X



トップページ身体・健康
1002コメント321KB

【うんこ】排便に関する総合スレ【排泄物】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:28:37.91ID:Zbs2wTbc0
いわゆる「うんこ」「排便」に関する全てについて語れるスレです
下痢だけ便秘だけでなくどちらも同時に話題に可能
また快便の人もむしろその環境を参考のために語ったりしてくれるのも良し
体質について行動についてうんこそのものについて
また独り言・日記的に使っても可
とにかくなんでも気軽にどうぞ
ただ1つ、板違いネタにならないことだけはお願いします
なにげないレスから何かのヒントが与えられるかも?
0433病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:09:54.94ID:s+cieinQ0
>>429-432
アナルローズ(ケツマイモ)はかなり鍛練しないとならないみたいだから大丈夫じゃない?
時々、エッチの時スカプレイするのとか好き
恥ずかしい全てを見てあげる感じ
0434病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:22.51ID:s+cieinQ0
元カノさんとエッチする時はスカプレイするかな
事後の、おりものや愛液ベッタリのクロッチとかも大好きで顔に乗せたり被ったりしなから寝る
最初はブーブー言われるけど
0436病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:46:20.53ID:uwkKpSxz0
>>429-433
拭き取ってもまだチョビチョビ出てくるのは
中に残ってるからなのかな?
スレチかもだが
ここは思いきってぬるま湯浣腸をしてみたら
と言っても、例えば歯みがき後に口内を濯ぐみたいな感じで注入したら出すを数回やったら中まできれいになりそう
0437病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:53:08.10ID:og2bsWv90
そうですね、拭くよりもウォシュレットや浣腸をしたほうがより早くキレイにできると思う
うまく説明できないけど、普通は肛門がピタッと閉じてうんちをちぎってそこでストップができて、少ない回数拭けばキレイになるとする
自分の場合は、肛門が閉じきらず開きっぱなしの状態で、拭く穴がそのまま腸に繋がっているために、まるで腸の中を直接拭いているために無限にうんちが付くような感じ、例えだけど
別に肛門開発はしていない
以前、お風呂で肛門を洗うときにうんちをした直後にせっけんをつけた指を第一間接くらいまで入れて洗うことはしてたけど
それが原因なのかな
0438病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:55:04.15ID:og2bsWv90
そしてさっきまた漏らした
少量だったがパンツがまた汚れた
家の中を歩いてただけの腹圧で
小さなビュルっとした感覚を感じ、指を肛門に当ててみるとうんちの臭いがして漏らしたことを確認できた
またおならに擬態下痢、最悪
ストレスだと思う
0439434
垢版 |
2020/10/18(日) 01:16:51.62ID:DttEbGN+0
>>437
それは嘘だろ
石鹸を付けた指をアナルとかの粘膜内に入れると染みて痛いから普通やらないもんだ
女性ならわかるだろ
0440病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:07:17.88ID:0x4fGz+j0
>>439
ううん、嘘じゃない
染みて痛いって感覚はなかった
それ良くないって聞いて最近やらなくなったけど
女だよ
第一間接くらいまでだから、肛門の粘膜じゃない部分までだったから痛くなかったとかかな?
腸までは指は届いてなかったと思う、見えないからわからないけれど
0441病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:38.84ID:j36+qiA+0
昨日の夜中家で漏らし
今度は外出中で座ってる今、漏らしかけてる
完全に感覚たおならが出そうな感じがしてるけど、これを出したらおそらく水下痢チャーなのが過去の経験からのみで予想できる
この経験がなければ下痢だとは絶対に気づかないくらい、肛門に迫っているのはおならの感覚しかない
これがセンサーが壊れた状態なんだと思う
一か八かおならのみを出せるかどうかは賭けになるから、我慢するしかない
もしくは万全を期してトイレで出すか
0442病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:00:09.14ID:lnhWSllb0
>>411
10月8日からのカキコは同じ人でしょうか?
(違ってたらごめんなさい)
一連のカキコを拝見させてみたところ
日常生活に悪影響を及ぼしてるほどの深刻な悩みであることは感じられた。
それが、自宅に居るなどで、すぐにトイレに駆け込める状態なら良いが、
通勤、買い物などの外出中、仕事中などに催してきた際にはたまったものではないっしょ。
・水便かガスかの判別が感知できてない
・下着にぶちまけてしまった
・ストレスが原因なのかもしれない
・用をたした後に、肛門内を石鹸で指の第一関節まで入るくらいのところまで洗浄してた
・用をたした後に、肛門を拭きとっても、開いてるせいなのか、新たにうん汁?が出てくる
・日中、水便かガスか何らかを催してくる
こんなところでしょうか?他に抜けている内容はありますか?
何とかしてあげたいところですね。
とは言っても一筋縄ではいかなそうなので。

これからどうアドバイスしてこうかな?
とりあえず、催して来たら、おならではなくてうんkと思ってトイレに行くしかないですね。
その、通勤、買い物などの外出中、仕事中などに予告なしにやってくる状況を無くせれば良いですね。
ちなみに、何時間おきくらいにやってきますか?2〜3時間おきとか?1日4〜5回とか?
0443病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:20.78ID:Gh7VunvH0
レスありがとうございます
10月より前から書いてます
私以外の方も書き込みされてますが、私は漏らしたり拭いても取れない人です

トイレにすぐ行けるかどうかは重要です
仕事中も我慢してるのに下痢の影響で、勝手にブッとおならが何度も漏れ出てしまった、一緒にいた人も聞こえてたと思う

・水下痢とおならの区別がつかない…これは常にずっとではないです。普段は下痢もおならも固めうんちも、ちゃんと判別できる
あるときに突然区別がつかなくなり、突然なので気づかず漏らすことになる
知らないうちに治り、そして忘れた頃にまた突然発症する
忘れてるので気づかずに漏らす

・拭き取ってもうん汁が出る…これは、うん汁ではありません。下痢なら液体なのでこうなりにくく、こうなるのは固形や粘土状うんちの時
うん汁が付くのではなく、固形や粘土状のうんちが拭いても拭いてもペーパーに無限に付く、シャワーで表面を洗っても取れない、おそらく指を突っ込めばねっちょりすると思う
洗ってもいつまでも指で肛門を触るとうんちが付くかうんち臭がするのが嫌だから、パンツと肛門の間にティッシュをはさんでおく
時間がたつといつの間にか肛門を触ってもうんちが付かなくなるので、勝手に閉じたか引っ込んだか?と予想
0444病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:55.35ID:Gh7VunvH0
漏らす期間はおならは下痢と思ってトイレに行くようにはしてる
突然なのでいつ来るのは予想不可能

漏らすのは漏らす期間が来れば1〜2回くらいずつ漏らす、学習して対策するので、下痢止め飲んだりおならもトイレでするか我慢するか
その期間がどれくらいの長さか、その時にもよる、数日くらいか

おならは出るときは1分に1回くらい頻繁する
うんちも1日1〜2回
0445病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:43.28ID:Gh7VunvH0
約7時間前におならに擬態下痢の感覚があり、下痢止め飲んだ
その後あまり飲み食いせず、約2時間前にサラダや肉を食べた
そしてさっき、家で座っていて立ち上がった瞬間の腹圧で下痢漏らした
割れ目で留まりパンツは助かったが
ずっと肛門近くに下痢かうんちの存在感は感じてはいたけど
もはやおならに擬態すらしていない、何の前触れもなく動いた腹圧で漏れた
オムツ必要かもしれない、もう嫌だ
0446病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:25:22.87ID:Gh7VunvH0
漏らした後トイレに行って出したら、固形物混じりの水下痢が少し出た
0447病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:51:32.84ID:6I5JLPa80
昨夜はひどかった
漏らして続きをトイレで出しても少量下痢が出るだけ
お腹のゴロゴロが落ち着いてもう漏らさなくて大丈夫そうになり
おならも頻発してるのでいちいちトイレに行くのが面倒で、うまくスカすとおならだけ出せてたから続けておならだけ出していた
すると最終的にはやっぱり下痢漏らしてまたトイレへ、一番上へ戻る
おならだけ出して最終的に漏らしてトイレで出して、またおならだけ…のループを3回くらい繰り返した、つまり3〜4回漏らした
あまり下痢止め飲みたくないけど飲んで終わらせた
0448病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:25.68ID:WQ4r66Qi0
下痢止めが効いたのか今日は漏らすことなかったので、調子こいてたら痛い目見た
お腹に良くないものがを多めに飲み食いしたら、出先で急激な腹痛に襲われ閉店間際にお店の人に迷惑かけてしまった、なんとかトイレを借りることができて助かったが
0450病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:08.64ID:U6fSg80y0
ここの優しいお姐さんとウンチプレイでぶっ飛びたいニャ
0451病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:36:13.15ID:k/VACYlC0
ついにお風呂でシャワー浴びてる最中に初めて漏らした
おならが数回連発で出て、大きめのおならがブッ!と出た瞬間、下痢がドバッと出た…最悪だった
量にして30gくらい?そのままシャワーで流したが最悪な気分
0452病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:32:45.13ID:RUHwZQ2e0
>>451
カチカチの固形なら別だけど
下痢状のように水っぽければ
トイレと同じく下水道へ流れてくか問題ないと思う
あとは浴室内に匂いがこもらないように換気をしておけば
0453病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:27:41.32ID:ByOiHsxE0
>>451
最近(?)漏らし過ぎじゃない?
オムツが必要になりそうな勢い
0454病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:24:25.27ID:k/VACYlC0
>>452
ありがとうございます
その辺が心配だったので大丈夫だと聞いて安心しました

>>453
はい、最近本当に漏らしすぎです
0456病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:34:30.11ID:4bqG2J6p0
さっきの出来事
今日は漏らさずトイレで下痢を出せてホッとしていたら
いつもは肛門を拭けばいいのに、飛び散り方が悪かったようでおしっこを拭いたら前のほうまで下痢でべちゃべちゃになってて最悪だった
膣にうんちが入ると大腸菌で炎症を起こすのですぐにお風呂で流したから大丈夫だと思うけど嫌な気分に
0457病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:36:22.85ID:4bqG2J6p0
おまけにくしゃみで尿漏れしそうになるし
健康なうんちを目指さないと
0459病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:30.51ID:l+W3gH+90
下剤は一切飲んでない、最近は毎日下痢止め飲んでる
昨日は豚角煮、ご飯、玉ねぎスープ、サラダとおにぎりと焼いた豚肉、ミルクティー、ジュース、牛乳みたいなプロテインみたいな飲み物、焼きビーフン、チョコ、お菓子、牛乳、あと合間合間に水やアイスティーを飲んだり、あまりお腹に悪い物は食べなかった
牛乳、辛い物(スンドゥブや辛いカップ麺や唐辛子を使った料理等)、生ニンニクがたぶん下痢になりやすい食材なのかもと思う
それらが大好きで、おそらくそれが原因かも
普通の人なら平気なのかもしれないが、自分はすぐ下痢になる
あと水分もかなり取る、ちゃんと計ってないけどたぶん1日3〜4リットルは取ってるかも(水、お茶、ジュース、牛乳、スープも全部合わせて)
0460病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:41.01ID:VPZJlCBG0
>>459
ん〜別に普通っぽいね
ニンニクは加熱するとそういうマイナス効果がいろいろ抑えられるんじゃなかったかな
ずっと漏らす程の下痢なのは不思議だね、そういうのも可愛いけど
ご自愛ください
0461病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:19:07.60ID:l+W3gH+90
下痢しやすいものを摂取すると悪化するのかも、あとはストレスが原因なのかも
お気遣いありがとうございます
0462病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:08.68ID:QA4yguL40
お腹が張って苦しいです。下剤を飲んでも思うように出てくれません(´;ω;`)
0465病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:03:38.49ID:MUq1EM0n0
>>462
運動と水分と腸活
全部やってみないと駄目だよ
0467病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:32.88ID:5sb2xMih0
便秘の苦しみと漏らし報告が交互にくるこのスレカオス
0468病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:38.32ID:6+ztCfgH0
今日の昼前、久しぶりに下痢じゃないバナナ系うんちだった
でも今度は拭いても拭いても無限にうんちが取れない地獄
シャワーでいくら洗っても取れない
シャワーから上がって座る分には尻の肉で肛門が塞がってるからカバーできてるけど、ティッシュを直接肛門に当てるとうんちが付く
今日は時間がたっても引っ込んだか怪しい状態で困った…本当に最悪だ
0470病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:49:13.05ID:6+ztCfgH0
そして今度は下痢っぽい
しかもおならに偽装下痢
いま外だけどここでぶっぱなしたら下痢なんだろうなと思われる
感覚は完全におなら
0471病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:53:01.04ID:KzQXY8zG0
>>468
拭いてもまた出てくるって言うのは、感覚的にはもう出し切った感じであるのだが
実はまだ直腸内に残便がある可能性大ですね。
それらを完全に空になるまで出さない限り出続きそうな感
やはり、思い切ってぬるま湯浣腸でうがいさせるしか無さそう

>>470
出きったのに出てくるのはまだ残っているから
本当はまだ残っているのに出きったのだと錯覚
すなわち、その時になるとセンサーがおかしくなるのだと思う
おならと感じているのだが実は下痢便だったというのも同じ感覚不具合であろう
将来的には、そういう腸の体質でも全然かまわない、むしろそういう人が可愛いって言う相手が居れば幸いなのですけどね
って当人は真剣に悩んでいるのにそう言うのが好き?って言われるとドン引きされるかもしれないがww
0472病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:02.71ID:dOao0VQI0
>>471
レスありがとうございます
たぶん、その通りだと思います
出しきった感覚だけど実は便が残っている状態なのかも
この状態だと力んでも出ないし、形を保っておらず、べっとり無限に出てくる感じです

たぶんそれも当たっていると思います
便が残り拭いても取れず、このあとはいつも数時間後に下痢などで残ってた分と思われる便が出るパターンが多いです
理解して頂けるのは嬉しいですが、この腸は生活しづらいので治したいところです
下痢なのはまだしも、センサーの不具合でおならに偽装下痢が発生するのが一度困ります
0473病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:00:07.28ID:dOao0VQI0
さっきまた漏らした
下痢が落ち着いてそうだったからおならだけスカして成功
トイレに行きパンツを下ろしたら失敗して漏らしていた
もはや下痢を漏らした感覚すら感じずおならの感覚しかなかった
しかも再び拭いても拭いても取れない地獄、最悪
0474病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:15:22.14ID:Ow3QdWo90
毎日書いてるの同じ人?さすがにうんこ日記化してない?ちゃんと病院行ってる?
0476病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:34:47.14ID:rIvsZxpL0
拭いても拭いても取れないので、シャワーの温水で肛門を洗い続けてみた
すると、ポロポロと小さい塊のうんちが無限に出てきてしまった
諦めて途中で洗うのを辞めた
0477病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:44:22.97ID:0npFC4bM0
>>476
お疲れ様です。
表面を拭きとってもシャワーで洗い流しても
新たに中から出てきてしまう状況は把握できてる次第であります。
ご不便かけているところ、こう言うのも何ですが
それに対する、アドバイスがらみの返答は、いくつか挙げられておりますよね?
ぬるま湯浣腸を試みるか
病院へ行って症状を診てもらうかなど。
あとは、それを実行するかどうかは、本人次第ですよ。
とにかく、何かしら先へ進まない事には、いつまでたっても解決しないと思われます。
まぁ、書き込んで、ほれを他の方に閲覧してもらって、返事がもらえるだけでもよい、
先へ進まかどうかはまだ検討中、と言うなら仕方ありませんけどね(汗)
0480病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:14:44.38ID:yhs4mS5K0
ここ最近だが
起床したらすぐに便意
が無い
少ししたら出てきて毎日出るけどこの体調の変化は何だろう?
とはいえ「すぐ便意」ということ自体がちょっと前から始まったもので
元々ではなかったけどね
0481病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:47.88ID:L3X00uhQ0
バカみたいなんだが真剣に読んでもらいたく
さっき小を出してたときにいつものように屁を調子よくプスーと出したら
屁自体は乾いてて下痢の感覚も無いのに肛門に明らかな違和感
すると1秒後ぐらいにうんこがニューッと・・・
大きさはたぶん1-2cm
同時にプリッと出たんでなく時間差でゆっくり
いやいやいやいやいやいや!
そんな馬鹿なと
慌てて尻をすぼめて便器に座ったらそのとたんにポチャッ
いったいこれ何が起きた!?
まあまあ年数生きてるが生まれて初めての異常な経験
なんか急にこれからの屁が困ったものに
例えば外で普通に出したらうんこまで・・・これはちょっとね
とはいえまだ本日分の排便が無いから
排便後の屁ならたぶん大丈夫だとは思いたい
つーかなんで便意も無いときに、それも出てしまってからもしばらく無く
つまりうんこ本体が肛門辺りに無いと思われるのに
どうしてあれだけちょっと出てきたんだ?
困る上に疑問の件だった
0484病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:42.28ID:1+23pNcP0
>>481
多分、肛門てか直腸が細くなってる

