X



トップページ身体・健康
1002コメント340KB

【片頭痛】頭痛に悩む人あつまれ57【緊張性頭痛】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492病弱名無しさん (アウアウウー Saff-cute [106.129.140.6])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:33:14.70ID:ArCbgJmba
>>485
主治医曰く、GABAを食べても頭の付け根にある血液脳関門をGABAは通れないから食べても無駄って言ってたよ
プラセボかもね
0493病弱名無しさん (ワッチョイW d347-CQbZ [110.93.97.71])
垢版 |
2022/05/29(日) 02:12:30.94ID:COiiK4a20
GABAは脳関門通れないけど、腸内にGABAの受容体があって
GABAを摂取すると、脳内でのGABA産生能力が高まるっていう説もあるらしいよ~
GABAが頭痛に効くかどうかはわからないけど…
0506病弱名無しさん (ワッチョイW ebb4-vJF6 [118.106.147.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:48.58ID:5yxJoGZv0
調べたら群発頭痛でもトリプタン使われるのか
目の奥が痛くて頭痛外来受診しても
医師によって頭痛の見立てが違うし難しいよね
頓服ですぐ落ち着いてくれればいいんだけどね…
0507病弱名無しさん (ブーイモ MM77-lI1L [210.138.177.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:47.64ID:DLMmHA56M
最近頭痛がひどい
0515病弱名無しさん (アウアウウー Saff-kZ1R [106.181.107.141])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:00.49ID:aHQuC7g9a
日曜どうしても炎天下に2時間くらいいなきゃいけなくて
サングラスにUVカットの帽子にって色々対策したけど
結局帰宅してから酷い頭痛と吐き気
月曜になって全快せずやっとこさ今日マシになったわ…
暑いのと湿気とで熱中症併発の酷い頭痛来る嫌な季節になったなあ…
0519病弱名無しさん (ワッチョイW 2aac-Lqab [59.87.28.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:20:41.75ID:FYbTCW/50
あったまいたっ
寝たいのに頭痛くて眠れん
イブ投入〜
最近毎日飲んでるわ
もうどうにでもなれー
0524病弱名無しさん (アウアウウー Saff-jYxD [106.131.151.180])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:24.32ID:d+nUmS4La
>>399
普通に今の状態をそのまま言えば良いんじゃない?隠す事恥ずかしい事なーんもないし
0525病弱名無しさん (アウアウウー Saff-jYxD [106.131.151.180])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:46:11.21ID:d+nUmS4La
脳神経外科で処方して貰ったのはイミグランと筋弛緩剤のリオレサール。一般的にはテルネリン、ミオナールを処方されるけど自分はリオレサール派
0526病弱名無しさん (ワッチョイW 0367-O8rl [126.234.143.186])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:00.70ID:RbqkkvgQ0
首にロキソニンテープほんとにいいね!
頭の付け根が痛くなりがちで本当は髪の毛の中に貼りたいんだけど剥がれてしまって無理だから、髪のない首に貼ってるけど、それでも8割くらいは本格的頭痛にならずに済む
教えてくれた人に感謝
0527病弱名無しさん (ワッチョイ ebaa-jfEb [118.238.209.9])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:31:40.02ID:umOT9BOv0
0530病弱名無しさん (ワッチョイ ee15-11kL [113.148.148.126])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:33:49.35ID:ggc5cy1n0
頭痛とは別件で病院にいたら、偏頭痛が起こってしまったので脳外科受診したかったんだけど、診察時間が終わっていたので
救急外来でアセリオ(アセトアミノフェン)点滴してもらった。一気に濃度が上がると効きやすいみたい。
0532病弱名無しさん (ワッチョイ 8fac-BxIv [113.36.43.44])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:52:06.83ID:acGjCYbL0
ここ三年ぐらい毎日頭痛かったけど
カフェイン断ちしたらすっかり頭痛がなくなった
頭痛薬の中にもカフェインが入っていたから無限ループ
断食で頭痛くなるって話があるけどアレは多分カフェイン離脱症状
0535病弱名無しさん (ワッチョイW 6f93-0mTr [111.108.25.11])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:54:57.50ID:+ppFdLi90
>>442
市販薬?
0538病弱名無しさん (ワッチョイW cfc3-OYHH [153.242.16.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:17:51.03ID:99YVkGRR0
>>535
頭痛予防の新薬です。注射になりますので頭痛や脳神経科でしか処方出来ません
効果は7割の人が偏頭痛回数の半減、3割は7割位減、1割の人たちは全くなくなる、というもので今までの薬と段違いとなってます
0545病弱名無しさん (スッップ Sd9f-7xni [49.98.157.201])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:11.91ID:CN7r/4wvd
17時頃から微妙に頭痛してきて18時前に雨降った
頭痛センサーすげーけど嬉しくないね
うちの犬に雨降るか聞くと教えてくれるんだけどそれも地味に当たる
それにより薬持ってくかお茶じゃなくてポカリ買うかが決まる
0548病弱名無しさん (テトリスW 0367-cwPQ [60.150.217.192])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:35:52.74ID:qTBP1DDg00606
梅雨マジ憂鬱
0555病弱名無しさん (ワッチョイW 8f15-cwPQ [113.148.8.179])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:47:03.31ID:np0NvbeZ0
ナカーマがいっぱい
梅雨で毎日頭痛いのに、昨晩から生理前の強烈な頭痛がきて死にそう
アマージ効かない泣
0558病弱名無しさん (ワッチョイW 8f15-cwPQ [113.148.8.179])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:27.23ID:np0NvbeZ0
ようやくアマージ効いてきた
午後から寝込んでて無駄にしちゃった悲しい
0559病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-v3BC [106.131.151.180])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:23.56ID:kvTvy53xa
アマージ、作用と効果はイミグランに似てるね。ま、トリプタン系って事で
0560病弱名無しさん (ワッチョイW 9393-OAXB [106.72.198.224])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:20.45ID:BJdql6Xb0
アマージ効いてるよ
最初レルパックスの方が利いてる気がして飲み分けてたけど
レルパ8時間しか効かないし何日も続きそうな事に後からが気づいた時に
途中でアマージに変えにくいので(薬変えるときは24時間空ける必要がある)
結局長時間持つアマージ一本に絞った
0562病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-dcIc [106.130.187.43])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:58.09ID:pRse8ZFxa
同じトリプタンでもアマージとイミグランはトリプタンの中では正反対な性格

