X



トップページ身体・健康
1002コメント324KB

深作眼科 院長 深作 秀春

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:48:41.46ID:TgsOpc0d0
深作眼科を自慢するスレです
網膜剥離、硝子体手術、白内障などの手術手腕を語り合いましょう
0383病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:20:03.23ID:dnSshoNk0
世界ランク1位は不動のものだし、簡単な手術は断っていけば十分院長で回していけるだろう。
早く後継者を見つけてこないとな。
大学病院にコネはないのだろうか?若手インターン医師でも側で特訓受ければゴッドハンドもあり得るだろうし。
0384病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:34:47.78ID:VZxvnpgx0
>>383
散々大学病院をdisってたからコネは無理かもな、
有志ある医師が集まることを祈っている。

ここには中原ドクターのファンが多いようだが、俺のときはレンズの説明もなく一方的に決められたのに対し他の患者には40分以上も掛けて説明していたし、また別の患者の時には何十分も延々と他の病院を悪く言っていたので態度に関しては悪い印象しか残っていない
0385病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:46.28ID:lKNsMKPe0
>>383
世界ランク1位って何のランクだよ?
よく院長がブログやら本やらで自称してるけど意味不明なんだよな
一度も納得の行く解説を見たことがないんで具体的に頼むわ
0386病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:00:06.68ID:5jXEmnie0
>>384
他の病院の悪口を延々言うのは院長も一緒だぞ
それどころか患者や看護師を怒鳴りつけるだけ院長の方が態度悪いだろ
0387病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:12.18ID:VZxvnpgx0
>>386
俺は体験談を書いまでだが。深作に恨みでもあるならFacebookから本人に伝えるなりすれば良い
0388病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:34.37ID:VZxvnpgx0
>>387
書いたまでだが
0389病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:16.66ID:5jXEmnie0
>>376
「実に多くの患者さん達が(中略)Kへ憎悪を抱いている」ってK先生に対して憎悪を抱いてるのは自分だろw
ここまで執拗にブログで攻撃しておいてよくぞしれっと患者に転嫁できるもんだな
0390病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:22.27ID:VZxvnpgx0
>>385
深作眼科にトロフィーが数多く飾られていたから今度見に行ってみたらどうだろう。さすがにパチモンでは無いだろうから
0391病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:30:37.59ID:5jXEmnie0
>>387
ちょっと喧嘩腰だったかもしれません
すみませんでした
ちなみに院長の診察は受けたことあるんですか?
0392病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:35:09.55ID:lKNsMKPe0
>>390
「世界ランク1位」とやらの説明には全然なってないし
トロフィーが沢山あったら世界ランク1位なのかよ?
あのトロフィーは動画コンテストのトロフィーで実力の保証の足しも何にもならんぞ?
0393病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:41:18.65ID:VZxvnpgx0
>>391
受けたよ

