X



トップページ身体・健康
1002コメント327KB
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart41[無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:28:00.00ID:g+LI5KUF0
このスレは痔の中でも膿系の痔、「痔ろう」・「肛門周囲膿瘍」 を専門に扱うスレです。
痔ろうを治療中・完治した人のほか、痔ろうの情報交換にお役立てください。
痔ろう・肛門周囲腫瘍以外の内痔核・外痔核・切れ痔などは他のスレでお願いします。

手術後の人が質問をする場合は、術式・方角・瘻管の本数(シートン法の場合はゴムの本数も)を書くとレスがもらいやすいです。
荒らしは放置を徹底!相手する人も荒らしです。2ch専用クライアントのNGID機能で対処しよう。共有すればみんな平和。

[痔ろうとは]
・痔瘻(痔ろう)……肛門と直腸の境界から細菌が侵入し、化膿して膿瘍が出来る。
(この段階は肛門周囲膿瘍。病院で切開してもらって膿を出せば楽になる)
http://daichou.com/abscess.htm
そのうち膿が広がり、さらに皮膚を破って穴が開きいつまでもふさがらず、
肛門内とつながった瘻管を形成したものが痔瘻です。
http://daichou.com/jirou.htm
詳しく知りたい方は、こちらのサイトも。
http://daichoukoumon.com/ziroumatome.html

[痔ろう・肛門周囲腫瘍かも?と思ったら]
まずは肛門科主体の病院・医院へ行きましょう。痔ろうは手術でしか治りません。
放っておくのは厳禁!手術が複雑になるどころか痔瘻癌に発展する危険性もあります。
また、肛門周囲腫瘍にはフルニエ症候群という最悪死に至る病もあります。
http://daichoukoumon.com/esoseikinmakuen.htm

[痔ろうの病院選び]
日本大腸肛門病学会の認定施設から選ぶ方法(大腸系の総合病院含む)、
http://www.coloproctology.gr.jp/citizen/facilities/
臨床肛門病研究会の世話人一覧病院から選ぶ方法が推奨。
http://www.rinkoken.umin.jp/3.html (リンク切れ)
肛門疾患の治療は専門性が高く、奥が深いです。病院の規模より症例数を重視しましょう。

前スレ
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart40[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1579660897/
0823病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:58:48.09ID:37D8ntVd0
>>822
我慢云々の前に勝手に出ちゃうんですが、その類いでしょうか...
通院は終了されてるんですか?
0824病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:15:03.07ID:pRpfYai/0
>>823
その日の体調によるかな
我慢できる時間が極端に少ないという感じ
今まではなんとかお尻を締めて堪えられた場面も今だと無理だったりする
下痢気味体質を治せばそうそう漏らさないとは思うけどね
0825病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:51:48.96ID:IrZ6sBlI0
大腸カメラの下剤飲んだけど痔瘻の管から下痢がでてきて悲しくなったわ
0826病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:59:38.84ID:/8Pp1vre0
>>823
言い忘れたけど通院は終わった
半年くらい行ってないし何か気になることがあったとき以外は来なくていいって言われてる
ちなみに病院は都内
0827病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:44.33ID:ZrEnf9vU0
一度肛門括約筋が衰えたら元に戻らないの?
0828病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:04.24ID:fZEvPt+r0
衰えてるんじゃなく、切断してるからな
単純痔瘻で開放術なんてやるもんじゃないよ
ここは再発多くてすぐに手術勧める人多いけど注意したほうがいい
0829病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:18:41.82ID:ZlUxd7Ai0
大腸カメラ全然いたくないのね
前日の食事制限と下剤1.5Lの方がきつかった
0830病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:19:21.33ID:ZlUxd7Ai0
クローン病じゃないらしい一安心
そもそも下痢も腹痛もないし当然茶当然なんだけど
0832病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:22.77ID:ZrEnf9vU0
>>828
切断したものはそのうち綺麗にくっついて治癒しないの?
0833病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:45:06.97ID:MqgON3l10
膿って何色?
最初は血が混じってたが最近は大便後にしばらくすると薄黄色か透明ぽい
0834病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:51.03ID:D6Gl1g260
8日に1、2年程放置したと思われる単純痔瘻の切開開放で手術をしました。術後は皆さんの言うような激痛に怯えてましたがほぼ痛みなし。排便についても少ししみるかな程度
だた腰椎麻酔後の頭痛がひどい……1回じゃ麻酔が効かずもう1回打ったのもあるんでしょうがこの頭痛は何日続くのか
0836病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:31:14.03ID:OBmtr55X0
今日、術前検査と大腸カメラやってきた。
過去に憩室炎からの腹膜炎で大腸切ってるから癒着の影響でめちゃくちゃ腹が痛かった。
腹ん中の空気が抜けて落ち着くまで数時間かかったわ。
みんなは痛くないみたいで羨ましいwww

