トップページ身体・健康
1002コメント272KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part142
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:00:49.39ID:qYZie7Em0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレ
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part141
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1663149258/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:53.22ID:/pNuxq/V0
やっぱ湯船浸かるのとシャワーだけでは全然違うよな

シャワーだけの生活だと、すぐに臭ってくる
0853病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:17.80ID:XTK2HaC90
この季節の変わり目が一番臭くなる
普段臭くないから忘れてるがこの時期になるとワキガだよなって実感するわ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:01:45.46ID:Ga2kjxfN0
ラヴィリン良いな。もっと早くこれに出会いたかった。完全無臭だわ
0855病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:51:43.77ID:wZ/HlAa00
脇からチンチンと同じいい香りするんだけどこれもワキガですか?
0856病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 02:18:56.89ID:XM3T7I5V0
レーザー脱毛で脇毛剃ってた時は自覚レベルでは臭いがほぼ無くなったけど
二ヶ月くらいして生え揃ってきたらやっぱりまた臭ってきた
脇毛の有無は影響大きいみたいだな
0858病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 05:45:10.78ID:KwFvsulX0
>>853
汗ダラダラの真夏より、なぜか今の季節が一番臭うんだよな

湿度とか関係あるのかな?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 05:51:49.47ID:9R3acM3G0
え、断然真夏だが
0862病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:36:57.09ID:mjkB5j7K0
それ匂いに敏感な人専用車両でいいだろ
0863病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:40.74ID:hQT9u+2f0
ラヴィリンってよく名前が出るから検索したけどサジェストで偽物とか出るんだけど偽物もあるんかい?

あと、広告には1週間は持つみたいに書いてあるけどそのくらい持続するの?

スティックとクリームだとどっちが使いやすそう?

小学生の娘に考えてます。

使用者の方どうでしょうか?
0864病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:26.81ID:QWgZiU710
>>863
その娘小学校低学年とか?
中学年以上の女の子なら手術させてあげなちゃんとした病院探せばタダなんだから
思春期のワキガ放置は虐待と変わらんよ

勿論その娘と手術のデメリットとか理解した上で手術したくないって言われたら制汗剤で手を打つしかないけど
0866病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:48.38ID:0gIBMPlC0
ワキガイジ産んどいて手術受けさせないゴミは一生子どもから恨まれるぞ
0868病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:03.81ID:jW0mIEId0
臭いとどんな扱い受けるか普通に生きてれば分かるだろうに
0869病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:58:44.01ID:QWgZiU710
ラヴィリンなんて高い制汗剤を買う事を検討するくらいには娘のことを愛しているんだろうけど本当に娘の事が大事なら
手術のデメリット、メリットをちゃんと教えてあげてワキガと向き合う機会を設けるべきだよ

ただ娘にも手術を受けるか、受けないかの選択肢はある
制汗剤で収まる軽度ならいいけどワキガって年齢と共にどんどんアポクリン汗腺が肥大化もするし成長途中ならホルモンの関係で尚更臭くなる
0870病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:43.96ID:zlzno3Dp0
思春期くらいなら剪除法よりボトックス+海外デオって手もいいのかなぁ

逸れるけど自分はワキガ+多汗症だからボトックス打つと脇汗でデオが流れず匂いケアが楽になったんだけど、
ワキガの人で多汗症じゃない人もいるの?
グレーやパステルの服を着てても全く汗染みできないのにワキガとかいる?
0871病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:23:58.64ID:GKXrzCmD0
ワイはダボッとした服を選んで着てるから脇汗染みたことは無いな
0872病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:36.06ID:buE4Jr130
ラヴィリン買ったことあるけど
あれ自体がアラビアンのおっさんみたいな匂いがする
0875病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:47.50ID:0iFTvE8E0
ワキガはがちでオフィスワンフロアくらい制圧するぐらい臭いよな
自分では隣の人に迷惑くらいかなの感覚なんだろうけど
0876病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:53:57.54ID:qxRXXJCj0
>>858
湿度だろね

室内だと冷房ガンガンの真夏よりエアコン無し4月〜5月の方が臭う
0877病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:54:34.25ID:KZ82Aekj0
子供に手術受けさせるってのもなんだろうね。韓国の整形連鎖と変わらない
たまに周りに分かるくらいのワキガ臭させてる子供の親はどういう対応してるんだろう。
0878病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:05.56ID:zXCKNo0t0
嫌な季節が始まる。親に言わないでワキガ手術受けようと決心したけど学生やってるから中々時間が無い。
0879病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:17.59ID:hQT9u+2f0
>>864-869