>>392
なぜ俺にそんなにキレるのかがわからない
説明が欲しければ患者のふりして行って本人に聞きに行ってくれ
0394病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:15:11.46ID:v7Qii5Qu0
航空大学卒でパイロットになったが、滋賀医大に入りなおして卒後は整形外科へ入局される。
そこでも「かなり有名」な先生。で先輩方と何かあって眼科へ転科。
眼科専門医になられたのは何歳の時でしょうか?
0395病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:17:55.01ID:v7Qii5Qu0
深作秀春理事長
[学歴] 1982年 国立滋賀医科大学卒業
[開業年] 1988年
0396病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:41:55.66ID:JwgKMp4t0
>>387
>>237の様な事例があることを分かっていてワザと言ってんだろ?
あと>>382でフォローを入れるのに出してきた深作出身の眼科医の名前
普通にググッても出てこない先生までこの短時間で何人も出してくるあたりめちゃくちゃ不自然
本当にこのスレ内部関係者が監視してんだな
0397病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:53:02.71ID:Ocj5cG+c0
>>396
元患者なんだけど。勝手に内部の人間にしないでほしい。
0398病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:54:23.56ID:K+R/ze2i0
緑内障完治できるようになったら認めてやる
0399病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:54:42.23ID:Ocj5cG+c0
>>396
そういうお前は何なんだよ、底辺眼科医か?
0400病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:54:47.63ID:QUZHLA7m0
注意喚起したい善意からここに色々と書いてくれるのは情報として有難いけど、喧嘩腰過ぎるんだよ。
当たり前だけどここは深作スレで、院長の腕を信じてる人も多いわけで。
0401病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:58:06.93ID:JwgKMp4t0
>>399
反応すんの早すぎだろw
ずっと監視してたのか?何の脈絡もなく他人を眼科医扱いするあたり余計に関係者臭いw
0402病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:18:13.17ID:VZxvnpgx0
>>401
正解でしたか?眼科スレに同じような時刻に同じような口調で描いてる方がおりましたのでwかく言うお前もずっと張り付いてるし他人のこと言えるのか?休みの日くらい家族サービスでもしてやれや
0403病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:18.37ID:JwgKMp4t0
>>402
全部ブーメランになってるのに自覚ないんかw
悔しいのうw
0404病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:26.29ID:VZxvnpgx0
>>403
ブーメランだから何?相手してほしいの?老害底辺眼科医よ、底辺嫁と交尾でもしてろ
0405病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:37:37.17ID:JwgKMp4t0
>>404
自己紹介ですか?
そんな汚い言葉をよく思いつくなあと言う意味で感心はするが君みたいな人間にはなりたくないなあ
しかも全部妄想だし生きてて恥ずかしくない?
0406病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:48.77ID:JwgKMp4t0
かわいそうな人みたいなんでこの辺でやめてあげるから
あとは一人で喚いててねー
0407病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:29.28ID:JJt1RvOI0
平成産まれで目の病気になってるこっちからすると老人で羨ましいし、老人がネットで情報見つけられ凄いなって思う。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:57.01ID:MakRPOGm0
深作院長が日本で初めてレーシック手術をしたのは本当でしょう。
また、深作院長が日本の眼科医の中でも相当に優れている眼科医で
ある事には異論はない。

その辺の町医者レベルの眼科医では手術すら出来ない眼科医は
相当にいるから。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:35.70ID:ARVzQro10
>>408
ホムペやら著書に書いてある宣伝をそのまま信じてるなんてピュアな人なんだね
日本で一番最初にレーシックをやったのは北里大学の清水公也教授だよ
嘘だと思うなら調べてみ
0410病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:54:13.31ID:v7Qii5Qu0
この先生はどこで眼科研修を何年受けられたのかな?
開業が早いようだがほとんど独学か?
0411病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:13:10.02ID:MakRPOGm0
>>409
それって本当ですか?だって深作院長が1994年に横浜でレーシック手術をしたと公言している。
その清水教授は1994年よりも以前にレーシック手術したなんて有り得ないけど?

仮にあっても1994年の時間差?例えば深作院長が10月で清水教授が11月とかですか?
0413病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:31:43.67ID:MakRPOGm0
>>412
まあ、その辺の所はあまり追求しなくても。

深作院長が1994年と言う日本のレーシック手術史上で極めて初期の頃なのは
事実なんで。

近所の手術も出来ない眼科医よりは深作院長の方がそれはもう確実に優れている。
眼科外科医なんてそうはいないから。
0414病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:50:37.31ID:WNojNdVL0
>>413
「有り得ないけど?」とか何とか言って難癖付けてきたのは貴方なんですけど…
都合の悪い論文が出てきたら「その辺は追求しなくても」ってどこまで自己中なんだよアンタ…
0415病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:22.95ID:QUZHLA7m0
 なんだか
0416病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:55.04ID:QUZHLA7m0
なんだかでかたまった。

とりあえず情報はありがたいとして、院長反対派はどこの病院通ってるの?
オススメしたい病院あるなら検討したいから教えてください。
0417病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:22.10ID:7yHjP6FL0
>>416
病気の種類や今の状態にもよると思うけどやっぱり網膜ですか?
0418病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:05.79ID:ICjlt+ve0
腕があるなら海外から帰って来ない。私の尊敬してるドクターは、海外から帰って来ない。
0419病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:12.55ID:9SP3Pcqu0
ところで真偽不明の内部告発とやらをした人はどこに消えた?
0420病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:03.17ID:MakRPOGm0
まあ、やはり世界最高眼科医なんで。
その辺の町の眼科医が世界最高眼科医なんて言われないから。

