X



トップページ身体・健康
1002コメント334KB
【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:34:44.05ID:8gJLt1NA0
900行ったら次スレを立てましょう

前スレ
【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1629865134/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1618296507/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1601954214/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1577358574/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1548975625/

【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1472468234/

Part.1
【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1403358229/
0852病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:18.27ID:vQlqy37i0
症状を書けば、良いと思うよ
おそらく医者よりこのスレの人たちのほうが自律神経や更年期障害については詳しいはず
0853病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:58.02ID:NBfThN2a0
シアリス20mgの錠剤を半分に割ったものを半錠
500mlのプロテインシェイカーに入れて冷蔵庫に保管しています。

翌日に容器を振ると、糖衣?の部分は溶けにくいですが
中身は水に溶けてくれます。

あとは毎日50ml飲むだけです。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:04:21.65ID:pNy0hoMQ0
医者なんかそんなものだろうね
レアな病気なら存在すら知らない医者もかなり多いし
コリン性蕁麻疹を知らない皮膚科
モーニングアタックを知らない耳鼻科医、心療内科医者
今まで散々見てきたし
Googleで検索してこれですよって教えてやったらありましたって言いやがった、数年後に行ったらもう忘れてたし
男性更年期の存在を知らない内科の医者も最近見かけた
薬の知識も乏し医者も多いからおれは飲む前に飲み合わせや副作用も確認してる
0856病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:24.97ID:/C43TFLj0
ウチの検査してくれた医師もクロミッド知らんかったな
0857病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:44:54.04ID:oqpAWyEJ0
>>854
政府がやっと、更年期障害(男性含む)について調査するわ、
と言い出してる段階だから。
俺ら、
流行の最先端なんだぜ。
0858病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:46:33.41ID:oqpAWyEJ0
>>856
クロミッドは基本、不妊治療(男性含む)だから。
不妊治療の医者なら当たり前に知ってる。
それより手前の、
グローミンを知らない泌尿器科がいる。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:47:13.12ID:oqpAWyEJ0
>>850
代替医療の推奨よくないよ。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:48:06.69ID:JLK4ddNQ0
医者は国内のテストステロンジェルも知らなかったよ
グローミンとか
0863病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:10:17.65ID:KMF/v7fg0
>>862
グローミンは処方されるだろ。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:29.97ID:ed0MN5Bj0
オオサカ堂で初めてクロミッドとかシアリスとかをクレカで買ってみた
クレカ会社と通信中画面の後、注文完了画面にならず
いきなりログイン画面に移って注文完了メールが届かない!
会員登録メールは届いているのでメルアドは正しい
クレカ会社に問い合わせたら一応注文金額に近い額が決済されてた
しばらくしたらマイページの注文履歴に表示されたけど
注文完了メールがいまだに届かない
何か不安...このサイト大丈夫だよね...?
0866病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:45.44ID:DJw9n7h50
シアリスを毎日飲んでる人です

シアリス5mgを3日
2mgに減らして2週間
1mgにして3日目くらいです

1週間ぶりくらいに自家発電したのですが
5年前くらいの量が出ていました。
サラサラの水みたいなのではなく
ぼてっとしたドロドロのがたっぷり出ました

シアリスを20mg飲むと体調が悪くなったので飲まずに放置していたのですが
気持ちはすっきり晴れ渡る、という感じですし
試す価値は大いにあるかと思います
0867病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:47:26.09ID:UrGQdbyr0
>>864
クレカ使えるようになった?
一時期使えない状態だったと思ったけど
0868病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:12:55.14ID:qWleQ3IZ0
クレカはvipしか使えないシステムやめたのか
入金完了メールは時間差でちゃんとくるよ
0870病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:51:52.20ID:Xv3vj7ME0
更年期障害と鬱の違いって難しい。

40歳を超えると、もう楽しい事がなくて、人生の先が見えるから、あとは死ぬだけかな。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:54:30.42ID:fSpVWJUM0
40代独身、人生100年時代なんて嘘っぱちで体のあちこちにガタが来る
現実は人生の折り返し地点で全てが空しいわ。親の死に目を観たら、さっさと死にたい
0872病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:40:41.97ID:IRrIzALE0
>>852
ありがとうございます!
食べてから10分くらいで吐き気がして戻します、水を飲んだだけで約10分で戻します。
体が拒否反応しています。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:20:38.89ID:3p3fRkqt0
>>866
劣等感、老いの予感、
そういうストレスから自信回復するのも、
男性更年期障害克服にはいいのかもね。
0874病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:27:49.99ID:Q+CFrEkm0
シアリス毎日2年くらい飲んでたけど、何もしない日はもったいないなあと思って、1週間に2回くらいに減らしちゃった。
毎日飲んでても身体に影響はないのかな?

