X



トップページ身体・健康
1002コメント251KB

【トイレの神様】下痢真っ最中の人雑談コーナー【そして伝説へ…】28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:22:40.93ID:ZUwrS4+R0
下痢仲間の憩いの場
前スレ埋めてから仲良く使ってね!
※前スレ
【トイレの神様】下痢真っ最中の人雑談コーナー【そして伝説へ…】27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1580284285/
0002病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:20.80ID:ZUwrS4+R0
前スレがDAT落ちしてたようなので建てました
0004病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:01:00.88ID:ibN/YyiO0
真っ最中でも書き込もうぜ
0005病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:03.12
さっそく腹壊したのでこもってる
0006病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:54.98
やっと落ち着いた
座ってると出なくてトイレから出るとお腹ゴロゴロしてくるからしんどかった
0007病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:29:31.52ID://WpMTos0
おなかいたい
風呂2回も中断してトイレ行った
0008病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:19.16
>>7
お風呂中は何かとキツイな
終わったらしっかりあったまるんやぞ
0009病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:05.87ID://WpMTos0
ありがと
前スレ埋まってないの今気付いた
0010病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:51:49.93
>>9
そうそう、埋まってないのになぜかDAT落ちしちゃって書き込めなくて新しいの立てたんだが
今試したら書けたわ…さっぱりわからん
0011病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:39.80
こないだ落ちたと思ったらスレ落ちてなかったのね…よかった
一応次スレ貼っておくね
【トイレの神様】下痢真っ最中の人雑談コーナー【そして伝説へ…】28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1590751360/
0012病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:05.01
また貼り間違えた
0013病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:00:54.48ID:xzf+F++A0
>>1
おつありです
0014病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:20.30ID:RmhiN9vO0
前スレからだけど、この痛痒い肛門に効く薬あります?
0015病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:13.11ID:bWc/gTE40
プリザエース軟膏
0016病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:14.76ID:RmhiN9vO0
>>15
サンキューです。さっそく、かってみます
0017病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:52:54.90ID:bWc/gTE40
>>16
お大事に
痔なのか荒れているだけなのかわからないけど、何か腫れ物ができている場合なら肛門科に行くのがいちばんいいよー
0019病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:20.51ID:dDiQQKT90
2日連続で下痢だわ
暑くて、やたらと水分ガバガバ飲んだのがいけなかったのか…
0020病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:24:25.06
>>19
でも飲まないのもまずいし難しいところだよね
0021病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:34:37.31ID:YcZxhAwl0
暑いからってエアコンかけて冷やし中華食べたら下痢
自業自得だから急に来る便意も腹痛も我慢するけどお尻の穴のヒリヒリする痛みが辛い
賃貸でウォシュレット付いてないんだよ
痛いよー
0022病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:56:39.51ID:4Fj/f0880
水下痢ーお腹痛いー
0023病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:39:18.25ID:wTj29FqZ0
>>22
しっかりー!辛いの治ったかな…
0024病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:57.13ID:ZeI6prSt0
>>21
ウォシュレットは洋式トイレなら自分で取り付けられるよ

毎日カプチーノを飲むのが楽しみというか精神安定みたいな
ものなんだけど、
暑いからアイスにするとそのせいかどうか高頻度で下痢になる
暑くてもホットのほうがいいのかな
0025病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:00:24.01ID:4Fj/f0880
>>23
ありがとう!まだゴロゴロしてるけどなんとか治まった
0027病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:14.63
わかる
ほんのちょっとでも残ってるとゴロゴロしてくるんだよな
0028病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:04:29.60ID:6w6qmF6x0
これから仕事なのにまだお腹に残ってる…出勤中タイミング見計らってトイレに駆け込もう。
0029病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:13.78
>>28
おう、気をつけていってこい
0031病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:47.72ID:4mc1nv4s0
腹だけ痛くてなかなか出ないのイライラするなw
0032病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:32.63ID:e5noKJXd0
終わったと思ってウォシュレットしてたら
また爆発で水を跳ね散らかした
そしてまた終わったと思って…エンドレス つらい お尻痛い
0033病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:21:04.04ID:rHlhJYPw0
今ある程度格闘しておおかた出たけどまだ残ってるからイマイチスッキリ出来ないまま眠る。
この時期も面倒だよね。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:31:38.63ID:/9moc0ID0
下痢なのか胃炎っぽいのか分からなくなってきた
下痢してお腹空いてるのにムカムカする感じあるし
食べたいけど食べたくないような…
完全に規則正しい食生活から逸脱している
0035病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:41:50.68
>>34
落ち着くまでおうどんとかにしとこう
0036病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:42:31.58ID:/9moc0ID0
そだね…
優しいものを食べるようにする
0037病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:24.94ID:wtFIb+MD0
2時間前から下腹が痛くて今ようやく便が少し出たけど下痢ではなかった。まだこれから出るのかな。
最近処方されて飲んでいる胃腸の薬のせいなのか、ホルモンバランスの関係なのか、なんなんだろう。

