トップページ身体・健康
1002コメント317KB

【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ラクッペペ MMff-v5SK)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:59.00ID:6A9+3KeFM

生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・専門スレです

提案や体験談のレスを主体に情報交換しましょう!
マンセーレス・アンチレス・愚痴のみのレスはなるべく避けましょう
他人に対する想像力と思いやりを大切に…… ヽ(*・∀・)人(・∀・*)ノ

当スレのお約束(必読)よくある質問は>>2-3
生理不順・月経前症候群(PMS)などの専用関連スレッドは>>2-10 の辺り

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります

次スレは>>980が立てて下さい

【!注意!】
個々のレスは専門家の回答ではありません
自己責任でお願いします
「病気かな?」と思ったら早めに医師の診察を受けましょう
このスレは男性の書き込み禁止です

前スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 52
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1578738588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0769病弱名無しさん (ワッチョイW 2eb7-+vcg)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:16:31.50ID:t/+2kmNu0
大丈夫ですか?(´・ω・`)
0770病弱名無しさん (ワッチョイW 9967-Jp0y)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:47:33.53ID:0f1bQEwy0
>>769
なんとか大丈夫です

数時間気絶するほどの生理痛なら言われている通り婦人科で検査した方がいいかと
なにかしらの婦人系の病気があると思いますよ
情緒不安定なのか文章が安定してませんね
生理前後や生理中で精神的に不安定だと書き込みにも影響します
こんな時は何か温かい飲み物でも飲んで体を温めて安静にした方がいいと思いますよ
0776病弱名無しさん (スッップ Sd62-W+DK)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:28.98ID:/GZJf0Chd
正式に解雇言い渡されたならもう同じ職場で働くってのは現実問題難しいでしょ
自分達の「方針」に則って行動した結果なんだし、生理関係ない生活の愚痴や相談は相応しい板スレでやってくれ
0778病弱名無しさん (ワッチョイW 2eb7-+vcg)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:10:35.39ID:DCEis9K90
マルチと言われて調べました。
今日労働局と、この前書き込んだ日に予約した病院行く予定です。
スレ違いでごめんなさい。
心配してくれた方ありがとうございます。
あと他人の心配する場合じゃないと言ってくれた人…すいませんでした。
もう二度と来ないです。
ごめんなさい。
0782病弱名無しさん (ワッチョイ dd93-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:05.97ID:goYLB1uk0
女の生理休暇がなんぜ無給なのか知っとりゃぁすか?
あれを有給にしたら女子社員の生理が急に増えて「私生理中だがね!」言ってみんな休んでまうのを防ぐためだぎゃぁ。
0785病弱名無しさん (オッペケ Sr73-W5m4)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:44:34.06ID:zhW0jrjlr
病院の口コミ、改ざん業者が高評価に書き換え…「評価3・5以下なら大変」と営業攻勢

店や施設をグーグルで検索すると、地図とともに表示される口コミ欄。
そこに投稿された低評価を全て消去し、新たに高評価に書き換える複数の専門業者の存在が、読売新聞の取材で明らかになった。
人々の商品選びだけではなく、行き先にも影響を及ぼすネットの口コミ。
業者がターゲットにするのは、評判に敏感な町のクリニックだという。

2年で400件受注
 「書き込むのは、うちの社員。同じアカウントで何回もやればばれるので、複数を使い分けている」

 東京都内の業者の社長が、手口の一端を明かした。

 2年前から「口コミ対策」と銘打ったビジネスを開始。
受注したのは計約400件に上り、依頼者は不動産や美容関連もあるが、7割は医療機関だという。

グーグルでは、地図に表示される様々な場所に利用者が感想を書き込める。
5段階の評価を「★」の数で付ける仕組みで、この平均が評価点(最高5)として上部に表示される。

 口コミは通常、評価を付けられた側が消すことはできない。
グーグルに削除を依頼することはできるが、攻撃的な内容など明確に規約違反に当たると判断された場合しか認められず、難しいとされる。