とうとう10月に手術だー、きっちり治るといいなあ。
0837病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:39:13.82ID:fpfqd3PB0
今月下旬手術するんだが、膿が毎日ドバドバ出てる。バットしてるんだが、隣の席の先輩がこの 2、3日何か臭いなあ〜と言ってる。スミマセン俺です、と言いたいがなかなか言えない。
術後も臭うんだろうな、と考えたら情けなくなってきた。
どうしたものか?
0838病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:43.44ID:pRpfYai/0
患ってた頃はトイレでパンツ下ろすと確かに臭ったけど、ズボン履いてても周りには臭ってたのかなぁ
職場の人すまんかったww
0841病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:08:38.92ID:sPkYUxjy0
>>837
術後の方が匂いは相当にまし
勿論状況にもよるやろけど
0842病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:48:18.37ID:l8xP0Fbu0
痔瘻になってからうんこをする度に痔瘻の穴が痛くなる
うんこが痔管に詰まってるのかな?
0843病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:25:46.77ID:RJmadKi/0
>>842
それ術後3ヶ月くらいまではあったな
半年もすれば痒くなることはないと思う
0844病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:39:58.71ID:cssBVwFO0
>>842

俺もたまにある…
あと屁をこいた時にガスが入り込んで痔ろうの部分が膨張?してめっちゃ痛い時とかあるわ
0845病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:34:46.38ID:M3/UcKqT0
>>842
軟便や下痢ならありうるかも
0846病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:04.63ID:TzUbN3ev0
今まで痛みとか無かったのに、大腸検査してからめっちゃ痛くなってきた…
なんこれ…
0847病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:22:05.14ID:98TVBCoX0
肛門からじゃなくジロウの穴からしか下痢出てねーぞ

大腸検査とかしない方が良かったんじゃねーか??
0849病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:25:12.36ID:RzPUQe8z0
痔瘻治療した救急事務やったものやが、救急診療の相談電話マニュアルは絶対
心配なら受診してください、としか言えんようなってるからな
科目があってるかどうかの相談はいけるが、基本痔瘻の救急診療なんてでっかい3次救急くらいしか受診できんのちゃうか
0850病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:25:07.34ID:naVsYyGl0
おれは別に大腸検査してから痛くなったりとかはないけど
ただうんちが痔瘻の穴からもやしみたいな太さで、でてきて悲しいくらい
0853病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:08:19.59ID:2kwv7Dw50
痔瘻のTwitterアカウント多くて草
俺も作っておけば良かったわ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:27:14.25ID:u7nT7ip10
4年未治療だが最近は痛くもなんともないが汗みたいに肛門周りが濡れる
これは癌になってるか?しにてー
0855病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:50.26ID:2kwv7Dw50
なんとか耐えられるレベルの痛み、もしくはひどく我慢強いと放置しがち
大した痛みもなく自壊してる人は
ラッキーどころか満面の笑みの死神が
肩に手を回してるくらいに思っておいた方がいい
0856病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:56:10.01ID:u7nT7ip10
>>855
あんまびびらせんでくれw
ぐぐってたら10年未満でも癌はあり得るとか書いてあってまじで震えてきた
29歳で親も嫁も猫も残して死ぬとか悲しすぎる
早よ病院行かなきゃならん
0857病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:11:37.41ID:tB0Pc2VF0
ワイも痔瘻放置してたら
ケツにやたら汗かくようになったけど
よく考えたらケツが炎症気味で
熱持ってるからだったんだなと自己解決した。