ところで今日夜突然身体が火照って汗が止まらなくなった。もしコロナで熱?熱中症?とか思ったが、もしや更年期障害の症状なのか?
老いは避けられないのかなあ。
0877病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:03.06ID:/0pMvq540
男性ホルモン注射とメンタルの薬(抗うつ薬)の相性が悪いみたいで、男性ホルモン注射
を打つようになってから薬の副作用(眠気、目のかゆみ)が強く出るようになった。
どっちの医師に言ってもどっちつかずな返答しかこないし、どっちの治療を優先するべきか
悩んでいる。
0878病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:48.35ID:wbMg21B70
>>877
自分ならシアリス2mgと筋トレかな・・・余計なお世話だと思うけど
0879877
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:57.41ID:WCv6ceY00
>>878
毎日ではないけどシアリス(タダラフィル)5mg飲んでますよ。
ただメンタルの薬のせいか男性更年期のせいか分からないけど感度が悪くて勃ちが良くない。
重症だな、こりゃ。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:16.39ID:o4RuctvT0
>>848
運動してない方だったら運動するだけで改善するかもね
0881病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:23.53ID:o4RuctvT0
>>848
あと酒やタバコ、とくに酒飲んでる人は辞めると元気になる場合がある
0882病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:15.24ID:yczgGgrS0
>>879
878です。
自分もたまに飲んでいた時は全く効果がなかったんです。
それが毎日2.5mgを3日ほど連続で就寝前に飲んでみたら
ちょっと抗うつ剤が効いているような変化があり
体感としては効きすぎな気がしたので2mgに減らしました

2mgでもブーストが効いてハイパーな感じ
なので1mgに減らして様子を見ています

1mgで精神状態は丁度いいのですが
下半身的には物足りない感じなので1.5mgにしようか考え中

うまく説明できないのですが、そういえば5年くらい前の自分って
こんな感じだったかも知れない、みたいな感じです。

あと3日ぶりに自家発電したのですが量は少ないものの
ドロッとした濃いのが出ました。水っぽいシャバシャバではありません。
0883病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:59:03.22ID:a0Y2eRTP0
>>879
テストジャックとか、
クロミッドとかで、
自家製生するようにしてみるとか…
0885病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:54.96ID:Su326/Y00
シアリス1とか2とか2.5とか細かい設定?できる?
自分は10の錠剤飲んだらキツすぎたので半分の5にしてるけど、これ以上細かく割るのは難しい。
0886病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:52.05ID:QxJy+ZsC0
水に溶かしてストックしておいて飲むらしいが、水中で反応(加水分解とか)しないとも限らないし、
ドクターの俺から言わせると、お勧めできない。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:48:23.13ID:TROuF/Gj0
>>885
俺はハサミで20mgを4分割してるよ。
それでも効きすぎて、頭痛が酷いので、さらに半分にするか検討中。。。
こうなると1回あたり17円で限りなく安い。。。
前スレを見て始めたばかりなので、リビドーにどのくらいきいてるか、しばらく様子見かな。。
0888病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:19:11.63ID:5N8CgA6m0
風邪引いてしばらく性欲ゼロだったけど、治ったら性欲が戻ってきた。
人間の体って不思議。
0889病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:27.86ID:jmrMd49b0
>>886
粉状にして小さじで計量して飲むというのは?
はかりが対応するかわからないけど。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:12:08.24ID:SizB+7If0
だったらアルギニンとか飲んどけばよくね?
0891病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:00:52.99ID:xrpftOS+0
スイカはシトルリンが豊富な天然の媚薬
0892病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:51.36ID:NtiUd/5Q0
>>871
ヒトゲノムの解析結果から人間の寿命は55歳だと判明している
つまり薬などで延命してるだけ

