X



トップページ身体・健康
1002コメント290KB

【総合スレ】痔part125【切れ痔 イボ痔 痔ろう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:26:18.64ID:qaB30Q3V0
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

※前スレ
【総合スレ】痔part123【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1590905149/
【総合スレ】痔part124【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1595685116/
0424病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:38.01ID:9mcQvraC0
トイレの水に「ぽちゃ・・ぽちゃ・・」って血の落ちる音がする時が一番嫌になる
0425病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:16.60ID:o9RXr+5l0
病院予約したぜ
病院嫌いだけど、予約さえしちまえばあとはまな板の鯉状態で身を任せるしかない
0426病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:58.03ID:LUazUVaG0
>>424
わかる
たまに噴水のように細く噴き出してるときもあってもはや笑う
0427病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:11:21.74ID:/zlo3N3m0
いや笑い事じゃねーよ
出血が続くと貧血になって心臓にも負荷がかかるぞ
0428病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:27:44.74ID:F1fEI7tx0
>>422
俺はパチンコ玉くらい大きくなったのを内痔核と思い込んで無理やり押し込んで内股で歩いてたぞwww
あまりに痛いから嵌頓痔核かと医者駆け込んだら外の痔核が大きくなったんだね切りましょうと切られたわ
0429病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:12.41ID:vCJH+pFf0
このスレは俺の中の不安を癒してくれる
痔の痛みはヘモリンドに頑張ってもらうとして
0430病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:21.92ID:/4V3ZuC10
>>421
座薬も注入軟膏も、同じぐらいな深さにしか届いてないイメージだけど。
座薬の方は、深く入れようと思えば指の長さまで入れられるから、同じじゃないか
0432病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:00:52.27ID:3YIDoFaK0
外痔を切るくらいは、そこらへんの一般外科で可能。
手術より単なる処置だから。
0433病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:57.41ID:Dqubfv1P0
>>422
そうかァ、ありがとう
お尻の穴(出口)と同化してるから外痔だと思ってた

内痔がパンパンに膨れてベロンと飛び出してる痛みと外痔の痛みって別物?
0434病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:17:35.21ID:vCJH+pFf0
痛みをロキソニンで散らしてそれでいいかと思い出した
なんの解決にもならんけど平穏が得られる
0435病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:29:19.58ID:+HkC6ZAC0
>>434
それなら手術でもよくね
術後の痛みはロキソニンで散らすことができるよ
0437病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:17.56ID:vCJH+pFf0
>>435
うんちする時だけ痛いんだよね
お医者にはかかってない
手術するほどかもわかんない
けど勇気がない
0438病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:37.16ID:2EuyLtL+0
でかいいぼ痔の後のいつものことだが
縮むときに出血をしてパンツが・・・
0439病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:35.98ID:PMQr1+0i0
>>424
確かに
赤いのを見た瞬間、テンションが下がる
0440病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:48.07ID:S/iIatWw0
今日はいぼ痔から出血しませんでした
明日も無事でありますように…痔様
0441病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:37.62ID:2/AJYyrXO
内痔核4度まで進行して手術
以来、酷い下痢をしたら数年ぶりに再発
今まではちょっと腫れてもすぐ治ったが、市販の軟膏と注入軟膏を使って3日経っても全く改善しない

最近CMで見掛ける舌下錠の評判ってどう?
以前通院してた頃は飲んで治す類いの薬は一度も処方されなかった
軟便剤と整腸剤だけで
0442病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:51.63ID:yrh7gV0q0
>>423
遅くなってすみません。
私は1週間で効果ありました。
今で丁度3週間目くらいで、まだ切れてません。
朝晩必ず食べてます。ナタデココ入れて食べるとおいしいですよ。
ヨーグルトと一緒に甘酒(米麹)も一緒に飲むようにしたら、物凄い悪臭だった屁があまり臭わなくなりました。
0443病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:16:01.78ID:jhczY2lu0
ボラギノールよりブリザエースのが半端無い効き目でワロタ
0445病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:21:59.37ID:gDSdQBhz0
最近便を頑張ると肛門というか直腸全体が下に下がってる気がする
さらに直近では肛門の内側がひっくり返って出てくる
内痔核が出てくるとかのレベルじゃない
ティッシュで押し込もうとすると粘膜の水分がティッシュに吸われて
剥がすときめちゃくちゃ痛い

