X



トップページ身体・健康
1002コメント398KB

【HSV】ヘルペス再発37回目(><; [無断転載禁止]5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:18:00.76ID:KLiA8Cu70
>>180
唇がピリピリしてその部分が火照った感じだよ。火照ったの感じた頃にはもう水泡でき始めてるけど。何回も再発経験してる組は、あ!出たな!ってすぐわかる
0184病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 05:00:24.55ID:OCJS8CH20
>>180
>>183は口唇なのかな?
性器な俺はだいたい2パターン。
・全身怠い、風邪かな〜と思ったら1〜2日後にチンコにブツブツできてた(身体の不調から来てるパターンかも)
・太ももの裏が火傷したみたいにヒリヒリする。と思ったら1〜2日後にチンコにブツブツできる。
場所は結構まちまち。

最初の1〜2年は毎月か隔月だったので探して抑制1年やったが、
抑制中は大丈夫で、なのに終わった次の月に再発したからやめた。(多分もう抑制すんの遅かったんだろうな)
今は10年くらいになるが、3ヶ月に1回くらい。たまに大量に湧くけど、痒いな〜って気付いたら水泡潰れて半分カサブタになってる感じが多い。
0185180
垢版 |
2020/02/13(木) 06:32:45.28ID:iXStbyDo0
>>183
>>184
詳細ありがとうございます。
聞くと怖いですね。
年末に感染して医者になかなか行けずに1月中旬にやっと診察受けて、今頃絶望してます。
性器が少し赤くなってるだけで再発したのかなって思ったのですが、再発ってもっと症状がわかりやすいんですね。
0186180
垢版 |
2020/02/13(木) 06:41:27.61ID:iXStbyDo0
ネットで検索しても女性の症状が重いって話だらけで男性に関してはそれほど情報がないんですよね。
ただお付き合いする異性を見つけようと思ったら男性の方が絶望感がある気がします。
もう一生独身を覚悟する時が来てしまったとか考えると怖いです。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:38:00.57ID:GB0KwSE+0
>>182
10日って長くね?適切なタイミングで服用すればもっとマシなはずだが。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:39:38.38ID:GB0KwSE+0
>>186
ヘルペスでもいいよって言ってくれる人と付き合えばいいやん。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:58.49ID:W+wNBE1o0
>>184
おれはそれに加え
・謎の治りにくい口内炎ができる
・とくに首から後頭部にかけてだるくぼーっとする
・異常な眠気
・太ももに加え会陰や睾丸、大腸に鈍痛
・時として肛門にヘルペス(ホモではないしアナル攻めたこともない)
0191病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:02:16.53ID:hpyzjQ2Q0
>>190
さらに俺は、
鼻の中に潰瘍、手の甲に湿疹、肋間神経痛、全身のかゆみ、ストレスの汗で皮膚がピリピリ。
0192病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:02:10.87ID:GB0KwSE+0
地獄やんけ
0193病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:39:13.68ID:mj5vyS3a0
>>186
十二の子供達の実況の感想


49名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:32.50ID:y8AmGgUAa
エイズじゃねーのかよw

50名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:32.67ID:q04V3fQSd
ワロタww

51名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:33.20ID:HvXExT4ia
たかがヘルペスで

52名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:33.30ID:2kkTnLGwd
ペニシリンで治るだろ

53名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:34.27ID:ZS5UFbEx0
はい?

54名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:34.50ID:k0xjvTxN0
ここ笑うとこだよ

55シコリー2020/01/31(金) 22:45:34.59ID:RnUp2qusa
え?ヘルペス?

56名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:34.90ID:d4T2jFgS0
ヘルペスw

57名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:35.17ID:hhY3oj9Y0
うそやろw
0194病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:41:13.62ID:mj5vyS3a0
>>193
65名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:37.62ID:+bkkq2Q50
ヘルペスくらいで死ぬなよ

71名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:41.29ID:ITSrK2wR0
それは大変だ!

