X



トップページ身体・健康
1002コメント232KB

【トイレの神様】下痢真っ最中の人雑談コーナー【そして伝説へ…】29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:54:21.15ID:f3GEd2wo0
下痢仲間の憩いの場
前スレ埋めてから仲良く使ってね!
※前スレ
【トイレの神様】下痢真っ最中の人雑談コーナー【そして伝説へ…】28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1590751360/
0003病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:32.72ID:hZlEylbJ0
>>1
おつです ありがとうございます
0004病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:36:34.60ID:x2zCJ1zy0
皆様は野グソ上級者と拝察いたしますが、今までで一番ビクビクしながら野グソした場所はどこですか?

私はまだ初級者なので、人通りや車の量が少ない道路脇の植え込みです。人に見られたこともありません。もちろん旅行先で、山や海といった自然の中での野グソ経験はあります。

また、万が一、人に見られた場合の対処方法や野グソ便利グッズなどを教えてください。
0006病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:27:09.08ID:2qn7VCwI0
また野外はない
てか、自宅以外だとなかなか…
したくなっても、少々なら我慢してしまう
0007病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:37:10.07ID:x4i0JT3t0
>>6
どうしても我慢できないけど、コンビニや公衆便所もないときはどうするんですか?
0008病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:10:09.47ID:gJ1H8Ak90
前スレ埋めてから移行しような

つかなんか釣りっぽくね?
0009病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:09.11ID:pzX++Vwr0
前スレ消化したので
0011病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:18:05.75ID:hGBivIwp0
>>10
995だよ、前スレではありがとう!
まだ少しお腹がボコボコ鳴ってるけど痛みはないし、気持ちはだいぶ落ち着いてるよ
明日は朝から少し遠い医療機関に診察の予約が入っているから(胃腸とは関係ない科)、途中で調子悪くならないようにお湯だけ飲むよ
0012病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:39:52.81ID:hGBivIwp0
うーん、下っ腹がまだグルグルいってる
下すまではいかないけどこういう時って寝付けないなあ…寝なきゃいけないと思うから余計かも
最近食べ過ぎの自覚があったから、今夜の下痢を機会に少し食べる量を抑えるようにしよう
0013病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:41:48.70ID:h7HC0d1A0
出社しようと思ったら強烈な腹痛…途中じゃなくてよかったと思おう…今コロナ関連で下痢っていうと数日強制自宅待機になるから下手に言えない…遅刻の理由嘘つくの面倒だし嫌だ…
0014病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:34:54.25ID:FI5yu6HN0
謎の胃痛と腹痛
下痢ってほど出ないけど原因が分からず不安だ
痛い
0015病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:48:43.42ID:ZgVyLm4C0
原因わからんってのが一番困るよね
アレ食ったのがまずかったかーってわかってればまだ気楽だけど…
0016病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:47:09.26ID:FI5yu6HN0
昨日沸かしてポットに入れたお茶が傷んでたか、お昼に外食したのが怪しいと思ってる
痛くなる→落ち着く→痛くなる…を繰り返してるけど痛みは弱まってきた気がする
下痢はない
仕事中上司とチャットしてる最中に痛くなって
アドバイス的な話のキリのいいところで「お先に失礼します」とさっさと切り上げたから
心象悪かっただろうな
マジでお腹痛くて頭が回ってなかったから許してほしい
0017病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:03:39.24ID:lGM/Oi7P0
午前中から水下痢が止まらん
最初の下痢は超泥状だったけど、それ以降は水のみ。
もう10回近くトイレに駆け込んでるけど、毎回出るんだよな。
大腸がぐるぐる鳴って動いてるのがリアルに分かるだけ助かる。
0018病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:25:59.03ID:ZgVyLm4C0
>>17
胃腸弱ってるとなるよねそれ
痛くないけどものすんごいお腹ギュルギュルなる
0019病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:54:43.64ID:NrmkiikX0
出勤前にお腹が張ってて屁が出ると怖い…
0020病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:17.47ID:050q866M0
おれは毎日下痢だからトイレでしかおならできない
0021病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:47:23.00ID:UAjpDF5F0
今日は休みなのですがかれこれ20分トイレから動けません。
これから出かけなければ行けないので逆に出し切りたいから頑張ってますがイマイチです。
0022病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:21:58.65ID:addW9YY50
季節の変わり目に腹壊しがちで困るわ
熱とか鼻水とかは無いけど腹が風邪引いてるのかね?
0023病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:47:57.89ID:Ia0JBVtq0
季節の変わり目は自律神経が乱れやすいからね〜
若い頃は季節の変わり目なんて何も感じなかったのに、中年になったら影響してきた
暑い時期から寒い時期への体の切り替えが若い頃よりうまくできなくなってるんだなぁ…
0024病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:48:59.67ID:BJvkmDXh0
オートミールで痛みのない下痢
どうも食物繊維が多い物を取ると下る
朝食後にもよく下るから、胆汁性下痢ってやつかね
0025病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:31:55.34ID:PTfslUAd0
オナラと思ったら水下痢だった
家で良かったよ
0027病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:25:24.73ID:AD0cgcuc0
毎日下痢体質がこの1ヶ月ほど下痢がなくなり代わりに貧血がひどくなっていた
このスレの存在を忘れるほどだったが…
ただいまみんな
0028病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:29:49.02ID:6C9Jsoy70
>>27
おかえり!

