X



トップページ身体・健康
1002コメント367KB

ふわふわめまいに悩まされている人35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:39:36.01ID:QhQAqWeS0
前スレ
ふわふわめまいに悩まされている人34
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1580184892/

ふわふわめまいに悩まされている人同士、対策法の意見や
情報交換など有意義で実りあるスレッドにしていきましょう。

耳鳴り難聴を伴ったらこちら
突発性難聴・急性低音障害型感音難聴 Part 44
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1591753654/

激しい回転・耳鳴り・難聴を伴ったらこちら
【sage推奨】メニエール病について語る12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1578879535/
0289病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:35:30.33ID:QSEzyYZz0
>>249
デパス0.5の効き目は6時間半とか、
でも、実感として効き目が出るのが15=30分後。
長くても3時間で効果無いみたい。

試しに0.25に割って飲むことあるけど
効き目無し・

1ミリの奴は、作用が強いだけで持続時間が
倍になることはないそうな。
薬剤師に聞いた。

だから、1ミリを割って0.5で飲んでいる、。
医者が1ミリ2錠しか出してくれない。

だから、救心や六神丸でしのぐこともあるけど。
0290病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:22:00.52ID:n41QdQEE0
スーパーとか店に入った途端地面が揺れたり沈む感じ何なんだろうな。首や頭を動かしたわけでもなくただ入っただけで地面が沈むしぐにゃぐにゃする。
目が原因?と思うけど、首の付け根を押さえて頭を支えると和らぐ。
外を歩くのは人混みでも全然問題ないのに謎。
0291病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:55:02.86ID:x09jldls0
>>288
全く同じです!
0292病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:24:54.78ID:2Iy7ZYn70
最近吐き気がして気持ち悪い
みんなは吐き気もする?
0293病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:59:21.65ID:i+/hZK5c0
>>292
するする、酔ってる状態
でも胃が悪くてって吐き気とはまた違うんだよね、
完全に耳からきてる酔いみたいな
0294病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:40:22.08ID:WymNFWur0
>>290
陳列棚や光に酔うのかなー。自分もスーパーやコンビニで頭グラグラ目眩する
0295病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:47:07.01ID:IDYWrBxc0
自分もスーパーだめだわフワフワして
少しの買い物でもカート使わないと倒れるんじゃないかと不安
0296病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:22:57.50ID:kDVIUHPg0
>>295
そうか!カート使えば少しは楽かも
次からはそうしよう
自分も倒れそうで不安しかない
0297病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:32:30.36ID:l9ltldiC0
>>294
進行方向を見ないで、陳列棚の商品を上下左右に目で追ってるからかな
急いで歩きながら商品を探してるときとか倒れそうになる
0298病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:23.30ID:TzpwZycI0
頸性めまいって診断受けたし、首肩は凝ってるからそうだと思ってたけどPPPDの方が症状に当てはまってる気がする。
横になる以外は常にふわふわ、陳列棚を見たり首頭を動かすと増悪、背もたれのない椅子やずっと立ちっぱなしがキツい...。歩くのと乗り物は平気なのが少し違うけど。
地方に住んでるからPPPDの診断をしてくれる病院はないけど、心療内科に相談してみようかな。あと前庭リハビリもやってみる。
0299病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:30:50.99ID:lGDdJyjI0
吐き気がする場合、薬何飲んでる?
セファドールだけで効くのかな?
トラベルミンは吐き気も効用と書いてあるけど
0300病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:03:41.16ID:82PTFH7I0
>>298
心療内科はそういうのは診断してくれないよ
耳鼻科か脳神経内科or外科だね

