X



トップページ身体・健康
683コメント191KB

【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ41言目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:44:08.30ID:xALaARaw0
一人目不妊でお悩みの方の愚痴スレです。

・不妊に関する愚痴なら何でもOKです。
・レス不要の方は書き込み時に「レス不要」と記してください。
・荒らし防止のためsageでお願いします(E-mail欄にsageと記入)
・荒らしは放置・スルーでお願いします(NGリストに登録推奨)
・荒らしに反応する人も荒らしです。

>>980を取った人は次スレを立ててください

前スレ
【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ40言目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1662172546/
0326病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:02.76ID:uZNJNurD0
>>325
胚盤胞まで育つ良好なものを移植するから確率が高いっていう結果論だしね
0327病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 22:49:51.43ID:+QBZWgb30
タイミング法なかなかうまくいかない。
体外も考えるんだけど、肉体的にかなりキツイ
と聞いたことあるし、踏ん切れない。
なんかすごく、大変で痛いイメージがあって。
0329病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:23.28ID:u7XHu8KY0
体外は仕事の都合さえつくなら別に
無心で淡々とこなしてればあっという間に判定日よ
痛みは人によってバラバラだからやってみないとわからないね
私は採卵以外は特にキツいことはないな
案ずるより産むが易しってこともあるしとりあえず一度やってみるのおすすめ
0330病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:52:59.10ID:H2YHZxzS0
肉体的につらいってはそうだけど、メンタルがヤバいね
0331病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:45:03.13ID:wMge7SQH0
>>327
うまくいかない理由は分かってるの?
原因不明ならステップアップは早い方がいいよ
0332病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:08.87ID:SMfUOerD0
>>327
検査だけでもしたらどうかな
例えば卵管詰まってたらどれだけタイミング取っても妊娠しないよ
私は性病罹患歴もなく年齢も若めだったので後回しにしてたらそれで1年無駄にしました
もしすでに検査してたらごめんね
0333病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:39.80ID:WeX7+nSN0
ここに居て体外検討してるくらいだから検査終わって問題ないんじゃないのかな
それ前提で自分が思う年齢まで猶予があって体外への躊躇が大きいなら焦って無理することはないと思うけど、病院選びや事前のセミナー参加なんかして心の準備してたらどうかな
私も原因不明で体外入るまで無駄にしたな~と実感してるから、すぐにでも妊娠したいならす早く体外に進むことおすすめしたいけどね
精液検査問題無いなら人工授精には期待しないほうがいい
0334病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:20.33ID:UXdFqCrO0
>>322
人間に生まれて娯楽ができるのは幸運。
世界からしたらご飯を食べれて寝床があってというくらしが出来るだけでも幸運。前世も来世も別の生き物になる確率が圧倒的に高そう。無数のダニやゴキ、微生物になる可能性のほうが高いから、私らは幸せなんだよきっと
0335病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:57.48ID:jfwhGVe70
タイミング人工すっ飛ばしていきなり体外から始めたけど肉体的にキツイってのは特になかったかな
痛いキツイ!って思ったの流産手術と一部の筋肉注射だから体外でなくてもやるし
0337病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:49:04.94ID:hs8twpWy0
痛みには強い方だから採卵も注射も手術も耐えれるけど、ホルモン剤でかなり調子悪くなるタイプでそれがしんどい
でもなんだかんだで体外3年続けられてるから、大したことないと言えばそうなのかも
私もタイミングとAIHで粘って時間無駄にしてしまったのでステップアップお勧めしたい
若くてピックアップ障害なら、体外すれば解決する訳だし
0339病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:55.51ID:E7XU5ycs0
今度体外やってる病院で初診なんだけど希望すればいきなり体外してもらえるんだろうか
先生怖かったらどうしようとか思ってる自分チキンすぎる
0340病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:52.31ID:gVKKcwVc0
わかるわかる 私もそうだったけど大丈夫だよ
0341病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:02.46ID:wMge7SQH0
時間ないからしょうがないんだろうけど怖く感じる先生多いよね
0342病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:15:24.95ID:Dx6zlJM10
流産したときは優しくなる。あまり変わらない先生もいるけど口調が荒い先生ほど優しくなる
0343病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:17:06.44ID:etriwYyO0
先生の性格によって気力やストレス度合いが変わるのはガチ
0344病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:26:36.72ID:wMge7SQH0
最初怖くて聞きたいこと全然聞けなかったんだけどただこういう話し方の人なんだなと思ったらガンガン質問できるようになった
今の所、は?みたいな態度の先生に出会ってないのはありがたい