娘のために先ずはワイが人柱になって手術うけたよw

今回うけたところで良さそうなら娘もそこにするとは思うけど、18くらいになってからやった方がいいって言われたし、それまでラヴィリンってのどうなのかなって思ってさ
足も超クセーから足に塗っても良いって書いてあったから気になってんのよね
0880病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:35:42.24ID:d/33BOvq0
ワキガで脂足とか人間凶気やん よく結婚できたよな
0881病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 01:08:09.83ID:uMMJJxls0
>>879
ラヴィリン良いぞ。ワイは多分中度のワキガイジだけど塗って2日臭わなかった。普通のデオドラント剤は1日経つと臭いだすんだけど2日持った。これは快挙。多分ラヴィリンはデオドラント剤の中でも最強格なんじゃないかな。
パースピレックスも最強格だけどワイはお肌が弱くて敏感肌用でも肌荒れしてしまった。痒みの後ヒリヒリ来て夜も眠れなくなっちまった。
色々試してみるといいよ。
0882病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 04:15:47.10ID:ElLmp9/Q0
ワキガワキガ言われて育ってデオドラント系めちゃくちゃ使ってたのに
昨日やっと手術受ける決心ついて病院にカウンセリングしに3件病院行ったら
「ワキガをなめるな!あなたはワキガじゃない!」って怒られてて泣きそう

お風呂出てすぐの脇汗がネットリしてるのも、
お風呂上がりにデオドラント塗り忘れると朝ツンとした匂いするし、
脇部分だけ服黄ばむし、
ワキガって言われてる人の匂い全くわからないのは自分がワキガで麻痺してるとおもってるんだけど
もうワキガの基準がわからない
0883病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:13:08.51ID:HiB/gh310
>>882
広島の某ワキガ美容外科に相談しな
自由診療35万円で楽になれる
0884病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:37.30ID:j2dVgM8O0
>>882
真のワキガはコンビニ行くと店員に「くっさ!」と言われるレベル
0886病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:41:25.22ID:2IG2RSpm0
鼻出しマスク共が一斉にマスク鼻まで上げる
0887病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:33.31ID:uMMJJxls0
>>886
俺コンビニ店員してるけど接客中鼻マスクは上まで上げられて、通常マスクもマスク直される😱
0888病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:52:48.48ID:pejuMKTC0
アマゾンでラヴィリンの2個セットのやつ買ったんだけどこれって偽物なん?
0889病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:58:54.28ID:inVT45Wr0
佐川の人の残り香が凄かったんやけど、そりゃ配達業ぐらいしかないよなぁ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:30:08.18ID:sI+9m7050
ワキガ男性を好きな女性っているかな?
0891病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:20.91ID:fI96sEHN0
小学生で発症って前世でなにしたんだろ?
早すぎない?
おれは中学二年で発症したのに
>>858
ある程度汗かいて老廃物排出した方がよさそうだからな
おれはサウナ通ってる
0892病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:51.62ID:IOcwhRLc0
剪除はワキガは軽くなるが脇汗は減らんから注意
0894病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:34:08.61ID:uMMJJxls0
ラヴィリン最強‼ラヴィリン最強‼ラヴィリン最強‼ラヴィリン最強‼ラヴィリン最強‼ラヴィリン最強‼ラヴィリン最強‼ラヴィリン最強‼
0895病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:49:27.65ID:8FCvf6+k0
うちの娘は男性ホルモン強いんだよw
毛深いしw
ラヴィリンも高くないからかってあげよう
ってか検索するとサジェストに偽物ってでるんだけど偽物なんかあるのかい?
0896病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:23:29.03ID:86Go08p30
海外デオで石鹸の香りがする商品をご存知のかたいらっしゃいませんか?
0898病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:21.60ID:Ry2wn91N0
ミョウバンでまあ治まっている感じだけど
半日位でシャツを脱ぐ時などに少し気になるレベル

そう言えば
汗は無臭で菌が臭いを作ってると言うのを思い出して
ミューズで身体洗ったらどうだろうと思ってやってみたら
効果あった
週2位使ってあとは普通の石鹸
夏になったら毎日ミューズかな?