腹痛に対する不安や恐怖で気持ちが負けて、それが余計に腹痛の最中を辛くしてるみたい。
気の持ちようを変えなくてはと思うけど、これが難しいんだよなぁ…
0038病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:18:06.86ID:wtFIb+MD0
37だけど書いた内容が情けなくて恥ずかしくなってきた
長文で失礼しました!
0039病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:25:36.87
>>38
わりとマジでよくあることやから気にすんな
0040病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:05:37.80ID:UOf/++zn0
>>38
女性ならホルモンバランスあると思うよ
0041病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:09:57.93ID:/9moc0ID0
>>38
このスレはみんながシモで悩んでて情けないから平気だよー
004238
垢版 |
2020/06/08(月) 16:24:30.60ID:vd73aUjz0
皆さんありがとう!
泣き言を言わずに我慢する人もいるといるというのに、自分はなんでこうも精神的に弱いのかといつも自己嫌悪だよ

十日前からコロネルやセレキノン、ガスモチン等を飲んでいるんだけど、昨夜から下っ腹のモゾモゾ感があって、これらの薬もPMSには敵わないのかなぁ。
不調が1ヶ月続いてるから気持ちが参っちゃったんだよね。どうにか頑張らなくては。
0043病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:26:31.01ID:vd73aUjz0
ついでに、先月から力んでばかりで、いぼ痔にもなって泣きっ面に蜂(笑
皆さんもお気をつけて…
0044病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:08:45.97ID:DXAncYCi0
暑かったから調子に乗って薄着で寝てたら明け方寒くて冷えたのか腹痛で目が覚めて
3日出てなかったからカチカチのがなかなか出なくて吐き気してきた…
今ようやく軟便なう…
腹痛ぇ…
0046病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:35:01.60ID:VhtMNq910
長い闘いになりそうだね
でもきっと感動のフィナーレが来るから気を確かに!
0047病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:03:15.12ID:DXAncYCi0
水下痢に混じってピンク色っぽい血便が出た…

>>46
ありがとう、勇気出た( ;∀;)
0048病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:48:19.90
おつかれさんだな
0049病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:23:30.16ID:KR9RW3cv0
出ないよりよりましだけど、下痢もきついね…
トイレの隣が庭だから隣人の気配すると焦る
今は静かだけど
0050病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:57.71ID:dsvvFpIC0
感動のフィナーレはプピッブピッシャーーーー!
0051病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:54:33.56ID:ILhQTyQA0
寝ててオナラしたら下痢が出て大惨事だわ。仕事してる時とか不安しかないw
0052病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:47:30.90ID:Z3QrIKAH0
数年ぶりに漏らしたわ…
出先でお腹痛くなって下痢よりの軟便でやたらとトイレットペーパーにくっついて気持ち悪かったけど
トイレ出た後も残便感あって腸がグルグルしてるなーと思って家帰ってきたら漏れてた…