0345病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:36:21.98ID:4kejSnn90
そろそろタイミングなのに旦那とめちゃくちゃ喧嘩してしまったから今月は多分無理でつらい
0346病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:35:22.76ID:1xgSRHBv0
フェマーラ飲むようになってから生理がきっちり28日になって腹痛もほぼ無くなった代わりに生理前独特の胸の張りが無くなった気がする…
ホルモン分泌がうまくいってないような気がずっとしてる
今日病院行ったのに質問すれば良かったな…
0347病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:22:27.79ID:fz/vFTjz0
>>345
むかついてるけどタイミング逃したくないからシリンジ買って来たことあるわ
仲直りしてちゃんとタイミング取れたけど
0348病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:13.12ID:LADIHKGw0
妊娠しやすいしにくいは遺伝的なものもあるだろうけど、それ以上に相性の方が大きいように思う
自分に原因の不妊だったのに離婚して再婚したらすぐ妊娠したという話わりと聞く
0349病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:57.97ID:FsBwiISl0
相性ってのもなんかふんわりした話だね
具体的にどういう現象でそうなってるのかね
0350病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:02.20ID:vm6Z+PeZ0
遺伝子の組み合わせっていうふんわりしたイメージ持ってるわw
0351病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:07.52ID:0EGSvf5A0
浅野選手のお母さん、46歳のときに7人目出産してるらしいからすごい職業なんだろうなと思っていたらトラック運転手とパートなのね。
すごいわ、パワフルで尊敬する
いいなあ
0352病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:11:54.36ID:vWxz0Yfp0
>>348
ただ単にせいしが元気だったか本当にたまたまだよ。有名クリニックの先生が何年か前にそう言ってた。
0353病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:11:54.74ID:vWxz0Yfp0
>>348
ただ単にせいしが元気だったか本当にたまたまだよ。有名クリニックの先生が何年か前にそう言ってた。
0354病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:18.87ID:vm6Z+PeZ0
「諦めたらできる」も結果論で、次でダメだったら諦めよう(本当にダメだったら諦めるとは限らない)って人が成功しただけだと思う
0355病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:35:51.08ID:CQGULb4p0
レアケースの話と分かってても希望を持ってしまう自分がいる…
0357病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:24.87ID:Bi4tDQ7d0
治療でリセットの度に落ち込んで辛いことだらけなのにサプリすらきちんと飲んでくれない夫に腹が立って仕方ないよ こんなことすら積極的に協力してくれないのかよ
0358病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:39:53.21ID:HfMrmlu+0
>>357
男性は普段から通院もしてないからか楽観的だよね
うちはサプリと水並べとけば黙って何でも飲んでる
もちろん最初に何のための何のサプリかも説明してるけど覚えてるかは怪しいw
飲め飲め言って飲んだか確認するより早くていいよ
0360病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:13:52.29ID:0x3r5cfY0
夫が、今後子供ができなくても幸せよって言ってくれてるのはとてもありがたいけど
この、年齢を重ねてく焦りとか、生理がきたときの絶望感とか、自分ばっかり婦人科にせっせと通う理不尽さとか、
添加物とかカフェインとかお酒とかレントゲンとか、色んなことに配慮して生き続けていること
本質的には理解してもらえないのだろうなと思う
0361病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:18.02ID:T1mvJ88/0
>>360
おいくつですか
私も最近絶望感じてます
なんか努力しても報われないというか
0362病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:35:11.94ID:MgN2d0S70
エストラーナテープかゆい!
過去の移植では大丈夫だったのに、と思ったら冬に移植するの初めてだった
保湿するしかないか…
判定日まであと3日、長すぎる
0363病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:47:30.40ID:EdAVGiFv0
>>362
私も冬に限らずだけど1回目でかぶれまくったから2回目は飲み薬に変えてもらった
それで1回目のかぶれ出したときに対策を調べたら「使い始める前から保湿をして備えましょう」と書いてて時すでにお寿司状態だったわ
0364病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:38:48.60ID:tvhejHsU0
子供必要ない奴に限って妊娠してるのってやっぱりストレスの有無なんだろうなぁって思う
ここで盛大に愚痴って、細かいことは気にしないでリラックスしていこう
0365病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:54:10.65ID:MgN2d0S70
>>363
ありがとう
使い始める前からか、乾燥肌だから毎日クリームは塗ってたんだけど足りなかったかな
今まで大丈夫だったから油断してた
判定日までは耐えれそうだから、相談してみるよ
0367病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:31:50.35ID:UE53m8iT0
卵子精子のミトコンドリアに
エネルギー供給し活性化