まだ始めたばかりで長期でどうなるかはわからない

まさか
子供の頃から知っててどこにでも売ってる
普通の製品がこんなすげーとは思わなかった
0899病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:44:50.28ID:boiVjoMe0
強度だと如何なる物を試しても何も通用しないのよ
0900病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:00.34ID:9IhF5O3p0
石鹸は肌に合う合わないがあるから微妙なんよな
風呂上がりの匂いはボディソープよりは取れると思うよ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:36.85ID:5AixWu/U0
重度ワキガって自分の服の脇部分についてる匂いも分からないの?鼻に擦り付けて嗅いでも分からないの?
0903病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:22:42.34ID:kjcraui10
>>902
ちょい臭いな~くらいはわかるけどテロ並の拡散力なのはわからない
0904病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:58:32.53ID:9IhF5O3p0
フロア全体臭くなるテロ並みのは周りから嫌でも指摘されるでしょ
親しくない人から臭い言われたらかなりヤバイ
軽度ワキガは彼女とか家族に裸やシャツ一枚で歩くと今日汗くっさって言われる
中度は周りにきたら我慢できない程ではないが匂うってかんじかな
0905病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:24:08.25ID:L/YOlrHY0
>>903
そうなんだ。ワイもそんな感じだけど重度なんかなぁ…
0906病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:17:38.31ID:SC30mK3+0
今アラサーだけど小学生の時は既に発症していて自分では気づかなかったけど周りから臭いと言われていた・・・
0907病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:42.71ID:mTiYqnAV0
今まで誰にも臭いって言われたことないし親に俺ワキガだろ?って言っても違うって言われたんだけど、脇部分黄色いし放置するとワキガ臭がするのでワキガなのは確定だと思うんだけど…どれくらいの臭さなのかが分からくて頭おかしくなる。
自分では普段は匂い分からないけど汗かいた時に服の脇部分を嗅ぐと臭う感じで軽度なのか重度なのか分からん。重度も普段は全く自覚症状ないんでしょ?
0908病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:16.80ID:faY/BuGi0
>>906
俺も小学5年生だったかな?。
クラスメートから指摘されたし、自分でも流石にわかった。

以降、ど底辺の卑屈な人生歩んで今日に到るって感じだわ。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:22.27ID:mJooMiDT0
ワキガかどうかは耳垢が湿ってるかどうかでわかる
湿ってなければ基本的にワキガではないけど臭い人はいる
ワキガじゃないのに臭い人は柔軟剤を使ってることが多い
0911病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 02:40:21.54ID:5irAUWov0
30年ぶりくらいで剪除法の再手術受けたけど、普通に再発しているぞ
手術前に、再手術だと効果が薄いかも?的な説明を受けたけど、術後痕が最悪。
左右別日で設定するクリニックだったから、医師が違ったんだけど、
片側は乳房再建手術とかしてる形成外科医。こっちは綺麗。
もう片方はどっかの形成外科医。術後も大量出血したし、傷跡もぼっこぼこ。
これで術後1年以上経過してる。訴えたいレベル。

再手術して良かった事?
パースピレックスに頼らず、オールドスパイスでごまかせるようになったことかな?
術後に使い始めたから術前との比較はできないけど、オールドスパイスいい匂い(カレー臭じゃないよ)
0912病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:45:48.32ID:d43jq8Eb0
脇に石鹸を塗りつけて出かける実験したことある人いますか?
0913病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:02:03.36ID:hm9gbE/T0
グルテンフリー生活でかなり良くなったわ。
脇汗もあまりかかなくなってサラサラしてる。
リーキーガットがワキガの原因じゃないかと思うわ。手術考えているひと一回試してみて
0914病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:26:34.45ID:PNLOTyl+0
静脈麻酔の手術したあと2週間くらいワキ臭やばかった
0915病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:25.68ID:745TIHN10
袴田果織
0916病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:57.74ID:txULToJj0
2日風呂入ってないから自分でも臭い分かるくらいくっせーw
0917病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:52:02.90ID:Vq3rl6Hg0
手術って手術して3日後に抜歯だよね
ホテルとか何泊で予約してました?
0918病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:26:49.53ID:txULToJj0
ホテル?家帰れば良くない
0919病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:01:02.14ID:Vq3rl6Hg0
>>918
ワキガ手術受け付けてる病院が無いから手術受けて家に帰れる所に住んでない
0920病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:05:18.41ID:Vq3rl6Hg0
新幹線は高いから診察の度にいちいち寄ってらんない
病院の近くのホテル探してるけど1泊向けで3日以上となると中々無いものね
0921病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:22.37ID:745TIHN10
袴田果織
0923病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:19:37.06ID:c4SuWBcI0
>>922
キムタクの子供が発達障害という話もありましたがデマでした
0924病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:39.87ID:rST4+5G20
キムタクがワキガとかいう噂はスマイリーキクチと同じ悪質なデマ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:49.88ID:+XJns2ES0
死ぬまで臭いって言われ続けるのつらくない?
0927病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:31:59.11ID:Cd9mNwFp0
今すぐ死にてぇよ
0929病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:39:26.49ID:anYkSfy40
ワキガって、脇閉じてれば匂い拡散しないよね?
0930病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:46.71ID:nxZ95H6o0
だれもカレーたべてないのにカレーのにおいしないって何回か言われたわ
0931病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:14:19.16ID:O7ybyMpW0
長女、次女発症待ったなし!嵐を起こして全てを壊すの!
0934病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:35:15.83ID:3/9cenJQ0
袴田果織
0935病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:15.79ID:2C/t62yA0
脇汗パッドってワキガ防げる?
0937病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:53.17ID:9z6dzZPI0
chatGPT
>アメリカの成人男性の約2.8%が、女性の約1.8%がワキガの症状を経験しているとされています。また、別の調査では、アメリカの成人の約5%がワキガに悩まされていると報告されています。