一昨日の晩に盛大に下したせいか昨日は排便が無かったが、今日はやや軟便でいま2回目のトイレ
最近は別の病気はするし股関節や腰の痛みが続くし、あちこちの不調にこれが年を取るとことかと気が滅入ってる
皆こういったのを受け入れて生きてるんだろうなあ…
と、お腹の具合が悪いと暗いこと考えちゃうんだよな笑
0030病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:21.50ID:eZL9dyCm0
毎朝お腹がものすごく冷たくて既にカイロが手放せない
そのままだと朝ごはん食べてもしばらくは冷えたままで、ちょっとあったまりはじめると盛大に下す
会社のトイレットペーパーがかたくてお尻がいたいや
0031病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:19.89ID:Me8tVB8R0
トイレットペーパーにシュッて軽くスプレーして
ペーパーを柔らかくしてお尻の殺菌もできるやつ使ってるよ
サニーナだったかな
0032病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:28.13ID:eZL9dyCm0
>>31
めっちゃ良さそう
なんか匂い消しのスプレーかと思ってちゃんと見たことなかったわ
ありがとう明日薬局で買ってくる
0033病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:31:34.62ID:ksAjVSlb0
こんな時間にゴロゴロしてきやがった…ついてないなぁ
0035病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:47:53.38ID:ksAjVSlb0
2時前にはなんとか寝られたよサンクス
サニーナ地味だけどいいよな
気分的に違うわ
0036病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:32.32ID:xnLtSdck0
たまに吐き気が襲ってくるのはなんで?
桶も取りに行けないし手は震えるし
下から出ると吐き気も収まる
0037病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:36:42.69ID:tgMeKA5h0
>>36
血糖値下がった時や、起立性低血圧起こした時に自分はそうなる
0038病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:40.91ID:dK5OaLDD0
腹痛すぎると胃がびっくりするのか吐き気する
0039病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:44.70ID:YfgKLJPU0
まあ毒だと思って出そうとしてるんだろうね
自分は酒が原因が多いからトイレにこもるときはゴミ箱も一緒に持っていってるな
0040病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:38:19.51ID:GYUH/dO30
飲食物が原因のものだとそうなるのかな?
腹巻きや靴下の防寒しなかったせいで今下痢真っ最中だけど、今のところ下から出すだけで上からのそういう気配はないな
0041病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:17.61ID:Lhn+w9Gu0
オナラをする前に
ウンコなのかそうじゃないのかを
漏らさない程度に肛門を緩めながら確認して
オナラを出したのだが水下痢だった

以前までは95%の確率でオナラだったんだけど
最近じゃ65%でオナラ

つまり35%でウンコ、3回に1回は誤噴射してる
0042病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:39.39ID:MypndQbB0
お腹痛い
とっとと出てよ…
0043病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:23.09ID:No88ufia0
>>42
寒いしつらいやろ
あったかくして頑張れ
0044病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:18.66ID:MypndQbB0
>>43
ありがとう
何とか…
1回で済むといいんだけど
0045病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:50.13ID:g/H8Gfn70
昼ごろ近所の人が料理教室で作ったパン食って、さっきから下痢。
料理教室でパーム油とか使うんだろうかね…
具のソーセージやツナもアヤシイけど…
食感は不自然にふわふわだったが、油っぽさは感じなかった。
0047病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:02.95ID:+aaxkvQg0
>>45
ショートニング使うレシピだと下るよね
自分は小麦粉自体にも反応するようになってしまったからパンはしばらく食べてないや
0048病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:19:14.97ID:2veDUkQ70
休日はいいね
ゆっくりブリブリできる
仕事の時は冷や汗かきまくり
0049病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:20:37.36ID:TZWMI0WH0
>>41
大人用紙おむつかナプキン当ててから
屁を出しなされ
それもう失敗が多すぎ
0050病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:59.29ID:7jo1X6xM0
有能
0052病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:04:48.24ID:7jo1X6xM0
じゃあ…トイレットペーパーで軽く抑えるだけでも
やらんよりはましかも
0053病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:57:13.29ID:TZWMI0WH0
>>51
ジップロックとかに入れて持ち帰るんだよ
女子でもそうしてる人いるよ
0054病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:57:47.71ID:TZWMI0WH0
そもそもウンコのついた汚物は汚物入れに入れたらイカンよ
0055病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:36.44ID:7jo1X6xM0
生理始まると必ずどこかで下痢になるわ…
少し落ち着いたけど何となくまだもやっとするな
0056病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:25.28ID:8QojhKpR0
暫く無かったのに週末は連続できたぜー
0057病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:25:36.11ID:yZcOHAg80
ラーメンさっき食べて帰宅したけどなかなかトイレから出れない…
0058病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:40:52.91ID:PRImJ0AOO
トイレの環境って大事だね
実家住みだけど古い家で台所横のドア開けたら洗面所兼脱衣所兼洗濯機置場があってその左右にトイレと風呂それぞれドアあるけど
そんなだから誰かがそこを使ってると物凄くトイレに行きにくい
風呂も洗濯も夜だから晩ご飯食べながら今日は大丈夫だろうなって緊張するし緊張するから下るっていう
0059病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:31.03ID:ZgiQ0kTGO
>>41
タマに有るな〜なんたらヤバッてなるよね
自分 女なんで常に失禁用ナプキンしてる
0060病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:44.57ID:ZgiQ0kTGO
>>51
ゴミ箱に トイレットペ−パーで ぐるぐる巻きにして握って固めて入れておこう。
0063病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:09:11.26ID:9zyk+PPz0
>>60
ウンコものをゴミ箱に捨てるのは衛生上ほんとやめてほしい
あとお掃除の人のこと考えてあげて
トイレットペーパーで巻いたくらいじゃ臭くて異臭騒ぎになる
一般の利用者にも迷惑がかかる
そのくらい普通の場所でのウンコは臭いんだよ

お願いだから非常識なことはしないでください
0064病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:16:30.78ID:Rzl/rkWF0
>>51
トイレに流しても大丈夫な素材のパッドを使用しよ
0065病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:40:20.38ID:ys7xU8Eq0
>>63
だよねー
赤ちゃんのオムツぐらいならまだ臭くない?あれも持ち帰るべきなんだろうね
0066病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:40:03.98ID:9zyk+PPz0
>>65
赤ちゃんのオムツなんかダメなものの筆頭で
オムツ専用のゴミ箱か、店がオムツ可って書いたとこ以外で
捨てるのは絶対ダメですわ

おしっこは臭わないけど(おしっこも衛生的にダメだけどな)
うんこは本当にアカン…仕事先で異臭騒ぎになった
0067病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:02:57.45ID:YJ/vcxx90
ショッピングセンターのトイレの前のゴミ箱周辺がすごい臭い時があった
便のついたおむつ捨てたんだなって思ったよ
0069病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:36:06.23ID:JYTNSa9A0
>>68
大丈夫か?
あんましんどいなら無理せず休め
0070病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:39:09.17ID:JtGljJIp0
この寒いのに寝てて布団剥いで寝てたみたいで冷えによる腹痛で目が覚めた。
今ホカロンとスマホ片手にトイレなう。
コルクのような固形から泥下痢に変わった…
0071病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:01:46.86ID:lskQepcm0
ついに水下痢に変わった…
お腹痛いよぅ…
0072病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:00.47ID:TtdvjckG0
壁は夜更け過ぎに下痢へと変わるだろうahh...
お大事に!きっと治るよ!
0074病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:12:13.70ID:QrfFFKS90
ワロタ
0075病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:47:43.60ID:tzECUoAW0
A「いい知らせと悪い知らせがある。」
B「悪い知らせから聞こう。」
A「朝からずっと下痢だ…」
B「…じゃあいい知らせは?」
A「便秘が治った。」
0076病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:07:11.03ID:QrfFFKS90
グミ食いすぎたかな
ちょっとゴロゴロし始めた
0077病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 05:40:39.86ID:ViE30edc0
誰でも良い
今すぐ俺のケツに直接サニーナを吹き付けるんだ
0079病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:13.88ID:Ln0fXhtx0
久しぶりに朝から臭いん、してもーた
トイレの横がお隣の庭だから気を使うがそうも言ってられんね…
音消しと臭いを一瞬でなくすの、あればいいのに
0080病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:03:01.77ID:8EM21nzz0
昨夜芋けんぴが美味しくて食べ過ぎたせいなのか、
今日はキレの悪い、何度もふかなきゃならないような便で3回目のトイレだ
下さないだけマシなんだけどさ…
0081病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:03:54.12ID:7MQIU7Gj0
>>80
自分は焼き芋にはまって連日食べてたら、凄くガスか溜まりやすい体質になってしまった
2年以上経つけど治らない
0082病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:24:03.69ID:kdAYdbeh0
>>81
芋とか豆とかガスがたまるよね
自分は数年前はガスに悩まされてた
今は良くなったけど、あれも苦しいよね

そしていま出先で4度目のトイレ…なんで小出しなんだ、キレは悪いし
0083病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:58:20.94ID:QW2NU3L60
私も普通の出たからお腹の具合は大丈夫!と思って買い物来たけど今ヤマダ電機のトイレ
0084病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:03:29.92ID:1YPH/eRi0
ぐるぐるいってるがガスだけ
勢い出れば出そうだけど
0086病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:59:25.60ID:8EM21nzz0
まだ下痢はしていないが不穏な気配が……
そして今出たガスが臭い
とりあえずミヤBMを飲んで、無事を願うのみ
0087病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:31:29.34ID:OOJEDaKz0
今日は寒いし調子悪いやつ多いな
あったかくしとけー
0089病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:06:52.41ID:/mzikbqw0
>>88
えーっそりゃ大変だ…せめて苦痛が少ないといいが
0090病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:43:37.00ID:ZXdXNjKdO
>>70
便秘スレにも書いたが、腹痛〜固形で蓋されてる感じで、横から、しかのふん状態でコロコロ
出そうで出ないって一番嫌だね
浣腸しても良いんだが 仕事有るんで躊躇う
後、一息そうなんだけど
0091病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:05:46.03ID:GW3lp2wq0
キューっとビール呑んだら
ギューっと腹痛くなった
トイレに駆け込んだら大噴射!
この噴射エネルギーを発電に変えたい
0092病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:12.18ID:OOJEDaKz0
発電wまぁわかる気もするw
0094病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:46:24.52ID:tVpaS21E0
またトイレ閉じこもってる
夜中にすごい下るの勘弁して欲しい
腹痛ないけど本当に困る

>>89ありがとね
0095病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:03:06.98ID:/61MGKwe0
朝から左腹部が張った感じと軽い便意みたいなモゾモゾ感があってさっき少し排便したんだけど、おへその左脇辺りがちょっと痛い
最近下すまではいかなくても軟便だったり何度もトイレに行ったりで、なんかイマイチなんだよな
0096病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:18:23.62ID:TIOTfSl60
久しぶりに深夜の下痢
昼間の食べ過ぎが響いたか
0097病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:47:05.00ID:zkkJWZuY0
>>96
だいじょぶか
寒いしお大事にしろよー
0098病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:27:46.93ID:mUZcE0tAO
後 40分位で出なきゃ行けないのにゲリラ豪雨だぁ
出てもチョビチョビ腹痛も来る。昨日も明日も休みだし今日は忙しいし一人だし休めない。
ん?少し落ち着いたかなぁ〜 用意しますわぁ
0099病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:18:21.94ID:qmcQP8mU0
無事だったかな
ぎゅるぎゅるいってるわ、来るかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況