72名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:41.26ID:xsovN62B0>>236
治る病気やぞ

73名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:41.54ID:ncrKfrn60
病院行けばええんやで

75名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:41.61ID:0OC8xiEk0
ヘルペスとか薬飲んだら治るやつ w w w w w w w

76名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:41.93ID:1lSMwZ07a
口唇ヘルペス

77名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:41.94ID:alAUjHiq0
は?エイズじゃないんか?

78名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:42.57ID:zZ7qoaCg0
誰でもなるんだけどな

79名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:42.85ID:hQbe/8R00
ヘルペスくらいで自殺すんなよw

80名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:42.89ID:jvkyM3aj0
ヘルペスって死ぬほどの話?

83名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:43.41ID:M085G28h0
ヘルペスで・・・・?

84名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:43.42ID:suH9S+jL0
ヘルペスwwwwwww
エイズちゃうんかいwwwwwwww

85名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:43.40ID:P6v+ga6r0
ただの性病

86名無しさんにズームイン!2020/01/31(金) 22:45:43.52ID:TjqQQECh0
ヘルペスを性病扱いすんじゃねええええええよ
0195病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:22:18.63ID:GB0KwSE+0
まったく意味のないコピペだな。単なるヘルペスへの印象が並んでるだけ。
しかもHIVだと勘違いしてた連中の感想でしかない。不毛かつゴミみたいなコピペ。
0196病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:22.28ID:mj5vyS3a0
>>195
お前に対する世間の評価だよw
ヘルペス程度で死ぬ死ぬうるせぇ
アホかよってな
0197病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:53.87ID:GB0KwSE+0
>>196
実際多くの症状で苦しむ人がいるんだが、お前にはそこを理解する頭がないのか?
そもそもヘルペスを気にしないのであればこのスレにいること自体おかしい。
一貫してヘルペスを軽視する書き込みをする目的は何なんだろうねぇ。

お前みたいなゴキブリがいるせいで感染者が増えるんじゃねーの?(笑)
0198病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:10.32ID:mj5vyS3a0
>>197
苦しんでる人に塩塗り混んでるのがお前だとわからないか?
病気で不安な時に一生結婚できない
もう終わりだ死にたいとか書き込まれても不快なだけなんだよ
お前の存在が癌!
0199病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:46.62ID:GB0KwSE+0
>>198
終わりとか死にたいとか書き込んだことは一度もないが?
病気に関する正しい知識を持つことに何の問題もないだろ。
お前のレスはヘルペスの具体的な情報提供になってない。というか関係ないレスばかり。
コロナがどーとかHIVがどーとか、頭おかしいんじゃねーの?
お前は単なるゴキブリでしかないから、いい加減おとなしくしとけ。
人に移すことを何とも思わないゾンビ野郎はこのスレに必要ない。
0202病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:17.93ID:PHwCifFf0
俺、多分最初に自演疑われたと思うんだけど。
俺は世の中に何人存在してんだろうなぁ。
0203病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:34.44ID:hpyzjQ2Q0
話し方に人柄が現れる。

粗暴な言い方では良い方向には行かないよ。
ヘルペスに感染した以上、これからずっと付き合わなければ行けないのも事実であり、辛い所でもあるが。
病気をしる事も大切。
そこから得た知識でさらなる感染を防ぎつつ、世間から理解得て、偏見を無くしながら普通に生活出来たら良いと願うだけ。

誰だってなりたくてなった訳でも無く、移したくて移したわけでもないから。

何事も言い方だよ。


キャリアとして絶望しながら生きて行くには辛すぎるので、偏見のないような世の中になって欲しいと願うスタンスで過ごせばいかがでしょうか?
0204病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:01:40.35ID:hpyzjQ2Q0
>>198
少し、言い方変えてみようよ。
言いたい事は分かるからさ。
むきになればなる程、足元すくわれるよ。
一番は正しい情報と、ある程度の批判も受け入れる事。

