X



トップページ身体・健康
1002コメント349KB
バセドウ病 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:06.80ID:eD9ghfqa0
>>381
それすごいな
そこまで食えたら幸せな気持ちになれそうだ

自分は70kg→55kgを改善したい
だから食いたい
食えるようになりたい
0383病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:07.33ID:dycYO+In0
>>382
心配しなくても数値が落ち着けハワイそのうち食べられるようになるよ
そして知らない間にバセ前の体重を抜いてしまい、痩せないと嘆くことに…
人によるんだろうけど自分はこうでした
0384病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:25.22ID:dycYO+In0
ハワイってなんだw
数値が落ち着けばです
0385病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:36:05.90ID:OW8/w2Is0
バセ発覚後10s痩せて食べまくって20kg太って元の体重に戻したところで事故って三ヶ月歩けなくてまた10s増えた
でもこれ以上は肥えないから身体の限界なんだろうな
0389病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:58:52.26ID:mJILGRD30
お腹痛い
0390病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:17.87ID:KolgofMd0
TSH0.001はよく見てたけど0.000は初めてだw
先月は高過ぎだったんだけど一気に下がっちゃった
FT3・4は大体平均よりちょっと上下する程度で落ち着いてきてるけどTSHの乱高下凄い
https://i.imgur.com/UTzGzsm.jpg
0391病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:24:57.19ID:dr4JeZd50
もしかしたら次回の検診時に薬を減らせるかもと言われた
でも肝臓の数値が気になるとのこと
少し前進出来たことが嬉しい
若い先生にこの病気の薬は多くないからまずは薬の飲み忘れることだけを気をつけろ 調子が良いからと飲み忘れをするなと厳しく言われた
気をかけてくれて嬉しかった
0392病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:39:47.55ID:qE9sXENn0
>>383
俺もバセ一年で落ち着いたらバセ前より確実に食う量減らしてるのに太った
さらに食事制限して運動増やしても体重動かないから痩せようと思ったら
もっとハードなダイエットが必要なんだろうなと思う
でもバセ回復した友人のいる同僚たちに聞くと「あんたはバセ病み上がりにしては太ってない」と言われる
なんかもっと別人レベルでデブになる人が多いらしいとかなんとか
それ考えるとある程度は自分のダイエットも効果出てんのかな
0394病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:31:52.73ID:+WxFQzXu0
>>393
緑内障一歩手前だけど高眼圧なのでこれ以上悪化しないよう治療スタートしている者ならここにいるよ
0395病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:08:31.81ID:MPTb958Y0
もうメルカゾール飲まなくて2週間経つけど、特に息切れもなく過ごしてる
血液検査したら数値は上がってそうだけど…
0396病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:09:33.32ID:QhpKHqn/0
バセだと緑内障になりやすくなるの?バセ歴が長いとなる?
0397病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:45:34.93ID:HZwQSUvd0
バセドウ病と緑内障の因果関係は聞いたことないよ
0398病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:38:46.77ID:+WxFQzXu0
バセドウ眼症の治療にステロイドパルスがあって、その副作用に緑内障があるから、その事を聞きたいのかなと思って名乗り出ただけだよ
0399病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:08:08.30ID:cfDf9x/y0
>>394
なるほど
自分は最近正常眼圧緑内障って言われたんだが
もしや8年前のバセドウ発症した時に眼圧上がっていたのかな?と思ってね
眼球突出が無かったから眼科には行かなかったのが悔やまれる
0401病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:25:19.80ID:PKmTRyRg0
アイソトープ前には眼科受診必須だった、ドライアイひどいねと指摘されたがアイソ許可
0402病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:17:04.00ID:gW/++Ksj0
バセドウと緑内障の因果関係はさておき、年に一度はみんな眼科の検診は受けた方がいいと思う
私は以前から高眼圧を眼科で指摘されていたので視野欠損が始まる前に緑内障治療始められたのは幸いだと思っている
0403病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:22:59.60ID:dYtkP0C00
1型糖尿病もあるから緑内障にはなりやすそうだな
気を付けないと
0404病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:47:07.61ID:Kh0sSn5k0
バセドウ病で午前中は声が出ないとかいう症状ありますか?
低血糖かな
0405病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:32:40.48ID:24oZ29Hb0
>>404
甲状腺も腫れるからね
シップしたら楽になったことあるよ
0406病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:32.51ID:O8mr9xcQ0
まじすか
0407病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:20.15ID:Z8zRDcBk0
メルカ調節してもホルモン値が一進一退でなかなか安定しないので体調悪い
0408病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:33.03ID:ov8Q78sD0
薬やめて8ヶ月。4月に病院行った時は大丈夫だったのにここひと月くらい体調不良で辛くなってきたから昨日病院いってきた。
あまりにしんどいから違う病気かと思ってたけど血液検査の結果やっぱりって感じ。。
でもFT3は13 FT4は4.8 TSHは0.01だったんだけどTSHレセプタが1.8で正常。
バセドウ病ではないかもって言われてとりあえずヨウ化カリウムで様子見。
調べたら無痛性甲状腺炎ってやつなのかな。
でもとにかくしんどくて寝てばっかりだから本当に辛い。バセドウ病って診断された時よりもしんどい。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:41.35ID:MuKXOpn10
甲状腺の専門医の専門度が試される病状みたい、
大きいところだと曜日替えると医師が代わって院内セカンドオピニオンになるけど
0410病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:15:09.15ID:kxWX8y4/0
メルカ飲み始めてもうすぐ2年になるんだけど
最近急に蕁麻疹体質というかちょっとでも刺激受けるとそこが蕁麻疹ぽくなる
でも放置してたら短時間で収まる

