X



トップページ身体・健康
705コメント255KB

気に障ったらごめんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:01:28.510
!extend:none
!extend:none

nerve P1
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0311病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:11.930
>>309
みおしんワクチン効果か老けてみえるけどな
0312病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:16:14.430
>>311
毎日少しでも続けれることすればいいのに
鼻うがいやEATじゃなく
0313病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:16:40.800
>>311
ダンスとか好きなこと
続かないと意味ないと思う
0314病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:20:36.650
毎日
特に時間帯に関してはルーティン化させてほうがいいんだけどなぁ
これが理解できないなら発達障害だろ
0315病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:20:55.990
>>311
老化してんのか
0316病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:15.910
>>314
決めごとは作っておかないと毎日のルーティンはできないからな
このあたりは性格で自分に甘いかがでそう
0317病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:52:37.690
>>316
自分に甘い人はこの病気にはならないって
0318病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:57.540
>>316
時間バラバラ生活だとただの疲労か疲れた病になるんじゃないのかな
同じようなルーティンに近づけたら何をしたときに調子が悪くなるも
すぐわかる
0319病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:35.120
>>317
自分に甘い人は大げさになってしまう
0324病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:50:40.210
日本疲労学会2日目終了後に班目先生と@Madarame_Takeo
3年ぶり(?)の再会を記念して。班目先生は、新型コロナウイルス後遺症についての発表をされました。

石川は、必死に目を開けてるつもりなのですがほとんどあいてないですね…。

※班目先生にはTwitter投稿OKいただいております。

午後7:12 ・ 2022年6月17日
https://twitter.com/maki_cfs/status/1537739932042940416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:50:55.730
筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群 (ME/CFS)患者に対して、
アイソメトリックヨガが効果を発揮する機序がわかってきました。(岡孝和先生の研究)


1.単なる運動療法ではありません(誤解のないように)

こんな注意書きが必要な日本の状況を憂う…

午後2:40 2020年7月13日Twitter Web App
https://twitter.com/maki_cfs/status/1282550511619600384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:53:43.380
1.単なる運動療法ではありません(誤解のないように)

こんな注意書きが必要な日本の状況を憂う…
0328病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:15.480
精神病にしか思えないけど精神科で除外受けてるの?
0329病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:05.230
アナルが綺麗ならあのおっさんと付き合えるのに
0330病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:39.280
>>323
>>324
自分の骨折より誰かと出会いたいわけでしょ
0331病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:10.930
>>330
ME/CFSってこんな病気かなぁ
0332病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:42.410
>>324
この人の化学物質の暴露ってかなり胡散臭い
0333病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:35:33.200
>>326
難しくないですよ
難しいと思うぶーちゃんの状況を憂う
0334病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:42.570
>>332
柔軟剤で簡易な酸素ボンベって探してたってやつなんてそうだけど
今の柔軟剤、洗剤系って残るから酸素ボンベで酸素吸うって意味あったのかなって
思ったけど
0335病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:08.330
>>334
そう!残る
0336病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:26.820
ネットで調べたって感じするぶーちゃんの化学物質過敏
0337病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:28.890
暴露って実際言わないけど
0338病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:11:44.930
炭のマスクも匂いによっては通すらしいし
耳の裏もゴムですぐ皮膚に何かある
0339病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:06.130
>>338
耳の裏は自分はベトノバール
0340病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:01.960
>>334
塩素系の漂白剤の人は新聞出てた人は小型の扇風機を鼻や口付近で
回して飛ばしてたからな

酸素ボンベ吸ってもにおいが残ってたらくらっちゃうてしまうのでは
ないのかな
0341病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:19:32.450
>>340
僕もそうですが、その蒸発した薬剤を吸い込むことで頭痛がします・・・
その方は、首からぶら下げる扇風機みたいなもので吸い込むことを防いでいます。

2017.12.03
https://hana-henna87.com/blog/?p=3210
0342病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:19:50.100
>>341
このタイプでしょ
0343病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:21:12.400
私も扇風機で空気飛ばしますね
冬でも扇風機で空気循環させて匂いを飛ばしてる感じです
0344病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:23:50.180
あの人が遠くの講演会に自らダメージもらいに行くってのは
信じられない
0345病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:25:36.510
精神疾患系だったら寂しいとかまだわかるけど身体系だから
あそこまで寂しいとかは出るのかな症状の方がつらい
0346病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:30:02.350
>>344
あの人はどこが調子悪いのか
疲れても眠れてるみたいな感じ

