X



トップページ身体・健康
1002コメント297KB
クローン病で人生詰んでる人集まれPart4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:08.52ID:qerOXCk10
いくら理由があるにしても仕事してない男はそりゃ相手にされないよな
冴えない男でも仕事してる姿はかっこよく見えるし
0852病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:51:35.54ID:INHvoLnY0
健康だったとしても冴えない人生は変わらなかっただろうからな
0854病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:38:15.04ID:Wk5DkNZE0
気持ちは分かるけども本物の銃をどこで手に入れたんだ
0857病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:57:02.21ID:n7NrnX2c0
自分も中途半端だから生活保護受けてる
0858病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:39.72ID:mGO1C3Jo0
障害年金貰えても親からたかられるのがみえてるからどうでもいい
0862病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:25.66ID:mGO1C3Jo0
1級だよ
年金は厚生3級が当てはまらんから無理やね
0863病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:16.04ID:dgi1Ab250
お前ら最終的な死に方は決めてるの?
自殺の準備はしてる?
0864病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:03:45.67ID:RLJrTkmq0
検体登録はしてるので葬式無し。
病院の霊安室から大学へ

死ぬ死ぬ言ってるんだからそれなりの準備はしないとね
0865病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:15:36.55ID:1/akIraj0
それ死ぬ直前ぐらいに入院させてもらえるの?
0866病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:15:13.78ID:dDYdVR7Z0
そりゃ悪くなって入院してベッドの上で死ぬ計算はしてるが
孤独死して発見されずに賃貸アパートを事故物件してしまうのは極力避けたいね
保証が大変なことになるから
0867病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:34.70ID:Tk7BLz/D0
>>862
三級なんてめちゃ緩いじゃん
その医者のせいじゃないの?
0868病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:18.17ID:Sw/5fL3N0
アパートで病死した場合に賠償金とか請求されるの?
自殺ならともかく、病気で急死なら不可抗力みたいなもんじゃないの?
0869病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:45.24ID:SVKWeiat0
>>867
3級だとサラリーマンになってからの発症じゃないと貰えないでしょ。

>>868
孤独死して次の日までに見つかって処分出来れば問題ない。

例えば真夏に孤独死して死体が腐乱したり蛆虫が発生したり死臭を家につけたりすると、家の内装を全部やりかえなくいけなくなりそれ自体に100万単位の金がかかったりする。
(家に死臭がつくと窓を全開したって匂いは消えない)

下の住人の部屋に蛆虫が落ちてきたりしてこんな家もう住めないとか言われたら引っ越し費用とか保証人は請求されるんだぜ?
0870病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:34:02.42ID:4y9egZeT0
>>869
請求されても払わなければいいのではと思うけど、訴えられて強制執行とかあるの?
0871病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:16:27.05ID:gAF/6vzY0
本人の場合は自分が我慢すればいいのかもしれないけど、
多分頼る人がいないからとかで親切心でいやいや保証人になってくれた人に最後の最後そんな事させるのは死んでも死にきれないよね
0872病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:56.35ID:RjR+PE/R0
大家が年寄りに家を貸したくない理由だな
保証人も「連帯」保証だから恐ろしいね
0873病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:13:50.12ID:UWEpFlKs0
最近は街中を歩いていると高齢者向け、あるいは高齢者専用のアパートというのもよく見かけるけどね
0874病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:13:37.86ID:RjR+PE/R0
そういうところに入れるならこのスレおらんわ