心配なら早く病院行ったほうがいい。
最初は気が重いだろうけど
一度診察してもらうと気分が楽になるよ
0858病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:12:17.74ID:2kwv7Dw50
>>856
全ての予定を後回しにして最短で見てもらうべき
守るべきものがあるなら尚更
0859病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:16:02.07ID:Qz+8CFLj0
俺は最近痔瘻手術をしてもらったけど
勝手に自壊してて痛みも全くなく
2年放置だったが単純痔瘻で不幸中の幸いやった
膿が出てたんで年中アナルが湿っぽく
夏場は炎症を起こしてヒリヒリしてたな
0860病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:25:50.90ID:u7nT7ip10
>>857->>859
先輩方の体験ありがとうございます。
透明だともうガン確定かと思いましたが同じような状況とわかり少しだけ安心してます。
早速明日愛知県で割と有名な家田病院というところにに行ってきます。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:26:32.36ID:HQ1rm8j30
>>856
痔瘻ガンは日本では一人もでたことないって医者がいってた
0862病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:17.77ID:HQ1rm8j30
>>855
おれはなんとか耐えられる痛みで医者に通いながら自壊したから運がいいほうだったんだな
0863788
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:15.22ID:RoSRiend0
手術前の大腸内視鏡終わりました。
鎮静剤で寝てて全く覚えてない。
1センチのポリープがあったのでとってもらいましたが、クローン病ではないとのことでした。
とりあえず一安心。
あとは痔瘻が癌でないことを祈るのみだ。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:46:31.37ID:knpVEcyb0
考えたら痔瘻とかいう組織のほうが体より若いから癌にならんのやな
0865病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:23:21.67ID:uZ80HyUz0
手術してから便失禁がひどいんだが、シートンが取れて痔瘻も治ったとしても便失禁は治らないんだろうか。
括約筋への負担が少ないと思ってたけどこれはへこむ
0867病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:14:48.35ID:uZ80HyUz0
>>866
下痢便です。
普通の便の時はおそらくないと思います。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 01:33:03.47ID:iauW6ZfT0
シートン手術して2カ月半経過したけどまだゴム取れない。

ゴム締め4回くらいしたけど2〜3日は激痛で憂鬱。

取れた人に聞きたいんですがゴム取れる前兆ってありましたか?取れる前は痛みがあるんでしょうか?
0869病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:34:32.64ID:WwWSCCBI0
>>868
自分はまだ取れてないですが、だいたい早くて3ヶ月〜半年、遅くて1年ほどかかるみたいですよ〜(1ヶ月程度で取れる人はもともと浅すぎたとかだと思います。)
痔瘻の状態や医者の方針でやっぱ左右されます

取れるときの前兆もまちまちで、何も感じない人もいれば出血やチクチクした痛みがあるらしいです。
0870病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:24:06.58ID:sllqY7dm0
自分は浅いのと深いの同時にやって
浅い方はいつの間にか取れてた
深い方は切れる直前に締め増しより鋭い痛みが発生して
え?なにこれ?いたいいたいいたいって感じだったわ
0871病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:31:33.11ID:f1D/Q59h0
手術から五週間、久しぶりに見た傷口は赤みが薄れて真新しい紫色の肉が穴を塞いでいた
まだ少しだけ滲出液が出るからガーゼいるけどあと十日もすれば止まるかなー
ガーゼがグッショリ湿るほど出てたのが遠い昔の事のようだ
生き物の身体は凄いねえ
0872病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:25:20.92ID:ySibO2bR0
痔瘻の穴の隣にイボみたいなのが出来たんだけどなんだろう
触ると鈍い痛みがある
0875病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:59:22.18ID:th6G0P5i0
>>871
本当に人体がすごいならこんな手術必須の厄介なものにかからないんだよなぁ、、しかも切ってしまった括約筋は戻ってこないし
まぁでも俺も手術直後のグロい創見てるから元どおり治癒したのは少し感動した
0876病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:49:27.88ID:oaShUKC70
シートン手術から2ヶ月経ったけどまだ一度も締め直しないな。先生に聞いたら早く締めたらゴム取れるの早いけど良いことばかりではないからね。ゆっくりでも良いよって言われたわ。3ヶ月健診で締めるっぽいけど
0877病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:22:54.20ID:v2sfMUz00
くり抜いた穴が、もう4ヶ月たって塞がってるけどお酒飲んだときだけズキズキする
古傷になってるのかな
0878病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:24:13.57ID:ppLFv8kV0
>>876
あんまり早く切れても再発しやすかったり、形状が綺麗に治らなかったりするみたいですね。
膿が出し切るまで、全く締めずにゴム取らない先生もいるから締めてくれる人はありがたいと思う
0879病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:05:33.95ID:YtR4udHu0
>>868
自分の場合は4ヶ月半ほどで取れました。5,6回?ほど締め直しましたが、後半になるほど締め直し後の数日痛みが酷かったですね。
ちなみにある日ポロッとトイレで取れたんですが、その瞬間から嘘みたいに痛みがなくなりましたよ〜。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:11:40.71ID:hzy1G31S0
この猛暑、少し外回りしただけで大量発汗で、肛門回りにも汗がながれて滲みて痛いわ。
おまけに、膿と汗が混じって異様な臭いになってる様で周りに迷惑かけてないかとても気になる。
本当に厄介な病気だな。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:18.01ID:3AeDkgKO0
お盆中小康状態だったのに今日は8時間デスクワークしてたら塞がってた二次口に溜まって血と膿が出たわ
早く手術したいなぁ
なんか前より瘻管が太くなった気がするなぁ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:22:32.94ID:aW+gcKza0
シートンしてる方で、術後しばらくして(数ヶ月単位)膿がかなりの量出たことがあるかたいますか?
0883病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:44:02.67ID:PXp3ucv80
この猛暑で痔ろうがずっと炎症を起こしているような気がする
しこりも気になる
0884病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:30:47.87ID:aW+gcKza0
今の時期は炎症しやすいとよく聞きますね
自分はほとんどクーラーが効いている室内にいるんですが、関係あるんでしょうか
0885病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:52:25.98ID:E2hnw4+f0
痔瘻のくりぬき手術して76日経って、今日診察行ったけど、今日で終わりで次から来なくて良いって言われた。
長かった。
0886病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:04:33.43ID:0E9h2+dd0
>>885
良かったね
自分は次で二回目の退院後受診だけどそれで終わりになるといいな
0888病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:25.13ID:Y3dJ6c0s0
シートンって肛門にずっとゴムが引っかかってる状態なのかね
違和感ないの
0889病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:00.29ID:jqF493b60
俺も手術待ちだが、このスレで手術して治った人のレス見てたら他人事ながら嬉しくなるわ。
みんな辛い思いしてたんだよなあ。
俺も早く楽になりたい。
でも手術日が迫って来るとやはり恐いわ。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:42.42ID:5+xj6ION0
>>888
2ヶ月したらもう慣れた。ゴムの結び目がズレて穴に入ると痛い。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:11.24ID:45lPheRQ0
>>889
手術頑張ってー。
再発した俺が言うのもなんだけど・・w
大体の人は良くなって
手術して良かった〜って書きこみしてると思う。
自分もそうだったし。
怖いのは皆一緒。皆無事に治ればそれが一番だよね。
怖かった事とか楽になった事とか、色々ここで共有しようぜ。