 しかし、この社長は「弊社の独自の技術ですべて非表示にできる」と言う。

 成功報酬は50万円程度で、さらに「口コミ維持管理サービス」として1件1万数千円の料金で高評価の投稿を請け負っている。
社長は「評価が低いクリニックを調べて、営業攻勢をかけている」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210822-OYT1T50031/
0787病弱名無しさん (ワッチョイW 7fad-7Mq8)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:15:52.52ID:MmbG8OOJ0
子宮内膜アブレーション考えてるけど、これやっちゃうともとに戻らないんだよね…
もう妊娠予定は無いけど、手術の中身をざっと見ただけでも怖いし
自費になるから金銭的な負担も大きくてどうしようか悩む
そもそも近くの病院でできるかどうかも分からないけどw

今は過多月経でミレーナしてるけど、一年経ってもダラダラ出血が止まらなくて
かかりつけ医とどうしましょうか…って頭抱えてる
0788病弱名無しさん (アウアウクー MM73-NMi2)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:18:39.74ID:26JFTbnIM
今日生理が始まったんですが、冷房の効いた部屋にいたのにいきなり身体が熱くなり「やべ熱が出た!?」と思いすぐ熱を計りました。
結果熱はなし。火照りだと思ってるんですがあるあるなんでしょうか?ちなみに今年40になります。
0789病弱名無しさん (ワッチョイW 9f3f-cvdf)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:27:27.16ID:q+DmdRAK0
珍しく頭痛
肩こり頭痛かな?とか
汗かいたからのぼせ頭痛かな?と思ったけど
生理前症候群かもしれない
三日後ワクチンなんだけど生理とかぶるの嫌だなぁ
0790病弱名無しさん (ワッチョイW ffb7-50Yj)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:54:23.87ID:Zo3CWJbG0
ダラダラ出血が止まらない体になったのだとそう思えば
0792病弱名無しさん (JPW 0H1f-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:39:48.90ID:xTZ3ruheH
スレチならすみません。
ファイザーワクチンで不正出血来た方いますか?
副反応で出てる方相当いるみたいで怖い...
せっかくホルモン療法したりして気を遣ってるのに水の泡になったら怖いです。
0794病弱名無しさん (アウアウウー Sa63-vjfL)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:55:17.72ID:nyT2e4ika
モデルナだけど1回目は不正出血あった
2回目は無かったからあんまり心配してない
地震で被災したときもガッツリ不正出血あったから不安とかストレスだろうな
0796病弱名無しさん (アウアウウー Sa63-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:51:20.29ID:R1u0m2Dsa
明日ファイザー一回目なのに生理早めにきた
体調崩すことはないとは思うけど、副反応なのか生理による不調なのか分からなくなるのはなんとなく嫌だな
普通にワクチンのあるあるネタを共有したいわ
0797病弱名無しさん (ワッチョイW 1f15-4FtE)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:39:46.02ID:ABpCThcq0
>>795
深部体温は高いよね
0798病弱名無しさん (ワッチョイW 1f15-4FtE)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:40:32.16ID:ABpCThcq0
>>796
生理は? 今まで聞いたことがない
0799病弱名無しさん (ワッチョイW 9fd6-7efb)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:40.05ID:42e2TpsV0
>>798
生理周期はきっちりしてる方だけど、心臓の手術した後に予定外の生理きたことある(看護師さんに預けるもので夜用ナプキン用意しておいてくださいって言われたからあるあるみたい)
心身に大きなストレスがかかると周期狂うことはあるね

3日までクソ重いのしんどい、期間中で重さ均してくれんかといつも思う
0800病弱名無しさん (アウアウウー Sa63-cvdf)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:18:14.78ID:Z+BSqZeQa
ワクチン翌日、生理二日目
熱はないけど腹部の鈍痛
たぶん生理痛だと思うけど分からん
だからワクチンと被るの嫌なんだよな
2回目の予約もバッチリ生理予定日にかぶってる
0801病弱名無しさん (アウアウウー Sa63-cvdf)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:19:34.90ID:Z+BSqZeQa
連投ごめん
生理中のワクチンは出血が多くなるって体験談をツイッターでいくつか見かけたけど自分は今のところそういうのはない
毎月と同じ状態
0802病弱名無しさん (アウアウウー Sa63-vjfL)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:22:20.99ID:mSTkx9N3a
1回目の時丸かぶりだったけど逆に不安になるくらい少なかったな
その後ダラダラと少量の不正出血はあったけど
次の生理は通常通り来た
0804病弱名無しさん (スッップ Sd9f-C+uc)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:55.84ID:69x/iMxHd
自分は逆に生理遅れてる
今月頭にモデルナ2回目打って、現在予定日より9日過ぎてるけどまだ来ない
接種1回目のときは2日遅れになった

そういう副反応か〜と呑気に構えてたけど、そろそろ不安
妊娠の可能性はない
閉経が近い可能性は少しあるかな…(40代前半)
0807病弱名無しさん (ワッチョイW ff6d-GFh/)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:53:06.39ID:JMSPBc/50
>>806
そうだね
今までかかってた婦人科が閉院しちゃって紹介先が今まで行ったことがない総合病院で何となく躊躇してた
半年後に定期チェックに行かないといけないからそれまで様子見と思ってたけど早めにかかる事にする
0808病弱名無しさん (アウアウウー Sa85-E/5H)
垢版 |
2021/08/27(金) 01:16:25.05ID:yaDD+I9sa
なんだろう、下腹部が痛いわけでもぎゅーっとなってるわけでもないのに表現しにくいつらさ
あえて言うなら重い?詰まってる?大便は生理効果でスッキリしたはず
呼吸してるのに息苦しいし寝にくいなあ
0809病弱名無しさん (ワッチョイW 59ae-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:52:52.01ID:oZXdVmwD0
鎮痛剤飲んだから生理痛はほとんど無かったけど一日中眠かった、やっと眠れる
あとシンクロフィットのおかげでドロっとした感じがなくなるの助かる、かなり不快だし
最初違和感あるけど
0810病弱名無しさん (ワッチョイW 82c3-ZPzA)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:34:27.45ID:IsYQ7M4k0
8年前に出産して(帝王切開)出産前にあんなに苦しめられてた生理痛から嘘みたいに解放された。
なんとなくお腹は痛いけど、鎮痛剤を飲むレベルじゃなくて
この8年間生理痛で鎮痛剤を飲むことなんてなかった

なのに…
今日1日目であの痛みが襲ってきて
夕方震えながら鎮痛剤と胃薬飲んだ。
怖いよー
生理痛って復活するんかな…
一瞬の痛みだったらいいんだけどな…
0815病弱名無しさん (ニククエ Sa85-I0lI)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:31:02.13ID:uE4oRoCpaNIKU
生理六日目でもう終わったかなと思ったら腹痛&出血
子宮「まだ残ってたから出すわ」みたいなのなんなんだ
プレ更年期嫌だなぁ
0816病弱名無しさん (ニククエW FF85-OMs+)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:18:49.07ID:XXvnGtWRFNIKU
1ヶ月くらい遅れてから来たあと茶オリがダラダラ続いたと思ったら生理来たんだけど1週間ずっと量多くて心配
クラクラはしないけど血が足りない気がする
私もプレ更年期かなと思うけど明日病院行ってくる
0822病弱名無しさん (ワッチョイW 2113-VhXU)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:48:39.63ID:NFktzW8i0
最近生理中のトイレ、拭きにくくて脱毛を考えてる
前に熱で焼き切るタイプの買ってイマイチだと思ってたけど
(短くするための道具だった)また買ってみようかな
0826病弱名無しさん (ワッチョイW c695-OZcf)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:49:25.88ID:D0Ae/16F0
夏の生理がしんどすぎる
量多いしかぶれるし暑いし、でもいつも検診は異常なし
予約するときに気をつけたのに、ワクチンに生理が被りそうで泣きそう
いつも大事な予定に近づいてずれてゆく
0827病弱名無しさん (オイコラミネオ MMa9-COxG)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:49:48.39ID:f/MLT/wiM
>>822-823
若いとき、気まぐれで剃ったことあったがガサガサするし、すぐ伸びるしで止めてしまった
でも最近、介護受けるときないほうがいいと聞いて、生理も似たようなもんなのかなと思った
0828病弱名無しさん (アウアウウー Sa85-Zonb)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:06:39.02ID:JCc5pwNKa
モデルナ一回目は大した事無いけど、
生理痛&下痢ピーでお腹やばい
これだけずっとお腹あっためてるのに

よく考えたら4週間後のワクチン2回目も生理中なんだよなぁ、、、
副反応の高熱と生理痛のダブルパンチ憂鬱すぎる
0831病弱名無しさん (ワッチョイW 4727-/KYU)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:09:44.89ID:UYWeo+eX0
ナプキン変えて立った途端に出るのマジやめて
風呂上がって寝るだけなのに塊出るのやめて
ポンコツになった子宮に振り回されるのもう嫌だ
かと言って今のご時世に病院行くのも躊躇われるし子宮取ってる時間ない
0839病弱名無しさん (ワッチョイW 0767-8xfy)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:13:26.98ID:d4bt1fhk0
今回久々に塊がやばかった
細切れのレバーがずっと出てた
痛みは毎回死ぬほどあるし今回ものたうち回った
本気で病院行かないとなぁ
0842病弱名無しさん (オッペケ Srbb-oNS1)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:58.44ID:BKHDfPdXr
>>831
実際取り替えてトイレから出た瞬間に血が出たときはすぐにまた取り替える?
勿体ないけど漏らすのいやだから替えるようにしているけど煩わしい
0843病弱名無しさん (ワッチョイW 4727-/KYU)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:23:46.99ID:CRCDsnNs0
>>842
気持ち悪いので大きなサイズを使ってても取り替えるようにしてる
ただでさえ雑菌多めになってるから次変える時までを考えると落ち着かない…
煩わしいのはよく分かる…自分まで責めてしまう
0844病弱名無しさん (オッペケ Srbb-oNS1)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:28:53.57ID:BKHDfPdXr
>>843
一度時間が無くてそのまま替えずにしてたら再度ドロッときてズボンに漏らした…
さすがに自分を責めたな…
それからは必ず取り替えるようにしてる
0848病弱名無しさん (ワッチョイW 7943-6I30)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:11:21.22ID:3UrfOBgk0
3年前月経過多で婦人科と相談してミレーナ挿れたら
生理劇的に軽くなり
「お、このまま閉経まっしぐら?」って思ったら
数ヶ月前脳梗塞になってしまい、血液サラサラの薬
(バイアスピリン)飲み始めたら2ヶ月で大量出血に逆戻り。
久しぶりに夜オムツつけて寝たよ…。
婦人科に相談したけど
「副作用だけど、さすがに経血を無理に止めるのはやめた方がいい」
と言われて、そうだよなー。と。
命か経血かと言われたら命だしな。
0849病弱名無しさん (ワッチョイW ad27-PcEF)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:26:22.32ID:WQCtTKHD0
>>848
悩ましいとこだよね過多
塊が半端なく上がれたらラッキーぐらいでと言われるがままリュープリン打ったら髪の毛抜けだして
更年期の症状っぽいのが重かったので3ヶ月でやめてもらった
その後の対応なし
なので延々と不正出血とヘモグロビン減少の倦怠を繰り返してる
私も一時期偏頭痛で血液さらさらの薬もらってたけど別の病院で処方した病院の気がしれない、と怒られた
事故があっても血が止まらなくなって危険なんだよ、と
脳梗塞の後遺症とかは大丈夫なのかな
気をつけてというのも変だけどご自愛ください
0850病弱名無しさん (ワッチョイW b567-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:35.22ID:WnJ9tYzY0
汚話注意



昨日の夕方から朝方にかけてお腹の調子が悪くて、何回トイレに行っても収まらなくて10回は行ったと思う
おかげで1時間も寝てない
10日くらい便秘気味だったのと風邪ひいてるのでそのせいか、それとも何かヤバい病気か…と思ってたら今朝生理きたわ
風邪+便秘のツケ+生理のトリプルコンボたったみたいだ
生理痛は決して軽い方ではないとは思うけどロキソニンでマシにはなる
毎回お腹の調子が悪くなるのが本当に最悪
何も効かない、温めるくらいしかできない
不順なので時期もあまり読めない
睡眠時間返してくれ…
0851病弱名無しさん (ワッチョイW 7943-6I30)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:21:12.38ID:rRRAa+hF0
>>849
ありがとうございます。
結構脳が死んでるものの、幸い麻痺は無いので有り難いのですが、
一度脳梗塞起こすと、血液サラサラ薬は一生モノのようです。
もう50代なので、いい加減閉経して欲しいです。

昔子宮筋腫の手術前にリュープリン打ちましたが
若かった聖火、頭は無事でした。
今は病気のストレスで円形脱毛症です。
一難去ってまた一難。

お互いがんばっていきましょう。
0857病弱名無しさん (ワッチョイW e56f-XCwt)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:48.68ID:MVJmlO3I0
>>855
女子の少ない学校に進んだら夏場は男子と同じ白短パンで
女子一同で紺or黒ブルマOKにして下さいと体育科主任に直談判した思い出
生理中に白短パンなんて自殺行為という認識が当時はあった
0858病弱名無しさん (ワッチョイW 3d16-qFnQ)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:49:38.09ID:7zG4vAKB0
今はハーフパンツ主流になって良かったよ
昭和生まれだから中三までブルマだったけど動きやすさじゃなくてどっかの層の性癖のせいじゃないのと思ってた
0859病弱名無しさん (テテンテンテン MM6a-juKv)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:13:30.76ID:jVK9yYHXM
周期が乱れまくってるから初ピルで直そうとして初めての偽薬生理来たんだけど普段よりドバドバだわ20年近くぶりくらいにレバーも出てビビった…
ちなピルのみ中も生理中も腹痛くて苦痛だった
0861病弱名無しさん (アウアウエーT Sadf-JSFR)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:18:34.86ID:O4UPZaTga
生理前はかなり眠りづらく生理が来た途端に
痛いけど眠れるようになり睡眠を取り戻してる
生理前以外によく寝ておきたい
食欲も失せがちで以前は飲むと食欲が湧きすぎていたミヤリサンやエビオスなどを
飲むと好調で食欲も湧くようになった 体質を感じ取り合ったものを探すのが良いんだなと思った
なぜか年取って乳製品が体調悪くなったのが辛い カルシウムを煮干しで採っている
0865病弱名無しさん (ワッチョイW 9f74-AbOa)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:52:50.05ID:9JfHKR/s0
痛みもなかったから今回は軽く済むだろうと思って1時間ほど昼寝してたらドバっと来た気がして立ち上がったらもう遅かった…
下着も部屋着も敷きパッドも駄目にした…
0866病弱名無しさん (ガラプー KK6b-wKm4)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:56:23.84ID:j5rTrQjdK
昼間から異様にでてパンツとか諸々洗濯行きになって、風呂入ったら治まったからやっと寝れると思ったら布団に入ったら地獄のようにでてくる
夜用今夜だけで3枚目だよ…寝かせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況