X



トップページ身体・健康
358コメント177KB

糖尿病関連場外乱闘スレ-連投自由-3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 00:53:57.41ID:GdjPtM6N0
と言うか、こっちのがいいんじゃね?
なんか暴走してるとしか思えない初心者スレ主の発言。
さすが生粋のの感情論者はレベルが違う

975 病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])[] 2022/06/17(金) 00:48:14.23 ID:GdjPtM6N0
こっちでやれとのことなので、初心者スレ主の揚げ足取りの件

277 病弱名無しさん[sage] 2022/06/16(木) 13:28:02.05 ID:lKAnkZob0
>>276
どこが揚げ足なんだ?

つまるところお前の言い分は「初心者スレ主は感情論でしかコメントしないので議論ができない」ってことだろ?
それに対して私は「私の主張のどこが感情論なんだか具体的に示してくれるか?」と質問した
で、お前のやるべき回答は具体的な俺のコメントを引用した上で指摘をすることなんだけど、それを
全部省いてお前が返した回答は「最初から感情論にしか見えないところ」だったんだぞ?

どこにも客観性もないし具体性もないし論理性もない、
それなのに「ああもうこれ以上初心者スレ主とやりあっても話が通じない」と勝手に勝利宣言して撤退しようとしている

そういうのをソントっていうんじゃないのか?違うの?
0182病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 00:54:19.24ID:GdjPtM6N0
それに対する返事

363 病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])[] 2022/06/17(金) 00:38:59.68 ID:GdjPtM6N0
>>277
放置になってたけど的を射ているな。
論理論になってただけで 考えたら理論だとわかる話なのに固執して責める初心者スレ主

揚げ足取りをする人の心理、特徴
https://www.exeo-japan.co.jp/kanto/contents/2022/03/04/ageashi/

揚げ足取りをする人はどんな心理と特徴があるのか

揚げ足取りという言葉があります、調べると人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする、と出て来ます。
皆さんも揚げ足をとられ経験、またつい揚げ足を取ってしまった事があると思います、中にはしょっちゅう揚げ足を取る人もいるかも知れません、そんな人はどんな心理で揚げ足を取るのかまた、そんな人の特徴はどんなものなのでしょうか、そもそも揚げ足を取る人は些細な事で文句を言ったりいちゃもんをつけてくる人です、単に細かいところに目が着きやすかったり行動に自信が無く周りにかまって欲しいという寂しがり屋な面があります。

揚げ足を取る人の心理には人より優位に立ちたい、どんな些細な事でも相手より自分が優位に立って無いと気がすまない
0183病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 00:54:38.70ID:GdjPtM6N0
答えたよ。白黒ハッキリさせるぞ?

364 病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])[] 2022/06/17(金) 00:42:34.86 ID:GdjPtM6N0
>>277

正攻法では勝てないので揚げ足を取る事で自分を誇示しているのです。
友人などで揚げ足を取るタイプの人は友人のグループの中で優位に立ちたい、認められたい、同時に周りに構ってもらいたいという寂しい心理から揚げ足を取ってきます。
また、周りからの評価に劣等感を感じている場合にも揚げ足を取ってきます、自分は正当な評価を受けていな不安や自己愛から揚げ足を取ってしまうのです。
周りを自由に動かしたい、常に自分に主導権が欲しい人も揚げ足を取ってしまいます、人の行動の細かいところを気に入らないと揚げ足を取ってきます。
タイプとして自分を過大評価したり相手を見下してる人も当てはまります、何かにつけて自分が優れていると思い込んでいる為相手の些細な行動の揚げ足を取り自分が優位だと証明しているのです、その根拠に裏付けもなければ成功体験も論理的根拠もないのです。相手を下げて自分の自信の根拠にしているのです。
0184病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 00:56:08.85ID:GdjPtM6N0
自分が揚げ足をやってる自覚すらない生粋の感情論者。自己中、自分優位にしか見ていない証拠
0185病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 01:15:36.86ID:6xQ33EJ40
>>181
>と言うか、こっちのがいいんじゃね?