少なくね?ほぼ全員ワキガ持ちかと思ってたんだけど
0938病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 13:51:27.69ID:W+WK3PPt0
95%が自分じゃ気付かないレベルの強烈ワキガなんじゃね?w
0939病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 19:39:33.61ID:2C/t62yA0
夏が来てしまう…どう対策しようか。消臭脇汗パッド買ってみようかな。効果あるかな?
0940病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 20:17:39.10ID:R+g+tUtq0
結局リフレアは効くの効かないの?
効くとしたらなに?ロールオン?クリーム?
0942病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 03:02:20.35ID:dq9x/WYc0
>>920
別のホテルにとまったらいいやん
頭使えよー
3泊同じホテルにとまらんでも
0944病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 06:31:01.50ID:SI9omKDx0
>>933
親がワキガでも生きていける人ならいいんじゃないの
みんなに遺伝させた親はワキガ気にしてる?自分は不登校になり引きこもってるけど親が手術を5回やってる元不登校。しかも毎日のように臭くないか聞いてくる。それなのに自分は夜遅くまで起きて好きに食っちゃ寝の毒親で自立経験もない人間

学校は休んでいいものとされてる
そのせいでワキガ発症前から月曜日は休みたいと言えば学校を休ませてくれた。これじゃ廃人にしかなれないよ
みんな毒親持たなかっただけで幸せだよ。こんな人と関わりたくないけど仕方ない。縁切り要求しても絶対に関わってくる
0945病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:44:01.26ID:Dvz8hDuG0
>>935
防げないけど脇汗が直に服に吸収されるより断然マシ
服に汗染み込んでワキガ臭ついたらもう服着替えるしか手がなくなるし
数時間ごとに汗脇パッド替えつつボディシートで脇を拭き、デオ塗り直しって感じでケアしてる
0946病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:01:00.59ID:l7ccZ2wb0
>>937
そんなもんじゃね
仕事で3年住んでたけどこいつワキガくっさと思ったやつに会ったことほとんどないわ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:21:43.90ID:yvGBaoWN0
>>945
なるほどなぁ。ありがとう。
0948病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:23:50.06ID:yvGBaoWN0
自分がどのレベルのワキガなのかさえ分かればまだやりようはあるんだけど…自分じゃ自分がどれくらい臭ってるのか分からないんだもんな。まじで罠だよな
0949病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:48:55.02ID:68+zRUTk0
>>945
あなたはどれくらいのレベルのワキガなの?
0950病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:04:18.68ID:/axCYSqG0
>>942
んー空きがあるのか確定じゃないから行き当たりばったりなのはさすがに不安
歩いたり、病院から自転車や車で家に帰れる距離じゃないしましてや術後なんて片脇使えなくて不便だから
最低4日欲しい
ホテルだから当たり前に高くてそして1日約1万は苦しい
4日で2万くらいのところでワキガだから個室がいいドンナに狭くても最低風呂なしでも構わない

そんな事すらままならない脳みその人間です
0951病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:06:01.26ID:yvGBaoWN0
ネカフェ泊まれば?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況