早目に死ぬのがオススメ
俺はなるべく苦しまない自殺の方法ばかり日々考えているよ
拳銃欲しい
0893病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:00.37ID:gz2ObwMo0
砂糖断ちしてから少しずつ肌が肌色になってきている。
だが、砂糖断ちは精神的に相当キツイ。
ジュース・お菓子は一切口に出来ない。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:31.34ID:/ywgPvHI0
>>893
タバコや酒はヤメれても甘いものはヤメられないもんだ

お菓子などの固形物をヤメて糖分はジュースのみにすれば良い
俺は仕事の日は朝、昼はジュースのみで夜だけ御飯食べている
痩せれたし体調も良くなった

糖分も悪だが固形物が良くない
江戸中期までは1日2食だったし
固形物は胃に負担がかかる
ジュースならばオッケーだよ炭酸ならばお腹も膨れるし食べなくても大丈夫になる
糖分ゼロは頭の回りが悪くなるので仕事に差し支えるしな
0896病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:05:17.81ID:p8IoRie00
ブドウ糖でいいんだよ。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:45:32.66ID:gz2ObwMo0
>>895
500mlのコーラに角砂糖が15個入ってると聞いて、ジュースは恐くて飲めなくなった。
0898病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:24:12.90ID:Ok+wdSvd0
そもそも砂糖は薬だぞ。
ハチミツなどの違う糖分を取ったほうがいいと思う。
0899病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:49:30.86ID:nm1UDIq00
>>895
残念だけど、ジュースは砂糖の害を1番受ける加工状態だよ
急速な糖の吸収によって血糖値スパイクが起こって、過剰な血糖が糖化反応というものを起こして体の細胞を老させる

基本的に糖の吸収を邪魔する固形物がないとGI値っていう食品の血糖値の上昇具合をしめす指数が悪い
0900病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:51:02.08ID:hysvqudz0
900
0901病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:44:08.35ID:K5ftFmBZ0
しばらく、痩せようと思ってから敢えて体重測っていなくて、間食と清涼飲料水を止めて、恐々半年ぶりに体重を測ったら、80キロから65キロと15キロ減っていた。

このまま、更に半年続けたら、50キロになってしまうのか?

血圧も110位まで下がったし、間食と清涼飲料水って、強烈なんだな。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:04.05ID:8Pvto2zK0
>>892
外人は55歳過ぎるとめちゃ老けるな
一昨日マイクタイソン56歳を写真で見たけど日本人の70歳ぐらいに見えた
日本人と違って老けるのが速いんじゃないかと思うよ
世界陸上を観ていても1人子供が混ざっていると思って確認するといつも日本人
成長が遅いから寿命も長くなるって事じゃないのか?
0903病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:33.17ID:kLA1F1i40
なんか似非科学メンが湧いてんな
0904病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:46.92ID:IT+VN+F10
朝昼ジュースで痩せるの?砂糖入ってるのに
0905病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:12.97ID:p8IoRie00
そういうエセ科学いいから
基地外集まる板でやれ。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:12.09ID:n8u0Hf4Z0
ちょっとやったくらいで痩せられるのは、それまでどんだけ暴飲暴食してたかだよ。普通に摂取する範囲なら問題ない。
0907病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:09.68ID:8Pvto2zK0
昔はギャル曽根ぐらい食っていた
食べる量が人並みになってからむしろ体重が増えた気がする
0908病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:30.74ID:IT+VN+F10
食べるほど痩せる食費あるよな
摂取カロリーより消費カロリーが高いやつ
肉とか食べるほど痩せるやろ
0910病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:22:55.79ID:gz2ObwMo0
ジュースは基本的に駄目だと思うけど、砂糖不使用の野菜ジュースやフルーツジュースならOKと思う。
0911病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:26:08.05ID:n8u0Hf4Z0
50過ぎて飯あまり食えなくなった。胃が重い。
内視鏡は胃も大腸も問題ないのだが、ずっと胃腸の不調。
病院行っても年齢的に胃腸が弱ることはないと言われるが。薬もらって飲んでる時はいいけど、切れるとまた調子悪くなる。何だろう?
0912病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:35:13.22ID:+ALlFuDE0
>>910
似非科学さんはなにも食べなきゃいいと思うよ。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:37.63ID:ExW1IfgY0
>>911
食欲の低下に関しては肝臓が起因している事がある
ウルソでも飲めば
0915病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:09:08.13ID:zU+x4aDV0
ウォーキングすると腹減るよ。
筋トレより腹減る。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:04:39.00ID:ZGq7aAQs0
クレアチンってよく聞くけど、飲んでる人いる?
0917病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:16:00.43ID:NBRuRIYc0
>>886
>水に溶かしてストックしておいて飲むらしいが、水中で反応(加水分解とか)しないとも限らないし、

