X



トップページ身体・健康
1002コメント323KB

【どもり】吃音125【ドモリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:33:58.41ID:1ESsmD4r0
一度きりの人生、やりたいことをやりましょう。当スレで商行為をする詐欺師andスケベニキビ肌ティオの書き込みは禁止します。
「ティオ ◆Sn73NeuvUQ の書き込みはNG登録必須です」

[吃音(きつおん)とは]
■吃音の基礎情報 国立障害者リハビリテーションセンター感覚機能系障害研究部
http://www.rehab.go.jp/ri/kankaku/kituon/overview.html

前スレ
【どもり】吃音124【ドモリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1614047607/
0375病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:44:43.21ID:Osqy8pWf0
トレーニングしないと認識できないって、つまり1万払ってカウンセリング受けてみろってことだろ。
前に福岡に住んでいて、「ことばの病院」ってとこがあったんだが、酷いもんだったぞ。病院ではないし、医師や言語聴覚士でもない老人が適当なこと言って吃音者の治療をする場所。そこと同じ臭いがする。ちなみに現在は潰れてるっぽい。
0376病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:50:58.82ID:Wkobq0a20
パキシル頼んだわ
届くのwktk
0377病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:51:31.07ID:G6r0Hj5o0
医師や言語聴覚士もいい加減なのが多い
0378病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:12:17.76ID:uht3mMWo0
アホッフォッフォッフォ フォッフォッフォッホ
ぼく、宇宙忍者バルモン星人、、なんてねw
0379病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:31:18.13ID:E5zsmzXl0
ここって左利きはどれくらいいるの?
自分は矯正はされなかったと思うけど左利きだったせいで嫌な事もたくさんあったからそれも影響してるのかな
0380病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:32:46.20ID:g746PhNG0
本当にパキシルで吃音が治るの?
0381病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:36:17.84ID:Co2PRDWD0
>>374
脱税は犯罪。納税してない分はすみやかに払いに行ってこい!
0383病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:04:05.55ID:jij+qT6h0
逆腹式呼吸は自分には合わなかった
非吃音者が逆腹式呼吸をしてるわけでもないしね
吃音がやっかいなのは原因が人それぞれ違い、
改善方法も人によって異なるから難しい

自分はフィジカルな呼吸法とか発声法とかやっても
吃音が起こる状況に遭遇すると頭が真っ白になり
冷静さを取り戻すことができなくなってしまうから
あがり症の改善も必要だと思ってます
0384病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:27:02.40ID:4wa0l/Lb0
>>380
量によるけど、治る 
0385病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:13.43ID:f440zKij0
すみません、ちょっと聞きたいのですが
話してる最中に、「○○が、○○したよね」という文章のときに「○○が、が、○○したよね」みたいに接続詞を繰り返すのも吃音ですか?
6歳の娘が結構そう話すとき、特に長い話を集中してこちらに話そうとするときにあるんですが、すごく酷いってわけではないのでとりあえず様子見ているのですが
これも吃音症なんでしょうか?病院行くべきなのでしょうか
0386病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:06:55.77ID:A9U9dXQE0
幼児のどもりのほとんどは自然に治るっていわれてるし、むしろ注意したらひどくなることがあるそうですよ。
0387病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:13.66ID:Fta/sOop0
こんな糞ゴミ匿名掲示板で質問する時点で

コピペなら勝たん
0388病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:30.80ID:yjHJBHyk0
たぶん考えながら整理しながら話してるだけのように思える
0389病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:25:22.12ID:nh+Mt1iR0
リボリトールって効くの?
0390病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:29.71ID:2W0Z8vq40
今日も仕事の電話で失敗したぜいえーい
はぁつらい
0391病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:14:49.86ID:yv5YS+q00
友人の家で「いただきます」言えなかったので黙って食べて
変な目でみられた
はぁつらい
0392病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:25:13.94ID:xfG0mjvw0
>>391
手を合わせて頭を下げるってことはやったの?
0393病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:32:58.54ID:xfG0mjvw0
>>391
それ、高校時代俺も友達にやられたことあるけどかなり気分悪いよ。そいつは単純にマナー知らずなだけだったけど。

