X



トップページ身体・健康
1002コメント312KB

【慢性】 蓄膿症・副鼻腔炎 57【急性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレ727 (ワッチョイW bf15-9Hmw [27.94.231.37])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:18:09.67ID:eF5S42uC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※エロ厳禁、エロの話題を出す人は荒らしなので、相手にせず適宜運営に通報を!

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【慢性】 蓄膿症・副鼻腔炎 56【急性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1580479145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216病弱名無しさん (ワッチョイW 6115-b9DV [124.212.0.63])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:54:10.86ID:gCWdA0xY0
鼻茸の手術経験者だけど、全身麻酔だから当然手術中の痛みは無いけど、
手術後の鈍痛が第一弾、痛み止めの副作用で吐き続けて第二弾、
最後にガーゼ抜きの失神しそうな痛みの第三弾で本当に辛かった…
0218病弱名無しさん (ワッチョイW 82df-OEQW [61.215.185.54])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:05:59.94ID:tuyuYSjV0
半信半疑でドクダミ鼻に突っ込んだら膿が出て明らかに楽になった
人には勧めれないがクセになりそう
お前らありがと
0220病弱名無しさん (ワッチョイW 82df-OEQW [61.215.185.54])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:52:17.03ID:tuyuYSjV0
>>219
そうなんだな
気をつけるよ
0221病弱名無しさん (アウアウウー Sac5-vORp [106.132.131.54])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:23:13.26ID:veIy51WMa
葉っぱを鼻に詰めるの?
0222病弱名無しさん (ワッチョイW 82df-OEQW [61.215.185.54])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:34:36.77ID:tuyuYSjV0
>>221
良く揉んで詰めてみた
パクチー好きでもない限り勧めないくらい臭いけど膿は出る
0223病弱名無しさん (ワッチョイW 8d6e-2Dx6 [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:14:08.03ID:sqGV2zS60
鼻うがいの液って上顎洞までとどく?とどかないよね?
0224病弱名無しさん (アウアウウー Sac5-vORp [106.132.131.54])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:21:38.17ID:veIy51WMa
>>222
鼻の奥に入って取れなくなったら怖いけどそこまで効くならやってみようかな
0226病弱名無しさん (ワッチョイW 82df-OEQW [61.215.185.54])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:00:25.20ID:tuyuYSjV0
>>224
効くっていっても速攻で治るとかそういうことじゃないからね
良くも悪くも溜まってる膿が出てスッキリするってだけ
0227病弱名無しさん (ワッチョイW 82df-OEQW [61.215.185.54])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:01:20.50ID:tuyuYSjV0
>>225
今の時期なら土手に行けば100パー生えてるよ
0229病弱名無しさん (ワッチョイW eeb0-MOSt [153.168.115.71])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:37:07.20ID:byVkez4x0
生食を副鼻腔に満たして頭を下にして振る
姿勢を元に戻して排水したら鼻を摘んで鼻から息吸うようにして副鼻腔内部を陰圧にして残ってる生食を鼻の入口へ集めて排水
最後に頭を色々な角度で振った後に再度副鼻腔内部を陰圧にして再度排水
自己責任でどうぞ
0230病弱名無しさん (ワッチョイW 8d6e-2Dx6 [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:21.08ID:sqGV2zS60
そんな特殊なやり方絶対無理だ。
普通の鼻うがいでは液体はいかないんだね。
0237病弱名無しさん (ワッチョイW eeb0-MOSt [153.168.115.71])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:16.68ID:igKsdd2I0
不調の時は緑色か黄色のドロドロのが出てくるな

最近ずっと前歯の上当たりの鼻腔に違和感あったけど、飲み残しのモンテルカスト飲んだらスッキリした
やっぱりアレルギーなんかなぁ
0242病弱名無しさん (ワッチョイW 8d6e-2Dx6 [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:15:26.02ID:GM90QakD0
真っ白な鼻水(ねばねばしたのが)一部でるけどこの鼻水は正常?
抗生剤のんでるけど抗生剤で白い鼻水になってるのかな?
0243病弱名無しさん (ワッチョイW 36ac-v9UR [122.211.63.170])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:40:02.10ID:3QN10vj30
ここ数日の黄砂で慢性が悪化してたんだけど熱出てきた
いつもなら解熱鎮痛剤飲むのに万が一コロナだったら飲まない方がいいらしいし熱出たらもう耳鼻科行けないし八方塞がり
0244病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:59:28.52ID:PC84EYvw0
アレルギー薬があまり効かない慢性の蓄膿は何が原因?
0246病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:31:31.71ID:PC84EYvw0
アレルギーはあるもののアレルギー薬が効かないんです。風邪をきっかけにいきなり蓄膿が発症して今慢性化しています。
0247病弱名無しさん (スッップ Sd70-dYp/ [49.98.138.241])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:05:09.35ID:URBpKVNEd
それここで聞く事か?
医者に聞いた方が早いし効果的だろ
0256病弱名無しさん (ワッチョイW e2a5-usA9 [203.139.22.16])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:35:40.67ID:yfCOG1Vr0
サイナスリンス最強じゃん
ハナノアよりハナクリーンよりボタン付き青いペットボトルみたいなのより水に勢いがついて鼻水が取れる
今田耕司のハナノアのCM並みに水が出てくる
0259病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:46.42ID:wvpOpfMY0
3か月以上、抗生剤があまり効かない場合や、もしくは飲むと効くけど飲まなくなったら症状でたり、いまいちすっきり治らない場合は皆さんどうしてますか?
手術意外に。漢方とかの根本治療をしてるのかな?
0260病弱名無しさん (ワッチョイW 36df-dYp/ [61.215.185.54])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:52.23ID:H9gf+oZO0
本気で治したいなら有酸素運動
水分の徹底管理
0263病弱名無しさん (ワッチョイ 156e-e2xr [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:14.69ID:wvpOpfMY0
確かにかなりの運動不足だわ。薬でよくならないから運動しないと。
0265病弱名無しさん (ワッチョイ ac27-0qpL [121.82.238.169])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:55:53.98ID:DHGXLjkt0
ちゃんとした鼻うがいでも副鼻腔に水溜まってて、下向いたら数時間後でも水出てくる
風呂とかプールの汚いのが鼻に入った経験あるのに下向かずに過ごしたらって考えると恐ろしいな
0266病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:44:37.42ID:CNFnKuei0
鼻うがいでちょっとたつと下向いたりした時に水が垂れてくるけどこれは正常?
左は垂れない。。ちなみに左に膿あり。なんか関係あるのかな?
0270病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:52:53.54ID:CNFnKuei0
むしろ下向いてもでてこない場合蓄膿症だよね?
0271病弱名無しさん (スフッ Sd70-/TFo [49.106.204.218])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:40:49.85ID:BLhejAmTd
それはない
画像撮らないと副鼻腔炎かどうかはわからないよ
0275病弱名無しさん (アウアウカー Saca-eL5o [182.251.50.149])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:04:04.06ID:hYaZpxPxa
やりたいけどなんか虫とか怖いしAmazon売ってるか見たけどお茶っ葉だし悲しい
0277病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:07.56ID:CNFnKuei0
鼻水もでないし鼻うがいしても膿があまり出ないのだけど。
抗生剤飲んでたときは膿が少し出たけどやめたとたん全く出ない。なぜ?まだ症状あるのに。
0281病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:35.94ID:+WRMzvR50
抗生剤で膿だしできなければもう抗生剤は効かないのかな?
0283病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:55:34.71ID:+WRMzvR50
膿の吸い出し?
0286病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:23.97ID:Ez3ZvTI00
どうやって膿をすいとることができるんだ?鼻うがいやってるしスチーム吸入もしてるし耳鼻科にも通ってるのになかなか膿が前から出ない。
0289病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:24:58.97ID:Ez3ZvTI00
手術?膿は少ししか出なく鼻たけもなくて症状は薄れてきてるけど。
0294病弱名無しさん (ワッチョイW 156e-faXH [122.30.139.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:49.70ID:Ez3ZvTI00
膿ってどんなのか分からない。白っぽいのも膿?
0296病弱名無しさん (アウアウカー Saca-eL5o [182.251.50.149])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:25:40.27ID:aRYcFdHOa
気絶しそう
0300病弱名無しさん (ワッチョイW 36df-dYp/ [61.215.185.54])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:28:54.17ID:i8cmPKpH0
死ぬ訳でもないしやればわかるからやればいいじゃん
 
0302病弱名無しさん (スッップ Sda2-w/ef [49.98.164.35])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:50:42.23ID:ovx02jy9d
蓄膿症暦20年だけど耳鼻科行って膿吸い取ってもらうと楽になりますかね?いつも自力でピーク凌いでるけど
目眩はするし左顔面違和感半端ないしで今回長い…
しばらく耳鼻科行ってないけど(10年ぐらい)
0303病弱名無しさん (ブーイモ MM9e-+D+D [163.49.202.94])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:34.03ID:WLiVulKGM
>>295
鼻スプレー容器に移し替えてスプレーしとけ
0304病弱名無しさん (ワッチョイ a627-e3Lj [121.82.238.169])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:55.17ID:+SWqqysR0
リステリン鼻うがい
市販のサイナスリンスのボトルに生理食塩水240mlにリスエリン2mlで効果を感じられなかったから
さっき20ml入れたらスパイスみたいな超刺激で一瞬にしてインドの曼荼羅が脳内に広がった

普通の生理食塩水だと最近は何も出なかったけどネバネバしたのがいっぱい出た
ただしこれは刺激による粘膜反応によるものだと思う
スッキリ感はハンパない
正直刺激が強すぎて半分残してるからさらに薄めてやってみる
0310病弱名無しさん (スプッッ Sdc2-9ZKl [1.75.234.205])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:57:17.66ID:a76ECyONd
赤玉ってなに?
0312病弱名無しさん (テテンテンテン MMee-C8Pr [133.106.53.138])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:47:13.47ID:TFiN7tj1M
手術後CT撮ったら上顎洞の下の部分に膿が溜まってるみたいなので
よく調べたら歯と鼻の間の骨に穴が空いてた。
奥歯から膿が出てたので歯科医で治療すると
上顎洞にあった膿は無くなった。
しかしこの状態でも、四六時中ダラダラと膿が流れて喉に溜まる。
歯科医は、奥歯が治れば他に膿が喉に抜ける様な事は無いと言う。
手術した病院に行くと、鼻の中をカメラで確認して
膿が垂れている様な気配は感じられないと言われる。
じゃあ一体この、のべつまくなしにダラダラ垂れてくる膿は
どこから発生するのでしょう?
1年以上こんな状態でウンザリです。
0313病弱名無しさん (ブーイモ MM0b-+D+D [202.214.231.187])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:56:24.18ID:X3zIWYCjM
膿じゃなく鼻水w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況