今更薬の副作用とかなるんだろうか
全然別件かもだからとりあえず皮膚科行こうかな
0411病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:33.22ID:MW+ZrB+s0
下痢が止まらない
暑いからといって水分を飲み過ぎるとすぐに下痢
これからの季節どう水分をとるのかが課題だ
0412病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:34:35.58ID:mCI48Ujy0
>>410
ずっと飲み続けてると皮膚が弱くなった気がする
日光過敏で蕁麻疹出るのと虫刺されが跡になって治りにくい
皮膚科で処方された薬で悪化したこともあるから気を付けて
0413病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:24:17.76ID:TN8DGL4u0
頭痛と胃の調子が悪くなったりしますか? 最近頭痛や胃もたれや不快感があって、やっぱり別の病気かな。
0414病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:14:25.60ID:cKIHtYwK0
別の症状が出たとき先生に相談して甲状腺とは関係ないといわれて内科に行ったよ
0415病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:27:26.00ID:jRvwjbC10
気象予報士の太田景子さんって元々目が大きかったけど、
最近より大きく見える。
病気ではなくて顔が濃いだけ?
0416病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:56:55.62ID:Pgi2xHUt0
ほんとだ気象予報士の太田景子さん余計タレ目になってるね
たれてきて老けて見えるね
飛び出てないのでバセドウじゃないと思うよ〜
0417病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:01:51.74ID:K6telO760
軽度のバセで薬飲まずに経過観察なんですが
経過観察からひどくなって投薬開始した人いますか?
何歳くらいからひどくなってきっかけとかありましたか?
0418病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:10.82ID:S7f4hoW/0
メルカゾール飲むの止めたけど、一向に痩せる気配無し
0419病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:07:41.84ID:Da1gaSvt0
>>417
16なりたての時に発症して経過観察で半年くらいしたらほぼ寛解状態に戻った
20になる直前で急に数値爆発して即投薬始まったよ
きっかけかは不明だけど大学関係の忙しさで相当疲労とストレス溜まってた
1ヶ月微熱続いてその間に5kg痩せて頻脈息切れから吐き気と手の震えに情緒不安定とこの時は症状ほぼフルコースしたよ
安静期間とコロナ休み被っててめっちゃ助かった
0420病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:50:38.77ID:YeGbVBik0
そうそう
とんでもないストレスでバセドウ発症した私も
0421病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:10.91ID:6xF56HZv0
私もストレスでバセドウと同時に他の自己免疫疾患も発症した
鬱病にならずに身体にきた感じ
0422病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:41.93ID:PdsahZmm0
私は両親が揃って病気してどちらがすぐに治るだろうと思って休み貰ってちょっと実家に帰るつもりがそのまま帰れなくなって仕事もやめて友達どころか知り合いも居なくなって、
とは言え両親も入退院繰り返したり施設入ったりで安定して仕事はできないけど(いつ何があるか分からないから働かず家にいてくれと言われたし)入院中はやる事もなく、
寂しくて泣きつつダラダラして食っちゃ寝して太った後に動悸が激しくなって動けなくなってきてデブってキツいんだな…とか呑気に思ってた
1年後父が亡くなってからバセドウだと発覚したけど病気の父に酷いこと言ったのもバセドウのせいだったらいいな
大好きだったのにイライラして本当にひどい事言っちゃって、なんであんな事言ったんだろうって後悔してるけどバセドウのせいだったら父も許してくれるかなぁ
0423病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:07.44ID:PRjyTgS60
>>422
お疲れ様でした
色々な要因が重なった上だから一概には言えないけど、422のお父さんは422が一杯一杯だったのは分かってたと思うよ
ストレスはバセドウ病にめっちゃ良くないし、422の気が向いた時に仏壇の前で話したい事話せばいいさ
コロナ騒動が収まったらお墓参りでもいいし
ともかく体を大事にね
0424病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:49.21ID:2diDOrxq0
皆さんが少しでも健やかにすごされますように応援
コロナショックとバセドウをがんばって乗り切ろう
明けない夜は無い