とりあえず友達には謝って、その友達にの親にも「あいつはどもりがあるから、いただきますが言えなかったことを悪いと思ってる」って説明してもらったほうがいい。
おはようございますが言えないから、挨拶されても無視したって、そりゃダメでしょ。頭下げるのは誰でも出来るんだから。「おはようございます」なんてぶっちゃけ、はようございますでも全然通じるし、ざいまーす!とかでも全然通じるから。
0394病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:23:03.35ID:COvzXXWI0
とりあえずビタミンEとビタミンB12飲んどけ
0396病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:54:12.60ID:yv5YS+q00
>>392
手は合わせないけどペコリはした
>>393
そんな後から言い訳みたいな説明すんの面倒だからしないよ
もう行かないからいい
はぁつらい
0397病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:42:07.99ID:dE/9aSBa0
こんなヤツがいるから吃音者への配慮が進まない…
0398病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:56:57.85ID:U7PrYZl40
自称吃音の専門家が「どもっていいんだよ」って言ってんだから配慮など必要ない
0399病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:53:12.73ID:PtgJ0UD40
今日はマンションの総会だ。今年は俺が理事長をやっているので皆の前でしゃべらなくてはならない。
吃音者にはちと荷が思い。
0400ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2021/06/27(日) 06:28:05.55ID:QSh1Biac0
治してしまえば人前で話すことも苦じゃなくなるんだけどね。
吃音者というのは治そうとしないんだよね・・・。
治る実感がわかないというのがひとつの原因になっていると思う。
Before−AfterをYoutubeで晒してくれる人がいれば半額くらいで教えてもいいけどね。
他人のためにやってみようという人はここにはいないか・・・(笑)
0402病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:09:39.23ID:nPHk7Bn90
吃る吃らない関係なく
もともと人前で話すこと自体が好きじゃない
電話とかも
0403病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:53:34.98ID:kVGLvzC10
ティオとかいうゴミの書き込み不可にできないの?
0404病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:43:02.10ID:tw0B8hfS0
イキリファクトリーは何がしたいんだ?
私すごいの〜(チラッチラッ)って、馬鹿なんだな
0405病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:40.63ID:nayHM0Aj0
ゴミ掲示板にはティオのゴミの書き込み
0406病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:19:42.95ID:C94x3wBv0
>>399
総会どうだった?
俺も理事長やったことあるけど知らない人ばかりで緊張しまくりだった
でもこういう場をこなすことも吃音改善への一歩なんだよね
0407病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:52:07.25ID:wc6j9lS60
>>396
せめて手を合わせて頭を下げればいただきますって意味になるのに。
今後、その友達と気まずくなるんじゃない?てか、他のやつに「あいつは礼儀知らずだ」みたいに言われるかもよ。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:07:33.61ID:eHUGgABl0
>>407
そうだよな
こういう所は吃音関係無いよな
手前の礼儀知らずを吃音のせいにしてるだけ
0409399
垢版 |
2021/06/29(火) 00:13:46.65ID:s1ILFT+R0
>>406
最初の言葉が出て来なかった。中途半端な緊張が一番ダメだと思う。
しかし、健常者はよく次から次へと淀みなく言葉が出てくるものだね。
言葉も満足に話せないなんて、人として劣るような気がする。
スタートラインの遥か手前に立っているようなものだ。
0410病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:34.21ID:blrlSZpG0
>>407
いいよ別に陰口いわれても慣れてる
>>408
はいはい礼儀知らずですよ〜♪

はぁつかれる
0411病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:12:45.85ID:1xs6oobd0
アリナミンex吃音に効いてるかな?
0412病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:41:27.98ID:mSuMO0gH0
>>410
自分はよくても他人の気分を害してる
発達障害にはわからない?
0413病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:38:28.93ID:b4rNC3Ie0
>>410
効いてるじゃねえかw
言葉は悪かったかもしれんが、吃音を言い訳にしてるように感じたんだよね。
他の人も言っていた通り、手を合わせてお辞儀するくらいはできるでしょ?
吃音を言い訳にするようなことはいかんよ
0414病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:32:28.50ID:blrlSZpG0
>>412
>>413
効いてねーよ
あんたら礼儀がなってないって言うけど
そういう自分たちはどーなんだよ
黙って手を合わせてお辞儀程度で礼儀正しいとは言えないだろ
相手にそれで印象いいって思ってる?ペコリと大して変わらねーよ
前に「ありがとう」言えなくて
黙って手を合わせて頭下げたら何か宗教とかやってる?って聞かれたよ

「いただきます」ってハッキリいって食べ終わったら「ご馳走様でした」の後に
「おいしかったです」の後にさらに料理の感想くらい添えるくらいじゃないと
好印象はもたれねーよ