>>299
セファドールにも制吐作用あるよ
0301病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:45:19.97ID:b48GNMmM0
>>298
私と本当同じ状態です。
pppdは、抗うつ剤で良くなると文献で読みました。
以前パキシルで酷い目にあって医師から不適合といわれ、他の抗うつ剤を試すのが怖くなって
ベンゾ系安定剤飲んでるけどダメです…
抗うつ剤試されたら?
0302病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:07:20.53ID:TzpwZycI0
>>301
そんなに合う合わないあるんですね...。
私はメイラックスを飲んでいますが、飲み始めの最初の1ヶ月は効きましたがもう慣れてしまいました...
心療内科に相談して薬だけでも試してみたいです。
0303病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:27:04.20ID:DE+/mYzE0
>>290
確かに謎ですよね。なぜなんでしょうね?
0304病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:30:56.98ID:BF5t5EcI0
外の開放感から店内に入ると視野が狭くなる圧迫感と、商品の種類が多くて視界の情報量が増えて
挙句に照明が明るかったり、床がピカピカだと一気に交感神経優位になって脳が過敏状態になって
ストレスからめまいを誘発するらしいよ
0305病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:52.68ID:wRJL/abl0
>>302
メイラックス何ミリ?
俺は最初1ミリだったけど効かないって言ったら2ミリになって数年経って症状が落ち着いた頃にまた1ミリになった
最近はさらに減量すすめてくる
0306病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:48:50.01ID:l9ltldiC0
>>304
遠くを見てたのに急に近くに焦点を合わせなきゃいけないからね
床のピカピカも覚えあるわ
この前、近所のスーパーが床をワックスがけしたばかりで反射がすごくてマジやばかった
0307病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:31.78ID:IipmRKfC0
>>304
素晴らしい!なるほどです
はぁ…普段のふわふわもストレスからくるのかな
0308病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:43:11.89ID:4fnmFpjO0
店の棚もそうだけど、めまい持ちになって目からくる情報に本当に弱くなった
テレビで1分も無いようなアングル変わりまくる映像とかでも酔うようになったし、それこそ買い物中に品物や人を探したりしてウロウロキョロキョロしてると誘発するし..
0309病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:37:42.20ID:TzpwZycI0
>>305
ずっと1ミリです。
症状は今も落ち着いてるんですか?
0310病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:30:44.48ID:Iz456/+40
>>309
症状は現在はほとんど出ません。
個人的な体感ですがメイラックスは2ミリ毎日服用でやっと他の薬(デパスとか)と同等だと思いました。ただメイラックスは長期使用で高確率で離脱症状があるらしいので心配です。
0311病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:01:37.41ID:bQyrYgXS0
>>304
なるほど…
0312病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:01:37.41ID:bQyrYgXS0
>>304
なるほど…
0313病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:01:37.41ID:bQyrYgXS0
>>304
なるほど…
0314病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:19.90ID:we1Nn9Pv0
はぁ…調子が戻ってこない
セファドールとアデホスを増量して
デパスを頓服から1日3回にしてるけど
まだ時折クラッとする
思い通りに動けず、メンタルもやられ気味
0315病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:28:33.12ID:58EaIyKT0
このふわふわ目眩て眼精疲労が原因とかないかなー。目の回りも凝ってるし頭痛もある。デパス飲むとふわふわがマシになるのは筋弛緩の効果で凝りを和らげてるのかも知れないしさ

なんせスマホの見過ぎも良くないね
0316病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:09.30ID:F07ZM9ck0
メリスロン、セファドール、トラベルミン
効き目の違いはありますかね?
0317病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:30.40ID:xHjQ+Yur0
上咽頭の治療で治った、もしくは緩和した人います?
0319病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:25:29.26ID:9Mq9Uk0c0
>>317
悪いけど上咽頭炎のスレで聞いて
このスレ、過去にそれで何度も
荒れてるから
0321病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:00:03.28ID:WWZ6Bx1y0
たしかに上咽頭炎と副腎が
NGワードになってた時期があったね
その2つが原因と決めつけてた人が
他の改善した人を追い出しちゃったんだよね
0322病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:15:14.20ID:Ox8u7j+w0
>>315
同じだ。まあ、自律神経失調症で30年。
最近は、不調の前兆で目がおかしくなる。
それで、これはヤバイと分かる。

前日、よく眠れたり、冷え対策、頻尿も。。。
今日は、久しぶりにふらふらしなかった。
まあ、デパスは、定期的に飲んでるけど。
0323病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:22:31.81ID:7bXzfUy00
朝起きたらふらつきが楽だったので、少しお洒落して紅葉見に行こうと
外へ出たら冷たい風がかなりキツく
どんどんふわふわ目眩が酷くなり帰ってきた
ソファーに座って嘆いている…
0324病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:26:14.50ID:XJSQNvyL0
>>323
急激な気温の変化で自律神経刺激しちゃったのかもね。
暖かくして用心してください。お大事に。

