気のせいかもしれませんがこのスレに統合失調症に罹ってる人いますよね?

一応病識が無いから書き込んでいると思いますので解説貼っておきます。治療が受けられますように。

■統合失調症とは■

統合失調症は、考えや気持ちがまとまらなくなる状態が続く精神疾患で、その原因は脳の機能にあると考えられています。
約100 人に1 人がかかるといわれており、決して特殊な病気ではありません。
思春期から40歳くらいまでに発病しやすい病気です。

■陽性症状■

「集団ストーカーに追われている」と思い込む、ネット掲示板等で「自作自演で自分を追い込んでいる」と思い込む
「テレビで自分のことが話題になっている」「ずっと監視されている」など、実際にはないことを強く確信する。

周りに誰もいないのに命令する声や悪口が聞こえたり(幻聴)、ないはずのものが見えたり(幻視)して、それを現実的な感覚として知覚する。

思考が混乱し、考え方に一貫性がなくなる。会話に脈絡がなくなり、何を話しているのかわからなくなることもある。