X



トップページ身体・健康
1002コメント300KB
【総合スレ】痔part133【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:17:35.91ID:w0LArs3+O
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレは>>950が立ててください。

※前スレ
【総合スレ】痔part132【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1630918415/
0209病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:09:56.76ID:RwizvCxr0
>>204
へー、そうなのか
自分の場合はだんだん小さくなってるから、やっぱ外痔核なのかもな

>>206
勘違いしてる人が多いけど、見えないところにできるイボ=全部内痔核 じゃないからね
歯状線っていう肛門の2cm奥ぐらいのとこから外に出来るイボは外痔核だから、注入式はそこに塗る時に使える
内痔核は切らないと治らない
0210病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:17:14.71ID:d2B4rOIr0
>>209
大腸ポリープみたいなもん?
その内痔核を放置して癌化することもあるんかな
0211病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:25:16.77ID:shaWg8vK0
痔核はポリープでなく静脈瘤だから癌化はしない
ただ治らずに大きくなるのが厄介なだけ
0213病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:14.02ID:YC9Dkydn0
初めての痛みで肛門科デビューしてきました
ヘモレックス処方されたけど慣れてないので入れにくいw
0214病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:06.29ID:cEL0il1b0
ダウンタウンのまっちゃんが痔瘻って言ってたけど痔瘻はゴムで縛れんよな…
普通のイボ痔やと思うわ
0217病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:15.43ID:Z32NspaY0
トラクターの振動がケツに直撃し、ぷっくり親指サイズの外痔核と思われるプニプニができて歩くのもきついくらいに
軟膏塗るときはいつも指で塗ってたのをガーゼに付けて尻で挟むとちょうどいいクッションになったのか痛みもやわらいでちょうどよかった
0220病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:01:02.00ID:erjDbVbE0
手鏡で肛門観察してみたんだがばっちり外痔核が出来上がってた
しかもなんて表現していいかわからないんだけど、小指の先大の丸いガイジカクの横に、新たに細長い痔核が塔のように伸びて成長してきてる
指で押さえるとドクドクと脈を感じる
なんなんだこれ・・・
0221病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:45:44.67ID:B5kY/7qQO
DTスレ勉強になるな
痔ろうは穴が空くって、肛門とか腸に穴が空くと思ってたよ
あんな尻(てか臀部)に穴が開いてうんこが止まらないとか
ヤバ過ぎ
0222病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 02:56:48.55ID:jO5wqSlK0
肛門科で居合わせたおじさんが言ってたわ
「痔ろうにだけはなるな。切れ痔やイボ痔の比じゃないぐらい辛いから」と
0223病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 03:52:06.96ID:ZdDHDu890
先程の排便でかなり太くて立派な一本糞だったのだが
最後に1cm弱の血の塊みたいなのがポツンと落ちて、お尻拭く時にもいつも以上に血がかなりついた
こんな経験ある人いる?特に痛みとかは無くスムーズな排便だったのだけど
0224病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:47:14.49ID:9jGRNgap0
痔瘻は自然治癒しないから困るね
0225病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:18:20.84ID:rEx2lwGj0
慢性裂肛、肛門狭窄して小指、鉛筆みたいな便しか出ない
切れ痔の痛みと残便感が酷い
残便感が一番不快だから手術で良くなるならしたいけど医者は必ず良くなるとは限らないって言うから悩む
0226病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:45:03.32ID:9mfHNZC50
血管ぶっ裂け切れ痔からの大量出血が3日でやっと止まった
傷修復中で浸出液っぽいの出てるからまだ油断ならねえ
0228病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:24:04.34ID:Lppbwi320
潰れた外痔核って放置して大丈夫なのか
0229ふっかつの腹筋活動
垢版 |
2021/11/08(月) 09:17:59.13ID:Fstlu+J60
>>201
私もチョコレート嚢胞と痔の区別が付かない
肛門腺絞りならカスも出るけど
切れるのは予防出来るし
全身に膿疱が点在して出てる
統合スレ?からお邪魔しました
0230病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:48:18.77ID:/GhGNslY0
ケツから血が出たら早めに病院に行って治せ。
毎日痔の事を気にする人生になるぞ。
0231病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:49:50.67ID:ZdDHDu890
>>227
なるほど、破裂っていうと大事みたいだけどよくあることなんだね
3日ほど前にカチカチ便で結構イキんだからそれが原因で出来てたのかもしれないな…ありがとう
0233病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:50:40.92ID:sHbPaNMT0
>>223
はよ病院逝け!