で妊娠できるよ!頑張って!!
0368病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:13.98ID:dxXbCJHR0
加藤由佳アナが48才で出産だって
希望の星だね!
0370病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:59:41.00ID:HkMHlVtX0
↑ごめん、間違った

社宅の転勤族で小動物でも引っ越しは負担だろうからペットも飼えないし子供もできないしで最近ロボット掃除機が可愛くなってきた
数年前にお手頃だったやつで賢くないAIだけどそれもまた可愛い
0371病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:54.82ID:CpqkSgRz0
高橋ユウも2人目出産!
子供いたらたいへんは大変なんだけどね
0372病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:23.09ID:bnIOMSjF0
この頃は40過ぎの出産本当に多いね
菊川怜は40過ぎてから3人だし
サッカーの浅野選手のお母さんも46才で末っ子産んでるみたいだし
40歳で治療諦める人もいるみたいけど諦めるには早い年齢に思えてくるわね
0374病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:57.21ID:ZdjS251J0
元々不妊じゃない人や軽度の不妊の人ならともかく何年やってもできない人にとっては1つの区切りの目安として妥当だと思うわ、40歳
0375病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:56.58ID:DK8yWzdi0
>>368
卵子凍結に決まってるよ
0376病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:49:08.80ID:QWoJqbzI0
>>374
32で体外始めて今36だけど、お金あっても40までは無理かな
その前に閉経すると思うけど
0377病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:20:33.46ID:QzfaqTKR0
テレビで見たがビビアンスー47なの?
すげえ若いね
0378病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:26:39.17ID:C5KEZX5p0
投薬スケジュールを自作カレンダーにチェックつける形で管理してたけど昨日は忘れるところだったと夫に言ったら苦言を呈された
はぁ?二人でダブルチェックできるようにわざわざリビングにカレンダー貼ってて夫にも見てねってお願いしてるのに一度も確認してくれたことないよな?文句だけは一丁前か?
ムカついたからカレンダーに夫のチェック欄も作り足しておいたら渋々チェックしてくれた
そりゃ傍から見たらなんで忘れるの?って思うかもしれないけど飲み薬だのテープだの方法も回数も違うと混乱するんだよ
最初からこうすればよかった
0379病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:38:00.00ID:7/F/Zq8n0
>>374
けどfacebookとか見てると長年不妊治療をしてた人が40くらいから子どもを産んだってけっこう出てくるから実際わからないよ
0380病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:40:07.83ID:7/F/Zq8n0
2012年のイタリアの統計で
35〜44歳で出産する女性の割合が全体の48%だから
高齢出産大国ってすごいね
日本も遅い方だと思うけど
0381病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:07:38.83ID:P+uQWSmy0
>>380
それって初産のみ?
それとも第2子以降も数に入ってる?
0382病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:51:56.78ID:7/F/Zq8n0
書いてない。全体かな?
ググると

