X



トップページ身体・健康
1002コメント316KB
頭皮の臭い総合 Part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:20.79ID:N8VomrdM0
>>843
オレも食洗、緑茶の茶葉、クエン酸リンスなどありとあらゆるモノを試したと思う
医者にも行ったしサプリも全種飲んだかもしれない
たどり着いたのは一日一回しっかり洗って朝は湯シャンのみが有効だった。仕事辞めて家にいたからできたけど勤めてたらとても外に出れなかった
頭皮はキレイだったがバリア機能が壊れてたのかなと思う。臭いが出始めて神経質になり洗いすぎてどんどん悪化した
それと食事も皮脂が増えるモノは極力避けた方がいい。加工してない豚肉は悪化しないのでよく食べた
南国の人みたいにラードとかココナッツ中心に食も変えた
0852病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:01.90ID:GxTuhGue0
洗いすぎない、湯シャンは最初の方でやって撃沈しましたわ
皮脂が独特な臭いでな。髪についた臭いを取らないと大変なことになるのだ
食事にも当然気を遣っているよ

サプリ全種は凄いね。
国産の活性炭、海外製のアクティベーテッドチャコールとか高濃度クロロフィル使ったけどあんまし効かなかった。

濃度的に海外製のほうが効き目有る気がするけど、今まで使ってた中で何かオススメとかあったら教えてほしい
0853病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:39:03.80ID:eNRiu6SG0
頭皮臭と顔臭(匂いのジャンルは加齢?脂臭)にすごく効果あったのを書く
>>843さんも試してみて欲しい。書いてくれた大幅を自分もトライしてて、最終これにいきついた(食器用洗剤とかはないけど…)

・ルリコン
・ロゼックス

どっちも抗菌の薬、個人輸入で購入
常用は怖いので、あ。と思った時に3日くらい短期連続使用してる
頭皮には擦り込んだり、シャンプーに混ぜたり

元々ものすごい油田で、ニキビに悩まされた体質
その辺は研究しててかつて別板に書き込んだこともあるけど
結局、自分の場合は菌なのでは???と辿り着いた
ニット帽とかが脂臭くなるタイプ
使うと油田軽減、ニキビ(吹き出物?)激減、匂い激減
双方のクスリをローテで使ってる
突然ワッと出た謎の吹き出物は一発で治るし、ドライヤー時点で漂う脂の臭いがシャンプーの香りになる
0854病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:04:32.29ID:ragcnB0D0
>>853
ロゼックス=メトロニダゾールやで
ルリコンは試してみるかな
ありがとうございます
0855病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:22.47ID:ragcnB0D0
>>853
抗菌薬はちょっと使って止めて、またちょっと使って…ていうサイクルが一番耐性菌作りやすいから止めた方がいいですよ
何週間か使って休薬期間を設けるのがいいはず
0856病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:08:34.01ID:0jTVretO0
臭いがわかる方法ってないかな
鼻が鈍くてたまにしか臭いがわからない。
0858病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:42.80ID:lXjZBlsx0
脂臭に悩んでるなら、個人的にはパントテン酸+ビタミンCサプリで皮脂軽減したらある程度マシになったな。
個人差はあるだろうけど、物理的に皮脂量が減るんだから、少しは効果あると思う。
それでも脂臭、塩素臭は完全に治ってないからまだ悩み中。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:03:06.21ID:lXjZBlsx0
塩素臭には保湿が効果あるのは確かなんだろうけど、皮脂ベットリで頭皮自体乾燥はしてなさそうなのになんで臭うのかよく分からない…
0860病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:55:39.54ID:wFeZeYJS0
頭皮が乾燥してるから皮脂が過剰に出てべっとりするのでは?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:38:04.32ID:o2NjAKA90
湯しゃんは月単位でやるべき
数日で菌のバランスは変わらないと思う
乳酸菌とって腸の菌のバランス良くするっていうのも継続しなければ意味が無いのと同じで
まあそれが出来ない環境なんだよな。仕事とかあるし。
0862病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:49:46.89ID:4PMXUjLv0
湯シャンは半年やった
悲惨なことになったよ、ギットギトのベッタベタのクッサクサ
スパイスでやるやつもやってみたけど同じ
脱毛ひどくて髪質もうねっておかしくなるし大後悔

