X



トップページ身体・健康
594コメント207KB
【性病】非淋菌非クラミジア性尿道炎【難治性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:48:50.18ID:YUVTZR7P0
>>121
婦人科では8月にまたきてくださいと言われただけでした。
なるほどですね。産婦人科で、
あまり患者に負担をかけないよう(診断結果を電話してくれるなど)
対応をしてくれているところなので、
何度も来なくてもいいようにそう言ったのかもしれません。

もう一週間程度様子見てまだ落ちないようなら病院行こうと思います。
お返事いただきありがとうございます!
0123病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:50:59.99ID:7QaAQBiq0
テラマイシンは粘膜に入っても大丈夫なもの?
他にはフェミニーナ軟膏とかデリケアみたいなのしかなかったけどそういうのも
危険なのはつけたくない
0124病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:38:57.20ID:tVdgEt7m0
別に大丈夫だろ
カンジダにはなりやすくなるだろうが
0125病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:08:58.72ID:wfwDr4Zb0
テラマイシンが入ってる具体的商品名教えてくれ!!
市販薬だよね?
0126病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:07:32.42ID:Sdf0ZQDH0
0127病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:08:22.73ID:kTD6yCKW0
誰か頼むから薬局で買えるちんちんに付ける安全な薬おしえてくれ!!
もう時間がないんや!!
0128病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:46.48ID:4GRlur350
ステロイドと抗菌薬と抗真菌薬のどれかから自分で選べよ
0130病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:26.10ID:CyfnHpCY0
商品名は?
0131病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:12:43.46ID:CyfnHpCY0
誰か医療関係者いないの?
0134病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:33:35.63ID:CyfnHpCY0
いやそれがむちゃくちゃ頻尿なんだよ
どっかで尿道円だと菌を出すために頻尿になるって書いてあるの見たから関係はあるかもしれないと思っている
0135病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:36:38.93ID:mzO1wLhn0
だから病院行きなさい
性病だったとしても長期的に見たら病院行かないと金の無駄
保険証ないとかお金ないならそういう人を支援する制度あったと思うから調べなさい
0137病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:19:28.59ID:ulka7IrI0
1ヶ月くらい前に尿道炎の疑いのある症状で医者へ行き、膿が多く出てるということで1週間分の抗生剤を飲んだら軽快したので
その後通院せず症状も無かったのだが、昨日からまた似たような感じの兆候が出てきた・・。(以前の初期時と似てる。だとするとこの後どんどん悪くなるはず。)
性的接触は全く無いので、何故こうなるのかが分からない。ここ数か月は下痢が多く、それが排便時に跳ね返って大腸菌が尿道に入り込んでるのか。
それくらいしか思い当たる節は無いのだが。膿が出てたということは何らかの菌が原因であり、前立腺などの問題ではないということだとは思うが。
0138病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:29:29.33ID:k7c0i0R90
その後通院してないなら完治してなかったんだろ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:23.77ID:ulka7IrI0
この無症状だった1ヶ月の間も菌は死に切ってなかったと?
それで1ヶ月無症状ってことは有り得るものなのか・・。
菌がゼロレベルになったことを確かめるまでは薬を続けないといけないのかな。
0141病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:49.56ID:k7c0i0R90
だからその書き方だと抗生剤服用後に一回も通院してないんだろ?
客観的に何も治ってない
下痢便水跳ね返りはしらん
0142病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:22:25.79ID:ut4I2wpo0
お前が言ってることは歯医者いってそこで虫歯って言われて一回治療した。
そしたら痛くなくなったから勝手にもう行かなくていいと思った、
ほっといたらまた痛くなってきたんですけど
そんなことありえますか?ってのと同じだよ
0143病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:15.70ID:ulka7IrI0
虫歯は自然には絶対に治らないのだから、お前の言ってることは正しくは無い。
自然治癒も有り得る病気は症状が完全に無くなれば通院しないことは幾らでもあり得る。
0144病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:02.73ID:ulka7IrI0
尿道炎や膀胱炎が虫歯と同じく絶対に自然治癒しない病気なら、また、完治させない限り必ず再発する病気ならば、
医者はそのことを患者にはっきりと言わないと駄目だ。でなければ、症状が100%消えたら通院しないのは当たり前。
0145病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:44.61ID:s1vHyni20
じゃあお前は下痢便が尿道に入り込んだってことでいいよ
0146病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:24:19.39ID:ut4I2wpo0
>>143
スレタイ読んで次は医者の話ちゃんと聞いてね
人の話きかない人はずっと人生損するよ
0147病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:25:36.08ID:aBKwwzez0
あの… 商品名…
0148病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:03:30.08ID:Qq/9yaZM0
認知症の症状の1つとして怒りっぽくなるということがあるらしい
誰々が間違ってる!医者なら俺の考えてる通りに動け!とブチブチ言うぐらいなら、ちゃんと検査してくれば良いんじゃない
問診で何がわかるというの。検査だよ。
0149病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:30.18ID://1gSkZa0
性病のスレってここしかないんだよ
性病総合スレにすればいいのに
0151病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:49.67ID:Qq/9yaZM0
bbspinkに行けば良いのでは
いくらでもスレあるでしょ
0152病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:59:21.38ID:uYK78zwS0
泌尿器科って初診どれくらいかかる?
0153病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:52:21.54ID:4fIrXvlG0
3000円くらいじゃね
それより予約していかないとめちゃくちゃ待つぞ
0154病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:29:24.79ID:+koUNHPl0
てかイソジンを尿道に流し込んだら滅菌できるってマジ?
腫れたみたいになってるとこに塗っても効くかな
0156病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:57:59.92ID:+koUNHPl0
知らんのか
0157病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:13.86ID:62fJgLQx0
尿道炎スレもともとあったし変なのばっか書き込んできて
難治性の治療の話全然されないからもうこのスレいらなくね
0158病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 05:11:47.01ID:ZBQGnQll0
フェラされると高確率で前立腺炎になって抗生剤飲んでたんですが最近知り合った女子大性はフェラしてもらって大丈夫でした。フェラの前にお口くちゅくちゅをデンタルリンスでやってもらってるのがいいのかな!?
0160病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:09:30.34ID:gQus65OY0
抗生剤はオセックスとセルニルトン
これを飲むとフェラとかでおこる前立腺炎や尿道炎が必ずなおるんだけど。
フェラでムズムズヒリヒリ前立腺が高確率で再発がつらいなぁ。フェラされるの大好きだから
0161病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:00.31ID:D+kAP8fz0
都内でオススメのクリニックってあります?
もしくは探し方のポイントなどあれば教えてください。
0164病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:31.88ID:cMtAIKrQ0
さくらクリニック良いとは思うけど予約が取りづらくて
ちんこから膿が出てるってのにそんなに診察が先になるのもちょっとな
0167病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:54.35ID:suGoB77F0
特に朝に亀頭で排尿し始めで痛みがでる。最近は昼とか夜は出て来なくなってきた。

チクッとした痛みかヒリヒリした痛みのどちらかが出て来る。

痛み始めの時に尿が濁った位で、パンツに固まった汚れはない。
0168病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:11.74ID:dk9hz8+60
120だけどクラミジア 治ったーーー!!!泣泣泣
0169病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:07:24.35ID:oCXNBdo20
ジスロマックで治ったけど、飲んで効き目が出たのが4日目。
一週間後もチンポの先にムズムズ感が有ったが10日ほど経って気にならなくなった。
今日の検査で(ー)となりました。
昔かかった淋病と違って薬の効きがわかりにくい。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:38:32.34ID:9JtT0Ap50
真菌坑薬の市販薬早く出てくれー!!!!
間に合わなくなっても知らんぞー!!!
0174病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:38:52.59ID:j9YXW0zf0
ルリコンは出てないけど
アスタット買って使えよ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:18:58.86ID:wMfGXug80
グレースビット全く効かず
ジスロマック1000mgで少し効いたけど治らず
2000mg試してみる
0177病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:59.48ID:5nTJexsl0
泌尿器科3件目だけど
最初に必ずグレースビット出すな
グレースビット出す所はヤブだわ
0179病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:27:05.35ID:6JRhHkX10
今日ジスロマック2000mg飲んだけど
下痢が1000mg以上にキツイ
垂れ流し状態で胃も痛い
休みの日で良かったよ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:58:57.34ID:kyVS5UoU0
本当に厄介な病気もらったもんだわ…
これに罹ってから毎日憂鬱で仕方ない
0181病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:58.39ID:WVXkfNFF0
ジスロマック250mg 6錠x10箱注文した
飲みきる頃には治ってくれー
0182病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:25:31.83ID:56IQ2zBm0
やっぱちんちんまめに洗って清潔にしてても治んねーな
ビョーイン行くしかねえのか…
0183病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:13:45.39ID:ByaS50mW0
病気行っても医師のレベルが低すぎて
そこらの泌尿器科じゃ治せないね
ここの住人のほうが詳しそうだ
0184病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:07:03.93ID:LTVfldsn0
その辺の泌尿器科医が適当な処方してるから薬剤耐性菌増えてるんだろな
性病科を謳ってる医者がジスロマック耐性マイコプラズマにグレースビット100mg/日出してたりするような感じだし
0185病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:48:27.70ID:PxQfvKND0
>>179
俺、3日ほど下痢が続いた。
ドンマイ!
0186病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:14.21ID:NM2PsHvQ0
相手の性病ある無しに関わらず必ずスキン付けてやるようになってから一度も尿道炎にならなくなった
糞の後にウォシュレットする時もトイレットペーパーで亀頭を保護して飛び散りを防止するようにしてるわ
0187病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:36:09.51ID:1O7g/GTI0
ウォシュレットするときは
なるべくちんこを高いポジションに置くのはやるな
ただそれで便座にちんこが触れると最悪
0188病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:03:47.03ID:wzZgQxFQ0
クラリス5日分処方されたんだけど7日間投与じゃないの??
0189病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:28:58.19ID:d4mrpZlN0
>>188
飲みきったら症状の改善ある無しに関わらず再び受診して再度薬出されたら症状無しでも飲み切る事
医師のOKが出たら終り
0190病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:04:40.03ID:JqY5SJMY0
188だけど今日病院行って前回の尿で陽性でた。
クラリス飲み切って居なくなったでしょうあとはジスロマック飲み切ってトドメで終わりですってなった。
トータル費用3500円。もっとかかると思ってた
0191病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:21:24.44ID:gVXLCKAY0
抗菌剤飲んで4日目フェラしすぎて震えてる
0192病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:58.92ID:/6OlASAc0
マイコウレアの検査したけど、これってどのくらいの検査感度なんだろう
0193病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:11.79ID:zNdt+nNz0
排尿と射精時に痛みが出てクラミジア陽性。
レボフロキサシンを1週間飲んでも治らず
グレスービットを1週間飲みましたがまだ排尿痛と射精痛が治りません。
明日、病院行くけど変えたほうが良いのかな?
調べるとジスロマックが一番良いみたいだけど何で出してくれないんだろう。
あとクラミジアで射精痛って調べても出てこないんだけど皆もそうなんですか?
0194病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:42:04.40ID:N9xOKqz60
しこってるからだろ
病院の前に自分を変えろや
0195病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:56.57ID:WOUh9KfV0
透明な粘液と尿道の痛みが止まらない。
粘液に影響されてか外尿道口も腫れ少しただれる始末。
淋クラ陰性で前立腺炎と診断されて薬飲んでるが全然治らない。
マイコウレアの可能性もあるのだろうか。
0196病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:21:44.66ID:1cmBy6vT0
>>195
俺も似たような症状だったな
クラミジア 淋病 ヘルペス 陰性

尿道入口にはリンデロンVG全く効かず
グレースビット2週間全く効かず
ジスロマック1000mg効かず

ここで病院行かないでネットで抗生物質購入
クラリスロマイシン2週間 少し腫れと痛みが和らぐも治らず
ビブラマイシン 1日100mgx3回を2週間で
劇的に回復

ビブラマイシンはマイコプラズマに効くのでマイコだったかも
0197病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:18.77ID:WOUh9KfV0
>>196
ありがとう。ビブラマイシンはニキビ治療で処方されてたけど残り少ないな。
まあ病院変えるか同じとこ行ってマイコ等の検査受けるのが1番そうですね…
0200病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:57.03ID:OPCLonto0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:37:57.26ID:7pmD07nn0
2年くらい前、寝汗かくくらい尿道が痛かった時期あったけど
慢性前立腺炎と診断されてセルニルトン、少量の抗生物質を処方された
医者の指示どおり、なるべく座らない生活を心がけたら治った
おそらくマシな部類のヤツだったんだろう

まぁ油断して座る生活したら今でもすこ〜し痛みだすよ
0202病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:59:44.96ID:MtKWdwuK0
フェラしてもらうと毎回クラミジアとか心配するからちんちん痒い気がするとかおしっこ気になるとか必要以上に考えてしまう
それで気になって泌尿器科行っても何も問題なかったよってのが何回もあるし。
過去6回くらい泌尿器科行ってクラミジアだったのは一回だけ、非クラミジア性尿道炎も1回(ただこれは心あたりなくて風邪のせいみたい)、後は全部異常無し。
そんなに怖いならフェラするなってことなんだけど。
0203病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:22:45.14ID:s4uAkoeW0
>>202
ゴムフェラにすれば?
今は極薄で無味無臭のポリウレタン素材のスキンもあるんだし
0204病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:53:42.06ID:SqlQRGOy0
ゴムフェラにすればまず性病にはかからないって頭では分かってんだけど
梅毒に関してはペニスの根本にも伝染る可能性がどうしても怖い...
0.01買ったのに結局、実践できてない大バカな俺

臆病のくせに性欲強いからオナクラで我慢してる
0205病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:43.57ID:p8P82o630
>>204
終わったら殺菌ウェットティッシュでスキンの上から根本まで拭いてから外して更に殺菌ウェットティッシュで数回モノをお拭き
0206病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:11:30.91ID:XFHYc0F80
>>195です。
病院を変え淋クラ陰性に引き続きマイコウレアも検出されず。
さすがに前立腺炎ではなく尿道炎と診断されました。
粘液が出て外尿道口とパンツが引っ付いてふとした時に外傷となり炎症起こすのが辛すぎる。
早めにまた検査結果後の病院行ってきます。
0209病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:39:44.73ID:/SXXTdxj0
>>207さん
尿検査の結果は白血球 − で陰性でした。

>>208さん
大腸菌の影響もあるんですね。
早めに病院行かないとですね…
0210病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:22:15.23ID:zqDHZpeu0
大腸菌とか腸球菌とか病院によっては
軽視してて滅多に炎症を起こすことないっていう医者もいたけど
女性の膀胱炎は大腸菌多いって言うし信用ならんな
バンコマイシン耐性腸球菌とかが尿道炎起こしたりしたら死に至るのかね
0212病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:15:22.66ID:I0QNLCpi0
泌尿器科って尿検査だけで判断する所多いね
排尿痛あるのに尿は汚れてないから大丈夫って
薬も無しで帰された
0213病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:31.89ID:IEGQl3MN0
その場で結果出る尿沈渣の機械は案外あてにならない
明らかに症状あっても白血球とか出なかったこともある
その時は俺が行ってるところは視診も合わせてやるから
尿道口が赤くて尿道炎の可能性高いからと薬は処方してくれた
ちなみに薬は効かなくて翌週行ったら尿は汚かった
0214病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:40:40.27ID:cOjdDTOp0
日本の泌尿器科のレベルの低さ
先進国最低レベルだよ
0215病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:33.41ID:m3oNMKZv0
>>211
検査結果出るまでとりあえずって事で、一回飲むジスロマックとロキソプロフェン処方されました。
0216病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:53.75ID:Jborb6+Q0
淋クラマイコウレア陰性で何を検査待ち?
一般細菌?
0217病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:29:42.93ID:m3oNMKZv0
>>216
書き方が下手で申し訳ないです。
病院変えて初診で診察+尿検査です。
検査まで数日かかるとのことだったのでその日に薬処方してもらいました。
とりあえずの薬処方が正しいかは分かりませんが…
検査結果が通知されてから
まだ病院に行けてないんです。
0218病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:29:48.50ID:m3oNMKZv0
>>211
検査結果出るまでとりあえずって事で、一回飲むジスロマックとロキソプロフェン処方されました。
0219病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:31:01.94ID:m3oNMKZv0
ぎゃあ。申し訳ないです。
何かバグって前の書き込みが書かれてしまいました…
0220病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:19:16.94ID:LQssAMC00
クラ淋なのか細菌なのか何の検査をしたか知らんが
何も出なくて再診でも白血球も出なかったら
無菌性前立腺炎扱いにされてセルニルトン出されて終わりじゃね?

セルニルトンが効いたという話は聞いたことがない
0221病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:37:35.21ID:+x7MHao70
【性病】非淋菌非クラミジア性尿道炎【難治性】
0223病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:40:10.34ID:Zz0hyS+T0
今まで謎の尿道炎に2回なってる経験から
病院行っても治らない尿道炎は
2種類の抗生物質を同時服用すると治りやすい
例えば
朝 クラビット
昼 ビブラマイシン
晩 クラビット
夜 ビブラマイシン

ジスロマック2000mg〜3000mg服用しながら
ビブラマイシン1日2回とか

自分の場合は毎回これで治ってるけど
肝臓悪い人はやらないほうがいい
0224病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:35:46.78ID:TSriuLFM0
ビブラマイシンやミノマイシンのような静菌的な薬と
その他の殺菌的な薬を併用すると効果が落ちるらしいぞ
0227病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:59:05.12ID:pPuHuuQZ0
グレースビットは殺菌的作用でミノマイシンは静菌作用だから
>>21みたいな処方は一般的には正しくないのかな
0228病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:34.02ID:p6bqdtXc0
今度、トリコモナスとマイコプラズマ検査すしようと思う
まぁ先が軽く痛むぐらいだけど
0229病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:44:29.03ID:I7alxmOd0
ミノマイシンアレルギーになっちまった、、
唇に固定薬疹が出てくる
最初口内炎かヘルペスかと思ったけど
ミノマイシン飲んだときだけだから薬疹だわ
0230病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:02:57.91ID:FrdXeKSy0
陰嚢の付け根の痛み、尿道の違和感が日に数回あるんだがまだ治ってないんだろうか 尿検査は異常なしで定期的に通院しているんだが
0231病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:39.18ID:4Z6odTE20
尿に異常がないならそれは無菌性の前立腺炎という扱いになってしまうのでは
0232病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:28:09.51ID:ohZMmv5s0
クラ治療後もなんか朝からチンポの先あたりの尿道に痒みが出るのだがマイコプラズマだろうか?
0233病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:19:47.95ID:Cf8dFgCc0
スレ主です
久々に見にきたら賑わってて良かったです?
薬の併用の記述がいくつかあったので参考までに
海外での抗生物質の併用による効果の増減について実験したデータがこちら
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=en&u=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5839552/&;prev=search&pto=aue

ちなみに>>223の組み合わせはニューキノロン系+テトラサイクリン系なので
淋病に対しては多少、拮抗作用があるみたいです。クラマイコウレアはわからない

前立腺炎の話題は別スレがあるのでそちらでお願いします。
ただし細菌性の前立腺炎の場合はこちらでも構いません。
0234病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:26:44.74ID:Cf8dFgCc0
あと自己判断で抗生物質をやたら飲まないほうがいいよ
かと言って大半の泌尿器科は通り一遍等な治療しかできないので
出される抗生物質を漫然と飲むのも良くない
例え遠方でもその道に精通した医者にかかる事をお勧めします。
0235病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:19:56.27ID:NfTkdrq60
精通した医者ってさくらクリニック以外にあるの?
さくらクリニックも先生がもう60超えてるしあと何年やるかわからんよなあ
0236病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:04:38.20ID:/JbtzDTN0
初診で抗生剤処方されて1週間後にクラミジアと淋菌は陰性でまあ雑菌性だろうねって言われて2週間たつけど痒みが治らん
0237病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:48:31.41ID:Cf8dFgCc0
>>235
探せばあると思うよ
さくらクリニックの先生も言ってたけど
結局は学会で発表された内容の後追いだから
もっと言えば海外で臨床実験された内容を
日本の現場の先生達が後追いしてる
つまり海外の治療方法をぐぐって自由診療でそれを実施してくれる所を探すのが
手詰まりになった時の最後の手段
そこまで切羽詰ってなければ
性病科、性感染症内科、感染症内科を標榜してる病院にいけば無難かな?
間違ってもただの泌尿器科には行かないほうがいいです。
基本的に知識がないから適当な抗生物質だされて治らないし
難治性に移行する危険すらある
0238病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:48.58ID:HaqINLJ40
自由診療のとこは白血球検査とかしないから
淋クラマイコウレアとかが検査で検出できなかったらあまり相手にしてくれない
0239病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:54:43.33ID:Cf8dFgCc0
>>238
淋クラマイコウレアが陰性だと一般雑菌、トリコモナス、ウイルス性が考えられる
この内、男の場合ほぼトリコモナスは無いとして
ウイルス性は細菌性より症状が重いからここで切りわけられる
あとは一般雑菌(淋クラマイコウレア以外をひとまとめでそう呼ぶ)が考えられる
細菌培養と白血球は保険でできるから自由診療でやる必要もない
結果が分かってから自由診療に行けばいいし
一般雑菌も陰性でかつ白血球もでてないならとりあえず感染症じゃないと結論づけられる
一般雑菌が陰性だけど白血球が出てる場合は培養の難しい細菌に感染してる可能性があるから
より専門的な総合病院や大学病院に行く必要が出てくるかも
0240病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:18:59.85ID:7w2N3BjK0
抽象的な事しか言わないから参考にならんぞ
0241病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:17:05.87ID:PlduIOQT0
神奈川で良い病院無いですか?
0242病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:44:07.50ID:RCtKvbQH0
>>239
マイコウレアは培養だと陰性、PCRは陽性のケースもある
そもそも地方在住だと自由診療してるところもないから終わってる
0243病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:55.58ID:HkUsvyOk0
さくらクリニックに行くか、市販の検査キットか何かで確認しつつ複数の抗生物質をイチかバチか飲むしか無さそうですね…
0244病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:21:42.57ID:0X2IbOPE0
検査でマイコプラズマ出てしまいました。
クリニックでの自費検査でマイコ・ウレア16000円かかって、これからの投薬もこういう水準でお金がかかると言われました。

みなさん自力で薬買ってますか?
収入が不安定なので検査代だけでもだいぶやばくて、病院で自費で薬処方してもらうと治療全体でどのくらいお金がかかっていくのか不安で不安でしょうがないです。
みなさんがどのくらいお金かかったか教えてくださるとありがたいです。

また経過を書きます。
0245病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:39:39.87ID:iGbnzRII0
>>244
住んでる地域を書かないと何とも言えないが
普通検査代は自費で6000円〜くらいが相場だぞ
+初診料がかかるとしても16000円はかかりすぎじゃね?
薬の処方も合わせた値段か、もしくはマイコウレア以外の検査も自費でやったんじゃないの?
保険診療と自由診療の混合診療は国がうるさいから大半の医者はやらない
だから保険で出来る内容はまた別の病院を見つけておいてそこでやるのが医療費を抑えるコツ
0246病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:51:45.29ID:0X2IbOPE0
>>245
レスありがとうございます。自費で6000円はびっくりです。

東京23区内なんですが、これ以前に淋・クラの検査(保険診療)をしていたので初診料金は含まず、マイコ・ウレアだけの同定検査でその価格でした。
マイコプラズマ8000円、ウレアプラズマ8000円だそうです。

プラスで血液検査でHIV/梅毒を調べると24000円でセットにできる、と言われました。
治療をどこでやってもらうか迷っていましたが、ここの病院で診てもらうのは不安すぎるので別な病院を探そうと思います。

混合診療はやりがたらないというのもありがたい情報でした。

とはいえ保険でできる内容は別な病院でやる、というのも、患者側では判断が難しい印象ですね。。
とりあえずみなさんオススメのさくらクリニックさんに予約を入れてみようと思います。

245さんありがとうございました。
0247病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:16.03ID:JjzagJEj0
さくらクリニックは分泌物がサラサラの場合はグレースビット100→クラリスの場合がおおい
グレースビット200はいきなりくれないし多分頼んでもくれない

あとあくまで尿道分泌物の状態のみで判断されるから
先生が膿性だと判断すればマイコプラズマ陽性で行っても
まずオーグメンチン+トロビシンの処方を受けることもある
自分の場合は目視では膿はそんな出てない感じで痛みもなかったけど
よく効くとだけ言われて上記の処方をされて釈然としなかったことがある
0248病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:48:17.73ID:iGbnzRII0
>>246
ぼったくりも甚だしいな
そもそもマイコウレア4種合わせたネット通販の検査キットでも7000円で調べられる
病院ならもっと安く済むはず。HIVと梅毒の検査なんてそれこそ保健所で無料で受けられるし
転院して正解だったね

>>247
マイコプラズマ陽性なら
普通はグレースビット処方するでしょ
淋病と併発してたとか?、それなら同じペニシリン系点滴でもロセフィンが第一選択じゃないかな
オーグメンチンはペニシリン系だからマイコウレアには無効だよ。細胞壁が存在しないし
トロビシンは効くけど単体で使うと急速に耐性もたれるからテトラサイクリン系と併用する必要がある
過去の話みたいだから症状が良くなったんならまあいいんじゃない?
ただ、文章から察するに頻繁に性病かかってるっぽいけど
そっちの方がまずいぞ・・・いつか本当に治療不可の病気にかかるよ
0249病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:47.35ID:RgXzl9I/0
書き方が断言的になってしまったけど
上のはマイコ陽性じゃなくてただの尿道炎症状で行ったときに
自覚症状は薄めだったけど淋の方に絞ったと思わしき処方をされて
あんま説明もされないから釈然としなかったという話

なのでマイコ陽性でも尿道分泌物の所見から
最初に淋菌黄色ブドウ球菌等に狙いを絞った処方されることもあるだろうということ
検査の偽陰性の可能性にはホームページにかなり書いてあるから他所の検査で淋病は陰性でしたとかはあまり勘定されないと思う
診療に自負のある先生だから普通はこうするんじゃないですかとか
あの抗生剤出してくださいとか
あれこれ言う患者は向いてないんじゃないかな
0250病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:53:16.41ID:neq7GBse0
>>249
ちゃんと治してもらったのに
思い込みで誤診の可能性を
実際にあったかの様に書くとか人としてどうかと思うぞ
医者の知見が必要ない自分の思い通りの治療が望みなら最初から自由診療いっとけ
0251病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:10:59.89ID:T8o+KO8e0
ホームページをよく読めばどういう風に診断してるか書いてあるから結びつけて考えることはできるわ
逆に言うと診療時は忙しいせいかあまり説明がなくHPで補わないとよくわからない事もあるから
お前みたいにすぐグレースビットだロセフィンだなんだと言うやつこそ行かないほうがいいと言ってるんだよ
0252病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:42:42.94ID:uoFmjJJr0
左脇腹が痛いの性病だったら怖い
たぶん違うと思うけど検査するに越したことないよなー
0253病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:54:17.63ID:o60CKq930
マイコプラズマを以前から持ってて何らかの原因で免疫力が下がったときに症状が出るってこともありうる?
0255病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:55:41.57ID:vEvGSiWV0
プロ野球のソトが腎盂腎炎だったらしいけど
尿道炎が進行してなったのかな?
男は腎盂腎炎あまりならないっていうけど
0256病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:05:14.85ID:KvQrEjOg0
尿道炎の症状あるのに、クラ淋、マイコウレア、カンジダ、トリコモナス全部陰性で泣きたい。治療したかったから、むしろどれかでて治療したかった。。
0257病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:31.24ID:5NIYt30P0
感染症ガイドラインだと
一般細菌類の事は全然触れられてないんだよな
0258病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:42:15.21ID:DtmxppAL0
>>256
レスすげー、遅くなったけど
検査方法や精度の問題で、どれかが偽陰性の可能性もあるんよ・・・
ジスロマック2gはクラ、マイコウレアに効いて
ロセフィン点滴が淋病、大腸菌に効くから
それで症状が緩和、もしくは治まるなら細菌性だと断定できるけど
細菌特定できてないから治らなかったり、耐性もたれる可能性もある・・・
あと、女性の場合は尿道炎に似た症状の疾患は結構多い
尿道から膿が出てるならほぼ尿道炎で間違いないけどね
0259病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:56:46.94ID:h+w/uezD0
スーパーカンジダも生まれてるらしいな
0260病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:39:53.88ID:1euBf4Sd0
>>258
自分も同じような感じです。
原因不明のまま数ヶ月経ち管まで入れたのに異常なし。
粘液が亀頭部等に付着して炎症起こしてます。
今度大学病院行くことになってます。
0261病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:54.73ID:61q5A34w0
一般細菌は性感染症の尿道炎とかよりもっと奥の尿路に感染することの方が問題になるからじゃない?
0262病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:06:51.68ID:fyUZQatc0
彼氏が尿道炎になって病院に行って話をしたら私と性行為して感染したんじゃないかと言われたらしいんだけど彼氏と付き合うまでずっと処女でキスもしたことないからどこから菌が出てきたのか知りたい…
とりあえず検査結果を待ってそれ次第で私も婦人科に行くなりすればいいのかな
0263病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:38:06.15ID:4ktZNNKr0
>>262
なんの菌かわからないし
まだ医者が推測で言ってるに過ぎないから心配しなくて良いんでないかな?
性交渉で移る菌ならあなたも感染してるかもしれないから病院行ったほうがいいと思う
0264病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:50.41ID:AkqRuSrO0
>>263
性病とは無縁だと思ってたから全然知識無くて不安で色々調べたりしてたけど確かにまだわからないもんね…
とりあえず一緒に病院行って話聞くことにはなったからそれまで辛抱だ〜
0265病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:14:20.75ID:cq//MKCZ0
尿道がヒリヒリ痛痒い。泌尿器科行ってくる!
しかし泌尿器科ってあんま数無いのな。昔はたまたま近所に一件あったけど、地下鉄乗り継がないとあかんは。
0266病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:58.51ID:7MupCeWc0
彼女からおりものが酷い、ヒリヒリするし子宮にも痛みがある、あなたに性病を感染されたんじゃないかと言われたました
自分はまったく自覚症状なし
彼女はトリコモナスの感染を疑ったようです
その後彼女は診察を受けて、病原虫は発見されませんでした
今後は分泌液の培養検査等もやる予定はないようです
念の為ということでフラジール内服錠というものを処方されました
それを飲んだら効果てきめんでおりものが治まったらしいのです
やはりこれはトリコモナスに感染してたと思っていいのでしょうか?
0267病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:34:09.13ID:O8qnItqu0
>>266
トリコモナスは見つけにくいときもある

フラジールが効くが。

オリものもずぅと続く人も少ないので、たまたまかもしれないです
0268病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 03:33:05.33ID:GvNlOFLw0
ワイ非淋菌で非クラミジアで薬飲んで1週間後に検査したら雑菌が検出されなかったが3日後また膿みが出てきたオワタ/(^o^)\
病院に行った方が良いですよね?(T▽T)
0269病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:10:24.01ID:GvNlOFLw0
>>268
因みに、膿みはたまに出たり出なかったりで痛みは無しの痒みは少しあり、膿みが少ししか出ないからって自然治癒なんかしませんよね?
0270病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:26.11ID:wQoaq7Mz0
>>268
>ワイ非淋菌で非クラミジアで
泌尿器科で淋とクラの検査して、陰性だったということですか?

>薬飲んで
薬の名前と服用量は?

>病院に行った方が良いですよね?
自分が行った泌尿器科の4件の内訳を書いておきます。

泌尿器科A. マイコウレアの存在すら知らない。薬の選択が的外れ。
泌尿器科B. マイコウレアの存在は知っていた。薬の選択は適切。処方量が的外れ。
泌尿器科C. マイコウレアの存在は知っていた。薬の選択は適切。処方量が的外れ。
泌尿器科D. マイコウレアの存在は知っていた。薬の選択は適切。処方量も適切。

無知な泌尿器科にかかり、変な薬の飲み方をして菌が多剤耐性菌になる可能性があります。

第1選択薬が失敗した際の次の一手が大事なのでもう少し詳細を教えてください。
0271病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:13:46.76ID:GvNlOFLw0
>>270
淋菌とクラミジアの両方とも効果がある奴を使ってましてた。
雑菌でも耐性菌になる可能性があるならまた病院に行ってみます、ありがとうございましたm(__)m
0272病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:41:18.53ID:wQoaq7Mz0
なんか知らんけどレボフロキサシン出しとくね〜ってパターン
クラビットなんか飲んでも治らないのに…
話噛み合わないっぽいので勝手にしてくださいな。
0273病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:36:41.93ID:GvNlOFLw0
>>272
あんまり詳しく無いのですみませんm(__)m
0274病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:07:24.48ID:6vqPYp//0
私も謎の膿出て来て3〜4件泌尿器科(大学病院含)行きましたけど明確な病名等分からずじまいでした。
都度細かく説明しても医者によって言うことが全部違う。
マイコウレア、淋クラ検査したけど陰性。
管も入れました。
分泌物見てもらったけど粘液?との事。
粘液で陰部が荒れて亀頭炎まで起こりましたが塗り薬しか処方されませんでした。
塗り薬とガーゼ等で保護して半年以上経った今ようやく落ち着いて来ました。
どうかお大事に。
0275病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:20:50.28ID:l9SP+OBA0
みんなさぁ

一本しかないチンポ大切にしなよ 
一生ものだよ


何度も罹ってるやつとか
0276病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:40:48.05ID:USyQpqvt0
俺もマイコウレア検出されないけど繰り返して治らない
0277病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:19:47.70ID:vYWPlqBH0
アジスロマイシン服用したけど、再発してもう一回アジスロマイシン処方されたんだけど
同じ薬二度目で治る事ってあります?
0278病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:05:03.28ID:zZlaD+o00
再発の内容によって違う
・完治後の性行為による、同じ性病の再発の場合
 ⇒治る
・完治と思いきや、しばらく経って症状が再発した場合
 ⇒治らない

お前>>268やろ
詳細全く書かないとことかそっくりやん。
多分ずっと治らんと思うよ。

あとマルチポストやめーや
0279病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:42:56.59ID:xGCgwrA10
違うぞ
0281病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:41.65ID:PpS3Bhoq0
悲淋菌悲クラミジア尿道炎イコール
マイコ、ウレアではないとおもう。
マイコウレアだって今でこそ一部の検査会社で測定できるようになっただけですし
10年前には話題にすらなっていなかった

名前のわからない未知の細菌もこうした尿道炎の起因菌となってるはず。
マイコウレアのPCRが陰性だから問題ないとかではないとおもいます
0282病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:29.64ID:JBv42fj/0
さくらクリニックは
検査結果が出るまでの最初の投薬が大事で薬のチョイスは膿の状態で判断すると書いてあって
マイコプラズマへの見識もちゃんとあるけど
いきなりグレースビット200出したりせんかったよ

ここのすぐグレースビット200出せっていうアホより信用できる
0283病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:16:29.68ID:gYc8v8ZP0
検査結果が出るまでの最初の投薬は爺の直感信じるわ。

マイコプラズマ・ウレアプラズマの陽性確定した後はさすがにガイドラインに沿った処方をお願いしたい。
少なくともグレースビット200が有効で、且つ保険診療の範囲内という事実は変わらないのだから。

ttp://jssti.umin.jp/pdf/2-10.pdf
(ソース)P9の巻末11,18,32,37より。

ttp://www.nobuokakai.ecnet.jp/nakagawa176.pdf
(ソース)2016ガイドライン委員会:非クラミジア性非淋菌性尿道炎より。
0284病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:07:32.74ID:AJcrb3Av0
マイコゲニタリウム一年前に陽性で、シタフロキサシン、アベロックス等色々試したが再発繰り返してました。
ミノマイシンとフロモックスを併用したら、現在3ヶ月ほど症状出ていないので、撃退できたかなと思ってます
0285病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:40:03.50ID:/rJ0Gee90
ミノマイシン1日3回は日常に支障あるレベルで副作用がきつすぎる
0286病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:15.11ID:tqYzdE310
非淋菌性非クラミジア性の場合、尿検査で白血球は必ず出る物ですか?
症状がつらく受診するのに白血球が陰性でセルニルトンの処方のみでよくならない
0287病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:49:21.24ID:DzHNX/bo0
>>286
明らかに症状があるなら、別の病院もいってみた行ってみた方が良いですよ
俺はそれで菌が奥に行ってしまい大変なことになってます
0290病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:59.15ID:Kg3VXh0t0
ネット市販薬による性病治療について
shorturl.at/lGIW9
0291病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:39:46.75ID:zcj44e860
マクロライドとニューキノロンの併用ってどうなの?効果下がるのか上がるのか。

グレースビットもらったけど、自己判断で飲んだジスロマックもまだ投与後4日くらいなんだけど、もう飲んでいいのかしら。
0292病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:29:39.48ID:lzwYXyf60
アジスロマイシン

本剤で治療を開始し、4日目以降においても臨床症状が不変もしくは悪化の場合には、医師の判断で適切な他の薬剤に変更すること。ただし、尿道炎、子宮頸管炎の場合にはアジスロマイシン投与開始後2〜4週間は経過を観察し、効果を判定すること。細菌学的検査結果または臨床症状から効果が認められない場合には医師の判断で適切な他の薬剤に変更すること[「相互作用」の項参照]。

本剤と他の抗菌薬との相互作用に関しては、国内における開発時の臨床試験成績において、マクロ ライド系、ペニシリン系、キノロン系、テトラサイクリン系、セフェム系及びカルバペネム系抗菌 剤との間で相互作用によると考えられる副作用の報告はない。したがって、現在までの知見ではマ クロライド系、ペニシリン系、キノロン系、テトラサイクリン系、セフェム系又はカルバペネム系 抗菌剤への変更は問題ないと考えられる。 しかしながら、本剤の組織内濃度持続時間は長いことが知られており、投与終了後も他の抗菌剤と の間に未知の相互作用が発現する可能性は否定できないため、本剤投与後に他剤に切り替える場合 には観察を十分に行うなど注意することが必要
0293病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:47.12ID:lzwYXyf60
ただしの、尿道炎に該当するけど、4日目以降なら他剤投与ありくさいね
0294病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:49:02.65ID:5UXokWvP0
みんな淋病 by 森喜朗


「大阪はたん壺。金儲けだけを考えて公共心のない街」88年─。

「みんな淋病にかかった」00年─。

「イット革命(ITをイット)」00年─。

「日本の国、まさに天皇を中心としている神の国」00年─。

「無党派層は(選挙に)関心がないといって、寝てしまってくれればいい」00年─。

「わたしが(官邸に)行かないことで、なにが遅れたのか」01年─。



「大阪はたん壺」「イット革命」…森喜朗、辞任までの「失言」 黒川博行が振り返る(AERA dot.) - goo ニュース
0295病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:05:45.89ID:6OkdqqJP0
先週の金曜日に白血球が多くて5個、平均すると1-2個でシタフロキサシンを100mg/日で摂取してるのですが、治りません…。

更にトリコモナス、クラミジア、淋菌が陰性でした…。尿道炎として他に何が考えられますか?