疲れたら睡眠に悪影響が出るとは思うのだか
0347病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:34:18.030
音過敏あってもスペース入ってたくらい
普段はメールの着信音でもダメだ~みたいなこと
言ってたけど
0348病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:36:42.910
症状を合わせてるようにしか見えないんだよな
0349病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:57:26.550
>>348
でも結構多いでしょ
自分の症状言わずに病気の症状にあわせてる人達
0350病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:11.860
たまに微熱出た時だけツイッターにあげる人
0351病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:40.270
>>341
化学物質過敏症になってしまうと、
電車に乗れない。
マンションなどのベランダに出ることができない(隣の洗濯物の香りでNG)。
など、生活のほとんどに香害があるので頭痛や目眩、吐き気など
目に見える何かを使って発症するものではないため
職場、通勤、自宅どれも防御しきれない生活になってしまいます。

具体的な調査期間が日本にはないため化学物質過敏症患者がどれほど
いらっしゃるのかは推定の域ですが、子供を含め100万人以上いると言われています。
90%以上発症するものは殺虫スプレー、防虫剤などで
80%以上の発症率が香水、化粧品関連、衣類用洗剤、シャンプーやボディケア関連
と【短すぎるもの】に発症の可能性があるのですね。
0352病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:01.560
>>341
この人のブログなんてこんな感じ
0353病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:26.160
>>351
介助タクシーは即窓あけてもらう
匂いは不快感になる
0354病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:51.980
>>351
石鹸は残らないっぽい
ヘルパーの人

若い人はボディソープこれは残る
高齢のヘルパーは石鹸これは残らない
0355病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:48:23.940
ME/CFSでも線維筋痛症と同じように
一部の人は併発する化学物質過敏症

みんながなるわけじゃないからそういうの嘘ついたりして
あわせてくてよくない?
0356病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:12.870
痛みもないのに痛みがあるとか言い出したら精神疾患か
詐病ってわかる
0357病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:28.600
>>351
塩素系漂白剤なんかは喉にくるしめまいもする
0358病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:34:36.450
症状でも人間性出るだろな
あまり気にしないタイプ
大げさになるタイプ その他いろいろ
0359病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:16.930
>>358
ぶーちゃんは骨折は気にならないらしく
2か月放置w
0360病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:46.110
>>359
微熱はツイートにあげるけどw
0361病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:18.030
骨折は診断基準にも症状ないからかなw
0362病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:05:04.960
骨折の影響で微熱が出ててもツイートであげそう
0363病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:21.060
あの治ったおっさんは一体何がしたいのかわかんねー
0364病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:17.590
>>363
嘘の書き込みにME会のおばさん批判しててME会のツイッター乗っ取りつぶやく
0365病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:39.370
>>363
>>364
友達いないのはわかるがその自分の溝を疲れてる病人に求めても
あのおっさん自身も過去には疲れて結局女性患者狙いだったみたいな感じ
0367病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:43.030
>>366
ほとんどのME/CFS系の患者は余裕でスマホしてるが
0368病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:55.970
成田悠輔氏「高齢者は集団自決すべき」

日メディア「炎上は必至だ」

NYT東京支部(重要)ヒカリ・ヒダ&日本サゲ大好き出羽記者モトコ・リッチ「ハイハイ火付けはお任せあれw」

情よわ「うおおおお!天下のNYTまで批判に乗り出したぞ!」

登場人物全員いつもの顔ぶれなんだよなぁ…

https://twitter.com/yousayblah/status/1624945660775505922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:11.650
【門限厳守】羽田→福岡行きJAL便、福岡空港の“門限22時”に間に合わず強制Uターン

当初は18時半出発、20時半着予定

強風で出発が20時過ぎに

福岡到着も混雑のため上空待機

そのまま福岡空港の門限22時を過ぎたため関空に23時着陸

機内で3時間待機させられた後、結局羽田に悲しみのUターン

https://twitter.com/takigare3/status/1627546742697885702
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:37:34.100
>>365
あの演技力も統失の人っぽい
0371病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:37:57.350
自分が精神病って気が付いてないやつ
0372病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:52.750
>>371
にゃんこ先生ってノイロトロピン注射の人って日曜祝日まで病院通ってるからなw
0373病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:23.020
>>372
日曜は救急くらいなんだろうけどw
0374病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:50.070
注射って打ち続けると皮膚が硬くなるとかは聞いたことあるけど
都市伝説かもしれない
0375病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:51.390
パフォーマンスステータスが毎日のように変わるって
そこまでいくと強迫神経症じゃないのw
0376病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:35:38.600
癌になっても結局休まないって心の寂しさをME/CFS患者で埋めたかったのかな
0377病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:38:23.510
>>376
2022年11月26日 > UjXY4UWW0
http://hissi.org/read.php/body/20221126/VWpYWTRVV1cw.html

2022年11月27日 > MCnGF1RF0
http://hissi.org/read.php/body/20221127/TUNuR0YxUkYw.html

