個人的にはとりあえず様子見で打たない方向なんだけど、悩ましいところだよね
コロナで死ぬか、治っても後遺症で苦しむか
地球規模で人体実験進行中のワクチンを打つか
ワクチンでも脳出血とかで死んでる人多いみたいだし
治療に使えそうな薬も情報が錯綜してて、一体どれを信じて良いのやらだし

本当に何が正解なのか、どうやったらなるべく後悔しないで済むのかわからないのが怖い
どっちに転んでもなるようにしかならないんだろうけどね…

ピルも休んだ方がいいのかなって悩むけど、この状況がいつ終わるのか見通し立たないし
やっぱり生理がキツすぎで、一回来るとそのあとずっと体調不良を引きずってしまうからなー
自分の場合はそれによる不利益の方が大きいように思う

血栓症の予防になりそうなものをいくつか組み合わせつつ、流れ弾に当たらないように生きていくしかないかな〜
みんな頑張って生き延びようw