冷蔵庫に保管するのに反応がすすむのか?
1週間から10家で飲みきるのに。化学の基本わかってないだろ

>ドクターの俺から言わせると、お勧めできない。

あなたは医師ではないね
水に溶かす程度で有害な変性を起こすわけがないし
そういう薬剤はそもそも認可が降りない

それと医療はリスクがなかったらまず試す
仮設を立てて検証する、ことの繰り返し

自分の周りには水に溶かして2mgくらい飲んでる先生が多い
口腔内崩壊錠とかゼリーを使ってるけど

自分は皮膚科
0918病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:55.40ID:s0i/gC0k0
そもそも溶けるのか?
0919886
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:38.14ID:bTzdylUr0
>>917
俺はドクターといっただけで、お察しの通り医者ではないよ。
薬学のPhD、ただし製薬の方。
10日で加水分解する薬剤なんてごまんとある。
タダラフィルがするかどうかは知らないが、可能性はあるということ。
処方とは違う使い方をすると、薬効は期待できない。
0920病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:01:43.73ID:K4M2YfdG0
また嘘ついてるよw
0921病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:16:31.08ID:K4M2YfdG0
薬学でPhDでしかも製薬とか100%ないから
PhDの意味わかってないだろ。

100歩譲って薬学部中退でも
水に溶かして変性するなら他の方法を知ってるはず

ただし水に溶かして効果があるなら、その必要がないって話。

最後に当たり前の話だけどな、じゃあ点滴ってどうやって作るんだよ
バカだろ
0922病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:32.43ID:zbHzwJZ70
>>921
すべての化成品が水で分解するものではないのだよ。
タダラフィルの点滴があるなら教えてくれ。その時はごめんなさいする。

>薬学でPhDでしかも製薬とか100%ないから
知らないくせに知ったかぶりすぎてワラタ。
薬学部には、今は製薬学科(薬科学科、4年)と薬学科(6年)があるのだよ。
昔は一緒にあって、4年制だった。
そこを学士で出て、大学院博士後期課程を出て論文審査に合格すると、PhD(薬学)になる。
むかしは、薬学博士や博士(薬学)と言われていた。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:27:57.43ID:odmVVH6y0
オナニーにオーブンになればいいんだよ。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:47:37.99ID:s0i/gC0k0
俺はトースター
0927病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:33.21ID:PHorpGch0
セレノスが気になってます
ご存じの方、服用された、されてた方の実感をお聞きしたいです
最近やる気と性欲が落ちを実感してます
0928病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:51:15.15ID:K4M2YfdG0
>>922

>すべての化成品が水で分解するものではないのだよ。
>タダラフィルの点滴があるなら教えてくれ。その時はごめんなさいする。

子供っぽい論点のずらし方をするなよ、何歳だよ
需要や社会的な必要性があれば販売されるよな

水に溶かして冷蔵庫に保管したシアリスが変性するのかどうか
仮に変性するのであれば、どうすればいいのかわかるだろ薬剤博士ならわかるよな

たぶんネットで調べてもわからんよ。

薬剤師で博士号もってるやつはほとんどいないし
薬学博士もっててもPhDは少ないというか殆どない

ていうかPhDをもらうのはどういう場合かわかってるか?
薬学でPfDなんでいないよ

夏休みの高校生か
0929病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:19.33ID:K4M2YfdG0
>>922
>薬学部には、今は製薬学科(薬科学科、4年)と薬学科(6年)があるのだよ。
>昔は一緒にあって、4年制だった。

