X



トップページ身体・健康
1002コメント313KB

自分の体臭に関する愚痴★53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:13:57.25ID:P8LL8/9G0
スレタイ通りです
体臭を克服スレから派生しました
愚痴スレですので、日々の生活のガス抜きとしてご利用下さい

※自分の体臭に悩んでない人の書き込みは禁止とします
※過度の愚痴、及び個人への中傷レスはご遠慮下さい
※出会い行為等も禁止します。それ専用のスレで行うようにして下さい
※sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageを入れてください)

本スレ
★ 体臭を克服するスレ 67 ★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1560508067/

※前スレ
自分の体臭に関する愚痴★52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1564307785/
0709病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:11:28.69ID:T6YVHecc0
>>682
体臭がなければ言われる事ないよね
どこいっても他の人にみられるし
0710病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:35:04.97ID:m+Zd3X2U0
>>707
わかります 
自分の周りの入れ替わり激しくて自分も死にそうです
0711病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:10.26ID:IZH+61+A0
>>709
知らない人に猫背を指摘する人なんていないのに、体臭があると何を言っても構わないと思ってるんだろうね。
0714病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:37:53.76ID:u+lYUTou0
誰も直接言ってこない
聞こえるか聞こえないかの距離、大きさで伝えようとする
頭おかしくなりそう
0715病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:42:35.52ID:mbAm8KbC0
足のにおいで悩んでる人は少ないのかここでもあまり見ない
0716病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:49.25ID:y10FiMhW0
足は離れてるから案外気にならないんだろうね
鼻から近い口や頭が気になる人は多いけど
案外足が一番臭くて気付いてない人は多そう
0717病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:17:54.28ID:ZuOVSKvP0
たまに革靴履いてる人だと蒸れて臭いが漂ってくる事はある
臭いって基本的に下から上に上がるから
0719病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:40:37.66ID:vHKuhdPH0
某待合室
「なんか、そら豆みたいな匂いがするー」 「ホントだぁ、くさーい」

悪かったね
0721病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:39:50.83ID:y10FiMhW0
>>717
サラリーマンの後ろ歩いてると足の臭いしてくることあるね
0725病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:15:27.01ID:jfoH+Ase0
ここは他人の臭いの話をするスレじゃねえよ
テンプレ、スレタイ嫁
0727病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:28:12.26ID:jfoH+Ase0
>>726
理不尽だねぇ
まぁ馬鹿を相手にしてもしょうがないか
0728病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:29:16.03ID:y10FiMhW0
貶された訳じゃあるまいし過剰に反応しすぎw
落ち着こうぜ
0730病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:09.21ID:ZV+oADK30
働かないと金が尽きたがとても働ける状態ではない
これで人前に出たらどんな事になるか分からないどうすればいいんだもうずっと頭痛が続いて限界だしもう終わり
0731病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:06:24.02ID:dWrhKMOg0
>>714
わかる
0732病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:43.99ID:t7Lfg3W20
クリーニングに出した作業着。襟首の皮脂全く取れず。ワロタァ
0733病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:51.21ID:YFzpMUHz0
クリーニングに出した服を受け取り日に取りに行くと、店員が店の中に吊ってあるのを探しても見つからず、離れたところにあるバックヤードに取りに行ったんだけど、臭いから店頭に置けないのかなと思ってしまった。orz
0734病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:24:16.03ID:226GgDx60
食い終わった弁当箱を暑い中放置したような臭いがする
消化不良?
0735病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:46:44.63ID:qSVClxOI0
>>734
身体が熱くなるとそういう臭い出す人いるね
0736病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:40.30ID:9QP/4nF10
>>667
もうやってるかもしれないけれど朝風呂に入った後にワキにつける汗臭防止ミストを手にとって頭皮につけたら異臭がかなり消えた菌系には有効
0738病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:10.93ID:lJ5tHRvw0
今日住宅地で徐行した車とすれ違ったときに窓は閉まってるのに、老人特有の加齢臭をさらに凝縮したような凄まじい臭いが、漂ってきて通過した後も少しの時間臭ってきた
ここで車から臭いが漏れるってレス見たときは、俺も気のせいだろうと思ってたが実際遭遇してみると物理的にあり得るんだなって実感したわ
0739病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:21:07.25ID:FXdDqEiW0
ホルモンの異常かなぁ
若干おっぱいが出てる、、
自分や家族では全くわからないのに他人だと反応される。
0740病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:10.78ID:FXdDqEiW0
体臭外来でオススメの病院ありますか?
探しても結局は皮膚科だったり形成外科だったりで‥体臭専門はないんですかね?
0741病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:05.31ID:FXdDqEiW0
皆さんはどういう仕事してるんですか?
ドライバーなどされてる方いらっしゃいますか?
0744病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:17.42ID:f2Tolqxa0
みんなは朝風呂してる?朝風呂した日も、しなかった日も臭いって言われるから、やっぱり意味無いかな。どうせ言われるし、寒い季節になってきたから夜だけでもいいかな…
0747病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:08.50ID:f2Tolqxa0
>>745、746
効果あり?多少は良くなったりする?自分はダメみたい
0749病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:36.22ID:RFk1scPi0
>>737
その系統、夏に肌につけるやつ
スプレーは気体っぽいし皮膚にピンポイントで濃くできないから液体にした
0750病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:07.57ID:Kpk6gnwp0
臭いのタイプにもよるでしょう