そう言われることは、そう言う裏付けがある事。
0421病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:14.14ID:ARVzQro10
>>420
院長本人の自称以外で誰が彼のことを世界最高眼科医って言ったんですか?
そこまで推すからには是非とも誰がいつ言ったのか教えて下さい。
知りたいので。
0422病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:34.32ID:6IqtZMlU0
副院長って動画で勤務先の名前を出さないようにしていたから変だなとは思っていたがもともと独立する予定だったのか?てっきり後継者とばかり思っていたが
0423病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:46.62ID:Y6k5j8hl0
世界最高峰の眼科外科医に贈られるクリチンガーアワード取ってる医師は日本でも深作先生のみ。
網膜硝子体手術を始め眼科手術のさばき方は既に芸術の域にも達しておられる。
この手術が保険適用で受けられる日本人は幸せというしかないだろう。
0424病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:03:37.50ID:rHQzHssT0
深作の性格は良いの?
0425病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:41.67ID:g6EWXh/60
古田先生もう働いてないのだろうか、金持ちの彼氏でも見つかったのかな
0426病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:28.03ID:EFuTzjI70
>>424
それ分かっててワザと聞いてるでしょ
0427病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:33:02.36ID:KSK1PcJ40
自分が行った日は以前に比べて待合室がかなり空いてた。これってコロナのせいなんだろうか?それとも混むから待つよっていうHPの注意書きの効果だろうか?それとも?
0428病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:20:25.79ID:g6EWXh/60
>>427
コロナの影響も大きいかもな、大半は老人だからネット情報に疎いだろうし
0429病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:09:09.37ID:kwEsDeK+0
ただ、これは以前も思ったけど、深作眼科に少なくも東京都民が殺到していないのは
少し疑問に思った。凄い名医がいるなら都民が殺到する訳だから。
0430病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:17.95ID:oDCd/mIh0
名医と噂の深作に診て欲しくて行ったら、当の本人は有名人や金持ちばかり診て、一般国民は大体が中国人女医だぜ?
0431病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:45.35ID:Eln7vmhQ0
これまで数回院長診察されていますが、しっかり見てくれた感がある時、雑だなと感じる時、それぞれあります。
あれだけの人数さばいてるんだから、その日の疲れや気分によるのかなと。このスレ情報では感情的な先生らしいし。
0433病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:46.95ID:kwEsDeK+0
>>432
モノビジョンは目が疲れる。それは所謂マイナスと言うかモノビジョンの短所。
ただ記載がないだけ。

>1994年の日本で初めてのレーシック手術は、私が横浜で行いました。

これは間違うと言う事?
0434病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:15.00ID:Y7pU3JMl0
>>433
辞めた方が良いって断言してただろうが
深作先生を支持するのか支持しないのかはっきりしろ
0435病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:36.85ID:+dZe+cK60
>>429
六本木院に行ってるの?
0436病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:38.16ID:+dZe+cK60
>>429
六本木院に行ってるの?
0437病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:36.06ID:kwEsDeK+0
>>434
特に別にと言うか、中立派なんで。
0438病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:55.55ID:23bjnelv0
>>437
昨日は世界最高眼科医と言って称えてたのにえらい変節だな
世界最高の眼科医だと本当に思っているなら深作先生の言うことを否定するのはおかしい
なぜ否定するくらいなら最初から世界最高眼科医だと言うな
0439病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:11.39ID:kwEsDeK+0
>>438
世界最高眼科医と言っても神様ではないから。
深作院長も人間であるからして、失敗もすれば、過ちも犯すでしょう?
それが人間なんで。
0440病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:49.92ID:n5m/PTb70
>>439
世界最高眼科医の深作先生より素人のお前の方がモノビジョンに詳しいのか
深作先生がモノビジョンを勧めているのにそれを過ちだと素人のお前が判断できるとは驚きだ
0441病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:35.93ID:Cc63Uj7k0
本人はめがねをしているようだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=dHQ1puXoiIQ
0442病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:29:20.15ID:n5m/PTb70
>>441
これはブルーライトをカットする伊達眼鏡だよ
深作先生は常々ブルーライトの危険性をテレビや著書などで訴えてらっしゃる
実践を以ってして我々に範を示して下さるとは流石世界最高医と言うほかない
0443病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:17.28ID:kwEsDeK+0
>>440
モノビジョンに関しては一長一短でしょう?
その辺は術者が誰でも同じ事。
多焦点レンズでハロー・グレアが出るのもそれと同じ事。
短所があれば長所もある。
0444病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:11:30.11ID:hIpKflLw0
>これはブルーライトをカットする伊達眼鏡だよ
>
このめがねがそうであることを第三者が検証できる根拠はありますか?