そもそも場外スレ自体が必要なかった
私闘なんて他人には邪魔なだけだから廃棄スレを再利用すれば板全体の役に立つ
>>180が埋まったら重複スパイクスレ32で
それが埋まったらアホほど重複してる総合スレ
0186病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:00:29.26ID:yt74/8b6d
感情論者は自分中心の思考というのは調べてたら理解できるよな?
揚げ足の件でも無自覚にやってるみたいだが、あれは自分が優位でないと嫌だという感情から出る。
論点をすり替えてるのが揚げ足。

初心者スレ主は自己主張が強いという事。匿名掲示板でそれが必要か?と何度も言ってる事だろう。
よって、私より初心者スレ主が優位でないと嫌だと思ってるのが初心者スレ主の心理。
だからマウントを取る。自分が受け入れられないことはスルーして切り捨て読んでもないくせに「私にわかるように説明してみて」と上から目線で要求してくる。
何度も言ってる事なのに。

249 病弱名無しさん[sage] 2022/06/16(木) 12:55:30.61 ID:lKAnkZob0
>>247
「喧嘩大好き人間=感情論者」なんだ?その論理性ゼロな発言

お前、本当に自分が思っているほど頭よくないからよーく考えた方が良いよ
リアル社会でも「何言ってんのかわからない」ってよく言われないか?
それ相手が頭悪いんじゃなくて、頭悪いのお前の方であってお前の説明能力の低さのせいだからな
0187病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:04.11ID:yt74/8b6d
980 病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])[] 2022/06/17(金) 12:55:26.93 ID:yt74/8b6d
リンクも貼ったし直接説明も以前にしている。

269 病弱名無しさん[sage] 2022/06/16(木) 13:13:01.20 ID:lKAnkZob0
>>266
は?あれだけいきって、「論理論と感情論をお前はわかってない!」って言ってて、
「論理論と感情論ってどういう意味?」と質問されても答えられたなったのに、
今日になったら誤字だの考えたらわかるだのって言いだすのか?

だからお前とはまともなやりとりができないんだよ。
0188病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:25.68ID:yt74/8b6d
結局どうなんだよこれ
私の言った事は違ったの?合ってたの?

309 病弱名無しさん[sage] 2022/06/16(木) 15:13:58.42 ID:lKAnkZob0
>>305
客観性無視の主観的直観で決めつけないでくれる?
0189病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:42.37ID:yt74/8b6d
だからそれは上記の内容からも無自覚に論点ずらしするような初心者スレ主が有耶無耶にしてるだけの話。

272 病弱名無しさん[sage] 2022/06/16(木) 13:15:13.12 ID:lKAnkZob0
>>271
そのまま全部お前に返すわ。
論理的な反論ができなくなったら勝手に勝利宣言して「お前はまだわからんのか?」ってぶった切るなんてまさにソントじゃないの?
0190病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:02:01.01ID:yt74/8b6d
理論思考=事実を組み立てて客観的に判断する思考
感情論=自分の価値観が中心に事実は関係ない思考
0191病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:04:40.00ID:yt74/8b6d
というか普通に天羽連呼が言ってる事だしな

320 病弱名無しさん[sage] 2022/06/16(木) 15:51:08.41 ID:lKAnkZob0
はあ?天羽連呼って連呼するだけじゃないんだ。そんな区別お前ら二人しか認識してないだろ

天羽連呼もスパイクスレには、常連以外に新人なんてこないって考えてるのか?

>>317
無記名スレ無記名スレいつもうるさく言ってるくせに、誰が誰だとか気にしてんだな、お前は
0192病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:05:20.82ID:yt74/8b6d
同じ事ばっか言ってたら同じ人物だとわかるだろうが?
0193病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:06:24.28ID:yt74/8b6d
どうせ読まないんだろうな。初心者スレ主は自分本位だから
0194病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:14:57.63ID:N85B92lD0
天羽連呼がいるスレは必ず荒れるからなあ
あいつは疫病神で実際に天羽連呼に関わると近親者が次々に死んでいくらしい
0195病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:18:11.25ID:yt74/8b6d
天羽連呼はお前だろうと、誰も相手してないだろうに。
気まぐれでコメントしてみた笑。
0196病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:15:32.51ID:yt74/8b6d
私が言ってることは至って普通のこと。
考え方の認識ができていない生粋の感情論者が初心者スレ主で、そんな状態じゃ話にならないから
そこを修正して話し合いができるようにしようというのが私がやってる事。
議論以前の話
0197病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:15:07.21ID:IPqA+ObT0
俺が何にも書かないうちにどんどんスレ埋めやがって・・・
そういうとこだぞ