パントテン酸とか一通りやったけど、スーパー油田に効果があったのはP5Pくらい
0863病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:11:57.46ID:ragcnB0D0
宅浪時代長く湯シャンやったけど脂漏性皮膚炎っぽくなって悪化したで
0864病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:28:54.57ID:45ISRfSs0
>>852
サプリはほぼ効かないけれど唯一MCTオイルを飲んだ時に調子がよくなった
ラウリン酸で腸内環境が一気に変わってよくなったと思ってたがMCTオイルには脂質をエネルギーにする性質がある。この事から糖質を控えてMCTオイルや新鮮な豚を食べてエネルギーを飽和脂肪酸にしてみた。自分は大豆を多めに食べた時には失敗だったので
やはり糖質をエネルギーにしないとピルビン酸、乳酸などの不純物が減ってジアセチルなどの体臭物質も軽減されたと思う
あとはアキュティンはおそらく効くとは思うけれどオススメはしない、いい皮脂を出す事を考えた方がいいと思う
それと自分は腐った皮脂のニオイがする箇所とツンとした古い皮脂のニオイがする箇所があるんだけど一般的な古い皮脂にはポッカレモンで軽くマッサージしてから風呂に入って流すのも効果的だった
クエン酸と変わらんと思うけれどなぜかこっちの方が効き目は感じた
0865病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:59:43.56ID:ox39i2Ci0
湯シャンは普通に考えて不潔を育てるだけだよなぁ元から皮脂分泌ほぼ無い人ならまだしも
脂性の多いここの人には向かないでしょ
だんだん皮脂の分泌も収まるとか見るけどそれも元の体質によりそう
健康な皮脂だろうが元々多い人は収まったとこで多いよね
0866病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:58.61ID:/KS7zGeI0
この感じだと湯しゃんは効果無さそうだな。
でもさ油多い人でも臭くない人がいるのはなんで?
オイリーだけど臭くない人いるよね。
やっぱり細菌バランスが崩れる根本的な原因があるんだよ。
俺の場合首のコリがひどくてそのせいで首より上がバグってるのかもしれんわ。
だから頭皮だけでなく顔も臭くなる。
この説はどうだろう?
0867病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:58:52.57ID:SLJyBfc80
皮膚の奥深くに汚れが溜まっている説(クレンジングでも取り除くのが困難)
菌のバランスが崩れている説

一度崩れた菌バランスは簡単には元には戻らないと思う
細菌叢のバランス崩れた状態で湯シャンしても現状は変わらないだろうし、やっぱ一回爆弾落としてリセットするのは有効なのでは

健康な人の便を大腸内に移植するみたいに、健康な人の常在菌を移植できれば治りそうなもんだがなぁ
0868病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:31.99ID:Mb68GE9s0
湯シャンなんてやろうと思っても1日で限界だわ
頭の匂いに鼻が麻痺して激臭漂わせて生活する事になる
0869病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:59.29ID:3hhw2c650
臭うのは菌が原因なことは間違いない
ワキガだって結局は菌が原因だし
0870病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:23.80ID:SLJyBfc80
菌が原因なのはわかるけど、それを医療従事者が強調するのはどうなのかなぁと思う
主語がでかすぎるというか、「全ての病はストレスから」って言ってるようなもんだよね
腋臭だって菌が原因ではあるけど、その菌が繁殖する理由は分泌物によるものだし
菌が繁殖してしまう原因を究明しないことには問題が解決することはないのでは…
0871病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:27.92ID:mrM/mzmV0
>>869
加齢臭は酸化というけれど菌も関係あるのかな
そもそもなんで年取ると臭くなるんだおじいさんよりおっさんが臭いのは皮脂の量?おじいさんはかなり近寄っても臭くない。ストレスかな
0873病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:06.23ID:s1G/tYd/0
自律神経狂ってると臭くなったりするかな
0874病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:51:14.07ID:5Qsrk8TU0
頭皮ベタついてないのに臭くなるんだけどなんで?
油みたいな臭いからだんだん納豆臭になっていく
もう嫌になる
0875病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:01:25.38ID:IXAEK7ek0
いっかいさ頭から土かぶってみようよ
土の中の細菌によって改善されるかも
0876病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:38:43.14ID:5E0zRSA40
耳垢湿ってる
汗かき、わきが
足くさ…50代♀

