X



トップページ身体・健康
749コメント242KB
【刷新】ME/CFS(筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群)で真実?part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:27:52.750
!extend:none
!extend:none
!extend:none
ME/CFS(筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群)

SNS等様々な角度から面白適当観察

【刷新】ME/CFS(筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群)で真実?part2
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0231病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:58:32.110
>>230
でもバカだから逆にスクショ取られてたけど
0232病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:36:26.280
>>219
もしかして女の人のふりして女性患者のウンコの話で
興奮してたって感じか
0234病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:57:26.010
tomtom?
0235病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:44:46.380
>>234
病気でそこまでするか
それにそこまでなりすましだったら完全にメンタル
精神科系の病気メンタルというより統失
0236病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:59.460
自作自演で喧嘩したふり?
よく5ちゃんではやってたけど
0237病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:25.220
ネカマして女性患者の大便チェック?
0238病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:58.490
17歳の娘があるからそれくらいしても
おかしくないか
0239病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:18.190
【新着情報】
5/19 Nature Medicineのレビュー論文

エール大学の岩崎明子先生の論文
Unexplained post-acute infection syndromes

#コロナ後遺症 の中に
#MECFS の診断基準を満たす患者が
いることにも言及

#筋痛性脳脊髄炎 #慢性疲労症候群
#LongCovid

英語の論文↓
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01810-6.pdf

午前11:55 2022年5月20日Twitter Web App
https://twitter.com/CFSnon/status/1527483113085239296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:56.510
>>239
イェールの岩崎って新型のコロナワクチンでブレインフォグ取れた
ことをかなり前に言ってたから篠原さんワクチン接種してみれば?
それでよくなったらラッキー
0241病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:49.820
>>239
患者太郎も一時的にワクチン効果でたみたいなこと言ってた
0243病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:46.410
>>242
ワクチン接種行ってくればいいのに
0244病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:05:19.520
>>236
>>237

120病弱名無しさん2022/05/16(月) 18:58:37.230
犯罪する人って医者になりすます系多いな
アレもその手だろw
0245病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:05:49.760
>>238

120病弱名無しさん2022/05/16(月) 18:58:37.230
犯罪する人って医者になりすます系多いな
アレもその手だろw
0246病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:08:17.010
犬みたいなおっさんだなw
0247病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:50:38.770
>>239
篠ホラはワクチン打たないだろw
0248病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:38:19.300
>>247
アメリカのバイデン大統領の来日にあわせて、アメリカのCDC=疾病対策センターの
広域拠点を東京に設置する方針が発表される見通しであることがわかりました。
0249病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:39:35.230
>>248
アメリカのほうが進んでますーーーー
アメリカがCDCがすすめるワクチンは打ちません 

なわけない
0250病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:24.550
堂山のおっさんとかアメリカ信仰してる人がワクチン打ってなっかったら
今までの話なんだったって感じ
0251病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:47.260
>>250
アメリカに原爆落とされてアメリカは正義って思えるのがすごい!
0252病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:59.350
>>251
アメリカっていうより白人かな
アフリカ系も白人にアメリカに連れて行かれた
0253病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:49.090
>>250
tomtomってやっぱりなりすましだったのかw
0254病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:47.160
>>251
アメリカ製っていうか最終出荷国がUSAってかなり雑だけど
0255病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:35:44.610
>>254
金持ちも桁違うけど大貧民街スラムとかゲトーある
日本の団地とは全然
0256病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:37.400
動ける日は好きなことをする。
それだけで、健康体だった頃と比較にならないくらいと達成感と充実感を得られる。
病気があっても、新しい楽しみは見つけられる
#筋痛性脳脊髄炎 #慢性疲労症候群


