X



トップページ身体・健康
1002コメント315KB

patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:57:05.84ID:iZRfkjfa0
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。
ワキガや自臭症、精神疾患などの話題、特に「PATMに全く効果の無い製品や治療法を書き込む営利目的とみられるステマ行為」はスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。

■リンク集
前スレ
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質16
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/body/1600814199
スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0362病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:00.84ID:dWh99qiG0
まぁ本気で治したいなら非匿名の場所で議論したいね
ここはどうしようもない人が居付いてるからダメだわ
Twitterや海外コミュニティに行くほうがいい
0363病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:14.13ID:5DqjED+Y0
カフェインで悪化するのは興奮して交感神経が優位似なるからじゃ?
緊張してる時とかストレス感じてる時は周りの反応がひどい。
副交感神経を優位にするサプリを取ったら少しマシになったかな。
0364nmo
垢版 |
2021/01/24(日) 23:31:55.62ID:Pz8ZlfbJ0
大便に強い反応が見られるのも事実だし、食べすぎや食事がらみで悪化するのも確かだけど
肝臓の薬は効いても、胃腸薬で効果を実感できたものが俺は一つもないんだよなぁ
なんだろね
0366nmo
垢版 |
2021/01/24(日) 23:47:11.23ID:Pz8ZlfbJ0
タウリン、マリアザミも肝臓らしいね
0367病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:42.71ID:MoHOpc2r0
臭いだと思いこんでる人が癌なんだわ
その人らのせいでいつまでもいつまでもPATMが精神病扱いされる
0368病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:03:24.29ID:bvZ4mXtD0
仮に367が臭いを認識しない、もしくは本当に臭くなくても皮膚から分泌されるガス状の物質が周囲の人間を咳き込ませているんだから体臭対策の議論は意味があるんだわ
便秘状態で反応が強烈になるのはその通り。LGS対策の海外スレを見るのもいいかも
0369病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:24.25ID:MRdD29od0
コロナ神様のおかげで、patmが生きやすくなったね。
0370病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:15:49.14ID:8ebejNb90
>>357
売上ほとんどない新興のサプリならステマする意味あるけど、エビオスだぞ。アフィリンク張ってたら、仲介で手数料稼げるからステマの意味あるけど、こんなしょぼいスレで販売元のアサヒグループ食品の売上に貢献するとは到底思えない。
逆にアサヒビールのブランド価値が下がるまである。
てか社会人なら合理的に考えりゃ分かるだろ。
0371病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:12.48ID:sbEyAd880
>>369
は?コロナ前も今も、反応の頻度は全く変わらないが?
マスクしてる程度で反応減るとかいう人は、PATMじゃなくて
口臭と体臭の問題だろ。

マスクのおかげで飛沫をぶっかけられる量は減ったかもしれないが、
いつどこにいても飛沫飛ばされるから
1日何枚もマスク変えなきゃならんし、コロナ感染リスクも必然的に高いから嫌になるわ。
0372病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:09.07ID:eGTCDAgx0
ここで具体的な商品を勧める行為はステマでは無くダイマ
0373病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:05.57ID:MRdD29od0
>>371
N95マスクや高フィルター国産マスクなら、ほとんど反応されなくなったよ
そして基本在宅勤務だから月1しか会社行かなくていいし。
飲食店行ったら、反応されすぎて鬱だけど、それ以外なら最高
メンタル面は最高に調子良い

ワクチンなんてできなくていい。100年くらい続いて欲しい
0374nmo
垢版 |
2021/01/25(月) 13:30:15.46ID:wxjWBtur0
相手がマスクしてくれるのはいいんだけど
こちらの口や鼻から出る皮膚ガスも自分がつけてるマスクに付着するからねぇ

今のところはコロナ前の方がマシだったかなというのが正直なところ
0375病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:00.72ID:c99J1EBO0
>>372
無知にも程があるだろ
メーカーが名乗って宣伝するのがダイレクトマーケティングであって、こんな匿名の場所であたかもいち消費者の如く製品名を書き込むのがステマというんだ
0376病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:59:50.98ID:2L10Z1qv0
>>370
こいつホント必死だよな…
0377病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:05.82ID:S3XfULYx0
>>376
アホやな。反論になってない。
0378病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:24.84ID:2L10Z1qv0
>>377
いくら強がったところでもうボロでまくって痛々しいだけですな…
0379病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:30.26ID:p6b9xRMx0
>>378
反論になってない。痛々しいのはお前の頭
0380病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:32.00ID:t4mIY3rp0
汚い言葉を使う人って読む価値無いレスしかしないよね
0381病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:35.31ID:2L10Z1qv0
>>380
ホントそれ
0383病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:01:46.72ID:9fcHqgAa0
>>374
patmはコロナにかかっても何の影響もないわ。無症状どころか感染すらしなさそう
0384病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:27:28.10ID:CS5oQK8t0
硝酸と一酸化窒素パワーで免疫力最強だからね
ちなみに筋肉もつきやすい
0386病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:04:44.63ID:1abpSJuF0
PATMは世間では無いとされているし気付くものは誰もいない
じゃあ何でこんなに辛いんだろうって考えてみればいい
この辛さの原因は何か?って

