X



トップページ身体・健康
1002コメント363KB

過敏性腸症候群ガス型85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 3ffe-HgOh [211.133.21.207])
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:05.89ID:7P+6hZb20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。
※このスレッドは、すべての書き込みについてsage進行推奨です※
【携帯の人・必読】できるだけメール欄(「メ」欄)に sage(←英数小文字)と記入して書き込みして下さい。

次スレは>>980踏んだ人が立ててください

【前スレ】
過敏性腸症候群ガス型84
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1574687187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101病弱ななし (オッペケ Sr49-g3zh [126.161.49.218])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:29.84ID:l7vdNsPyr
>>99

便移植した人間ですが、性格は今のところ変わりませんよ。

便は誰の便か選べないし、ただ元気な人ってだけで容姿とかわからないから、イケメンになるかどうかはわかりませんよ。
0102病弱名無しさん (スフッ Sd03-nBHo [49.106.212.48])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:37:01.92ID:e8QmT7SCd
福山は股間をお湯で洗うだけで石鹸の類は使わないらしい
だから肌の菌バランスが整って匂わないんだと
0105病弱名無しさん (ワッチョイW 63cd-nD6k [203.213.173.204])
垢版 |
2020/03/14(土) 05:02:51.95ID:vA9QryAx0
食物繊維取ると食物繊維自体消化しずらいから独特の体臭になるわ笑
朝職場まで乗り合わせだから昨日鍋食っただろくっさ笑みたいにバレる笑

基本的に消化不良が原因な気はするけどもう気にしないのが一番だわ
0106病弱名無しさん (ワッチョイ cdb7-8Z6n [220.108.244.231])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:33.45ID:/7l7rZh10
腹の中にガス製造機あるじゃないのか
たえずガスを製造している
ミクロの決死隊を組んで破壊しなくちゃダメですかな
0113病弱名無しさん (ワンミングク MMe3-vLrg [153.234.150.199])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:45:18.88ID:0AKQ5S+zM
口から空気呑んでるから
0119病弱名無しさん (ワッチョイ cdb7-8Z6n [220.108.244.231])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:47:09.93ID:EF3UA9lZ0
不治の病だ思っているな
治療しなければ一生便臭の友達
突然治るものではない 成功祈る
0124病弱名無しさん (ワッチョイW 2bdf-OFJO [153.221.203.172])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:36:01.17ID:KLoxuDvj0
下痢とか便秘なんてその程度のもんで体臭が便臭になるのが一番やばい
数メートルにおうし不快度はワキガの比じゃない
0128病弱名無しさん (ワッチョイ ef67-ED79 [150.249.67.32])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:47:43.83ID:tWYok/bU0
下痢型こそ原因が分かりやすいでしょ
IBSについて書いてあるちゃんとした本読めばわかることをまだわかってない人がいて
下痢型=不治って言っちゃうともう根本解決なんて一生無理
0131病弱名無しさん (ワッチョイ c767-W/ZL [126.125.178.148])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:38:44.24ID:PQYGmqpy0
この間DQNがまた職場の同僚のケツにコンプレッサー空気入れて人殺してた事件あったが
体内で発生する少しのガスでも腹痛ヤバいのに大量のエア入れたらそりゃ人死ぬわなって思った
0133病弱名無しさん (ワキゲー MMae-Ix31 [219.100.28.203])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:29.28ID:8o24tZyUM
ガスも下痢もあって地獄みてた
このスレや下痢型スレに出てる克服方法も結構試したし、フォドマップもやった
でも治らなかったけど、風邪で処方されたフロモックス飲んだらガスなしバナナうんちが日に3回出るようになった
小麦粉も玉ねぎも大丈夫
何が効いたのかはわからない
でもフロモックス凄い
0138病弱名無しさん (ワッチョイ 1fb7-u9zD [220.108.244.231])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:02:44.39ID:BgFprZFz0
カンジダ菌予防にはサプリで
いろいろあるので適当に
抗生物質は良し悪し
0149病弱名無しさん (ワッチョイW c767-PUPm [126.93.219.163])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:52:26.87ID:p7oL1NI50
次こそは大丈夫、と無駄な期待をして転職
現実はそんなことはなく、再度おならで退職
結果、転職回数が多い人に
若いうちは良いけど、35超えたら就職先が無くなる