最悪大腸がんの可能性だって否定できんぞ
0234病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:00:10.71ID:Mztct78v0
お前らケツから血が出てるのにヤバいと思わないの?
0235病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:12:02.60ID:ZdDHDu890
>>233
病院は去年行ったよ
処方された注入軟膏使ったら出血が収まったし大腸からの出血ではないだろう
内視鏡まではしてないから可能性は否定できないけどね
0236病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:36:13.73ID:+GORNUdo0
中年すぎたら何にせよ内視鏡は受けといたほうがいいよ
0237ふっかつの腹筋活動
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:34.33ID:Fstlu+J60
ペットショップのロシアンちゃんが
首をどこに仕舞ったの?て感じの寝方をしていたわ
あいつら本当に屋内推奨猫なの?

>>223
そう言えば一時期あったけど
健康診断は大腸はAだったわ
たまに灰白便になったりもしたが
SSRやらSSS目指して頑張ります
0238病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:43.64ID:UVRb9Ogb0
>>235
俺は逆に痔じゃなくて大腸検便でふたつのうち1個にわずかな潜血反応出たからいちお近くの胃腸内科で大腸内視鏡やったらポリープ3つ発見されてそのうちのひとつがステージゼロの初期大腸がんだったぞ
その時に内視鏡切除して何ともなかったが先生いわく、内痔核があって検便の潜血反応はポリープからじゃなくて痔からのわずかな出血が反応したんでしょう、どっちにしても早く検査してよかったですねって言われたよ
内痔核ていう言葉も知らなかったし内痔核の症状も辛ラーメンとか食った時にたまに肛門が痛痒くなるくらいで普段は症状なかったから内痔核様のおかげで初期の大腸がんを発見できたんだよ
0239病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:25:35.77ID:ZPouHs/O0
Googleのdiscoverマークが肛門に見えてきた
もう末期
0240病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:12:06.21ID:B5kY/7qQO
ポリープは良性腫瘍だが
ステージゼロの癌未満ポリープなんてあるのな
0241病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:27:41.02ID:bXU+4edy0
最近配信者の力也が大腸がんで死んだよな
医者に余命1年と言われてその通りにほぼ1年で死んじゃった
大腸がんは怖い
0243病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:42:56.57ID:Rolqitd/0
大腸がんってかなり分かりやすい部類だから相当放置したんじゃないの
びっくりするぐらい病院行かない人っているよね
すぐ不安になる自分には信じられない
0244病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:23.37ID:B5kY/7qQO
人間は症状が無いと危機感も糞もないから
検査や対策だって高いし
国や親も意識が低い
そら症状出たら手遅れでしたってなるわ
0245病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:57:15.15ID:Mztct78v0
大腸ガンは痛みが出てきたら末期だからな。
定期的に内視鏡入れないと分からんで。
ケツから血が出たら真っ先に内視鏡検査しないと終わりの始まりになる。
下痢体質はガンになりやすいと言われてるが大腸ガンは下痢と便秘を繰り返す。

鎮痛剤注射するんだから昔よりかなりまし。
今は胃カメラ、大腸カメラ、痔の手術がその日に全て出来るからやっとけ。
0246病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:25.57ID:gtbVhnYT0
あのぉ、ちょっと油断してマグネシウム飲みわすれただけですぐに切れるのやめてもらっていいですか?
0247病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:14.21ID:4bmzwdM10
>>228
潰れたら一旦終了です
0248病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:24.09ID:DBFr4P6A0
ヘモリンドとピーチラックどっち買うか迷ってます。ピーチラックをTwitterで調べると個人アカのフリしたbotが定期的にレビューツイしていて怪しいが
0249病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:49:18.59ID:HZ60gemQ0
痔核の4と3を日帰り手術した
便秘になりMg便秘薬を使ったら日に7度もトイレに行く程下痢になり術後より余程痛かった
腫れているそうでヘモキナーゼ追加
それにしても乙字湯って効く人いる?