もっとおちついて自分の考えを整理してから書けよ

まだ時間ないから対応しない

一つだけ問題出すね

まず元に戻る
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1654786274/275
に対してあなたは
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1578550285/976
で「初心者スレ主は揚げ足取る=感情論だ」と答えた
これには当然反論するけど、それはまた後で。

では問題、最近のやりとりじゃなくて、過去のやりとりで、「初心者スレ主は感情論でしか議論をしようとしない」
という20g の主張に合致する例を具体的にあげて説明せよ。

できるはずだよな?前からあなたは私に同じ批判をしているのだから。

じゃあまたね。
0198病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:18:56.17ID:yt74/8b6d
>>197
整理しろよ。
0199病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:19:47.66ID:yt74/8b6d
>>197
本質的に以前から言ってることを脚色して言われても意味ないだろ。
根本的な事を言ってるんだよ私は
0200病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:38.27ID:yt74/8b6d
>>197
感情論の説明をしても、その感情論の自覚をしんうぃ、できない事から端を発してるにgwお前の問題
0201病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:56.74ID:yt74/8b6d
>>197
修正
感情論の説明をしても、その感情論の自覚をしない、できない事から端を発してる事が、お前の問題点
0202病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:26.34ID:IPqA+ObT0
相変わらずお前は日本語理解できないんだな

じゃあもっと具体的に限定するよ

2020年5月以前の事例を引用して「初心者スレ主は感情論でしか議論をしてない」ということを具体的に説明せよ

そもそも俺は昨日(一昨日だっけ?)も別に揚げ足なんて取ってない。
だけどそこを論点にするとまた20gがソントで煙にまくから別の観点からやりとりしたい。

簡単な問題だよな?お前は私がずっと感情論でしか話してないって言ってるんだから。
0203病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:58.95ID:yt74/8b6d
>>202
()の件から、以前いたところではそれが当たり前だった この返事自体が感情論
0204病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:13.61ID:IPqA+ObT0
俺はそもそも自分が感情的な議論をしているとは全く思ってない。
それは20gの主張にしか過ぎないんだから、具体的に俺のどこが感情的なのか論理的に説明してみろよってことね。

宿題ちゃんとやっておけよ。

じゃあね。
0205病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:01.07ID:yt74/8b6d
>>202
初心者スレ主は自分がー自分がーばっかり

私は絶望婆じゃない! というのも誤魔化してるがコレ初心者スレ主の本音
0206病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:22.88ID:IPqA+ObT0
(本当にお前頭が悪いな。()の話は俺が何度もリライトして説明しなおしたのに、それをお前が納得してないだけだぞ)
0207病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:42.51ID:yt74/8b6d
>>204
思っていないから無自覚でやってる
0209病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:04.89ID:yt74/8b6d
>>206
し直して 昔いたところではーーだったろうが
0210病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:42.29ID:6xQ33EJ40
ウンコ絶望婆と同じ去り方してるの気づいてないのかな

>>197
>じゃあまたね。

>>204
>じゃあね。
0211病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:42.46ID:yt74/8b6d
>>208
初心者スレ主は主観的はコメントばっかだと言ってる。論点ずらしばっか
0212病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:54.24ID:IPqA+ObT0
( >>207 やってる事例を挙げよ。また具体的に私の発言で「この部分が論理でなく感情でものを言っている」と指摘せよ)