天国のお父さんはきっと笑って許してくれて残した家族たちの幸せを願ってるはず〜
バセドウあるある現象だ〜わたしも後悔だらけ
失敗と後悔とバセドウを笑顔でふりはらおうじぇ〜
皆さまふぁいとだ
0425病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:15.54ID:YKoe2kgG0
昭和初期生まれの人全般か知らないが医者嫌いで病気放置
親は早くから入れ歯、脱調放置で90で手術、白内障も75歳片方して片方90歳で手術
バセドウも放置だったんでしょう
0426病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:30:13.01ID:b0AQ7y730
https://i.imgur.com/optxTHf.jpg
この数値で物忘れ等の症状って出ますか?
人の話を聞いたそばから話の内容を忘れてしまうことがあります。
他の症状としては疲れやすい、気力が湧かない、白髪が増えた、
動悸や息切れ、頭痛です。
0427病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:57:44.99ID:1+s/tT9E0
>>426
バセドウのホルモン数値や飲んでる薬はあまり関係ないと思うけど
一過性全健忘とかかな脳に障害出てるのかも
0428病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:13:08.07ID:b0AQ7y730
>>427
ありがとうございます 調べてみます
他にも簡単な計算に時間がかかったり間違ったり
文章を読んでもよく理解できず何度も読み返したりしてしまいます
いつからかは分かりませんが明らかに頭が悪くなってます
仕事にも支障が出てるので困ってます
0429病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:14:19.76ID:i7kRx6K70
>>428
症状としては調べた限り見たことないんだけど私も酷かったときになったことある
人の話覚えてられないまでひどくはなかったけど長文とか本当に頭に入ってこなかった
最終的に長文とか見ただけで気分悪くなるというか錯乱気味になった
0430病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:09.13ID:bydt65fg0
>>426
数値が低下症(橋本病)寄りだった時は、頭もぼんやりして物忘れや仕事の効率も下がったよ
でも低下じゃなくてもホルモンの数値が変わる事でそういう事もおこると思う
特に季節の移り変わりって体調も変化するし
0431病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:12:29.46ID:jnc433he0
>>430
ご返答ありがとうございます
物忘れ等の症状が出てから仕事の不具合が続きすっかり信用を失ってしまいました
医師からは数値的に病名にはならないとのことでしたが
もし悪化して低下症や亢進症になった時、仕事を続けていく自信がありません
仕事と両立できている方は、この病気とどうやって付き合っているんでしょうか
0432病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:21:37.76ID:Iyqce3FW0
>>431
もしこのまま症状が続いて甲状腺の病気の診断をされて薬を飲み始めれば(最初はめまいなどがきついけど)1〜3か月で体調も落ち着くと思いますよ