早く治したいのですが、治らず日常生活にも支障をきたすしかなり困っています泣
0296病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:13:36.36ID:6OkdqqJP0
多分他に考えられるのはマイコかウレアだと思うのですが、これらによく効く抗生剤は有りますでしょうか?
マイコウレア以外にも可能性があるなら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
0297病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:20:05.26ID:aPyUsXdf0
>>296
マイコとウレアにはシタフロキサシン効く確率高いですけど、
他に効果ありそうなのはビブラマイシン、ミノマイシン辺りでしょうか。一応第一選択はアジスロマイシン推奨みたいですが。
シタフロキサシン1日100mgだと1週間では治りきらない場合もあるみたいです。
0298病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:12:15.72ID:gUhzxRAR0
>>295
性行為からなんですよね?
0299病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:12:15.98ID:gUhzxRAR0
>>295
性行為からなんですよね?
0300 【ぽん吉】
垢版 |
2021/05/05(水) 22:10:28.46ID:9rNSp0yt0
300
0301病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:55:00.98ID:moaC7ndS0
>>297
とても丁寧でわかりやすい説明ありがとうございます!微妙に効いてるような感じもするのですが、全く痛みが引かず焦って3日目に200mgとってしまいました汗 次の日心臓が痛くなったのでやめましたが。 けっこう強力な薬なんですかね?

7日でも治りきらないとかあるんですね…。とりあえず様子見で明日までは飲んでみます。
0302病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:58:52.79ID:moaC7ndS0
性行為ですね!
健康的な日常に戻りたい…。抗生物質飲んだらロキソニン的な感じですぐに効く軽いイメージでしたが、性病は甘くないですね、、
0303病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:44:24.33ID:HQ+GUSPv0
これからはきちんとコンドームしておやり
今は極薄で無味無臭のポリウレタンスキンもあるからゴムアレルギーの人でも安心して使える
0304病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:03.61ID:qQceIZDS0
そうですね…。自分を守るためにも大事だと痛感しました汗
0305病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:31.38ID:b9gzYn2a0
分かってはいるんだけどね…
いざその時になると生の方がいいですもんね…
自分も後悔している者の1人です。
0306病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:22:21.30ID:WwY+Ipzh0
抗菌薬服用中のPCR検査って死んだ菌を検出して偽陽性は増えそうだけど、偽陰性も増えるのだろうか?
0307病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:50:56.23ID:Zw4pkkcu0
>>305 自分の場合ゴムをつけている間に萎えてしまい、一度萎えるともう立たなくなってしまうことが大半なので立っているうちに入れちゃえ!っていう発想になってしまうんですよね… でもリスキーですね汗 痛いのでしょうか?
0308病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:46.79ID:xE+HZ8vy0
>>301
マイコウレアの場合、シタフロキサシンだと朝100+夜100の200mgがガイドラインです。
このスレを200mgで検索すれば詳細載ってますよ。
0309病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:05:55.96ID:rXWel6nF0
>>307
お気持ち凄く良く分かります。
自分の場合全て陰性になったのですがたまに違和感がある位です。1番最初に陽性結果が出たのが2月の初めなのでもう3ヶ月以上経っています。
医者に簡単にやらせる女は誰とでもやってるんだから気をつけなさいよ!って怒られました…
0310病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:01.55ID:V4E5vwpe0
>>309
4種の中でどれにかかりましたか?
また抗生物質の種類と量と投薬期間教えて下さいませませ。
切実に(涙)
0311病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:51:11.13ID:IfjmadTu0
>>310
クラミジア陽性から陰性になって違和感続いたんで調べたらマイコG陽性でした。
抗生物質はレボフロキサシンやジスロマックなど色々飲みましたが最終的にはシタフロキサシン100×7日で陰性でした。きっと自分の尿道はもうボロボロです…
0312病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:15.64ID:0Yo4cIPz0
>>311
ありがとうございます。
0313病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:10:40.49ID:dJghd6zN0
マイコプラズマ前立腺炎で4週間グレースビット飲んだけど治ったか不安で鬱病になりそう
0314病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:38:59.74ID:Xqy5Ot1Z0
>>313
4週間は飲み過ぎ。2週間で効かなかったら種類変えるしかないですよ。
0315313
垢版 |
2021/05/16(日) 20:48:35.98ID:c8MeGnq00
>>314
いや、前立腺炎だと4〜6週間が一般的で、アメリカだと6週間以上の投与が推奨されているんですよ
なんか症状がまた出てきたし詰んでる気がする
0316病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:53:42.77ID:CwJD1zNp0
>>315
まじですか。知らなかった。
前立腺炎ってどの辺が痛いとか明確な症状ありますか?
あとそれだけのお薬貰うのにはやっぱり自費診療になるんですかね??
0317313
垢版 |
2021/05/17(月) 20:14:54.13ID:dH4TCMib0
>>316
会陰部の痛みや頻尿が主な症状ですね
保険ですが処方制限がどうこう言ってたかもしれません
精神的にかなりしんどいですね
0318313
垢版 |
2021/05/17(月) 20:16:06.38ID:dH4TCMib0
このスレで呪いをかけられたり微妙な医者に当たったりで腹立ってきた
0319病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:44:33.97ID:wEdkYHW00
尿道から黄色い膿出てきて排尿痛もあるから泌尿器科行ったんだけどジスロマック1000mg飲んで来週また来てくださいって言われた
そのとき尿検査を委託業者に検査依頼出してもらった

来週結果聞きにまた行くんだけど今のところ全然良くならないわ
クラミジアなら効くはずだけど淋菌だったらもしかしてジスロマック効かない??

膿が出続けてる・・・
0320病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:05:56.38ID:jaPA1xl/0
>>319
それ淋病やから点滴したら1日で治りますよー。
ただし、早めに打つべし!
0321病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:16:56.07ID:5XAc26790
>>320
点滴したらそんな早く効果現れるの?
明日点滴お願いしてみる・・・

膿が全然治らない・・・
パンツ汚れまくるからショットだわ
こんなの初めて
0322病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:14:04.14ID:OWOQnqgz0
>>321
風俗?
この時期に働いてる子は検査とか行く子少ないからお土産貰うリスクも増えますよー。コロナ気にしない子はSTDなんか更に意識の外ですから。正常性バイアスってやつ?

ロセフィンってやつ点滴したら一日で終わります。副作用も無いですし30分で終わりますよ。
淋は放置したらすぐに睾丸に行くからえらい目に合いますのでお早めにどうぞ。
0323病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:21:56.71ID:5kLEf89A0
>>322
風俗でうつされました・・・
初めてこんなしんどい思いしてる

これから再診してくる
0324病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:20:14.03ID:OWOQnqgz0
>>323
まあマイコやウレアじゃなくて良かったじゃないですか。僕は完治まで半年かかりましたから。費用もかさみましたし。
淋病は顕著に症状出てくれるので早めに治療できるのと治療方法が確立してるのがましですね。
肝炎とかHIVとかは笑えないですけど。
お大事になさって下さい。
0325病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:35:59.58ID:5kLEf89A0
>>324
そんなかかる尿道炎もあるの?

今、再診して症状良くならないって伝えたらセフトリアキソン?点滴になりました。
90%有効だけど中にはセフトリアキソンにも耐性がある淋菌がいるみたい

スーパー淋菌てやつかな?

これで治ります様に・・・泣 
もう風俗行くのやめる
0326病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:54:06.36ID:OWOQnqgz0
>>325
まだ半年なら幸運な方ですよ。中には一年間あれこれ薬試して陰性ならない方や、その過程で前立腺園まで患ってる方もいますし。治療薬が確立してないのと出回ってるのが耐性菌多いのも原因かと。あとマイコウレアは保険適用様ですから治療が長引けば財布にも辛い目を合わせます。

セフトリアキソンとロセフィンは同じなのでそれで治りますよきっと。先発か後発薬の違いなので。

あっ、性病なる方は皆さん同じ考えに至るんですが大抵は治ったら辛かったことは忘れてまた行ってしまうんですよね。男の悲しいさがです笑
完全には防げないですが、ゴムは着けましょう^_^
0327病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:53:02.95ID:2Y097KVw0
325だけど膿が出なくなったわ
でも我慢汁みたいにまだなんかお湿りなんが出てくる・・・

セフトリアキソン効いてはいるよな・・・
0328病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:57:33.13ID:Ou4nI31S0
>>327
それ治ってないやつや。
効いてたらすぐ膿止まる。
もう一度病院へGO!
0329病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:19:15.47ID:qjUBCkGU0
>>328
まじ?
膿は完全に止まったけどまだ排尿痛はある

月曜日の昼間にセフトリアキソン打って今痛いなら効いてない?
0330病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:03:06.93ID:9PSjQXW+0
>>329
効いてない、
というより効果はあったが、完治はしてないってことかな。
菌かまだ殺しきれてないからまたぶり返すと思われる。
ちなみにセフトリアキソンで完治できないケースはかなり厄介になる。
0331病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:44.25ID:iw6jxlep0
>>330
まじ?!
また膿出てくるってこと??
0332病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:02:08.98ID:NcRTprbb0
>>331
菌が消えてないということはそういうこと。
ただ中途半端な治療だと、尿道通り過ぎて最終的には睾丸に行くから間違いなく不妊にはなるもよう。
点滴でも10人に1人は効かないからババ引いちゃったとしか(ーー;)
第二選択薬で投薬治療があるけど、それも治るかどうか微妙っすねー汗
0333病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:01:09.96ID:OEOX9y5H0
>>332
マジかよ・・・
まだ排尿痛あるわ・・・
膿は出てないけど

ロセフィン効かなかったら何使うの?
0334病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:36:56.93ID:/AfyKABc0
スペクチノマイシン2g筋注かな。効果が無ければ、4g臀部筋注。ただしロセフィン効かないとこれも効かない可能性あるんだよな〜。
これが効かない場合は大学病院なり大きなとこいって相談するのだ(ーー;)金玉を死守したければ。
0335病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:49:34.96ID:OEOX9y5H0
マジかよ・・・
最悪
福原最悪やわ
0336病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:30:34.33ID:0ncAnA+H0
スーパー淋菌が発生したという話はよく聞くがその治療については全く目にしないので
とある医師に耐性淋菌で抗生剤きかない場合予後はどうなるのかと訊いたら
死ぬと思う、って言ってた
0337病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:33:51.95ID:OEOX9y5H0
死にたくねぇよ・・・
0338病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:41.90ID:9zJadtSL0
排尿痛、治ったわ
良かった・・・
0339病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:27:03.98ID:uQZXgKll0
これからはコンドームしましょうね

イソプレンラバー素材のIRスキンは触り心地がよく肌にも馴染みやすい

ポリウレタン素材のスキンは極薄で無味無臭だけど少々硬くて伸縮性があまり良くない

ラテックス素材のスキンは昔ながらのゴムで種類も豊富だがゴム特有の匂いがしたりゴムアレルギー起こす人もいる
0340病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:10:38.28ID:8UtTEMEG0
>>339
SKYNてやつがオススメってこと?
0341病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:50:17.41ID:+itZgOjz0
>>340
1番後発に出たのがIRスキンで滑らかみたいどけど自分の好きなの使えばよろし
0342病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:36:07.85ID:WQFsf2Hf0
結構な人が保菌者で症状でない場合もあるなら
色々やって治らない場合、尿道鍛えたり
健康的な生活で治すしかないよな。

そもそも抗生物質で治しても
今後一切生でできなくなるし。
パートナーと一緒に根治して
一生その人としか生やらないとしない限り。
0343病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:15:58.65ID:FgcQuJXT0
淋 クラ マイコウレア否定で尿検査も問題無いのに違和感、排尿痛、お湿りとは何なのか…ずっと続いてて病みそう。
0345病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:18:03.20ID:tXqRzSVC0
尿道が痒みがあって、痒みが強い時にちんこと肛門の付け根のPC筋を押すと気持ちが良い
排尿時に少し痛い
そんな状態が1週間くらい続いてたんだが、無臭の薄くて白っぽい液が出てきやがった

これってクラジミアって事でいいんだよね?
クラジミアだとしたらセクロスは4月末を最後に、それ以降はやってないのにおかしくね?
0346病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:45:08.40ID:ijqJ/rdb0
我慢汁やろ
0347病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:29:39.52ID:drwXXkd/0
>>346
我慢汁じゃない
エレクトしてない状態で、出てきた
あれは明らかにザーメンでも我慢汁でもない