自分は皮脂とか汗から臭うタイプだから朝風呂必須
体感の臭いは1,2時間は持つ‥ でもどうやっても尻汗が止まらん 寒いのに未だに半袖
ワキガではなかったから対策方法が分からん
ちなみに汗が乾くと激臭っぽい
汗拭きシートで拭いても気休め程度
数時間おきに風呂入りたい
0751病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:01:14.94ID:FLvXtsVt0
香水つけろっていわれた
てかあんたの香水が臭いって陰で言われてて
遠回しに香水付けてくるなって言われてるんだわ
香水つけさせたいならその人たちから許可をとってくれ

そして私が制汗剤とか何も付けてないていで遠回しに話されたけど私付けててこれなんですけど?
しかもお昼に着替えて体拭いてまたスティックタイプとスプレーたいぷの制汗剤をつけてますけど?
服だってお湯で浸けおき洗いしてますよ
服だって頻繁に買い換えてる
あんたそこまでしたことないだろう?
私より消臭に詳しくないだろう

そういう想像すらできないみたい
やっててこれっていう想像ができない
お前のアドバイスで無臭になってるなら私はすでに無臭になってるし、人類皆無臭になってるわ

いちいち報告しなきゃだめですか?
汗ふいてきましたー着替えましたー
体臭でなやんでますーケアしてますー

なんで他人のジジイにいちいち全てを報告しなきゃならんの?
まじしねよ頭の悪いアスペじじいきもいんだよ!しねしねしねしねしねしねしねしね
0752病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:01:15.43ID:FLvXtsVt0
香水つけろっていわれた
てかあんたの香水が臭いって陰で言われてて
遠回しに香水付けてくるなって言われてるんだわ
香水つけさせたいならその人たちから許可をとってくれ

そして私が制汗剤とか何も付けてないていで遠回しに話されたけど私付けててこれなんですけど?
しかもお昼に着替えて体拭いてまたスティックタイプとスプレーたいぷの制汗剤をつけてますけど?
服だってお湯で浸けおき洗いしてますよ
服だって頻繁に買い換えてる
あんたそこまでしたことないだろう?
私より消臭に詳しくないだろう

そういう想像すらできないみたい
やっててこれっていう想像ができない
お前のアドバイスで無臭になってるなら私はすでに無臭になってるし、人類皆無臭になってるわ

いちいち報告しなきゃだめですか?
汗ふいてきましたー着替えましたー
体臭でなやんでますーケアしてますー

なんで他人のジジイにいちいち全てを報告しなきゃならんの?
まじしねよ頭の悪いアスペじじいきもいんだよ!しねしねしねしねしねしねしねしね
0754病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 04:15:02.77ID:vzG6N8uV0
頭にアポクリン汗腺あったら外人やばいよ。皆んな頭からワキガ臭させてる事になる
0755病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:07:12.29ID:pT3oR+FC0
洗濯物漂白剤でつけ置きしてから直射日光で天日干ししても生臭い
0756病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:11:16.47ID:xgLyxKmQ0
アポクリン腺じゃなくて皮脂がうんこ臭いとかチーズ、塩素といろいろあるようにワキガの臭いの皮脂もあるってこと
0757病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:11.83ID:FLvXtsVt0
なまぽか自殺
ひきこもりたい
難病にしてくれないかなー
0758病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:56.27ID:xC1tKUi10
アポクリン汗腺自体はあるんじゃない?ワキガってワキのアポクリン汗腺が常人より多いから臭いんでしょ?
アポクリン汗腺があるから臭いじゃなくて多いから臭い
アポクリン汗腺は身体中のどこにでもあるって思うな
アポクリン汗腺はほんと不要だよね
0759病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:44:12.17ID:KLMwiL6W0
一日中着た服を袋に入れて1日放置で臭い嗅いだけど人としての臭いは感じるけど臭くない、、
やっぱり自分ではわからない
客観的に自分の臭いわかる方法あります?
腕舐めて10秒後臭い嗅ぐとそれが自分の口臭的なやつ
0760病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:44.24ID:Z+V6XFZk0
魚臭症のトリメチルアミンの臭いのサンプル嗅いだが、想像してた臭いと全く違ったわ。
0761病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:50.06ID:mzvwTEQf0
>>759
風呂でリセットしてから嗅ぐ
0762病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:51.85ID:mzvwTEQf0
2連休で出勤しないといけないから買った菓子パンを今日中に全部食べるべきか、半分食べて翌日半分の方が来週の体臭抑えられるのか
自分の中での答えが出ない
0764病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:25:38.04ID:k9EJHs4z0
歯医者行かないと…痛い
職員が少なくて、できれば仕切られてて、お客さんあんまりいなくて…
でもそんな歯医者はヤブなわけで…
0765病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:47.48ID:CA6NuQ930
諦めて行ってこい
なんとかなるもんだ
俺も体臭がMAXだったときに行ったけど咳き込まれたくらいでなんとかなった
0766病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:59.40ID:DVxDb8CI0
バカにするために近づいてくる奴が多くてキレそうになる
最近どう?とか気さくに話しかけてきたと思ったらすぐ話打ち切って、近くにいるそいつの連れとニヤつきながら鼻押さえたりな
マジで頭に血登ったわ
0767病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:22:00.76ID:06WsxpZ20
そいつ殴っていいぞ
0769病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:33:12.04ID:WNDlVCJR0
今から10年後には確実に俺たちが生きやすい世界を作る

