X



トップページ身体・健康
1002コメント476KB

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:06:14.09ID:l5M3313T0
健常者と元・糖尿病患者は自分の食後血糖値を把握して糖尿病や動脈硬化その他疾患予防をしよう
URLとその中からの一部抜粋改編から成るテンプレ>>2-11は必読

http://www.dm-net.co.jp/trend/oshiete/001.php
血糖値(グルコース)スパイクというのは、食後に血糖値が急上昇(食後高血糖)し、その後急降下することなんじゃ。
このように激しく血糖値が変動することによって、食後に眠気や頭痛などを感じることもある。
この状態を放置しておくと、2型糖尿病になるリスクが高くなるし、最近では、動脈硬化の進行が早まるとも言われとる。
ところが、この血糖値スパイクが起こっている人でも、空腹時血糖値はそれほど高くないから、血糖値の平均を表すHbA1cの値は正常なまま。
だから、健康診断ではわからないことが多い。
http://www.igaku.co.jp/pdf/tonyo1009-2.pdf
BMI 19.4、HbA1c 4.9 %、GA 16.3 %、1,5-AG 16.7μg/mlと、平均血糖値の指標は全て正常範囲なのに食後は「血糖値スパイク」が起きている27歳

前スレ
【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1619604339/
0449病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:03:53.54ID:6JELmMCY0
>>448
実際のところカレーぐらいで180までスパイクする人ってどれぐらいいるんだろうね?
0450病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:42:17.44ID:2zNgRgg+0
>>4から推測すれば日本人の過半数
0451病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:07:18.70ID:6JELmMCY0
>>450
32で糖尿病なって痩せたら寛解した俺よりインスリン出てない奴がいるのか
0456病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:51:49.69ID:QiduPD4Q0
低血糖で受診したら逆に糖尿病だと言われました
インスリンの出るタイミングが遅くて食後2時間すぎても出つづけているそうです
そういう方いますか?
0457病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:05.53ID:7QlgL+K00
個人的な見解だけど、インスリンはタイミング良く、少量出る方が良い
インスリンが大量に出ると、血糖値は下がっても、それ以外のところで様々な弊害がもたらされるからね
少量にするにはやっぱり糖質をある程度制限した方がいい
また、血糖値が境界高値(空腹時100台、ヘモ6.2%)であっても、血管が柔らかくしなやかであれば問題ないと思ってる
だから、頸動脈エコーやCAVIなんかの検査はやってみるべきだね
0458病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:54.76ID:Q45c0Qvx0
>>456
タイミングは遅い方ばかり>>4
食後2時間でも高血糖ならインスリンが分泌し続けるのは当たり前
それで分泌しなかったら重度の糖尿病
0459病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:10.09ID:Q45c0Qvx0
>>457
>個人的な見解だけど、インスリンはタイミング良く、少量出る方が良い

少量が良いのは個人的ではなく医学的に常識
大量が良いという見解があるとしたらボディビルや重量スポーツなど特殊な例くらいだろう
0460病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:43.13ID:Q45c0Qvx0
>>457
>また、血糖値が境界高値(空腹時100台、ヘモ6.2%)

そのせいでインスリンが常時分泌してたら大量分泌とも言えなくもないがそういう見解で良いのか
0462病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:46:39.34ID:/nsUfAhg0
>>459
何もしりもしないのに知ったかぶりか。
ボディービルダーや重量選手はお前なんかよりよっぽどわかってる。
トレーニング全中後は高GIだが、それ以外食事は低GIでクリーン(低脂質)な食事。
今のボディービルダーやスポーツ選手はリブレ等の血糖値測定機をつけて管理してる。俺も血糖値測定してる。全くスパイクなんかしてない。高強度な運動は血糖値を下げるからなインスリン経路以外でも。
ブクブクとクリーンでない脂肪たっぷりの食事で内蔵脂肪を蓄えて、糖尿病になったポンコツが知ったかぶり。。。
0464病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:04.70ID:Q45c0Qvx0
ボディビルダーや重量選手の話はインスリンであって血糖値ではないのに知ったかぶりはどっちなのか

新井理論はインスリンが少量でも血糖が大量だから鳥に当てはまっても人間には当てはまらない
0465病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:03:08.77ID:/nsUfAhg0
>>464
血糖値はインスリン量はリンクする。
スポーツ選手にインスリンが必要なのは、最強の同化ホルモンだから。
低インスリンが適してるのは運動をしてないポンコツにだけ当てはまる。
0466病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:07:36.30ID:Q45c0Qvx0
リンクしなかったら糖尿病だから当たり前
血糖値測定器じゃなくインスリン測定器を付けてから出直せ
0467病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:12:30.38ID:rQgwC/eu0
医者でもないのにインスリン測定器とかアホなこと言ってないで頭の病院行けよ
0468病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:16:20.82ID:Q45c0Qvx0
知ったかぶりするから簡単に論破されて結局はそうやって煽りで終わる
0469病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:20:17.81ID:/nsUfAhg0
>>468
どこが論破されてんの?低インスリンのメリットは膵臓をおやすみさせるためですか??一生休ませとけよポンコツ膵臓
0471病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:34:35.27ID:rQgwC/eu0
インスリン分泌とインスリン抵抗性も理解出来てないやつしかいないこのスレはゴミ以下である
0472病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:35:51.78ID:Q45c0Qvx0
もういいから

この流れでまともな答えを出すなら
筋トレは粗食ファスティング幻想を壊してくれる可能性を秘めてる
0474病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:55:37.79ID:Q45c0Qvx0
その真逆と言える絶食バカもこのスレに居る
個人的見解だけどこの2人の思考が混ざれば少しはまともになる
0475病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:00:51.96ID:UEsSXvCW0
マリトッツォ食べた
クリームいっぱいだが、意外とあっさり
0476病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:02:30.70ID:Q45c0Qvx0
ちなみにこれが絶食バカじゃないのかと例の如く無駄に疑ってる今日この頃

糖尿病総合スレッドpart335
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1621656258/
331 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/07/10(土) 08:26:00.08 ID:vF1kiJ7B0
毎日軽いランニングやってたら結構お腹へこんだ
https://i.imgur.com/TR2Ed8A.jpg

359 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/07/10(土) 16:32:27.60 ID:vF1kiJ7B0
脳筋増えてアホ多なったな

自分の思い込みだけで食ってないとか
普通に生活してコーラやらがぶ飲みしてたら太るし糖尿病にもなるやろ
ビールにジュースで糖尿病なったやつは飲み物やめりゃ数値も安定するし
飲み物でなったと聞くと食べてないと思い込む脳筋がほんとアホばかりやわ
0477病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:57:54.82ID:5LCX6NIn0
ID:v7ng11jTd

あんたさ、もうそういうのやめた方がいいよ
スレが白けるから
他人の意見にも耳を傾ける器量と脳量を持とうな
0478病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:59:54.79ID:UEsSXvCW0
素人がどうこういってもな
医学の最適解なんて時代によって変わることも珍しくないし

自分がネットで得た知識が正解と思い込まないほうがイイと思います
0479病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:14:12.19ID:Q45c0Qvx0
最適解なんて素人も玄人も誰も知らないが
普通に食事すれば過半数の日本人は生まれてから死ぬまでずっとスパイクさせることになる
とりあえずそんな不自然な現象が正解とは思えない
0480病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:15:56.99ID:/nsUfAhg0
>>479
過半数がスパイクしてるんなら正常だろ。足りない頭で考えろよ。糖尿病患者って本当ポンコツだな
0481病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:21:19.37ID:Q45c0Qvx0
>過半数がスパイクしてるんなら正常だろ。

赤信号みんなで渡れば怖くないで正解に辿り着けると思ってるポンコツ脳
0482病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:22:22.27ID:y0+fzkR80
自身の糖尿病も精神病すらも治さずに
早朝から深夜まで毎日何十連投もする病人が
日本人全体のスパイクを気にしても意味がない

それは個々人の病気と統計的傾向を取り違えた末に
自身と他人の境界があやふやになる境界性パーソナリティ障害の類にしか見えない
下らん疑似科学的思考で他人を罵倒せずに
まずはどんな手を使ってでも自分の病状を安定させ健全な思考を取り戻してから掲示板に来い
0483病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:24:25.04ID:/nsUfAhg0
>>481
過半数がスパイクして、糖尿病になるのはごく少数のポンコツのみ。
0484病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:28:54.74ID:Q45c0Qvx0
糖尿病なんかどうでもいい
>>11
>大血管疾患
>網膜症
>癌
>高齢2型糖尿病患者の認知機能障害
>頸動脈内膜中膜肥厚(Intima-Media Thickness:IMT)の進行
>心筋血液量および心筋血流の減少
>酸化ストレス、炎症、および内皮機能不全

>>482
>まずはどんな手を使ってでも自分の病状を安定させ健全な思考を取り戻してから掲示板に来い

鏡を凝視しすぎ
0485病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:37:14.85ID:/nsUfAhg0
>>484
んで?それが怖いからどうすんの?スパイクしないようにするの?俺はなんもしなくてもスパイクしないけど。。。
0486病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:44:43.76ID:Q45c0Qvx0
うん
スパイクしないようにする
だからお前は何のためにこのスレにいるの?
0487病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:51:16.00ID:/nsUfAhg0
>>486
おまえみたいなポンコツの間違った方法や報告を読んで嘲笑したいから。
スパイクしなくなったの??早く教えてよその方法を
0490病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:05:58.77ID:Q45c0Qvx0
嘲笑のためと声優画像のために健康板で連投できる筋肉バカ(仮称)に同情を禁じ得ない
0491病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 06:40:25.53ID:gJ89kI4C0
食べることだけが楽しみなのに食事制限やってたら、気持ちがショボーンとして、だんだん食事作るのも面倒になり、食べなくなった。これじゃあ低栄養まっしぐらだなあ。
0492病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:10:40.08ID:+LAgfKde0
チートデイは大切みたいね
普段制限してる分、何日かに一回は制限を外して
身体の欲求するものを食べ栄養不足やバランスの崩れを補正して
ただしその日も血糖値管理のためにインスリンか運動療法でベストの努力をして
残りの日はチートデイで生じた血糖値の乱れや過食、体重増加を補正する努力をしたり
0493病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:48:31.05ID:gJ89kI4C0
>>492
そうですね。以前は、チートデイとして週1で大好きなケーキを食べていたんですが、だんだん食べたいとも思わなくなりました。枯れてきてる感じでヤバいですw
0496病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:37.37ID:+LAgfKde0
低知能変質者の言い掛かりは
健常者にとっては邪魔なので
専攻学位論文を提出してから書き込んでね
0498病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:59:29.11ID:TE6bYlmc0
>>494
おまえみたいなポンコツにはチートデーなんかいらんよ。そりゃな。
0501病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:08:21.64ID:+LAgfKde0
知恵遅れおばさんアホウ言う子大発狂大連投
0502病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:14:02.02ID:TE6bYlmc0
>>500
精神的なご褒美の意味もあるし。やり方なんて自由だ。
ポンコツなおまえには意味ないんだからくんな。
0505病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:27:58.63ID:KaIlDxDZ0
絶食バカのチートは健康の対極にある行為
軽く糖質を制限するくらいで落ち込むのも不自然
巷のファスティング情報を信じて慢性飢餓状態からの鬱なら自然

>>491
>これじゃあ低栄養まっしぐらだなあ。

>>388
>死の危険も―リフィーディング症候群 
>長期の低栄養状態からの急激補給
https://medical.jiji.com/topics/amp/1448
0506病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:55:25.82ID:TE6bYlmc0
>>503
お前に教わらなくてもお前より詳しい。やったこともないことに口出してくるな。ポンコツだからわかりませんでいいんだよ。
0507病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:02:07.69ID:KKqaG9Kv0
>>506
はい
僕ポンコツだからわかりません
すいませんでしたm(._.)m
0508病弱名無しさん (スフッ Sdb2-f3dz [49.106.222.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:02:57.43ID:GS7clF+/d
>>506
何に対して言ってるのかわからん。
何をやったことない?

チートデイというのはダイエットやっても痩せない人間がやるものだろう。
普通に痩せたら必要ないのは当たり前。
なぜ痩せない?
0509病弱名無しさん (スフッ Sdb2-f3dz [49.106.222.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:25:46.66ID:GS7clF+/d
ダイエットをしても成功率は数%とかいう記事があったけど、
ダイエットは肥満が行うものだよな。

エネルギー摂取減らして消費増やせば、
エネルギー消費を減らして節約しなければという反応が起きるのは不思議でも何でもないが、
デブは基礎代謝が高いというだろ。あれは摂取過剰だから消費を亢進させる調節が起きるから、
(抵抗性で脂肪利用は高インスリンのため低下。糖質の消費と、利用低下した脂肪の代わりにタンパク質のエネルギー利用が増加。)