キャリアの後ろめたさを暴言や、行き過ぎた拡大解釈?で誤魔化そうとすると、どうしても誤認や嘘言に聞こえるから。

感染したのはどうあっても事故だから、誰も悪くないんだし。


世間には謙虚な姿勢で受け入れてもらったり。
新しく感染した人には不安が無いように治療法教えてあげたりしたら良いんだよ。

過度に心配させたりも、適当に軽視しないようにも。
丁度良く話し合えば良くないか?
0205病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:02:40.44ID:NLSq3rKn0
>>203
>>204
あなたみたいな人がこのスレにいてくれてありがたいです。
>>191の症状を見る限り軽くはない症状なのに自棄になってないですし。
自分もいつかはこの病気を受け入れて生きていくしかないとはわかっているんですけど不安はまだまだ消えません。
医者にも過度に不安にならずに普通に生活するのが一番って言われてるんですけど。
0206病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:58:09.75ID:OB1oT1T+0
>>195
初めてヘルペスかかったときは顔面中と顎から首上まで広がって、
皮膚科から「カポジです」って言われた後でえらく丁寧に「エイズのカポジとはまったく違います」という説明受けたわ
0207病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 04:31:44.17ID:Gs82GGQz0
ヘルペスを移された人の苦しみを知り、症状についての具体的な情報提供ができる。
これが嫁呪さんのいいところ。俺は前スレから支持を続けているよ。
0208病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:54.27ID:BUlsg5uB0
10日ほど前から口元にヘルペスができたんですが、病院が休みだったりしてあれこれしているうちに
腫れがほとんど目立たなくなりました。それでも病院でいちど診てもらったほうがいいですか?
0209病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 11:27:38.62ID:1JI63W9d0
>>208
過去にヘルペスだと診断されたことあるの?
ないなら口角炎とかニキビの可能性あるし、あるならドラッグストアで
塗り薬買うだけでよいのでは?
0210病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 11:45:31.63ID:IQqNwRKn0
>>207
いつも、同意同調ありがとうございます。
自分自身もいまだに自暴自棄にもなるし、
誰かに当たりたくもなるし、知識不足も。。。

そして、僕のレスを名乗らなくても分かってもらえてるのが
ちょっとうれしいです(笑)
0211病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:46.37ID:4aRCfZa80
自分がここ見るようになってから話題になったことなかったと思うんだけどオリーブリーフエキスがヘルペスに効果あるかもしれないから(勿論完治はしないけど)しばらく飲んでみることにした
効果があれば報告にきます
0212病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:14.68ID:IQqNwRKn0
>>211
人体実験大歓迎!!(笑)
いい結果お待ちしております!!
0213病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:30.80ID:SjjMWpNH0
症状さえ鎮静化してればほぼ感染しないからね
抑え込むのは大事よ
0214病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:17.65ID:NLSq3rKn0
>>213
体調管理が全てですよね。
残業とストレスがあんまりない仕事にしないと。
0215病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:41.90ID:iVltKMO00
バラシクロビルで抑制療法中にもしインフル掛かったらタミフルも同時に飲んでOK?
0216病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:51.76ID:iVltKMO00
タミフルだけじゃなくイナビルやゾフルーザ等のインフルの薬
0217病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 04:48:06.54ID:a+7wYB870
こんな時に通常通りヘルペスのことで悩めるなんて凄いな
もうヘルペスより新型コロナのが怖すぎだろ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0218病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:00:30.26ID:MYTqOkDz0
仕事が急に忙しくなったから危険だなと思ってたけどピリピリしないからセーフかと思ったら鼻から来たわ。無防備に鼻かみまくってたから悪化した。2週間コースだわ。
0219病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:12:17.72ID:9yBAzcXo0
>>218
お大事に
0220病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:47.52ID:Xz65s0AW0
抑制療法初めてから体調が良くなった気がする
0221病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:32:58.77ID:9yBAzcXo0
>>220
やってよかったね。
0223病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:17:22.34ID:q62WqWoK0
彼だけ発症して、前からたまに症状があって風俗でもらったんだと思うと告白されました。
私には症状がないんですけどもう移ってますよね…
0224病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:34:25.15ID:NfiuzDtp0
症状がないならとりあえず大丈夫なんじゃない?
彼氏に症状あるときに性行為しないようにね
0225病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:48:47.23ID:4/9o7csi0
>>223
症状がないなら、まだ移ってない可能性も十分あるよ。
今からでも予防していこう。
0226病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:29:47.17ID:aKNvp2QL0
>>223
許す前提なのか許さない前提なのかで 話は変わってくる(�ヨ*)
0227病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:17:27.52ID:ou7wNTE/0
自分が感染してしまったからだけどヘルペス持ちの彼女欲しいな。
分かり合えることがあるって凄いことだと思う。
0228病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:03.82ID:B1a0OoUY0
唇ヘルペスできて4日目ですが薬塗ってしばらく経つと患部に茶色のカサカサが出て来て食べカスが唇に着いているみたいでみっともなのですが、これはかさぶたができている段階で取らない方が良いのでしょうか?
それとかさぶたになったらヘルペス薬ではなくオロナインやドルマイシン軟膏などの皮膚薬塗った方が良いのでしょうか?
0229病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:36:26.89ID:dF9sD6iP0
風俗でフェラで感染なら1型だから再発しにくいみたいな希望持っても良いのかな?
0230病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:14:23.41ID:q62WqWoK0
>>224
>>225
移ってないこともあるんですね、ありがとうございます。