ネット見る限りでは、クラジミアとしか考えられない
0348病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:24:53.11ID:Ql5y2A3t0
>>345
スレタイ読めるか?
クラ以外にもそんな症状でる菌もあるから、さっさと病院いって検査してもらってこい
0349313
垢版 |
2021/06/15(火) 00:18:19.92ID:RqnWMP+a0
グレースビットのおかげでPCR陰性になったけど、症状が残ってる。
前立腺と尿道口に違和感とか痛みがあるんだが本当に治ってるんだろうか
0350病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:03:18.26ID:rcTUDe/Z0
ウレア、マイコはなかなか治らないみたいですけど
1ヶ月ほど前になりまして最初にジスロマック飲んで約2週シタフロキサシン1001日二回
ビブラマイシン1001日二回で再検査行きましたら陰性になりました
シタフロキサシンの副作用だと思うのですが急な腹痛、下痢は本当にきついです
飲み終えた後もしばらくはなります
0351病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:26:55.25ID:XcSlR4870
そりゃあそんだけの量飲んだらどんな抗生物質でも腹壊すわw
それって処方箋でそんなけ出たとかじゃないよね?
0352病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:09:01.17ID:zOp4q29H0
精液のゼリー状のもの頻繁に出るようになって30分以上経っても液状にならないのは膿なのかな
クラミジア陰性だったんだけどなぁ
0353病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:42:02.42ID:UnPlIVWn0
5月に18歳になったキャバ嬢と、やり始めて1ヶ月後に性病になった
今までは性病にならなかったのに、この子をセフレに加えてから性病になったということは、完全にこの子が性病持ってたということでファイナルアンサーだよね

最初にやった時は処女だったのに、その後に性病持ち女になったということは別の男とやったという事
ほかのせフレはそれなりの期間を経ているが、性病になった事も貰ったこともない
処女はその時は性病持ってなくても、性に目覚めさせると隠れて他の男とやってる可能性があるという事
0354病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:15:13.48ID:kwhjfowm0
>>350
シタフロキサシン4週間飲んだけど
ミヤBMとビオスリーを合わせて10錠位飲んでたら下痢しなかったよ
0355病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:37:37.21ID:CgJ5DIKF0
アジー1000mg、2000mg2週間では治らんかった。
こんなの初めて。

耐性菌って本当にあるんだなと実感したわ。
0356病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:08:09.60ID:dQBiYjQ40
ミヤBMはかなり優秀だよな
下痢しなくなた
0357病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:28:41.79ID:OHkM7/5a0
俺にタイムリーなスレ発見
リンクラ陰性だけど尿道炎症状ずっとあるのに医者からは精神的なもんとか言われて今マイコウレアの検査ってのを知って検査受けた結果まち
0358病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:31.39ID:nCLJ8p0n0
>>357
良く分かってない医者もいるからね
泌尿器科っていい加減な医者が多い気がする
0359病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:53:40.40ID:BqabpfPG0
性病とか尿道炎とかは保険効く病院の泌尿器科より自由診療の泌尿器科の医者の方が明らかに知識も知見もある
0360病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:58:11.51ID:nCLJ8p0n0
自由診療もぼったくり価格の胡散臭い所も多いからなあ
0362病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:49:35.89ID:60GHEW0a0
>>361
正確には性病科だね
一応泌尿器科って看板掲げてるとこもあるけどいわゆる本当の腎臓とか膀胱とかのは診れませんってなってるけど
0363病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:43.17ID:7AG+WqnN0
ジスロマック3週間で治らなくて
終わった思てたらミノマイシン一週間でサラッと治ったわ。
助かった。。。
0364病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:17:18.58ID:Vsve4Wvc0
ミノマイシンもええけと、ドキシサイクリンの方が副作用少なくていいよ。
ミノマイシン吐き気やばくなかったですか?
0365病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:43:39.82ID:GRjlVqim0
皆さん薬は自前で用意してんの?
処方してもらってんの?
0366病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:12:09.17ID:+RUjtMNr0
陰性になったのに尿道と前立腺が痛過ぎる

>>364
ミノマイシン1週間飲んだら動けなくなりました
0367病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:32:09.18ID:uCeVOK4o0
5ヶ所目の病院でも原因わからず。
0368病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:32:06.82ID:E4OUt8kk0
泌尿器科行くより性感染症内科や性病科行った方が確実なような気がした。
0369病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:36:30.61ID:2WySboou0
ミノマイシンで治ったと思ったら
念の為の予備服薬終わった途端膿出てきたんだけど。

効いてはいるけど根治するほどじゃないってことか?
意味分かんない。
0370病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:01:50.96ID:ScpYwV3M0
女の膣には魔物が潜む
独りオナニーだけしてたら感染なんか無縁なのに
0374病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:56:39.71ID:tefNenau0
出会い系で会った女性と性交して1週間くらいしてから、喉のイガイガがあったので、
ネット検査したら、ウレアプラズマ parvum が陽性でした。
イガイガ自体はあまり気にならなくなったいのですが、これってやっぱり治療したほうがよいですよね?
ウレアプラズマは、かなりの人間がもともと持っているものなんでしょうか?
喉のイガイガ自体は別の原因(単なる風邪)で、この女性と会う前から持っていたんじゃないかという気もします。
0375病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:53:35.47ID:UoGr0wpk0
淋病にジスロマックって効くんですか?
検査結果出る前にジスロマック処方されて飲んだら症状が無くなった。
今日検査結果が出て淋病陽性、クラミジア陰性だった。ネットで調べると淋病にジスロマックは効かないみたいに書いてあるし、、。
0376病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:33:55.48ID:W8q+joEn0
>>375
50%くらい
0377病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:40:43.78ID:VQQP6NAj0
尿道口から膿が出てきて、排尿時の痛みもあったのでクラミジアかと思い、風邪引いた時に貰った残りの抗生物質2日分を飲んだのですが、さすがに抗生物質2日分だけでは完治しないですよね?
0378病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:05:03.36ID:G1F5OsPp0
そこまで分かってるなら今すぐ病院いきなよw
耐性菌出来ちゃうよ
0379病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:22:05.88ID:4LAoxut50
性病検査(淋クラ)陰性。カンジダも検出されず。

尿の一般細菌検査後モルガン菌というのが検出され抗生物質飲んでも尿道口の腫れとサラサラした黄色い膿は治らず。
これ以上なんか受けられる精密検査ってありますかね?
0380病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:21:06.38ID:hVAUeG3F0
三ヶ月前かゆみあり。
アジスロ一錠と検査→クラジミアではない。再検査とビブラ→マイコg○→エリス1w、アベロックス1、検査→マイコg○→アジスロ5日、アベロックス10日 イマココ
膿はないが、まだ尿道が痒い感じ。
次は、ビブラかミノなんですかね。
0381病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:50:46.12ID:/SOs6ThA0
>>379
マイコプラズマは?
0382病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:10:51.16ID:Mmlxtp1g0
>>381
マイコウレアも陰性でした。
0383病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:01:55.70ID:/nbe8FtA0
抗生物質飲んでるのに膿が止まらねーわ
月曜にまた検査あるけど引っかかりそう
0385病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:29:05.50ID:oEjcOVoi0
尿道がちょっとだけ痒いときがあるんだけど、やっぱり病院行くべき?
0386病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:37.59ID:vinlfZTp0
>>383
症状あるのに
検査ひっかからないの免罪符にしてるの
多すぎなんだよなーー

それ検査項目に入ってないだけだかんねーー
新型とかヤバい可能性高いってだけだかんね
マジで
0387病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:13:50.54ID:sQ+aqO3r0
>>386
あらゆる項目検査するとか出来るのか?
0388病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:19:51.57ID:vinlfZTp0
>>387
出来ない
医者が検査時に指定した項目だけ

普通は保険適用の定番性病だけなので
それ以外にかかるとヤバい事になる
0389病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:40:49.42ID:sQ+aqO3r0
>>388
ありがとう。
保険適応の検査だと淋クラと普通の尿検査くらいかな。
申告してやってくれるのはカンジダとかもか。
HIV梅マイコウレアは自費かな。
あとはパッと思いつかない。
0390病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:02:10.42ID:lZ97o9O70
尿道炎とか原因は糞程にもあるわけで、
それを特定出来る検査などあるわけ無い

風邪(これも原因が不特定)と同じで
担当医が経験と感で投薬を変えて治す
0391病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:36:54.43ID:sQ+aqO3r0
細菌検査と血液検査じゃ分からんのか。
そりゃしらみつぶしに薬試すしかないね。
抗生物質試してるうちに身体おかしくなりそう。
0392病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:23.35ID:IkXJ6PLi0
>>391
意味なく抗生剤使うと悪化するぞ
味方まで皆殺しだかんね
0393病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:12:58.17ID:CdY9IYAG0
シコって出てきた精液みたら茶色だったから色々調べた結果クラミジアっぽい
よろしくな先輩方
0394病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:58:40.89ID:eONsCYny0
膿なし
排尿時に少しピリッとする
下腹部とチンコが重い感じ
たまにピリッとする
頻尿
セックスはしてないが
前日に1時間以上寸止めオナニーした
漢方の竜胆瀉肝湯飲んでる
頻尿は治まった
昨日はわりとよかったんだけど
今日は昨日よりピリッとする感じが多く
重さが強い
0396病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:09.48ID:eBCSQcBb0
みなさんお詳しいので質問させてください
10日ほど前に彼とセックスしたんですが、昨晩彼から、実はクラミジアか淋病かの疑いがあると言われました
彼はセックス後にすぐ症状があり、病院に行って検査後に薬を処方されて飲んでいるそうです
検査結果は今日わかるそうですが、仕事が忙しくてお盆明けにしか病院に行けないそうです
私は昨晩から生理が始まり、今朝婦人科に行ってその話をしましたが、生理中は検査できないと言われました
彼のように薬も処方されず、心配です

医師からは今すぐにどうかなるわけじゃないから、彼の検査結果が出たらその薬をピンポイントで出せるよ、と言われて帰ってきましたが、もう彼とは会いたくもないし、結果を聞くために別れ話を引き延ばすのも嫌です

結果がわからなくて、自分には症状がない状態でもいろんな検査ができるのでしょうか?
色々と怖くて、パニック状態で婦人科では聞くことができませんでした。
0397病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:37.37ID:sJFPTgsJ0
>>396
彼に移した側なのかな?(。・ω・。)

女は無自覚ケース多いし
0398病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:29:03.43ID:eBCSQcBb0
>>397
いえいえ。私は彼としかしてないので、うつされたのかも?と心配している方です

多分、浮気されたんだと思います
言わなきゃいけないことがある、と昨晩言われました
0399病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:32:13.91ID:eBCSQcBb0
確認してないのですが、浮気されたんだとショックでもう別れたいのです
でも、結果聞かずに別れてしまったら薬を貰えずに最初から色んな検査を受けなくちゃいけなくなるのかなと不安で質問しました
0400病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:42:43.84ID:fjCFZNfs0
浮気じゃなくてまず風俗疑いじゃね?

俺的には風俗は浮気には該当しない(処理なんで)けど
0401病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:43.94ID:eBCSQcBb0
>>400
風俗ですか、なるほど、、
29歳の男性なら、風俗は普通なんでしょうか?
付き合って4年なんですが、聞いたことなかったです
0402病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:12:43.57ID:fjCFZNfs0
>>401
立場がわるくなるから
普通そういう事隠す輩のが多いかもよ

まあ、話してくれたと言うのは評価に値すると思うが
全てはあなた次第ですな
0403病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:57:21.19ID:BNf+QLbb0
>>402
すぐおしえてくれなかったので、最初は自分だけ治療して、ひみつにしようとしてたと思います
それが許せなくて。明日からお泊まりで会う予定だったので、私にうつしてたらまた自分に返ってくると思ったんじゃないかと思います
お盆前にギリギリに言われて、こっちは急遽休みを取って病院に行かなくちゃになったし、せめてあと1日早く行ってくれたら生理前に、しかもバイト後の夕方に病院行けたのに、全然こっちのこと考えてくれてないのにがっかりして冷めました
0404病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:03:58.90ID:WSwu7hAl0
>>403
風俗くらい 許してやれよ
0405病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:50:12.13ID:Es28y0zI0
金玉いてーんだがこれクラミジアってやつかな?
0406病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:22:17.17ID:MeJ5QpTS0
デリヘル呼んで、マムコ舐めたら、最近(一週間ぐらいたった)
風邪でもないのに喉がむず痒いのが続くんだが、病院は何科に行けばいい????
今のところチンコは大丈夫です。
0407病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:31:22.38ID:MeJ5QpTS0
咽頭クラミジアだな、、、膿みたいな痰も出るし・・・・・・orz
0408病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:33:14.15ID:cPXdPANd0
>>403
軽率な奴はずっとそのまま一生軽率。許すな。
ちなみにこのスレにいる男はたぶん、ほぼ全員軽率。

違う相手とのもっと素敵な人生が待ってるよ。がんばれ。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:22:35.10ID:Mgkq/IO00
>>408
ありがとうございます
何の病気だったかだけ聞きたくて、返信はしてましたが会う約束は断れました
明日もう一度受診して、検査できそうなはもう連絡もたつようにします
背中を押してくださってありがとうございました
0410病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:33:31.12ID:6BevImhh0
検査入ってきて白血球+++だったんですがこの病気なんですかね?
精液が黄色く水っぽくていつもの4倍くらいでてます・・・
先日アジスロマイシン飲みました
0411病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:27.29ID:t+wcqIiT0
今日排尿痛があって泌尿器科に行きました。
症状として
・排尿痛がある、出口が痛い
・膿は出ていない
・セックス、風俗は行っていない