(いや、本当に仕事に戻るから)
0213病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:44.94ID:yt74/8b6d
ウンコと本質的に同じだよ初心者スレ主は
0214病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:06.00ID:IPqA+ObT0
>>210
お前は本当にうるさい
俺が本当にウンコで、キャラ作ってんなら、そんな成りすましミスみたいなことすると思うか?
0215病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:03.72ID:IPqA+ObT0
>>213
スパイクスレ主もはっきりとは言わないで口を濁してるけど 20g の方がよっぽど感情論で脊椎反射でコメント書いてると思ってるぞ
な?スパイクスレ主?
0216病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:21.14ID:yt74/8b6d
>>214
ミスは無自覚に起きる
0218病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:30:57.83ID:yt74/8b6d
>>215
あのさ、上で返事書いてるだろ コメント返せよ なせおまえはこっちばっか求める?
0219病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:31:43.74ID:yt74/8b6d
>>215
なぜお前は人の話無無視して自分の話ばっかやるんだよ?
0220病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:32:03.19ID:6xQ33EJ40
>>215
今度は仲たがい作戦?
20gにはテンプレで残念な人扱いしてるから今更だと思うよ
0222病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:34:07.33ID:yt74/8b6d
>>215
客観的にスパイクスレ主の主張をどう受け取ってるんだよ?
懲罰的抑止に関して スパイクスレ主の意義を説明してみろよ

どう理解してるの?
0223病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:34:23.92ID:yt74/8b6d
どっちでもいい
0224病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:35:45.61ID:IPqA+ObT0
>>219
お前はさ、俺が最初から今日は忙しいから後になるぞって書いてるのに「今すぐ返事しろー」攻撃なんだよ
論理的な会話か、感情的な会話かってこと以前に、自分が感情的になってることわからないのか?
0225病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:37:19.63ID:6xQ33EJ40
20gは感情的に見えるけどウンコ連投が無ければ総合スレでコピペしない
つまり感情的ではなく理論的な懲罰的抑止
0226病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:40:09.39ID:yt74/8b6d
>>224
忙しかったら出てくんなよ
0227病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:40:39.14ID:yt74/8b6d
>>224
お前が出て来なければお前にコメントするわけないだろうがアホ
0228病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:42:15.00ID:yt74/8b6d
こういう初心者スレ主がやってるろんぽうがあったな。何に該当だ?
0229病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:45:30.29ID:yt74/8b6d
()の話の論法はこれだな

相手を議論で打ち負かそうとする人が良く使う20の誤まった論法(誤謬:ごびゅう)
https://karapaia.com/archives/52265999.html

1.伝統重視

A:それは間違っている。

B:これまでずっとこうしてきたのだから、間違っていても構わない。(本人は正しいと思っている)
 今までずっと正しいとされてきたことだからという理由で議論を正当化する。
0230病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:46:58.95ID:yt74/8b6d
これは一判的によくある。

2. 人身攻撃

A:わたしは○○だと思う。

B:あなたはクズ人間だから、あなたの意見は間違っている。
 議論そのものに反論するのではなく、その人自身を個人攻撃する。
0231病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:48:31.30ID:yt74/8b6d
初心者スレ主はコレに該当する。自分が組み立てた考えに対して批判を行う。

3. 思考停止

A:わたしは○○だと思う。

B:その意見は複雑すぎて混乱するから、真実ではないな。
 自分が理解するのが困難だからという理由で、議論を投げてしまう。
0232病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:50:38.58ID:yt74/8b6d
初心者スレ主はコレに類似

6. ムービング・ゴールポスト


A:ぼくらは二次元だから、棒人間で描かれているんだ。

B:それならどうやってぼくたちは生きてるの?

A:ぼくたちは絵なんだから、生きてないんだよ。

B:それならぼくたちはどうやって話しているの?

A:これは言葉だけのことだから、話しているんじゃないんだよ。

B:それならこれは?

A:(証拠)

B:それなら○○は?

A:(証拠)

B:それなら△△は?