0250病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:22.03ID:B5kY/7qQO
まぁ癌やイボと言うか、出来物やら糞やらで塞いでるから便秘になり、下痢で無理矢理出す
根本的、体質的な問題ならまた便秘で下痢のロンダ
とは言われてるな
あんまり両極端な奴は病院行った方が良いのは確か
0253病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:51:13.78ID:B5kY/7qQO
量にもよるが、日に3回以上は明らかに貯金があるから
心当たりが無い時に7回なら明らかに異常だけど
0255病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:41:18.89ID:Kj0AT4IM0
便秘は冬の季語にしてもいいと思う
みんな冬の水分補給ってどうしてるん?
寒くなって便の出が悪くなって辛い
0256病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:07:20.41ID:myWqo1lH0
白湯を飲んだりあったかいハトムギ茶を飲んだりしなはれ
0257病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:55:57.91ID:9bFWcXujO
爺でたまにうんこ臭い奴居るけど
ガチ漏らしか、腎臓やってる奴以外だと次郎なんだな
0258病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:16:56.61ID:PbAuCQYD0
30後半になってから痔だらけになった
老いを感じるよ
0262病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:12.65ID:jbI+ecmz0
みんな布団にも気を使ってますか?
やっぱいい敷布団とかにしたほうがいいのかね
0263病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:42:32.78ID:at1a63HG0
また便に筋状に血が付いてた
前に軟膏もらって付けて収まったと思ったのに
0265病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:03:49.88ID:at1a63HG0
8月の終わりに肛門クリニック行って肛門周りをカメラで撮られたときは
擦り傷みたいの2か所あってこれが原因だろうって話になったけど
擦り傷ってやっぱり癖になるんかな?
0267病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:47.09ID:aQXUnvFS0
だっこーのって言うくらいだし
ここでいいと思う
0268病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:29:14.17ID:XYltKGAI0
ヘモレックスを注入するとおなかが痛くなる。おならするのがギャンブル。
0269病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:14:28.10ID:YXTJ1DBG0
内側にあるいぼ痔って見た目じゃ解らないですよね
触ったらこれだなっていう感覚はあります?
0270病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:16:28.23ID:g4eHe95h0
指入れて触ればイボイボになってるから分かるが
健康なケツ穴に指を入れたことがないと違いが分からないかもしれんね
0271病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:57.73ID:vSX7R12F0
座薬注入すると空気も一緒に入ってお腹パンパンになる
オナラしたいけどしたら座薬も出そうになるからできない(´;ω;`)
0272病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:47:27.65ID:9bFWcXujO
注入したらそらあかんな
経口薬が飲んだら吐いちゃダメなのと同じ
0273病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:56:02.10ID:fuQROeWF0
いぼ痔が出口を塞いでウンチが出口付近から出ない
指でなんとか出してるけどいぼ痔で排便の邪魔になるのは今までで初めてだから焦る
長年誤魔化し誤魔化しでやってきたけどそろそろ手術するしかないのかな
0276病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:25:04.50ID:4qHyI7+T0
お前ら排便が異常なのに病院行かないのって馬鹿なな?
0277病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:38:12.72ID:bmgq4eJU0
ぶりぶりぶりってでかいのでる
そして真っ赤なケツマイモ
0279病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:47:55.93ID:fST9FM260
いぼ痔と切れ痔らしいんですが病院で触られるんですよね?触られたときうんち出てしまったりしませんかね?
0282病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:48:55.15ID:zegPs7zc0
手術が絡むから変な病院行きたくないが有名な所は遠くて行きづらい…で1回しか行ってない
0283病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:21.95ID:eaDxNROe0
>>281
エッ
0284病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:22:48.90ID:fST9FM260
>>281
ちょとお!真面目に答えてくれるかな!