汗かかない
訳ありで冬中入浴せず
アタマ 臭わない 70代…♀

結果発表ーーー生まれ持った体質でショック
0877病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:42:47.53ID:mrM/mzmV0
>>874
納豆にはオクトピロックス入りかミコナゾールでじんわり洗う
もう試した?
0878病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:46:00.52ID:IXAEK7ek0
>>877
まだやってないから今すぐ買ってみるわ
じんわりってどういうこと?
0879病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:01:23.33ID:snqR+YX30
コラージュフルフル使ってみたら
夜髪洗って翌日の夜も全然臭わなくなったわ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:56.28ID:ydJXfjcC0
>>837だけど答えてくれた人ありがとう
アポクリン汗腺は頭にはないからワキガとは関係ないって聞いたけど確かにそもそも細菌バランスがおかしいはあるのかも
食事もあまり関係ないと思うんだよな
バランスのいい食事してた小学生の頃から頭臭かったから
当時は自分の頭が臭いなんて思わないから友達に「素早く天井見たら何かにおいするよ!」って言ってたわ(友人は「?」って反応だった)
美容院行った日は臭わないから何かやり方はあるんだろうなぁ…
0881病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:34.85ID:iKFv2DYZ0
まずは毛を剃る そこから治療だ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:35.65ID:K5g+Hu/j0
臭い加齢臭はオッサン脂のノネナールが原因
野郎で何を試してもダメなヤツはAGAハゲ治療薬のフィナステリドやデュタステリドで脂激減して臭わくなる可能性が大きい
0883病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:27:08.04ID:8bZe6gOD0
コラージュフルフル、ルシードのスカルプ、石鹸シャンプーと試したけど、大体どれ使っても効果は同じ。
洗髪後はしっかり臭いがとれても、翌日昼くらいから獣、納豆臭する。
結局、時間が経って皮脂分泌+酸化するから、時間経過による臭いはどうしようもないのかな?
0884病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:29:56.97ID:SXzdbY0W0
>>878
優しく洗う、頭を洗ってそのまま流さないで身体を洗ったあとに流してる
0885病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:06:07.35ID:uCFaXgfm0
赤ちゃん〜小学生も臭う子はよくいる
大人になるにつれ普通は無くなるんかな
0886病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:00:13.63ID:gFmcfowv0
根本的に治したい
正常な人は何日で臭くなるんだろう
0887病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:04:56.72ID:s7myuJZH0
朝にシャワー浴びる。
シャンプー、ボディソープで洗う。
これで14時くらいまでは大丈夫。
昼休みにボディペーパーでスソ、ワキ、クビ、胸を拭く