これは手術するとなるとどれになるんだろう
ゴム輪結紮はやったことあるけどそれで治ると思わない
入院手術は困る
0446病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:59.98ID:/f06G4Oe0
来週ジオン注射なんだけど、その日は処置後出歩ける?
滅多に仕事休めないからとか思うが大人しくしておいた方が身のためだろうか
0447病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:19:14.46ID:LOIqlClY0
病院行ったぜ
女医だった
待合室は男女比半々で、みんな同志だと思えば恥ずかしくはなかった
行くの恥ずかしいとか思ってた自分が小さいと感じる

痔と腹痛で行って、でも慢性的な痔じゃないから今日は肛門は綺麗だし腹痛も単なるストレスで腸内改善をススメられただけだった
0448病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:33.53ID:feEKjmBb0
切れると
バナナじゃ治り遅いから
ムース状のふあとろを目指さないといけない
下痢になると逆効果なのも調整が難しい
0449病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:42:53.70ID:UeY8y54r0
病院で肛門いじられた時の感触は言葉では言い表せられないな
あれは人生でなかなか体験しない感触だわ
うぐぐっとなったあとにちょっと気持ちいいというかくすぐったいと言うか
0450病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:50:31.40ID:4LGusaWS0
>>446
素直に休んだほうがいい
腰椎麻酔だと切れるまで何時間もかかるし
稀に発熱することもある

単なる注射ではなく手術の代用だからね
0452病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:54:58.70ID:9pzrxLop0
肛門科、肛門内科、肛門外科
色々あるんだな
0453病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:48:14.05ID:yLpCfYIy0
切れ痔で肛門カメラと指の触診で出血するんだがどうしたらいいんだ
医者はまだ手術は必要ないって言うけど切れやすぎてちゃんと治るのか不安だ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:55:39.65ID:baexkWHs0
いぼ痔の治療なんですけど
みなさんそれぞれどういう症状の治療でいくらかかりましたか?
またとりあえず手術跡の完治までおよそどれぐらいだったかも
このスレはワッチョイやIPなど余計な個人特定マーカーが無いので
できれば詳しく教えてほしく・・・
0455病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:14:29.71ID:Yu2QD+Gc0
>>452
俺は消化器科系総合病院の内科で痔も見てもらえた
(校門外科もあったが)
街の内科でも痔は診てもらえるらしい
0456病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:26.18ID:wp0c5ftt0
らしいの一言で信憑性がなくなる
不思議な言葉だよな
0457病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:24.30ID:Mn1CfZi40
>>454
イボでも中ではなく外痔核のパチンコ玉クラス切って5000円くらい
小さいのでも同じくらいだったな
パチンコ玉の時は傷口でかくて出血止まるまで二週間で二日に一回ガーゼ替えに通ったな

内側に複数あるが切るレベルではないってよ
0458病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:58:35.95ID:DEW0fh9z0
街の普通の内科で痔を見せても嫌がられるわ
一応診ても紹介状で終わりやろ
0459病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:08:52.12ID:RSuFMdH80
>>450
そうか、ありがとう、大人しくしています
しかし普段行けないラーメン屋行きたいなぁw
0460病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:24:52.70ID:Yu2QD+Gc0
知恵袋で内科も見てもらえると書かれてたので信じてたわ
0462病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:30:23.13ID:LUTM5dHY0
医者って診察断れないでしょ、診てと言われたら診るしかない
0463病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:32:41.08ID:W+/eZRB60
内科で自己申告したら座薬を処方してもらったことはあるよ
デカイいぼ痔だったから油で大が出やすくなるくらいの効果しかなかったけど
0464病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:59:14.46ID:yo1cpZp30
診ても薬出して終わりやろな
酷いなら紹介状
0465病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:56:50.11ID:KWBO/+ck0
>>463
私も掛かりつけの内科で薬だけは出せて貰えた
痔の外用薬を処方箋薬局で扱っていれば出してくれた。
0466病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:58:26.07ID:KWBO/+ck0
もちろん診察はしていなくて自己申告。
元々東洋医学科で湿疹の漢方薬(煎じ薬)を貰っているんで
ついでに痔になったと言ったら痔に効く漢方薬も混ぜてくれたわ。
0467病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:43:14.67ID:bb0TiUMT0
ピザ食べ放題したら岩のようなうんこになっちゃって尻が裂けた
酸化マグネシウム効かないし浣腸するか
0468病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:17.24ID:ULSGDBak0
>>462
専門でもない人に見てもらっても、適切な治療を受けられない自分が不幸になるだけだよ
0469病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:38:35.65ID:DU/A+agZ0
>>459
ラーメン程度ならそんなに脂ギットギトじゃなければ大丈夫よ
0470病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:54:48.02ID:zPEnhdlr0
専門じゃないとこで痔です言ったらまんぐり返されたり四つん這い診察されそう
肛門科なら横向き膝抱えスタイルだから安心
0471病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:50:13.94ID:LU/yDYak0
血は出なくなったが相変わらず痛いな
血の気が引く痛さだわ
0472病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:37:32.18ID:t4cld6bN0
寒くなってきたからか排便の時に肛門が頑固になってきた気がする
あっためた方がいいのかな
0473病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:01.55ID:IJaUwohy0
便何日も出なかったと思えば一日に何回も出たりするし
疲れる
0474病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:49.58ID:pr/2yXXc0
身体がうんちしたがらないのか知らないけど
お腹が張って辛い
でもうんちして痛かったらと思うと躊躇する
0475病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:18.97ID:pr/2yXXc0
>>441
ヘモリンドをクリエイトで買って舌下で入れてるけど
効いてる気がしますよ
初回の説明ミスリードして二錠入れちゃった夜は肛門が竹串で刺されるくらい
痛くて寝れなかったけどつまりイボに効いてたって事だと思われ
0477病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:39.63ID:7zR1yyi/0
銀座の病院に行くことにした
これでおさらばするぞ
0478病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:40.19ID:1XygSqnaO
>>475
d
試してみる