パートで入って、向いていないならすぐ辞める
気楽な職場があれば、そこで正社員が一番楽かも
0150病弱名無しさん (ワッチョイ 1fb7-u9zD [220.108.244.231])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:42:58.29ID:H4CLruKw0
治れば解決できる
治れば仕事もできる
治れば未来が見える
不治の病か
0151病弱名無しさん (ワッチョイW 0615-pcRn [113.159.221.240])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:05.96ID:hTYDiLnZ0
>>148
同じだからわかる
ストレスでもドンキ症でもないが、常にガスが
下腹で発生
0156病弱名無しさん (ワッチョイ ef67-ED79 [150.249.67.32])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:59.34ID:nTlLVdNW0
ちょっとお薬手帳見たけど、IBSに効きそうなのは@コロネル細粒 Aイリボー B漢方桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
こんだけかな。と言っても最後に行ったのはもう8年前くらいだけど・・・
後は医者に統合失調症だって言われたからそっち系の薬と、あとは不安を抑える抗不安薬レキソタンとかそっち系
最近の心療内科はちゃんと低FODMAPだとかの情報は持ってるのかな?
今見ると病院はろくな知識もないってわかって悲しいわ。そりゃ通院しても治るわけない
医者もこの程度かって思うと悲しい反面、今の老人みたいな「何かあれば病院行って先生に聞く」って行為をしなくなるのは救い
医者の中でも心療内科だの精神科だのの医者はただの落ちこぼれ
0157病弱名無しさん (ワッチョイW c767-PUPm [126.93.219.163])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:07.77ID:J6WZ+cmr0
>>154
対人恐怖症のおならで何箇所か通院したけど、
どこも2〜4種類の薬とカウンセリングのみだった
精神的負担が少しでもなくなれば、という雰囲気で、
完治は全く約束してくれない

一番酷いケースは「一生治らない」と整腸剤のみ出した精神科医。

気にするなと言われても、
真後ろで1分に1回おならしたら
不快な顔で咳するだろうな この医者といつも思う
0158病弱名無しさん (ワッチョイW c767-PUPm [126.93.219.163])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:38:04.44ID:J6WZ+cmr0
大学病院や、そこそこ有名な精神科でも大体同じ対応だよ。症状が軽くなる薬を見つけて、成功体験を積み重ねて治そうね〜という流れ。