まあ親がしっかりしててお金を残してくれてる人も結構いるのはわかるけどさ
0875病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:11.40ID:hfskiN0P0
でも今その親を泣かしてるのお前じゃん
0876病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:13:22.22ID:oICyVKnG0
俺も親を泣かしてるようなもんだからな すまねぇ
0877病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:16:02.64ID:qlpNt03u0
自分が死んだら難病もちの息子がひとりになるのを思うと親はつらかろうね
0878病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:22.42ID:SBLJNidk0
クローン病で人生詰んでるとか・・・
コロナで死にかけてる人に失礼すぎる
下痢や腹痛なんて呼吸困難に比べたら天国モード
スレタイが世間知らずすぎwwwwwwwwwwwwwww
0879病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:08.34ID:5G0cVEE00
世間知りまくってる高齢ジジイかっけー
0880病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:08:28.42ID:OqosVa+20
>>878
レミケードで後遺症が残って呼吸困難にもなるようになったわ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:51:14.13ID:iWaRECmb0
俺はもう死んでるも同然だけどな 暑さでたまらん 毎日毎日ただ生きてるだけさ
0889病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:53.13ID:xtsaMgk40
手術室に向かう時奥さんや子供がお父さん頑張ってとか言って見送くられてる人みるとなんかせつなくなるね
0892病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:42:00.71ID:WhN9+Ojb0
クローン病はまじで本人にとっては人生詰んでるって感覚に陥るよな
けど酸素ボンベリュック背負って一生懸命歩いてる肺疾患ある人とか
片腕ない人やら車いすの人とか見ると
大腸疾患はまだマシやろって思うよな………
0894病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:42:29.01ID:plAQcqEp0
クローン病悪化してもポックリ逝かないからツラいわね
0896病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:47.76ID:TOyZnfSR0
他の難病の人みると大変だなと思うし、
在宅や透析しながらばりばり働いてる
同病の人みると情けなくなるな
0898病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:19.55ID:TOyZnfSR0
うらやんではないけど
すごいなと思うね

障害者年金だけじゃ生活出来ない
から働いてる人の方が多いのは
当たり前なんだろうけど
0899病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:53:01.82ID:OzfqH7X40
もう無職はあきらめろ
理由や原因があるから仕方ないと思いたいけど
相手にされないのは仕方ない
難病持ちなだけ健康で無職よりかはマシだろ
同情には軽蔑が含まれるというそれだ
0901病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:01:18.00ID:Ow2PefME0
さえない男でも仕事してる姿はかっこよくみえる錯覚が使えないからな無職は
0902病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:34:10.77ID:/2alSTAT0
俺も70,80にもなって看護婦怒鳴りつけるような嫌われ爺さんになるんかな

これだけ病院行ってるなら長生きしそうだし
0903病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:45.40ID:/vf3pk750
俺は自分の人生あと約10年ぐらいじゃないかと思ってる 父親がその年齢ぐらいで亡くなったからな
0904病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:24.11ID:fLl3B8am0
いい歳して無職だと親より先に死ぬは憧れになるな
親に悲しい思いさせる実際死ぬ事が決まったらやっぱり死にたくないと思うのはわかってるけどさ
0905病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:32:46.10ID:2qIt64jF0
死にたいのではなく逃げたいわけだからな
0906病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:38:26.62ID:9hY8b7xj0
高齢ニートの生き恥さらすくらいなら
死んでくれた方が親としても嬉しいかも
0907病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:14.67ID:CBtynwmD0
>>905
それだよ、逃げたいんだよ 親が先に逝ったら俺は途方に暮れるだろうな おっさんになってまも情けないよ
0908病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:01:17.05ID:sr4PQZgP0
親も息子さん仕事何してるの?と聞かれて口籠った事は何回もあるだろうな
惨めだろうね
0910病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:04:23.93ID:+OnrJ5hR0
高齢の親が同じ病院に同時期に入院してて親から俺の部屋に来るなといわれたと聞いて切なくなった
子供も50過ぎだったけど
0911病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:39:36.53ID:yn6CGaQa0
>>910
俺も親と同時期に同じ病院に入院してたことあるよ
舌苔をスポンジで取ってあげたりして様子を見に行ってたよ
最後は亡くなってしまい、自分が入院中にお葬式になってしまった
とても大変だったよ
人生色々あるよ
0913病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:54:00.48ID:8uRndKi80
格闘家征矢貴がクローン病らしいけどもう復帰して勝ってる
軽いクローン病ってある?
0914病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:58.17ID:+WpgIcr50
今の治療は早い段階でステロイド打つからそこまで悪化しないとか聞いたことある。
ストマまで行くような重症の俺達とは時代が違うんだよ。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:07:36.36ID:b2PiEVpZ0
安倍さんもどちらかといえば重症の方だと思うけどストレスマックスの仕事をしてたんだから人それぞれだな

