X



トップページ身体・健康
1002コメント351KB

歯磨きノウハウ総合スレ13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 133a-DWFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:17.79ID:z/wxQluD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを建てる時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

歯磨き粉、歯ブラシ、歯の磨き方など
歯磨きに関する相談スレです。

前スレ
歯磨きノウハウ総合スレ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1569481126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0980病弱名無しさん (ワッチョイW 414e-M867)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:13.28ID:S1Gee0nl0
アメリカでは伝統的に大昔から重曹の粉にミントやアニスで香りをつけたものを歯磨き粉として使ってる。ときどき海外雑貨の店で手に入ることもあるからご興味あればどうぞ。

まあ歯医者さんはつまるところフッ素配合しか信じてないですけどね!
0987病弱名無しさん (ワッチョイW 414e-M867)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:50:53.38ID:eeLXZDZe0
安い重曹は砂漠の端っこのほうで地表に層になってるのを重機とスコップで掘り出してきていったん水に溶かして泥を抜いたていどの製品よ。食品用や医療用とはちがう。口に入れないほうがいい。
0991病弱名無しさん (アウアウウー Saa5-rTOv)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:39.87ID:gIiDhuG/a
waterpikにブラシ付きのチップ(オルソドンティックチップ)があるので歯磨き後にお湯を入れてやるといい感じになります
フロスやめたのは詰め物に引っ掛かるため。フロスより効果は落ちますが
0992病弱名無しさん (アウアウウー Saa5-DsGK)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:44.80ID:vAPE6Lm7a
いや待って欲しい… フロスがひっかかる詰め物の境界はもうすでにまずい状態なのでは?
自分の虫歯発見法はまさにフロス通して毛がほつれるかどうかだわ(クリニカがだしてる極細毛編んだやつね
これで違和感感じて外れたことはない
通したフロスから異臭したり変色したら確定
0993病弱名無しさん (アウアウウー Saa5-DsGK)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:41.05ID:vAPE6Lm7a
同じ理由でクラウンの境界から金属に入り込む時もやばい状態 もう汚れをとれる手段がないからね
無髄クラウンでこないだやらかした
0997病弱名無しさん (ワッチョイ be15-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:16.67ID:lrL5j9fv0
B
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 692日 18時間 2分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況