だから絶望するな
とにかく自殺だけはダメ、絶対
生きててくれよ
生きててくれよ

俺からは以上だ
0771病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:17:18.15ID:ys0Cw1br0
ただ普通に生活したい。
こんなに人生に絶望するとは思わなかった。
0772病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 03:14:45.61ID:ozoQBy5u0
よっしゃ、コンビニ行って公共料金支払ってくるか
思い切り咳き込まれてくるぜ
0773病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:17:20.59ID:sLtizcVZ0
衣類の生臭いのは70℃のお湯で除菌できるよ
0774病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:52:33.53ID:wuxViReV0
アパートには住むもんじゃないな
ストレス溜めるだけ
0775病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:00:01.73ID:a+StNuS50
食料が尽きそうだからスーパーに行かねば、、、気が重い

>>773
風変わりな愚痴だな
0776病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:44.41ID:QX2hZpk00
今日は一段と体が臭いゲロみたいな臭い
0777病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:33:30.46ID:i548Fjol0
>>769
まぜて
0778病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:40:34.51ID:VHRBZbf20
金魚の水槽の水換えを長期間しなかった時の匂い、的な感じらしい
0779病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:27:25.94ID:FHgWjTea0
毎日仕事行くの辛い
接客業だけどいつもまわりを気にしながら仕事してるし人がいるとおどおど?してしまう
お金稼がないと生活出来ないから頑張ってるけど体臭はどんな事しても治らないし
0780病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:56:56.54ID:Rk3RDAgm0
接客はキツいよな コンビニ店員してた時は頻繁に腹痛が襲ってくるから10ヶ月でやめさせてもらったわ 
0781病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:03.62ID:FHgWjTea0
>>780
体臭になる前から働いてます
接客業は辛いです。
仕事辞めれません
0782病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:53.74ID:bxfoovnm0
接客の仕事に付いてるとか言ってるやつは自習症だよ
大衆持ちでつけるわけがない
0783病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:14.23ID:JzXVjjHi0
お客さん相手の仕事は辞めたよ。
迷惑かけるし。
0784病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:55.25ID:VB5+pX/90
髪の毛伸びたけど床屋に行きたくねえなぁ、自分でやるとおかしくなるし

>>782
そう思うのは今まで何の努力もしないで何でも他人のせいにして生きてきた君の視野が狭いせいだ。かわいそうに
死ぬまでそのままだ
0785病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:34:29.59ID:86XyfrBc0
髪自分で切ったよ
なんか坊ちゃんみたいになったけどね……
0786病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:12:50.97ID:FHgWjTea0
体臭になってメンタルやられてストレスたまって身体にいろいろなって治らない
0787病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:09.81ID:cT4Kp34+0
>>782
度合いもあるだろ
自分が重症だからって軽傷を軽視するな
同じ臭いで悩んでんだ
0788病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:22.30ID:7BJXyOhK0
>>784
さっさと止めたほういいよ
お前がいくら頑張っても誰の得にもならないやってはいけない努力というものがこの世には存在するんだわ
0789病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:03:41.89ID:E1pax9CI0
人生は一度きりで家族も職場の人もみんな赤の他人なんだから、
何をしたっていいし、
どこを目指してもいいんだよ

