X



トップページ身体・健康
1002コメント212KB
【気象病】低気圧がダメな人 61【季節病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:14:13.66ID:IvBRoAw40
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーるは参考程度に


気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人 60【季節病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1567403873/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:51.80ID:rNJlc6qH0
歯が痛い
歯医者行っても治してくれない詰め物入ってる歯
痛いはずがないと言われるが凄く痛む
0347病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:44:46.90ID:3RZ1/Crk0
どうも騒がしい感じの夢ばかりみて寝た気がしない
今朝はぼやぼやして階段一つ踏み外した…
お昼前から首が嫌な感じしてきて早めに鎮痛剤飲んだ@山陽地方
0348病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:42:10.23ID:+sm3gsjB0
夢騒がしいのわかるなー
昔の会社の人とか出た
全く思い出してもいないのに何でだろ
お腹が悪いのが治らない。花粉症のせいかと思ったが何か違う感じ
0349病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:38:35.66ID:l/nCehB80
久しぶりに連日の首の不調…
寝る前に薬の効果が切れたのかうっすら痛かったけど
だいたい寝たら翌朝には治まるのに
今日は痛みで目がさめて鎮痛剤飲んだ@山陽地方
0350病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:43.44ID:T4pINQGh0
雨がきそうなのと急な気温差のせいか、急に身体もダルくなってきたなぁ。
0351病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:36.21ID:mOdOv3Tg0
寒い
体力気力免疫力どんどん落ちそう
0352病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:07:45.34ID:oOAFJ1uY0
心臓バクバク
0353病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:44.24ID:uwujXRoC0
心臓バクバクあるね…私は特に寝る前が酷い
0354病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:55:43.10ID:oOAFJ1uY0
今酷い心臓バクバク
ドックン!て苦しくなる
0355病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:29:01.92ID:RkgJEXrW0
>>345
何詰めてる?
素材が硬くて自歯に順応してないとか、アレルギー反応起こしてるかも
0357病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:53.14ID:MPxvrqr50
>>355
歯の者だけどたしかレジン
金属アレルギーだから金歯とって金属以外のものにしてもらったけど
金歯の頃のほうが全然安定してた
でもアレルギーだからしかたないんだがね
白い詰め物が深く凹んで完全に隙間ができてるのに平気ですって…
歯医者二軒まわったけど別にいいんじゃないですか痛いのは気のせいて言われ困ってる

ちなみに今日もその歯が痛む
0358病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:54:06.15ID:GeCTGhw50
うぅ…今日は寝坊するし、なぜか顎の動きが変だし
鼻血はでるし仕事はまったく捗らなくてまいった…

>>357
上の歯?下の歯?
0359病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:46.48ID:MPxvrqr50
>>358
上と下両方ある
上のほうが痛い
0360病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:21.21ID:wfMnziYh0
>>357
保険の銀歯じゃなくて自費の金歯を取ってレジン詰めたの?
レジンもアレルギーあるから注意ね
金歯ってアレルギー反応ほぼないはずなんだけどな〜
金は身体親和性が一番良いからそれもアレルギー反応しちゃうとなると残念だね
0361病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:46.71ID:qCup5HIh0
>>359
上の歯だと副鼻腔炎の時も痛くなる場合あるらしいから
もし、鼻炎や鼻詰まりとかの症状もあるなら
耳鼻科で副鼻腔を確認してもらってみてはどうだろう
あと口の中を詳しく診てもらうには口腔外科のあるところが良いかも
0362歯の人
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:14.98ID:PJaQ4TWG0
>>360
もちろん自費
金歯って純金じゃないからね。アクセサリーも純金はつけてても平気
レジンもあるらしいね、でもアレルギーの少ないの使ってくれたらしいし
アレルギー症状は出てないよ。ただ劣化が早くて凹むしかけるし最悪

>>361
副鼻腔炎はない
鼻詰まりアレルギーはあるけど耳鼻科で副鼻腔炎では無いと言われてる
これもアレルギー。ちょっとしたハウスダストとか寒暖差ですぐ
通院してたの歯科口腔外科だったんだよね…歯医者は患者の言うこと聞かない人多いから困る