>>226
許してます。風俗は出会う前とのことで、例え嘘でも正直に言ってくれたのが嬉しかったので気にしてません。
0231病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:02.12ID:5xaXrl7G0
ヘルペスって血液検査でわかるもんなんですかね?
それとも症状のある部分の粘膜やリンパを組織検査しないとわからない感じですか?
0232病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 04:30:39.81ID:7vnNrZF+0
>>190
異常な眠気・・・それヘルペスのせいなのかな?
俺もなんだけどww
たまにナルコレプシーみたいなやつ。ナルコレプシーではないっぽい。
最近は腰〜脚の痺れもある。ただ姿勢悪いだけかもだけど仙骨付近なのでヘルペス関係なければいいけどなー
ちなみに俺の場合これらはタイミング的に前駆症状ではない
0233病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:24.02ID:pIztXMd40
3ヶ月連続で再発しましたわ…。こんな事初めて。2回目の終わりかけの頃から、二の腕と上半身前の胸から肩甲骨の下辺りまでピリピリチクチクしてる。じっとしていると大丈夫だけど、前屈みになったり腕に力を入れると痛みが出てくる。
0234病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:13:19.99ID:HhJ0fHmD0
2年ぶり5回目位の発症
しばらく見てなかったから心配してたんだ
俺のヘルペスちゃん
久しぶりに顔出してくれてありがと
って孫かよボケ
二度と現れるな
0235病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:26.23ID:og4Se+lM0
2年で5回だと結構少ない方なんですかね?
0236病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:51.91ID:cGtlCnf30
>>232
私はヘルペス性口内炎もできるので全身にヘルペスまわってて眠気が生じる可能性がある
皮膚科、泌尿器科でさえヘルペス性口内炎っていうと、ヘルペスは口唇にできるものだから
口内炎はないと言い切る不勉強な医者がかなり多いから特定に苦労した
0237病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:24:08.54ID:5CGvSUh60
ヘルペス性の口内炎と普通の口内炎って自覚症状あるんですか?
0238病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:25:52.15ID:cGtlCnf30
>>237
普通の口内炎はケナログなどの口内塗り薬がよく効く
ヘルペス性はケナログが効かないし、痛みも普通の口内炎より性器ヘルペス
の水疱が破れたあとと同じような鋭い痛みがある
0239病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:50:06.99ID:5CGvSUh60
>>238
痛みも意外なんですけど、性器と口の両方に感染することもあるんですね。
勝手にどちらかだけってイメージでした。
0240病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:54:45.83ID:cGtlCnf30
>>239
おそらく口のも性器ヘルペスだよ
だから口内炎ヘルペスはあるけど口唇ヘルペスはない
0241病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:12.55ID:5CGvSUh60
>>240
そういうこともあるんですね。
痛みが違うってのはなかなか怖いです。
0242病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:33.52ID:HLCSS+470
右足の内太ももがなんとなく痛いんだよな。
0243病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:36:08.42ID:Obv8z08f0
バルト飲んでる時にもしコロナとかインフル掛かったら
一緒にタミフルとかイナビル飲んでいいの?