エロ屋でアナル何とか買ってきて
痔用の塗り薬塗って
寝る前にでも突っ込んどく
0485病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:56:47.58ID:GfgtQ2O/0
乳酸菌とビフィズス菌と酪酸菌と納豆菌でうんこの色が良くなった
0486病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:05.08ID:1+23pNcP0
>>484
あ、もちろん寝る前に抜く
0488病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:04.26ID:vne6qr9A0
>>487
アナル拡がっちゃう
力まなくてもウンコ出る体に・・・w
0489病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:26:21.85ID:UEhDm9fg0
>>476
お疲れ様です。
表面を拭きとってもシャワーで洗い流しても
新たに中から出てきてしまう状況は把握できてる次第であります。
ご不便かけているところ、こう言うのも何ですが
それに対する、アドバイスがらみの返答は、いくつか挙げられておりますよね?
ぬるま湯浣腸を試みるか
病院へ行って症状を診てもらうかなど。
あとは、それを実行するかどうかは、本人次第ですよ。
とにかく、何かしら先へ進まない事には、いつまでたっても解決しないと思われます。
まぁ、書き込んで、ほれを他の方に閲覧してもらって、返事がもらえるだけでもよい、
先へ進まかどうかはまだ検討中、と言うなら仕方ありませんけどね(汗)
0490病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:30:17.03ID:UEhDm9fg0
>>489
さーせん
リロードしたら以前書き込んだ文書が再度書き込まれてしまいました
無視してください
0491病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:47:29.69ID:6G+lz+Ly0
お姐さんの思わず漏らしちゃうウンコも可愛いね
0492病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:21:57.21ID:br50f6TC0
高輪旭と高輪湘は立ち小便の常習者
0493高輪旭
垢版 |
2020/11/25(水) 09:23:25.12ID:br50f6TC0
兎本章へ兎本岡田のショートパンツぱちった
0494病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:57.11ID:16IPGNd+0
ここ数日、水下痢+トイレがドブの様な臭い。
ビオフェルミン+ミヤリサンやって2日目で落ち着いてきた。

きっかけが分からないのだが、賞味期限+3〜4日の卵で作った料理が悪かったか?
0495病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:42.52ID:icA30FZG0
ほんの今年夏頃のテレビのネタだが
卵はちゃんと冷蔵保管しておけば生体としての免疫があるから本来2ヶ月は持つと
ただし中には長期で駄目になるのが何万個に1つあるとのこと
その1つのために短い安全期限が設けられてる
ただし期限が切れたら出来るだけ加熱して食う
そして加熱すると免疫機能が無くなるからすぐに食うべしと
俺もこの夏期限過ぎて1ヶ月の卵食ったけど問題なし
0496494
垢版 |
2020/12/01(火) 08:28:32.16ID:1ZtQCl4s0
ゆで卵にして4個食べたんだが、多過ぎたかも。
まぁ、今は良くなっています。

それにしても下水・ドブの様な水便・軟便でした。

この状態だと汗腺からも発散していると思われます。
以前に異様にドブ臭い人が居ましたが、自分もその様な状態だったかも知れません。
0498病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:45:36.82ID:F7Vd3mbS0
やっぱ、もやし食べなきゃ出ないや
0499病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:36:38.81ID:jR5+nxRb0
499
0500病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:36:50.11ID:jR5+nxRb0
500
0501病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:49:50.54ID:tOOQe3Px0
下水の様な臭いの原因は悪玉菌のウェルシュ菌だとか。