あんたらのいう黙って手を合わせて頭下げるのはひとりで食べる時に
食べ物に対しての感謝でやるようなこと

あんたら「いただきます」声が出なくて言おうとしてもどうしても声が出なかったことある?
あんたらのアドバイスというか上から目線の説教みたいなのは
そういう状況にを経験したひとならいわねーよ
0415病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:32.04ID:blrlSZpG0
いただきますいえずにペコリで最初は印象悪くてもさ
箸の持ち方や姿勢等食べ方が上品で残さずキレイに食べれば
ご馳走様のころには多少は印象は良くなる
吃音に苦しんでるひとにアドバイスくれるならそういう視点でアドバイスしたほうがいいよ?
あんたらのは上から目線だし説得力0
不快感感じるだけだから
0416病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:20:22.93ID:mSuMO0gH0
好印象を与えるというレベルではなく人として最低限のレベルができてないw
0417病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:39:56.01ID:+ZHYIuNB0
ふーん

412 病弱名無しさん 2021/06/29(火) 10:41:27.98 ID:mSuMO0gH0
>>410
自分はよくても他人の気分を害してる
発達障害にはわからない?
0418病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:03:53.52ID:mSuMO0gH0
日本語がわからないヤツがいるなw
0419病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:52:46.85ID:dWcgndtn0
>>376
パキシルどう? 某ブログでは40mgで効果あったまたいだが
0420病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:16.14ID:N50f/EY/0
リモート会議では顔を出さない方がドモらずに話せる
0421病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:30:00.80ID:kS8m4hL50
>>414
全てが自分目線だな
相手の意見を聞くことから始めたら?
何もしないよりは手を合わせてお辞儀したほうがマシだよ
「ありがとう」の話の状況はわからんが、それは別の話だわな

> 「いただきます」ってハッキリいって食べ終わったら「ご馳走様でした」の後に
> 「おいしかったです」の後にさらに料理の感想くらい添えるくらいじゃないと
> 好印象はもたれねーよ
そりゃあ、あんたの妄想だ
そんなのケースバイケースだろ?

> あんたら「いただきます」声が出なくて言おうとしてもどうしても声が出なかったことある?
あるから、言ってるんだよ

ぐちぐち文句ばっかり言ってないで、動け
0422病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:20:05.00ID:ZgdHPlqg0
いただきますって言おうとしたら、どもり発作が出て言えなくてごめんね。なんか謝るのもどもりそうで言えなくて、悩んでたって言えば、何日経っても何年経っても印象良くなるよ。ずっと悩んでたって言えば、そんなことで?って印象よくなるよ。
言おう!とすると余計出なくなる場合があるって言えばいいだけ。
どもりを言い訳にしてるんじゃないことは、読めばわかるよ。気にして悩んで書き込んだんだから。
0423病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 04:46:33.64ID:A25+/FIb0
他人のこと言う暇があるなら自分のこと考えた方がいいよ
0424病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:03:09.17ID:m5EaxMAg0
>>421
相手の意見を聞くことから始めたら?
何もしないよりマシって?お辞儀したって言ってんだろ
あんたこそぐちぐち他人の吐き出しに自分目線の説教たれてないで動け

「良いアドバイス有難うございます、今度からそうします」とでも言って欲しかったのかな?
ひとのためを思ってのアドバイスか?自子満足のためのアドバイスか?
あなたのは間違いなく後者
0425病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:53.92ID:7J2wXzRA0
友人の気分害してるのに開き直ってるからムカついたんだろ…
0426病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:45:35.80ID:m5EaxMAg0
その場、変な目でみられただけで
そのときは気分を害してしまった感はあるけど

それが全てじゃないだろ
0428病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:10:18.34ID:m5EaxMAg0
>>422
吃るたびに謝って
自分吃音症だから〜ですいません
こういうこと何度も何度も続けていったら
自分がみじめになってきませんか?
相手にはそうしたほうがいいのかも知れないけれど
0429病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:39:27.31ID:swk0hjtB0
>>414
お礼を言うときは頭を下げるだけでいいよ。わざわざ手を合わせるとか意味不明。
手を合わせるのは仏壇の前とか故人や亡くなった動物の前や、食事の前後。
まずそういうマナーを勉強したほうがいい。
確かに残すよりはいいけど、全部食べたからといって感謝の意味にはならないし、そもそもなぜ教えただけでそこまでキレられないといけないのか。。
そんなメンタルでは社会に出て苦労すると思うよ。社会は理不尽に感じることばかりだからね。
0430病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:57:05.77ID:m5EaxMAg0
>>429
食事の前はいただきますっていってお辞儀でいいんじゃないの?
わざわざ手を合わせるとか意味不明
ご馳走になって残すのはあまり印象はよくないと思います