ちょっと調べたけど別種の抗ウイルス薬を同時に飲む事に
ついてがよく分からなかったもので誰かご存じでしょうか?
0244病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:28.21ID:Lh3blFCM0
>>237
普通の口内炎は主に円型で、ヘルペスは異形型、他に歯肉炎も併発しやすい。
ステロイド配合の口内炎薬は禁忌

>>243
どちらも、飲み合わせについては問題ない。
どっちも個人輸入?
どっちかの症状で病院行ってるならそのタイミングで医者か薬剤師に聞くのが一番。その位の判断をここで聞くくらいなら個人輸入は向いてないと思うよ。

>>231
抗ウイルス薬飲んでんときは血液検査しても陰性になる事もあるよ。
0245病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:38.47ID:Lh3blFCM0
>>229
1型だから再発しないなんて事は無い。ほんとに人それぞれ。


>>228
かさぶた取れる頃ならワセリンでも良いくらい。


>>239
先に1型が性器ヘルペスとして感染して、後に自家感染で口唇ヘルペスになる事は多々あるでしょうから。
0246病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:37.02ID:Km69cQSZ0
>>244
ステロイド配合の口内炎薬が禁忌な理由はなんでしょう?
0247243
垢版 |
2020/02/19(水) 04:43:19.67ID:bMR9yI1T0
>>244
レスありがとうございます

病院で処方されていますが、院内感染を恐れて病院に行けないのです
なので医者には聞けない状態です
0248病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 07:56:33.57ID:Lh3blFCM0
>>246
ヘルペス全般にステロイドは使わない方が良いですよ。
抗ウイルス薬を飲んでるなら極少量他の目的あるなら。。。

ステロイドは免疫力抑制して炎症を抑えるのが目的なので、ヘルペスウイルスを攻撃すべき免疫力も抑えてしまいます。
0249病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:33:01.62ID:nJIM56cD0
みなさんは発症後どれくらいでメンタルが安定してきました?
0252病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:18:54.48ID:7CJASviE0
子持ちの既婚者だからっていうのもあるかも。独身だったらもう少し病んでるかもしれない
0254病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:35.09ID:7CJASviE0
理解してくれるパートナーかヘルペス持ちのパートナーが見つかることを祈る
0255病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:07.27ID:h8xuCgLk0
明日また皮膚科行くけど予約制じゃないからこむんだゆなあ。2時間待ちとか
0256病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:27:29.49ID:mqH6UvmX0
戸籍にヘルペス持ちとかかかれる訳でもないし
抑制療法で抑制し続ければ、内緒にしてても良くない?
マジメ杉やろここの住人
0257病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:22:52.18ID:XHjD8Gmh0
それだけ自分が辛い思いしたからひとにうつしたくないんだよ
0258病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:04.97ID:wCIpvbGl0
>>256
医者に相談しても似たようなこと言ってたな。
そもそもヘルペスなんてほとんどの人間が持ってるんだから自分だけがそんなに気にしなくていいって。
症状出てない時ならゴムつけて普通にやればいい。カミングアウトも必要ないとか。
それより気にしすぎてメンタル壊して免疫力が落ちることを気にした方がいい。
励ましてくれたのか知らんけど医者から見ればヘルペスなんてその程度のものなんだろう。
0259病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:53:20.16ID:r57fXMqb0
基本ここにいるのは難治例の人達だから余計に敏感なんだと思う
多くの人は抑制治療やったら出なくなるから来なくなるし
0260病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:02:02.69ID:wCIpvbGl0
再発してもちんこが赤く腫れる程度で発熱も痛みもない人もいるんでしょうしね。
その人達にとってはヘルペスなんて口内炎程度のものなんでしょう。
0261病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:35.65ID:4Y9Z9kiq0
別件で産婦人科通ってるけど主治医もそんな感じだ
気にする必要ないしヘルペスだからといって〇〇に注意して下さい等特に指導してないから普通にしてればいいよって言われた
勿論移したくないから自分なりに色々と調べて出来ることはして気を付けてるんだけどね
励ましてくれてるんだろうけどそんなものなのかって拍子抜けした
0262病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:35:00.04ID:CoyMAIlS0
もしも うつした・うつされた、となった時。
感染源が抑制療法も、感染防止の配慮も、感染後の相手へのケアも怠ったとしたら、
恨まれても仕方ない。