PATM自体はよくよく考えたらそんなに辛いものではないんじゃないか?と思えない?
0389病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:10.81ID:Icn8wiF00
>>384
適当なこというのは俺の体見てからにしてもらおうか。
0391病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:13:47.66ID:ajpYXLC60
スレに書き込みは初でPATM歴10年だけど悩みまくって色々と自分の身体で試行錯誤してようやく改善の糸口が見えてきた
ただ確信したのはこの病の完治はおそらく無理
ただ他人に反応されない程度までの改善はいける
臭いに関しては正直改善されてるかは曖昧
0392病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:59:54.43ID:BsjMvrV10
ただ、パトムを気軽に相談できる仲間が欲しいんだ
0393病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:05:04.08ID:zHn4nLin0
だからその改善の糸口となった方法を書けと。
ステマ野郎がウザイから書きたくないっつーんなら
こんなスレ来んな。
こっちは何でもいいから情報が欲しいんだよ。
ステマ云々なんて自分で見極めればいいだけなんだから。
0394nmo
垢版 |
2021/01/28(木) 00:56:12.04ID:70dt/NLL0
>>391
ちなみに俺はpatm皮膚ガスは衣服にも物にも付着すると思ってるから
自分の身体からサプリで出なくすることだけじゃゴールにならない

長年患ってるやつはなおさら、部屋も服も皮膚ガスを取り除かないとよくなったとはいえないって思ってるんだけど、そのあたりどう思んます
0395病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:46:59.25ID:++pF57PT0
人体から一酸化窒素が発せられてるって発見はノーベル賞取ったぐらいだからな
当初は誰も信じなかったらしいし
0398391の者だけど
垢版 |
2021/01/28(木) 10:18:33.39ID:grOOgF/j0
>>394
服や物に付着する意見は俺も同意見
PATM同士で反応はしないしこのPATMの因子を少なからず持ってる奴にもおそらく反応しないか反応が薄いと思ってる
昔の俺も躍起になってガスの因子を身体から追い出す事を目的にしてたが時間の無駄だった
まだまだ試行錯誤中だけど反応が無かった期間は服からも臭いはなかった(ビニールでテスト済み)
家は長く住みついてるせいか曖昧
完治しないと書いたのはガス発生を活発にさせる要因を簡単に取り入れてしまう事ができるから
この要因になってる物質は試行錯誤と毎日の記録を繰り返してある程度の答えは出た
PATMはサプリ治療が有効とされてるが俺の個人的な意見は正直意味ないと思ってる
生まれた時からPATMの因子を持ってる奴はおそらく居ないし何かしらの切っ掛け(病気や怪我)が原因でPATMの因子が身体に住みついた結果がこれだと考えてるから
だからサプリで一時的に追い出しても要因になってる物質を取り入れたら再発するので完治はしないってのが俺の考察と結論

>>396
>>393のいきなり喧嘩口調で情報だけ寄越せに気分を害したからブログか何かにもっと詳しい情報(要因の物質は何かなど)を書くことにする
0399病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:28:27.67ID:lv0cvwZ80
>>398

そうやってブログに誘導して集中ステマする算段ですね、わかります。

まぁ個人のブログでやるぶんには構わないから思う存分ステマしてくれたまえw
0400病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:41.07ID:++pF57PT0
ステマノイローゼかよw
0401病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:09:43.67ID:qB7YOoD60
このスレだけでは無いけど最近の5chには余裕が無い人の比率が増えてる気がするわ
建設的な議論をするなら非匿名性の場所が良いかもね
0402病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:49:49.05ID:LGt9mVtD0
どうせ社会のつまはじきものなんだからさ、仲良くしようよ
0403病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:01.23ID:UKkHnx3T0
周りが認識してなかろうが、無臭だろうが、このスレに辿り着いているつまりそういうことだよ
0405病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:09:22.14ID:y2OGGnOi0
改善方法
1.野菜中心
2.毎日運動
3.ノーストレス
4.筋トレ
5.平均体温37.1以上目指す

