X



トップページ身体・健康
906コメント266KB

◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:18.86ID:rw8ypVl20
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレ

◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part140
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1656745124/
0755病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:16.79ID:Cknj9eIe0
婦人科系の手術するんで生理とめたらワキガしなくなった
ほんのり油のにおいはする
これで手術終わったらまたにおうんかな
0756病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:59.68ID:O0rzBYYL0
飲食店は全然入れるな。
たいてい明らかに自分とは違うワキガ臭してるし
3人に1人はワキガの日本は有触れてる。
0757病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:47:23.88ID:/IQO992d0
40年以上生きてきて
きついワキガの臭いに気付いたのは
ふたりだけだったな。
ほんのり、あら?て人も、にさんにん。
すごく少ないと思う
0758病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:28.52ID:xVy/yg+30
43歳生きてきてほんとにやばいレベルは4人くらいかな
ちなみに俺もほんとにやばいレベルでこの地域では有名人
0759病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:21:02.40ID:72+sPUIi0
剪除法で手術したのに10年後に自分が引きこもりになるとは思わなかったわ
0760病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:57:43.08ID:CEFeoC3O0
そういえば大人になってから重度って見たことないな
よっぽどのはみんな手術してるのか引きこもってるのか
0761病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:42.73ID:bnjFNeZH0
マイクロスコープあっても神経取るの手こずるの?
0762病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:43:13.69ID:5mFDTwv50
ほんとにやばいレベルで手術したけど意味なかった
来年くらいに死のうと思う
0763病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 23:12:20.85ID:O0rzBYYL0
手術で意味ないはありえないよ。
ワキガじゃないんじゃね
0766病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:43.62ID:YnLQHQqN0
普通の人でも男で9割が何かしら脇の臭いするってデータあったけど普通の人ってどんな臭いするんだろ
単に汗臭いのかな
0767病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:18:23.89ID:jqNjjtX60
長文ですが今年の夏物語を聞いてください。

