X



トップページ身体・健康
1002コメント327KB
尿漏れ 失禁 尿切れ 総合 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:13:58.50ID:v5/A2b010
>>98
万が一外れたらエライことになりそうですね。
0102病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:29:29.33ID:dlFFzXKB0
過活動膀胱の我慢訓練って難しくないですか?
少しづつちびりながら必死に我慢してると、返ってちびり易くなるような気がします。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:03:35.63ID:XRKSZKtD0
炊事場などへ入ると急にオシッコをしたくなるが、そういう時にジュースなどを
飲むとオシッコを漏らすと思うが漏れない。
俺は普段でも尿漏れがないからか?
図書館とか大きな本屋に行ってもオシッコをしたくなるが、そういう場所で
オシッコを漏らしている人を見たことはない。
みんな服を着ているからわからないだけか?
0104病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:57.04ID:WZ+UP67c0
パッドや大人用おむつ使う人増えてるなら
男子トイレにもごみ箱置いて欲しいね
0105病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:56:36.88ID:38zxWyHL0
>>104
そうだね。便器に流す人が出る前にね。
昔、トイレの中で買ってきた服に着替えて服の入ってたビニール袋を便器に流して
詰まってしまい高額の料金で修理したという話を聞いた。
0106病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:25.03ID:cKGdK3Ru0
>>104
ホントそれよ。
男子トイレの個室にゴミ箱あれば、尿漏れの不便さが大きく軽減される。
0107病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:03:30.29ID:+RWUmdT30
一日の途中でパッド気軽に貼りかえたいんだけどね
0108病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:15:55.43ID:1jxW/zOz0
>>107
男性はポーチとか荷物持ってトイレに入るの変だからな。使用前のパッドならギリギリポケットに隠せても、使用後のをビニール袋に入れてポケットに隠すのは難しい。オムツなら尚更だ。
男子トイレの個室にもゴミ箱の設置を切に希望するよ。
0109病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:05:01.03ID:NYyEvsa50
男性は大変ですねw
紙パンは難しいけど尿パッドならポケット入ると思うよ。
私も事務棟のトイレが男女共用だった頃は捨てられないので交換したパッドは臭い防止の袋に入れてポケットに入れてた。

ハッソーケアのパッドが300cc対応で私の使ったことある中では一番吸収量あって薄さも一番かな。
ただし蒸れたときの独特の臭いがして苦手なので他のにしてる。
0111病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:37:37.75ID:/a+I6xpU0
飲み会ある時の嫁さん推奨、というか強制の大きなの(100ccだったか
吸収量多いタイプのした時のなんか股に挟まってる感が嫌なのよね
ごみ箱あれば行く前にささっと付け替えて出られるんだけど

おしっこシート無装備はもう絶対ダメ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:02.05ID:yRPZa78l0
漢方八味地黄丸のんでるんよ。
気休むみたいなものかもしれないけど。
0113病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:31:13.28ID:Mf9vrRnf0
>>109
ハッソーケア、一度試してジャーっと出た時に結構漏れたから吸収スピードが不安。
0114病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:47.16ID:VK0NrXXA0
昼夜問わず、尿量が減少するのは心不全の中期〜末期のサイン。
夜間、何回もトイレに行って尿量が多いのは初期の心不全かもしれない。
しかし、泌尿器科に行って心不全がわかるだろうか?
0115病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:58:16.36ID:4uc+k58A0
>>113
私もそれ漏れるし、何も漏らしてなくても汗やオリモノと反応するのか漏らしたときと同じ臭いになるのが。
でも事務スカートポケットに入る厚さで300ccって選択肢なかったので。