そうそう冬、耳が千切れそうなぐらい寒さで痛いときあるけど、
内耳性の人や気象病のある方は
耳あてして耳の血行悪化させないようにしたほうがいいね。
0325病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:37.33ID:7zjpK40u0
>>318
私の場合それだったみたい
ストレッチポールで脊椎の上の方(僧帽筋中部あたり)と頚椎枕で頚椎を伸ばしたら一年続いたふわふわが3日で治った
首凝り肩凝りの自覚はまったくなかったんだけどなあ
0326病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:41:10.17ID:m4JHHQla0
>>325
よかったですね!!
頚椎枕はバスタオルを巻いたような物のことですか?
0327病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:07:29.05ID:7zjpK40u0
>>326
そうですバスタオルを巻いたやつです
でも巻くのが面倒なのでかまぼこ方の頚椎枕を買いました

私の場合頚椎枕やってると脊椎の上の方が何が詰まってる感じしたのでストレッチポールを横向きに使ったらすごく気持ちよくて
そこから来た首凝りだったみたいです
0328病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:56:01.91ID:H4AqGFsV0
心療内科で貰った軽い抗うつ剤飲むようになってからめまい症状が悪化した気がする
数ヶ月前に行った眼科では異常なしだった
やはり神経外科や耳鼻科に行くべきか…
0329病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:51:49.96ID:y8xEMRLj0
最初に耳鼻科で三半規管に係る異常がないか調べてもらって次に脳神経内科かなあ、心療内科(精神科)は最後のほう
0330病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:17:31.62ID:BTwcjhWB0
やっぱスーパーはダメだな
親が足悪くて、荷物持てないから
必ず付き添うんだけど
前もって薬飲んでてもフラフラ、クラクラ
時にはグラングランになってしまう
薬以外に何か対策はないものですかね
0331病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:43:42.46ID:hQ5n6q4S0
>>330
自分は買い物時は首にコルセット巻いてます。
めまいは無くならないですが、ひどいのが100とすると70〜60ぐらいにはなるのでなんとか乗り切れます。
0332病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:43:32.34ID:Sc/Sbmju0
>>331
コルセット巻くと、必要以上に下を向いたり横を向いたりしないので良いですね
スーパーに行くと首をあちこち動かし過ぎるので
目眩感が酷くなりますね
ただ、買い物の時はコルセットは少しカッコ悪い
ので…
0333病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:47:29.63ID:RqLMZpqx0
マフラーしただけで頭が固定される気がして肩こり原因でめまいするよ
色々だね
0334病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:34:53.36ID:BTwcjhWB0
>>331
コルセットですか
以前、医者に渡されたけど
痛みが出てきたので止めましたね
また付けてみようかな
0335病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:22:05.77ID:LUnrCfV30
先週、久々に大きくグラッときてから
ずっと調子悪くて、不安定
デパスは1日3回になってしまった
季節の変わり目のせいなのか
思うように動けないってつらいね
0336病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:57:20.06ID:lzhKAxgX0
ほんとこのふわふわした感じがストレスしかない。朝起きて1番にチェックするのが目眩があるかどうかだよ
0337病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:44:12.01ID:XUd0hTi80
朝、ベッドから立ち上がった瞬間から
ふわふわめまいの1日が始まる!
0338病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:29:34.36ID:/b7Fhb8P0
なんなら目が覚めた瞬間からだわ
横になってても船の上みたいな上下の揺れ感や沈み込むようなめまいの感覚がある
そこから起き上がって回転系が来ると最悪パターンなんだけどそれがない事だけをひたすら祈って起き上がる
毎朝そんな感じで、深い眠りに落ちている時だけが目眩の不安が無い幸せな時間
0340病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:30:30.58ID:8/L365EI0
昨日は起きたらぐらっときて、その後も足元がフラフラでやばかった
下から少し出血してたのでそのせいだったかもしれない
出かけたついでにもう一つ大きな用事をこなそうとしたけどやめといた
0341病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:46.14ID:Y7WsYxem0
うつぶせで本読んでたらめまいがはじまり、以降ふわふわ、フラフラしためまいが立ってても座ってても起こる
寝たら回転するようにぐらっときた
肩凝りは常時だけど頭痛はない
耳鳴りや耳の痛みもない
何科にいけばいいのやら
0342病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:36:43.95ID:8/L365EI0
三半規管の異常であることが多いからまずは耳鼻科だね
0343病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:46:42.44ID:f4ghxio20
>>341
良性発作性頭位めまい症で調べてみて
これが原因なら耳鼻科です
0344病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:22:07.35ID:6PrBH5yf0
気圧が急下降してるせいかフワフワが倍増
0346病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:19:07.35ID:7WXqoh5Y0
視界が蜃気楼てきになるやろ
耳鳴りキーンとかな
0347病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:51:45.57ID:bFQ5nIZf0
ふわふわ目眩で吐き気が酷い時に限って出先で吐き気止め切らしてて無念の帰宅
朝から微妙だとはおもったけどさ
それこそスーパーじゃないけど>>304みたいな所でぐわんぐわんきて引き返した
0348病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:37.17ID:BpDiomXz0
抗うつ薬で改善する人、悪化する人の違いて一体何なんだろ?
これがハッキリ分からないからなかなか踏み切れないんだよね…
下手に試してこれ以上悪化でもしたらもう生きてる意味ないわ
0349病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:40:52.50ID:Y6AVeJOD0
>>348
偏頭痛の専門医(名前失念)が、トリプタンやイミグランといった専門薬を飲まないで
長年市販薬で対処してきた人の脳は過敏状態になってるそうで
坑うつ剤でその過敏性を抑えると偏頭痛の回数が減るとか何とか聞いた気がする(うろ覚えです)