前立腺炎な気がするのですが、ご教示お願いいたします
0412病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:48:09.99ID:tvDhcqjN0
精子にゼリー状なものが多く含まれるようになって2箇所病因行ったがクラミジア異常なしだった
特に排尿時の痛みとかなく支障は無いんだけど
マイコプラ疑った方がいいのかな
0413病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:46:48.21ID:58QdvVzT0
参考になるかどうかわからないけれど、直近なった尿道炎について書きます。
感染経路はおそらくソープでのオーラルセックス。
クラミジア、淋病はPCR検査では陰性。でも尿検査では白血球など異常がみられたので
今回の非淋病性非クラミジア性尿道炎だろうということになった。
症状は行為から10日くらいに尿道が痛いなと思って、トイレに行く度排尿痛があった。
膿も出たけれど少量かつ透明で抗生物質を服用してから出るようになった。
かゆみはなし。一番つらかったのは排尿痛でおしっこするたびに出口がひりひりするのがつらかった。

薬は当初検査するまではオゼックスをもらったが、ビブラマイシンをその後もらったけれど
副作用のひとつである腹痛が酷かったので、グレースビットに変えてもらった。
薬飲んで約2週間くらいだけれど、排尿痛が抜けなくて菌に耐性があるのではないかと
医師は言っていたけれど、本当にそう思う。排尿痛が酷くて本当に大変だった。

今回思ったのはデリヘルとかソープで生でオーラルセックスとかするけれど、
リスクそのもの。かかると再検査で白と出るまで1か月くらいかかるから全治1か月。
家族の目もあるし、仕事も抜けないといけないからコスパに合わないお土産だったと思う。

遊ぶならコンドームは最初から最後までちゃんと付けた方がいい。
それをしない遊びは絶対にしない。生なんて淋病以上の性感染症になる可能性もある。

あとネットでいろいろ調べたけれど、性感染症を病院に行かず直そうとして
ネットで薬買うやつがいることに驚いた。
正直に病院に行って処置してもらった方がいい。
0414病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 05:57:44.07ID:at7Fu/Y90
通院再検査含めて全治1ヶ月
薬飲み終わったからこれから再検査だ
0415病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:15:01.13ID:gwjgRUeA0
股間の湿度でだいぶ性病のかかりやすさが変わってくるから案外陰毛脱毛がコスパいい気がする。
もしくは短くかりそろえる。

包茎にチン毛巻き込むとか最悪。
0416病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:49:15.61ID:i8yW/IXn0
>>413
結局治ったの?
0417病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:42.39ID:djStYPgO0
淋病の疑いあるんだが、同時に熱が出た
これコロナ疑いあるのかな
0419病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:02:15.92ID:efgQgMWe0
毎回射精1〜3日後にタマ〜右の盲腸から少し下までがちくちく痛くなる。
複数回射精などの時は痛みがより強い。風俗従事者相手の後はさらに強い。
菌よりも長時間激しく刺激されるからだと思われる。

マイコウレアを含む性感染症は毎回陰性で、そもそも翌日痛くなるのだから性感染症のはずがないw
医者からは慢性前立腺炎の診断。エビプロスタットや漢方はそこそこ効く。
デスクワーク多めで腰痛マッサージも効く部類。
よってオナニーはともかく、風俗は行くと痛いので、一度行ったら薬飲んで休み、
行けるのはまた一か月後という生活。

同じような人いたら情報共有したいけど、これ本当に慢性前立腺炎なの?
0421病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:33:11.99ID:jLVrX+xm0
異常あれば尿&血液検査で何かしら数値出るから
それもクリアしてるなら医師の診断信じるしかないかな
不安ならセカオペ
0422病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:38:31.03ID:y1ltvgVV0
>>420-421
ありがとう。

2017にマイコプラズマジェニタリウムをやって長患いしつつ4ヶ月で完治。
2019ぐらいからオナニーとセックスのたびにタマと精管?が痛くなったので相談。
あと、調子がすこぶる悪い時は思いっきり絞ると亀頭の中に僅かな透明の分泌物、
これが正常なのか異常なのかカウパーなのかはわからん。
前にやったマイコのせいで精管がおかしくなってるのかわからん。

検査結果はいつも調べて毎回異常なし。
そもそもオナニーだけで病気かかるわけもないし、
セックスしても翌日に発病する性感染症など通常ない(淋病なら症状が違う)。
なお、オナニー、セックスの際は直後の排尿は欠かさない。

2人の医者の判定は非細菌性慢性前立腺炎で一致。
1人は首都圏でこの世界で名の知られた医者だが、この病気禁句の「気にしないで」を発したので即退散、
もう一人が出したエビプロスタットがそこそこ効果があり、飲んで2ヶ月もして
非セックス期間があるとその時期は落ち着くし、薬がなくてもほぼ痛くならない。
性欲に波があってし始めると、翌日からキューッと少し痛み出す。

もう一生セックスするなって神がお告げしているようで辛い。
0423病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:00:20.85ID:pXKyGC2C0
発症時の膿って常にダラダラ出てくるものなんでしょうか?
少し前から朝起きるとちんこから透明な粘液出てる事が多いけど
出てるのは朝だけなのでこれが膿なのかカウパーなのか分からず

排尿時にちんこの先がたまにピリっとするので色々疑ってるものの
最寄りの泌尿器専門院が予約制で診察3週間の待ち状態・・・
0425病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:10.43ID:pXKyGC2C0
コロナ対策で1日の患者数減らして診察=その影響で予約が先まで埋まるという状況ですね
0426病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:53:10.03ID:/QW6i0f10
>>416
治ったよ
0427病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:54:03.00ID:/QW6i0f10
>>423
尿道炎だよ
すぐ行ったほうがいい
0428病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:38:34.78ID:chyrB7/80
運良くキャンセルが出たので病院行ってきました
可能性は低いと言われたけど念の為クラミジア検査もして結果は来週
処方された抗生物質とセルニルトン飲んで待ちます
0429病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:08:31.75ID:ounBGlsA0
尿道炎って治るまでどれくらい日数かかるの?
0430病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:09.91ID:O8vn/kXB0
病原菌特定できて適切に抗生剤使えれば症状は数日で収まるし、ちゃんと正しく飲みきれれば一週間とかそれで治る

問題は耐性菌のせいで正しい薬になかなか行き当たらないこと
途中で薬は止めれないからまるっと期間が延びることになる
0431病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:12:51.46ID:4ZhGQpPQ0
小便する時は激痛で歯食いしばらないといけない
小便は1,2滴程度ポタポタ落ちるだけで尿意は全く無くならない
常に小便漏れそうな感覚が続いてる

これもう終わった?
0432病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:36:44.84ID:Ec5RNVLh0
>>429
1カ月以上かかる場合も多いよ
そもそも尿道炎は原因がいろいろだ
0433病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:09:39.80ID:B0wlYxGs0
どうやって寝てるの?
常におしっこ漏れそうな感覚の中寝られるわけないわ
0434病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:03:17.48ID:9cOBeOcj0
>>431
激痛はわかりやすいんだが
朝イチのションベンだけピリピリするの
病院行くべきかどうか迷う
0435病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:43:15.51ID:y6DkMHxD0
小便するとき放水線が乱れるのは尿道炎

おまいら自覚症状が薄くても
放水線が乱れたら用心しとけやーー
0436病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:43.77ID:C/1Y1dM90
オナ禁生活きついな
0438病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:25.25ID:TvWajg6g0
尿道炎で朝立ちで放尿すると
トイレが洪水になる
そこで俺は妙案を思いついたのである
0439病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:50.02ID:zYfjqfBD0
抗菌剤でグレースビットどこも出されるのか?
0440病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:12:17.16ID:IPU5d5rO0
尿するとき、最初尿道がピリっとし、少し残尿感がある
白い膿は出ていないが、透明なでている
残尿なのかはわからないが

泌尿器科にいって、クラミジアの可能性が高いらしく、
アンジロマイシンだされた
検査は淋菌及びクラミジアだけしておくって
ただ、尿を顕微鏡でみると何かはいるらしい
それが何かが知りたい
0441病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:31:12.82ID:FoI0AJhZ0
割り切りのセックスしてから、3日目くらいから尿道が痛みはじめて、また淋病もらったなーとか思ってたんですが、16日目の今になって尿道炎が進行してるのはもちろん、体の節々が痛くなってきて、微熱も出てきた
これってまさかのhivとかもらってないよね
前も淋病もらった時に風邪に似た症状で食欲もなくなったんだけど、淋病でそんなんなるもん?
0442病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:36:22.54ID:N6C7WcLf0
>>441
なんで尿道炎なってるの分かって治療しないんだよ
前立腺炎とか精巣上体炎に移行したら熱だって出るし後遺症まで残りかねんぞ
0443病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:48.62ID:QFFdtyR00
デリでNS誘われても我慢できる方法教えてくれ
0445病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:55.22ID:hUXvUlCi0
オナニーで尿道裂傷して尿道炎になった場合って地理どれくらいかかる?1週間以上かかるかな?
0446病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:18:30.98ID:Q7pfdd1O0
痛み引いたりぶり返したり全く安定しないわ
0447病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:53:30.27ID:/o9GV/Br0
>>439
ニューキノロン出す医者よりもマクロライド出す医者のほうが多いんじゃないの?

ただマクロライド多用しすぎだろと思って敢えてニューキノロン出すのはわからんでもない
どうせ雑菌性ならどっち使ってもおおかた治るし
0448病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:08:44.82ID:DW97WXQd0
>>447
ニューキノロン系の中でもグレースビットは
耐性菌出したくない最終兵器的な位置づけだから
基本いい加減な医者以外出したがらないよ
0449病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:25:26.28ID:awEOL0lB0
グレースビットはクラビットよりは限定的と言えど、スペクトルも広いし慎重に使わないと行けない薬だしな
第一選択になり得るのって尿路感染症くらいじゃないか

ところが尿路感染症の患者って好き勝手適当に薬使う傾向があるせいでどんな薬もすぐ耐性菌が発生すると言う…
0450病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:30.14ID:hzAQQReA0
>>440
だけど、自覚症状ありの尿で
クラミジア、淋菌、マイコプラズマ、ウレアプラズマ、トリコモナス
全て陰性だったわ

薬のおかげかもだけど、痛みも1週間くらいで引いた
オナニーのしすぎだったか?
0451病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:34:25.23ID:yfar39jT0
オナニーって結構傷つくよね
一回遣るとヒリヒリする
0452病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:35:33.32ID:QwRUNtqX0
>>449
個人輸入のせいなのか、このスレ見てると、ここの人たちってむやみに抗菌薬飲みすぎだと思う
原因菌が不明でも白血球が増えてるなら意味あるかもしれないけど、それすらないのならねえ・・
0453病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:28:09.89ID:xHifmcKy0
馬鹿だから薬が守ってくれてるものまで
根こそぎ殺してしまう事に気づかないよ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:14:34.90ID:MRhyKxaC0
>>452
そんなの真面目に気にしても無駄。
アメリカ人がクソほど飲みまくってるから
耐性菌問題とかは意味ないよ。
0455病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:17:12.94ID:0olYgreh0
7月末 風俗でゴムありフェラ、ローション手コキ(少し唾液が接触の可能性あり)。キスはなし。
8月1日 亀頭が腫れた感じになる、その後自然治癒。
8月10日 妻とゴムなしセックス
(妻はワクチン副作用がおわってすぐでした)
8月12日 皮がかゆくなる
妻も同様に陰部のかゆみの症状発生
8月20日 妻は、免疫の下がっている病気明けにセックスしたことによるカンジダの可能性を考えて婦人科へ、カンジダの薬をもらい、かゆみは快方。 
8月25日 私は泌尿器科で診察を受け、クラミジアと淋菌は陰性。雑菌と診断され、ジスロマックを処方される。
現在 前立腺炎のような症状が残る。下腹部や睾丸の鈍痛。稀に尿道のピリつき。膿は自覚できる範囲では出ていない。またセックスやフェラも気持ちよくなくなった気がします。

このような症状で、マイコやウレアプラズマの可能性はありますでしょうか‥‥?
検査を受ければ良いと思ったのですが、最近このスレを知ったので皆さんのご意見をお聞きしたいです。
0456病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:31:44.98ID:GH71/3lP0
最低だなw さっさと病院行って洗いざらい話して検査してこい。奥さんかわいそう
0457病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:34:16.73ID:x8J3Jw2w0
>>454みたいなアホがいるから、効く薬も効かなくなってくるんだよなあ
0458病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:31:16.61ID:0SQhEGnv0
8度以上の発熱、少量の白い膿、排尿時の痛み、喉の痛みがあり、性病検査をしたが淋病とクラミジアは性器喉共に陰性でした。
これらの症状に詳しい方、今後どの検査を受ければ良いかご教授願いたいです。
0459病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:51:37.55ID:69ouCMvK0
>>458
熱出るのってヘルペスかHIVじゃない?
0460病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:20:09.04ID:KGJkELBT0
尿道炎で熱出るのはもう前立腺まで行ってるよねって
単純に風邪を併発してたり
マイコプラズマ系が喉についたりとか
そういう可能性はないんか
0461病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:12:53.97ID:RQVVdaAk0
検査がどうこうではなく症状に対処すべき

少なくとも泌尿器科に行けば、尿に白血球が出てるかどうかは必ずチェックされる
白血球が多くて、尿道の違和感やら膿やらがあれば、雑菌によるものだろうとなって
薬が出される