ウェルシュ菌といえばカレーの食中毒で有名。
ならばカレーを作ったらミヤリサンを1錠いれておけば長持ちするのか?
0503病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:42:40.13ID:FM+2HQYI0
数日前に久しぶりの水下痢
それもめったに無い夜間の便意だったし
突然なんなんだと困惑して原因らしいものを考えたけど全然思いつかん
そして後日、あるタブレット菓子の成分を見てるうちに
こんなにいろんな種類の甘味料、体に悪そうwww
・・・待てよ?甘味料といえば・・・
そう!原材料一覧の下の説明を見たら「多量に取ると腹がゆるく〜」
これじゃん・・・確かに下痢のその日だけ
な〜んか美味さのために多めにタブレットをパクパク食ってた
数で言えば10粒程度だが大きさがミンティアとかの7-8倍
食ったなあ、下痢するわ
そんなわけでその日以外はそんなに数食べることも無かったために
下痢にもなって無かったという結論に
もしかすると便秘の人、こういう食べ物たくさん食べてみたら?
毒ではないし宿便が出るならどんな手段でもいいじゃないかと
0504病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:14:30.51ID:hmQ2mjYG0
嫁が健康嗜好で脂分ないスッカなメシを弁当まで持たされて食べ続けてるけど、マジで糞が出してる感のないスッカスカでヤギとかウサギなのよね

たまにどうしても爽快な排便感を感じたい時はマックに駆け込んで、ビッグマックをフライドポテトのセットでコーラと一緒に流し込んでるわ

昼食って夕方にはモリモリの塒糞で爽快な排便感

この前医者に相談したら、俺みたいなスッカ糞出してるヤツは単純に脂分が足りてないだけらしくて、毎日小さじ一杯くらいのオリーブオイル舐めれば改善するらしいぞ

俺はストレス解消も含めてマックでビッグマックとポテトで脂とって、爽快な塒糞出す生活を二月に一度間隔で続けてるけど
0505病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:51:14.08ID:IFaxDYKQ0
ここは皆が喜ぶ うんこ スレのはずだが・・・
0506病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:51:58.76ID:cpP5Mvfw0
喜ぶウンコレスって何???
私は便秘で苦しいです・
0507病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:14:06.44ID:b4Vv1z560
要介護5寝たきりの90歳の母
強めの便秘薬で二週間振りの排便
排便がないせいで食べたモノを戻したりしていた
0508病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:31:08.48ID:wdIwJ0+E0
>>506
かわいい
何度も浣腸してウンコ全部出させてあげたい
匂いも堪能したい
0509病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:16:52.33ID:cpP5Mvfw0
>>508
変態さんなんでうね。
0510病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:48:42.26ID:TAgSsfwM0
出す本人も出すのを手伝う側も良い気持ちになる
0511病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:37:56.32ID:LYZdSIEI0
浣腸ですか。早くスッキリするので
病院では恥ずかしいけど
嫌いでない。
0512病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:47:33.02ID:ypVoypkR0
とっても快便なんですけど、ツートンカラーなことに気づきました
黒ってほどじゃないんだけど…こげ茶と茶色のツートン。
こげ茶は一部で、出始めの部分が多いので潜ってしまい見逃すこと多数。

便の一部が黒いだので調べてもなかなか答えが出ません。
やばいことあります?
0513病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:40.27ID:6D3EatCE0
>>512
ウンコの色は、胃のそばにあるたんのうから出るたん汁によるもの。脂肪を乳化させて消化を助ける働きがあるらしい。
出始めが濃い色になるのは、
出始めの物はより水分が吸収されて具が圧縮されて色素が濃くなったもの。
色が薄い(黄色〜茶色)物はその逆で出始めの物より水分がやや多めで圧縮されてないからである。そこから更に大腸直腸から水分が吸収されてくと、やがて濃い色となる。
つまり、腸の中にブツが滞在するほど色も濃くなる。
0515病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:00:09.11ID:eid6LxdF0
>>513
ほう!だから出始めや一部が黒いわけですね、ありがとうございます
いちおう気を付けて生活します