7月のある朝、寝汗でTシャツは汗だくで、胸にいやな匂いがする。
体は重く目覚めの悪い朝。 ふと気が付くと舌にデキモノがあり、しゃべるにも何か違和感があった。
脳裏に浮かんだのは「堀ちえみ」これはヤバい!
直ぐに耳鼻咽喉科を受診したら、これは手術ですねと言われ国立系の総合病院を紹介された。
間を空けない様にと言われすぐに行くことにしました。(口腔外科)
待合室は大勢の人と子供の泣き声。そして待つこと3時間。やっと自分の名が呼ばれた。
そこに現れたのは美人女医。マジっすか! これはもしかしたらラッキーなのか。
歯科の様な診察台に座らされ診察を受けるのですが、医師の着る服の半袖の脇から匂いがする。
ワキガでもないし、デオドラントでもないし、たぶんこれはフェロモンの匂い。
何か宗教の様などこかに連れて行かれる様な。
数週間後除去手術を受けた。麻酔の注射が痛かったが、術中は脇からのフェロモンが心地良い。
約40分の小手術だった。
その後、良性と判断され、数度診察を受けお互い冗談を言えるようになったが、相手は腕利き美人女医。
告白など程遠くて、ひと夏のアイドルとした。 
相手にも医師人生の一ページにしてもらえたら。 と思い締めくくった。 いい冒険だった。
0768病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:31.41ID:RLkz5CHj0
たまにわけわからん奴沸くよなこのスレ
0770病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:56:20.43ID:6m2FNLYX0
長文で面白くないとか最悪ですやん
ただそのチャレンジ精神は否定しない
0771病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:03.75ID:njnhQuxl0
フェロモンのにおいってどんなの
嗅いでみたい
鼻で嗅げるにおいなの?
0772病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:35:32.82ID:gPjjp7va0
この前アンケートとったら
ワキガの臭い嫌いな人あんまりいなかった気がする
0773病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:54.77ID:H8G8i/Vp0
正直軽い鉛筆系なら嫌いじゃない、臭いけど
0774病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:28:58.31ID:H8G8i/Vp0
というか結局顔だよね
塞ぎ込んでる不細工ならどんだけ軽かろうが臭いがした時点で不快
0775病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:57.09ID:ALfmxApE0
>>763アポ取り残しで再手術希望者が続々出てるのを見ると
現実は手術で軽減された人と
取り残しで臭いに困る人がいるのだろう
アポが少数でも臭いがキツイ人がいるらしいので
実は他の要因が大きいのではなかろうか
汗かき、ホルモンバランス、緊張、住んでる地域の温度と湿度
0776病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:18:14.65ID:ALfmxApE0
あとアポ液食う常在菌の数?
この菌、大昔から存在してるらしいが、元々どこにいるやつなんだろう
0778病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:56.19ID:ALfmxApE0
>>729
パースピに消臭足すんだよ
パースピは汗を100%止めるわけではない、漏れがある場合はそれが臭う
消臭効果のある物を追加で使う
海外のも塩アル+消臭や
シークレットも塩アル入ってる
入ってないのも出たっけか
海外のノン塩アル製品は重曹が多い気がする
0779病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 03:16:42.29ID:xMuUvD/50
臭いのが嫌われるんじゃなくて
ワキガって名前が悪い気がしてきたわ。
0780病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:09.62ID:hh6PypY20
糖尿病よりは名称変更してほしいなと思ったけど
そもそもエキシュウショウなんて誰も言ってないから変更してもダメっぽい
0782病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:02.26ID:3oZ2aXXg0
昨日のザMANZAIを録画したのをさっき見た
中川家ぇ
0783病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:05.76ID:qDO8SDW+0
ワキガでも微量で美人ならOK!
男はイケメンでもダメ。かなり興醒めする。
0785病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:29:51.96ID:ySfl1kLJ0
>>784
ワキポヨw
確かにみんなから悪口言われないかも
0786病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:24:17.90ID:mSRewlRY0
結局その状態を指してる言葉なのは変わらんから呼び方変えても意味ないんよな
今の自分の認識ではワキガという言葉をそう感じてるだけ
0787病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:16:26.66ID:ySfl1kLJ0
まぁね臭いが変わるわけではないから自分目線は変わらないけど
周りから何も言われなくなるのは楽なのかな!
0788病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:28.68ID:56oEMCy80
「あいつワキガ臭くね」
「あいつワキポヨ臭くね」
「あの人ワキガらしいよ」
「あの人ワキポヨらしいよ」
たしかにワキポヨのほうがマシな気がする
0789病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:53.68ID:fgqO8+gC0
美人ならワキポヨでもいいけど、毛むくじゃらのデブ男がワキポヨじゃ尚キモイ。
0790病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:55.21ID:56oEMCy80
毛の無いガリ中年ならセーフですかね…
0792病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:30.03ID:+HGlAISK0
ワキガ叩き延々やってるの5ちゃんにいるが
海外の何十億人がワキガだと知らないのかね
日本という島国で何も知らずに海外の人らごと罵倒してて恥ずかしすぎる
0793病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:32.59ID:3ph8EJlB0
欧米人は殆ど腋臭体質だからね
と言うか腋臭がスタンダードで非腋臭がアブノーマル
0794病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:24:11.40ID:h2+oRIM70
ハワイに何度か行ってるけど重度ワキガの匂いを嗅いだことないが
0795病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:52:22.40ID:N+RtKOLf0
袴田果織はクッサイクッサイクッサイワキガ女
0796病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 03:03:18.41ID:RfeCnMdy0
じゃあおまえら海外に移住しろよ  バレないから。
0797病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:16:40.40ID:soLzZNYI0
>>794
それは!!!!!向こうの制汗剤や香水がすごいからなの!!!!ギャオオオオン!!!
0798病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 06:53:47.36ID:Niyj0tdv0
でも海外のが日本より強力な商品売ってるわけだしニオイを抑えたいって外国人もいるわけでしょ
0799病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:16:56.80ID:37XxZ1Q20
外国人でも重度のワキガなんてほとんどいない
0800病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:34:52.84ID:XjncC2ax0
ワキポヨめちゃくちゃいいな。
0801病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:11:02.14ID:TAxugp7C0
冬ってワキガガチャあるわ
臭くない日は臭くないが臭い日はちゃんと臭い
0802病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:49.70ID:Bg8w43M+0
学生時代親に手術してとお願いしたのにさせて貰えず結果不登校のヒキニート
これ親の自業自得だと思いませんか?
0803病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:32.91ID:Bg8w43M+0
ちなみにワキガ手術代にバイトで貯めてた金も取られるわ保険に加入させられ月額で取られて全くたまらなかったわ
0804病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:46.42ID:smnGcRT70
同情するけど親の人生じゃないし自業自得とは違うんじゃない
0805病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:48:38.75ID:CPyTYCTB0
>>794
ハワイは湿気ないからな
同じ30度でも木陰に入りゃ爽やかで涼しいぞ
湿気はにおいを拡散する、雨上がりの草木のにおいがいい例だ
ワキガと日本の気候の相性は最悪なんだよ
0806病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:49:33.19ID:AmCvKmYU0
サッカー好きやからワールドカップ見てるけど外人選手はなんのデオや香水使ってるんやろね。気になるわ
0807病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:53:13.34ID:TY24dEq60
>>806
あんだけユニフォームびしょ濡れなるんやから意味ないやろ!
0808病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:33.74ID:k4BwHgWy0
汗って出てる時はそこまで臭わないよな
問題はかわいた時
0809病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:21:06.19ID:YveLRnf90
>>808
分かる
みんな叩くけどお酢やってから
ポリエステルの服着て脇汗びちょびちょだけど湿った汗自体は臭くないでも乾いたら臭い
お酢を知る前はポリエステルじゃない服はもう臭い
が1ヶ月たつけど臭いは軽減したって感じでもないのよな
臭えばいつもと変わらない臭い
でも服の脇部分が臭くなりにくくなった
0810病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:35:52.22ID:YrTJYKpA0
原液ならともかく薄めたお酢なんてエタノール以下の除菌率ですし…
0811病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:33:29.08ID:3zDWpxCr0
>>809
お酢まじで効くよね、自分は完治までは時間かかりそうだけど。
お酢の話題でてからレスかなり減ったしお酢で完治卒業した人めっちゃいそう。
0812病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:54:28.59ID:ttARbS6r0
お酢で治る人はアルミフリーの制汗剤使ったらいいよ
0814病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 03:43:44.60ID:VeGuISFX0
お酢は叩かれてるんじゃなくて馬鹿にされてるんじゃ
0817病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:11.05ID:gcSKA1Cx0
お酢が腋臭に効くというちゃんとしたソースはあるの?
0818病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:34.04ID:Oh1C3nXp0
ないよ
ワキガをからかって遊んでるだけだから
0819病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:18:28.53ID:egGNueOV0
酢で治るなら噂になってるわな
現実は聞いたことがない
0820病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:29.43ID:p1gztlLr0
おめでとう!ワキガは酢ワッキーにしんかした!
0821病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:28:23.02ID:tTf0Tlxt0
元レスでは薄めるとか書いてないけど薄めるの?
原液でやってたわ