最近便が硬くてもトイレに間に合わないで出そうになるし肛門の筋肉が緩みまくってていつか大事故起こしそうで怖い
0053病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:46.54ID:snpCghat0
>>52
お疲れ様
漏らすかも、と思うと不安になるよね
何か改善策があるといいんだが…
0054病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:48.99ID:Z3QrIKAH0
>>53
この先漏らす回数が増えれば鞄にオムツ忍ばせるしかないかなと…
明らかに屁のタイミングで漏れた!とかならまだしもよくわからないうちに漏れてたのがショックだよ…
家帰るまで電車乗ってたから臭かったかも…本当恥ずかしいし漏らした事実に精神的にキテるわ…
0055病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:34.71ID:snpCghat0
>>54
精神的なダメージをかなりくらうから切実だよね
便失禁のなり始めとか?
前にNHKのサイトで便失禁を見たけど、肛門括約筋を鍛える体操をやってみるとかどうだろう
電車で立っている時にもできそうだし…
不安がなるべく軽減されることを願うよ
ドンマイ!
0056病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 03:31:31.42ID:Z3QrIKAH0
>>55
ありがとう、体操ググってみる
食生活も最近脂っこいものと冷たいものがぶ飲みで最悪な感じだったから
野菜多めにして普通のうんこが出るように改善試みる。今もなんか漏れてきそうで寝るに寝れないけど生活リズム整えて肛門括約筋鍛えるわ
0057病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:30.95ID:aur91WtI0
>>56
健康的な食生活にする機会になればなによりだよ
気長に取り組みをがんばって!
自分も今胃腸が悪くて医者にかかってるけど、急に良くなるものでもないからリラックスして気長に、と言われたよ
焦ったり不安になったりしてしまうんだけどね…
自分もがんばらなくては
0058病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:08:21.86ID:FdgcbDkG0
ゆるいの出そうなムズムズ感がつらい
トイレに行って小指程度のやわらかいのを三回出したけど、まだ出し切ってない感じ
最近こういうことが増えた、どうにかしたい
0059病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:18:35.02ID:FdgcbDkG0
とりあえず今、便座に腰掛けて出そうとがんばっているけど出ないんだよなぁ…
いつも左腹部でとどまっている感じ
ここがスッキリしたら気分も晴れやかになるのに
0060病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:27.69ID:FdgcbDkG0
指2本分の軟便とガスを出したら脇腹痛とかだいぶ楽になったw
よかった
0061病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:53:02.71ID:3+8j2DiL0
大腸炎になっちった。
下痢と血しか出ねーわ…
0062病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:59:09.47
>>61
おいおい、無理すんなよ
0063病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:54:05.97ID:wwrCIxwu0
初めて水?が出るまでの下痢した
激痛だし冷や汗止まらなくて、とりあえず手すりに掴まって耐えて、全部出きったら治まった
死ぬかと思った、出産のときを思い出した
そして今真っ只中
0064病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:49.25ID:/dniCiCe0
>>63
もう治ったかな
それはすごく辛い、大変だったね
0065病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:42:57.83ID:ED6iATpw0
みんな大変だな、とにかく大事にしてくれ
季節の変わり目はお腹壊す率が高いんだよな
0066病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:51:40.14ID:/dniCiCe0
>>65
自律神経が乱れちゃうのかもね
真夏や真冬より、暑い日や寒い日がまじってる秋や春の頃の方が調子悪くなる
0067病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:57:19.95ID:w3xcEoeK0
>>64
ありがとう。
出し切った開放感のまま爆睡できた�w
0068病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:52:49.75ID:oW5XWPTZO
>>53
尿モレパット常用してる。お腹緩い時は若干後方に充てる様にしてる
0069病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:57:34.75ID:oW5XWPTZO
お腹張ってて背中〜腰痛くて起きた。
便秘かと思って頑張ってたら、フタされてたんだな
まだ軽くゴロゴロいってるが、足に負担来そうだから一旦出るわ
30分格闘した
0070病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 03:01:30.39ID:cxC0A3wd0
>>69
お疲れ様!
0072病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:16:16.61ID:HcvCtR6n0
雨の日はトイレの音が気にならんでいいな
暑いけど
0073病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:39:08.61ID:HUwo63km0
この季節はお腹壊しやすいよね〜
湿度が高くなると体温調節機能がバカになる
今も下痢した
0074病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:18.63ID:oW5XWPTZO
>>69 だけど
>> 70 71 ありがとう
まだ完璧じゃないんだ。燻ってる感じ
0075病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:40:59.88ID:d6vM0l4B0
普通にウンは出たけど、ここからゆるい腹痛が始まっている
昨日アイス食べたしラーメン食べたし、無茶しました…
0076病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:14.95ID:8Ivd3H6J0
おいおい無茶すんな
酒飲みすぎたから下痢るかと思ったが全然
腹だけいたい
0077病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:48:10.35ID:+8/50g8u0
>>76
いいなー
ワイなんて酒飲んだら100%下痢P
四方八方へと飛び散る
0078病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:19.69ID:+1ng/Avj0
カレー弁当部屋に放置してて8時間後食って無事尻から水鉄砲2日目
15分起きに水様便出る状態なのに胃から上は元気で飯食いてえ…ってなってるのが幸い
0079病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:37:56.40ID:Dc20lPBx0
>>78
食あたりだねー
トイレの頻度多いと水やスポーツドリンクちゃんと飲まないと脱水症状なるから気をつけて
0080病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:27:49.62ID:9Eq3E5Ip0
久しぶりに夜に来た
音が響いてそうだが仕方ないな
0082病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:56:51.62ID:owGxVaXc0
食中りの水下痢は治ったんだけど軟便が続く
お腹壊してからずっとおじやとか消化のいいもの・柔らかいものだけにしてるけど
そういうの食べてたら便固まらないとかある?
0083病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:25:21.95ID:cwiojc3G0
>>82
逆流性食道炎の治療の時うどんとかの汁物ばっかり食べてたけどずっと軟便だった
水分多く含んでるから便もやわらかくなるよ!
水野状態とか腹痛が酷いとかじゃなかったら大丈夫だと思う
0085病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:41:22.41ID:lL7XcDNO0
朝から下っ腹が不快で、さっきからピリピリ痛くなったからトイレに行ったけど、親指の第一関節程度の軟便が出ただけだ
とりあえずお湯を飲んだけど、早く出て治って欲しい
0087病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:13:58.25ID:F42sH7vN0
仕事で疲労しまくると、つい何か食べてリカバリーしようと
食べ過ぎてしまう…