0285病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:52:05.00ID:Lwhuo8iq0
切らない注射で治りかけてたのにこの2~3年排便の度に脱肛する
押し込むのが面倒くさい
0286病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:43:42.47ID:2yqqPgzh0
>>284
ウンチ出そうなほど溜まってたら診察前に看護師が浣腸してくれるわ
一回されたことある
0287病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:57:31.23ID:iA+LcT310
前行った肛門科ではほっといても問題ないって帰らされたけど、肛門に2カ所イボできてて1カ所かなり腫れて激痛。
切られるんかな、
0289病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:43:32.80ID:2yqqPgzh0
ヘモリンド効いてる感じあるけど、ちょっと良くなると食間だから飲み忘れる
食後だとやっぱ効果落ちるのかな?
ヘモリンガルだと特に食間って指示はないんだが、添加物とか違うんかな?
0290病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:18:27.34ID:8ggidTHs0
ヘモリンドってラムネみたいにすぐ溶けます?
0291病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:57:44.42ID:2yqqPgzh0
すぐではない
溶けるのに2,3分はかかるね
0292病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:08:25.52ID:8ggidTHs0
そうなんだ
まぁでも多量に摂取するのは最初だけっぽいし買ってみるか
0293病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:11:12.28ID:1xB9SMFp0
今年出血した日数は1週間ぐらいのもんでもうほぼ自然治癒したと考えても良いレベルかと思うけど
その代わりうんこ出すのに以前の倍ぐらい時間かけないといけなくなった
以前と同じくなにも考えずに出したらすぐに血が出ると思う
そう考えると完治したとは言えないがまあ血が出ること考えたらマシか
0294病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:02:55.55ID:K+VyY30k0
健康診断で毎年大腸カメラ入れてるんだったら別だけど
入れたことも無い検便だけで済ませてるだけなら
もしトイレットペーパーに血がついてたりポトリと落ちてたりしたなら
すぐに肛門科行きなさい
痔で済んでたらラッキー
癌だったらそこで見つかってよかったって思えるから
ともかくすぐに行くことを勧める
0295病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:23:14.13ID:4qHyI7+T0
ケツから血が流れてるなら自然治癒なんてないから。
進行してるよ。
0297病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:37:13.87ID:1xB9SMFp0
>>295
じゃあなんで血が止まったと思う?
10年以上出まくってたのが今年止まったんだが?
まあ自然治癒と言っても便の出し方や納豆食うとか気をつけてることはあるけど
0298病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 06:20:02.67ID:4A0zCTEt0
10年以上ってことは結構歳いってるでしょ
大切な人もいると思うから健康には気を使ったほうが良いよ
0299病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 06:45:02.27ID:8eVNziwN0
>>297
小学のときから血が出るようになってそれからは排便ごとに経血がごとく出て、
そのまま何もせず高校入る辺りで出血がやみ、高3の時に尻に激痛が走るようになった経験あるから進行してても止まることはあるよ。
0300病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:03:43.50ID:C3Wx+mVPO
潜血じゃなく鮮血が続くのに放置って釣りだろ
0301病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:17:46.74ID:7/fh5S8T0
脱肛してるんだけど押し込むとおさまる
ボラギノールは効くの?
0302病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:19:00.04ID:Fhyz03RX0
>>298
その10年間いくつもの消化器内科や肛門科に通いまくり
CT検査や大腸検査はもとより小腸検査までやったが特に異常もなく極小さいいぼ痔や切れ痔がある程度と言われたが
これ以上どうしろと言うんだ
0303病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:32:44.63ID:ER0U8gJK0
>>3
何日ぐらいで治りましたか?塗り薬とかも併用しましたか?
0304病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:54:27.49ID:D3ib5k/W0
小学生の頃二日間血が出まくりの時期があった
おなら→出血→お腹に溜まる感覚→オナラ→出血→...
この繰り返し
病院3つ回ったけど原因不明でその後勝手に治っちゃった
なんだったんだろう
0305病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:31:51.12ID:N43YNbC30
天候(どんより曇り〜雨)や気圧の関係で痔が痛む人いるかな?
虫歯や頭痛、腰痛、その他は知っているのだけど
0306病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:51:56.46ID:AKZwk4zK0
169だけど手術終わって今日退院しました。
家に帰ったら術後初うんこ出ました。
ひさしぶりに痛みで泣きました…
0308病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:10.55ID:D3ib5k/W0
>>306
乙です...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況