偏頭痛もちの方で、今生きている意味ないわと思うぐらい主観的に苦しいなら
試してみる価値はあるかもしれない

うつ病の薬としては数ヶ月飲見続けないと効果がでないらしいけど、
めまいならもっと早くわかるかもしれないし、効かなくても断薬に服用期間と同じぐらいかけて
段階を踏めば、上手く離脱できるらしい、まずは医師に相談だね
0350病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:27:35.66ID:JnSqm2TG0
脈が速くなることもあるだろ
0351病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:42.06ID:7gxLTEjR0
>>341ですが、良性発作性めまいだった
様子見だけど。
めまいの薬もらった
はよなおらんかな
0352病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:20:21.01ID:NaZ2nhZ70
ここで見たストレッチポールで伸ばすのをやって4日でめまい軽減されたよ。何やっても良くならなかったのに…
2年間毎日あったふわふわ感とスーパーに行けないのがだいぶ無くなった。買い物に行ってもグラグラせずキョロキョロしても大丈夫で感動して少しうるっときたよ。
教えてくれた人本当にありがとう。まだ完全にはなくなってないから続けてみる。
0353病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:34.36ID:6WbV9gc40
>>335
逆に、デパス飲んで少し治まるなら
いい方でないの?
他の重大な病気でないことや、飲まないで
1日中苦しんでるよりましだよ。
おれは、1日4錠。ひどいときは8錠飲むよ。
だいたい、効くのが15〜30分。
効果が2時間くらい出ないかな?0.5ミリで。
0354病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:53:05.21ID:h58rmaZA0
>>353
前に医者に言われたよ
我慢するより、薬に頼りなさいって
でもさすがに8錠は飲み過ぎでは?
自分は0.5を多くても1日3錠までだね
効き目が出てくるまで30分前後
4時間くらいは効いてるかな
デパス+セファドールで何とかなってる
0355病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:00:15.14ID:sh+1K4d50
>>352
ストレッチポール興味あります。
私も24時間グラグラでスーパーにも行けなくなって引きこもりになってしまいました。
352さんは今までどんな治療されてきましたか?
参考に教えていただきたいです。
ちなみに私は、耳鼻科の薬、漢方薬、健康食品、お灸を試しましたが全く歯が立ちませんでした。
0356病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:03:36.46ID:sh+1K4d50
>>353
>>354
安定剤て効いてくるとどんな感じになるんですか?
めまい感が和らぐんでしょうか?
私もめまいに加え不安感もあるので安定剤を検討しているんですが、余計フラついたりしないか不安です。
0357病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:12:13.53ID:yX7v0+LV0
>>352
改善されて本当に良かったね!
希望が見えると気力が湧いて更に元気になってくるよね
ストレッチポールはどんな物でどうやって使ったんですか?
自分も教えてほしいです
0358病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:25:52.56ID:vqK7KMHm0
>>356
エチゾラムっていうデパスのジェネリック使ってますけど、
飲むと体の力が抜ける感じです。眠くもなる。
自分は緊張型頭痛の上下にふわふわめまいなんですけど、
めまいは確かに和らぎます。ただ個人差はあると思います。