食べる…下痢…しかもデブ…疲れる…食べる…下痢…
この悪循環を断ち切りたい
0088病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:03.67ID:MlenKJf+0
何でもいいからハマるほど楽しい運動習慣を身につけるのがいいと思う
0089病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:01.22ID:lL7XcDNO0
>>87
食べるものを少し変えてみるとか…
でも何か変えるってなかなか難しいよね〜
わかっちゃいるけどやめられない、ってのが自分にもある
0090病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:05:45.09ID:F42sH7vN0
>>88
運動は大嫌いだからそれは無理やでw
散歩するくらいか

>89
この書き込みの間にめでたく下痢ちゃん生まれました
やっぱり消化機能のキャパオーバーして食べてるせいだと思うんだよな
0091病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:15:56.90ID:lL7XcDNO0
>>90
体調良くなった?だとしたら羨ましい。
自分はまだ下っ腹がモゾモゾしてる…でも出ないんだよなー。こういう時は出ても本当に少量。小指くらい。
これがしぶり腹っていうのかな?

家を出なきゃいけない時間なので行ってきます。治りますように…
0092病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:11.15ID:F42sH7vN0
お腹が明らかに変な感じなのになかなか出ない時の
外出って嫌だよね
用事が終わったら家のトイレでプリプリ出る魔法をかけておいたよ
0093病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:21:26.38ID:u3d2E9DM0
みんなが良くなるように祈ってるわ

姿勢よく散歩してたら腹筋刺激したのか汗で冷えたか急にもよおして慌てて帰ってきたけどギリギリアウト
家の目の前まで来ると安心感で緊張がほぐれるのなんとかならねえのか
コロナのせいで近所のスーパーとかトイレ使えなくなってるし有料でいいから市中にトイレ設置してほしいよ
0094病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:57:10.99ID:wtkrR7iU0
お腹の不調は体の辛さは勿論だけど、不安とかあるから精神的にも辛いよね
0095病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:33:27.09ID:xDZT/86p0
今1時間くらい格闘したけど少し残った。
このまま寝るとあとですぐ目が覚めるんだよね。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:56:36.04ID:hI8oeBXU0
消化不良を起こさないように
ダイエットメニュー始めてみたけどお腹空く
胃の欲求と腸の消化キャパが違うのなんとかしてー
0097病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:11:25.19ID:P/GTqOgS0
しばらく食べないと胃も小さくなるって言うけどね
0099病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:34:43.30ID:7qSbI8MS0
11時半頃、そろそろ寝ようかなと思ったらギュルギュルギュルと来た
第二波が来るかもとまってたらこんな時間になってしまった
お腹の痛みも遠のいたので寝ます
おやすみなさい
0100病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:05:15.70ID:ilnKLzv60
おなか痛くて下痢がちょっとおさまったら早く寝たんだけど、変な時間に目が冷めちゃった
しかもおなかもまだ痛くてシクシクする夢でもおなか痛かった
0101病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:08:38.14ID:C5OT1Mzl0
腹痛で目が覚めるの本当に嫌だよね
おだやかな朝を迎えられるよう願ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況