X



トップページ身体・健康
1002コメント342KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 05:22:14.46ID:3CqiWcOr0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。

前スレ
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 127
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1578644920/
0799病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:18.76ID:ixdiSEw60
パースピ使ってシャツの脇部分が黄色くなるようになったんだが
これはパースピのせいなのかワキガ汗のせいなのかどっちだ?
パースピ使う前までは黄色くなったことなんて無かった
パースピ使って脇汗は間違いなく減ってる
なのになぜだかシャツは黄色く変色する
自分の体感では臭いもほぼしなくなってるはずなんだが

ネットでググってもパースピの成分でシャツが黄ばむとかは見受けられないし
0800病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:19:02.63ID:v6YaxRDK0
脇の黄色と香りはむしろ誇って欲しい
日本だけだこんな忌避されるのは
何も手をつけてはいけないんだぞ
0801病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:15.46ID:3fWKwA1f0
芸人でもハゲいじりはあるけどワキガいじりされてるのは見たことない
確率的にいえば一定数が当然いるはずなのにね
裸芸やってる人を尊敬はできないけどがある意味うらやましい
0803病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:51.40ID:H0qeQaT30
漫画で柔道の寝技えげつねえと思ったやつ
ワキガの人があえて使う袈裟固め
どさくさに紛れてフェラさせる上四方固め
0804病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:37:45.40ID:GzUol1pm0
服の脇の部分に漂白剤塗って洗濯して乾いて臭いが落ちたかと思いきや
アイロンかけると香ばしい腋臭の臭いが部屋に充満するよな
次の日も臭いが出てくる、んじゃなくてもうすでに脇に臭いがついちゃってるってことだ
いったい腋臭の成分てのはなんなんだよ
なんでピンポイントで分解するような化学物質が開発されないんだ

ファブリーズみたいな匂いで誤魔化すだけの馬鹿が使う消臭効果も殺菌効果もたかがしてれる擬似科学商品よりもずっと人類にとって必要なのに
0805病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:42:01.12ID:GzUol1pm0
>>778
居るよ
昔仕事で同い年の女性と車に乗ったことあるけど目がしみるくらいに凄かった
むせたら失礼だから必死に耐えた

でもキャリアだったから稼げるから?数年後に男捕まえて結婚してたわ
まああの臭いなら浮気はできないし、興奮する要素だと思えばありなのかもしれないが子供は確実に強烈な腋臭になるだろうな
0810病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:03:31.91ID:dQEeg+AX0
もうやめたから最近は知らないけど、昔はパチ屋の店員さんは臭い人多かったな
0811病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:04:51.15ID:u5iEtrxu0
至近距離じゃないのに臭うレベルのワキガなんて全然会わない
よっぽど人口が少ないんだろう
国民の何%がワキガなんてデータは結局ただの「ワキガ体質」の話で
そこから社会生活に支障をきたすレベルという条件付けをすると相当希少なんだろう
これだけ少ないのだから生活保護の対象にしてくれ
0812病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:34:10.93ID:H0qeQaT30
せめてカッコいい名前だったらなあ
ディープフレグランスとか
0815病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:31.34ID:A/OeQesR0
脇から黄色い煙が出たりするのは嫌だなあ
0816病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:01:41.98ID:xA0Ak4t+0
脇から文字が出るより良くない?(´・ω・`)
0817病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:04:12.10ID:zXgRCLkj0
そういや夏場に脇汁が服全体に広がって上半身や腹部が同じ臭いになった事あった
あの時は俺もしかしたら全身アポ腺人間かよって勘違いしましたw
0818病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:12:39.87ID:WbOgccDp0
去年それなったわ
嗅覚障害持ちで自分の体臭あんま確認できないんだが炎天下に外出したときに汗だくなって、このスエた臭い誰だよクッサと思ったら完全に自分だった…
けど今年運動始めて汗だくになってるがあの臭いないんだよな、脇汗がツンとした臭いあるだけで。
耳はかなりベタベタだし去年の白い服は黄ばみ汚れでやばいことなってたからワキガだと思うんだが
0820病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:46:03.79ID:451DciVz0
>>786
台所用洗剤とオキシクリーン同量を少量の水と混ぜて黄ばみ部分に歯ブラシなどで叩くように塗る
その上からスチームアイロンの蒸気を当てる
もしくは50℃程のお湯をバケツに張り半日浸け置きする

その後普通に洗濯すれば、だいたいの黄ばみは落ちるよ
蓄積された黄ばみはわからないけど
そこまでの黄ばんだものは捨てよう
0821799
垢版 |
2020/06/09(火) 05:28:15.84ID:aV1fSAbs0
パースピ使ってるやつで誰も自分みたいな状態の人間いないの?
脇の黄ばみが気になる
0823病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:09:06.20ID:POHu89CH0
黒い服着てるわ
0824病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:42:22.99ID:OFKNsZwA0
一般人の被害なんかまだまだマシな方!
芸能人なんか嫌でも仕事で大勢の人達と一緒に仕事をしたり、大勢の観客の中に立たなきゃいけない!
テレビや雑誌にも映るから噂は瞬く間に広まり、半永久的にネットに残る!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQFZkd0z6eQasClvu6A_JUvUrGSv2CymTj-R1pVNDkoDLWkmPz8&;usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQwn5cERgdd64uPgFftLDnWmvBQ9XYbBCli6R0B-VzIlfvUYbgF5S4jn8oDEQ&;s=10
0825病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:22.41ID:+ftnwqCV0
>>798
私も親からクリスタルストーン渡されたりしてたけど単に運動部で汗臭いと思っていた
いじめもないし寧ろ友達は抱きついてくるし全然気づけなかったから言って欲しかったな…
0826病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:20.38ID:zP9cyMDD0
>>796
えー?ヤンキーって大概細い吊り目やん。
宇梶は例外
0827病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:16.77ID:UwsNfAKc0
レクソーナの無香料使ってる人いますか?
0828病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:19:37.97ID:0swMWUiq0
ソーシャルディスタンスてワキガにはありがたいよね
0831病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:38:59.08ID:uvdDhORq0
女で普段から化粧ほぼなし、腕毛あり、わきがあり、ワキ毛は知らん
地雷ですかね
0833病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:52.51ID:sj4NQbbb0
歳とってから左脇だけワキガになった
ネギ臭くて嫌になる
0835病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 04:01:44.33ID:Xh0pQTHsO
女だから常に剃るとかバカらしくなってきません?
爪磨きしてる時も(体削ってまで美しくありたいか?)って思うけど
私は腕の毛とか4cmくらいになってます
0838病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:28:51.07ID:qOQZZMWa0
腕の毛4cmは何かに引っかからないんかな
引っ張られて抜けたら痛そうだけど
0839病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:49:22.73ID:DQoNEE+I0
腕の毛4cmってどういうこと?
4cmの毛がポツポツ生えてるってこと?それとも4cmの毛がびっしり生えてるのか?
あと腕ってのは肘から先って意味だよな?
0840病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:52:10.77ID:uz3aQKt30
腕毛あるってことはわきの毛も気にしてないんだろうなとは思う
わきがなら男女関係なくワキ毛くらい脱毛してほしい
0841病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:53:07.86ID:UzfQtC+D0
>>839
産毛の長いのがファサファサなんじゃないかね
下の毛薄くてもそういう人いるな
0842病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:07:37.17ID:Y++6V/uH0
そんなの本人の好きにすれば良いし
他人が否定するようなことじゃない。
でも好きにする代償は当然払わないとな。
つまり、世間受けは諦めて唯我独尊で
ずっと生きていくということ。

人として格好良いと思うよ。

死ぬ時は寂しいだろうけど。
0843病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:27.83ID:ipyR05tN0
日焼けサロンのタンニング・マシンで真っ裸で日焼けするだろ、俺は大体50分入り中で両腕上げて焼きムラが無い様にするワケ
あら凄い、紫外線が常在菌を一時的に不活性化させて臭わない快適な時間が訪れる まぁ30分でも効果あるね
0845病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:02.21ID:p9gokqMS0
>>835
スゲエ
俺そこそこ体毛濃いほうだと思うけど腕毛なんて長くて2cmだぞ
4って男でもなかなかいないレベル、誇っていい
0847病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:45:44.90ID:kgw4PbbO0
これ信じてもらえないかもしれないし自分でもよくわからないから書くかずっと悩んでたんだけどさ
自分しばらく前にコロナにかかって入院したんだ
入院の数日前から鼻がまったく効かなくて、当然自分の体臭がわからなくなった(コロナになるまでは自覚できてた)

で、入院してしばらくはめちゃくちゃ汗もかくし自由に風呂も入れないし看護師さん達臭いんだろうな〜と思ってた
だんだん嗅覚も回復してきて食べ物の匂いもその他のにおいもわかるようになったんだけど、その後いくら自分で嗅いでもワキガ臭くないんだよね

特定のにおいに反応しない程度に嗅覚がやられたのか、ウイルスが何か思いもよらない効果を出したのか、テレワーク導入で変な汗をかく事が減ったからなのか、生活リズムが変わったからなのか理由はわからん
参考にしていいかわからないけど、身内には確かにその頃から臭いしなくなったと言われた

でも間違ってもコロナもらおう、とかは思わないでねw
0848病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:57:56.90ID:y6jIJTA80
パースピコンフォート使い初めて1週間ちょっとたったんだけど、
ほんとに塗るの休んで効果があるのか不安で毎日塗ってしまう。
エアコンのないパン屋の仕事だからものすごく暑いので効いてなかったらと思うと怖い。
0849病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:14:57.85ID:UzfQtC+D0
>>847
規則正しく、食事も管理されノーストレス
ましてや大汗かくこともない
これからの季節も臭いなければ大発見だけど
0850病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:11:43.11ID:bPHjaYUH0
今日、買い物でワキガーとすれ違った。
ネギ臭で一発で分かった。俺の鼻と耳(放屁や腹の音やあっこう)は誤魔化せられないぞ。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:33:35.41ID:kjRk6TPv0
>>848
それくらいの頻度でも良いと思いますよ
もし余裕があれば、休みの日に職場と似た環境、服装で動作してみて
脇汗や臭いを観察してみるのも良いかも
0853病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:21:56.84ID:yp78NeJ90
熱の時とか臭くならない気がする
0854病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:27:06.18ID:ZfqyJ/uv0
重度先輩が手術して治った(一応)
そしたらあいつワキガだわとか言いはじめてわろた
再発しろ
0855病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:48:25.65ID:fgOKqTts0
>>854
ワキガハンターか
現ワキガにとっては最凶のスペックをもつ敵だな
0857病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:35:16.67ID:vEh2ZlClO
>>847私もコロナじゃないが最近ワキガが消えた いくら嗅いでもしない。ワキガをバロメーターにしてたのに
肌もやわらかくなった
0858病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:17:58.60ID:KVGH32h+0
短期的ならにおいがしなくなることはよくある
汗をかいていないてだけだよ
汗をかかない限りにおいはしないからね
0859病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:23.86ID:OF3Ha0BK0
犬小屋臭には何が効くんだろう。剪除方・ミラドライはやりました
0861病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:55.21ID:wtulNOIk0
凄い初歩的な質問なんだけどさ
この時期ワキガ手術する日の服ってどういうのがいいの?
Tシャツでは来ないでくださいって言われたし
夏だから厚着は浮くよね
0862病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:10.10ID:TV2IQZZL0
ミラドライ思ったより効果出た
70%以上臭いと多汗なくなった気がする
腫れはまだあるけど期間開けて90%以上目指して2回目受けるかなあ
0863病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:29:46.40ID:OIlCTDy10
>>861
前開きの薄いパーカーとかは?
ユニクロとかで売ってるやつ
女性なら下着必要だけど男性ならなくても平気そう
0864病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:02:04.96ID:u1i3PojN0
>>862
俺もうすぐ2ヶ月でしこりも小さくなってきた
臭いはほとんどなくて快適だけど脇汗はそれなりにかくような気がする
ある程度組織が再生されると少し臭いが戻ると言われたからその時また判断だわ
脇の毛がまばらに生えてくるのがちょっと嫌w
0865病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:11:55.34ID:86YAtdml0
2ヶ月前にミラドライやったけど、今も会社で臭いって言われる
0866病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:31:32.21ID:jq+USH6K0
ワキ友がいなくなるのは寂しいけど、良いことなんだよね(´・ω・`)
0867病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:36:42.61ID:mo5akMSs0
ワキ友って嫌だわw
ソーシャルディスタンスが取れていいのかもしれないけど
0868病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:42:15.00ID:9NWALoYo0
15才の息子にクワドラカットを受けさせました。ちょうどコロナで学校休みなので平日予約とって4月末に手術完了。
しばらく効果が心配で、洗濯籠から息子のTシャツの脇部分を毎日夫婦で確認してました。
俺は超軽度なのに、息子は重度で遺伝とは。ごめん、息子よ。
0869病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:27:23.68ID:E6oG9WZu0
こんなデカイ息子がいて5chやってることの方が謝罪案件だわ
親がネラーとかヤヴァイ
0870病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:48:25.94ID:EsNqISqc0
>>869
創設者のひろゆきが40代半ばだろ
普通に結婚してたら中学高校の子供が普通にいるはず
0873病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:11:12.46ID:qgal5GXU0
日本でインターネットが普及して凡そ40年、まだまだ現役ですなw

>>861
俺も>>863さんのとおり、
肌着は着ないで薄手のパーカーのみ羽織って行きましたよ
女性でしたら行きは鞄で隠すようにして、帰り若しくは往復タクシーがベストかと
0874病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:30:58.83ID:EsNqISqc0
>>866
剪除法でアポクリン汗腺全摘ならまだしも、ミラドライや中途半端な剪除法だったら残存するアポクリン汗腺が活性化してワキガ復活の可能性がある

つまり腋臭友はまた戻ってくる可能性が高い
0875病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:31:22.98ID:9NWALoYo0
868に書き込んだ者ですが、今年で46才ですよ。
2ちゃんねる開設当時からのネラーです。
今も情報収集に活用してますが、いけないことなのですか?
ここは多様な意見を収集出来る、貴重な場だと思ってますよ。
手術経験者として参考にと思って書き込みましたが、年齢で非難されるとは思いませんでした。
やはりここは昔から色々な人が住んでますね。
0876病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:32:41.95ID:EsNqISqc0
>>868
あんたの責任ではない
ただ、子供に対する親心は素晴らしいと思う
貴兄と子息に幸あらんことを祈る
0877病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:34:10.15ID:EsNqISqc0
>>875
気にする事は一切ない
低いハードルである程度好き勝手書けるここはそれなりに需要がある
0878病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:43:22.87ID:T27os50L0
>>875
別に親がねらーはよくあるだろ
そんなことよりもワキガなのに子供作って遺伝させたことの方が悪い
15ならまた復活する可能性あるしスソは手術できないしな
0879病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:47:37.01ID:k3f1ZWbb0
ねらー長いのに>>869みたいなレスつくのがお約束って知らないんか
0880病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:06:27.63ID:2YKHr2S60
小学生から70過ぎの爺ちゃんまで5chやってるから
ワキガ一族だと自分の家族が同じスレを見たり書き込みしてる可能性があるな
0881病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:10:42.16ID:EsNqISqc0
>>878
剪除法アポクリン汗腺全摘ならば、少なくともワキの腋臭復活は無い
0883病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:00:10.10ID:gI0h0qME0
年寄りの右寄りって、もともと左寄りだった人が転向した極端な人が多いんだよな。
タバコ辞めたら極端な嫌煙になるみたいな。
全共闘世代とか今70代だろうけどとにかく超極端。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:08.22ID:T27os50L0
>>881
15ならまだガキだから復活する
それにスソやチチは手術不可
0885病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:42:20.35ID:vdh6or580
>>883
たぶん意味もわからず若さゆえ支持していたけど
自分なりの本質を知ったんだろうよ
0886病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:16.55ID:yyAj1+eo0
>>884
デマ飛ばすな
スソチチガはともかく、ワキは剪除法アポクリン汗腺全摘で子供でも復活はない
0887病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:02:25.07ID:PgI6mH2L0
左は理想主義だから社会経験の少ない若者が多い
右は現実主義だから社会経験を積んだ中高年が多い
学者は学問という楼閣に閉じこもってるから中高年になっても左のまま
0888病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:06:46.99ID:PgI6mH2L0
与党が右寄りで野党が左寄りなのもそういうことだよね
与党は財政のこと考えると現実的にならざるをえない
野党は財政のこと考えないから理想的なことばかりいう
給付金も対象者限定30万か国民全員10万になったしね
0890病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:46:26.85ID:rOkcbh4e0
ワキガの話しろよ
0891病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:09:22.43ID:hpxEvlqg0
クリン汗腺少しでも残ってるとそこから再生するし、代償性発汗も酷いよ、オペしたことを後悔する位酷くなることも稀だしワキガ遺伝子の呪いは一生つきまとうよ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:20:12.57ID:PgI6mH2L0
政治の話だけど給付金をワキガ治療に使えるじゃん
0894病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:55.58ID:T27os50L0
>>886
は?二次成長で増えるんだからまだ成長しきってないのに取ったらするが
0895病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:06.21ID:/PAUntez0
良いボディソープあるかな
0896病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:56.41ID:D3M8r0vI0
>>894
形成外科医が言うには思春期を迎える小学校高学年以降の子供でもワキにあるエクリン腺、アポクリン腺、毛根、脂肪など全部取り去って皮脂腺のみ残すから再発は医学上ありえないとのこと
もし再発したと言うのであれば中途半端なオペで取り漏らしたアポクリン腺が原因になるとのこと

広島 ワキガ 美容形成外科 でググればわかる
0897病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:26.16ID:EFbbx7QO0
久々に来たら5ちゃんが高齢化の話になってたw
昔VIPいた時は40のオッサンいてびっくりしたけど今はここで孫のワキガを相談してる70がいても驚かない
0898病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:21:38.50ID:/PAUntez0
>>897
たしかに
0899病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:11:29.35ID:NnKN8d+k0
ワキガって汗かかないとにおわないのが普通?
てっきり汗そんなじゃなくても風呂上がりすぐから臭いみたいなイメージで
自分は汗かくと動いた時のTシャツの隙間からモワッと汗の臭いがして中程度か軽度ワキガなのか何なのかと思ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況