X



トップページ身体・健康
1002コメント334KB
★ 体臭を克服するスレ 67 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:47.73ID:dh7YPgGs0
毎日体を洗い、洋服も取り替えてるのに体から出るニオイが通常の人よりも酷くて
私生活に支障をきたしている人達が集うスレッドです。

効果のあった対策、効果のなかった対策、注意喚起などなど
体臭に関する事を書き込んでいってください。

【約束事】
※頭臭、足臭、加齢臭、腋臭など該当スレがある場合はそちらでお願いします。
※愚痴に関しては専用の別スレがありますので、そちらでお願いします。

自分の体臭に関する愚痴★50
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1559390468/

前スレ
★ 体臭を克服するスレ 66 ★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1556925487/
0516病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:59.28ID:s+med/8w0
ピロエース石鹸使ってる人いませんか?
高校生息子の体臭を改善したいんだけど何がいいかわからない
0517病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:42:49.21ID:LT1kt/lP0
>>514
洗ってすぐでも臭いのは、単純に洗い方が足りないんじゃないの
洗いすぎはダメだっていうのは一般人の話で、私の場合は皮脂が多すぎて
洗い方が足りなかったよ
時間のある時にゆっくりゴシゴシこすらずに、手のひらや指についてるシャンプー泡に垢?が
混じるのがなくなるまで洗髪してみるといいんじゃないかな

ここからは教えてほしい事柄になるんだけど
服が異常に臭い、異様な臭いがする(雑菌臭っぽい臭い)、洗濯してもその臭いが取れない
柔軟剤を使うとその臭いがより強くなるっていう症状で困ってるんだけど
みんな服の殺菌はどうやってる?
粉末ワイドハイターにつけおきしても、高温乾燥機を使っても、アイロンをかけてもなかなか取れなくて
クエン酸つけおきで上記三つよりはマシになったかなってくらいなんだ・・・

体からも臭ってる気がして、ミョウバンで少しマシになる+アルカリより酸性洗剤の方が
臭い落ちが良い気がするから
素人知識ながら、肌がアルカリ性になって増えた雑菌なのかなぁと考えてるんだけど
知ってる人がいたら教えてください
0519病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:52:00.81ID:8Hpdf59t0
汗かくと胸のあたりが臭くなるのは何が原因なんだ?
0520病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:20:52.78ID:xHmDOINp0
>>449だけどオスバンでなんとかなりました
前に使ったときに変な臭いになったので避けていたけど大丈夫でした
0521病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:59.55ID:rt2z1c8E0
>>519
俺は四六時中です
0522病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:11:30.14ID:WqHIiiqf0
>>517
セスキか重曹で熱湯かかぬるま湯で浸けおき
着けたら臭ってる部分をゴシゴシ
そのあとにクエン酸を使うといいかも
0523病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:11:05.88ID:/2jA1wbo0
>>517
クレンジング2回+普通のシャンプー3回やっても臭い(笑)
わけわからん
0525病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:59:23.44ID:cgueUcGA0
>>517
健常者と同じレスをするなって
髪の毛なんて5セット洗ってる
0526病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:15.67ID:86YJ00W80
ピロエースは私にとってはごく普通〜の石鹸だったな…
別に高いものじゃないし一度試してみては

デオコ買おうかと思ったら売り切れてて草
女子高生の香りじゃなくていいから無臭になりたい
0527病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:16.88ID:myKBuUVZ0
頭くさいやつはiherbでコールタールシャンプー買えって
0528病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:21:18.63ID:W9YSbh3J0
>>512
自分は精神的な病気になってから体臭が悪化した
これから夏は憂うつだよ
早く11月にならないかな
でも12月でも服に臭いがこもって臭いときがある…
0529病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:05:42.14ID:Hfu/1MBK0
ここの人って汗っかきが多くないですか?
私は老廃物出すため、また脂を浮かせやすくするため38℃ぐらいでシャワーを浴びてましたが、逆効果だったみたい
今は不快に感じない程度までの冷たいぬるま湯でシャワーしてたら汗くさいような脂臭いような体臭がましになった
0531病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:17:06.06ID:NekR1ESl0
>>529
皮脂とかごっそり洗い落としてもまた新たな皮脂が出てきてそれが酸化して強烈な臭いになる
洗いすぎても駄目だし洗い足らなくても駄目
0532病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:29:49.74ID:yY3bL/M00
>>529
自分は汗をかいたときに積もったものが出てきてすごい反応になったけど
毎日少し温かいお湯で落としきらないと安心できない
0533病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:58.90ID:zSuplE+I0
>>523
脂を根こそぎとってるから臭ってるのかもね
ホホバオイルやらココナツオイル、オリーブオイルなどで頭皮マッサージをしたらいいよ
そしてシャンプーをする

そうするとちょうどよく脂が残ってくれる
それでも匂うときは洗い上がり髪を乾かしたあとに白色ワセリンを薄めに全体に塗布
0534病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:56:29.15ID:SuO87WA40
いや、まずシャワーじゃなくて湯船浸かれよ
0535病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:57:46.64ID:UnAzEveB0
>>529
匂い対策に汗かくことを意識してやってたら日々の発汗量がふえすぎた
0536病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:14:16.69ID:TS/sfYAV0
何年も週4か5で10km走ってるけど公害レベルだわ
0539病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:10:29.35ID:tTSJoXkE0
>>529です
皆さんありがとう
そう、まさに自分も、汗と一緒に老廃物出さないと!脂浮かせないと!と思って暖かいシャワーで、軽い運動並みに丁寧に体洗うのを心掛けてたんだけど
それをやると風呂上がり体がめちゃくちゃ火照って、風呂場から出た瞬間大量の汗が出て、それと一緒に噴出する脂が臭かったのよね
特に顔の脂が酷くて、ベトベトしたのが沢山出てきて、ティッシュオフしてもくっさいのが顔中から出てた
風呂では体が少し暖まるぐらいの冷ためのシャワー、部屋はクーラーできちんと涼しくして、体を火照らせないようにしたら顔の脂もベトつくほど出ないし体も一緒だと思う
外でも滝汗かかなくなって(それでもタオルで拭き取りたくなるぐらいには汗かく)、体が火照って臭くなることがなくなったよ
体には悪いのかもしれないけど
0541病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:35:06.28ID:hg/68he10
>>539
自分と似てるけど食生活は普通の人と同じようにしてるの?甘いものやめたら少し良くなったよ
0542病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:41:05.96ID:MXUpq+Hl0
皮脂を取ろうとするのはまじでNGやな
鼻の皮脂を毎日爪で掻き出してたが、これやるとくっそ臭くなる
見た目は白い皮脂が見えていてキモいが取らないようにしたら臭わなくなったわ、あんなにたっぷり溜まってんのに
0543病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:47:18.36ID:Q/ds2diX0
出汁っぽい臭いは何が原因なんだろ
何やっても消えない
0544病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:47:11.46ID:6WI7jw5l0
理論上、中年臭は葉酸と亜鉛、DHA/EPA、SODミネラルのZn/Cu/Mnの不足ってことになる
0545病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:50:32.44ID:6WI7jw5l0
まずメタボを治せよ
治し方は書いておいた
他には脂肪が多いなら、植物性タンパク質を増やすこと。
タンパク質は重要なので筋肉もりもりでもなければ減らさないこと
0546病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:52:51.42ID:6WI7jw5l0
>>542
脂溶性のビタミンの可能性が高い
ビタミンD3かK1/K2
0547病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:53:06.06ID:mexfOgOK0
昨日濡れた犬とすれ違ったけど、臭いすごくて思わず「くさっ」って言ってしまったわ
俺も日頃皆にこんな風に思われてるんだろうな、申し訳ない
0548病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:03:42.59ID:6WI7jw5l0
>>543
昔小便がそんな臭いでパンツがくさかった
窒素だろ尿素窒素。あとは細菌だろ。
尿素窒素を減らすには
・カリウム。ただし飲みすぎないように
・L-カルニチン
メチル化代謝が動いてればアミノ酸から作られる
動いてないなら、葉酸400mcg x2で動かす
・食物繊維

さもなきゃ、イノシン酸でも直接汗の中に出てくるのか?
0549病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:10:07.22ID:6WI7jw5l0
尿素窒素(BUN)が貯まりすぎならあとは
・タンパク質不足
・糖尿病
だな
よくわからんがタンパク質が足りてないとBUNを貯め込む
カルニチンが生成するほどアミノ酸があれば
アンモニア(窒素)は尿として出てくるはず
0550病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:13:33.03ID:6WI7jw5l0
ビタミンD3を頭の天辺に垂らして塗るといいよ
0551病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:31:53.95ID:kvNUlyN/0
それはない
まず風呂に入ったら徹底して洗わないと話にならない
軽く有るだけのほうがいいとか言ってる時点で軽度中の軽度
0552病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:02.55ID:kvNUlyN/0
>>542
鼻の油なんて取らなければそのままぷ〜〜〜んってチーズの臭いしてしまうよ
0553病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:34:29.39ID:kvNUlyN/0
思うにこういう勘違いは自分の体臭には自分で慣れてしまう部分が影響してると思う
テキトーに洗ったほうがいい=常に強烈な匂いをまとっていて自分が気づかない
しっかり洗う=一時的に臭いから開放されるからまた臭ってくる過程が自分でもよく分かる

当然人に迷惑をかけないのは後者で絶対にやらないといけない話
0554病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:27:57.88ID:jtztdpWS0
あなたと他者では違うというだけの話でしょう
0555病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:51:44.93ID:H7m+s1jg0
>>534
湯船につかってないとはいってないのでは?
シャワー浴びるときは温度低めにしてるってだけで
湯船につかってないとはハッキリとは読み取れない
0556病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:29:14.48ID:Emk8/pa00
首周りの汗がくさい
さいきん寝てても途中で起きるから自律神経をやられたか
0557病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 06:01:46.34ID:DLFouwuZ0
胃腸科で検査したら自律神経やられてるっぽい
整腸剤とか処方された
0558病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:29.95ID:hVhdJF0C0
自律神経の乱れって胃腸科で診断できるんだ…
効果あったらレポ下さい
0559病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:43:59.47ID:Uk2KUx4K0
>>544
この中だとSODミネラルが原因かな、亜鉛と葉酸、オメガ3はやった
すまんが何の略?
0560病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:47.29ID:yKZD3wUi0
>>558
んなわけないやん
アホの言うこと真に受けるな
自律神経を何やと思っとんねんw
0562病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:52:36.10ID:te52j0fu0
>>558
おなかの調子が悪くて検査したらそう診断された
自分としては、バイト辞めて二か月くらい穏当に暮らせてて
自律神経が原因だと思ってなかったので意外だった

とはいえ、出された薬は漢方薬と整腸剤(ビオスリー)なので
558には自分の症状に適した診療科で相談した方がいいかも
0563病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:50.84ID:fcRSIcKC0
左の測定値はデフォルト0なのに右の測定値がデフォルト10なのは人間としてどうなのかと
0565病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:48:09.39ID:mPFVdEJU0
>>523
頭皮だけでなく髪にも付着してるからね
髪も念入りに
髪は週2くらいのペースで重曹で落としてます
重曹は髪を傷めるので毎日はしません
0566病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:50:27.88ID:mPFVdEJU0
>>517
無添加石鹸でまず下洗いしてますね
そうすれば布についた臭いはなくなりました

ちなみに無添加石鹸で洗うとアンモニア臭がしてきますよ私の場合
布に限らず体からも
0567病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:55:09.49ID:mPFVdEJU0
>>488
酸っぱい臭いはやせ型・豊満型問わず肥満に多いかもしれない
0568病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:43.77ID:6PBQXzpi0
>>556
自分も最近体が異常に汗臭い(酸っぱい)臭いがして
新な臭いが追加されたと思って凹んでたけど
自分の場合は多分疲労臭と言われるものだったよ

体全体が酸っぱいんじゃなくて、首周りから臭いがしてた
制汗系は効果なしで、ミョウバン水が効果抜群だった
0569病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:53.03ID:v5Gt8M3r0
俺にとってミョウバン水は只の水だったね
全く効果なし
あれが効く奴がいるってのが信じられん
0571病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:54.07ID:rjEWjKbG0
自分もここ1ヶ月くらい首周りの汗が異様に臭かった
首だけじゃなくて背中の上の方と胸元〜後頭部までぬるっとねっとりした汗で脂質とタンパク質が混ざってそうな感じだった
昨日あたりからやっと和らいできたわ
毎年夏の初めの方はこんな感じ
後頭部はいまだにくさい
0572病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:21.14ID:fE/6FUU90
匂いの原因と対策方法を教えてください。
梅雨明けて暑くなってからというものの
夕方、外回りから帰ってきてからが臭い。Agの汗拭きシートで一生懸命拭いた直後でも体に熱がこもってむわってする感じ。首回り〜胸の谷間付近とかベタベタする
汗拭きシートのお陰でアンモニア臭とか汗臭さはないが酸っぱめ?乳酸菌みたいな?形容しがたい匂いがする
席近い人が鼻をすする仕草が辛い
0575病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:33:37.08ID:HruDyQfw0
>>572
571だけど同じ臭いのような気がする
チーズとかバターとかそっち系だけど似たような臭いは嗅いだことない感じの…乳酸とかタンパク質の臭いなのかな
指で擦ると汗の水分だけじゃなくて油分?でぬるっとしてて指にも臭いが移る
アルコールで拭くとべたつきとれてよかったよ