事務所で漏らすは絶対イヤだから吸水さらフィのショーツにハッソーケアを入れてた。漏れるけど、吸水さらフィショーツはそのままでハッソーケアの交換だけで就業終わるまで耐えてたな。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:31.21ID:LlK5nq5f0
>>115
なるほど、吸水サラフィショーツとの二段構えならなんとかなるかもしれませんね。
0117病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:02:14.00ID:YdMtbrsq0
大人数が利用するトイレならいいが少ない人数が利用するトイレなら誰が捨てたかわかってしまうな。
ましてや大のほうの個室に入るのは誰か特定できてしまう。
それでもいいのなら…
0119病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:11.83ID:1T4ui0920
>>117
それ以外に方法があれば。。
0120病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:10.30ID:P/iJnYBh0
殿方なら本当>>98のようなのが良いんじゃない?
蒸れとかもなさそうだし何よりゴミも出ないところがw
0121病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:30:53.48ID:TSRMCFmX0
>>120
こんなん、万が一中で外れたらえらいこっちゃ。そのままお漏らし状態じゃん!
0122病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:54:35.26ID:AC0kLW/W0
>>121
あれつけたら、その上に生ゴムパンティを履いて押さえるのさ。
はずれないぜ。
生ゴムパンティは大人のおもちゃ屋で売ってる。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:30:29.04ID:TSRMCFmX0
>>122
生ゴムパンティ?
すごい発想ですな!
0124病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:21:00.95ID:z+e1vVfp0
尿漏れは、スカートとパンツだと、どちらが安全でしょうか。
0126病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 05:54:47.89ID:71IY73eU0
>>124
パンツだとおしめパンツから染み出す恐れがあるからスカートのほうが安全。
0127病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:24:22.11ID:BXOf3LAL0
>>126
それがスカートの存在意義ですよ
一部そうしている人もいるけど、男も全部スカートにすればいいのに
0129病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:16:01.71ID:lW/I5JCP0
>>127
スカートだとやっぱり、溢れてもなんとか誤魔化せるものですか?
0130病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:51:09.33ID:2zPZP5kQ0
>>129
スカートだとズボン・パンツのように染みてこないということです。
おしめパンツも尿3回分、5回分とかあるから、どうしても心配ならそういうのを
お使いください。
0131病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:06.85ID:v4nDsEeG0
おむつして寝ると気分良く寝れる
失敗しても大丈夫だと思うと眠りが深くなる
夏は暑い上にトイレも近くて眠りが浅かった
0132病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:05:49.00ID:FPR0Ak700
>>130
5回分のおしめパンツでズボン履いたら、膨らんでおむつ履いてるのバレる心配がでてきそう。
スカートの方が膨らみも分かりにくそうですね。
0133病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:34:27.82ID:piwLG+kT0
座ってる時はズボンと同じじゃないの
量というか程度次第ではあるけど
0135病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:33.20ID:JbzsEsT40
尿とりパッドで吸収量と消臭効果の両方を満足できるものってありますか?
ちょびっと漏れる時と勢いよく漏れて止められずに全部出てしまう時があります。
0137病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:33:28.50ID:PUWEHP7w0
>>135
上の方で出てるけど、リリーフの安心アロマ快適パッドは香が良いらしいよ。4回分の大容量もあるそうだから、全部出る時もなんとかなるかと。
0138病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:18:12.06ID:+CQr3g8X0
>>135
私もショーツにリリーフアロマパッドを愛用してます。
吸収量は安心ですがパッドが濡れたときの香りのアロマ臭すごくて香害レベル。
狭い車内やしばらく交換できない時だけ生理用の紙ショーツにライフリーの300ccのその瞬間も安心をつかってます。

あとリリーフアロマパッドの固定がマジックテープなので下着のレースとかに着くと凹むので注意ね。
0140病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 05:53:16.70ID:KKVPNtBr0
>>139
お前の余命は、あと半年だ。
0142病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:40.55ID:jAXpbFpb0
>>135
もし女子ならガードルとかスポーツショーツとかで骨盤キツめにするのおすすめ。
以前、楽なショーツでパッドしてたけど私も止められずに殆ど出たり一気に出ちゃってパッドから漏れてたけど骨盤を締める下着にしてからどっと出ることなくなった。
もし出てもトイレまで止められるようになったので薄手のパッドでも平気になってきたし。


まあ筋トレでなんとかできるのが一番なんでしょうけど。
0143病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:36:39.72ID:PUWEHP7w0
>>142
それは、パッドの密着が良くなって横漏れしにくいってことですか?それとも骨盤を締めると、漏れても途中で尿が止められるようになるって事ですか?
0145病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:47.19ID:/vTNjuG80
>>144
女性の場合と男性の場合と違うんですかね?
そうか、たしかに違う可能性もありますね。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:35:01.60ID:J+LB3zuX0
>>137
>>138
ありがとうございます
リリーフアロマパッド調べてみたんですが紙おむつ専用のパッドなんですね
おむつはまだ抵抗があるんですがエステの時とかにはく紙のパンツって個人でも買えるんですね
これにつけられるなら嬉しいです。
でも上にも書いてる方がいますが尿が出るとかなりキツイ香りになるようですね...
とりあえず買って試してみようと思います。

>>142
なるほど
そういう手があるんですね
地道に筋トレするしかないなかなと思ってました。
参考にさせていただきます。
0148病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:32:38.59ID:3I3SiP2S0
>>143
骨盤締めると漏れにくくなったって感じです。
骨盤キツめガードル=結果的に下着がキツめになるので尿道口を押さえる感じになってるのが効果あったのかもしれません。