A:(証拠)
 議論をくるくる変えて、次から次へと新しい証拠を要求し続ける。
0233病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:32.20ID:yt74/8b6d
これもスレではありがち

7. 自分の事例証拠を持ち出す

A:わたしは○○だと思う。

B:数年前には○○だと思っていたが、誰も聞いてくれなかったので、その意見は重要ではない。
 
個人的な体験では、その議論の証明や反証にはならない。
0234病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:46.83ID:6xQ33EJ40
大連投は重複スパイクスレ32でやるほうが合理的なんだけどな
初主への踏み絵にもなるし
0235病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:07.07ID:yt74/8b6d
特に声豚だけど、初心者スレ主やウンコの見下す態度もコレだろ

12. 精神的優位

A:わたしはこう思う。

B:でもわたしのほうがあなたよりも優れている。
 自分の優位性を見せつけ議論に勝とうとする。
0236病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:19.74ID:yt74/8b6d
ウンコ

17. 権威主義

A:わたしは○○だという意見です。

B:でもこの偉い人がそれは間違っていると言っていますよ。
 "権威ある専門家"の主張だから、その議論は間違っているとする。
0237病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:58:09.24ID:yt74/8b6d
一般的にある

18. バルヴァー主義

A:わたしは○○という意見だ。

B:あんたは偏見のある人間だから、あんたの意見は間違っている。
 相手の主張を過ちであると決めつけ、その原因は相手の人格にあるとする論証。 この論証を行う者たちを「バルヴァー主義者」という。
0238病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:29.78ID:yt74/8b6d
>>236
でもウンコは解釈違い
0239病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:00:48.16ID:yt74/8b6d
初心者スレ主何とかならんのかよ。。。
呆れ果てるなんて滅多にない事なんだが
0240病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:32.32ID:yt74/8b6d
因みにこれ感情論。お前の事情なんてどうでもいい(名無しは無価値)事をあえて持ち出して攻撃する。
p

>>219
お前はさ、俺が最初から今日は忙しいから後になるぞって書いてるのに「今すぐ返事しろー」攻撃なんだよ
論理的な会話か、感情的な会話かってこと以前に、自分が感情的になってることわからないのか?
0241病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.252.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:17.97ID:yt74/8b6d
今後コメントに対して全部指摘してやろうか
0242病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:23:10.62ID:GdjPtM6N0
>>224
この主張は何が中心的な価値観かな?
こう言ったらわかるのかな?

「自分は忙しんだから自分の事を考えてくれないと嫌い!」
0243病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:43:12.84ID:IPqA+ObT0
>>242
そのまま反論しようか?
「俺様が今この場で議論しようとしているのに、お前が忙しいとかなんとかそんなことは関係ない!お前は俺に従うべきだ」

何が中心的な価値観かな?「お前(初心者スレ主)は俺様(20g)に従え!」

中心的な価値=20g で20gを中心に世界が回っているという自己中の極みだな。
0244病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:47:54.55ID:IPqA+ObT0
次にこれ、スパイクスレ主宛
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1578550285/985

彼ら(スパイクスレ主に言わせれば絶望婆一行)が、現行スパイクスレと同じスレタイで新スレを立てて、それが正統だって主張する態度はまったくよろしくない

スパイクスレ主から見たら嫌がらせだと捉えるのも無理はない

だから彼らがやるなら「スパイク」という用語を入れても全く別の新スレとして立てて、そこで三馬鹿は立ち入り禁止、立ち入るなら懲罰的抑止でウンコ貼るからなってすれば良かった

それなら、お互いにウンコと絶望婆テンプレが懲罰的抑止として働いて平和が実現できるかもしれなかった

だって、スパイクスレ主も総合スレやスパイクスレや初心者スレからスパイクスレをディスるようなコメントがなくなって、
そちらのスレにそれらが集中しちゃえばそれで良いんじゃないか?少なくとも私はそれで良いよ

でもそれ以上、「そんなスレは許さない、荒らしてでも潰す」ってのは私はまったく違うと思う。

やらせておいて無視すれば良い。
0245病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:50:30.57ID:IPqA+ObT0
だから彼らには「次スレは違うスレタイでスレ立てろ」ってことだけを要求すればいい

それが別に「シン初心者スレ」でも「正統総合スレ」でも「スパイクスレ本家」でもなんでもいいや

私が良くないと思うのは
【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ
というスレタイをそのまま使ったこと。

あのスレに対する私の態度は以上
0246病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:51:51.38ID:IPqA+ObT0
さって、20gには何から書けばいいんだ?
お前そもそも書き込み多すぎで論点分散させすぎなんだよ。
本当に議論する気があるならもっと論点をシンプルに絞れよ。
0247病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:58:25.88ID:GdjPtM6N0
>>243

この主張は何が中心的な価値観かな?→自分の価値観が中心=感情論
こう言ったらわかるのかな?