ストイックに↑やってたときは反応ほとんどなかった。


ストレスフルで頻繁にマックのダブルバーガーポテトセット砂糖たっぷりカフェラテ、生活不規則、平均体温36,1℃の今は、かつてないほど激反応される。
0406病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:33.57ID:++pF57PT0
運動で硝酸を消費しろってことか
0409nmo
垢版 |
2021/01/29(金) 06:06:16.88ID:1cgpMmNW0
>>405
一番最後だけだな
野菜中心で毎日運動筋トレでノーストレスは無理がある

あとデブで体臭悩んでますとかそういう低いレベルじゃないから
体脂肪平均割っててもくさいとかそういうレベルだから
0411391の者だけど
垢版 |
2021/01/29(金) 08:20:40.31ID:CnvOMapo0
>>355の人が呆れてるのも納得だし>>362の人が言ってるのもよくわかるわ
完治しない病なのにそもそも何故反応が起きるかの過程も知らないで対策しても意味がない
それなのに情報だけ寄越せやステマなど言われたりしたらそりゃ書きたくもなくなるし良い情報を持ってて教える気が失せるだろ
別にブログに書く気もないし

>>407
じゃあヒントだけ
>>405が良い線いってたけどまだ足りない
反応を抑えたいなら○○に含まれる○○○○と後は○に含まれてる○○○や○○○、これと食べ物とは別に○○○も
そっちは運動と○屋の○○で抑制はできる
他にも危ないのはあるけど試行錯誤繰り返した結果この3つを無くすだけで劇的に変わる
勘違いする奴もいるから先に書くが今日から控えても変化が出るのは1週間後以降な

菓子とかファーストフードを食ってる奴は上の物関係なくPATMの因子を悪化させるだけ
健康な奴でも身体おかしくさせる
まあ信じるか信じないかはご自由に
0412病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:25:35.83ID:ztAO8hSa0
小麦に含まれるグルテン、茶に含まれてるシュウ酸かな?
0413病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:49:34.60ID:Nj7z6m2w0
食事や運動は基本中の基本だよな
ただ仕事が忙しすぎてなかなか運動する暇がない…
0414病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:14:23.88ID:aq+n6V5E0
低フォドマップは基本でしょ
今さら菓子やらファストフードがダメとか言ってる奴この病気初心者かよ
0415病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:04:18.98ID:JAG3uq8n0
PATMは治らないけど改善はできる。但しこれだと思ったルーティンや食事メニューではまた再発してしまう
これがPATMの一番厄介なところで、こんどは以前にアウトだと決めた食材が腸内環境を良くしたりすることもあってスレが混乱するのもわかるわ
確実なのは適度な室温での睡眠と排便を怠ると絶対悪化するということかな
0416病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:17.22ID:ho3TrZWg0
>>355
いつ改善策なんて投下した?

そっから認識がおかしいんだよステマ擁護派は
0417391の者だけど
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:03.67ID:hQbp7MaN0
健康板って同じ悩みを抱えた奴等が必死に答えを見付けていくスレだと思ってたけど本当にこのスレは>>414みたいに他人を煽る事だけは一人前の奴が多いよな
まあ同一人物かもしれないけど
いつまでもネットに飛び交ってる情報だけを鵜呑みにして自分で試行錯誤もしないで餌待ちしてる雛鳥をやってるようならそりゃPATMの改善なんて永遠に無理だから完治の薬が確立されるまでネット断ちしたほうが賢いよ