スコットスピードとか元だけどF1ドライバーとかでも普通にいるからな。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:04:00.27ID:DRg5LkTH0
あの、もしかしてこのスレの筆頭だった人、逝ってしまったのでは…
0919病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:14:46.67ID:7MWSYCdq0
鼻注のコードが外れて、床一面エレンタールの海
ベットベト。
何回水ぶきしてもペタペタ足がくっつくし、
いままでの、経験上、カビ生えるんだよな…

ここ何年かで一番最悪だ。
0920病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:22:02.71ID:66l0VU9W0
こどおじ共
生きてるのか?
今年も年は越せそうか?
0921病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:34.06ID:cXYAMCH00
高齢無職のおっさんはネット環境が使えない状況に追い詰められたとしか思えん
いきなり消えたし
0922病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:53:51.87ID:mD6COxfI0
いるって。
今はおサイフケータイがついてるスマホに買い替えたのでスマホでペタペタするのが楽しみ。
kyashも手に入れて楽しい。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:28.36ID:mD6COxfI0
節約する為にだよ。
ポイ活っていうんか。

スマホはAndroidだよ。
ほぼ現金は使わない人生
0925病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:08:36.12ID:9T1AS1zw0
paypay で花王の介護用おむつ4割引で買えるぞ。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:57:22.44ID:iuK1nHuQ0
学生時代に腸穿孔したわ。
家が貧乏でなかなか病院に連れて行ってもらえなかったんだよね。
この世のものとは思えない痛みと発熱が3日続いて、腹膜炎になった。
穿孔してる間はすっごく痛いけど、穿孔してしまったらそんなに痛くないよ。
入院期間はおおよそ2ヶ月くらいだったと思う。

この話を先週の健康診断で医者に話したら「あなたは我慢強いんだね。おそらくあと1日くらいで死ぬところでしたよ」って言われて、そんなに重大な事だったのかと思ったわ。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:21:47.13ID:QHk1igxZ0
チッあとちょっとだったのかよ 損した気分だわ
0928大阪ナマポ
垢版 |
2020/12/14(月) 06:46:16.34ID:SiKnMlP30
わしもな、詐欺師で労働する事なく毎日ストレスフリーで卑怯に過ごし、安い飯と酒を楽しみに生活しとる

わし、前世でも余程卑怯に生きてたから神様にも呆れられとるやろな わしとゴキブリは似とるな

わしは、底辺の屑で卑怯で嘘つきだからナマポを不正受給してるんやで
だれでもナマポ貰えるでー底辺の頭でも卑怯で嘘つきになればな誰でも貰えるで

わしは、最低なゴキブリ人間やさかいな仕事が出来ない落ちこぼれで、詐欺師になったんやで
見栄っ張りの嘘つきやさかい友達もおらへんさかいにココで嘘をついて自分を慰めてるんやで
わしは、低知能な弱虫さかいな詐欺がバレないか毎日ビクビクしながら安いパンを噛りながら泣いてるんやで、 惨めやろ

わしの、親もナマポやさかいなゴキブリがゴキブリを産んだやで

わしに、常識はあれへんで、わしの親もナマポでわしを育てたからな、わしはゴキブリ以下のナマポやで

無能で弱虫な、わしは、月10万の少ないナマポをセコく不正で溜め込んでるんやでw
身体が悪いさかいちょっと入院させてもらうと嘘ついてな、その間の生活費が浮いてしまうんや

今月もその詐欺で8割位生活費が浮くでな、退院したら旨いもんでも食いにいくんやでw

血税で生きてるさかいに皇族みたいなもんやで

今日はな、プールで泳いできた帰りにケンタッキーフライドチキン食べてきたで
ええやろ

わしな、卑怯なナマポやさかいささやかなご褒美やで
ええやろ
コーシー飲みながら煙草をプカーふかしとるわー

昨夜はまたな、しっかり睡眠を取って健康な日々を送っておるよ

働かず血税で暮らしとるわいは外を眺めながらのんびりとコーシー飲みながら煙草をプカーふかして優雅な朝の時間を過ごしとるで
ええやろ
わしな、貧乏な負け組やからこんなもんで一杯呑むのがやっとな生活やわ

お前らは一生懸命額に汗してしっかり税金納めろや!
昼間からな、キンキンに冷えたビールで一杯やりながらのんびり過ごしとるわ

これからまた一眠りするでー

明日は給料日やからしっかり力を蓄えないとな!