アルミニウムなきゃダメだわリフレアとかデオナチュレとかはただの水で
効いたのが日本では使用出来ないアルミニウムが原材料のシークレットとかパースピの塩化アルミニウムだったから自分は制汗剤使うとしたらアルミニウム必須だわ
と言っても今の所効く時間はパースピと変わらないかな

ただ制汗剤じゃないのに制汗剤位の効き目がある
0822病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:06.65ID:+j6zN7wc0
リフレアもデオナチュレもアルミニウムだよ
0823病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:36.22ID:tTf0Tlxt0
>>822
デオナチュレはミョウバンでリフレアはエリスリトールが原材料じゃがなかった?
どっちにしろ聞かなかった
というか日本の制汗剤は効かないかと言って海外の制汗剤も100%臭わない訳でもないけど効いてると思うレベル
日本の制汗剤よりは効果も効く時間も良い
0824病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:30:31.96ID:tTf0Tlxt0
ググッたらリフレアのクリーム見たけど有効成分にクロルヒドロキシアルミニウムと書いてて日本の制汗剤のいつものラインナップ
デオナチュレはググッたけどソフトストーンやクリーム類ざっと見たけどやっぱりミョウバンが有効成分でアルミニウム表記は無かった
0826病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:48.19ID:tTf0Tlxt0
>>825
まじだ
デオナチュレの記事みてもアルミニウムフリーとか書いてたからアルミニウムとは無縁だと思ってたわ
0827病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:26:42.92ID:Oh1C3nXp0
お酢教徒名言
アクリポン腺
リフレアとかデオナチュレとかはただの水
0828病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:31:48.08ID:0M9kFzGW0
やっぱり脇の神様に拝んだあと水素水を飲んで内側からリフレッシュが一番!
0829病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:15:49.58ID:wKOewqdc0
ワキガ→アポちゃん か クリンちゃん に改名
0830病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:49:54.82ID:3zDWpxCr0
お酢ホントに効くよ?
試せば解るし安価だし。
0831病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:45:37.76ID:+2HoDKir0
お酢なんか臭いもの使うんだったら、
高級ワイン使えよ 定期
0832病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:31:31.89ID:N96sPw2y0
最近寝起きも脇汗すごくて丸くシミ出来てて嗅いだら凄まじく臭いんだけど
やっぱり職場でもあいつワキガ臭いって思われてるんかな・・・
0833病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:54:04.32ID:HrKBtdT70
寒い寒い言ってるやつがいて
耳を澄ませて聞いてたら
くせーやつのせいでさみーんだよ!とか騒いでいた
窓を開けているからだろう