そもそもなぜあなたたちのアドバイスというか説教に反論しただけだけでそこまでキレられないといけないのか。。
0431病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:23:41.12ID:GHxhm7+n0
>>430
説教はしてないよ。
ただ、そうしたほうがいいよって言っただけ。
手を合わせていただきますは食事前のマナー。親とか学校から習うだろ?
0432病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:11:28.57ID:r4revciz0
 時

 が
  違
   う
  ん
 じ
  ゃ
   ね
    ?
0433病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:49:53.42ID:A25+/FIb0
>>431
この人頭オカシイ
0434病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:28.97ID:HKgaQ52L0
最近下腹が出てきて、恥ずかしいから意識的に腹を引っ込めながら生活してるんだが(人前で話す時も引っ込めてる)前より吃りが酷くなった気がする ティオさん的にこの理由も分かるの?
0435病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:51:08.54ID:t8Nn0Vip0
アリナミンexプラス飲んでる人いる?
0436病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:17:08.31ID:pPvixATP0
>>433
え?本気でそう思ってるとしたらやばいよ?
なんかさ、どもり以前にマナーとかルールとか知らないと本当に社会に出て苦労するからね。
どもりだから同情してくれる人なんてほとんどいないよ。「どもりでも甘えるな」って考えの人がほとんどだから。
0437病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:20:23.86ID:pPvixATP0
吃るのが嫌なら、少しでも改善するように努力するか、毎日馬鹿にされながら過ごすか、死ぬか。
おれはこの三択しかないと思う。
何も努力しないで「どもるのは嫌だ」「誰も分かってくれない」なんて嘆くのはどうかと思う。
0438病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:21:57.47ID:pPvixATP0
>>423
自分の事を考えた上でアドバイスしたつもりなんだけどね。
そもそもアドバイスした人にたいして「頭おかしい」ってコメントする人がまともな人とは思えないね。
0439病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:01:42.24ID:DzZRPSKe0
スレ名物

努力汁マンが
キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!
0440病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:44:10.80ID:XdBAC9/V0
もう30代なんだが障害とか色々察した15歳の時点で自殺しておくべきだった。吃音アスペで特技もなし。生きてたって自己肯定感超低空飛行で幸福度マイナスやわ
0441病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:44:52.49ID:PsMIU6QJ0
>>436
食事の前に合掌なんてマナーは家でも学校でもないよ
ネットで調べてみたけど食事前に合掌する人に違和感覚えるひともいるみたいですよ
自分目線の価値観を人に押し付けるのは辞めましょう

それと、>>423>>433も自分じゃないんですけど。。
思い込みで決め付けてひとを非難するのは辞めて下さい ペコリ
0442病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:07:00.29ID:54X8Nkdq0
パキシル飲んだら治ったぞ
0443病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:55:49.76ID:pPvixATP0
>>441
そうか?
俺は幼稚園でも小学校でも手を合わせて「いただきます」は当たり前にみんなでやってたけど、今はやらないのか。
0444病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:09:44.71ID:SAFpgNDs0
>>439
努力しないと、生きるの大変だよ。
どもりだからできません、じゃ、ほとんどの会社は通用しない。
どこの工場だって同じ。
報告、質問、指導は必須だからね。
0445病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:50:24.20ID:X+a3MxYc0
努力すれば吃音が治るって、努力すれば空飛べるっていうのと同じレベルだぞ
吃音は治らないし、波あるから場数踏んでメンタル鍛えるしかない。メンタル鍛えても吃るだろうが、発言時常に緊張して話すよりはマシ
0446病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:04.66ID:54X8Nkdq0
パキシル飲めば良いじゃん
0447病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:04.06ID:XhFC2Ehy0
>>446
量は何mg?
0448病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:03:12.25ID:54X8Nkdq0
40mg
0449病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:13:36.77ID:SAFpgNDs0
>>445
治るとはいってない。
今よりマシになればいい。
ほっといたらどんどん悪化する。
成功する人は漏れなく努力してるからね。
完全になおった人はごくわずかしかいないかも知れないけど、かなり改善した人ならたくさんいるでしょ。
0450病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:06:03.76ID:3J9m+IKG0
吃音云々以前に、人としてのマナーを身につけないとな。
大御所()みたいにならないように気をつけよう!
0451病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:04:57.95ID:iCjqguki0
努力して吃らないように
他人に不快な思いをさせないように
話すのが人としてのマナー
0452病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:04:39.70ID:ypTtEga20
>>444
謎の上から目線がキモい
目下や子供にするような言い方がキモい