ワイは膿瘍再発して今、次の手術どうしようか考えてる。
仕事忙しいのもあるけど先延ばしするのも嫌だなぁ。
自然治癒してくれれば一番良いのに。
排膿して本当に楽になったけどこれで終わりじゃないのがね
0892病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:20:01.95ID:PsFF/jPE0
二回痔瘻の手術を受けてますが、一年半ぶりに少しお尻に違和感を覚えて戻ってきました。(痛いわけではないので様子見中)
長年気になってるんですが、痔瘻患った人のケツ毛の生え具合ってどうですか?
自分は剛毛なので、もしかすると肛門に毛が巻き込まれて炎症起きやすくなってるんじゃないかと疑っています。
もしくは医者から剛毛の人が痔瘻になりやすいとか説明された方がいれば詳細をうかがいたいです。
0893病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:31:26.33ID:PsFF/jPE0
ちなみに初回は上司のパワハラによるストレス、二回目は長時間残業が要因として心当たりがあります。そして今回はコロナ禍…
下痢も炎症も結局は免疫低下が引き起こすようなので月並みだけどストレスが少なくしていくのが大事っぽいね。。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:08:26.44ID:IIzcV0Ju0
1週間前に膿症と診断されて注射で膿をとったみたいなんですが、痛みが引きません。再診もしましたがまだ様子を見るように言われました。病院変えた方がいいですかね?
スレ見てると膿を出したら痛みが引くと書いてありました。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:23:00.92ID:Nm2cDQUf0
>>894
他の病院でも診てもらったほうがいいと思います。

膿を出しきれば痛みは引きます。
膿が出続けてるなら結局溜まっていくので痛むと思いますよ。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:55.63ID:Nm2cDQUf0
因みに私は、(診断名違いますが)肛門周囲膿瘍になって、地域型クリニックに行った際切開して様子みますね〜と言われて1ヶ月ほどそのままにされてました。
他のところも痛くなってきたので専門の病院に行ったら複雑化してる言われた。