とりあえずはストレスや疲れに体調も気分も左右されるのでまずは体を休めてあまり気に病まないでくださいね
0433病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:13:57.14ID:PVGw/ISW0
>>431
私はデスクワークだったので特に問題はなかった
同じ職場にバセの先輩が2人いた
物忘れについてはADHDの仕事術みたいな本を読んで参考にしたり、メモを取ったりと気をつけていました
0434病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:23:05.82ID:gRCwGidw0
動悸、息切れ、疲れやすい、手が震える等の症状で病院行って
今心臓も検査中だけど、先に血液検査の結果が出たら
甲状腺なんちゃらだと言われた…
なんちゃら部分は動転して覚えてないけど
(バセドウという単語は出なかった)TSHっていうのは低くて
ft3とか4がかなり高いので亢進症だったのかな…
なんにせよ原因がわかった点はよかったけど
仕事が体力使うんで、これからどうしたものか
0435病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:06.56ID:8rUe/aqM0
>>431
甲状腺の病気は人によって症状の出方が違うけど、そこまで大変なのはあまり聞いたことが無いなぁ
念のために神経内科(心療内科じゃないよ)で診てもらってもいいかもよ

>>434
とりあえず薬を飲みながら、仕事は無理をしないようにね
動悸や息切れが酷いようなら会社に状況を伝えて暫く休みをもらったり、あまり身体を動かさない仕事をさせてもらうのがいいかもよ
薬が効いてくれば動悸や息切れも治るのでしばらくば辛抱です
お大事に
0436病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:12.42ID:XAvwX1/V0
>>435
434だけどレスありがとう
心臓の方を疑って行ったので、薬は追加の血液検査の結果見てから
量とか決まって処方となるんだけどまだ不安だらけ…
コロナにもより気をつけないとってことでハンドジェル買おうと思ったら
チャイナとコリア産ばっかりだし
0437病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:48:54.61ID:STmK0H/40
>>436
長く付き合わなきゃいけない病気だからあまり不安になっても仕方がない
なるべくゆっくりストレスのないように過ごして
夏場の暑さきついから休職できそうなら休んだ方がいいよ

マスクも人の居る所では仕方なく付けてるけど
息苦しくて暑いし動悸と呼吸困難で頭がぼーっとするし倒れそうになる
数値安定しててもきつい
0438病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:52:52.97ID:M9sTTfhr0
ピッタマスク良いよ
息も熱もこもらないから苦しくない
もし売ってたらおすすめ
0439病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:09:07.24ID:NVqmv4VZ0
おとといから食欲が戻ってきました
先月に何度か不安な思いをここに書きましたがその度にアドバイス頂いたことを改めて感謝します
薬を飲み始めて1ヶ月強で食欲だけは戻りました
下痢と息切れは変わらずですが希望が見えてきた気がして嬉しくなった
0440病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:36:11.23ID:XAvwX1/V0
>>437
ありがとう
外での仕事なんで相談してみます

私はマスクはコロナ前からもう何年も一年中外ではつけてたから
慣れてたはずなのに
先月から苦しくて途中でずらさないと辛くなったりしてた
年かなーとか思ったりもしたんだけど理由あったんだなと
0441病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:45.90ID:ejEmqtBo0
入院中と退院直後は骨と皮みたいになってて、アスリートになったつもりで必死に食べたよ
シンクロの選手は泣きながら食べると聞いてその位しないとダメだと危機感があった
医療行為を受ける中で自分が出来る事が食べる事しか思いつかなかったしね
それでも入院食を食べ切れない事はあったけど今は体重も戻ったよ
少しずつ進むしかないね
0442病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:52:26.24ID:xZD/KQq10
左目の方が眼球突出してるんだけどコンタクト着けると左目だけ痛くなるのはやっぱりそれが原因?
新しいの買って着けたけどダメだった
コンタクト着けてる人影響あったりしますか?
カラコンだけど
0443病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:51:04.10ID:wLjRFUer0
朝目覚めても体が固まってるから、動けるようになるまで約20分かけてゾンビのように起き上がる
家中のゴミ集めて集積場に出して洗濯機かけただけで、ものすごい汗かいて体力消耗
やっと朝飯を食べたけどそれだけでなぜか体力消耗(でも太ってる)