「自分は忙しんだから自分の事を考えてくれないと嫌い!」
0248病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:00:07.86ID:GdjPtM6N0
>>246

コレを頭に叩き込め。議論する上で必須の認識

理論思考=事実を組み立てて客観的に判断する思考
感情論=自分の価値観が中心に事実は関係ない思考(自己中になりやすい)

ここは匿名掲示板だから自己主張に意味がない。
なのに自己主張して自分が正しい(自己顕示欲)となるから問題になる
0249病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:02:58.12ID:GdjPtM6N0
>>224

お前はさ、俺が最初から今日は忙しいから後になるぞって書いてるのに「今すぐ返事しろー」攻撃なんだよ
論理的な会話か、感情的な会話かってこと以前に、自分が感情的になってることわからないのか?

つまりこういう意味だろ↓個人の価値観もタイミングもない話なのに、勝手に出てきてレスしたらこの反応にどんな意味があるか理解してるのか?


「自分は忙しんだから自分の事を考えてくれないと嫌い!」
0250病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:05:04.26ID:GdjPtM6N0
>>246
感情論の自分中心思考で匿名掲示板の価値観から逸脱したレスばっか何だよ初心者スレ主。
それが喧嘩じゃなければ馴れ合いだが、初心者スレ主はそれを攻撃に転嫁する。それが問題
0251病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:06:44.60ID:GdjPtM6N0
>>246
とりあえず揚げ足に関する返事がこれ

363 病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])[] 2022/06/17(金) 00:38:59.68 ID:GdjPtM6N0
>>277
放置になってたけど的を射ているな。
論理論になってただけで 考えたら理論だとわかる話なのに固執して責める初心者スレ主

揚げ足取りをする人の心理、特徴
https://www.exeo-japan.co.jp/kanto/contents/2022/03/04/ageashi/

揚げ足取りをする人はどんな心理と特徴があるのか

揚げ足取りという言葉があります、調べると人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする、と出て来ます。
皆さんも揚げ足をとられ経験、またつい揚げ足を取ってしまった事があると思います、中にはしょっちゅう揚げ足を取る人もいるかも知れません、そんな人はどんな心理で揚げ足を取るのかまた、そんな人の特徴はどんなものなのでしょうか、そもそも揚げ足を取る人は些細な事で文句を言ったりいちゃもんをつけてくる人です、単に細かいところに目が着きやすかったり行動に自信が無く周りにかまって欲しいという寂しがり屋な面があります。

揚げ足を取る人の心理には人より優位に立ちたい、どんな些細な事でも相手より自分が優位に立って無いと気がすまない
0252病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:07:10.98ID:GdjPtM6N0
>>246

> さって、20gには何から書けばいいんだ?
> お前そもそも書き込み多すぎで論点分散させすぎなんだよ。
> 本当に議論する気があるならもっと論点をシンプルに絞れよ。

答えたよ。白黒ハッキリさせるぞ?

364 病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])[] 2022/06/17(金) 00:42:34.86 ID:GdjPtM6N0
>>277

正攻法では勝てないので揚げ足を取る事で自分を誇示しているのです。
友人などで揚げ足を取るタイプの人は友人のグループの中で優位に立ちたい、認められたい、同時に周りに構ってもらいたいという寂しい心理から揚げ足を取ってきます。
また、周りからの評価に劣等感を感じている場合にも揚げ足を取ってきます、自分は正当な評価を受けていな不安や自己愛から揚げ足を取ってしまうのです。
周りを自由に動かしたい、常に自分に主導権が欲しい人も揚げ足を取ってしまいます、人の行動の細かいところを気に入らないと揚げ足を取ってきます。
タイプとして自分を過大評価したり相手を見下してる人も当てはまります、何かにつけて自分が優れていると思い込んでいる為相手の些細な行動の揚げ足を取り自分が優位だと証明しているのです、その根拠に裏付けもなければ成功体験も論理的根拠もないのです。相手を下げて自分の自信の根拠にしているのです。
0253病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:10:37.39ID:GdjPtM6N0
>>246
コレに関して、本当に初心者スレ主に理解力があるのか質問している