>>『高齢出産』に関しては、イタリアの方がずっと先進的な考え方ですよ。イタリアなんか『高齢出産の宝庫』と聞いております。イタリアでは、『40代ならまだまだ子供は産まなきゃダメよー!』みたいな雰囲気がある

あとイタリアは35歳以上は羊水検査が無料になるとか。フランスは妊婦健診に羊水検査が入ってて受けるか拒否もできるみたいよね
0383病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:11:14.36ID:BmHRnf680
日本だと全出産の6%が40代、うち半分が初産じゃなかったっけ?
都内なんかは1割くらい40代でも驚かない
あと初産かどうかはさておき45歳以上の出産が年間600人前後と聞いた
0384病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:14:17.00ID:sAKbNU4o0
80万人中600人かー
厳しいねえ
0385病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:17:18.79ID:rbBi5/H30
>>375
多分違うと思う
結婚のタイミング考えるとデキ婚っぽいんだよ
0386病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:21:20.35ID:2Nca5OAW0
40代以降の妊娠出産は不妊治療したに決まってると言い出す人必ずいるけど、不妊治療してる人の悪い癖だと思う
自分がそうだから周りもそうに決まっているという決めつけでしかないように思う
40歳以降は意外と自然妊娠が多いのでは
普通は30代から不妊治療やって40を節目に諦める人が多い
そうなると40過ぎは自然妊娠の人結構多いんじゃないかなぁ
0387病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:54:11.82ID:2+vC0inu0
正直35超えたら諦めて欲しい。
なんか汚い。
養子は全然いいけどね。
0389病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:57.03ID:2E296+4W0
40代の中絶も結構多いらしいし自然妊娠はかなり奇跡!ってわけでもないよねぇ
0390病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:07:15.72ID:bcJmgrpA0
>>40代以降の妊娠出産は不妊治療したに決まってると言い出す人必ずいるけど

どこにいるんだ
0391病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:36.43ID:unRqfy6b0
定年した70歳の元上司を含めて飲み会
彼には子供が3人いるけど、
2人が未婚、1人が結婚して、孫が1人で中学生。

たった1人とはいえ、自分の血を継いだ孫が
世界に存在しているという事が、何より毎日
の生きがいで幸福感を与えてくれるんだ!
としみじみ言っていた。

自分も、何で子がほしいかって
いろいろな理由があるけど、一番はこれ。
やはり、生物として、自分の遺伝子を残したい。
そうしたら、毎日満足して生きられる。
0392病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:52.62ID:tjFprygC0
>>391
言うて子供ができたらより良く育ってほしいだろうし他の子と比べちゃうだろうし
満足しては生きられないだろうなぁ
分かってるんだけどね
0393病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:48.80ID:QHlsxyS40
クリニックって転院してる?
今二件目だけど、検査ばっかです不信感。酸化ストレス検査っていります?自費の。ストレスなんかあるに決まってるし、それなら検査せずその薬を出して欲しいっていうたらダメだと言われた
0394病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:10.89ID:XdmW30D+0
>>393
1回引っ越しで転院したけど前の病院の検査結果提出した分は省かれたよ
数年経ってる検査とかならまだ分かるかな
検査なしで処方はやっぱり病院側も手順踏まないと無理なんじゃないかな~
でも抗生物質とラクトフェリンくれと思ってたからめっちゃ分かるw
0395病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:13.97ID:nCTCGUe30
体型って関係ありますかね
私太ってるんですが痩せるべきでしょうか
0396病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:28.86ID:YKRYnSuG0
>>393
ストレスってそういうストレスでなくて、酸化作用させることをストレスっていう類のものでは
どうせコエンザイムQ10の入った、他の成分も入っててくそ高いサプリ買わされる感じかな
自分で買って飲めばいいわな
還元型の吸収の良いやつはまあまあ高いけどさ