このスレ見てる人の多くは40代後半以上
だとしたら薬学部と言えば4年制で
6年制になったのはごく最近、という感覚なんだよな。

おまえ高校生だろ
0930病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:53:20.77ID:zOGHtVYG0
>>927
レビューは総じていいね

★★★★★ はちみつ2020-01-08
25歳の男性です。
1日1回、1袋の半分位を、陰嚢にぬっています。2ヶ月ほど、使うようになって、効果を感じることが多くなってきたので、レビューさせてもらいます。
幼い頃、病気の治療をしていたこともあり、思うように、男性機能が発達せず、睾丸がかなり小さく、ぷにょぷにょでした。
男性的な特徴もほとんど発現せず、痩せてたこともあり、オカマのようにみられる事が多かったです。
最初の2週間で、気分の落ち込みがなくなりました。1ヶ月ほどして、睾丸に張りが出て、少し大きくなりました。
接客業をしているのですが、明らかにお客さんの態度が軟化して、信用して商品を購入して頂けたり、僕を指定して、お店に来てもらえることもありました。
最近、ハキハキとしていると言われることも増えて、頭の回転も早くなり、お客さんの要望している商品の説明もより的確に出来るようになりました。
そして、今まで、嫌な顔をされることが多かった、女性のお客さんから、人生で初めてLINEのIDを渡されました。
男性のお客さんからも、女性のお客さんからも、つんけんとした態度を取られることがほとんどなくなりましたし、笑顔で話してくれる方も増えました。
私は、特殊な身体状態ですが、他の方でも気分の落ち込みの改善や、自信は持てるようになると思います。
男性機能は、私は元々、ほとんど発達せずに育ったので、あまり分かりませんが、何故か尿の勢いが明らかに増しました。
たった、一つの薬ですが、人生は上向いてます。
カプセルとジェルの差ですが、私は、肝機能が悪かったこともあり、カプセルをうまく代謝できていなかったのかなと思います。なぜなら、ジェルの方が明らかに効果を感じるからです。
値段は安くはありませんが、男性ホルモンの分泌の少ない方は明らかに効果を感じると思います。
https://osakado-smp.org/product_reviews/rgr/OS00721
0931病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:49.58ID:s0i/gC0k0
>>923
とある薬を服用したら、
おっぱいの張りが戻り、
穴も若さを取り戻し、
性欲も回復し、閉経もしない。

…となったら女さんは飲むだろ。
そう思えば、これだから男は、な視点のこの人のおかしさ、
自分で気がつかないのかね。
0932病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:37.84ID:UEwPXlp30
>>928
ワラタ
国際的には、PhDなんだよ。
論文読んでみなよ。
0933病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:09.62ID:UEwPXlp30
>>929
悪いな。息子が医学科にいるから、今と昔は現在基準なんだ。
なんか色々無理があるから、もうレスしなくていいよ。
0934病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:18:07.00ID:K4M2YfdG0
>>932

>国際的には、PhDなんだよ。

PhDの意味わかってるか?
っていうかどういう人がPhDとるかわかってるか?w

>>933
>息子が医学科にいるから

普通は医学部っていうものだよ
医学科なんて「わざわざ」細かいとこまで言うのは高校生くらいだな

>水に溶かして冷蔵庫に保管したシアリスが変性するのかどうか
>仮に変性するのであれば、どうすればいいのかわかるだろ薬剤博士ならわかるよな

博士なんだから答えられるよな?
0935病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:20:13.70ID:WC/HOQel0
なんなのこのキチガイ爺。
前世紀の旧い呼称に固執して頭おかしい。
0936病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:27:31.60ID:UEwPXlp30
>>934
タダラフィルはほとんど水に溶けないんだが、そういう物質は加水分解を受けやすい。
賢いあなただからわかると思うけど、水に溶けやすい物質は、
容易に水和されるので(水中でイオン化)、むしろ加水分解されにくいんだよね。
問題は時間。
1週間とか水に晒されてると、反応はゆっくりだけど進行する。
冷蔵庫はタイムマシンじゃない。時間は止まらない。
アレニウスの法則によると、10℃温度が下がると反応速度は1/2になるが、
だからと言って止められるものではない。
加水分解すると、生成物は全く別の薬効となる。

