X



トップページ身体・健康
1002コメント306KB
【硝子体手術】飛蚊症55【レーザー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:51:08.67ID:VfV/NlQb0
飛蚊が多すぎて増えたかどうかわからない…
0420病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:11.44ID:I/3yqgNg0
後発白内障切開術のYAG(ヤグ)レーザー照射術の様な飛蚊症レーザー治療キボンヌ
0421病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:56:13.44ID:T5d7iWzm0
>>420
自動追尾型出来そうなんだけどな
0422病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:54:37.57ID:SA4Jh01w0
>>418
後部硝子体剥離が完成して網膜への牽引が解除されれば剥離のリスクは低下しますよ
ただし脈絡膜新生血管もできてたようですし高血圧や糖尿病由来の
非裂孔原性網膜剥離の可能性はあるので絶対ならないということはないかと
ここはYAGレーザーのスレなんでちょっとスレチでした
0424病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:52:45.16ID:xc09EpEn0
>>422
418です。
ありがとう。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 10:16:48.83ID:/iGSGID90
>>419
増えたかなー?って感覚があったら増えてる
気にしても仕方がないが、気になるのも仕方がないんだよな…
0426病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:12.63ID:LGxnIubL0
>>425
ここ数ヶ月ででメチャクチャ増えて眼科行ったけど問題なしだったな…
とにかく光が眩しい、ものが見えにくい
0427病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:47:05.07ID:LGxnIubL0
焦点が常に飛蚊に合ってしまい辛い
車の運転中にも飛蚊症がガッツリ視界に入って事故しそう
飛蚊症で免許返納とか情けない
0428病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:36.06ID:tnLZ3yhG0
飛蚊症は命には関わらないから研究とか治療法を模索する医師や研究者が少ないんだろうな。運転中が1番気になるよ。左右の後方確認の為に目玉を動かす回数が多いから。ワイズリングと連動して動く濁りの塊が激しくウザいwww
0429病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:15.53ID:+jVJFiez0
>>428
飛蚊症初心者なんだけどワイズリングってなんですか?
0430病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:50:53.41ID:BnesgssS0
>>427
免許返納しないといけないくらい飛蚊症の症状がひどいのであれば
医者に相談してみればよいのでは?
0431病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:55.16ID:KKNc0Eu+0
>>428
運転出来ないほど視力に影響を及ぼす飛蚊症なら保険適用で硝子体手術出来ると思うぞ。
青空の下で飛蚊症がツラいってのは普通だが、車の中でも運転出来ないほどなら、保険適用になるほど視力が低下しているはず。
君は青空見上げると発狂したくなるレベルの飛蚊症だろ。
0432病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:58:37.26ID:eBEAaQV30
>>431
例えどんなに飛蚊症が酷くても手術適用外だよ
硝子体剥離で黄斑前膜ができて矯正視力が出ないとか、中心視野の歪みがや欠損がでて初めて手術が検討されるレベル
0433病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:23:30.90ID:bLKUhev60
飛蚊症は気にしないことが最善の解決策。
お金に余裕ができれば博多どんたく見学ついでに岡眼科で治してもらえばいい。
0434病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 04:02:21.94ID:3HvCQdQN0
気になって仕方ないのなら、サングラスお勧め
0435病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:17:49.54ID:t05EgiqN0
>>432
脈絡膜の血管が切れて硝子体混濁を起こし、半年待っても沈澱しなかったので保険適用で手術しました。
生理的飛蚊症のように疾患に由来しない場合でも網膜に光が届かないほど硝子体が混濁すれば保険適用になると思いますよ。
ようは医師の判断(気持ち)ひとつです。
0436病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:35.87ID:GoExCKol0
プランクトンやら二重丸やら糸くずが見えてウザい
0437病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 03:51:37.91ID:3a7ZrkFR0
1番ウザイのは左目の黒丸
ココ最近飛蚊が急に増えて合体して左目が黒丸2個になりやがった
光が眩しいし青空見ると鬱になるし日が登らない夜の世界に行きたい
0438病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 05:36:02.63ID:CgDZUvtp0
気にはなるけど、俺は一応は見えている事に感謝してるぜ
命の心配や尋常ならぬ痛みよりかは、遥かに楽だよ
0439病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:14:15.34ID:pxcc9cSi0
>>438
いいこといった
そういう心が碑文を消してく
0441病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:27:39.15ID:jLpyVpsz0
>>437
そんなの飛蚊症の範疇に入らない。
こっちは黒点50個以上+砂嵐
最後にボスの黒龍がいつも蠢いてる。
0444病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:12:23.18ID:uOL95/qD0
>>441
裂孔した時に砂嵐、黒龍現れたけど時間の経過と共に黒龍、砂嵐は視界の外側に行ったのか目立たなくなったが残った砂嵐がカエルの卵みたいな塊になり視界の真ん中をウロウロしその部分だけ霞むなぁ
0445病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:03:49.10ID:Zn74p+qZ0
いい天気の日でもウヨウヨ見える時と
そんなに見えない時があるわ
体調によって見えかた変わるのかな…?
0446病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:30:27.11ID:SbSEUIvz0
最近飛蚊症めっちゃ見えるようになった
空見なくても普段から常に見えるんですけど
意識するから余計に見えるのかな
とりあえずイラつく
0448病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:38.88ID:AnMvlfOj0
>>445
日の強さも関係あるんじゃないかな
夏は良く見える…
0449病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:23:39.97ID:mbCDFbQ80
俺は晴れてる時は眩しさであまり気にならない
薄曇りの時は眩しくもなく暗くもないので一番クッキリ見えて気分が悪くなる
0450病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:05:58.88ID:uv/feRVr0
そろそろ新しい治療法のニュースとか入ってこないかな〜
レーザーもそんなに効果ないなら逆にリスクだと思ってるし。