一週間で痛みはだいぶ治まったが排便後の拭き取りに時間掛かるようになった
せっかく綺麗な肛門に生まれ変わったのに、また以前の凸凹肛門に逆戻り
0479病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:53:45.46ID:1mLW7bce0
>>475
爪水虫を飲んで内側から直す薬があるけど、それは肝臓への後遺症が出ること多くて血液検査が欠かせないんだけど、
ヘモリンドは、小林製薬のページ読んでも後遺症とかまるで書いてないね
0480病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:07:42.04ID:Gx2cRTmg0
いぼが収縮し始めてそのせいでか出血してるのはいいんだが
その出血した部分がウンコ臭い_| ̄|○
パンツどころかズボンにまで移ってる・・・
これなんでなの?
ウンコした後はちゃんとシャワーで洗ってるのに
拭いた紙も汚れは見えないのに
0481病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:23:42.86ID:FIB65Xuw0
ジオン注射すると言った者だけど、外痔核成分も若干あるらしいんだが
メス入れると後が大変そうなんで注射と頼んだんだ
しかしもしかすると外痔核部分は切り取るのかな…
治療例の写真を見せらたものが肛門外側の皮膚を切り取ってあって
その部分は縫合しないとか言ってたが
それ見せるって事は俺もそうなるのか?
皮膚切り取って縫合しないってしばらく大変そうな気がするがどうなんだろ
すげー不安になってきた
0482病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:32:17.67ID:L1R9mJEe0
>>481
いずれにしても最低三日四日は安静だよ。
仕事なんてすぐできないから。
0483病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:40:30.77ID:ms3td3+v0
5年ぶりくらいにデッカい外痔核が出来て痛い
1週間経っても痛みひかねぇ
0485病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:22:40.34ID:Coa3nztq0
>>482
マジで?
それなら入院できるところにすればよかったかな
日帰りとか却って不安だわ
0486病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:18:06.44ID:wJr9830g0
>>485
手術自体は日帰りでも、翌日は何事もなかったかのように
走ったり踊ったり何でもできるって意味じゃないよ。
0487病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:42.64ID:Coa3nztq0
走ったり踊ったりはしないけど、翌日から仕事復帰できるって聞いてたからさー
まぁ、今更ジタバタしてもしょうがないんだけどね
0491病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:52:27.75ID:xtOCMZlx0
ヘモリンドってどんな味?
0494病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:16.46ID:tu4sQm970
>>490
突っ込みスマンが、ヘモリンド飲むんじゃなくて舌の下で溶かすんだぞ
0495病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:42:09.30ID:uJp3edZ90
今度小さいの出来たら、ポラギノールで無くヘモリンド試してみよう
市販薬?今の内に買っておこう!
0496病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:07.45ID:7/+XhgFS0
すげぇ水分たっぷり黄色のバナナ型一本グソが出始めた
0497病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:52:59.87ID:1SYpYPcy0
出血ないのにジンジンした鈍痛残って辛いなあ
0500病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:43:22.94ID:D4BufofG0
夜8時以降は何も食べない生活を続けていたら切れ痔は治ります
0503病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:45:38.94ID:xtEb3WUn0
>>500
治らないよ。ソースは私の肛門
0504病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:43.75ID:O8Xg4BgV0
巨大いぼがかなり縮んできた
穴周りの違和感もほぼ無くなった
出血も減ってきてるがまだわずかに出る
0506病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:45:32.02ID:ZxFGOfSW0
拭くときはゴシゴシ吹くのはNG
軽くペーパーを肛門に当てるだけでOK
0508病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:08.70ID:fy9ANhTl0
妖怪でいなかったっけ?
舐めとってくれる奴。
実はいい奴だったんだな。
0509病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:48:58.02ID:aOS0jjat0
切れ痔って食生活を直したり便秘を治して便通改善すれば治るって人もいるだろうけど、肛門そのものに原因がある人はもう無理だよ
0510病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:26.64ID:JPZy0FEe0
手術してもすぐ新しいイボと裂肛できて病院行ったら肛門以前に腸の問題って言われた
確かに下痢と便秘繰り返しがちでずっと病院で処方された薬飲んでたんだけど今後通い続けても同じことの繰り返しだなと思ってやめることにした