逆に普通域体重の非肥満は貯蔵脂肪が多くないのでエネルギーは適正消費、肥満比で基礎代謝が低下するが、インスリン感受性が良いので低インスリン。空腹時脂質代謝が優位だから脂肪が付きにくい。
0510病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:42:19.62ID:TE6bYlmc0
>>508
お前本当に馬鹿だね。自分の狭い世界で生きてるから知らないんだろうけど。
ダイエットは基本的に一生続けていく体質改善だから、ケーキ食べたりとか本来のチートとは違う精神安定の為の息抜きとして使うことも効果がある。
上でも実際それで食欲落ち着いてチートいらなくなったって人もいるだろ。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:47:04.98ID:TE6bYlmc0
>>509
あとチートってのは代謝が出来る人間に有効なだけで、ポンコツには無理。
玄米ちょっと食べただけでも超高血糖になるどっかの町医者がいるじゃん。お前が心酔してるなんとか病院の人
そんなやつはずーっと膵臓やすませといて下さいよ。
だからチートとか出来ないことに口出すなっての。
0512病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:50:09.43ID:wwm3CXap0
インスリンって、一度分泌されるとどこの血管でも同等の濃度で存在し、
同等に糖→エネルギーへの変換作用をするのだろうか?

食後など、血糖スパイクを起こしている時の強烈な眠気は、
脳血管内でのインスリンの量の不足、インスリンの作用不足ってことは無いのだろうか?
0514病弱名無しさん (スフッ Sdb2-f3dz [49.106.222.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:19:50.29ID:GS7clF+/d
>>512
インスリンを想定してるのはGLUT4を持つ、主に心筋、骨格筋や脂肪細胞での利用。
脂肪を合成して脂肪細胞に取り込んだり、筋肉での解糖系にて速攻性のエネルギーとして利用される。
脳でのエネルギー利用としての役割は皆無ではないにしろほぼ関係ない。

高血糖が脳での抵抗性を発現し、糖利用を低下させるそうだが。
インスリン依存での影響がどうなのかは絵厳密にはしらん。
0515病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:14.67ID:KaIlDxDZ0
無駄なこと考えるより眠くならないようにスパイク予防するのが正解
0516病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 12:39:09.09ID:zO3SAwEA0
>>513
結局逃げるんだな。
ポンコツ仲間とポンコツごっこを楽しんでおけよ。医療費は我々が補助してることは忘れないでね。
君たちポンコツは健常者の意見を尊重するべき。
0518病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 12:49:50.99ID:KaIlDxDZ0
嘲笑と声優画像と健常者自慢の筋肉バカ(仮称)のキャラはもう飽きたから
まともなキャラ風に切り替えて書き込め

133 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/07/11(日) 18:03:52.73 ID:/nsUfAhg0
高血圧スレにきて血圧低いこと自慢とかマジウケる。。。
チビガリって性格ねじ曲がってるもんな。苛められたせいかな?
早くさらせよ
0520病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:00:31.94ID:KaIlDxDZ0
インスリン正常分泌と頸動脈エコーと血圧だけが誇りなんだろ>>229

111 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/07/11(日) 16:56:54.97 ID:/nsUfAhg0
>>110
でたな。。。
偽意識高い系。血圧とIQが低い事だけが誇りなんだっけ?
0523病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:16:06.12ID:KaIlDxDZ0
煽り方が似すぎてるから1人で煽り合い自演するほど精神が病んでる可能性も捨てきれない

128 名前:病弱名無しさん [sage] :2021/07/11(日) 17:53:07.96 ID:5LCX6NIn0
いや、もうね、一部の高血圧患者ってID:KHs3PzUd0 みたいな馬鹿ばっかりなんだよね
やっぱ高血圧で血管が炎症起こしてるんだろうね
で、脳内の毛細血管に栄養や酸素が行き渡らないから馬鹿になるんだと思うなぁ♪


105 名前:40 :2021/05/03(月) 22:17:08.40 ID:qCkkBPSP0
ほら、逃げたでしょw
要するに、口だけパンチ野郎なんですよこのコテハン馬鹿はw
俺みたいに日常的に健康に気を使い、最新の情報に触れ、自身を試し、検証する
こういう人が一番健康なんだよね♪
俺は健診結果オールA、頸動脈エコーやABI、CAVIでも問題ないことを確認している
コテハン馬鹿やテンプレ脳のスレ主とは違うんです♪
0525病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:45:40.08ID:pPdFCQc/0
>>4が認知されるのにまだ数年は必要らしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0bd10b17eae2cf9073e446126c76f4ae2044f61?page=2
>しかし、健康な人の中にも、食後に血糖値が急激に上昇して200r/㎗の高血糖になり、その後、急激に降下する人がいます。