>>405はストレスのせいで逆戻りしてるけど本気でPTAMに対して改善しようとしてる奴はこうやって色々と試してる
俺が書いた内容のやつでもある程度は抑えれるけど人間は十人十色で人によって体質は違うから特定の食べ物に対してアレルギーを持ってる奴もいるからそれすら原因に成りうる(これがわかってる奴なら当然食べ物に対するアレルギー検査はやってるはずだけど)
こんな未知の病は自分で正しいピースをはめていくしかないのに試行錯誤もしないで改善された奴の情報だけ待ってたらそりゃいつまでも変わらない
0418病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:36.82ID:aq+n6V5E0
>>417
いや煽るというか基本中の基本をドヤ顔で話されてもここの皆は困惑するだけだぞ
0419391の者だけど
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:14.82ID:hQbp7MaN0
>>418
その基本を理解してない奴もいるだろ
俺からしたら試行錯誤もしないで答えだけ待ってる奴もこの基本すら出来てない奴と同類だわ
0420病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:20:20.27ID:aq+n6V5E0
>>419
基本が出来てない奴に色々と教えたいなら伏せずに書けばいいのに何がしたいのやら
答えだけ待ってる奴がいるのかどうかは知らんが、とりあえず過去スレをしっかり読んでしばらくROMっていた方が恥かかなくていいぞ
お前が試行錯誤した末の答えはここでの基本中の基本だから
0421病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:09:06.84ID:rvfqZ0Z70
臭わせw
0422391の者だけど
垢版 |
2021/01/29(金) 17:46:23.41ID:zkPQIAgB0
色々と試して困ってる人には教えたいがお前みたいな性格がひねくれた奴が居るせいで教えれないだけ(口だけ達者の中途半端な奴は時間かけて効果を出すものに対してすぐに効果がなかったと騒ぐだけだからな)
だから伏せ字
答えだけ待ってる奴はお前のことだし基本中の基本というならすでに改善してるはずなのに未だにスレに張り付くのは何故か
お前のレスからは他人を煽る事に必死で改善策も試した行動も書いてない意味のない書き込みしかない
他の奴等は真剣にPATMについて考えてる
本気で自分と向き合うことがこの病の改善に繋がる行動なのに意味もなく他人を攻撃して自分の悩みから目を背けて現実逃避してるならそりゃ何も変わりませんわ
本気の奴は今後も試行錯誤をしていくだろうし改善になりそうなヒントはいっぱい書いたからもういいかな
基本中の基本しか言わないらしい改善した俺の話だと皆が困惑するらしいのでここからは物知りな>>420が全て解決してくれるようだから俺は消えるわ

最後に
>>412の前半は正解だが後半が違う(すまないがお茶を飲まないから正直な話お茶が要因になってるかはわからない。後レタスにシュウ酸が含まれてるが自分は普通に食べてても無反応だった)
前半は完全に断ちきれば反応が強から中にはなるが後半のほうが重要だと思ってる
直接のヒントにはならないけど>>398の考察をしたからこそ自分はこれに辿り着いて取り入れなくなった感じ
まだ他にも要因になりそうな物質があったけど正直反応が曖昧で確信を持てなかったから書いてない
まあ後は自分の身体で調節してください

じゃあの
0423病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:02:02.57ID:nPcGD1yU0
>>422
初心者patmer君、君はわかりやすく文章書くところから始めようね
0424病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:08:26.39ID:UvBHkCAm0
改善はしてるんだよ
でも完全に治らないから辛いんだ
もう疲れた
0425病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:31:53.97ID:q4IWEhnc0
体に何の異常もない奴の方が珍しいんじゃないか?
特に歳を重ねればどっかしら悪いよ
体の痛み、腰痛なんかだって原因が分からないのも多い
そんなもんだ 力抜けよ
0426病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:16:09.30ID:HHD/X1qD0
自分に症状が出て辛いならなんの問題もない
ただpatmの辛さは人に危害を加えて苦しめて、人とちゃんとコミュニケーションが取れないこと
これのせいですべてが不自由になってる。
仕事をするやる気があってもまともにできない時点で生活のすべてが困難になってる
あとは常に周りを気にしながら生きていくことでの異常なまでのストレス。
もうほんと生きた心地がしない・・・
0428nmo
垢版 |
2021/01/30(土) 08:38:59.29ID:yZ8CDvvm0
ネットを見てみればわかるけど本気で深刻に悩んでる人はごくごく少数なんだよ
前に進んでるやつだけ見てればいい
0429病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:18:07.11ID:e4SaFQNt0
シュウ酸だの伏せ字だのしてるのはTwitterのクーロンとかいう奴だろ。
上からの物言いとかコイツっぽいわ。
0431病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:46:49.26ID:FID72kjh0
室内の環境を良くするっていうのは必要
布団もカビの温床になるから布団乾燥機を毎日かけて
1-2年くらいで買い替えたほうがいい
0432病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:21:16.20ID:KiplI/tJ0
今度は布団と布団乾燥機ステマ