自分はもしも誰に対しても、加害者になりたくない。
運悪く誰かに移してしまったとしても、相手に対して正直でありたい。
開き直って自己保身に走りたくない。
どう考えても自分が感染源だとしたら、知らないふりなんてできない。。。

付き合う相手には、最初に病気の事ちゃんと話してる。
親、兄弟、家族にも全部話してる。

抑制療法してれば感染率下がって、普通にしてれば大丈夫ってみんな理解してくれた。
0263病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:41.22ID:CoyMAIlS0
「そもそも、ヘルペスなんてみんな持ってる」
この昔ながらの情報が、そもそも諸悪の根源な気がする、、、そんなわけないのにね。
無知な感染者に病気うつされて、開き直られて、新たな被害者が泣きを見る。

みんなヘルペス持ってると妄信的に開き直って自分を慰めるのも結構だが。
他者への感染防止は忘れないで欲しい。

現代日本では、感染者の方が少ないんだから・・・。
0264病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:56.13ID:Raxc/oND0
>>263
そのとおりで、みんなもってるわけがない
無知な医者の多いこと多いこと
おれもうつされるまでヘルペス無縁だったし

だいたいうつった時点で40度近くの高熱がでて口の中が口内炎だらけになる病気
なんてみんなもってるわけがない
0265病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:03:23.46ID:CoyMAIlS0
今付き合ってるのが看護師なんだけど。
知り合ってお互い好き、ってなった時に・・・ちゃんと付き合う前に言いたいことが有る。って
ヘルペスの事カミングアウトしたのね。
すごく同情してくれて、そしてカミングアウトしたことを褒めてくれて、
抑制療法の事も評価してくれて、病気の事も色んなケースを教えてくれて。

そんな関係が成り立ったら、一人で悩んで死んでも良いかってくらいだったのに、
今まで苦しんでいた背中の痛みが徐々に無くなって来て、かなりストレスが関わってたんだと自覚しました。

現状、10だった痛みが6まで下がった感じだけど、
薬でしっかり抑制しつつ、生き方で症状は改善するって事を言いたい。

自分は正直に話して本当に良かったと思ってる。
罪悪感を背負ったまま人と関わりたくないし。

もう何も怖くないよ、辛い時は辛いって言える相手が居るって幸せだよ。
0266病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:29.36ID:CoyMAIlS0
ストレスが体に悪い理由ってちゃんと有ってね。

ストレスを感じると副腎皮質ホルモンが分泌されるんだけど、
これっていわゆるステロイドなんだよね。
ステロイドって体内で炎症を抑える為に働くんだけど、過剰に分泌されると
免疫力を落としてしまって抵抗力を奪ってしまうんだって。
体に備わる防御反応なんだけど、反応が多すぎると逆に体を悪くしてしまうんです。
増して、薬として無造作に使い過ぎた日には、副作用が心配って事。
適度に使うには有用なんでしょうが。

無駄にストレス感じて体内から過剰に分泌させないようにしましょう!!
だからさ、みんな無意味に悩んだり開き直ったりするのではなく
病気を知り、自分も周りも理解して知識の裏づけも伴って過ごしたら
ストレスなく暮らせると思う。ってか、思った。
0267病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:46:45.88ID:+K3JCaXB0
41歳性器ヘルペス歴17年
毎月1〜2回再発繰り返してたが36歳くらいから1度も再発しないんだけど、加齢とともにウイルス減少とかあるのか?あるわけないよなw
あとヘルペス感染してから風邪インフル1度もないんだがたまたまか?