ストレスだし、目の筋肉が尋常じゃなく疲れる

黒ごま人参や、眼球の近くに鍼を通すのとか、色々試しても全て効果なし。
12年前の眼科打撲さえなければ…戻りたい。
0452病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:29.73ID:0H4Fw1JH0
硝子体手術の副作用がなく安全性が高くなったら飛蚊症治療も保険でできるひが来るんだろうな。
それまでの我慢だね。
0453病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:31.75ID:Won+Xe2B0
仮に人工硝子体が実用化されたとしても自費診療なのは変わらなそうだなあ
ただでさえ保険財源は縮小方針の一途を辿っているのに
0454病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:50:55.45ID:fNuc9K2N0
黒い粒々の飛蚊症がうざかったけど眼底出血したら全体的にボヤーッと霞ががって見えなくなった
これならまだ黒い粒々の方がよかった
片目瞑って文字を見ると霧ががってて全く見えない
0455病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:06:28.40ID:ix2oY6TM0
>>454
数ヶ月待っても視力が戻らなかったら保険適用で硝子体手術してもらえるよ。
0456病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:40.83ID:fNuc9K2N0
>>455
眼科医からは手術はリスク云々って言われて諦めてたよ
セカンドオピニオン受けてみる
ありがとう
0457病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 00:12:49.08ID:cuxjGWrz0
>>456
そこどんだけヤブなんだよw
そんな自信のない医者は切り捨てるべき。
文句なしに硝子体手術適用だわ
0458病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:58:04.93ID:8teD94Io0
飛蚊症(ワイスリング)があるんだけど、
最近ワイスリングの形をしっかり確認したいと思って、
真っ白な背景で光らせたスマホの画面に目を1cmくらいまで近づけてみると
うまいことピントが合ってワイスリングの形や細部が見えるようになった
意外にワイスリングってデカくないんだっていうのもわかる
0459病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:58:05.29ID:8teD94Io0
飛蚊症(ワイスリング)があるんだけど、
最近ワイスリングの形をしっかり確認したいと思って、
真っ白な背景で光らせたスマホの画面に目を1cmくらいまで近づけてみると
うまいことピントが合ってワイスリングの形や細部が見えるようになった
意外にワイスリングってデカくないんだっていうのもわかる
0460病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:09.07ID:mfwDVYdz0
ICLしようと思うんだけど、レーザー治療うけれなくなったりしますか?
0461病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:18.67ID:bWDod2k+0
>>460
飛蚊症の治療がおわってからしたら?
0462病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:58:17.99ID:d1Y4gNO70
>>460
担当医に聞きましたがICLが入っていても問題なくレーザービトレオライシスは可能だそうです
ただ私の個人的体験としてはICLを入れたあと屈折度が変化したせいか
飛蚊がたまに薄いものが見える程度でほとんど気にならなくなりました
先にICLを入れてまだ飛蚊が気になる様ならばレーザー治療を受けると良いのではないでしょうか
0463病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:30:17.02ID:QsqoocYm0
近視が強いから飛蚊症になるのも時間の問題なんだろうなあ…
0464病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:01:36.63ID:ClKVs0TB0