今年の夏はコロナ問題もあるしこんな脆弱な体力で大丈夫だろうか
やらなきゃいけないことが山ほどあるのに、頭がボーッとするし体がちっとも言うことを聞いてくれない
0444病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:37:01.66ID:557Ve6eS0
バセの数値は標準内に入ってるけど虚弱なのか脈がいつも速い
昨日のNHKがってんでマスクに表裏があるのをやってて表は水をはじく、
口元側は水を吸収しやすい素材。ヒモが外内は半々、中国製は無記載のも有る
マスクして息苦しかったときがあったのは逆につけてたせいだった
0445病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:25:01.60ID:nS4vUyii0
診察受けたら
「まだちょっと数値高めなので、メルカ3錠から4錠に増やしますね。でもこれからは2ヶ月ごとの受診で大丈夫ですよ。」って言われた

いいんだか悪いんだか(´・ω・`)
0446病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:00:31.71ID:BEWmy7ae0
みなさんはやっぱり甲状腺の治療も唱ってる病院に行ってますか?
うちからだと、甲状腺治療も掲げてて
通うのにそれほど苦労がなさそうなところは
口コミがいまいちで…
0447病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:31:32.98ID:pGUkA4t90
>>446
総合病院の内分泌内科に通ってます
口コミは当てになる時もあればない時もあるので難しいですよね
私は東京で有名な甲状腺の病院に通院したことがありますがイマイチだったので転院しました
でも口コミは3.4とまぁまぁ
試しに通院してみて自分に合わないようなら変えればいいと思います
紹介状があればいいけど、難しいなら最新の検査結果とお薬手帳を持っていけば大丈夫かと
0448病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:17:23.52ID:H/boKKUP0
>>446
甲状腺学会の認定専門医の居る総合病院の内科
安定してるから担当医は別の人
自分も都内の有名病院に通ってたこともあったけど
医師によって合う合わないもあったし言ってることがいろいろだった
アイソとかも考えてるなら対応してる病院の方が良いかもしれない
0449病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:53.08ID:BEWmy7ae0
>>447-488
どうもありがとう
お二人とも大きいとこみたいですね
有名なところは原宿のかなぁ…
エコーをとるのに、いいところだからそこ行く?って言われたけど
でも今原宿までいくのもねってことで(うちは多摩地区)
最初にみてもらったところでやることになってます
0450病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:09.48ID:DmFfQp7D0
私はド田舎で専門に見てくれる科はないので外科
クリニックで判明して中核病院の外科に甲状腺の専門医がいるからって紹介されたんだけどその日その先生いなくて他の専門でも何でもない外科の先生が担当になった
先生も困ったら専門の先生に上げるだろうし特に困らず通ってる
0451病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:16:37.47ID:LjAPGcqj0
>>446
自分の場合ですが、地元の開業医に不正脈で診断を受け隣町の病院への紹介状を書いてもらって受診しました
そこで初めてバセドウと判明した後、どちらかの病院へ通うように言われまして紹介状を書いてもらった
2つとも行くのに約1時間くらいかかる田舎に住んでる
自分は口コミなんて全く気にしてなくてとりあえず通ってる
受診して聞いたところバセドウの薬って新薬ができているわけでもなく昔からあるメルカがメインなんだそうな
評判を気にしないでもいいのではないかと思う
すぐに死ぬ病気というわけでもないしまずは行ってみる事だよ 口コミで判断するより自分自身が直接判断する事が大事
0452病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:08:54.40ID:ZX5TCN3S0
症状で汗が出る人に質問

汗はどういう時にかく?
常に?動いたら??