糞溜でももっと考えろドモリ
0453病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:06:54.69ID:MKXBjd840
ウサギのあの異常ね攻撃性はなんなんだ?
0454病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:27:14.62ID:/wb0E1TO0
>>452
そんな小さいことで怒ってちゃ社会に出てから苦労すると思うよ。
0455病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:15:53.26ID:3J9m+IKG0
>>453
社会経験が無いからでしょ
0456病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:14:17.49ID:HKdS6sPN0
>>454
てめぇより歳上だよ坊や
ドモリと性格と社会性を浄化してから出直せ
糞ガイジ
0457病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:35:36.30ID:sogTxJuw0
駅できっぷ取り忘れて駅員に聞いたけどきっぷが言いづらくて詰まったわ。まあでもそんな気にしてない感じだったから良かったけどみんなも気をつけろよ
0459病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:21:19.63ID:3J9m+IKG0
まるで、ヒデくんや大御所みたいだな…
0460病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:34:17.31ID:QaP2RiMZ0
>>442
本当なのかね
のんで何日目で効いてるって実感した
0461病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:14:44.94ID:Ky4cPUad0
俺は因みに1ヶ月で引っかかり難くなった
0462病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:28:05.02ID:toTmxtGS0
一粒飲めば寝るまでどもらない薬開発してくれ。。
0463病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:28:57.80ID:toTmxtGS0
まぁどもらなくなったとしても、また別の悩みが大きくなる。
人間ってそんなもの。悩みと欲求は消えることがない。
0464病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:36.41ID:UqGqImVS0
悩みがないと面白くないでしょう
0465病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:23.30ID:nyGzikO50
一度吃音経験すると、人間関係やお金その他の悩みはちっぽけなことに思える
吃音治ったら最強だわ
0466病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:26:49.58ID:hE9MOKEs0
パキシルって1日40mg以上飲んだらやばい?
0467病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:56:48.87ID:IsbC12n90
やばいと思うよ。
医療の世界て「これ以上飲んだら危険」と定めてるんだからね。
それにたくさん飲むほど効果あるってわけじゃないから。
0468病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:59:57.11ID:IsbC12n90
>>452
結局こういう人って、たいした努力もせずにほとんど社会経験もなく年齢だけ重ねた感じなんだろうね。
だから図星つかれるとムキになって暴言を吐く。
いい大人がさぁ、年下に向かって「きもい」とか「糞ガイジ」とか、しかもこんな掲示板でさぁ...情けないねほんと
0469病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:55:22.34ID:QgxpO5wR0
>>468
> >>452

お前ら揃いも揃って匿名掲示板で同じ障害者同士が
情けないねほんと
本当に惨めだよ

Twitter もここもひどいなあ
障害があれば優しくなるかと思ったけど
本当に攻撃的な人ばかり
煽りあいなじり合い何が残るのか
ストレスの発散をしてるのか
惨めだな本当に
こうはなりたくないが心が荒んだら仕方がないのか
0470病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:48:06.07ID:5zfQJ6Wv0
治った人がいるということは治るということ。
治したいなら治った人に治し方を教えてもらえばいい。
0471病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:07:23.97ID:Dw8XvvnC0
>>469
悪いけど、あんたも書いてること同じだからね。自覚してないだろうけど
0472病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:12:53.35ID:TZ0F6HO+0
そもそもの話の起こりが、人としてのマナーの欠如だからなあ
「いただきます」が言える言えないに関係なく、手を合わせて頭を下げるというのは、特殊な事情がなければやるはずなんだがなあ
しかも、いい歳こいたおっさんの書き込みなんだろ?情けないよ
0473病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:44:00.72ID:MWBsLBv50
なにか書いてもすぐ煽られるw
性格に問題があるから吃るのも多そうだ
人間的に問題があるからかもww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況