最近、0.1%ヒアルロン酸入りの点眼薬使ったら少しヒブンが薄くなった。
消えるわけでは無く、コントラストが少し下がる程度だが。
0465病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:17:30.16ID:JZbtEQPo0
>>463
飛蚊はすでにウジャウジャ居るから今は網膜剥離の恐怖で毎日怯えてる
0467病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:20.96ID:EKMOZVfW0
>>466
網膜症はアイリーアなどの注射で済むから網膜剥離と比べるとだいぶましだよ
0468病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:49:52.97ID:7XF+Yk7l0
>>465
あくまで網膜剥離の症状として飛蚊症が発生ふるのであって飛蚊症があるから網膜剥離になるわけじゃないだろ
0469病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:07.42ID:20XAIrBm0
アイリーアが効くのは半年間くらいで一生定期的に打ち続けないといけないんでしたっけ?
かつ、毎回10万前後の費用と感染症に気をつけないといけないから、なかなか安心はできないよね
0470病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:43.52ID:CacIONZR0
>>469
私は脈絡膜新生血管で眼底出血したけど3回打って治った。
糖尿病網膜症の場合、糖尿病を直さない限り何度も打つことになるのかも?
一応、5回だけど。
0471病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:18:16.00ID:20XAIrBm0
>>470
新生血管ができる場所次第でしょうか
黄斑部分にできているなら出血していなくても歪みがでちゃうのでVEGFを撃てる金銭的な余裕がある人は撃つでしょうし、それ以外なら出血するか剥離を起こすまで我慢する人もいるでしょう
ただVEGFでの治療は抗癌剤と同じで病巣を小さくできても完治は難しいから再発は覚悟しておいたほうがよいかと思います
0472病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:43:49.57ID:ksYlEJEZ0
>>471
470です。
3年前に眼底出血して、2年前に再度、小さな出血があって
それ以降は出血はしていません。
半年前に後部硝子体剥離になって、黒い大きな飛蚊症、
砂をまいたような飛蚊症が現れたので、眼科で診てもらって
現時点では大丈夫だけど網膜剥離も気になる。
0473病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:52.80ID:Zh8nyq2L0
PCのスクリーンショットを自分の感じてる飛蚊症にしたい。
0474病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:56:00.99ID:tZsz5NK90
グラサンかければ飛蚊症はほぼ消えるよ。
一度お試しあれ
0475病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:30:49.04ID:dVhX1dPJ0
>>474
消えんわぃ!
俺、大きめの黒いグラサンしてるが、それでも屋外では気になる
早く手当てもらって、保険適用でFOVやりてぇ〜、安全な人工硝子体出ないかな?
0476病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:36.09ID:po7q+pIf0
池袋の松原クリニックいってレーザー治療してもらってきたけど前とほぼ変わらない…涙
11万円無駄にしたっぽい、、
ドクハラと眼球を揺らす激痛に耐えて頑張ったんだが報われなかった
いまだに目がうずく
0477病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:42.84ID:/IQlUjXW0
飛蚊症をドラゴンボールのスカウターと頭に思いこまして誤魔化してるわ
0478病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:30.94ID:MlDXNarv0
>>476
眼球がうずくような痛みを感じてるならまずいぞ
眼圧が急激に上がって視神経を圧迫し痛みが出てる可能性がある
急性緑内障ってやつだ