身近の薬剤師に聞いてみれば?水に溶かしてちびちび飲んで大丈夫ですか?って。
普通はおすすめしない。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:09.68ID:UEwPXlp30
>>934
ちなみに下の女の子は医学部看護学科なんで、区別したんだけど、
それって普通だよ。
0938病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:25.30ID:3XS9Kz3Q0
お前らやる気まんまんやな

更年期障害じゃなさそうで何より
0939病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:48.33ID:UEwPXlp30
>>938
クロミッドで復活したからね
0940病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:37:39.57ID:04Ojhl/Z0
>>936
やっぱ水に溶けないの?

じゃあ溶かして分けて飲んでるって人、
なにやってんだか。
ホメオパシーのレメディ水と一緒じゃね?
0941病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:40:48.09ID:wzJBTSQh0
クロミッドは単体で飲んでもええん?
ステで飲むイメージだけど
0943病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:03:16.13ID:yL/lJatf0
該当項目が多すぎて男性更年期の検査を受けてみたけど、遊離テストステロンが12.1でした。
心因性かー
0944病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:03.91ID:UFe1elMw0
>>936
タダリスジェネリックを製造している国内メーカー、医薬品卸、知り合いの薬剤師にも聞いてみた。(電話)

Q.タダリスを1〜2mg毎日服用したい。ネットでは水に溶かして冷蔵庫に保管するという方法が提案されている。自分で試したところ効果があり、特に支障を感じることもないのだが、薬剤が変性するリスクを考えるとやはり諦めた方がいいか?

(メーカー)A.推奨はしない。タダリスは水に溶けない(だから薬効が長い)。水に溶かすとその薬効が減弱される可能性が高い。(ここから回答者の個人的見解)1週間くらい冷蔵庫に保存する程度で変性が生じるとは考えにくい。健康上のリスクもあまりないと思う。介護の現場や施設などでは薬を粉末にして食材に混ぜたり、水やスープに溶かして、常温あるいは36℃以上で1時間以上放置されることも少なくない。そんなこといい出したらきりがない、バーベキューの方が害がある。公式な見解ではないし、回答者も責任を負わないという事を強調しておきます。

(医薬品卸)A.取引先の先生に聞いてみたところ、男性更年期で同様の希望や問い合わせ(少量を毎日服用したい)をしてくる患者さんがたまにいる。1mgや2mgの錠剤を販売しているメーカーは国内で今のところない。海外のジェネリックには発泡錠(水に溶かして服用する)があるので紹介することがある。ただしインド製のジェネリック発泡錠より日本製ジェネリックを水に溶かした方が安全だと思う、との回答だった。

(薬剤師)A.薬効は減弱すると思う。水に溶かすことにそれほどリスクがあるとは考えられない。立場的に推奨はしない。発がん性が生じる、心臓に負担が・・・とかそういうことはわからないけれど、普通は考えられない。ストレスや悩みの方が心臓に悪い。体調が悪くなったら飲むのやめたらいいんじゃないですか
0946病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:32:47.02ID:GL0KmoMm0
>>943
テストステロン12.1って羨ましいな。
性豪ですか?
0947病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:09:31.63ID:YPQ8lXcs0
>>946
それが…最近朝立ちも無くなってED状態に。
突然なんですよね…
0948病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 02:03:58.25ID:fSrC+nfy0
>>947
・自律神経失調症
・循環器、動脈硬化
・その他の臓器
・単純に欝とか、単純に不安神経症
・なにかしら薬の副作用

いろいろあるでよ。
テストステロン値も、15分で上がったり下がったりすると言うし。
0949病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:05:25.36ID:urn11s9n0
金玉の機能回復のためにクロミッドを考えてるけど、機能回復したあとに飲むのやめたらまた機能低下するの?
ずっと飲み続けないとダメなんか?
0950病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:24:15.32ID:X1dvBepl0
元々機能低下してるならやめたら元に戻るわな
0951病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:02.80ID:fSrC+nfy0
>>949
注射だってそうじゃん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況