黒いいがいはほんと正しい練りバナナ状態なんですもの
0516病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:35:42.06ID:UBMCIGvb0
うんこが凝縮されなければならない時
(合わせて色も濃くなり固さを増す)
は、どんな場合かというと、
何らかの体調不具合などで排便がおろそかになると
直腸にブツが満室になり、それ以上受け入れられなくなる。
さて、その場合どうなるかというと、
水分が含んだうんこから水分を吸収し体積を縮めて直腸に空きスペースが確保される。
確保されて次なるうんこの来客に備わったは良いが、その代償としてカチカチに固まった濃い色のうんこに早変わりしてしまった。その時点で運良く排泄されれば良いが、そこで怠けると、、の繰り返しが...ということ。
0517病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:52:02.82ID:UBMCIGvb0
出始めが濃くて固めで濃い色なのは
先に直前に到着してて滞在してるわけだから
その分水分が吸収される時間が長くなるからそれが自然
あとから出てくるのは色が薄くて柔らかめなのは到着してから間もないのだろう。
特に問題なし。
最初から最後まで固いのは腸の動きが鈍ってるか何か
逆に水っぽいのは、過敏性腸炎かで腸の動きが異常に活発すぐるとか。
0518病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:56.05ID:MN8hWRqN0
気になることがあって来たら似たような症状の方が>>512
珍しくキレイな形の便だったのに、前半が黒っぽい感じで後半がバナナ色で不思議だなーと
約40時間振りの排便だったので圧縮されて黒っぽくなったんですね
黒い便で調べるとタール便とかがヒットしましたが、無臭だしまったく海苔っぽくもないから違うようで安心
0520病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:30:46.07ID:+9UdjRDq0
>>518
タール便はブツの固さ(凝縮)に関係なく黒くなる。
悪い例だと軟便(水便)にもかかわらず真っ黒だったら
消化器官からの出血が疑われるなど。
0521病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:39:41.71ID:su6uQWrF0
親が胃をやられて入院したときのが真っ黒いやつだった
ほんとに黒、濃い茶色でもない
出血多量でそうなって当然それ原因で倒れたわけ
だからそのときに俺が処理のためにトイレの黒いのを見てびっくりしたと
ストレス原因の診断だったようで
よけいなこと細かいことを考えすぎだと言われたっぽい
それから症状は出てない
0522病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:37.14ID:3u3y/nAP0
感覚的に黒っぽいと感じただけでそれが黒色なのかただ色が濃いだけだったのかはハッキリ覚えてないな
写真を撮っておくべきだったと反省している
タール便の画像検索で出てくるようなレベルでは無かったと思うけど慎重に様子見る事にするよ
0523病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:49:52.22ID:+9UdjRDq0
>>522
色と
固さ
出始めは固くて濃い色で後の方は柔らかめで最初のよりも色が薄いとか
様式だっら水に浮くかも確認後出来れば
便はその名の通り(健康面状態の)便りなので
0525病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:26:45.72ID:lVONCiGa0
便意を我慢する癖が付くと自然と便意を感じにくくなるようですね
排便回数が少ないのは便意を感じないせいかなと思ってしまう
0526病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:11.10ID:eXynkCZ30
自分のうんちを確認しようとしてもするっと奥まで落ちていって先端しか見れないことが多い
みなさんはどうされてますか?
0528病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:50.50ID:TzrrEnH30
将軍の正室専用トイレか?
かなり深く掘ったらしいな。
0529病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:37.75ID:eXynkCZ30
極一般的な便器だと思いますけど…すぐ沈んで奥までいっちゃうの自分だけ?
0530病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:16.71ID:Vg0VDvhj0
和式なら平らだから出た物確認しやすいんだけどね
0532病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:39.29ID:Li8gSzHY0
細長い便が出た
細い便って良くないみたいけどたまに出るのは問題ないのかしら
0533病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:25:15.23ID:UCYV2Kt20
ホンマでっかで小杉が細い便で大腸癌かもしれないって検査してたけどただ単に肛門の力が弱いだけだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況