発熱やのどの痛みは、それこそ原因はさまざまだから、起炎菌やウイルスの特定は
インフルエンザウイルスや溶連菌以外はあまり意味がない
淋病陰性がわかってるのなら特に無意味
泌尿器科で「うちはそっちは診られない」といわれたら内科か耳鼻科に行けばいい
0462病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:20.86ID:ydUXU4Z70
膿は出ないけど尿道付近が痛痒いのってなんですかね?
自然治癒はしないですかね
Hの後から痛いです
0464病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:59:17.33ID:1f9eZuYK0
チンコが痒くてたまらん
0466病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:58.24ID:TUS7V32a0
風俗もセックスもしてないのに尿道炎になったわ。湖でマリンスポーツしてたから雑菌が入ったのかな?医者でセフスパン100mgっての処方してもらったけど効いてる感じがしない。
10日前にワクチン2回目接種したけど免疫力が落ちてたのかな?
0467病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:37.46ID:W510yLra0
幼児のときにちんちんいじって尿道炎なったな
0468病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:40:12.99ID:5v6R5YFf0
性病検査したら陰性だったわ。
クリニックに女性患者も多くて、なんかムラムラしたわ笑
0470病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:16:26.69ID:RiPyFs280
セフェム系は効かないね
ミノマイシンの方が効く
クラビットとジスマはどうなんだろう?
林には効くのか?マイコプラズマ、ウレアプラズマ、トリコモナスには?
0471病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:37:43.64ID:VwLP1Prw0
淋で点滴打ったけどホントに劇的に効くのな
ビックリしたわ
0472病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:10.43ID:CpAJPruL0
夜勤やった後とか抗体低くなってると、ちんこから微量の膿とかゆみが発生するようになった。口内炎とかも
薬飲んで完治させたと思ってから、その後一切性交渉無しで同じ様な事起きたから、これは耐性菌なのかね、、

病院変えたところで薬は変わらんよなコレ。同じようなやついる??
0473病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:06:27.38ID:3zY+nkKC0
>>472
全く症状緩和されないなら、ふつうの医者なら薬変えるだろ。
とりあえず処方されたとおり抗生剤のんどけ。
まぁ尿道炎にセフェム系とか出す医者いるから、欲しい抗生剤伝えたほうがいいな
0474病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:36:33.35ID:woh9d9bG0
排尿終末時痛って言うの?出し終わるタイミングでツーンとした激痛に近い痛みが
尿道に来る上にしばらく痛みと残尿感が続くからしんどい。
膿は出ないけど血尿が出てるし尿蛋白は完全に異常値。膀胱炎か腎炎が濃厚でしょうか?
アジスロマイシンは効果なかったからフロモックス100mg渡されたけどこれで効かないと病院しばらく休みだしきついなあ
0475病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:37:54.81ID:woh9d9bG0
ここ尿道炎のスレだからスレチかすまん
0476病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:36:27.19ID:0pcshRUH0
アジスロマイシンなら効くんじゃないのか?この病気
0477病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:46.40ID:pTRwXTLU0
膿出るから病院行ったけどミノサイクリン朝夕を3日分だけ
少なくない?
0478病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:13:20.41ID:zw+kqe2O0
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付
0479病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:20:07.26ID:rOhI67JR0
咽頭クラミジアって、へんな咳が数ヶ月つづくよね
昔アジスロで治った記憶がある

尿道はあまり症状でず、咽頭だけでるパターンもあるよね?
0480病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:47:57.60ID:yUj2EZn60
二、三日前から尿に白い糸状の浮遊物がまじるようになった。
尿自体は混濁していなくて透明な色。自分で治す方法はないものか。
0483病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:13:56.34ID:eNT3/XgO0
尿道から白っぽい膿がでる
排尿時少しだけヒリヒリと痛みがある(たいして痛くない)
そのほかの症状はなしなんだけど、これだけじゃ検査しないとクラミジアか淋病か断定できませんか?
0484病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:15:17.44ID:EntxRozh0
>>483
白っぽい膿なら淋病じゃないかな。痛みはこれからかもね。
病院開いたら、行っておいで。淋病なら注射か点滴ですぐ良くなるよ
0485病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:16.79ID:/baUc5WU0
ある病院で検査してもらったんですが、原因菌は
 ・コリネバクテリウム
 ・フィネゴルディアマグナ
などでしたよ。
普通の尿検査じゃでないですね。
0486病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:43:06.51ID:lCczLtn50
普通の尿検査じゃ出ないって、どんな検査をしたの?
0488病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:15:48.91ID:fHQ0V/7W0
1ヶ月ほど前にナマで致してしまって
2〜3週前から排尿時に何となく炎症してるようなムズムズ感が
痛みや発熱もなく膿も特に出てないから気のせいだと言うことにして放置してたら(反省)
先日オナったところ水っぽい真黄色のブツが出てきたもんだから慌てて医者に…

上記を伝えて検尿取ったら白血球数と尿蛋白がエラい数字に
即日確定診断は出なかったが多分クラだろうということでアジスロマイシン1000mg処方されて様子見
ここで話題になってる難治性のブツでないことを祈るばかりです
0489病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:29.69ID:WybV81F20
>普通の尿検査じゃ出ないって、どんな検査をしたの?

精液や、尿道ぬぐいの検査ですね。

尿検査との違いは

・尿だと、嫌気性の培養しかしないが、嫌気性培養できる
・尿道にはりついて尿に出てこない菌が培養できる(非運動性)

ですかね。
0490病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:47:32.57ID:xS8oZjHD0
クラか淋菌かわからないけど薬飲んで飲んだら一発で尿道の痛みとウミ消えた
来週検査結果聞きに行く
治って良かった
0491病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:58:50.53ID:EuUjWSuf0
>>488を書いて1週間
精子の膿は完全消失してちゃんと綺麗な白いブツが出るようになり抗生物質の有難みを実感したわ…
ただ尿道の炎症してる感はまだ微妙に残ってるから次の診察までオナ禁も併用して尿道を慈しみます
0492病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:56.32ID:8YZFcMrc0
雑菌性のにめちゃくちゃなる
半年に一回はなる
勘弁してほしい
0493病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:29:59.80ID:w6KGh5eV0
アジスロマイシンって飲んでから何日位で効果を実感出来る? 飲んでから2日経つけど症状は変わらないや
0494病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:46:16.58ID:F63+BXUN0
ワシの場合飲んでから3日くらいは症状変わらず
そこから徐々に膿が引いて行って2週間経たないくらいで完全に元通り
0495病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:35.74ID:aIXmHwfv0
おりものが黄緑かな?と思ってマイコとウレアのPCR検査したら陰性。でも症状が続くので偽陰性だったら嫌だなと2度目の検査。
今日結果がわかるはずだったのに、検査中になってしまった。グレーゾーンだったのかな。もう陽性だよね。もうやだ...
0496病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:28.20ID:P5Tnk24j0
>>493
一般的には三日くらいで症状緩和するみたいだけど、クラは二週間治療が基本だから最初一週間はなかなか症状引かないとかもあるかもね
0497病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:11.62ID:xrgAnKXa0
なんかふつーに吉原にも蔓延してんなウレアリチカム
女側は症状ないことのが多いし保険適用じゃねえから気づかねえんだよな
男側も症状出ないパターンあるのが厄介だわ
0498病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:27:14.93ID:KtWlTDnn0
>>495
2回目も陰性だった
0499病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:43:32.53ID:C6c/0GTP0
499
0500病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:43:38.59ID:C6c/0GTP0
500
0501病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:39.42ID:0sq1jix70
>>497
ちゃんと検査してる嬢が少ないし
検査してても淋とクラだけの検査だけして陰性でしたーってやってるのがほとんどだからね
0502病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:06:52.80ID:5ivWSo0A0
風俗で生フェラから5週で尿道に違和感
そこから痒みや痛み(常時ジンジン痛む感じが一番強い)が出てくる
病院で淋菌、クラ陰性、白血球もでない
レボフロキサシン1週で治らず
気になって追加で検査キットでマイコウレア陰性

過去の掲示板でマイコプラズマファーメンタンスなんてものを見てすごく不安になってきた…
0503病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:14:42.27ID:rs8avg+b0
予言する
それ以上病院いっても慢性前立腺炎扱いで
セルニルトンと漢方出されて終わり
0504病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:43:37.24ID:5ivWSo0A0
>>503
どうきたらいいでしょうか……
0505病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:16.82ID:i0375Fho0
激痛じゃなくなんとなく痛い程度の尿道炎で抗生物質が効かないのはだいたいカンジダ尿道炎だから抗真菌薬でもぬっとけ。
0507病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:29.66ID:i0375Fho0
普通は鬼頭周りにフケ発生だが尿道口あたりに発生すると尿道口が荒れる
0508病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:00.49ID:bzf45wNf0
口先端が真っ赤に腫れた様になるやつかな?
0509病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:29:25.32ID:XdWbswR/0
見た目じゃわからん程度でも尿道口ピリピリするよ
0510病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:03:55.21ID:EQBdSLuU0
また尿道口腫れ出して謎の粘液出てきたわ。
ぬぐい検査って言えばやってくれる?
数件医者回ったがまともに患部見てくれたの1人しかいない。神奈川で良い医者いたら知りたいわ。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:50.55ID:olF2IOJt0
>>505
男でもカンジダで尿道炎になることあるの?
市販の膣カンジダの薬でいいかな?
0512病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:17:27.11ID:Hh2TiLXB0
>>510
膿出てんなら完全に尿道炎の症状だろ。
黄色っぽいならリン。透明ならクラか雑菌。
ちゃんと医者の言ってるとおり薬のんでるか?そんな医者コロコロ変えてたら治るもんも治らんよ…まぁ確かにヤブも居るからしゃーないけどさ…

尿検査前の6時間はトイレいっちゃだめ。
炎症判断は尿内の白血球でみてるけど、おしっこした後だと流れてて、ちゃんと検査できない。そして炎症無しと判断されて抗生剤出してくんないから。
0513病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:53:48.42ID:1t26W/6n0
繰り返す尿道炎に困ってるウレア、マイコなんだろうか?

今4回目、今の彼女と付き合いだした時に1回目それから彼女としかしてないけど4回目
淋菌もクラミジアも毎回陰性

毎回抗生物質飲んで治った判定もらってるし彼女も毎回検査は陰性、前回は流石に抗生物質飲んでもらったのに今回また。
2回目か3回目以降は彼女がベーチェット病でステロイド飲んでるから免疫下がってるのも関係あるのかとかも考えてる。
0514病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:32.60ID:W/WT6VMM0
>>512
返信ありがとう。
一応かかりつけ決めて結構通って血液検査や尿検査してもらったけど特に引っかからず。
仮に淋クラだったとしても2年も続くもんなのだろうか…
もはやストレスとかそっち系の影響なのではと思い始めてる。
0515病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:17.11ID:HspnSRdM0
治ってるんじゃなくて
その方法じゃ検査に引っかからないだけじゃねーーの?
0516病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:21.90ID:C4REM9mq0
検査してもマイコウレアも出ずで
厄介な雑菌も存在すると思う
0517病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:21.93ID:MQ81NjQj0
>>515
513だが俺に言ってるなら検査は最初から最後まで陰性だから関係ない
自覚症状の有無と抗生物質飲んでる事と尿が白血球無くて綺麗かどうかで治った判定されてる
0518病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:26.10ID:r8UulVKE0
>>514
ちゃんと病院決めて通ってるならよかった…

二年も続いてるなら前立腺とかで炎症が慢性化してるのかもね…
もらってる薬飲んでもぜんぜん良くならないって主治医に伝えて、紹介状なり次の治療に切り替えてもらうとかかね
0519病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:11.89ID:xiMY5MqK0
淋菌クラ陰性
彼女としかしてないんだけど彼女には治療受けてもらった方がいいのか
近々結婚するのに子作りとかどうしたらいいのか、、、