お前らもナマポもらえばいいだけだろ 

下等国民は黙って汗水流して働けよ!
わしらが楽できんくなるからな
わしくらいの勝ち組ナマポになるとな、これ位の自由になる金はあるんやで
ええやろ

薄給で汗水垂らして働くのはバカの骨頂やで、ホンマに
0929病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:49.42ID:y95yi0wl0
何とか年を越せそう
金銭の不安のない正月を迎えられるだけでも働いてる甲斐はある
0930病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:59:09.83ID:Xu5pKLYH0
今日で55歳
38年選手だが、でもこの歳で既に天涯孤独になるとはなあ
コロナもすぐそこに来てるし
どうなるんだろう
0931病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 02:18:32.67ID:KjfrGk2g0
おめでとう。
天涯孤独でも生活出来てるなら偉いよ。
53歳無職、親は80すぎの母親一人とどうなるんだろ
親が死んでも結局何もしないだろうなとは薄々わかってるけど、餓死コースかね
0932病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:45:48.36ID:Sf0JbX5X0
たまに親の死体を放置して捕まる人がいるからそれだけは避けないと
0934病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:32.20ID:va9ybHLH0
それもあるだろうが、何もしてこなかった人間は手続きとか段取りとかできない
できないからこそ何もしてこなかったのかもしれんが
0935病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:25:42.27ID:j+oYIUou0
今更どうしようも無いから、この歳まで仕事しないでも生活出来た事をありがたがるしかないな

親も難病持ちだから強く言えなかった結果だろし

厳しいというかちゃんとしてる親なら鬼になって家から追い出すみたいな事する親もたくさんいようよ
0937病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:42:41.69ID:VxTzXXC90
別に冗談ではなく「毎日」してた「る」のはオナニー
10年以上前膀胱ろうになったときだけは減ったけどな

時間が有り余ってる無職のおっさんはそれしかないだろ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:18:25.84ID:Nlei4qQm0
ほんとそれ
なーんにもない
文字通りの空白
趣味でもあれば違ったのかもしれん
0939病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:51:25.46ID:VxTzXXC90
リリー・フランキーも言ってたが子供の時より4,50になった今の方がする回数が増えるなんて思いもしなかった。

主食はないがおかずは腐るほどあるからな。
0940病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:34:41.97ID:rcretHcY0
立たなくなってきたから生き甲斐を失いつつある
仕事しかしてねえ
0941病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:22.36ID:/u5b2xvW0
ソセゴン中毒の人まじで死んだ?
見かけなくなってしばらく経つぞ
0943病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:30.34ID:KONZYGv60
>>418あたりが最後に見た彼のレスでさ
痔瘻が癌化しちゃったわけだろ
0944病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:13.19ID:+rrxM76t0
もう趣味も楽しいこともない
人生つまらんな
0945病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:34.49ID:kg2V3UKE0
家族(子供)以外は飽きるな
こっちは苦しみも飽きるわけにはいかないもあるけど
0947病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:22:09.89ID:uU7gmHM70
ながえスタイルのAV見てて男は働かなきゃダメ女を働かせたらダメって言ってた
0948病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:03:25.77ID:qTCcC0D50
長生きするさ
体に一番悪い仕事してないんだから
0949病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:47:48.15ID:L393AIDa0
今年も特定疾患受給者証延長あるのかな?
0950病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:16:20.35ID:yHSCp1JQ0
>>949
申請あるとしたらGW明けくらいに申請書類送付されてくるかもね
保健所もコロナで忙しいから延長して欲しいな
0951病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:38:02.38ID:AxTpRx7u0
だよな、自己負担額が安いからこのままだと助かるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。