>>215
客観的にスパイクスレ主の主張をどう受け取ってるんだよ?
懲罰的抑止に関して スパイクスレ主の意義を説明してみろよ

どう理解してるの?
0254病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:11.25ID:IPqA+ObT0
>>247
「自分は今議論をしたいんだからお前の都合など関係ない。私の事を考えてくれないと嫌い!」

お前、自分が言っていることはそういうことだと思わないの?
0255病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:45.99ID:GdjPtM6N0
>>254
思わない。
0256病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:34.46ID:GdjPtM6N0
>>254
同じ土俵に立った時に初心者スレ主の態度がそれならそっちが間違ってる
0257病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:25:03.49ID:GdjPtM6N0
>>254
それで質問してるんだから答えろよ
0258病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:27:08.73ID:IPqA+ObT0
まず20gにはもう一度これを読み返せと言いたい
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1652486166/36

36病弱名無しさん2022/05/14(土) 21:25:31.44ID:CikImZeE0
20gは投稿数を1/10にすれば10倍は言いたい事を理解してもらえるんじゃないかな

そもそも過度な連投はスレを独占するという意味でマナー違反と言えるし、相手が返事を書いている間にどんどんレスを追加するから、相手も読み手も混乱せざるを得ない
これは会話として不親切なこと極まりない

また、過剰なレス引用の繰り返しも望ましくない
証拠提出のつもりで何度もコピペしているのだろうが、スレが読みにくい上に、相手のレスの引用と自分の論旨の引用がごっちゃになって文法がおかしくなる事がままある
これでは本末転倒で、相手に伝わるものも伝わらなくなる
0259病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:28:16.67ID:IPqA+ObT0
20gが改めるべきことをシンプルに適切に書いてあるよな

この助言も20g は単なる自分に対する攻撃だと脊椎反射で捉えて聞く耳持たなかったな
0260病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:28:23.09ID:GdjPtM6N0
>>258
論点のすり替えはやめろ 答えろ。
お前は一度として答えないまま自分の言いたい事だけを延々と繰り返す。
それが問題だとリンクも貼ってるだろ
0261病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:29:08.73ID:GdjPtM6N0
>>259
絶望ウンコみたいなコメントするな
0262病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:29:37.99ID:GdjPtM6N0
>>258

初心者スレ主はコレに類似

6. ムービング・ゴールポスト


A:ぼくらは二次元だから、棒人間で描かれているんだ。

B:それならどうやってぼくたちは生きてるの?

A:ぼくたちは絵なんだから、生きてないんだよ。

B:それならぼくたちはどうやって話しているの?

A:これは言葉だけのことだから、話しているんじゃないんだよ。

B:それならこれは?

A:(証拠)

B:それなら○○は?

A:(証拠)

B:それなら△△は?

A:(証拠)
 議論をくるくる変えて、次から次へと新しい証拠を要求し続ける。
0263病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:30:57.08ID:IPqA+ObT0
よし、じゃあ一点一点づつ、論理的にやろうな。

>>255
「思わない」と答えたけど、

俺が「忙しいから後にしてくれる」ってだと俺が感情的であり自己中心的であり
お前が「いや今だ、今すぐやりとりするぞ」ってのは感情的でも自己中心的でもないってのは論理的にどう説明がつく?

これは立場を逆にしてみたらどうなる?
お前が「忙しいから後にしてくれる」って言って
俺が「いや今だ、今すぐやりとりするぞ」って言ったなら、お前が感情的で俺が論理的だってことになるの?
0264病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:31:55.78ID:GdjPtM6N0
>>263
今すぐやりとりを続けるぞ なんて勝手にそっちが付け足したりする論法って何だっけ?
藁人形論法です
0265病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:32:10.09ID:IPqA+ObT0
>>260
俺は何度も答えてるよ。
俺は最終的にはお前と話は通じないんだろうなと諦めてる。
だけど、お前は俺たち二人が話が通じないのを全部俺のせいにしてるんだ。
0266病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:32:54.14ID:GdjPtM6N0
>>265
私はタイミングなんか関係ない。忙しいのにそっちが勝手に出てきただけでそれにレスをしただけ
0267病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:33:14.97ID:IPqA+ObT0
>>264
どこが藁人形なんだよ?

俺:そう思わないか?
20:思わない
俺:どうしてそう思わない?

どこに論点のすり替えや、揚げ足取りやマウントがある?
0268病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:34:15.22ID:GdjPtM6N0
>>265
何に対して何を答えた?

感情論と理論の話を理解しろという話が主体なんだけど?
初心者スレ主の言ってるこちには返事はしてるけど、そっちは何を言った?
0269病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:35:09.21ID:IPqA+ObT0
>>266
だとしたら俺が「忙しいからまた後でな」って言ったのがなんで俺が自己中で感情的だってことになる?
感情的ってのは「いやだよ、俺はお前となんか話もしたくない、俺は単なるうっぷん晴らしでお前にコメントしてるだけであって、お前のレスなんて要らないだよ!クソが!」とかそういう態度のことだと思うけど、
そんな態度俺は取ってないよ。
0270病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:35:18.39ID:GdjPtM6N0
>>267
読めんのか? そう思わないか?のくだりの話じゃないだろ論点すり替えんな
>>263
今すぐやりとりを続けるぞ なんて勝手にそっちが付け足したりする論法って何だっけ?
藁人形論法です
0271病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:36:55.85ID:GdjPtM6N0
>>269
どこが感情論何だと言ったから証拠出してるだろうが?出してんだから認めろよ。
認められないならどこが違うのか証拠出せよ
他に何に答えてんだよお前?
0272病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:37:08.46ID:IPqA+ObT0
>>268
じゃあ今日はとりあえずそこに戻るからそれで良いな?
とにかく論点発散させるのだけはやめてくれ。
古いスレたどってくるからちょっと待ってろよ。
(それでもお前は駄目だ!今だ!とか騒ぎそうだけどな)
0273病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:37:22.13ID:GdjPtM6N0
>>269
根本的に何言ってんのお前?
0274病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:37:50.22ID:GdjPtM6N0
スパイクスレ主 見てたら感想聞かせてほしい
0275病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:38:06.61ID:GdjPtM6N0
なんか疲れた。
0277病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:39:27.69ID:GdjPtM6N0
どうやったらこんな話になるの?どんな思考してるの?

>>266
だとしたら俺が「忙しいからまた後でな」って言ったのがなんで俺が自己中で感情的だってことになる?
感情的ってのは「いやだよ、俺はお前となんか話もしたくない、俺は単なるうっぷん晴らしでお前にコメントしてるだけであって、お前のレスなんて要らないだよ!クソが!」とかそういう態度のことだと思うけど、
そんな態度俺は取ってないよ。
0278病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:40:07.93ID:IPqA+ObT0
>>275
いや、俺の方がずっと疲れてるよ

もうめんどくさいから、お前と俺は一生分かり合えないってことで終わりにしたいくらい
0279病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:40:44.52ID:GdjPtM6N0
コレ話繋がってる?初心者スレ主これ見て何も感じない?

264 病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])[] 2022/06/17(金) 18:31:55.78 ID:GdjPtM6N0
>>263
今すぐやりとりを続けるぞ なんて勝手にそっちが付け足したりする論法って何だっけ?
藁人形論法です

267 病弱名無しさん[sage] 2022/06/17(金) 18:33:14.97 ID:IPqA+ObT0
>>264
どこが藁人形なんだよ?

俺:そう思わないか?
20:思わない
俺:どうしてそう思わない?

どこに論点のすり替えや、揚げ足取りやマウントがある?
0280病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:41:01.89ID:IPqA+ObT0
>>277
後ろ二行を省くよ。


だとしたら俺が「忙しいからまた後でな」って言ったのがなんで俺が自己中で感情的だってことになる?

論理的に答えてくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況