他にも胡散臭いことがあるんだろうし、メジャーなとこじゃないなら転院すればと思うよ
0397病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:11.78ID:zEt6obgj0
女の価値はたった一つ

良い大学行って、良い会社、官公庁に入る

女の場合、これまったく価値がない

女の価値は子供が産めたかどうか

これだけ
0398病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:09:46.57ID:HMjXUlsG0
>>393
2回転院したよ
逆に検査全然しないクリニックも不安だった
結果出てなくて不信感あるなら転院してもいいと思う
0399病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:46.50ID:bcJmgrpA0
>>395
関係ある。けどどれくらい太ってるかによる
1番妊娠しやすいのは21〜24のBMI
0400病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:48.49ID:QUooFFk20
太ってる人や痩せ過ぎてる人は色々基準値じゃないことが多いんだろうね
健康に太ましい人が最強な気がする
0401病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:26.47ID:koj6GRXr0
女の場合、学歴なんて価値無し

子供も産めないで、社会で働いても全く価値無い

女の役割は、子供を産む

これだけ

親に子供産めなくて、懺悔した?
0402病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:57.53ID:Ua0tAsAS0
>>399
どの程度太ってるかにもよる
一番妊娠しやすいと言われてる体形は現代日本人女性の美意識から見ると結構ぽっちゃりだったりもする
あと自分が見たことあるデータだと体外受精の場合の妊娠率は痩せも普通もデブも大きい差はなかったが
流産率はデブが痩せ・普通の2倍近かった
デブは卵子の質が落ちるという医者もいる
0403病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:41.86ID:Ckz1bcAw0
>>395
データいろいろ
ここに載ってる
https://acure0038.com/data.html

ただ、BMIを良い感じに合わせるようにダイエットなり増量なりするんじゃなくて、
ちょうど良くなるような生活習慣にするのが大事と思う
0404病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:34.58ID:Ckz1bcAw0
>>402
卵子の質については、デブだから悪くなるとかじゃなくて、
代謝が良くないから(飛躍するけど、インスリン分泌が良くないとか、結果的に妊娠糖尿病になりやすいしそうすると流産にも関係してくると?)、
卵子の質も悪くなるし、デブにもなるしってもあるはず
なので、低糖質にするとか(といっても必要な糖質は摂る)、食事から変えなきゃならなかったり、運動しなきゃならなかったり
0405病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:05.76ID:xMuUvD/50
>>401
産んだあとの方が大変なんだよ。
子育てに必要なのは親の教養も大いに関わる。
あなたの考え方には真っ向から否定する。
0407病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:06.22ID:j1UT+9Es0
ダラダラ長文ごめん
タイミング半年以上+3回の良好胚移植も着床すらしない状況だけどお休み周期で一応タイミングとることにした
タイミングでやってた当時はしっかり積極的だった夫が昨日は「一昨日タイミングとったし今日はいいんじゃない?」みたいな感じで何度かやってるシリンジも提案したけど拒否だったから、私もだけどもう期待してないよな~しょうがないか~と内心思ったしクリニック指導の2/3回は済んでるしまぁ良いかとスルー
でもやっぱり可能性捨てるのもったいなくなって夜に改めて誘ったら応じたもののその直後の私の「可能性なくはないからね、まぁ無理だろうとは思うんだけど」って発言が気に入らなかったらしく萎えたと結局無しになった
かなりモヤッたけど翌日仕事なのに遅くに誘ったし今からってときにネガティブなこと言ったのも良くなかったなと気持ちを落ち着けてそのまま寝たし、いつもより塩対応してしまったけど今朝も何も言わず送り出した
そして今めちゃくちゃ腹立ってるww
0408病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:49.17ID:efxK9UZn0
さあこれからつー時にそんなこと言われたら萎えるよw気持ち切り替えてこ
0409病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:17.46ID:0Mb5xs6H0
>>407
男の人って実はデリケートだからね
お気持ちは分かるけど
体外つらいけど、タイミング法はもうやりたくない
お休みして次また頑張ろ!
0410病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:26.98ID:GI0uFg0t0
1周期でも可能性あるなら逃したくない気持ちかなり分かる
誘う方もしんどいし誘われる方もしんどいんだろうな
うちはこの日からこの日までに何回ってのを事前に知らせてたけど明らかにお互い乗り気にならなくて義務感しんどかったな
0411病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:18:45.57ID:j1UT+9Es0
レスありがとう
そうだよね、失言だったな…
それに昼間のことも仕事の繁忙期とか元々喧嘩してた以外でタイミングに消極的だったこと無かったから衝撃だったけど、私と同じようにもうだめだわ~みたいな気分のときもあるよね
家事放置でポテチ食べて漫画読んでたら落ち着いてきたし反省したw
本人にさらに文句言わなくて良かったわ
0413病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:05:55.94ID:ySfl1kLJ0
>>411
本当に申し訳ないこというけど、貴方絶対に子供もっちゃいけないわ。
人の気持ち考えられない女性がどうやって子育てするの?
男性は全然いいけど女性は絶対ダメ。
考え改めるか諦めるかしかないわよ。
0416病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:37.70ID:K/M+KYZg0
日本負けたね
PK3本外すとかやる気あるのか
0417病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:16.50ID:xfrMUkHI0
そんな言い方すんなし
良い試合だけに悔しかったね
20年近くこれだから、また4年後って先が長いなあ…