朝、シャワー浴びないなんて自分の中ではありえないw
0889病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:11.55ID:vCB3LYNd0
殺菌系のシャンプーって使い続けても害ないの?
0890病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:13:33.85ID:KBOt4t7t0
MAROのデオスカルプはすっきりするし中々良いわ
臭いも抑えられてる
0891病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:26:20.84ID:zrr0b6ou0
皆さん臭くなる前は朝シャンしてましたか?
0892病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:21.10ID:/njP8oD20
美容師泣かせの毛質でパーマかけてるんだけど
かけてから5日はシャンプーNG、コンディショナーのみで過ごせと言われ、従ってる
で、解禁日に洗う時、飼い犬の足とおんなじ臭いだ〜って泣けてくる
0894病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:22:24.83ID:pA3WqfNb0
>>880
その辺のサイトには頭皮にはないって書いてるけど人による
アポ腺は毛穴にあるのにデカイ毛穴だらけの頭皮に絶対ないなんてありえなくない?
あとアポ関係あるかは言ってなかったけどバービーがYouTubeでミラドライ受けててそこの先生がワキガ体質は頭皮も臭うって言ってた
0895病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:56:24.27ID:kZOprZMh0
アポクリン腺が多いとされてる黒人白人はワキガの人多いって言うのは知ってるけど頭も臭いのはあまり聞かないんだよね
0896病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:44:40.28ID:1wh3kb9j0
頭皮を指で擦ったら異様に脂臭いんだけど、頭振ったり座った姿勢から立ち上がったりしても臭いは感じないんだよね(以前はしてた)。
これって頭皮を至近距離で嗅いだりしない限り、他人にはそこまで臭ってないのかな?
周りへの被害がどんなもんなのか気になる。
0898病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:25:56.43ID:TqOkx43J0
コラージュフルフル高いんだよね
いつも1000mlで1000円くらいのサロン専売品買ってるからコラージュの400ml2800円は高すぎる
0899病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:04.91ID:PUv0cT6A0
高くてもそれしか効かないとかなら買うしかないけどね
私にはコラフルプレミアムも効かなかった
普段 脂臭 ビニール臭 たまに納豆臭 冬は塩素臭だけど、逆に汗臭いみたいになったな
ピュアン使った時もそうだった
0901病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:53:23.24ID:3Rw0gDc40
加齢臭は頭皮からでは無いことはハッキリしとる
0902病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:30:37.95ID:18yrsHb/0
頭皮の臭いに悩んでて来てみたが、2020年になっても解決策ないのかよクソが
0903病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:44:15.39ID:E/O9M9zU0
>>887
集合住宅?
朝にシャワーを浴びると隣とか下の部屋から攻撃されるんだが笑われてんのかな
こんな寒いのにwwって朝から滅入る
0904病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:11:15.84ID:2EeKlKcG0
>>903
攻撃って何?床ドン?
俺的には朝シャンプーしないなんてありえないんだけど
0905病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:18:09.95ID:6t5aCaHX0
>>901
加齢臭は頭皮と背中から多く出るって調べると出てくる
0906病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:19:25.04ID:Q3ficzA10
シャワーの音って結構響くからね
俺もなるたけ音出ないように床に座って浴びたりしてるよ

犬猫用の酢酸クロルヘキシジンシャンプー買ったぞ
これが効いたらウケる
0908病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:00:45.73ID:OxarSqeU0
>>904
床ドンとため息がよく聞こえる
もう有名だし笑ってんだろうな
0909病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:31:13.83ID:F7Vd3mbS0
フェロモンだし
0910病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:43:14.56ID:rTMfKsD40
枕が臭くならないくらいにしっかり脂洗い落とせてるんだけど、昼夕方くらいから急に臭いがえげつないくらい増すんだよな。本当なんなんだこれ
0912病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:14:56.70ID:QWMZ1v6J0
>>906
だけど、駄目だったよ
犬猫の獣臭や生臭い臭いが無くなった!
ってレビューに書いてたんだけどなぁ

駄目だったよ…
0913病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:23:59.84ID:bJk0ZzmB0
>>912
ドンマイwww
0917病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:25:48.97ID:BiBbmo+o0
>>894
確かにそうだね…
ワキガは父親からの遺伝なんだけどその父親から「お前頭臭いぞ!ちゃんと洗えよ!」って言われてイラッとしたわ
バービーのYouTube気になるから見てみよ