ただ根治はしない感じなので、完全に治すには他の手段が必要になると思う
俺もストレッチポールしてみようかなw
0359病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:51.68ID:h58rmaZA0
>>356
薬によりけりです
デパスは抗不安作用以外に筋弛緩作用も
強いので、頚性のめまいに効く
ただしフラつくかもしれない
ソラナックスやワイパックスは
筋弛緩作用が弱いので、フラつきは少ないかも
飲むと眠くなって頭の回転が鈍くなるので
注意力がに散漫になったりしますね
0360病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:44:09.26ID:sh+1K4d50
>>358
レスありがとうございます。
やはり和らぐ感じなんですね。
一度医師に相談してみます。
0361病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:45:20.65ID:sh+1K4d50
>>359
レスありがとうございます。
デメリットもやはり考慮しないとですね。
慎重に検討してみます。
0362325
垢版 |
2020/11/10(火) 22:10:50.81ID:seUI8eiN0
>>352
良かったですね!
ストレッチポール気持ちいいですよね

私の場合巻き肩でうまく胸を張ることができなくて首が前に持っていかれる姿勢なので後頭下筋群が凝ってしまっていたんだと思います
なのでストレッチをサボるとまたなると思いますので毎日続けていこうと思います
根本的には巻き肩を直さないといけないんだと思っています
0363病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:25:47.99ID:bwZZFCQS0
何飲んでも何してもめまいが一向に良くならなくて、遂には寝たきりになり家族にも鬱陶しがられる始末。
そりゃこんな役立たず荷物になるだけだもんな。
家出ようと思うけど、受け入れてもらえる施設とかあるのかな?
0365病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:45:20.57ID:Os9ez0NY0
>>363
誤送信ごめんね
辛いね
自分もよく似た状況だから痛いほど分かるよ
このめまいのせいで友達とも疎遠になったし家族とも拗れた
仕事復帰したいけどなかなか良くならないし本当居場所ない
受け入れてくれる所があればその方が気楽だよね
0366病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:51:50.03ID:AfDw0JME0
めまいって症状のわりに
軽く見られてるのがね…
本人は気持ち悪くて冷や汗ダラダラで
恐怖に襲われてるのに
0367病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:41:09.32ID:hES+b1290
>>355
>>357
352です。
耳鼻科の薬→効かない、向精神薬→一瞬効いて元通り、整体、整骨院→悪化 でした。
2ヶ月前から通い始めた鍼が合って、めまいは無くならないものの、ひどい沈むようなめまいは無くなりました。今も通っていますが頭打ち感があります。

ストレッチポールはLPN正規品の紺色のものです。ポールを縦にして仰向けになって乗って体を伸ばすのを5〜10分、ポールを横にして頭を乗せて左右にゆっくり頭を転がして後頭部(首の付け根)を伸ばすイメージで数分やってます。
>>327 さんのも参考にしてください。

長時間やるとだるくなるので10分程度を1日数回分けるといいみたいです。

あとは朝昼晩と首や肩甲骨を伸ばすヨガ、簡単な運動、ペットボトル呼吸法をしています。
鍼の先生には酸欠になりがちだから深い呼吸を意識して、と言われたのでそれも結構重要かと思います。薬は今はナボリンS(市販薬)しか飲んでいません。
長くなりましたが参考になれば...!
0368病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:01:38.59ID:1oxCKYLB0
あの世しか受け入れ先がないと思い詰めて自殺してしまう人もいるのかな
0369病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:04:32.64ID:AfDw0JME0
原因がわからない、薬が効かないで
精神的に病んでしまって
自殺してしまう人はいるかもしれないね
0370病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:31:15.27ID:J3ySXwhi0
原因がわかったとしても特効薬でも出来てくれないと、この症状と共存していくのはかなり苦しいよね
手が一本なくなったら誰が見ても不自由だと気づいてもらえるし、もう一本の手で何とか努力するけど
これはもうお手上げ、いつまで続くかわからないし、治まっても、今度はいつ発症するかもはっきりは
わからないし、精々規則正しくストレス貯めず、睡眠栄養運動と自己管理に気をつけるのが関の山。
0371病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:07:54.47ID:SmShlLst0
ぐっすり眠っている間以外はめまいに悩まされて続けて、じっとしてるだけでも酔ってるみたいな吐き気が毎日毎日
やりたい事もやれてた事も出来なくなっていくだけの生活
メンタルやられない方がおかしいとすら思える
0372病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:54:33.84ID:7cPz4gQg0
自分はそれで20年だわ
楽しいこと何もない
0373病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:18:34.72ID:lfVcgGDI0
>>367
367さんはふわふわのみですか?
私はグラグラで酷い時は何かに掴まらないと歩けない時もあります
それから素早く振り返ったりするのもダメです
あと、テレビ等の素早く動く映像もダメです

首肩の凝りとかは一切感じないんだけど、ストレッチポール効くかな…

ナボリンも効いてる感じありますか?
0374病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:17:07.31ID:hES+b1290
>>373
常時ふわふわ感と、時々地面が沈むような感じがありました。ひどくなると杖が欲しいほどぐらぐらしてました。
自分も振り返るのはダメで、スーパーが特にきつかったです。
頚椎枕(バスタオル丸めたもの)をしてみてどこか硬いところがあったらストレッチポールで伸ばすのがいいみたいです。
ナボリンは正直気休め適度ですね...自分は肩が異様に凝ってるのでそこは少し和らぐような気がします。
0375病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:12:45.24ID:lfVcgGDI0
>>374
お返事ありがとうございます
374さんも酷くなるとグラグラで振り返るのもダメだったんですね
首肩の凝りだけでそこまでの症状が出るものなんですね
私の場合、首肩は関係ないと思っていたんですが、試してみる価値はありそうですね。
ちなみにポールに頭を乗せて左右にとありますが、寝返りでもグラっとしてしまうんですが、374さんは大丈夫でしたか?
質問ばかりですみません
0376病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:08:47.48ID:hES+b1290
>>375
自分も首は凝ってる自覚がずっとなかったのですが、頚椎枕とストレッチポールで硬いポイントがわかりました。
自分はグラッとはせず大丈夫でした。ポールを縦にして上に乗るだけでも気持ちいいですよ。
不安なようでしたら先に頚椎枕で首を伸ばして、慣れてきたら少しずつ頭を動かすなど試してみるのもいいかもしれません。
0377病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:05.29ID:YZI7TFLm0
>>376
ありがとうございます
ストレッチポール調べてみるとめまいがある人は酔う事もあるみたいですね
まずはタオルで頸椎枕試してみます
また今後の経過も教えていただきたいです!
0378病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:49.91ID:kRkcmfL40
嫌な事やショックな事不安な事があったりするとたちまち悪化する
このめまいになってからメンタルも弱くなった気がする
同じような人いる?
どうやって対処してる?
自分はなるべくトラブル事は避けてるけどやっぱりなかなか難しいよね・・・
0379病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:54:51.03ID:ZucFVu500
>>378
めまい持ちになってから
不安障害になって
社会からドロップアウト中だよ
0380病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:07:28.98ID:lbChZOZc0
安心せい、めまいを何度も起こして精神的ダメージを受けないわけがない
めまいで仕事を辞めた人は多いだろう。自分もそのうちの一人だ
何の社会保障もないのが非常に厳しい…風呂はしんどいので週2とにかく日常生活が送れない
めまいと関係ないけど四十肩になっちゃったみたいw不眠とめまいのトリプルコンボ(´;ω;`)
0381病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:41.31ID:WQbal1AZ0
全然安心出来ない…
0382病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:09:49.55ID:t4UrUSDd0
>>378
悪化するする
首回りがガチガチに緊張して悪化してんのかなーって思う
そういう時は首に温湿布貼ってじっと横になってる。死にはしないから大丈夫って言い聞かせたりそんな時もあるさと思うようにしてる。
もし出先だったらガム噛んで気を紛らわしてる。
0383病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:52.57ID:DN5CKuOF0
嘔吐の連続だともう死んだほうが楽だと思うわ
0384病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:15:29.96ID:22+lRgsG0
>>378
同じく!こうなるとやっぱりメンタルから来てる目眩なのかなと思ってしまうのだけど...
でも、今日は比較的元気かなと思ってると急にグワンと来て一気に不調になったりするからストレス半端ない
0385病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:57:20.93ID:6egFm3dS0
今日も寝起きからふわふわ 
秋晴れで気持ち良さそうなのにこのふわふわのせいで何もかも台無し
何も楽しめない
0386病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:16:39.35ID:b8quREka0
今日電車のったら酔わなかった
確実に良くなってる
0387病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:38.36ID:/tES0vPf0
自分も昨日は調子悪かった
すっごいいい天気なのに体調は悪いのはなんなん
今日も晴れてるけど昨日よりはマシ
めまいのない人生を送りたい
0388病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:13.73ID:2HN1SCAU0
気象で調子が左右される事もあるけど
あまり関係ないかなあ
快晴の日に調子悪かったり
荒天なのに何ともないなんてあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況