アポクリン汗腺由来で汗腺が暑さに慣れるまでは臭う感じなのかなと思った
アポクリン汗腺は一度汗が出てから24時間活動休止するらしいから572は外回りの時間帯が汗腺の活動時間に被ってるのかも
休みの日に夜の時間帯に汗腺の活動時間がくるようにしてみたらどうだろう
夜まで24時間以上汗かかずに過ごして半身浴でじっとりじっくり汗をかくとか
上手く行けば翌日の夜まで汗腺が休止するかもしれない
0576病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:34:00.36ID:S/GutgCY0
>>574
服自体は臭ってない気がするのですが…
0577病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:38:49.27ID:S/GutgCY0
>>575
よく言えば、ヨーグルトとかカルピス系の匂い。指には匂いが残らないがアルコールで取れやすい匂いなのは一緒。
同じ原因のようですね。私も毎年暑くなりだす時期に臭うので。
半身浴試してみます!ありがとうございます!
0578病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:31:53.40ID:+JLZAj0L0
俺より重度か同じくらいの人に会いたい
同じ生物に会いたい
普通の人たちはもはや別の生き物って感じ
0580病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:00:20.31ID:VLvQfVnF0
ミョウバンが効く人はカビが原因だと思うからあらゆるところを殺菌したら治りそう
0581病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:13:25.80ID:l8K3Wb2m0
やっぱ甘い物(砂糖)がいけないのかな
お菓子、アイスクリーム大好きだし
炭水化物も好きだしな
おやつ類はもちろんご飯も控えてタンパク質をたくさん摂るようにすべきか
0582病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:22:04.37ID:KFyIjmiw0
>>581
動物性たんぱく質は臭いがきつくなる人もいるから野菜や植物性たんぱく質を摂って様子みられてみては

お菓子やアイスや菓子パンなどを朝食昼食にされている人は太ってなくても肥満の人と同じ臭いがしました
0583病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:27.91ID:l8K3Wb2m0
>>582
野菜は好きでよく食べるんだ
他に豆腐や納豆を中心に食べるようにすべきか

ほんと甘い物が大好きで、小さい頃から食べまくってたんだけど
甘い物をよく食べてても全く体臭ない人いるよね
あれは何故なんだろう…
常日頃から運動をしてよく汗をかいてるとか、生活習慣も関係あるのかな
マツコとかカルピス好きでめちゃくちゃ飲むらしいけど臭くないのかね?w
0584病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:16.17ID:79NnHAFj0
体臭クリーニングとかオドレートてやったほうがいいのかな?
0585病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:35:40.79ID:rWbADOFA0
オドレートはpatmじゃなきゃハマる可能性はあるとおもう
いろいろ考えられてるようにもおもえたし
0586病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:57:37.36ID:v+cyOuZx0
現在体重74kg
中学時代に明らかに臭くなった時期が60kg
身長差を考えると68kgまで落として体脂肪率はトントンになる
今回はここから更に絞って体臭が強くなってから人生初の低体脂肪率ゾーンに踏み込んでみようと思う
0587病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:40.94ID:ONoOb32m0
>>585
オドレートはまだ販売されてないみたいですね。失礼しました。原因解明につながって欲しいですね。それより、体臭クリーニングはワキガ 用とpatm用のやつも別にあるみたいですけど一体どういう仕組みですかね?全部怪しいからといって全部買うわけにもいかないし…
0588病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:10:36.51ID:Ta4Ih8W/0
>>583
マツコはめちゃくちゃいい匂いするらしいよ
テレビでハグしてもらった大学生が言ってたわ
あんな体型で臭くないとか同じ人間とは思えないよね
0589病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:40.62ID:/6rI5nDl0
仕事してて物凄く太ってるけど全く臭くない人は何人も見てきたのでやっぱり体質なんだなと思う
0590病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:13.68ID:pXddzsHb0
俺平均体重10kg以上足りない超ガリだけど体臭持ちだもんな
仮に太れても治せないだろうし、太ってるやつが痩せても体臭変わらんと思う
0592病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:57.97ID:L5mpJuaT0
まぁでも臭くないやつはどれだけ太っても臭くないだろうけど
臭い要素を持ってるやつが体積増えたらもっと臭いのは間違いないし維持するべし
0593病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:44.30ID:g1PWA5tM0
俺は20kgくらい太った+肝臓の数字がだいぶ上がったのが原因かな
0594病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:24:56.83ID:Sqjkp8vJ0
海外のものが効くっていうからシークレットをつかってるけど拭き取るときやシャワーのときにキュウリとか亀虫の臭いがする
香りつきのやつもかってみたけど香りつきは香りつきで臭い…
無香が一番まし