周りが何を言おうが自分のやりたいことをやればいいよ
0791病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:29:15.08ID:0yerZvkg0
外出すると、あちこちで反応あって傷付くけど引きこもってると味気ない人生になるので、やれるだけのことをして出掛ける。
0792病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:41:03.44ID:PSGRUUhm0
仕事休みでも1日明日仕事行きたくないと考えてしまうそれで夜寝れなくてそのまま朝になる
0793病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:06:06.18ID:3d4fCTRq0
何をしたっていい、でも傷つくのは自分なので、傷つく事を我慢できるくらいのことを探せばいい。
何かやって楽しい思い出が出来ても、それと共に嫌な思い出も作られたらそれも自分を形成する一部になるのでね。
どこかのタイミングで精神が安定できれば自分を大切に考えられるんだけどね。
0794病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:57.00ID:qiwBiTAq0
何度仕事先を追われたか
もう買い物も行けない所だらけ
オエッと来る
ここまで来ると重度だよオレは最高峰だけど軽度の人は羨ましい自分でよく生きてるなと
0795病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:26.52ID:nDL9jhXi0
>>744
臭いのタイプによると思う
私はお風呂上がり+紫外線で強く臭うのと乾燥すると強くなって冬や春の方が臭い
お風呂は夜だけにしてホホバオイルでしっかり全身保湿するようにしたら前より反応が減ったよ
まだ臭いって言われるけどね
0796病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:06:17.56ID:3R9WRK6f0
もう無理だ。人生の難易度高すぎる。
元気だしなって言われるけど、元気なんかでるかよ。どんなに努力しても報われない。
なんにも楽しくない。
俺以外はみんな楽しそうに生きてる。
みんな苦しめばいいのに。
0797病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:58.71ID:nwdCOMOu0
モーターショー来ちゃった…反応されてるかな…
0798病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:48:34.53ID:C0Mp81p+0
性格はひねくれて屑になって他人にはに強く当たってしまって本当に申し訳なく感じる
体臭って悪魔の病気だよね
0799病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:12:17.91ID:xvuoX0Df0
わかる
最近は鼻すすられたら頭の中で死ね!って言ってる...
0800病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:47.65ID:kPiGkENc0
最初はごめんなさいごめんなさいだったのが、末期に進むにつれ攻撃的になり逆に相手を憎むようになっていくんだよね
体臭はその人の人格そのものも破壊していく
0801病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:46.06ID:58X10Tt80
俺はこっちにつばが飛んでくるんじゃないかというレベルで咳き込んでくるやつの前にはツバを吐いてる
早く因縁をつけてきて欲しい
こっちからは何だ?とは言えないのが体臭という弱い立場のどうしようもないところ
0802病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:33:59.35ID:xdsz7Gi50
"申し訳ない"って感情がないわけじゃないですが、
攻撃的な反応してくる奴には攻撃的な感情がわきますね。
0803病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:07:04.33ID:fMuUXNMk0
>>789
そうそう
自分の人生だからね
他人の人生ではないよ
限界まで努力してるならもういいじゃん
それ以上どうしようもないんだから
0804病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:31.02ID:3R9WRK6f0
憎しみの感情がわくのは当たり前だよ。
実際に行動に移さなきゃ、頭の中で殺す分には自由だ。いくらでも屑になっていい。

疎まれて、嫌がられて、そんな奴がまともでいる方がありえないよ。
0805病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:16:47.76ID:OXs3GQHg0
何一つ本人に非はないことだからな
なんの責任もなければ何も悪いことをしてない
ただ普通に生きてるだけで消えろと言われるのは理不尽以外の何物でもない
納得して受け入れろという方が無理

この世界で俺たち種族が生きていくためには達観するしかない
0806病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:29:21.22ID:mn4US5o70
人は人をいじめたくなる
それは本能である
臭いの部分で叩くのは頭の悪い人にとっては
一番楽で叩きやすい部分なのだ
なにも考える必要がないからこそ臭いで難癖をつけて叩きいじめを始める
離れればいいだけ、隔離すればいいだけなのに近づく、話し掛ける
ただ人間には理性、道徳観がある
臭いでいじめをする人はほぼ原始人、野生動物といっていいだろう

だから頭の悪い人は嫌い
そして頭の悪いひとほど嗅覚がいいというアピールをしてくる
それ、発達の症状だろw
0807病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 02:59:17.04ID:3DWDbp8N0
いじめたい訳じゃないと思うよ
別に臭いを発してる人を恨むとか執着するとか、きっとないよ
ただただ臭いのが不快なだけ
臭いに対する怒りの沸点や臭いの種類の苦手度、その人の健康度などで沸点が違う
見方を変えれば、別にあなた自身は悪いことひとつもしてないし、あなたの個性が嫌われてる訳じゃない
自分から否応なしに出てしまう、臭いという別個体が嫌われてるだけ
自分でも苦手な臭いってあるけど、それを出さないなら普通にその人好きだし、臭いだけでイヤーッとなってしまう
もっと配慮してほしいと怒りモードにもなるよ
内臓的体臭は配慮なんて無理なんだからあなたが傷つく必要なんて一切ない!あなたは素敵な人。
と、自分自身に対して思うようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況