レーザーを撃ったあとちゃんと眼圧チェックしてもらったか?
レーザーに対して過敏に眼圧が上がるタイプの人がいるから注意しないといけない

冗談抜きで最悪の場合、失明するぞ
嘘だと思うならググってみろ
0479病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:42.31ID:tZsz5NK90
>>476
ほら、言ったこっちゃない。
散々、ここで俺はレーザーは汚れた金魚鉢の糞を粉砕するだけの術式で根本的な解決にはならないと言ってたのに。
汚れた金魚鉢を綺麗にするには水を入れ替えないと(硝子体手術)ダメだってわかるでしょ?
0480病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:29.58ID:MlDXNarv0
>>479
適当な事は言うものではない
硝子体手術は硝子体を取り除くがそれだけだ

硝子体を取り除けば水晶体の酸化にやる白内障が急激に進むし、網膜を抑える圧力がなくなることで網膜剥離になりやすくなる

そもそも硝子体剥離を起こしてない患者については手術自体が高リスクだ
0481病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:24:19.87ID:dnSshoNk0
>>480
はいはい。知ったか厨乙。
あなたは硝子体手術病に両親でも殺されたのか?
白内障なんかそう簡単にならないように。
0482病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:10.93ID:JhLIxYsg0
>>481
おまえ親でも殺されたかっていうフレーズ好きだよな
それ恥ずかしいからやめたほうがいいぞ
0483病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:05.75ID:yMhpjagMO
私はレーザーで改善しました 以前は四六時中気にしていましたが、気にならなくなりました 何か質問あればお答えしますよ
0484病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:04.93ID:ElQAor9w0
レーザー改善説はほとんどが眉に唾つけて聞いていた方が身のため。
一人一人飛蚊症の重症度が違うから聞いても参考になるわけではない。
ましてや、飛蚊の量が同じでも個人によって自覚症状が異なる。

私はレーザー5回も受けて元の木阿弥になった経験ありです。
大事なお金を失うことになるのでよく考えて。
0485病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:50.36ID:/uzmWOQJ0
レーザーの改善は飛蚊のタイプにもよると思う。

上手く散って目立たなくなる人もいれば、逆に目立たなかったものがくっついて目立つようになったり、全く効果ない人もいると思う。

効果ある人はあるし、無い人は全くないんだと思う。
0486病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:55:53.83ID:+6BYaHVV0
>>478
眼圧チェックされたが異常なしって言われたね
あんなに圧迫してゴリゴリやられるとは思わなかった

施術後全部とったって自信満々に言われたが目的の気になってた鬱陶しいものは一切取れてない
あくまで自分の場合
0488病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:30.78ID:H1cQa61y0
>>486
池袋でレーザーを受けた事が5回あるけど
硝子体には目には見えない飛蚊が結構あるって分かった
自分自身の方から見える飛蚊と見えない飛蚊を医者側は識別出来ない
自分自身で飛蚊の場所と形をキチンと紙に書いて伝えるのと飛蚊を自在に動かして光のスリットに移動出来るかが重要になってくる
0489病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:14:29.59ID:ypqqCFhaO
>>488
まったくのデタラメ そんな必要はない
0490病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:01.86ID:U2YY+FUs0
眼科松原クリニックの口コミ・評判 2ページ目
https://minhyo.jp/gankamatsubaraclinic?page=2