市販のマイコウレア検査キットのオススメ教えてください。
0520性病は嫌だ・・・
垢版 |
2022/07/05(火) 13:49:20.03ID:c8g88Fqd0
マイコを疑われてグレースビットを服用中です。
7/6の朝に薬を飲んだら薬が無くなります。
次の週に再検査を受けるのですがその間にまた細菌が増えることはあるのでしょうかね?
0521病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:17.17ID:cI2teluH0
マイコ治療期間はオナニー禁止したらダメですよね。
もう二週間くらいしてないので出したくてしかたないのですが・・・。
0522病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:08:52.14ID:+Pf0nXIk0
膿でない排尿痛ない、けど尿道痛い
これは尿道炎ではない?
0523病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:04:14.01ID:fOaRYQ1E0
性病科だとグレースビット出したことないし在庫ないから出せんと言われた
代わりにアジスロマイシンと同じで第一選択薬出された
doct?なんたらだそうだ
0524病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:26.77ID:+WJl1rp10
ファロムってマイコプラズマウレアプラズマには効かんよな?
0525病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:51.88ID:sBrFWDZR0
>>522
尿道炎ですよ。
私もピンサロに行って尿道に違和感があると思って泌尿器科に行きました。
尿検査は陰性でしたが、1週間クラリスを飲んで治ったので
疲労からの尿道炎か、なにかピンサロで菌をもらったんだろうということになりました。
症状が軽いのであれば泌尿器科に行くことを進めます。
あとコンドームなしの風俗は行かないこと。
0526病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:21.47ID:sBrFWDZR0
自分も人のこと言えないけれどパートナーに黙って風俗行くのはもう辞める。
お土産貰うと1か月は通院検査で治療に費やさないといけない。
こんなにコスパの悪い遊びはない。もうこりごり。
あとサル痘の蔓延も怖い。ゲイじゃないけれど、バイ経由でこんなのにかかったら
家族の笑いものだ。
0527病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:40.56ID:nhbK4XiB0
スレチかもしれませんが、原因不明の亀頭包皮炎が、1年近く治らず、困り果てています。
今まで何回も尿検査て異常なしだったけど、5件目の病院で、尿道口から尿を直接とって顕微鏡検査をしてもらうと、尿道に白血球がいるんで尿道炎だね、これが包皮炎に関係している可能性あるね、とのこと。
今までの検索では、淋病、梅毒、クラミジア、マイコ、ウレアも陰性。他にも菌は検出されず。症状としては、包皮がヒリヒリ、ジンジン痛い。尿道炎の症状はほとんどなし。
同じような症状の人っていますか?
また尿道炎と包皮炎を一緒に患って治った方がいたら、原因が何だったかおしえてもらえませんか?
0529病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:23.86ID:nhbK4XiB0
>>528
そう思って、カンジタも検査したけど陰性。
カンジタ用にイトラコナゾールも2週間飲んでも全く効果がなかってんな。
0530病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:38:15.34ID:jhKZPHo/0
しらんけど、男のカンジダって検査しにくいし、飲み薬でなおすとか聞いたことない
普通塗り薬じゃないの
0531病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:36:35.03ID:sT0llkrD0
6月末から尿道に痛みがあり淋クラ陰性
シタフロキサシン、ミノサイクリン2週間で完治せず今はホスマイシンを飲んでいますが昨日から左鼠径部のリンパ節が腫れだしました
雑菌性尿道炎でリンパ節が腫れることってありますか?
または梅毒とか他の菌によるものでしょうか…
0533病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:02.74ID:w7pwwryq0
>>531
痛みが治らないの同じです。自分も抗生物質効かないです。痛みはどんな感じですか?
前立腺炎だと腫れることがあるみたいです。
0534病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:35:27.02ID:XSryjrbC0
>>533
尿道の先の方のムズムズヒリヒリ、たまに鈍い痛みがズンときたり排尿後しみるといった感じです
今は薬を飲んで一番ひどかったときより大分ましな状態です

リンパ節の腫れに伴って陰嚢も痛みだしました
ネットでクラリスロマイシンを買いましたが精巣上体炎や前立腺炎にはあまり使われないそうなのでまた病院行って相談してきます
これ以上悪化しないか不安です
0535病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:50:37.06ID:uzQ8bc7M0
>>534
ヘルペスじゃねーーの?
検査しても解らんやつたけど
0536病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:17:14.05ID:bSk/w3rE0
>>534
痛みの感じも同じかもです、自分も先の方がチクチクする感じでつまむと痛いです、あと排尿後に沁みます。セルニルトンという薬を飲むと和らいだので慢性前立腺炎の可能性が高いかもです…
あまり勝手に抗生物質は飲まない方がいいかもです
0537病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:41.80ID:vYf9rYba0
抗生剤がきかなかったら、完治はしませんが尿路洗浄で痛みはなくなります!

詳細はブログや書籍にまとめているので、もし興味があればこちら是非!


https://ameblo.jp/motomenz
0538病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:32:49.43ID:wRWhSXex0
尿道がむず痒くておしっこが少し痛い

病院で尿を顕微鏡で見られて炎症があるからってことでビブラマイシンだされたんだけど飲むとなんだか体調が悪くて1週間飲める気がしない、、

カンジダってこともあるのかな
0540病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:07:23.51ID:qDLaPBJc0
クラミジア検査ってどこで受けるんだ?
0541病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:09.39ID:poBVn1/80
相手が生理中に生で致して尿道炎ってよくあるパターン?
クラも淋病も出なくて手ぶらで帰された
そんな強くないけど明らかに排尿痛がある
同じ病院行って症状訴えて薬出してもらうか
別の病院行くか悩む

とりあえずもう一度凸して症状訴えようかな…
0543病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:57.81ID:0hu2OwaR0
>>542
ちんちん見てもらって大丈夫だと言われ、一応軟膏もらってつけてる
カスはでなくなったけどカンジダなのかな
0544病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:50.13ID:hFo+l6Qf0
尿道側が荒れてるんだろ
医者的には男のカンジダなんて乾かしときゃ治るぐらいの認識だし適当にしか診察せんよ
0545病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:37.71ID:0hu2OwaR0
>>544
だとすれば、どうすれば…?
もっかい股間を放置して、カリの方までカンジダ増えたら増えるのを待って
カスだらけの股間を医者に見せるとかでしょうか

市販薬で男性はどうにもならなそうですし
0546病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:23.43ID:x2W2grdl0
>>545
カンジダにも効く水虫薬を尿道にでも塗るか
泌尿器科いって、他の性病検査引っかからなかったからどうもカンジダで尿道荒れてるっぽいので薬くださいでええんやないの
0548病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:19:47.70ID:p162sSjf0
ラミシールクリーム買ってみました
水曜に届くのでしばらく尿道に塗りたくってみます
全部陰性で白血球も出ないのにさきっぽ痛いのどう考えてもおかしい
0549病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:19:59.61ID:p162sSjf0
ラミシールクリーム買ってみました
水曜に届くのでしばらく尿道に塗りたくってみます
全部陰性で白血球も出ないのにさきっぽ痛いのどう考えてもおかしい
0550病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:00.81ID:fxNjOslA0
膿なし
排尿痛
寝てたり座ってると尿道や会陰がジーンとする
膀胱辺りが重く感じる

風俗 4月にヘルス 6月にソープゴムあり 9月にソープゴムなし

6月のソープのあとから排尿痛あり
0551病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:39.46ID:fxNjOslA0
訂正
6月ソープでフェラされた直後から
0552病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:39.64ID:P/w42CLQ0
今検査終わった
尿検査 エコー 前立腺問題ない
0553病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:07.23ID:fxNjOslA0
ただいま
レボフロキサシン処方されたよ
0555病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:23:10.25ID:pjBHPk2j0
淋病もクラも白血球もでなくて、抗生物質処方されなかった者です
どんどんチンチンの痛み悪化してるのに、水飲んでおしっこしてれば治るみたいなこと言われて
余計悪化してます
別の病院今日行きます
本当につらい
悪化していくのに抗生物質もらえないのがつらい
人の人生なんだと思ってるんだ
0557病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:07:04.15ID:4xiOkoHv0
>>555
尿検査の前は4、5時間くらいおしっこ我慢してから行くといいよ
じゃないと菌も白血球も流れちゃうから
0558病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:41:10.45ID:lLmgaivk0
>>555です
前立腺炎と診断されて治療してるけど治らん…
おしっこ近いけど気合で我慢して行くかあ…自費でマイコプラズマ調べてみるか
うーんつらい
0559病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:53.95ID:RXTcslWU0
性病を甘く見てた。尿道炎は4回目。初回のみ淋であとは雑菌性?原因不明なのばかり。共通してたのはすぐに治った事。しかし4回目の今回は抗生物質計4種類に点滴でも治ってない。もう風俗は辞めなきゃなー。楽しみすぎたんだろうか。
0560病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:38:36.80ID:KsyI4Cfs0
排尿時痛みで病院へ
初回
→ジスロマック1000mg(非淋非クラでした)
効果無し

一週間後
→レボフロキサシン500mgを1錠(夕食後)
→ガスロンN錠2mgを2錠(夕食後)
7日間服用も効果なし
更に一週間後
→シタフロキサシン錠50mg2錠
→イルソグラジンマイレン塩酸錠2mg
共に7日間服用も効果なし

更に一週間後
シタフロキサシン錠50mg2錠(朝夕食後)
イルソグラジンマレイン塩酸錠2mg(朝夕食後)
共に7日間服用も効果なし

現在
ロセフィン1mg点滴から4日目
ミノサイクリン塩酸錠100mg(朝夕食後)
猪苓湯(漢方薬)
共に4日目
→現在も排尿時の痛みあり。治る気配が無い(泣)
0561病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:18.51ID:KsyI4Cfs0
思い当たる原因は症状が出る1カ月前に行ったピンサロ。遊んでから3日後に少し違和感あったけどすぐ収まる。
その1カ月後に再び違和感からの排尿時我慢し難い痛み発生。同時に頻尿やひどい残尿感も。検査では淋クラ共に陰性。

ジスロマック以降は頻尿、残尿感は消えて排尿時の痛みのみ残っている。
いつ治るんだろ。
0562病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:54:22.10ID:KsyI4Cfs0
>>560
重複してる部分あった。
同じ文章が続いてる所は重複です
0564病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:46:21.37ID:/k8zKo630
さくらクリニックいったら?
0565病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:33.40ID:pZfYwI0X0
クラミジアになっても尿検査で白血球出ないことある?
0566病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:13.27ID:7fxMIw1z0
>>565です
白血球も基準値、クラミジアはPCRで陰性、尿道炎の症状はなぜかある
相手がクラミジア陽性

このパターンで男(自分)が実はクラミジアを保菌している可能性はあるのか…という疑問
0567病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:57.03ID:Fzltz/QK0
ピンサロ行って以来ションベンする度に痛くて色々薬飲んでもなかなか治らなくてションベンに勢いがなかったんだけど
昨日ションベンしてたら急に勢いが増してジョロジョロ出るようになった。だんだん違和感も消えてきたんだけど何か詰まってたのか?ションベン中は異物が出たような感触は一切無かった。何なんだろう。
明後日病院
0569病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:22:52.16ID:XJ7ndxs40
>>566
まじで白血球でてないの??
おしっこ我慢して検査しても?

そうだとするとクラ琳や細菌系の尿道炎の可能性低いと思うが…
0570病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:17:17.02ID:Cours49J0
>>566
恐らく血液でしらべたらクラ陽性だと思うよ
保健所へGo
0571病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:31:15.83ID:M9lsy/+q0
クラ陽性でした。レボフロキサシン500を七日間、処方されました。
0572病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:35.38ID:KPvA5TH40
苦節2ヶ月やっと完治した(ノД`)風俗はしばらくお預け
0576病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:53:10.22ID:BypYS8jQ0
毎週病院行って薬数種類飲んでやっと治りました
0578病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:03.16ID:CO2mmpQ+0
排尿時に焼けるような痛み、
膿はまったく出ない
10/10に該当行為

これはクラではなくトリコモナスですかね
0579病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:58:04.99ID:gbMQrHNG0
自己治癒信者の人やかましいな。薬飲まなきゃ治らねえよ。
0581病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:49:07.30ID:7R3/01Ba0
>>580
最終的にはロセフィン点滴からのミノサイクリン
俺の行ってた病院は淋クラしか検査してくれなかったからウレアか舞妓だったんだろうな。ついでにHIV検査までされて不安だったが陰性で良かった
0583病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:07:19.83ID:ecdjoS5l0
>>578
透明な膿だと気づかないこと多いよ。
とりあえずおしっこ我慢してから、泌尿器科で検査しておいで。
たぶん白血球出て、抗菌薬処方されて、治るよ。
0584病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:53.07ID:lVttAPjV0
>>583
白血球出ました。クラ淋かどうかは検査結果待ちですが、
痛さ的にはクラでしょうか。クラビットというのを5日分処方
されましたが、何日で治りますかね・・・

ちなみに今日射精したら精液が見たことないような色してました。
調べてみたら膿精液症ってやつですかね。

ジスロマック処方してほしかった・・・
0585病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:19:35.18ID:/9tpyjDy0
>>584
二週間くらいはかかると思うよ。
クラかもしれないし、雑菌かもしれない。
ちゃんと薬飲んで、次回も尿検査あると思うからオシッコ我慢していってね。
症状でてるのに白血球出ないと抗菌薬くれないから
0586病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:13.80ID:PtWEEJ/F0
排尿痛、尿道と肛門と会陰と足の付け根が常にジーンとする、下腹部に違和感、膿なし。
病院で尿、前立腺、膀胱検査するも異常なし。
一応抗生物質貰って1週間飲んで違和感薄らいでたんだが
昨日からまた上記の症状だよ。
0587病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:41.11ID:hGcnXSQ40
ウレアプラズマに今まで2回感染してるんだけど、
毎回尿道の粘膜に小さいプツプツが出来るんだが俺だけ?膿は出ない
0589病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:28:08.74ID:FG9LHhnf0
数年ぶりにデリヘル利用→フェラされるだけ

数日後、ちんちんの先っぽがむずむずしたり尿道の不快感

郵送検査でウレアプラズマ・ウレアリチカム陽性

医者でミノサイクリン7日分処方

いま3日目で症状変わらず‥
むしろ先っぽのムズムズ感が最初の頃より強くなってきてる

最悪だよ
0591病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:26:02.01ID:9omjLx7L0
いきなり脱がされ下半身裸にされると、勃起したちんぽがお姉さんの目の前に
0592病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:02:07.43ID:+a0qUC6W0
声を掛けられ、無防備に振り返ってしまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況