我慢できずにほぼ一回分失禁からパッドを一部濡らす尿もれ位ですむようになりました。
0149病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:41:02.11ID:pvIaKoSd0
>>148
産後の骨盤矯正みたいな効果なんですかね⁈
試してみます。
0150病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:05:07.16ID:3IqMSTQ40
>>149
日本語読めますか?
年齢を聞いています
私にも限界があります
0151病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:35:02.32ID:nAzpDZlU0
>>150
お前は自分の余命の心配をしておれ。
0152病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:56:11.92ID:T9e1MOko0
ナプキンそろそろ変えなきゃとトイレ行ったら2回連続でほとんどおしっこ吸ってたんだけど。
漏れた感覚全く無かったしまさか尿もれ初潮。
歳とった、、いや成長したのかな。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:20:16.91ID:WGm/oGKC0
>>153
お前、脳梗塞だな。
0155病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:12:18.54ID:Js3ssbjJ0
>>152
ナプキンより尿専用のパッドをお勧めします。
匂いや肌ケア、吸収力など、機能面ではやはり尿パッドの方が全てにおいて優秀かと。
0156病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:25:38.59ID:NXJZz7ma0
尿失禁の人って夜尿もしやすいとかあるんかな?
時々漏らすんだけど昼間と違って量が多いしパッドから漏れてしまう
0157病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:34:51.15ID:rmHo/bre0
>>155
尿もれに気づいたの今日だから。
生理終わりかけなのに違和感して
ナプキン交換かなとトイレ行ったら経血じゃなく黄色に染まっててw
まさかと思ってナプキン交換したけどしばらくして再びなってたから。

とりあえず帰り吸水ナプキン買ったよ。
0158病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:37:57.10ID:SBlkvyX10
>>156
夜尿は意識ないからね。
膀胱の緊張がなくなって、夜だけ頻尿や失禁がなくなる人もいれば、意識ないから全部出てしまい夜尿になる人もいるみたいですね。
0159病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:52:55.40ID:ITYPnyz80
じゃあ、スプーンで2杯
0160病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:30:09.67ID:SBlkvyX10
>>157
ナプキンで吸えるくらいなら、吸水ナプキンでバッチリですね!
0161病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:14:55.99ID:9VOXhFJ/0
大き目の尿パッドしてズボンだと、後ろから見てお尻が不自然でバレたりしませんかね?
やはり皆さん、尿パッドしてる方は常時スカートですか?
0162病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:28:33.74ID:XqhqESgX0
>>157
おいくつか聞いています
何度伺っても答えていただけないようであれば私もこのスレを荒らす必要があります
0163病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:35.52ID:V3l5FY6s0
>>162
自分の身分を言え。
0164病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:13:18.25ID:au3zC6Kn0
量が多い人は、実はホルダー+パッドが、一番厚みに対する容量のコスパが良くて、結局目立たないのでしょうかね。
前スレでも、ホルダーをお勧めされてる方いらっしゃいましたけど。
0165病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:30:49.67ID:HfxURMp/0
>>164
私もパッドフォルダは冬場は神アイテムと思う。でも気温高い日は蒸れて大変。
今年パッドフォルダの暑さに耐えられなくなって吸水さらフィのショーツに吸水ナプキンしても同じ位安心なことがわかった。