この事実に至っては周回遅れも甚だしい
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2021/010231.php
>これらの事実は、糖尿病がなくても中年肥満男性は食後高血糖(血糖値スパイク)を頻繁にきたしていることを示している。
0526病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:33.78ID:mAts7Mzq0
風邪ひいたらカレー食べたあとの食後血糖値がいつもと違って3時間後に150超えたわ
いつもなら1時間がピークで110ぐらいなのに
0527病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:32:40.57ID:mAts7Mzq0
普通の風邪でもこれなんだから普段血糖値コントロールできてる人でも新型コロナかかったらコントロールがぐちゃぐちゃになりそうだね
0528病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:14:44.17ID:vToZhkfG0
シックデイというやつだねえ
大したことない風邪や引き始めの自覚症状でる前でもなるから血糖値がおかしいので風邪ひきそうなのがわかったりもする
0530病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 01:33:57.27ID:+gbg/6ci0
新型コロナで重症化でもしようもんならずっと血糖値高くなるだろうし恐ろしいなって
0531病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 03:01:41.82ID:sOzMpJ6J0
>>530
もうこどもは寝る時間だよ
0532病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:06:46.92ID:fdSkYlrH0
【山形キチガイジおばさん速報】山形キチガイジおばさん、山形大学天羽優子に対する研究者コミュニティの評価を見て発狂連投中【匿名掲示板で毎日自身の身元を開示する病気】             

 908 名前:病弱名無しさん :2021/07/12(月) 23:58:46.60 0
 天羽優子の精神勝利法炸裂かよ
 
 「言葉に複数の意味や使い方があるのが憎くて憎くてたまらない。自分の解釈と違う言葉の使い方をする人を見かけると殺意を抑える事ができない」病

 909 名前:病弱名無しさん :2021/07/13(火) 00:02:56.53 0
 アホウ言う子だろw
 
 アホウ言う子は負けが込むと突発性知的障害を発症し 根拠もなく「言葉の使い方が間違っている」 と妄想発言をして精神勝利しようとする知恵遅れだね

 910 名前:病弱名無しさん :2021/07/13(火) 00:06:14.11 0
 研究者コミュニティでもボロクソに言われている知恵遅れだからしょうがない

 911 名前:病弱名無しさん :2021/07/13(火) 00:58:56.87 0 【天羽優子】
 >>909
 自己紹介乙w

 912 名前:病弱名無しさん :2021/07/13(火) 01:00:11.04 0 【天羽優子】
 >>910
 と学位すら持っていない低脳がほざいてますw
説得力ゼロw

 913 名前:病弱名無しさん :2021/07/13(火) 01:16:53.11 0 【天羽優子】
東大卒とハーバード大卒以外の者が「大学なんて言っても意味がない」
とか言ってるのと同じくらい説得力がない
「読書なんて意味がない!」とか、読書を全くしないものが言っても信用できないのと同じ

 914 名前:病弱名無しさん :2021/07/13(火) 04:45:31.14 0
 天羽優子に対する研究者コミュニティの評価を見て
発狂4連投しているのは、どう見ても山形大学の天羽優子本人だよな

 専攻学位論文未提出の落ちこぼれ
0533病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:02:31.79ID:QWI9n8860
ID:KaIlDxDZ0

この方は、自身が精神を病んでいることに気づいていないのだろうか・・・・・
0534病弱名無しさん (スフッ Sdb2-f3dz [49.104.30.210])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:19:26.40ID:6vHCISSPd
>>533
君が当たり前のことを当たり前と感じるように、統合失調症の意識が当たり前の事だと思ってる人間には何を言っても無駄だな。異常を自覚するチャンスを得られないまま現在に至ってるんだろう。
0536病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:45:57.05ID:fq8y5B8F0
 