森田療法は仕事をしていたら無理だし
0159病弱名無しさん (ワッチョイ 5f67-Cd0d [150.249.67.32])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:46.97ID:CWeK0Dow0
youtubeでIBSについて述べてた医大卒の人も
杏林大卒「IBSは性格のいい人がなる」とか筑波大卒「IBSは学校辞めれば治る」とか
そういう個人的な印象でしか物言えてない人も多いからね。データを出せないで個人的な偏見でしか言えない
ずっと前に自分で行った病院でも「優しくて真面目な人がなる」とか言って来たわ
そういう慰めというか医者としては失格な発言をして金貰う医者がほとんど
0164病弱名無しさん (ワッチョイ 5fb7-+ABB [220.108.244.231])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:37:38.58ID:/YFgUziP0
世の中はコロナショックで大騒ぎだけど
ここはガス漏れか平和だな
しかしガス漏れの人は金持ちだな
0165病弱名無しさん (ワッチョイ 5f67-Cd0d [150.249.67.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:58:43.47ID:hz9Yak/O0
自分は口だけで病院行けないなぁ
病院嫌いだし食事注意すれば抑えられるからいいかなーって
IBS診断ってそもそも別に精密検査したとか関係ないんでしょ?
SIBOだのSIFOだのセリアックだのの検査をするのかな?
それと何度も食物アレルギー検査受けて何の問題もないけど、食物不耐性について詳細に検査ってどうやるんだろう
0168病弱名無しさん (ワッチョイ 7f1b-2pFN [123.230.23.128])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:32:50.43ID:nPFLLWlo0
>>123
水は飲む時間帯がかなり大事だよな
散々色々な物を試したけど、毎朝朝一でチャコール1粒+1Lの水を飲んで排便してから会社に行く、これを習慣づけてから勤務中のガスがほとんど気にならなくなった
体調によっては朝自宅で排便できない日もあるけど、クロスバイク通勤だから有酸素運動で会社に到着するころには大抵便意を催す
0169病弱名無しさん (ワッチョイ 7f1b-2pFN [123.230.23.128])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:09.20ID:nPFLLWlo0
あと、庭にアース棒埋めて窓からアースコードを引き込んでマットレスにアーシングシーツ敷いて下腹部に砂枕置いて寝てる
実際にやってみた人じゃないと分からないと思うけど寝てて腸が癒されるのを感じるよ 自宅近くに砂浴できる温泉施設があってマメな人は、たまに砂浴するのも悪くないと思う
0171病弱名無しさん (ニククエ 5fb7-+ABB [220.108.244.231])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:16.81ID:Ka4+tTqo0NIKU
いろいろもがいているけど
解決策見つかったかな
このスレ見ているけど何十年も進歩がない
墓場まで持っていくつもりか
0172病弱名無しさん (ニククエ Sd9f-0kso [49.98.74.4])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:00.78ID:6CtKa0ALdNIKU
この病気でも問題なく働ける職業を見つけて立派に生きてる印象だけどね
0178病弱名無しさん (ニククエ 5fb7-+ABB [220.108.244.231])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:57.89ID:Ka4+tTqo0NIKU
鼻がばかになって体臭が気がつかない
解れば歩きない
自殺しないのは いつかきっと治ると思っているだろう
はかない希望かな
0180病弱名無しさん (ニククエW ff16-7r4o [119.170.122.79])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:54.51ID:2Z6N9C+g0NIKU
ゲップが出まくるんだが
この病気だとゲップよく出るんかな?
ガスが上から出るんだろうか?
0184病弱名無しさん (ラクッペペ MM4f-gTrr [133.106.82.162])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:47.64ID:vLq/K24sM
本読めば分かるけど逆流性食道炎もIBSと関係あるよ
そして逆流性食道炎が辛いからと胃薬を飲むとSIBOになりやすくなる
逆流性食道炎は低フォドマップやれば改善する
多くの体の異常に総合的に効くのが低フォドマップ、すごい

しかしIBS対策の低フォドマップは今流行りのコロナによる色んな活動の自粛と似てるね
これを期にIBSへの理解が‥ありえないか

旅行だ外食だ花見だ、普通に出来ることが出来ない辛さ
食べたいものが食べられない苦しさ

そして本を出してるあの医者のブログはコロナ一辺倒。もう見るのやめた
0185病弱名無しさん (ワッチョイW ff16-7r4o [119.170.122.79])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:31.08ID:4/GqsIcQ0
>>181
胃カメラでわかるのかな?
何ヶ月か前にした時は
軽い胃炎ですって言われたんだが
痛みとかも全くない
0190病弱名無しさん (アウアウカー Sad3-zagE [182.251.65.235])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:01.30ID:oTaGubmDa
コロナの影響で人と人の距離を離したり密室にいかないようにするってのが助かってる
上でも誰か言ってたけどリモートワークがもっと浸透するといいなあ

治らないから低フォドマップとミストクリアパンツで乗り切るしかない
0194病弱名無しさん (ワッチョイW b128-5cFa [122.17.201.185])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:40.74ID:u8l0T1sQ0
内視鏡行って来た者だが、大腸内には殆ど問題なし。一部直腸に炎症があるから細胞を取ったけど、所見は特になし。腸内環境が悪いんじゃないかということで、ミヤBM貰ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況