しばらく市販薬で耐え忍ぶよ
年明けくらいから別の病院行ってみようかな
0511病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:54.36ID:OyJDakzo0
>>510
下痢と便秘を繰り返すとか、やりたくてなってるわけでないから、通常の便に戻すのも?だろうけど、

私、毎年のように大腸検査をしてるんだけど、やる前に下剤というか、腸の中のを全て排出する液体飲むのよ
モルビデップとか、マグコロールPとか
大腸きれいさっぱりになるんだけど、それやった後ヨーグルトをよく食べて腸内環境整えると、1年便の調子が良い感じになる
腸の調子が悪い、大腸検査して欲しいと言えば保険きくから、一度大腸検査してみたら?
腸の検査もして安心して、そのあと腸内環境の改善もできたとしたら一挙両得だよ、おすすめしたい
0512病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:38.04ID:8CpWfDTq0
小した時もウォッシュレット使うから尻が荒れるんだな…でもウォッシュレット無しは耐えられない
0513病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:01:19.43ID:NDWgnw1W0
>>499
あれまわざわざありがとう
成分が同じなのにって事なのかな?
もう一月弱服用しちゃってるよ
ボラギノールAも(ステロイド入り)
0514病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:23:41.66ID:eOVVCD8U0
>>511
大腸検査かぁー
父が直腸がんやってるから痔は癌じゃないだけマシと思ってたけどちょっと考えてみます
ちなみに父もずっと痔だと思ってたからみんなも気をつけてね
0515病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:23.57ID:jxV7XUqt0
便秘はないけど排便多いから下痢と便秘を繰り返すのはない
多いというか大体2、3回程度だけど
最近3回目で切れる。俺は前からあるけど

これは便意が尿意に勝ってる錯覚をするせい
たとえすっきりしなかろうといざ便器に立って
小便が先にでるなら無理していきろうとしては駄目やね

とっくに便なんか出尽くしてスカスカなのに
どうしてもこの間違いをしてしまう
0516病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:40:56.23ID:wCrIsNQF0
俺もめっちゃウンコ出るタイプ、1日三回
さっきは30センチ級の一本グソ出て血がトポトポ垂れてた
0518病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:16:24.50ID:7btKh3o/0
うんこがたくさん出るタイプは太りにくい体質だよな
食べる割に痩せてる人が多い
0519病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:46:23.86ID:XJS5CBsy0
なんで他人の出すうんこの量を知ってるの
しかも食べる量まで把握してるし
0520病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 05:56:07.60ID:Y9X2T4d90
ケツ毛を綺麗に剃るだけでペーパーの消費量がだいぶ減る
0521病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:25:05.06ID:HY1LVSr+0
そう
軟らかいのをしないといけないから
毛に付くんだよ
自分もボディトリマーで刈っている
0522病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:46:27.35ID:lf408jEI0
>>512
コロナで手を洗いすぎて手が荒れると同じだろうけど
手だと洗うたびにハンドクリームとかで対処できるけど、
お尻部分も簡単に、やりやすく、気にならないような方法でハンドクリームと同じ事ができるといいのにね

お尻を拭くウエットティッシュにたくさん肌保護成分が含まれてて、そのまま流せるのがあったら最適だね
探せばありそう
0523病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:40:31.17ID:ml7uTXD+O
>>519
そういう映像作品が売ってたりするのです
ちょっと高いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況