2022年12月16日 > 9/bIsiCn0
http://hissi.org/read.php/body/20221216/OS9iSXNpQ24w.html

2022年12月16日 > RHR6BGH70
http://hissi.org/read.php/body/20221216/UkhSNkJHSDcw.html

2022年12月20日 > 9omjLx7L0
http://hissi.org/read.php/body/20221220/OW9takx4N0ww.html

2022年12月20日 > qbyyuTdh0
http://hissi.org/read.php/body/20221220/cWJ5eXVUZGgw.html

2022年12月26日 > IHCmV8eI0
http://hissi.org/read.php/body/20221226/SUhDbVY4ZUkw.html

2022年12月26日 > HEbgibze0
http://hissi.org/read.php/body/20221226/SEViZ2liemUw.html
0378病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:38:41.640
>>377
年末の恒例行事w
0379病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:38:57.260
>>377
精神科に行けよw
0380病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:50:18.540
>>376
「自分のことを大切にしない人は、他の人も大切にできない」って言われた時の
あのとぼけ方w
まじで友達いないでしょ
0381病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:54:33.420
>>380
ブレインフォグでもどういうときに霧が現れてどういうときには霧はあらわれないとかは
言わないんだよな
0382病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:55:36.540
>>381
何もなく突然霧があらわれるや霧の向こうになにかが見えたとか
0383病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:56:28.550
結局のところ
EATやrTMSも効果なしで終わり?
0384病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:58:58.430
>>383
突然誰も頼みもしてないのにw
承認欲求でびねつ見せてあげる人も自分のペース全然つかめなかった
0385病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:59:46.070
相当軽い人が大袈裟に病気アピるのは精神病に近いんじゃないの
0386病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:02:13.350
>>383
1回で効果あったかどうか決めれるっていうのは
ただの疲労か睡眠障害だったって感じだよな
0387病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:11:33.170
パフォーマンスステータスが毎日のように変わるって
そこまでいくと強迫神経症じゃないのw
0388病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:11:55.100
>>387
PS値に縛られるw
0389病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:47:30.450
>>372
>>373
先ほどノイロトロピン静注受けて体調が回復しました。

昨日は16時頃打ったのでノイロトロピンの効き目が消えてきていました。ちょうど良かったです
ノイロトロピン静注の効果が消えると全身が怠くなり本当に辛いです。

午後5:51 2023年2月23日
https://twitter.com/MDv7T3F2876QezG/status/1628678975827636224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:49:37.720
>>389
昨日は平日だからわかるけど、今日は祝日だから病院では急患扱いになると思うけどなぁ
0391病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:50:24.720
>>389
病院に通院で疲れると思うけど不思議な慢性疲労症候群の持ち主
0392病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:11.600
>>389
この人の主治医って三羽でしたっけ?
0393病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:46.820
>>389
>>392
これ完全な一時的な効果で根本解決になってない
0394病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:10.950
>>389
>>392
妄想の世界にいるかもなw
0395病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:07.300
>>392
みわって医者のスモールハートも独自の理論みたいな感じじゃなかった?
0396病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:33.580
無気力って鬱病だったとか
0397病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:09.880
>>396
あいつ無能だから疲れたら病気って思ってる
0398病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:06.040
国民負担率47%でひでぇ国だ、政治が悪いというのは簡単だけど。。
ドイツ55%、欧州殆どの国が50%以上、
福祉国家北欧等は60%超え
米国33%だけど救急車呼んで入院したら100万の世界

社会保障を維持しながら負担率だけ減らすようなマジックを日本だけ政治によってできる、というのは難しそうな

午前11:19 2023年2月24日

https://twitter.com/CFS45/status/1628942558675238912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:27.500
>>398
これでPS9って
0400病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:48.420
>>398
これだとPS1か2くらいじゃないのか
0401病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:24:02.870
PS9だと新しいことはスッと頭に入っていかないと思うけど
疲れただけの寝たきりでPS9って言ってる人多いからなw
0402病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:24:51.210
>>401
1年の平均でだいたいの感覚では出せないんだろうな
微熱が出た時だけ見せるなんてのは典型的
0403病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:05:16.880
>>402
メンヘラ系に多くね?
0404病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:07.740
滝沢ガレソって
0405病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:22:26.390
ぶーちゃん、毎回ツイッターで休もうとか言ってるがw
全然軽いか違う病気
0406病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:23:04.020
>>402
平熱も含めて毎日上げればいい体調管理になるのになw
0407病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:23:37.930
>>402
熱出たときだけ見せる人は承認欲求持ち
0408病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:25:56.450
堂山のおっさんってネットとツイッターの人の症状真似して言ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況