はぁ…
0434病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:01.52ID:MA4D1HCN0
冷えるとほんとヤバいってことは内臓が機能しなくなってるんだろうな これ言っちゃ元も子もないんだけど
冷えると身体が弱る、PATM悪化で心も弱る
0435病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:56.17ID:MUJgrOY30
お前らの中で、口内環境(虫歯歯周病)も鼻(副鼻腔炎とか)もまったく問題ない奴いる?
0437病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:23:31.85ID:o2G4n/KK0
体は関係ないんじゃないかな
体のここが悪いからかもしれないと予想しても
もっともっと死ぬ程悪い人が世の中にはたくさんいるからね
そしてそういう患者がどんな症状になるのかを医者はずっと診てきている
0439病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:24:52.16ID:FIkKKuwX0
否定繰り返すこの人も何一つ役立つレスしないんだよね
0440病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:28:02.55ID:FIkKKuwX0
精神に問題あるなら精神科で薬貰え Q.E.D
0441病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:46:04.84ID:zPAIDPUH0
>>435
副鼻腔炎は何年も前に病院行ったけど問題無かった。
虫歯は子供の頃から多い。銀の詰め物が3か所ある。
0442437
垢版 |
2021/01/30(土) 22:59:18.06ID:o2G4n/KK0
精神病と言っているわけじゃなくて
意識からくる脳波じゃないかなと思っている
0443病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:21:08.22ID:5Ukna+/H0
虫歯歯周病は本人が気付いてない場合が多いからな
日本人の8割は歯周病だし

一酸化窒素は脳の神経伝達物質だから
0444病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:36:39.63ID:ODo/Gu6D0
>>435
鼻はよく詰まるが乳酸菌を摂ると鼻通りが良くなる
口は舌苔が白いが玉ねぎを食べたりノニオを使うと半日くらいはピンク色を維持できる
0445病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:40:11.32ID:5Ukna+/H0
一酸化窒素は嗅覚を鋭敏にさせるらしい

ttps://kokoronotanken.jp/kitaino-shinkei-dentatsu-busshitsu-issanka-chissono-hataraki/amp/
0446病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:00:24.34ID:VPU/ag7K0
歯医者や耳鼻科に行ってPATMの事聞いたら
「そういう症状の人、多いですよ」って言われるかな?
0448病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:04:51.95ID:T02m/IlC0
口内状況や鼻について答えてくれた人ありがとう
問題は、口内や鼻が悪いことじゃない
おそらく、常人では蔓延ることの稀な菌が俺たちの口には蔓延ってるよ
それが強毒性のガスを放出してる
あれだけ苦しめられたpatmがまさか解決するとは思わなかった
完全ではないけどね
0449病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:41:54.71ID:YZ5Cdimv0
>>448
>強毒性のガスを放出してる菌

そんな菌が存在していたならとっくに発見されてる
0450病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:37:20.57ID:lz/6B3l70
>>449
発見されている菌の変異体かもしれないし、異常繁殖かもしれないし、普通人体に繁殖しない菌かもしれないし
俺たちの体に起こっている異常性を考えればどれも可能性がある
どちらにせよ、菌を"繁殖させない"ことを神経質に意識し対策することで自分の場合は解決したよ
今までの苦しみは何だったのかと呆気にとられてる
0451病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:45:31.00ID:DB+kAFj10
>>450
>自分の場合は解決したよ

それはよかったね
再発しないことを祈る
0452病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:05:02.03ID:lz/6B3l70
>>451
バスに乗って8割が爆反応するほど酷かったけど今は無反応か1,2人
気のせいかな?で終わらせられるぐらいになった
完全に解決したとは言えないから現状維持できるよう頑張る
0453病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:16:34.90ID:B00nTR6e0
俺の場合も口内のカンジダで間違いないと思うよ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:56:00.17ID:7ASMp59b0
その菌って遮断された部屋の人や遠くに離れた人にも影響与えるものなの?
0456病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:27:07.29ID:YD9lvg2b0
そんなのがあったら菌を研究している多くの学者が飛びつきそうだけどな
0457病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:32:44.15ID:zCEJMpdR0
このスレあるあるだけど
実際、検査もしていないのに特定の物質が体から出ていると断定している人って何なの?と思う
0459病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:08:20.29ID:cezfBZPE0
何かを勧められたら全部ステマステマ連呼する時点でこのスレの人たちの妄想癖の素質は十分ある
0460病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:48:05.43ID:m6IchyCb0
なんだかなあ
具体的根拠もなく原因をカビ菌だと思い込みで決めつけるやつってどうなんだと思う
0461病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:53:50.41ID:yN70EH+b0
>>459
だってホントにただのステマなんだから仕方ないじゃん

これですぐに治った、軽減した→使ったけど何も変わらない、それどころか酷くなったぞ→数週間使わなきゃ効果ないぞ(後だしじゃんけん) →言われた期間以上使ったがやっぱり変わらんぞ→「個人差があります(キリッ」

3つに1つぐらいそういうのがあればその言い訳も納得はできるよ? 10個中10個全てそれだからステマ認定されんだよ。

ステマじゃないと信じてもらいたいならせめて数百人規模のエビデンスを提示しろ。それが出来ない限りお前は永遠にステマ君なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況