そして私は検査が怖くて電話予約を先延ばしてる。気晴らしして今週中にしなきゃな
0418病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:03.34ID:gGLSdxW10
2人の子供がいる同じ年の友達が「妊娠検査薬じゃなくて排卵検査薬なんてあるんだね!知らなかった!」と言っていた

通っていた産婦人科(小児科も併設)の隣の調剤薬局の目立つところに置いてあったらしく
今まで妊娠検査薬だと思っててて、でもよく見たら排卵検査薬って書いてあったんだと

そんなことないんだろうけど、治療どころか排卵検査薬も使わないで妊娠出産できたよマウントにしか思えない私は心が歪んでいる
0419病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:42.24ID:AM6dWI1c0
>>418
私は年齢的にすぐ欲しいつもりでピル中断して妊活開始したから排卵再開したか確認したくて排卵検査薬はタイミング初回から使ってたわ
でも、なかなか妊娠しなくて排卵日合ってるのかな?って状況になった人でもないと知る機会はそんなに無いよね~
〇〇しないで妊娠できて羨ましいは数え切れないほどあるよねw
0420病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:57:57.31ID:CRgzOKu20
排卵検査薬は治療始める直前くらいに存在を知ったんだけど、こんな物があるのか!という驚きで話したくなってしまう気持ちはよくわかる
が、マウントに聞こえてしまう悲しさもよーくわかるw
美味しい物でも食べて忘れよ
0421病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:45:31.07ID:XjncC2ax0
妊娠できない体になった理由
自分で考えなよ、答えあるんだからり
0422病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:47.84ID:5ep0GHCD0
もともとレス気味だったけど体外受精してからレスになってる
半年前の移植前に誘われたときに膣剤入れてたから断ったきり
その後採卵&移植&生理が重なりなかなか性行為できる機会がない
やろうと思えば移植前とか周期の間にできるけど自分から誘うほどでもない
もともと自分は性行為苦手だからむしろ嬉しいくらいだけど不妊治療は私の希望で始めたから申し訳ない気持ちがないでもない
まあ一人のほうが気が楽だろ適度に発散してくれ
0423病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:07:29.23ID:R6/NJGcB0
>>422
何でレスなのに結婚してるの?
したくないなら1人で生きていきなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況