ちなみにブルーライトというのは、世界にあふれていると思います。
波長が380から495ナノメートルの可視光線(とくに光)のことですよね?
0445病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:58:38.97ID:woNnfTb/0
さすが世界でも超一流の深作眼科。
先見の明がある。今後も患者殺到で心配要らないだろう。
0446病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:53.06ID:mGT6pqXI0
結局内部告発とやらは真実なのか?もしあれが本当ならば5chで暴露するより先に訴えるなりするのが先だろう。かつての深作の味方で自身も手術件数水増しに加担してた人物なら別だが
0447病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:28:44.48ID:DWQVbqnY0
>>441
画質が悪いので若干確認しづらいが11:50頃に顔を傾けるところで眼鏡を通した背景や顔の一部が歪んでいるのがわかる
つまり度入りのレンズで伊達眼鏡ではない
「手術で最高の裸眼視力」と宣伝しておいて自分は眼鏡
よくある手口
0448病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:39.82ID:ebG6gM0h0
そもそも深作眼科で手術を受けた細川元首相も>>150の最新ニュースでは眼鏡をかけているし色々とお察し
少なくとも「最高の裸眼視力で近くも遠くも1.5の視力を保ち眼鏡が必要ない」というのは誇大広告だと知るべし
医療の世界で誇大広告をする時点で不誠実だし他の様々な実績とやらも相当大げさに言っていると考えるのが普通
0449病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:48:54.53ID:SHZ7QmQw0
深作院長はメガネ掛けているよ。診察時に院長がメガネ掛けていてあれ?って思ったから。

あと、その辺の町の眼科医が世界最高眼科医なんて言われない。
世界最高眼科医と言われるには、その裏付けがあっての事。
作られた、世界最高眼科医ではない。

ただ多焦点レンズが高過ぎる。これを実費負担は無理だし
東京に暫く滞在するにしても、今は東京は結構やばいでしょう?

それもあって深作院長の手術は断念した。
0450病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:04.21ID:Zw7rKf7l0
だから誰が、いつ、世界最高眼科医って呼んだんだよ
自称だろ?裏付けにも何にもなっとらんわ
胡散臭すぎる
0451病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:18:51.02ID:tooNRpxW0
過去ログかと思うほど同じ話題繰り返しすぎかと。
0452病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:33.98ID:mGT6pqXI0
中原先生はもうYoutube辞めちゃうのかな
0453病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:27.96ID:mGT6pqXI0
ww
0454病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:04:45.46ID:SHZ7QmQw0
>>450
それは、深作院長の本にそう言う記載があったので。
あと深作眼科行くと、院長の本のPRが凄い。
0455病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:35.51ID:woNnfTb/0
本人がおっしゃっているから世界ランク1位なんだろう。
それだけ普通じゃないんだ。
普通の眼科医は世界1位なんて口が裂けても言えないだろう。
0456病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:32.87ID:JjEFldEK0
なんだこいつら…
ネタだよな?
0457病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:48:23.97ID:6C5m9QvK0
世界一なら、なんで日本に帰ってくるんだよ。実力ある医者は帰ってきませんよ。
0458病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:03:18.44ID:GXi6GX2F0
いつも同じ内容の繰り返しで進展が無い、バカの集まり
0459病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:25:44.39ID:LDYj7deD0
深作眼科、シンフォニーは厚労省認可レンズだから選定療養の対象になるのに
自由診療扱いにして両眼180万円のまま値段据え置き!
強気ですなー
0460病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:47:37.74ID:qv+KT65u0
シンフォニーは他の眼科だと大体いくら位なのかな?
0461病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:49.59ID:qyCcywXF0
シンフォニーなんか30万くらいの安いレンズ。
俺は他院でミニウェルでやってもらったけど40万円台
0462病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:45.20ID:qv+KT65u0
>>461
片眼で30万円ですか?両眼で60万円?
そう考えると両眼で180万円は相当に利益乗せている。