イミグランは短距離ダッシュ型のスピードスターでチーターみたいなヤツ

対してアマージは長距離ランナー型で動物だと馬とか犬みたいに何時間も走り続けられるかんじ

まず自分の頭痛のタイプにあってるトリプタンを見つけるのが一番
頭痛は百人百様だからむずかしいなあ
0565病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-v3BC [106.131.151.180])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:00.73ID:kvTvy53xa
今日は久々に頭痛だ…早速イミグラン…
0566病弱名無しさん (ワッチョイW 8f15-cwPQ [113.148.8.179])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:24.73ID:np0NvbeZ0
梅雨ならではの大差で、これが効いた!ってのはありますか?
五苓散を飲むとかかな
0567病弱名無しさん (ワッチョイW 8f15-cwPQ [113.148.8.179])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:45.02ID:np0NvbeZ0
大差→対策
0568病弱名無しさん (ワッチョイW a367-c0TQ [126.234.143.186])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:14.52ID:tBTwjF9S0
緊張型頭痛に特効薬ないのかなー
へんずつや群発頭痛に比べたら全然大したことない痛みなんだろうけどやっぱり辛いのよ
0569病弱名無しさん (ワッチョイW 8f15-cwPQ [113.148.8.179])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:20:41.89ID:np0NvbeZ0
>>568
上の方で出ていた首のふうちのツボにピップエレキバン貼るといいよ
緊張型も持ってるから試したらかなり効いたよ
0570病弱名無しさん (ワッチョイW cfdb-KpBh [121.85.245.247])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:06:50.74ID:OpHwNasL0
日本イーライリリーと第一三共 世界初のジタン系片頭痛治療薬・レイボー錠を発売
日本イーライリリーと第一三共は6月8日、新規の片頭痛治療薬・レイボー錠50mg、同錠100mg(一般名:ラスミジタンコハク酸塩)を発売した。片頭痛の病態への関連性が指摘されているセロトニン1F受容体への選択性を有する、世界初のジタン系片頭痛治療薬。薬価は50mg1錠324.70円、100mg1錠570.90円(1日薬価:570.90円)。

https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=73169
0573病弱名無しさん (ワッチョイW 7f15-JoGv [27.93.52.247])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:01:32.38ID:SqDVYojD0
天気が悪くなる前に頭痛が来るけどこれ厨二ごっこできるね
頭(こめかみ)が疼くぜ…これは雨が来やがる…!!的な
まあ実際そんな余裕無くなるんだけど
明日雨だ…いやだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況