ちょっとでもあれっと思ったら早めに行動した方がいい
0897病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:16:22.41ID:Y0WB4/az0
クリニックは手術できないんだから様子見で抗生物質や切開で長引かせたいよなあ地獄のような苦しみなのに
0899病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:34:35.74ID:Q3oDiMEO0
2月前にくりぬきシートンで手術して、1週間前くらいから傷口が塞がってきて膿もなでくなったのですが、痛みがまだあります。傷口が塞がってからもしばらく傷みは続くのもでしょうか?
0900病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:13:28.36ID:Y0WB4/az0
>>899
自分は酒のんだりランニングしたあとくり抜いた穴がいたむ。もうないのにね。
血流がよくなって痛むのかも。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:32:04.26ID:v16CFXSC0
>>900
手術後どのくらいでしょうか?
0902病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:49:59.55ID:Y0WB4/az0
>>901
いま4ヶ月くらいですね
0903病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:26:49.45ID:AssEFrue0
なんか最近膿が少し増えた気がする
便通が良いのが関係あるのかな
0904病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:32:25.60ID:oxv3cDVe0
棒を10センチくらい突っ込むエコーって正確だよね?
その結果浅い単純痔瘻と言われたけどなんか長時間座ってると二次口のある側の坐骨が痛む気がするんだが上まで行ってないか心配
0905病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:37:22.07ID:ftLsWHZ00
浅いとMRIやっても映らない言うてたからしゃーないな
0906病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:04.25ID:5QaqOWBm0
>>902
なるほど4ヶ月でもまだ痛むんですね。塞がった傷口部分は押したりすると痛みありますか?
0907病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:52.98ID:kesOA1ht0
>>906
なんか酒のんだあとの腫れてる感じのときに押すと若干痛い
酒に弱いってのもあるかもしれないけど
でも数日たつと痛みは消えてました
0908病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:05:25.29ID:ls0vAxnv0
三回目の痔瘻再発が確定したので戻ってきました。またお世話になります😭
0909病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:49:43.63ID:zpaH5xa00
>>908
いや、3回目とは大変ですね。
手術コースですか?
0910病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:30.00ID:zpaH5xa00
>>891
遅くなってすみません。
激励ありがとう。

このスレの人達は基本優しいから本当にありがたいわ。まさに「同病相憐れむ」て事で貴重な体験談や情報に励まされる。
たかが痔瘻されど痔瘻だよね。
0911病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:16.79ID:6J/HDr0U0
明日手術のものです。
他にも何人か手術の人がいるみたいで時間は午後になるそう。
今さっき坐薬入れましたが、コレめっちゃ大変で格闘しました。お尻の力を抜くって難しい…。
0912病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:22:40.55ID:ls0vAxnv0
>>909
手術になるか次回で確定する予定です。
三回目ともなると自分の体質を呪うしかないですね…なにが原因なのか調べられたらいいんですけど。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:29:42.93ID:DKJ6zj9s0
今日は中腰作業とか色々あって、お尻の調子が悪くなっちゃって
座薬を入れようとしてビックリ。
薬包の中でデロデロに溶けてるんでやんの。
酷暑はこんなとこにも影響するんだな。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:30:38.88ID:sWCdng7b0
昨日2回目の手術したおじさんもいますよ
0915病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:06:41.59ID:kwQD2Yoy0
>>913
座薬は基本要冷蔵だからね
0916病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:32:58.99ID:kwQD2Yoy0
手術待ちの膿垂れ流し中の俺

今日猛暑の中1時間位外回りして帰社したんだが、膿と汗の混じった臭いが自分でも臭かった
周りの人誰も文句言わないけど、迷惑かけてるんだろうなあ
0917病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:46:07.54ID:E3uP+uUE0
最近汚れがひどくなってきた
やっぱり手術しないとダメか
0918病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:11:41.44ID:DyEPgRKS0
>>911
結構奥まで入れるから自分でやると怖いよね
若い看護師さんが無理そうならやりますので呼んでくださいって言ってくれたけど
極力自分でやってくださいって思いをひしひしと感じたのでやるしかなかった泣
0920病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:43:13.65ID:CH8opBhx0
18年前に痔瘻手術したけど、何とか再発せずに現在に至る。
とにかく肛門周りを清潔にする事。
あとケツ毛は剃っているw
0921病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:35:20.89ID:74tF5j8X0
18年前ってすごい
先天性?後天性?
僕は先天性で一度塞がったけど大人になって開いて解放術してもらいました
0922病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:58:44.14ID:/mez6a5a0
車に長い時間乗ってると尻が濡れている
暑いから汗なのか膿なのか疑問だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況