でもその価格が世界最高眼科医の手術の技術料だな。
0463病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:42:26.38ID:wTyLc+iG0
そういうのは世の中では単なるボッタクリって言うんだぞ
0464病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:53.82ID:Gfrum3SY0
ジジババは生命保険の先進医療特約可能があるだろうとの読みで高い価格設定。もうそれが効かないならわざわざ180万も出して手術受けないだろう。白内障ならいっぱい上手い医者多いし、選定療養でミニウェルでハログレなしのレンズを選んだほうが好結果を得られる。
0465病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:21.44ID:Qd5mU+w+0
深作がいなくなったら深作眼科は誰が運営するの?
0466病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:51.09ID:BxymuzM20
世界ランク1位の眼科外科医を欧米から引っ張ってくるんでねーか?
0467病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:35.93ID:Qd5mU+w+0
よく分からんが深作頑張れ
0468病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:56.10ID:/hPmHL8l0
4月から新しく先生増えるけど、どんな先生なんだろ。こないだ辞めた鈴木先生くらい良い先生ならいいのだが。
0469病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:07.68ID:7z/yMti00
>>468
Googleの鈴木先生の評判良くないけど良い先生だったの?
0470病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:48.64ID:xZSYAR6x0
深作院長の本を読んで1つ間違いがあると思ったのは、よく深作院長は
「緑内障は手術で治る。」と書いてある事。
確かにトラベクレクトミーで眼圧が下がる。それもかなり。

だけど、仮に眼圧を10とかに下げても、緑内障が進行する人も中にはいる。
そうなると、手術で緑内障は治っていない事になる。

あと誰でも闇雲に多焦点レンズお勧めるのもどうかと思う。
多焦点レンズが合わない人もいる訳だから。
0471病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:58.76ID:F+BkVWcj0
>>469
うん。良い先生だったよ。院長が威圧感ありありたがら、温厚な鈴木先生が少し頼りなくは感じたけど。
0472病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:42.57ID:YUpImKoO0
>>471
六本木?横浜?
0473病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:51.86ID:YUpImKoO0
深作先生って子供いないの?
0474病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:20.98ID:YQc7sfyP0
中原先生ブログ更新しないけど多忙なのもあるだろうが嫌がらせが続いているのだろうか
0475病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:06:57.92ID:Dh7vzIKW0
深作先生頑張って!休み返上でコロナにも負けず手術
以下ブログから
今日は手術日では無いし僕の休養予定日だったが、出勤して重症の緑内障患者を手術した。患者もコロナは怖いであろう。
我々だって怖いのだ。でも例えば、10代の子供が網膜剥離で、大学病院で手術失敗して失明しかかっている患者などを
目の前にすると、見捨てることは出来ないのだ。その時はコロナの事など意識から無くなり、目の前の患者を救いたい思いだけになる。
0476病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:20:52.63ID:vnG5tUHG0
辞めた側も何があったのか説明なしでは患者が混乱するだけ。どの医師でもいいから真実を語ってもらいたいものだ
0477病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 06:55:59.04ID:uMJKMvIr0
鈴木もフリーターになったのか?
0478病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:33.59ID:7v3D5wnP0
中原と仲が悪くなきゃ綾瀬厚生に行くかもな
0479病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:30.27ID:9ZzNL+KZ0
中原は本当なら何月で辞める予定だったんだろうな、11月で退職とは中途半端だとは思ったが
0481病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:21:19.02ID:jYt8x8dM0
綾瀬厚生ってメチャクチャ交通の便が悪いところにあるな。
もっといい病院に就職できなかったのかね。
0482病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:34.36ID:7QypuIo+0
>>480
その記載が嘘くさいな、鈴木って名古屋出身で浜医出て以来ずっと横浜や鎌倉あたりで勤務していたよな。実家継ぐならもっと早く名古屋に戻ってるような気がするが。そもそも新しい医師募集に前の医師の退職理由記載しているのが胡散臭い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況