ていうか日本製のスティック系は効かないの?
バンとかレセナのスティックとかってダメなのかな
0595病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:38:39.60ID:KvWzSN560
デオナチュラは爆反されたわ。脇惣菜臭の人は液体ロールの方が良いかもしれん
0596病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:27:22.16ID:WA4ZS5PU0
年を追うごとににおいを汗を発する部位がふえてく
ただの老化じゃねいわれりゃあれだけど
内分泌からくるものなら、ようはにおいをろ過、キャッチするフィルターがぶっ壊れてるわけだろ
これが皮膚や外科的要因ならにおいのする箇所を洗えば終わりなんだろうけど
0598病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:21.13ID:6y5co++E0
体臭持ちって日焼けした方がいい?しない方がいい?
0599病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:11:56.06ID:iX3CCdhv0
デブは内臓強いからデブなんだよ
だから清潔にさえしときゃ臭くない

逆にガリのほうが危ない
0600病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:48:33.40ID:vmvJKAS10
内臓てどうやって強くするの?
0601病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:55:27.76ID:pGFqetdW0
循環器系が弱いからデブになればなるほど濾過?能力的なものが足りなくなって不味いんじゃ
と思ってかなり絞ってきてるけど今の所は変化を感じない
0602病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:35:02.72ID:exR/ylDZ0
仕事帰る前に頭を丸めてるから水道水を頭に被って顔もよく洗って身体は絞ったタオルで丹念に拭く
これをやっても帰り道に買い物しようとすると反応される、今日なんてひどいものだった
他に何をやったらいいんだろう、有効なマイ対策みたいなのあったら教えてください
0603病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:07:00.74ID:rhKqLTup0
>>602
服も着替えて見ては
服に生乾きの雑菌の臭いがついているのかも
0604病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:12.31ID:rhKqLTup0
ただでさえ今の時期は汗くさい人だけでも4割強はいらっしゃいますからね
0607病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:53.06ID:iAjZxopk0
>>603
汗だくでも服はほぼ無臭、首から上に集中してる
>>606
石鹸で洗うの?朝風呂に入ってるし洗いすぎになるかなと思って
0608病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:36:37.21ID:QO6SmgWE0
汗って体温下げるために出るものだから拭いすぎると逆効果らしいね
余計に噴出するらしい
風呂上がりみたいな体が火照っている時はしばらく拭かないでいた方がいいかもしれない、風呂上がりに臭くなる人は特に
出先でもハンカチで拭うときは濡らしてからが良いらしい
自分は生活の木で買ったミント&レモンの化粧水をシュッとして拭いてる
0609病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:33.16ID:uU5CvNgC0
ごぼう(ごぼう茶も)が良いってのを見たけど積極的に食べてる(飲んでる)人いる?
0610病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:54:54.54ID:qTdGjsE40
>>607
1日着ていた服を風呂上がりに嗅いでみたときの方法で結果が無臭なのかな?

私も気になるなら服も一応着替えたほうが良いかとおもう
あと耳も拭いてみるといいかも
耳のなかとかも形に沿って濡れタオルで拭くとか
拭いてたらすまん

仕事終わりなら水洗い、濡れタオルで拭くでいいとおもうよ
そのタオルは一回使ったら毎回洗濯してるよねさすがに

あとは頭が原因だとおもうなら帽子を被るといいとおもう
0612病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:06:53.52ID:ti7I6r+D0
今日攻撃してきたの全部男だぞ
男がくさいに寛容とかうそっぱちもいいとこ
女より度量がない男ばっか
0614病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:35:25.35ID:NScUFo3+0
肉類、動物性タンパク質を一切やめたら
二週間程で体臭が消えた。

A型は動物性タンパク質を正常に分解する機能が
あまりないらしい。
俺もA型。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況