これ言われたことないやつはワキガではない
0834病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:57:18.64ID:/xh15ybU0
>>832
ケアしろよ
0836病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:41:29.55ID:Eb8lT/oF0
みなさん出かける前の脇の殺菌って何でやってるんですか?
0838病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:01:15.09ID:2nuFqBYU0
>>826
例えば水酸化アルミニウムは広く制酸剤に使われてるけどアルミニウムが何か問題あるの?
0839病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:40:56.00ID:MRIFIvsJ0
>>836
ここで知ってからはお酢1択
0841病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:11.13ID:3ZdAdlwy0
ワキガの匂いがついた服って洗っても菌が染み込んでるの?なんか洗っても臭い気がする
0842病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:42.03ID:k3a+FRhx0
>>838
アルミニウムは発がん性あるとかなんとかじゃないっけ?
0843病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:01:59.11ID:A9DSwINi0
>>838
発がん性とか女性と乳房に溜まるから赤ちゃんに乳飲ませると危険とか言われてるね
元々のレスがお酢で効く人はアルミニウムフリーの制汗剤使えってやつでそれに対してアルミニウムの制汗剤じゃなきゃ効かないよって話
0844病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:24:45.28ID:WwUHAIyA0
>>841
ポリエステル系は半日過ぎれば酸っぱい臭いがしてくる
0845病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:22:27.67ID:Wrf45B/A0
袴田果織はクッサイクッサイクッサイクッサイクッサイワキガ女
0846病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:37:40.23ID:lehpzm/U0
やっぱりニットはダメだね。2時間も着てないのに臭くなってる
0849病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:55.88ID:mdnKIXyb0
>>841
ワキガ臭の汗はタンパク質や脂肪酸を多く含んでるからしっかりニオイを消したい時は
バケツに粉洗剤溶かして小一時間漬け置きしてから洗濯するときれいに洗いあがるよ。
0850病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:04:39.27ID:DQTmSu310
ワキガでゲイの俺より人生詰み組は居ないだろ
0851病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:30:38.31ID:cf9Mtq2t0
生ゴミと変な生ゴミぐらいの違いでどっちも詰んでるやろ
0852病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:00:20.12ID:yBfRq3kS0
ゲイだけじゃ詰んでないだろ
ワキガがベリーハードだとするとゲイはノーマルくらい
隣に座っても近くに居てもゲイだ!って判断する訳でもないし
おっさんが女装して来て隣に座ってきたとしても騒がれることは無い
0853病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:01:40.92ID:yBfRq3kS0
ゲイなんて隠そうと思えば隠せるし
ワキガなんて隠そうと制汗剤やってもバレる
0854病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:08:38.78ID:yBfRq3kS0
日本なんて大人になると特に寛大だよ
学生時代は友達に告白して周りにバラされて自殺した事件があるから秘密にしてた方がいいけど
ゲイもゲイで性同一性障害と一緒くたにされて女装が似合えば別にいいとか謎の上から目線で品定めされるのは辛いとは思うが本人は辛かろうが隠せるし日常生活には支障ないしゲイバーとか受け入れ先もある
それに対してワキガなんて受け入れ先あんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況