午前11:13 2022年5月21日Twitter for Android
https://twitter.com/KIDA_Ysk/status/1527834873129750528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:09.330
>>256
だから慢性疲労症候群って怠け病だっていわれてきたって
ダンスまでできるなら慢性疲労くらいでいいんじゃないの
0258病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:15.510
みおしんが慢性疲労症候群って本当の重症度高い人みたらびっくりすると思うw
0259病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:37.250
>>258
疲れたら病気だって思う精神病タイプじゃないかみおしんも
0260病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:15.960
>>257
仕事中も踊り投稿の時点で
同じパターンかと
0261病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:34.750
>>258
みおしんなんて全然違う病気じゃないw
0262病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:25:48.790
>>261
普段平熱が36,5度で月に何回か37,8度くらいになって
平均37,8度とは言わない
そうやっていう人も中にはいるかな
0263病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:26:46.390
>>262
あれだけ走ったり踊ったりは慢性疲労症候群では
今までは見たことないなw
0264病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:28:21.010
>>263
普段普通で山登りして次の日に疲れて寝込んだら
慢性疲労症候群のPS8になるってこと?w
0265病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:31:56.700
>>264
普通の人が風邪こじらせて寝込んでもPS9になるわけか
0266病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:45.370
月に1回体温が39度で平熱39度っていうやついる?
0267病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:35.060
>>257
わざと自分で負荷かけてるってデブと同じ
デブホラ堂山のおっさん似てる
0268病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:28.020
>>267
デブとホラは患者会の理事長みたいなので居心地がいいと思う
0269病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:13.580
【全身倦怠感、疲労度セルフチェック】
PS値が簡単にわかるセルフチェックを作りました。病院受診や療養にお役立てください。
慌てずお休みすることが改善への第一歩です。https://withpain.jp/selfcheck/
#慢性疲労症候群 #筋痛性脳脊髄炎 #MECFS #PS #performancestatus

午後11:30 2022年5月11日Twitter for iPhone
https://twitter.com/withpain_mio/status/1524396463413153793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:47.890
>>269
【PS値は変動します】
完全な自己解釈
だから違う病気かな 痛みでもどこが痛いとか聞いたことないな
0271病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:41:43.630
>>269
>>270
ただレディガガが言ってたから私も同じ病気とかは聞いたけど
0272病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:42:44.390
間違ったインフルエンサーのやつ見て
PS9って言い出す人が出てくるわけよ
0273病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:43:36.570
自分の都合のいいように変わるのが
アスペっぽさがでてるから
0274病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:44:49.560
>>273
堂山のおっさん ホラ 青森のデブ みおしん
似てる
0275病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:46:42.840
PS9になると寝返りできないし
朝のほうが楽だから朝動いたらもう終わりかな
0276病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:50:44.850
>>269
慢性疲労症候群で最大のマックスは8で9は滅多かな
9になると人間じゃなくなってしまうな
0277病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:52:41.760
>>276
それがずっと続くわけだからちょっとの寝たきりを9って取り方はしないな
うつ病も寝たきりになって1日でよくなるってのはまずないって聞いたし
0278病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:09.310
>>277
除外診断

貧血
自己免疫疾患(関節リウマチ、SLEなど)
心疾患
内分泌疾患(糖尿病、アジソン病、甲状腺疾患、閉経など)
感染症(結核、HIV/エイズ、慢性肝炎、ライム病など)
腸疾患(セリアック病、クローン病など)
悪性腫瘍
神経系疾患(多発性硬化症、パーキンソン病、重症筋無力症など)
一次性の精神障害や薬物乱用(臨床的うつ病は除く)
重度の肺疾患
原発性睡眠障害(睡眠時無呼吸症候群など)

https://mecfsj.files.wordpress.com/2020/06/e887a8e5ba8ae58cbbe381aee3819fe38281e381aee6898be5bc95e69bb8.pdf
0279病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:55.790
>>278
この山村翻訳の原文消えたPDFでも抗うつ薬のことは載ってるし
0280病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:01.930
>>278
気分の改善というか痛みでも出すしコダワリとかのために抗うつ薬
使う場合もあるし
0281病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:00:16.260
>>278
一次性とか言ってた人はここからか
0282病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:11.000
みおしんって人は疲れたら病気だと思ってるかもしれない
堂山のおっさんと同じ
0283病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:21:00.880
踊れたら病気じゃないの?慢性疲労症候群スローダンサー 5/20 20:55プレミア公開 https://youtu.be/HFkhHMCW00w

PS8-9の方は「自分の好きなことをすること」がリハビリ。それを動機として、体調を見極め、前後の時間をコントロールすることが、治療です。
#慢性疲労症候群 #MECFS #performancestatus #PS8

午前9:47 2022年5月20日Twitter for iPhone
https://twitter.com/withpain_mio/status/1527450796161642496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:22:30.870
>>283
患者が多い大阪でもps4が多いってどこかのPDFにあったから
大阪は精神疾患つけて返してたって話もよく聞くけど
言い換えれば重症度が高くなると無理ってこと
0285病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:23:29.150
>>283
男女の違いあるかもしれないけど好きなことできるってなると
6までかな
0287病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:36.160
>>286
ほら これって堂山のおっさんと似てるな
慢性疲労症候群が無茶苦茶になってもいいって思ってる
0288病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:52.160
>>286
自分のことだけ
0289病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:14:33.870
>>286
>>288
自分のことだけでいいとは思うけど
それならインフルエンサー的なことはしないでほしいな
0290病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:16:16.980
>>286
誤解がひろまってもどうでもいいって感じ
0291病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:19:25.600
渡米留学嘘か本当か謎の篠ホラ
旅行の講演会イヤーマフ聞こえる香害ダメでも人の集まるところいく謎のデブ
謎のみおしん
治ったのにいまだに絡んでくる謎の堂山のおっさん
0292病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:26.270
>>287
でも堂山のおっさんは他の人の目気にしてる
みおしんもそうかそれならネットでやらずに好きに
ネット使わずに好きなことする
承認欲求凄いタイプかもみおしん
0293病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:53.070
>>291
よく似てるのはデブ以外学生発症
0294病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:24:16.090
>>283
>>284
これな
よく見てる
0295病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:25:34.040
>>283
ゆらり漫画でもおしゃれできないってあったな
0296病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:26:43.220
そんな余裕ないPS8だと
それがずっと続く少しづつはよくなってはいくけど
何か月単位でよくなっていくから
0297病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:27:36.500
>>290
自分がよければいいから
0299病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:31:24.800
>>298
堂山のおっさんと同じのブーメラン
依存性
0300病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:32:06.200
病気を名乗らなくてもよさそうなんだけどw
0301病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:32:41.160
>>300
病気名乗らなくて好きなことやってくれたらそれでいいけど
0302病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:33:26.030
>>301
病気を名乗らなかったらどこぞの誰も
踊ってもなにしても何も言わないと思うよ
0303病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:34:00.300
>>302
逃げ道作ってるところまで似てるなw
0304病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:35:09.080
>>302
それな
0305病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:37:29.820
>>302
イライラさせるところも似てるなw
0306病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:50.030
デブでもツイッターで漫画か何かのタイトルだけでも
ブヒってたなw
0307病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:15.340
>>306
トラブルメーカーってな
0308病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:14.580
みおしん先生でなんだかんだすればいいのにな
そこに病気は必要ない
0309病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:56.250
好きに踊ってみんなに見てもらうのに病名もPSも必要ないな
0310病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:01.480
>>306
みおしんスルー体制入ってるっぽい
慢性疲労症候群の患者
0311病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:11.910
>>306
タイトル変えてくれないってすごい怒ってたけど
自分は好き勝手か
0312病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:10.010
>>291
この人達。この人達だけじゃないと思うが、
この4人って除外診断受けてないでしょ?
0313病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:19.410
>>286
なんかコイツ違くね?
0314病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:04.020
やっぱり相談するならこの私、英仁
0315病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:37:52.850
目には見えない疾患だからあれだけ踊れたら
病気アピしてると精神疾患じゃないの
0316病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:57:01.130
過度な病気アピは相手側は嫌がる人結構いるよ
0317病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:57:50.980
みおしん先生/痛みと疲労の専門医
@withpain_mio

https://archive.ph/ZnV1X
0318病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:02:50.260
>>314
みおしんの勤め先に電話してよ
0320病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:39.330
>>319
2年前だぞ
しかも舌ったらずのラリルレロ発音w
0321病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:06:02.830
アスペのw
0322病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:09:01.220
>>316
ネットだから許される
現実世界だと嫌がる人多いな
0323病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:11:50.130
>>319
【PS8】慢性疲労症候群でほぼ寝たきりだけど、動ける時は3倍スローダンスでストレス解消!Marttarin

みおしん先生
2022/05/20
https://youtu.be/HFkhHMCW00w
0324病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:12:59.940
起立系がいろいろややこしくさせてると思ってるけど
0325病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:13:54.140
PS値だけで慢性疲労症候群って言い出してる人もいるからなw
0326病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:15:16.050
>>314
曲解がひろまってるからみおしんの病院へ電話な
デマ嫌いの医療関係者多いし
0327病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:41.600
>>320
2年間でこれだけ誤解がひろまったってw
0328病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:47.380
>>325
この人達が増えた
0329病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:36.560
慢性疲労症候群の患者当事者で看護師の ゆき が動画を始めます

2020/02/07
https://youtu.be/PszX59xgdm4
0330病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:24.870
>>329
この人も風邪症状の様なインフルエンザの様なってそこからはじまってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況