何かスレチっぽくてごめん
数時間前まで高気圧で辛かったけどだいぶ楽になってきた
0363病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:39:01.60ID:qCup5HIh0
>>362
副鼻腔炎はCTも撮った上でその診断ならいいけど
たまにレントゲンだけじゃわからないこともあるらしいから気をつけてね
すでに口腔外科には行ってるんだね
しっかり話を聞いて診てくれる医者に出会えるといいね
知人も原因不明の歯痛で何軒も歯科受診してたなぁ
早く治りますように
0364病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:32.36ID:qFD+htb00
>>362
レジンならセラミックのほうがマシかもね
でも硬いんだよね…割れることが多いし、体や他の歯傷めるんだよね
0365歯の人
垢版 |
2020/03/26(木) 16:38:08.63ID:PJaQ4TWG0
>>363
ありがとう
歯医者探しだけど今コロナで無理

>>364
確かセラミックも入れたことあったけどすぐとれたりかけたような
それで結局レジンになった気がするよ
遺伝で口の中弱いんだよね…嫌になるよ

何か歯スレになっててごめん
0366病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:10.48ID:qFD+htb00
気象病で歯も痛くなるし嫌だよね
私もいつも頭痛と歯痛が同じ側で連動してる
腰も同じ側
0367病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:00.56ID:RtjH94NB0
しばらく天気悪いみたいのと気温差で身体がしんどいな、それと内臓揉まれるような違和感だわ。
安定剤くらいしか方法ないんかな。
0369病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:18.77ID:cdSunLd60
天気下り坂、強風吹きはじめ合わせてだるさ気持ち悪さが増した@関東
今夜はひたすら寝るしかないな
0370病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:35:36.51ID:RtjH94NB0
低気圧で自律神経が乱れて症状出るんなら自律神経失調症と同じなんかなぁ。
はぁしんどいな。
0372病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:35.99ID:H4eMan/B0
今日の夕方はマジでキツかった
今は少し落ち着いた
0375病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:05.81ID:Lsahdj7v0
高気圧もつらいものだね
0377病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:05.34ID:dkiWty2K0
そうね
0379病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:38.72ID:pKVgdNqF0
体痺れて血の気が引いて気が遠くなりそう
骨盤がズキズキしてお腹壊した
ずつーる見たら台風並みに落ちていて納得
0380病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:38.88ID:ZdLKY2GC0
昨日の夜から頭と首痛が酷くなってきた
今日は頭がキーンとする感じ
0381病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:32.46ID:EeQG05Q/O
明日三陸沖で爆弾低気圧やな
0382病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:30.69ID:ZdLKY2GC0
めっちゃ後頭部痛きました
トラベルミン一応飲んだけど遅かったもよう
0383病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:21.44ID:zPg7wX5G0
頭から背中にかけて固さと痛みがあります@東京
気圧じゃないのかな。
今日は書き込み無い。
0384病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:26:27.22ID:lMkOuE4y0
同じ感じ
頭痛いとコロナじゃないかと不安になるよ
0385病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:27.44ID:iY9oOrb30
首周りの固さありますね…@北関東
夕方〜夜早くは三半規管が変になってたみたいでめまいもありました
家族もきつそうだったのでさっき首周りにエレキバン貼ってきました
0386病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:35.61ID:kS6nLKtM0
じっとしてると冷えるが暖房入れると蒸し暑い@東京
今日はめまいひどめで耳がなんとなく遠い感覚
この季節いつもなってたけど
自分の体調が良いのか悪いのかわからなくなる
0387病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:36.06ID:GCjrip1v0
ついつい何かに没頭して首をまっすぐにするのを忘れる
0388病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:38.97ID:ftOiW6Nv0
かれこれ10日以上頭痛続き
天候変化、激しかったかな
コロナ感染の特徴的症状なら相談してみたいぐらいだ
0389病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:29.25ID:MNn0dnPM0
同じく頭痛い
ストレス性と気象病のものと花粉症で鼻詰まってるから
黒沢って鼻水と味覚嗅覚異常だけでコロナだったらしいけど
マジで感染しててもわからんわこれ
0390病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:55:32.12ID:EMzj0g1y0
>>388,389
ここ2週間近く不調が続いてた、今は少しマシ
頭痛メインで発熱はなかった
仮にコロナだったとしてもほぼ無症状ということだわな〜
頭痛が特徴的な症状なら相談してみようとも思えるぐらいだったけど
0391病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:56.40ID:hsNlrbNO0
みんな同じで安心した
ここ二週間くらい腰痛と体のしびれ酷くてここ数日はお腹壊してる
微熱でたり悪寒、頭痛もある
ついにコロナかとおもっていたけど気象病も酷いんだなずっと
0393病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:12.51ID:o/5tFPez0
天気図酷いし明日は満月スーパームーン
生理後で体調悪いし免疫低下気をつけないと
0394病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:04:36.31ID:E7rwbPwR0
頭痛いのと重いのつらかった
満月のせいだな
0398病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:26.68ID:YpK947Bt0
首の調子が悪くなってふわふわしてきた@山陽地方
0399病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:47:02.40ID:4SY0fpWs0
何か嫌なこと思い出すっていうか溢れ出す
メンヘル板に書いたほうがいいかもだがあそこはしにたいとか多く書かれてて苦手だ
0400病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:08:14.63ID:VZJl8PEK0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:19.72ID:BOMvGc3S0
やばいな
こめかみから背中まで神経痛みたいなのがある
0403病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:02.60ID:4Wkc/dOW0
後頭部の頭痛がするし、全身の力が抜けるような感じ
それでいて気怠いしフラつきもある。

熱を測ったら34℃台後半だった。

低体温も自律神経失調の症状に入る?
0404病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:01:40.96ID:BOMvGc3S0
>>403
昔貧血で低体温だったけど
34度台はこわい
低体温で始まるコロナもあるから気を付けて
0407病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:25.88ID:xBQbQZkr0
吐き気とだるさと息苦しさ。
死にそう@杉並
0408病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:35:47.35ID:j7mUfaRP0
だるさ吐き気息苦しさ頭痛がすごいな
台風並みの低気圧で普通に大荒れなんだから当然だけど…
0409病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:06:30.86ID:7MxPpgRt0
低気圧は自律神経滅茶苦茶になりやすいねアレルギーもひどくなりがちだし。
リーゼ飲んだけど変わらないな。
0410病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:18.78ID:wmPioUpl0
耳マッサージなんて気安め程度だと思ってけど、1日数回やるのを続けてみたらなんか前より楽になってきた
0411病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:18:23.49ID:YYxbyLF90
寝る前猛烈な頭痛でしんどくて起きたらなくなると思ったら起きてもまだ続いていてしんどい
もう嫌だ
0412病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:40:38.01ID:dpywr1aX0
>>409
普段この季節はアトピー治ってるのに今プツプツでてきて他とこころ
飲んでる漢方で治るといいな
0414病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:59:50.66ID:VJEp1ORd0
昨日の夜から首の調子悪くなった@山陽地方
0415病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:35.56ID:X/Ju54LQ0
頭痛と首肩周りに違和感がきた@東京多摩地域
0416病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:58.42ID:xA7nHOIV0
高気圧が苦しい
0417病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:50.34ID:/Mt3FHEH0
昨日の夜からちょっとボーっとして頭に違和感
コロナの心配もあるがたぶん低気圧だろう
0419病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:20:22.78ID:xA7nHOIV0
暑いんだか寒いんだかわかんない@東京
変に脇汗にじんでる
自律神経ボロボロ
0420病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:13:59.61ID:5IR+o2J00
首の調子の悪さで目が覚めた@山陽地方
早く寝たのに夢が多くてその度に目が覚めて寝た気がしない…
0421病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:03.79ID:PFyueymY0
今日は朝から薬を飲んでもキツい@東京多摩地域
0422病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:27.74ID:zTZVOtET0
さっき座りながら首ガックンガックンなって寝たw
0423病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:32.16ID:5IR+o2J00
いつもなら鎮痛剤1回飲めば一日大丈夫なのに昼には効果切れた…@山陽地方
0424病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:34:43.04ID:F3fDYVHI0
雨風の嵐は去ったけど強風が残ってる@北関東
どうにもふわふわする…
0425病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:31.25ID:yQq1vQuy0
寒気がして頭苦しくて変な汗出てああやばいと横になっていた
だいぶ治ってきたと思ったら地震揺れた@東京
0426病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:59.97ID:12nQZPQI0
調子良かったのに、夕方から首の調子悪くなってきた@山陽地方
0427病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:01.28ID:INl4K9340
軽い熱中症みたいな変な感覚になってる
自律神経やられてるな
ホルモンにも来てるかも
0430病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:26.44ID:5gdJlUBn0
後頭部痛む
花粉じゃなく鼻詰まる
コロナかとおびえる
0433病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:25:59.27ID:6JeD8/Ps0
肩から背中にかけて苦しいんで息もしづらい
強風
0437病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:31.57ID:ktOq6/7X0
朝腹痛かった
0439病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:47:57.77ID:sKrke0c/0
クラ〜っとする
眠い
背中苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況