0
息苦しさ、悪心、ガンガンする頭痛、胃の不具合
痒み
0051病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:15:30.69ID:EZvftLac0
10日間咳が止まらなくて2週間すぎたら風邪以上の病気の可能性ありますって記事見てビビってる
0053病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:42:48.75ID:4u2HB6pm0
家族にうつすのってどのぐらいの期間なんだろう
まだ咳鼻水出てるうちは駄目かな
もう2週間家庭内では自主隔離状態だ
0054病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:33.43ID:cuNAHtGb0
40だけど相変わらず咳で起きるくらい咳出る
ヴィックスヴェポラップを足裏に塗ると良いと読んだので、買って今喉~喉下に塗っている、なんか楽になったように感じる
足裏と読んだけどあれは対象が子供だからかなーと思いやってない
0055病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:34:20.63ID:1DXBiGxA0
あ、龍角散も買って使ってた、のど薬も
教えてくれた>41-42ありがとう!
0056病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:15.16ID:qZzDsmW30
全く同じ症状でビビった。
こちらは咳、痰、鼻水、喉の痛み、気管支の痛み、たまに発熱。
PCRコロナ陰性。医師曰くは今年の夏風邪はこんな症状の人が多いらしい。。。
取り敢えず、みんなと同じような薬にメイアクトを処方された。
発症してから10日目だけど、だいぶ楽になった。
まだ咳は残ってるけど。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:16:23.87ID:jnb/kkDd0
薬はほとんど効かずキングマージョンで体調治ったのは草。咳は治らないのが辛い、気管支系の内科で薬もらってダメならまたマージョンを試すか。
0058病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 08:11:47.51ID:devG1qUf0
熱も下がり身体も軽くなった。あとは咳だけだ。寝てても咳で何度か目が覚めるし。はよ治れや!
0059病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 08:46:13.36ID:RLIN51ua0
鼻水ズルズルなくならない
元々鼻は悪くないはずなのに急性鼻炎をこんなにひきずるなんて
0060病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:07:57.90ID:c7nqQ9sR0
扇風機を睡眠時にずっとあててたら、喉が枯れるそして痰が出てきたのよ、そして今37.7度。イブプロフェン服用。
やれやれ喉風邪を拗らせた
0061病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:20:31.98ID:jnb/kkDd0
せきどめ処方してもらったけど、どこも在庫がなくて四軒目でやっと買えたよ。コロナマジにヤバいな。
0063病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:35:55.59ID:NLeWSgn+0
かれこれ一週間熱が38.0度台から落ちない
咳、痰、鼻水有、食欲あまりない
立ち上がると冷や汗出て辛い

一時期37.3度くらいまで下がってもうちょいで完治かなって思ったけど昨日また38.5度出ました

コロナもインフルも陰性
肺のレントゲンも問題無し

とりあえず水分取れって言われたから水分取ろうと頑張ってるけどなんなんですかね?
0064病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:08:40.14ID:zTNN/G5O0
>>63
病院変えたら?
0065病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:12:14.21ID:k+mhauj10
風邪ひいて治ったらコロナにかかっても軽くすまんかな?
0066病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:16:01.06ID:WBffOFpt0
>>63
日中は熱下がってるけど夜間は熱高いとか時間によって差がない?もしそうならウイルス性の風邪だと思うよ
RSウイルスとか
0067病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:26:32.78ID:xLEK1/zD0
新型コロナだと唾も飲み込めない位激しい喉の痛みがあると聞いて、普通の風邪で本当に良かったと思う
0068病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:22:44.44ID:X86JW+t90
現在、38.4度。
痰、少し咳と頭痛がある。味覚嗅覚障害は無い。
やれやれ
0069病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:14:33.48ID:k+mhauj10
38℃いかない普通の風邪でも解熱するまで水分しかとれなかったのにコロナになったらどうなってまうんや
0070病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:34:00.86ID:X86JW+t90
以前コロナ罹患したときは味覚嗅覚障害が一番メンタルやられたな。
0071病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:55:10.11ID:ARA5v1ZU0
月初めに喉痛と発熱して一週間、やっと本調子になってきた。長かった。まだ少し喉が重いが大丈夫だろ。日頃気をつけてても体調悪いときはくるもんだな。身体が弱いといやになるぜ。
0072病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:02:16.54ID:cn0jjTXa0
オレもまだ咳が残ってるけど発熱は収まったっぽい
ここまで2週間
わりと熱には平気な方なんだが今回はこたえた
0073病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:32:16.99ID:X86JW+t90
メンタルがやられます。
食欲はあるのにな。
正直ツライです。
0074病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:31:09.67ID:TFcYIAv70
咳が抑えられたから久しぶりに熟睡できた。
0075病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:14:28.52ID:BaolMf+z0
ヤバイ
ぶり返してきた
現在38.7度

ちょっと熱が引いたくらいで安心するとマズイコレ
0076病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:58:18.91ID:TyQqjio50
強力な風邪流行ってるよね
風邪が強力なのか自分達が弱ってるのかわからないけど…

自分も10日間日中は37度前半から後半、夜だけ38.0台の熱、頭痛、咳、食欲不振続いてて途中で夜でも最高37.5度くらいまで落ち着いた時期もあったけど結局38度台に戻った

今日また医者行ってみるけど、熱が上がる恐怖が半端ない
0077病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:02:26.02ID:YCRHixJ90
テレビで謎の風邪とか言われてたやつか…
私はもう治ったが少し辛かった
0078病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:26:50.25ID:vsCfACq20
2週間たって一通り済んだけど病み上がりにまた喉痛めてしまってきつい
免疫下がってる時にコロナひろいませんように
0079病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:54.70ID:n8FAqh5t0
ちょっと長引くなぁ。今回は。数年ぶりだが滅茶苦茶キツいわ。
0080病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:19:21.09ID:xHiLNxKg0
発熱3日目だが下がらないし食欲ないし夜になると熱上がるし寝ても熱からくる腰痛のせいで1時間おきに目が覚めるわで本当に辛い
0081病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:21:46.64ID:PrG+ho0T0
38度代4日目。喉の痛みと鼻詰まりで痰も鼻水も出ないから口呼吸。酸素足りなくてうなされて起きる。沈没船の悪夢見たし
0082病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:15:01.61ID:Zc3Ei4Kf0
3日ほど喉痛すぎて唾飲み込むだけでつらいし痛すぎて眠れないし死ぬかと思った
ペラックがなかったら未だに喉の腫れが治ってなかったかもしれん
0083病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:46:42.06ID:tuUCWXa/0
風邪ひく前は汗かけたのに風邪が治ったら自律神経アホになって汗が出なくなった
暑熱順化に必要な時期ずっと寝込んでたからいきなりの猛暑がこたえるわ
0085病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:02:12.75ID:mDDn5YrF0
風邪治って2週間くらいなのに
喉痛くなってきた…
同じ風邪はあり得ないだろうから
扇風機やエアコン等で痛めただけど思いたいが微妙に鼻詰まりとくしゃみが出る…
0086病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:31.83ID:zZWb6ant0
中々治らないや
平熱に戻ったけど喉の痛みと関節痛がしぶとい
008785
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:38.92ID:0ElsUFIA0
いや、微熱出てきたわ37.1度普段は36.8度が平熱だけど飯食わずに37度越えてたらこりゃ熱だな
三連休前にしてこれは辛い!
0088病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 01:02:18.21ID:3JHrFECh0
普段平熱低いんだけど
なんか変だなと計ったら37.8℃あったわ
PL飲んで寝て汗かいたら36.6まで落ち着いたけど
喉がイガイガして悪寒する
008985
垢版 |
2023/07/14(金) 22:39:40.62ID:eBnl2nTP0
全然熱下がらんな…
37~38度をいったりきたり…今どきコロナか?
0090病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:41:08.91ID:oPchojP80
のどに違和感を覚えてからちょうど一週間で治った…まだ体力は戻ってこないが
喉の痛み→高熱→咳の順で発症して出た順に治っていった
典型的な風邪だな一週間損した感じで悔しい
0091病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:33:22.03ID:77y6UBcL0
熱だけ全然引かねーわ
3週目突入
38度前後を行ったり来たり
咳もまあそれなりだけどな
0092病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 14:57:17.67ID:NfAT8gZE0
3世代家族全員やられた
コロナもインフルも陰性
喉→咳→痰→鼻水→熱(20代で最高40.3度、50代最高38.5度、80代最高37.6度)
筋肉痛、腰痛、頭痛、腹痛、眼痛、鼻痛、気管痛
食欲無くて味覚もオカシイ感じ、スイカが苦かった
最初に発症した20代が2週間経ったけど、まだ咳鼻水痰続いてる
50代自分はポカリが食事に
とりあえずじーちゃん死なないかが1番心配
処方された薬は、抗生物質、痰切り、メジコン(咳止め)カロナール
ムコダイン、メジコン、カロナールの在庫不足が申告らしい
今年の風邪はとてもタチが悪いみたい
009340
垢版 |
2023/07/15(土) 19:31:52.48ID:AuiFnqz30
以前書き込んだ>40だけど、未だ咳治らず、子供たちは38度越えの熱を3回くらい繰り返し、病院に連れて行ったがコロナでもインフルエンザでも無いと
咳ではじめてもう1ヶ月、先生からは長引いてるね、器官系だねと言われたけどその程度っちゃその程度
ただ、薬がムコダインから更に追加になった
大人の私は病院かかると高いので相変わらずパブロン飲んでる
小児の病院代一定額上限有り難すぎる
009440
垢版 |
2023/07/16(日) 17:48:58.39ID:MSGBxej00
声が出なくなってきた
けど、喉いたは何故か少し楽になった
咳は出続ける
0095病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:26:15.28ID:JC7mvh8O0
1ヶ月近くかかってやっと喉痛と咳が治まった
でも全然鼻水は出ないし詰まってもいないのに周りから鼻声だねと言われる
まだ完全に治っていない、しんどい
0096病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:15:41.42ID:TeExaP6b0
喉痛くて病院行ったけどPCRとインフル陰性だった
このスレみて同じ症状の人がいるみたいだな
身体もダルいしなんなんだ
0097病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:15:51.01ID:1azXt57M0
咳とか体調は戻ったけど痰とか喉が今一。本当に夏だからめんどくさい。
009885
垢版 |
2023/07/18(火) 10:25:47.08ID:cx6j/1VX0
未だに37.0度…
朝でこの体温はもう熱だね…
筋トレ民だから夕食後に37.2度とかはあり得るけどもね
夏風邪は辛いね
0099病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:02:27.35ID:pAVzIspd0
コロナ陰性だったのに治ってからも空咳と倦怠感がすごい
というか一日中眠いのは疲れやすくなってるからなのかなんなのか
0100病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:18.98ID:SZehypC00
>>99
まだ治ってないんや。

風邪の予防は免疫力高めるのと喉を乾燥させないことだな。喉が乾燥してると免疫力に気を使っても風邪になっちゃうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況