話変わるが薬は35歳でやめてます。
0268病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:51:22.33ID:SqaT+wpO0
>>262
それが正しいと思う。
0269病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:03:51.36ID:wCIpvbGl0
>>267
もっと具体的に聞きたいです。
月2の再発って相当多いですけど、初発の完治から再発までの期間ってどのくらいだったんですか?
0270病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:38.66ID:OLf/obiM0
口の周りのヘルペスが瘡蓋になった時は何か塗ってましたか?跡にならないようにしたいのですがワセリンとかつける方がいいですか?
0271病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:18:16.32ID:bmJ6aN280
今日テレビでコロナウイルスに抗体治療が成果を上げているとやってたが
ヘルペスにもやれそうな感じだった
今さらヘルペスなんぞにやってみようなんて動きはないやろな
0272病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:52.48ID:Q2vp5D7l0
>>269
遅くなり申し訳ありません。
自分の場合は

まず股関節に違和感、目の奥ジンジン痛み、竿がピリピリ→2日目竿に水泡(とくに痛み無し)→4日目5日目くらいに水泡が小さくなる→7〜10日でほぼ治る感じです(もう少し延びる場合もあり)。

で酷い月は治りかけてる時に、また別の場所に水泡ができてました。

これを何年も繰り返してたが、何故か36歳くらいから1度も再発無しです。
0273病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:01:19.18ID:PJALrRCJ0
>>272
ご丁寧にありがとうございます。
年末に発症し完治後まだ再発の経験がないのでそういう情報は非常に参考になります。
精神的な苦痛とかはそれほどないのでしょうか?
0274病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:00.28ID:tDP7+Zdp0
独り身の時は1年以上再発しないのに付き合い始めに毎回必ず再発する
再発したらどうしよう、いつ話そうってストレスは思ってる以上に体に負担になる模様

上にもあるが今のパートナーは優しく受け入れてくれて本当に気が楽になった

抑制療養で軽度なのもあり笑顔見せつつ重くならないように話したのがよかったかも
毎回告知はこわいけど隠して行為してうつしてたらどうしようって悩む方が経験上苦しい
0276病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:39:38.03ID:UA8w5F8T0
>>270
アットノン塗ってみたら?
0277274
垢版 |
2020/02/24(月) 19:57:57.82ID:tDP7+Zdp0
>>275
もちろん
子作りの時は様子見でするしかないかなとは思っている

既婚者のヘルペスユーザーはその辺どうしてるんだろう
0278病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:39:47.03ID:PJALrRCJ0
おそらく感染部と思われるちんこの部分が赤く腫れてるんだけど、これも再発なのかな?
全然熱も痛みもないんだけど。
三連休でオナニーは5回ほどやった。
0279病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:57:33.44ID:4rgiEYEI0
0.01mmのポリウレタンコンドーム使うと再発する気がする
0280病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:23:46.55ID:gwZjcRON0
>>277
ユーザーとかwww
そこはキャリアって言って欲しいわ。

>>278
元気な子ねぇwww
射精も再発の要因になるから、程々にね。

1型と2型では、再発頻度も症状も違うんだろうから、型を調べてみたら?
0281病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 02:48:59.08ID:BUTJHXx30
>>267
あ、43でユーザー歴12〜13年だけど、
残念ながら加齢とともに発症率は下がるらしいぞ・・・
おそらくウイルスが活性化しにくく、反応出にくくなるんじゃないかな・・・肉体が若くないという意味で(^^;;
個人的にも35〜6で薬はやめた。人と接触しなきゃ痒いくらいでほっときゃ治るんで・・・。
けど再発は年3回くらいはあるな。たまにでかいのが来る。
体調悪いから来るのか、前駆症状でグッタリするのでそっちの方がストレスだな。
0282病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:02:46.55ID:aK53uPLc0
仕事してると相当な無理をさせられるので、体調悪くなって出る。もちろん、会社にもよるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況