今朝起きたが猛烈な眠気、これはマズいな〜と思い、とりあえず水分補給。
自宅で仕事するとか言ってた夫には、朝ご飯を用意した事と、風呂追い炊きしたので、あとは食べたり勝手にしてくれ、体調良くないから寝ると声をかけてベッドに倒れ込む。
そうしたら風呂に入った後に栓抜いていいか?で1度、用意した朝食は全部自分のか?と2度起こされ(1人分とわかるよう盛り付け済)、
猛烈に眠いのに起こされたイライラで目が冴えて寝られないという訳わからん状態になり、
言ったはずのにどうして起こすのか?俺が仕事するんだから起きてろと言う意味?!と夫にキレまくった。
イライラの衝動を抑えきれず、空いたペットボトルで古いダンボールを束ねたゴミをぶっ叩き、
さらにキャベツを半玉ザクザク千切りにして、その一部を塩とごま油かけてバリバリ食べ、
そのあとバスタオルを顔に押し付けつつトイレで泣きながら絶叫したら、ようやく治まった。
ここまでキレると以前は抜毛行為をしてしまっていたのだが、なんとか1・2回するだけで済んだ。
なんにしろ仕事が休みで良かった。