おれ今まで全く汗かかなかったのに3年前くらいからかなり汗かきになったんだ
5〜10分程度動くと体がものすごい暑くなって全身から滝汗
ご飯食べてる時も汗
あと平熱が36→37まで上がった

甲状腺以上の人で汗かく人は一体どういう環境下で汗をかくのか知りたいんだ
教えてください
0453病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:13:23.88ID:nBSsNmsK0
みんなマスクによる熱中症気を付けようね
0455病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:51:16.71ID:txTh/3oK0
>>454
まだ27歳で男だよ
首の腫れとか全くないけど、、、
今度見てもらってこよう
0457病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:36:10.25ID:6nPO2Rww0
>>426
私は正常値になって物忘れがひどくなって怖い
同じ年代で私ほどひどい物忘れな人いないと思うほど
小さなことだけどバセドウになって記憶力低下してしまった
頭の回転は良い方だったから悲しい
0459病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:11:35.14ID:BJ7fhini0
>>450
そういうパターンもあるんですね
専門医がいるとわかってると安心感ありますね

>>451
>新薬ができているわけでもなく…
なるほどと思いました
いまかかってるところ(循環器内科)で続けるのかむりなようなら
近いところから行ってみようかと思います
0460病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:38:49.52ID:6fwOJB1P0
>>457
物忘れ外来に行った方が…
0462病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:03.55ID:K6A/s8h10
バセドー氏病って文字見るだけで震え上がってた小学生の頃
0463病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:53.33ID:qxEDDaxV0
バセドウを治療して低下症気味になると物忘れやぼーっとするよ
橋本病でググって症状見てみるとわかる
0464病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:23.98ID:PQW2RfBu0
>>463
それはみんな知ってるよ
457は「正常値」「同年代で自分ほど酷い人はいない」と言っているから他に原因があるのでは?って言う話
バセドウのせいだとはっきり分かってるならまだしもバセドウのせいだと思い込んで他の大病見逃したら大変だよ
0465病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:38:19.78ID:wYXFRtME0
メルカ1日1錠でバセは安定してるんだけど過食が止まらない
精神科の病気もあるからどっちかわからん
バセドウと告白するのが躊躇われるほどの巨デブになってしまって泣きたい
0466病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:57:53.13ID:b7yvqGlB0
自分の意思で過食が止まらないなら病気です
0467病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:01:20.52ID:6hJcMeUW0
メルカゾールが0になって半年太って最大53s、今は49.5s
体が対応するのに半年、ウエストが76-79-82(瞬間)-79-今ここ-76
0468病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:24:17.12ID:4ID/AbGU0
>>465
私も
肥満外来に通ったことあるけど変な薬を飲まされそうになったからやめたw
地道に間食断ちと運動をやってる
まだまだデブだけど
0469病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:39:05.54ID:wYXFRtME0
>>468
運動できててすごい
バセドウが落ち着いてくるとすべてがダルくなってしまう
甲状腺ホルモンによる躁鬱みたいな感じ
0470病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:15.67ID:BKClH1n40
私は「食べても痩せる」って状態がないんだけど
これで治ってきたらと思うとそこが恐ろしい…
0471病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:05:21.67ID:e7QaJj4X0
>>470
私も痩せなかった
そのかわり食べても太らなかった
今は太るスピードは異常
0472病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:11:24.56ID:92sCjkLa0
食べても太らない(誤、うらやましがられる可能性も)
食べたら太る(現実)
0473病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:20:03.53ID:TxU3yMJs0
>>472

誤ではないだろ
ただの事実だし羨ましがられたからって何なのか
0474病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:53.95ID:4ID/AbGU0
バセドウだとわかる前は食べられなくて2ヶ月で20kg近く落ちた
それが今は…
0475病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:08.12ID:F89RqHsM0
バセドウ病の一番ヤバい時期は12月中頃でもクーラー入れてた
台湾へ旅行に行ったとき、300m先にあるゲストハウスまでキツすぎてタクシー使ってた
その時の体重は55kg 身長171センチ
0476病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:07:46.28ID:3Few6Ydr0
低糖質ダイエットして低血糖起こしてフラフラになってる同僚がいて、ちょっと辛さがわかってもらえた気がしたw
0477病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:30.19ID:DVuDQ4CS0
>>475
俺も汗すごいんだけど
疲労は全くない
0479病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:58:59.04ID:5Y5UnBxt0
この病気放置しとくとどうなる?
軽度だとまた違う?
0480病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:14:43.41ID:Z65PS4aE0
>>479
治療法がない時代だと致死率5割くらいだったらしいよ
0481病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:34:25.71ID:itqL82sV0
現代でも死亡率100%
ちなみに低下症の人も100%
どちらでもない人さえ100%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況