ちびすけさん 投稿日:2018.12.02
3.00


飛蚊症レーザー治療

こちらの病院で2回の飛蚊症レーザー治療を行って頂いて
25年間悩んできた飛蚊症が改善しました。
病院へ行く前に自分が気になっている飛蚊症の形と場所を詳細にスケッチしておく事が重要です。
レーザー装置のから見える光のスロットに飛蚊症を合わせる様にして
先生に気になっている飛蚊症を説明しないと、見えていない飛蚊症にレーザーを当たる場合があります。
それと飛蚊症レーザー治療はレーザーで飛蚊を細かく砕いて薄くする治療なので完全に消すのは難しいと思います。
他の病院で8回レーザー治療を行って全く消えなかった飛蚊症が改善したので本当に感謝しております。
飛蚊症の治療前と治療後をスケッチしたので参考にして下さい。
https://img.minhyo.jp/reviews/97972/0b09d5fefe4ae1242988cf8f6b648ed7dac36925.jpeg
0491病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:26.16ID:N3vuHYrA0
こんな小さい飛蚊でもこれだけ撃たないと駄目だからな
気が遠くなる作業だよ
https://youtu.be/2ilzocPL8nM
0492病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:14.14ID:Ibe3o1Hr0
眼球を激しく動かして黒点を散らしたり黒点の位置を移動させることはできますか?
0493病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:12:19.35ID:dHuuDfZD0
目にゴミが入っても飛蚊症の様に感じる事ってあるの?
0494病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:59:18.66ID:vgVMWYie0
飛蚊の形って分かるんだ
俺は端っこに出るんだが、詳しく見ようとすると逃げていくから、髪の毛状の物が数本としか分からん
0495病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:47.60ID:9vbvgOpt0
>>485
くっついたということは打ちやすくなでてるので、また打てばいい ちりとりをイメージするといい 回数はそれなりにうたないといけない
0496病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:14.54ID:Xk0tqyCK0
テレビの砂嵐の薄いやつが線になったやつが見えるんだけど飛蚊症?
0498病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:07.90ID:U5oeH6/Q0
>>495
> >>485
> くっついたということは打ちやすくなでてるので、また打てばいい ちりとりをイメージするといい 回数はそれなりにうたないといけない

確かにその通りだが、そう簡単にはいかない。
0500病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:02.95ID:Zt19RK+y0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:56.16ID:VMdnzR1c0
>>496
それは神経線維が傷んでるのでは?
同じところで動かないなら血管詰まったか
強い光で神経線維傷めたか、網膜裂孔なりかけの可能性も。
眼科で眼底検査したほうが良いよ。
0503病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:25:36.42ID:naA3QFmV0
飛蚊症の症状がたまに出るのは何なんだろう?
病院で2回散瞳検査したけど異常は見つからなかったけど…
0504病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:57.26ID:4urxpOZk0
動くんだよ。
俺はひどい飛蚊症だが、毎日見える場所が違うんだ。
0505病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:57.21ID:xi2vKGNR0
大型トレーラー乗りだけどもう限界かも
0507病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:12.29ID:cEjRThQ40
飛蚊症の簡単な治し方。
気にしないように精神力を高めること。
お寺で修業するとか、グレーシー柔術に入門するとか色々ある。
馬鹿みたいに悩まないこと。
0508病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 05:23:03.17ID:VlJnWPD40
青空を見ると薄いゴミみたいなのが見える
日常では見えないから隠れ飛蚊症なのだろうか?
0510病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:07.08ID:4k4KzLME0
中学生から飛蚊症だから全く気にならないわ
0511病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:43.20ID:72HD9M2A0
空見て見えるぐらいだと気にならないんだけどな
日常で見えるとかなりキツい
0512病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:47.72ID:VKdyXphS0
スマホ見てるとミジンコみたいなのとか紐みたいなのうじゃうじゃいて発狂しそう
ブルーライトカット機能使ってても気になるから辛い
0513病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:54:01.25ID:tcr1Vbnv0
スマホは黒背景にできるアプリは全部黒にしてるな
PCのブラウザも拡張機能入れてる
0514病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:20:01.94ID:aLOuYJI20
片目だけ閉じてた方がマシなレベルで酷い
0515病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:32:26.73ID:exTrjJR20
そんだけ酷いんだったらレーザー受けてみ?
0516病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:10:23.93ID:Dh7vzIKW0
忍耐力を上げて飛蚊症が気にならないようにするのが一番の近道。
費用はかからない。なれるまでの時間はかかるが。

それ以外は費用がかかり手術の失敗が想定されお勧めできない。
0517病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:01:14.65ID:dhBbfyag0
気にならないようにしてもまた新たな飛蚊が出てきやがるんだよなぁ
20代前半で飛蚊が出てきて今30だがここ数ヶ月でかなり増えて今では無数にある
強度近視乱視で酷いドライアイだし眼球が欠陥すぎて精神的にも参って鬱にもなった
0518病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:38:57.93ID:Y/7zBygWO
レーザーでひぶんは改善します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています