X



トップページ身体・健康
1002コメント237KB

【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part25【KY】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:07:56.80ID:eYLv05aS0
滝汗に負けずに、皆で情報交換、相談、雑談するスレです

塩化アルミニウム(パースピレックス、オドレミン、AHC)、プロバンサイン(プロスパス)、漢方薬、ボトックス注射、汗腺トレーニング、胸部圧迫(汗止め帯)、交感神経遮断術(ETS)、等

※次スレは>>980が立てる
※荒らし、煽り、叩きは徹底スルー。反応せずに各自でNG登録
※汗量は個人差があります。汗量自慢やマウントは禁止

※プロバンサイン(胃薬)→副作用で口の乾きなど。確実に処方してもらえるのは「発汗異常外来」
※漢方→体質改善のため効果が出るまでに数か月かかる。体質との相性もあり
※交感神経遮断術→代償性発汗のリスクあり
※甲状腺異常や更年期障害(ホットフラッシュ)が原因で多汗の場合があります

※トピラマート(抗てんかん薬)、グランダキシン(抗不安薬)を安易に勧めてくる自演荒らしに注意

■関連スレ
多汗症にプロバンサイン 15錠目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1566921750/
【多汗】自律神経にグランダキシン(トフィソパム)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1568235698/

■前スレ
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part24【KY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1562612886/
0101病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:26:11.92ID:BGO7NHoF0
糞おばさんきらいサエキ
0102病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:26:42.50ID:BGO7NHoF0
糞おばさんきらいサエキ
0103病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:27:03.26ID:BGO7NHoF0
糞おばさんきらいサエキ
0104病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:27:26.03ID:BGO7NHoF0
糞おばさんきらいサエキ
0105病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:28:07.12ID:BGO7NHoF0
糞おばさんきらいサエキ
0106病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:28:27.88ID:BGO7NHoF0
糞おばさんきらいサエキ
0107病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:07.38ID:zxlu/HnN0
糞おばさんきらいサエキ
0108病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:33.19ID:zxlu/HnN0
糞おばさんきらいサエキ
0109病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:56.38ID:zxlu/HnN0
糞おばさんきらいサエキ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:31:19.09ID:zxlu/HnN0
糞おばさんきらいサエキ
0111病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:31:39.13ID:zxlu/HnN0
糞おばさんきらいサエキ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:32:07.05ID:zxlu/HnN0
糞おばさんきらいサエキ
0113病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:32:32.71ID:zxlu/HnN0
糞おばさんきらいサエキ
0114病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:34.60ID:MdwvgvwH0
今日は台風一過で過ごしやすい
セミの居ない夏って快適なんだな
0115病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:20.17ID:VjBaaq3N0
残念。あたし処女じゃないから。
バイバイ。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:46:16.25ID:TL2NvJll0
60才で処女の話をするスレ。素晴らしい感動した。
0118病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:41:16.28ID:rZun08430
>>117
元カレが多汗症でポトポト汗降ってきてたけど好きな人だったから平気だったよ
自分も多汗症で相手に理解あるからだからかもしれないけど
エアコンかけてても汗かくから自宅の場合はすぐ拭けるように冷やしおしぼり常備してて途中で拭いてあげたりしてた
0120病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:41:10.73ID:G0BpuZc80
その元彼は今日も汗かいてるよ
俺にはわかる
0121病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:01:32.68ID:c1lynfkq0
糖質の中にインプットされると消えない。
死ぬまでずっと片思いしてるんだろ。
0122病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:58:07.02ID:kmRnwAGO0
プロバンサイン半錠じゃきかない。しかし1錠だと副作用がきつい。
制服が肌着、カッターシャツ、上着(綿、ポリエステル)。多汗症ならこれの辛さわかってくれるね?
0123病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:38:12.97ID:z0w/d4IP0
ご飯食べるだけで汗と鼻水出てくる
絶対おかしい
0124病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:21.03ID:NUP/1RMm0
水飲むだけでほんの一瞬体がボワッと火照る感覚が起きるわ
0125病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:03:17.81ID:xsQaOJMh0
外は寒くなってきたのに電車乗ると1人だけ滝汗
今もまずは満員電車に耐えきれず途中下車して汗拭いてる
最悪だ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:00:08.19ID:IxxYTmxG0
汗がしたたって不織布のマスクが濡れて見た目がすごく悪くて恥ずかしかった
0127病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:36:26.33ID:dKzjvQtF0
なにを今更
マスクなんかすぐビシャビシャになるから病み上がりとかでつけないといけない時は1時間おきくらいに変えてるよ
うちの事務所暖房ついててあついからマスクしてたらいつもビシャビシャになる
見てる他の人を不快にさせるから頻繁にとりかえないと
0128病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:31.89ID:wsVra6Ha0
>>125
わかる
この時期キツイよなあ
朝晩は寒くなってきたからエアコン効いてなくて人の熱気であつあつになるし
電車とデパート系はほんともうちょっと考えてほしいわ
0129病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:46.21ID:kkoF3AzE0
>>127
今更とかマウント的コメント要らんわ
状況は個人差あるんだから
0130病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:58:11.00ID:OOXMWP4L0
>>125
めっちゃわかる
この前も満員電車で自分だけ全身びしょびしょで精神性発汗も発動して倒れそうになった
0132病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:20.95ID:ECN65TGJ0
>>131
各々の今更の基準なんて知ったこっちゃないし不要なレス
替えのマスクを用意しておくと良いとか先人のアドバイスをする方が建設的
0135126
垢版 |
2019/10/17(木) 03:06:52.25ID:lhQNvBqi0
自分の場合白髪染めた後日の染料が汗でしたたって服を染めたり
動いた拍子に紙類を湿らせてしまったりするので
その日はそのことに気をつけていたら
実はマスクが汗でビシャビシャで人前でこんなに恥ずかしい姿を晒していたのかと鏡を見てから気付いた

フォロー入れてくれた方ありがとう
マスクと汗ふき用手ぬぐい複数は持ち歩いてますが
マスクは布製にします
衣服も黒紺着用
0136126
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:13.84ID:lhQNvBqi0
紙類とは大事な書類でした
緊張して汗が落ちるとさらに頭部反対側からも落ちてきて
大事な面会だったのでパニックになり申し訳ないことをしでかしました
0138病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:39:59.32ID:jTT88bC40
今時30代でも白髪染するだろ
0139病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:30:01.52ID:xnKp8KHS0
今更とか白髪染め否定とか自分基準の人が多いこと

白髪世代の多汗症だっているだろ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:51.98ID:M6ZjqYf80
20代だけど白髪染めしないと頭がごま塩みたいになる
0141病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:30.11ID:awCjsrPs0
若い世代ゆえ白髪が目立ちやすく白髪染めが必須の人もいるからねぇ

美容院で染めれば落ちづらいと思うんだが
多汗で美容院に行けなくてセルフ染め→色落ちってことだろうか
0142病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:50.31ID:mVYYjivx0
>>140
20代で白髪染めしてる人がいるのに驚き
バカにしてるんじゃないよ
病気でもなくて20代で白髪とか可哀想
0143病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:57:08.87ID:oL9PoDFq0
>>142
可哀想ってレスがバカにしてるっぽいけどな

「病気でもないのに多汗症なの?可哀想」

って言われたら腹立つわ自分なら
0144病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:28:35.42ID:I6p0SkKw0
自分でコントロールできない部分を
普通じゃないと言い出すのはただの子供だよな。(滝汗の言い訳)
0151病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:43.63ID:q+g7d3Vz0
いちいちクソレスに反応してキーキー言う人は5ちゃんねるなんてやめたほうがいいんじゃね
0152病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:24.84ID:QYdgusUA0
このムキになり方はトピナBBA
ナイーブトピナBBA
0153病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:09:06.48ID:NM32BMoC0
めんどくせーな
ここもワッチョイつけたら次から
プロバンスレはそれで問題解決した

そして滝汗もプロバンで解決‥とは簡単にはいかないのが多汗症の難しいところよ
0154病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:46.46ID:LYRlTZb30
ワッチョイ大賛成
マウントクソレスもトピナ自演もオ○サカ堂宣伝も減ってくれ
0156病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:32:07.76ID:P4h7oC8A0
今からでもワッチョイスレ立てて移動すれば?
0157病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:20.63ID:qf3DvTwc0
これから季節的に過疎気味になるから乱立せんでも
次スレからでいいと思うが

逆に言えばワーワーなってる方がスレは埋まる。治安はよくないが
0158病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:01:30.97ID:DJM5xlzQ0
>>155
IP付きはやりすぎ
荒らし以外の通常の人が書き込まなくなる
0161病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:14.88ID:5VkUgbcW0
なんで?個人輸入サイトが自演してるのバレるとか?
0162病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:29.44ID:/f93MVki0
てか今からワッチョイスレ別にたてるんではなくて、このスレ使い切ってからの次スレの話しやろ?
今どうするか決めたところで何ヶ月も先の話しやぞ過疎スレやしw
その時に今話してる事を覚えてるやつがいると思うか?
次スレのタイミングになって詳しい事決めたらええねん
0163病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:12.62ID:fWSCSqmG0
ID:5VkUgbcW0
IP導入したがるならそのメリットを教えてくれ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:29:43.89ID:GztQZN9f0
さっさとスレ立てして移動してくれ
0166病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:39.34ID:a0+CBD/P0
トピナ婆一人が入ってきたことによって崩壊
それ以前はこのスレ別に荒れてなかったのよ
0167病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:34:18.70ID:NmD3kIVn0
白石麻衣スゲーよ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:34:49.74ID:NmD3kIVn0
白石麻衣スゲーよ
0169病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:35:20.83ID:NmD3kIVn0
白石麻衣スゲーよ
0170病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:35:36.87ID:NmD3kIVn0
白石麻衣スゲーよ
0171病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:35:56.78ID:NmD3kIVn0
白石麻衣スゲーよ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:36:22.18ID:NmD3kIVn0
白石麻衣スゲーよ
0173病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:36:39.08ID:NmD3kIVn0
白石麻衣スゲーよ
0174病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:02.87ID:71Lfd3kJ0
白石麻衣スゲーよ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:21.69ID:71Lfd3kJ0
白石麻衣スゲーよ
0176病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:43.26ID:71Lfd3kJ0
白石麻衣スゲーよ
0177病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:39:07.35ID:71Lfd3kJ0
白石麻衣スゲーよ
0178病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:39:25.07ID:71Lfd3kJ0
白石麻衣スゲーよ
0179病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:39:43.88ID:71Lfd3kJ0
白石麻衣スゲーよ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:55:35.21ID:bc34oi9F0
今日も駅まで歩いただけで滝汗
こんなに涼しいのにな・・・
汗引くまで電車を見送り続けてるわ
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:30.32ID:D3cvhkA10
重度の精神的な多汗症と重度の体質的な多汗症を併せ持ってて辛い
スイッチ入ったら5分ぐらいでバケツの水浴びたのかってぐらいびしょびしょになる
電車やバスは迷惑かかり過ぎるから当然乗れない
エレベーターはできる限り避けるし、服屋も行けないからネットで買う、結婚式でスーツ着ると大変なことになるからそれも避けてる
床屋でイスをビチョビチョにして次行った時NGされたりもした
でもサウナは好き
好きなだけ汗かいていいって環境は多汗症にとってこの世の楽園
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:07:36.67ID:cqnbByE20
>>182
私も182さんと同じ体質です。精神的と体質的とダブル。
電車とかは平気ですけど、人前でプレゼンとか顔面滝汗。
試しにプロバンサイン服用してみたら全然汗出なくなりました。
個人差あるみたいだけど。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:23:41.30ID:OkDTBgRE0
精神的発汗すごい
美容院がダメになった
0185病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:24:04.69ID:OkDTBgRE0
あとネイルも
お金出すから家に出張して欲しい
0186病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:23:45.62ID:kkNdc96H0
ネイルはセルフでできるじゃん
本格的アートをやりたいならネイルチップにやってもらうとか方法はいくらでもある
0187病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:15:13.11ID:Gb8Ngz7V0
ネイルも美容師も出張サービスあるね

美容院は一人でやってる所に通ってて行く前にプロバンかストッパ飲んでる
それでも店入るとカッカするから少しだけ早めに着いて冷ます時間をもらってる
デパートの中にあるような店なら内外のギャップが少なそうで良さそう
0189病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:35.23ID:OkDTBgRE0
ネイル出張あるの?ググろう…
セルフは下手くそすぎて無理w
0191病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:10:12.38ID:sVpmVgGQ0
同じ悩みの人がいるって知っただけで心強いな

今日電車ん中で一人汗だくだった。風が無いと特にキツい。
0192病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 03:35:48.43ID:4hl6McpY0
ネイルはセルフやってる友達とお互いやり合いしてる
人にやるのは出来るけど自分だと利き手が無理
お互い手汗が凄い
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:10:26.10ID:gQF1GwyP0
>>85
やっぱりアルコールで汗止まる?
自分も旅先で沢山飲んだ後にサウナ入ったら全く汗出なかったことがあったり、飲酒後だという知り合いに会った時に「酒が切れたら汗出てきた」って言ってて現にそんな様子を目の当たりにしたんだけど、、
自分なりに調べてみても逆の文献ばっかり見つかるんだよね。

ちなみに飲酒で多汗症にって内容も大量にヒットするけど、飲酒前の中高時代から滝汗だ。
0194病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:24:01.82ID:T4N6PL4C0
まわりみると、半袖おいらだけ。いまごろから、コート着てるやつって何なの?
0195病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:13:12.49ID:ZA4ncpcc0
連中は28度70%でも汗が出ないからね
多汗だと20度30%でも乾いていってるだけで汗は出続けてるから・・・
0196病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 06:35:32.88ID:BuTJejyP0
いつも通り駅着いたら滝汗
電車乗れない・・・
0197病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:00:01.63ID:tQ5v7Nq90
汗をかくのも表現の自由だよ
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:04:43.81ID:ykAv5LMg0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況