ナプキンに吸水できないくらい一気にドッと出て怖かったこと何度もあったけど紙ショーツがしっかり吸水して助かってます。ただお金はかかるね。
0167病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:10:09.98ID:eL4IJI1l0
>>166
他人に歳を聞くなら、まず自分の身分をあかしてからだ。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:04:11.46ID:lzn+qf900
信じようが信じまいが勝手だけど、
このスレでひとに年齢を訪ねると、寿命が1年縮まります。
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0176病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:22.66ID:Cav4wTdz0
過活動膀胱の治療薬としてよく使われているのが、抗コリン薬。
しかし、この抗コリン薬は有害でもある。
https://www.kampo-s.jp/book/kkn/050728.htm
0177病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:15:01.59ID:OQpPoL1s0
>>176
副作用も合わないとキツめって言いますもんね。
それならパッドやオムツを上手く使いこなす方が、健康には良いですね。
0178病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:52:05.56ID:6dN0T5k60
母が軽い認知症で尿失禁するようになったんだけど、電流を流して筋肉を刺激するEMSグローブを股間に当てて強制的に骨盤底筋群を鍛えることはできないのかな?
いくつか骨盤底筋群を鍛えるトレーニングの動画を見たけど要するにお尻をぎゅっと締めるような筋トレをすればいいってことだよね?
0179病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:28:29.04ID:oyXGjzgG0
>>178
認知症で尿失禁するのなら、骨盤底筋群鍛えるだけじゃ原因解消にはならないのでは?
0180病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:51:10.12ID:YrkZWM6V0
白菜
0181病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:47.47ID:f7YDYSnW0
>>179
程度の軽い認知症で、自分でオシッコしたいと思った時には我慢できずトイレに着く前に出てしまう感じ。せん妄も薬で収まっていて思い切りボケてるとかじゃない。足腰も衰えているのもあって散歩はそれなりに平気だけど立ち上がるのがちょっと困難だったりでなおさら間に合わない。
無意識に漏らしてるわけじゃない。漏らすとけっこう凹んでいるが、自分で着替えて尿パッドも自分で付けてはいる。簡単な尿漏れトレーニングから初めてみようかなとは思うがEMSでできないのかなと。
0182病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:42.67ID:sPsQGCYA0
>>181
尿意が来てからトイレまで間に合わないということは、腹圧性より過活動膀胱や切迫性ですね。
その場合、骨盤底筋や括約筋の訓練も多少は効果あるけど、どうかな。
膀胱が異常収縮するのを止めるのは、括約筋鍛えてもなかなか難しい。
体質に合って副作用がなければ、バップフォーとか薬を併用した方が効くかも。
0183病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:16:43.02ID:0eYTMMc40
>>181
ちょ。
そんなところEMSって怖くない?
私の場合ショーツからガードルに変えたら漏れるの少なくなったよ。色々出てるから試してみたらどうかな
0184病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:32:08.47ID:0eYTMMc40
今日パッドか、濡れてたら紙ショーツも替えようとレギンスもしてたのでバリアフリーのトイレ入ろうしたら掃除の人がわざと大きい声で女子用はあっちにありますよ!!!
って声かけられた。

私も少しカチンときて紙ショーツとパッドを交換したいので着替台使いたいのですが!と紙ショーツ見せて言い返してしまった。もちろん通してくれたけど。

正直あの障害者用のトイレをバカなことに使った事件ほんと迷惑と思った。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:03:11.88ID:9ERtoRBk0
>>182
けっこう太っているので切迫性ですかね。ダイエットさせたいけどバカ親父が好きなだけ食べさせたり、険悪な関係の僕への嫌がらせとして僕が母にご飯を作る前にお菓子などたくさん食べさせてご飯を食べられなくしたりしてたので。
それでも母が昨日あたりからやっと紙パンツを履くようになってくれたので布団や床への失禁は減るかも。ちょうど市に紙パンツ支給の申請をする所だったので母が紙パンツを受け入れてくれてよかったんだけど、バカ親父は自分が買ってあげた軽失禁用の下着を履かせようとするのが悩みどころ。
0187病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:18:43.04ID:2BS3mzLi0
>>184
何歳?
答えないなら100レス以上書き込むことになるけど
俺のこと甘く見んなよ
0190病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:57.83ID:f37iO8Pa0
58才のオッサンだ。
きのう妻とウォーキングに行ったんだが、途中で猛烈な尿意に襲われコースの途中で盛大に漏らしてしまった。
ズボンはビショビショになったが、持っていたカバンで隠して妻には気づかれないようにしてた。
そのままコースを歩いて乾いてくれたけど、はじめてのことでショックでした・・まずは医者に行かないとダメだよなあ。
最近、頻尿気味だったんだけどウォーキングでは最後まで我慢できると思ってたのにな。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:43.16ID:9ERtoRBk0
ヒップアップ用のお尻トレーニングEMSならどうだろう?お尻をぎゅっと締める時に一緒に会陰部にも力が入るから骨盤底筋群も鍛えられないかな?
0194病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:04.02ID:bgZSLkas0
>>190
過活動膀胱ってやつかな?
まずは病院に行ったほうがいいね。
自分はYouTubeで検索して出てきたストレッチで少し改善された。
ツボ押しは効かないみたい。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:50:43.11ID:x0UTbppx0
>>197
あなたが何歳かの方が気になる。
そんなに寿命を無駄遣いしたら、もうすぐ亡くなってしまうのではないかと心配で。
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0199病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:19:09.21ID:S6rPtq/y0
199
0200病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:19:16.69ID:S6rPtq/y0
200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況