 
IP自己開示のテンプレキチガイジが
自身の苗字を自分で書き殴る
精神病院閉鎖病棟スレ
 
 
0538病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:11.25ID:0lz5TD2m0
煽り合い自演疑惑>>523で筋肉バカ(仮称)はおそらく本当に精神を病んでる
天羽連呼のようにわざわざ対立を自演するのは統失
0539病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:11.26ID:fdSkYlrH0
【山形キチガイジおばさん速報】糖尿病スレで IP自己開示半コテ/テンプレキチガイジ/クソコテ「だも〜ん」として自演活動に勤しむ山形キチガイジおばさんアホウ言う子54歳、本日も自身の実名(姓)を自分で書いて自己身元開示【精神病+統合失調→薬副作用で糖尿病→順調に認知症進行中】 

 534 名前:病弱名無しさん
 (スフッ Sdb2-f3dz [49.104.30.210]) [sage]
 :2021/07/13(火) 12:19:26.40 ID:6vHCISSPd
  >>533
  君が当たり前のことを当たり前と感じるように、
  統合失調症の意識が当たり前の事だと思ってる
  人間には何を言っても無駄だな。異常を自覚する
  チャンスを得られないまま現在に至ってるんだろ
  う。

 535 名前:病弱名無しさん
 (スフッ Sdb2-f3dz [49.104.30.210]) [sage]
 :2021/07/13(火) 12:20:48.54 ID:6vHCISSPd
  と思ったらスパイクスレ主の事か、
  天羽連呼と勘違い。【←実名自己開示】
  スレ主はまともな思考してると思うぞ?

 537 名前:病弱名無しさん
 (スフッ Sdb2-f3dz [49.104.30.210]) [sage]
 :2021/07/13(火) 12:52:16.19 ID:6vHCISSPd
  なんだ、統合失調症に言っても無理だった

  【↑統合失調症である事を自己開示】
0541病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:20:11.39ID:0lz5TD2m0
そうかもしれないがアスペルガーは変わってるだけで病んでるわけじゃない
あえて対立を自演するのは異常だから精神的に病み始めてると予想
0542病弱名無しさん (スフッ Sdb2-f3dz [49.104.30.210])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:38:27.45ID:6vHCISSPd
思考がクソガキと同じくらいなのには同意だが、精神が大人になってないのだろう。
中身のない感情に任せるだけの暴言を書き込んで楽しい感覚が私には理解できないからよくわからんが
0545病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:49:50.22ID:fq8y5B8F0
>>541
糖尿病スレで毎日対立自演煽りをしている精神異常者は現在名前欄にIP表示している通称メンヘラシスターズ(あだ名は複数形だけど実体は1人)

糖尿病スレは1年以上前からこの人物が毎日発狂しているので、他の健常者は誰も言い争いには与しない
0546病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:18:36.82ID:QWI9n8860
>>535
ID:KaIlDxDZ0 がスレ主なんですか?
いずれにしても、自分と意見が合わないと「筋肉馬鹿」と決めつけ、罵るのは完全に人格が歪んでいます
大切なものを学ばずに育ってきた証でしょう
そういう人を庇っているあなたも、私からすればおかしな人に見えますよ
0547病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:53:19.59ID:0lz5TD2m0
>>546
前に言ったはずだが(仮称)の意味が伝わってないのか?
筋肉バカと決めつけられるのが嫌なら自分で名乗れという意味の(仮称)だからさっさと名乗れ
0548病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:13:38.90ID:fq8y5B8F0
匿名掲示板には、自演で架空の人物を演じ
糖尿病の一般的療法(糖質制限や運動療法)を
議論のフリをして罵倒し
スレを見た他の人の糖尿病治療に影響を及ぼす事で自己存在確認をするメンタル疾患患者が居ることに留意すべきでしょう。

このスレで暴れる特異なキャラ
・通称20g=糖質制限担当キャラ
・通称筋肉なんとか=運動療法担当キャラ
・通称メンヘラシスターズ=罵倒煽り担当キャラ
・通称アホウなんとか=被害妄想担当キャラ
は押し並べてまともな話には興味を示さず
極論をぶつけ合って相互に否定し合って
糖尿病治療など無意味だから諦めろという隠れた主張をしているだけに見えます。

対策としては、匿名掲示板は実名で誠実なコミュニケーションのできない愚者の楽園と考え
愚者が暴れるスレや板は見ないのが一番良い解決法だと私は考えます
0549病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:54:30.81ID:0lz5TD2m0
よく見たら>>477>>523だから本当に対立自演してた
最近総合スレの書き込みが増えたのも筋肉バカ(仮称)の自演のおかげだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況