と言いつつ最近暖房付けるようになってから臭いが酷くなってるから乾燥も悪化させてる原因の1つかな
0918病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:09:16.59ID:Kg9j10fB0
>>916
わかんない
製品の匂いは結構いいから、使った直後はいい感じに思えた
けど結局自分の臭いと混ざって激臭化しました
周りも臭いと言ってた
なんなんだろうね。
0919病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:10:27.13ID:Kg9j10fB0
継続使用しても改善しなかったからもう使うのやめる
0922病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:02:49.63ID:Xd+lMp0C0
顔に比べて頭皮の皮脂量はすごく少ないんだけど(指でこすってもそこまで皮脂がつかない)、なぜか皮脂の臭いがとてつもなく強いんだよなぁ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:04:27.24ID:AwPOlTCh0
頭皮をお湯洗い、シャンプー洗いどっちでも翌日の夕方以降の皮脂、獣臭さが変わらない。
皮脂や菌が原因で臭うのなら、お湯洗いの場合の方が絶対臭いはずなんだけど、もしかして他に臭いの原因があるのかな?何か似たような人がいれば情報を…
ちなみに塩素臭にも悩んでます。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:28:22.68ID:VUAJarSq0
俺はシャンプー洗いで少々臭いは防げて、湯しゃんだと納豆みたいになる
でも最後はおんなじ臭いだよ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:29:49.34ID:utSuZrHB0
美容室でシャンプーしてもらうと臭くなるまでの猶予が伸びる気がする
洗い方かな
0926病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:08:28.86ID:luBhKlpE0
>>925
シャンプマスターが最後にファブリーズ塗ってくれてるんだよ
0927病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:24:28.31ID:zIRgvnXj0
皆んな髪の毛の臭い対策ってどうしてるの?
0928病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:30:10.75ID:4ryTlvPi0
シャンプーと頭皮の保湿してる。シャンプーは抗菌のやつで保湿することによって皮脂の分泌を押さえてる。でも保湿ばっかりやってたら髪の毛薄くなった。多分頭皮は乾燥してないと代謝が悪くなるんだろう。
0929病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:37:04.10ID:DPssE2f50
皆、シャンプーで乾燥しない?
乾燥するとフケ出る
0930病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:24:28.33ID:SV6hNiCn0
>>927
君がどういう種類の臭いなのか書かないと、君に有用な答えは返ってきませんよ
0931病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:30:27.20ID:GPVETYMH0
試しにクレンジングオイルを頭皮に馴染ませてからシャンプーしてみたけど手の甲でつむじ擦ると脂臭いな〜
逆にこれ全くしない人いるの?
2度洗いで1回1回丁寧にやったのに

湯船には浸かってないけどさ
でも湯船に浸かる文化がない国の人はどうしてんの?臭くないの?香水で誤魔化してんの?何かムカついてきたわw
0932病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:36:39.94ID:iELSxtw40
湯船とか言ってるの胡散臭い人しかいないよ
0933病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:46:21.81ID:gyE/0Or60
髪の毛乾かさずに寝ても臭くない人もいるしシャンプー適当でも臭くない人もいる
ほんと不公平な世の中だ…
0934病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:17:00.92ID:9KVvPwb80
10代までは濡れたまま寝て翌日中シャンプーリンスの香り
20代までは朝シャン自然乾燥でも臭くない
30半ばまでは朝シャン&ドライヤーで臭くなかった
以降、夜洗ってドライヤーして寝ると翌日午後には臭くなる
夜洗ってドライヤーして寝ると朝から臭い
夜洗ってドライヤーして寝る前から臭い
夜洗ってドライヤーしてる最中から臭い←今ココ
やっぱ原因(一因)は加齢?
0936病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:56:34.10ID:9KVvPwb80
>>935
1行につき10歳で今70代ってわけじゃないぞ
30代後半からは急激に進んだんだよ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:02:52.61ID:wXevBoo+0
>>935
今どき、君も含めて5chは年齢高いに決まってるのは最初から分かってることだろ
0939病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:20:51.43ID:gc7RR0Tu0
>>934
女?洗ってすぐだとだんだん脂の質が変わって汚れが落ちてないんじゃないかな
ルシードとかデオウみたいな強い洗剤は試した?肌に合わないと乾燥して余計に悪化するけど
0941病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:27:06.30ID:VAOsY8do0
十代ですけど悩んでます
年齢は関係のかそれとも自分が老化してんのか
0942病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:28:06.36ID:VAOsY8do0
正常な人は頭洗ったら何日もつんだろう?
0945病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:42.03ID:DNCS6thD0
朝シャンしない選択肢が無いんですよね
油臭さと加齢臭?が止まらないです
爪で擦ると油が爪に入るレベル
0946病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:57:51.96ID:Ta6HnrJ20
>>941
なんかしら原因物質があるんだろうね
汗かくと大学生でおじいちゃんのニオイする人もいた
0950病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:29:54.96ID:ASgSXR4a0
女性でも男に幻想抱いてる人多いよ
一般男性は臭いおっさんくらいにしか思ってないけど
テレビに出てる俳優やジャニタレには幻想抱いてて良い匂いするって思ってる女性結構いる
あとイケメンはいい臭いするとかね
良い匂いするんじゃなくてなんかしら付けてる
0951病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:25.35ID:Tc5jUUj20
この時期皮脂臭ひどいけど、保湿するようにしたら臭いはかなりマシになった気がする。メーカーは言わないけど、乳液頭皮に塗り込んでるよ。
何年も悩んでたからちょっと嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況