X



トップページ身体・健康
1002コメント576KB

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.255.166])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:16.94ID:jlzx/FuKd
健常者と元・糖尿病患者は自分の食後血糖値を把握して糖尿病や動脈硬化その他疾患予防をしよう
>>2-15あたりのテンプレは参考となる記事のURLを示し、その中から一部を抜粋し整理したものであり必読です

http://www.dm-net.co.jp/trend/oshiete/001.php
血糖値(グルコース)スパイクというのは、食後に血糖値が急上昇(食後高血糖)し、その後急降下することなんじゃ。
このように激しく血糖値が変動することによって、食後に眠気や頭痛などを感じることもある。
この状態を放置しておくと、2型糖尿病になるリスクが高くなるし、最近では、動脈硬化の進行が早まるとも言われとる。
ところが、この血糖値スパイクが起こっている人でも、空腹時血糖値はそれほど高くないから、血糖値の平均を表すHbA1cの値は正常なまま。
だから、健康診断ではわからないことが多い。

http://www.igaku.co.jp/pdf/tonyo1009-2.pdf
平均血糖値の指標は全て正常範囲なのに食後は「血糖値スパイク」する1例
27歳、BMI 19.4、HbA1c 4.9 %、GA 16.3 %、1,5-AG 16.7μg/ml

前スレ
【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1645545479/

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1651180308/
0272病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:02:14.85ID:HkkZ58dN0
>>271
あれ?俺はスパイクスレで関係ない話をするのは気にしないんだと思ってた
じゃあやめるけどあなたも20gも俺がいくら場外乱闘スレで話を始めてもしつこく初心者スレにコピペしてたよね?
自分が迷惑に感じたことで少しは人の気持ちがわかるようになった?
0273病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:06:23.95ID:uGTQHK/N0
>>270
感情的と感情論は別物だけどな。
感情的になっても感情論ではなく理論思考だがな?ー
0274病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:08:07.55ID:uGTQHK/N0
>>272
結局プライドばっかで理解できてないよな
0275病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:14:38.57ID:X4fYoHt50
>>272
ウンコ連投の話と違って20g個人との話をスパイクスレでやる理由はないな

気持ちとかじゃなくて初心者スレ主がスパイクスレで毎日書き込みするという条件で協定?したから初心者スレで懲罰的抑止を控えてる
0276病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:14:38.09ID:X4fYoHt50
>>192>>194
>先々週くらいに総合だか初心者スレで20gに連投辞めるよう諭した者だよ
>その時は初心者スレ主も賛同してくれた

これが見つけられない
どの書き込みのこと?
0277病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:21:48.62ID:X4fYoHt50
一応これっぽいけど賛同してない

糖尿病初心者質問スレ86-病院に行こう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1652486166/184
184 名前:病弱名無しさん [sage] :2022/05/15(日) 21:59:56.92 ID:SOf1NdHp0
>>183
いやそれはちがうと思うな、みんなが思っているのはきっとたぶんお前さんのことだよ



まさかコレ↓を初心者スレ主の賛同と勘違いしてるとか?

202 名前:病弱名無しさん :2022/05/15(日) 23:44:41.04 ID:XPNGZ5550
>>184
みんなの気持ち、代弁ありがとう!!!
0278病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:35:26.83ID:X4fYoHt50
あった
これか

36 名前:病弱名無しさん [sage] :2022/05/14(土) 21:25:31.44 ID:CikImZeE0
20gは投稿数を1/10にすれば10倍は言いたい事を理解してもらえるんじゃないかな

そもそも過度な連投はスレを独占するという意味でマナー違反と言えるし、相手が返事を書いている間にどんどんレスを追加するから、相手も読み手も混乱せざるを得ない
これは会話として不親切なこと極まりない

また、過剰なレス引用の繰り返しも望ましくない
証拠提出のつもりで何度もコピペしているのだろうが、スレが読みにくい上に、相手のレスの引用と自分の論旨の引用がごっちゃになって文法がおかしくなる事がままある
これでは本末転倒で、相手に伝わるものも伝わらなくなる

それとこれが一番重要な事だが、糖尿病と関係ない発言は慎むべき
暴言とかイチャモンとかどうでもいい
自己弁護とかどうでもいい
そういう小さい事にばかり拘るからスレの内容が乏しくなる
0279病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 03:06:09.72ID:uGTQHK/N0
わかりにくいのはそうかも知れんが、
主観的感情論者の視野範囲では客観性に欠けまくって限界がある事は初心者スレ主見てても思うが。
0280病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 03:10:03.12ID:uGTQHK/N0
これでも理解できないとは
ここは名無しワールドにも関わらず、自己価値を主張する初心者スレ主。

スルーできない=自己価値を求めてる→無駄
無駄どころか→害悪=俺様主張→言葉の暴力 なのが声豚とかウンコとか
0282病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:06:42.48ID:xIsLvQ+dd
それ他人
0283病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:07.92ID:Jstf/B7v0
【注意喚起】
本日のキチガイリスト
ID:X4fYoHt50(スパイクスレ主)
ID:xIsLvQ+dd (20g)

以上、ピンポイントでNGしましょう!
*ほかにもキチガイがいる場合は追加してください
  参加者でスレッドの健全化を進めていきましょう
0285病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:44.52ID:X4fYoHt50
初心者スレで寿司流れから即それか
分かりやすいな

>>281
座らない
その場ジョギング
自重の筋トレ

>>282
さすがに特定下手すぎない?
常連約7人の誰だと思ったんだ
0286病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:39.66ID:KsTcj1b30
そもそも絶望婆の特定すらできないアホが何言ってんだか
0287病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:24.35ID:X4fYoHt50
そもそもって
502の特定はどう考えても絶望婆の特定より簡単だぞ笑
0288病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:00.89ID:HkkZ58dN0
>>285
なるほど、運動としてはどれもすぐにでも始められそうなものでいいね

その場ジョギングは一日にどのくらい?
0289病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:52.83ID:X4fYoHt50
日によるけど数時間
0290病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:59.88ID:KsTcj1b30
>>288
そいつ、相手しない方がいいぞ
すでに糖尿病患者だし、知識も古かったり間違ったりしまくってるから
0292病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:05.16ID:X4fYoHt50
この流れだと>>290は天羽連呼かな
頻繁に煽って来るからウンコ標準BMI絶望婆なのかどっちかの特定が難しくなった
0293病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:24.56ID:xIsLvQ+dd
似たようなもん。言い回しニュアンスが若干違うけど、それだけでは判断できないな。
スパイクスレ主はアピールするイメージが無かったからいってみた
0294病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:11.62ID:X4fYoHt50
ID抽出は必須じゃないのか
そうすればスパイクスレリンクを貼ってるから誰なのかはすぐ特定できた
0295病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:04.23ID:xIsLvQ+dd
特定はどうでもいいから
0296病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:44.48ID:X4fYoHt50
だからたまに人違いしてこっちを煽ったりすると

特定が趣味みたいに思われてそうだけど
敵意のない書き込みまで特定する気はないからな
>>278も放置
特定は荒らしをあぶり出すため
0297病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:40:46.24ID:xIsLvQ+dd
ああ、いや。別に否定してる意味で言ったわけじゃないから
私は特定に興味はないって意味で
0298病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:18.35ID:X4fYoHt50
それが普通
スレ管理を考えなければ特定に興味持つことも無かったのに困ったものだ
0299◆.kknUwVxg2
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:25.45ID:HkkZ58dN0
>>290
はい、知ってますよ
いつもやりあってるから

私がこっちに出入りする代わりに、初心者スレを荒らさないという協定結んだのと、少なくとも私よりはずっと知識も経験もあるので普通にやりとりできることはやりとりしようと思ってます
0300病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:10.25ID:x6bFIwGN0
誰でも出入りできる匿名掲示板において、特定の者同士、しかも周りから煙たがられている者同士が協定を結ぶとか、考え方が素晴らしすぎて泣いている。
0301病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:25:41.19ID:AeQAmCUR0
スパイクスレ主と20gの2人に反省の色が見られれば総合スレや初心者スレも健全化するだろうな
■くだらなく、しかもマチガイだらけの特定癖
■なんでもかんでも天昇連呼だの、絶望婆だのと決めつける浅はかさ
■スレッドの支配欲
■他人の意見を認めない器量の無さ
■スパイクスレへの誘導
■スパイクスレへの誘導に従わない人への悪態
これらを改善すればの話だが
0302病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:36.32ID:AeQAmCUR0
>>300
仰る通り
公共の財物である掲示板を私物化している
それを良しとしている神経が、普通の人には理解できない
0303病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:49.52ID:HkkZ58dN0
そうですか

それはどうもすみません

でも今のところスパイクスレ主は協定を一応守ってくれているので、初心者スレは彼には荒らされないようになってます
0304病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:36.71ID:xIsLvQ+dd
やれやれ、私物化というなら初期の初心者スレ主dsけで十分に
0305病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:20.20ID:X4fYoHt50
マジレス長文>>278を含めて初心者スレ主は20gに対する認識を改めたほうが良い
20gは絡まなければ無害な存在
絡む相手がいるとスレが焼け野原になる核兵器

>>299
糖尿病じゃないから経験ないよ
知識はテンプレ+α程度で何の専門性もない
0306病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:57.45ID:xIsLvQ+dd
だけで十分。
あと馴れ合いのためだけに、ウンコ婆sも私物化したいから勝手な価値観を決めて排除しようと考える。
0307病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:55.87ID:HkkZ58dN0
>>305
スレ主は「まだ糖尿病じゃない」であって「もう糖尿病じゃない」ではないんだね

どこかの時点で糖尿になりそうになって、これじゃいかんと対策を始めたわけ?

あれ?でも確か以前、どういうステータスか答えてくれたことがあって、その時は違うステータスと聞いた記憶があるけど、私の思い違いかな?
0308病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:56.08ID:xIsLvQ+dd
承認欲求ならいいが,名無しワールドでウンコとかみたいに自己顕示欲なんかむき出しにしたら争いになるのは当たり前
0309病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:58:09.10ID:X4fYoHt50
>>307
始まりは食後の眠気でGAが正常だったから放置してたけど血糖値スパイクというものを知りセルフOGTT
ステータスは1時間値180くらいで後は正常
今セルフOGTTやったら改善してるのかもしれないけどやるべきこと>>4>>5やってるし面倒だから再測定はしてない
0310病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:32.50ID:HkkZ58dN0
>>309
いろいろ聞かせてくれてありがと

以前には自分のステータスのことは関係ないからと聞かせてくれなかったような記憶があるんだけど、これも私の思い違いかも

これから梅雨の時期になると朝のウォーキングもやりにくくなるから、私もスレ主にならってその場ジョギング始めるかな
0312病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:03.62ID:X4fYoHt50
元凶であるお前が反省してウンコ貼らなければ糖尿病スレは健全化するだけのこと

>>310
思い違いと言うか
正確な血糖値は記録した紙を探すのが面倒で書いてなかったはず

ウォーキングなんて時間の無駄に感じない?
今この画面を見ながらその場ジョギングすればわざわざ歩くだけの時間を作る必要ないのに
0313病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:47.80ID:X4fYoHt50
>>301
ウンコ標準BMI絶望婆の歪んだ解釈が修正されたら糖尿病スレは健全化する

■くだらなく、しかもマチガイだらけの特定癖

匿名掲示板だから特定ミスくらいするのは当たり前

■なんでもかんでも天昇連呼だの、絶望婆だのと決めつける浅はかさ

同上

■スレッドの支配欲

意味不明

■他人の意見を認めない器量の無さ

誤りを正す意見を認められない器量の無さ

■スパイクスレへの誘導

本物の新規参入者かどうかを確かめるための踏み絵

■スパイクスレへの誘導に従わない人への悪態

踏み絵を踏まない絶望婆への悪態に過ぎない
0314病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:24.31ID:X4fYoHt50
スパイクスレ管理についての話を場外乱闘スレでやら必要ないけど昨夜のどれよ

908 名前:病弱名無しさん [sage] :2022/05/30(月) 15:06:10.25 ID:HkkZ58dN0
俺はスルーだね
どちらかと言えば私だって理不尽に絡まれてるという被害感情はある
触らぬ〇〇に祟りなしだから基本スルーして絡まないようにしてるけど、昨夜は私もムキになって絡んでしまった

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1653451164/637
0315病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:20.55ID:X4fYoHt50
失礼
初心者スレ主本人か
0316病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:38.64ID:xIsLvQ+dd
理不尽に絡まれるって、、、無駄な自己価値に拘って攻撃してるのは寧ろ初心者スレ主の方だろうと
0317病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:52.43ID:xIsLvQ+dd
ああ そういえばどこかのサイトでこの状況解説してたな。
議論してる中 こんな事しても無駄だよな と誰かが水を指すと、そういう空気で議論者が悪に仕立て上げられるとかそういう話
0318病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:45.64ID:X4fYoHt50
「倍返しするな」は攻撃じゃなくて誰でも思ってる一般常識的非難だけど
20gはそういう病気なのだから仕方ない
前も書いたけど多動性の子供に教室でじっと座らせると本人にとっては異常なストレス
ただし初心者スレ主のピリついたスレ管理も厳しすぎて病的
0319病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:13.88ID:xIsLvQ+dd
コテつけたり外したりする心理に現れとる
0320病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:32.41ID:xIsLvQ+dd
俺は絶望婆じゃない!とかいう癖につけたり外したり
0321病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:19.29ID:X4fYoHt50
こういう1行連投は癖だから本人もやめられない止められない
20gを諭そうとする2人は>>278の流れの最後に貼ったこのやりとりを読んで学ばないと

153病弱名無しさん2022/05/15(日) 20:08:48.32ID:+3jqaazC0
既にスレのために良かれと約50レス消費して無理だったのにまた繰り返すのか

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1613057285/954-
0322病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:52.34ID:tNDsTaRv0
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0323病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:39:34.01ID:8h5qFAHO0
【保存版】スパイクスレ主(ワッチョイ)の取扱説明書(1)【注意喚起】

1.発言者特定だけが生き甲斐
2.あちこちのスレに出入りしてる
3.ねちねちと執念深い
4.難癖、中傷、罵倒の書き込み
5.器量とオツムが小さく嫌気さしてる人は多い
6.婆が初老婆をストーキングとの噂
7.10年間初老の婆さんの全裸を想像してセンズリぶっこいている
8.スパイクスレで幼稚な書き込み
9.中年メタボ童貞病人
10.中年メタボでインポ
11.50代童貞で20年間ネットストーカー
12.童貞だからイカ臭い
13.1日に何十回も書き込む暇人
14.24時間365日体制でスレを監視し、即レスをかましてくる ← New!!
0324病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:39:47.19ID:8h5qFAHO0
【保存版】スパイクスレ主(ワッチョイ)の取扱説明書(2)【注意喚起】

1.アホに餌を与えないようにしましょう
2.スレ主がいない日は、スレッドも円滑正常化する
3.子犬のようにうれしそうに絡んでくる
4.絶望婆対策という意味では正論の方が効くと信じている
5.他人の書き込みを引用する形で中傷を繰り返す執拗さ
6.こいつは人間性のかけらもない、人格破綻したどうしようもない人間
7.どこからとなくコピペを繰り返す荒らし行為を得意とする
8.煙に巻く気なら絶望婆と話し合いは無理と信じている
9.スレを仕切る能力など初めからない
10.ゴキブリ=スパイクスレ主
11.リアルでは言わずもがな、ネットでもハダカの王様
12.ハダカになっても包茎は包茎
13.絶望婆に対してはオートファジースレでやらないと何も効かないと信じている
0325病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:40:02.10ID:8h5qFAHO0
【保存版】スパイクスレ主(ワッチョイ)の取扱説明書(3)【注意喚起】

1.キャラ特定行為も煽り行為だと指摘される
2.テンプレの生活習慣改善だけで健康になれると信じて止まない
3.油満載だし中毒性あるからカラムーチョは食べないようにしている
4.確実にスレ主は社会不適合者です
5.反論は大歓迎だが煽りは歓迎してないから、合理的にやり返す
6.他人の書き込みを片っ端から否定するだけの屑
7.スレ主の体脂肪率は30%超えてるんだろう
8.議論する気のない煽るだけの相手を黙らせるとしたら弱味を握る
9.オートファジースレに出没して顰蹙を買う
10.変なあだ名を付けて煽ってる自演がバレた
11.危険だからスパイクスレのテンプレでも警告してる
12.典型的な対立煽り自演仕草
69.ムクの意味が分からない、理解できないから逆にモヤモヤする
0326病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:40:48.60ID:8h5qFAHO0
ドアホに塗るクスリなし
懲罰的制裁、発動
0327病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:45:07.40ID:8h5qFAHO0
ドアホに塗るクスリなし
懲罰的制裁、発動
0328病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:58:44.78ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 今宵も一日一善♪wwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0329病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:00:40.67ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 俺は仕事もしているし、会社の定期健診もオールA ♪これだけでも20gのバカに優越感♪www
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0330病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:01:20.21ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 無職+糖尿病患者の20gクン、ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0331病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:23.03ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 懲罰的抑止? かも~ん♪♪♪wwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0332病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:25.49ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 毎日閑古鳥の鳴くスレを活性化してやってるんだから感謝しろwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0333病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:10:00.14ID:zie5ychz0
/     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 濡れ衣だ!オレは絶望婆なんかじゃない byスパイクスレ主被害者の会www
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0334病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:11:48.46ID:zie5ychz0
/     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 合スレへの懲罰的無差別攻撃wヤメロ― byスパイクスレ主被害者の会www
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0335病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:12:11.37ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < バカスレ主にとって都合が悪いカキコはすべて「絶望婆」なんだよwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0336病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:21.94ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 頭の悪さはホームラン級だけど、特定能力は空振り三振ばかりのバカスレ主なwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0337病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:51.47ID:X4fYoHt50
何かもう荒らし方が見境なくなり始めてるからウンコ標準BMI絶望婆も天羽連呼と同様の真性病人枠で完全スルー対象にするのが良さそう

という事で健康ネタを
避けるほどでもないけど栄養素が足りてるのにわざわざ食べる理由もないって感じ?

50万人を10年追跡した調査で「乳製品の摂取量が多い人はがんになりやすい」ことが判明 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20220528-dairy-products-linked-cancer/
今回の研究により、乳製品の摂取とがんのリスクの間の関係が突き止められましたが、研究者らは乳製品を避けるべきかどうかに対して慎重な姿勢を示しています。
論文の主要な著者の1人であるオックスフォード大学ナフィールド人口保健局のHuaidong Du准教授は、「今回の結果は、定期的な乳製品の消費と特定のがんとの間に直接的な関係がある可能性を示唆するものですが、乳製品がタンパク質、ビタミン、ミネラルの供給源だというのも確かです。
タンパク質やビタミン、ミネラルの摂取量が十分でもないのに、この研究結果を見て乳製品の摂取を控えるのは得策ではないでしょう」と述べました。
0338病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:32:05.71ID:xIsLvQ+dd
前から見損なってるからサルベージしてやろうという話だったが、もうチンパンジーが板につきすぎてどうしようもないな。
0339病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:32:33.11ID:xIsLvQ+dd
>>337
やっぱ成長ホルモンかね
0340病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:49.71ID:X4fYoHt50
IGF-1じゃないの

乳製品とがんの関連性の説明となる仮説はいくつか提唱されています。例えば、乳製品の摂取量が多いとインスリン様成長因子1(IGF-1)の濃度が上昇する可能性があります。IGF-1は細胞増殖を促進する物質で、複数種類のがんリスクの上昇とも関連しているとのこと。
また、乳製品に含まれる飽和脂肪酸やトランス脂肪酸が肝臓がんのリスクを高める可能性があるほか、乳糖を分解するラクターゼが不十分な人が乳製品を摂取することで、がんの発生に影響を及ぼす物質が発生しているという説もあります。
0341病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:38.75ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 無職+糖尿病患者の20gクン、ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0342病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:45.94ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 無職+精神病患者のバカスレ主、ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0343病弱名無しさん (スププ Sd22-kVGn [49.98.230.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:49.75ID:xIsLvQ+dd
>>340
こういう妄想レッテルは特定されたい初心者スレ主にこそ効果があるんじゃないのか?
0345病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:07.04ID:C6xCl99q0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < バカが立てたスレですから、端っからダメなのですwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0347病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:27.21ID:Lk0V9vkL0
麦ごはんとか、玄米とか、はっきり言って意味ねぇし
0348病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:48:25.24ID:X4fYoHt50
血糖値変動が人によるだけで意味は普通にある
麦や玄米なら脚気で死んでなかった
0349病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:56:09.39ID:Lk0V9vkL0
ねぇわバカ
含まれてる要素が微量すぎて話にならん
リスクが大き過ぎて、メリットが少なすぎる
そんなことも分からんのかバカ
0350病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:01.02ID:KfoIdPWu0
>>349
そいつにかまうな
そいつの書き込み回数、見りゃわかるだろ
0351病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:00:11.20ID:X4fYoHt50
初心者スレで大人しく甘味依存自演してれば良いのに
玄米のメリットは普通にあるけど
リスクの比較なんかお前ごときが知るわけないからないから聞く気にもならない
0352病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:52.21ID:fs5CrRxv0
玄米は意味ないけど麦(もち麦、押し麦)は意味ある
https://i.imgur.com/eBVDWhf.jpg
多くの人が検証してるが結果は火を見るより明らかで誰が検証しても大麦の方が上がりにくい結果になってる
0353病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:06:10.99ID:Lk0V9vkL0
>>351
お前みたいなバカが一々絡んでくるなっての
訳の分からんこと言ってんじゃねぇわバカ
0354病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:06:46.08ID:X4fYoHt50
あーはいはい

納豆ご飯なら別の結果になるだろうし
炭水化物単品比較にあまり意味ないよ
0355病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:10:14.77ID:mmZF+oSe0
 /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < おらっ「懲罰的ウ○コ」wwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0356病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:43.53ID:Lk0V9vkL0
>>352
そういうのさ、意味あんの?
いわゆる、おま環でしょ、それ
確かに食物繊維は含まれてるけど、糖質7割、ミネラルは白米と大差なし
リスクとメリットを考えれば、摂るべきではない食品だろ
0357病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:15:18.41ID:KfoIdPWu0
だから絡むなって言ったのに
朝から晩まで掲示板の守りしてる人なんだから
この人なしで進行すれば、良い流れになるのに
0358病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:18:37.68ID:X4fYoHt50
先に煽っておいて意味不明

もはやリスクが何なのか想像し難くなるほどのバカだし
バカはIBSか何かなのか
0359病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:02.77ID:EDRP8Mzo0
どうしても仕切りたいんだろうね
しょうもないテンプレにこだわって、それから逸脱したら、NG扱い
あんなもん、誰も読んでないのにね
0360病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:01.66ID:uGTQHK/N0
指摘されたらキレるしかない病気
0361病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:08.27ID:Lk0V9vkL0
>>358
栄養成分表示すら読めないバカはさっさと寝ろ
お前なんてお役御免なんだよ
バカ
0362病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:37.86ID:uGTQHK/N0
理屈に適った返答を心がけようね低脳は
0363病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:17.19ID:KfoIdPWu0
あちゃ~
もう一匹の屑まで出てきたよ~
いい流れだったのに
0364病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:35.20ID:X4fYoHt50
栄養成分表示のどこにリスクが書いてあるのか笑
0365病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:19.85ID:uGTQHK/N0
>>363
理屈に適った返答を心がけようね低脳は
0366病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:25.45ID:KfoIdPWu0
屑2人揃い踏みで、荒れるべくして荒れるスレだな
0367病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:23:15.29ID:Lk0V9vkL0
>栄養成分表示のどこにリスクが書いてあるのか笑

バカには読み解けないのか 草
0368病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:24:17.12ID:X4fYoHt50
煽りたいだけらしい
0369病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:25:01.22ID:KfoIdPWu0
この屑2匹は、乱闘したいだけなんだろうな
特に2匹目は頭悪そうだし
0370病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:14.29ID:uGTQHK/N0
>>369
いや、そっちの言い分がまだ出てない。
理屈に適った返答を心がけてくれよ。
0371病弱名無しさん (ワッチョイW 52db-kVGn [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:57.02ID:uGTQHK/N0
>>369
お前暴言言ってるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況