X



トップページ身体・健康
1002コメント378KB
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:34:34.70ID:dCjjQh1K0
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。
ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。

■リンク集
前スレ
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1555991000/

PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科
(PATMに対しての治療経過)
http://ameblo.jp/sna...try-12080967289.html
(周りの人が咳き込む(PATM症状)が治った方からの体験談)
http://ameblo.jp/sna...try-12274263493.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.o...-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google....id=2&;output=html

カンジダ菌との上手な付き合いかた
http://www.daiwa-pha...m.com/info/abe/8423/

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.ne...cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)
0892病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:35:49.00ID:XioOkgxj0
ワクチン接種した方どーですか?
消化酵素いくつか試したのでレポ
iherbで買えるもので
Digest Gold、Digest Basic、SuperEnzymes、DigestiveEnzymesの順に効果が感じられました
完治ではないけどマシにはなった
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:53.63ID:b1kPZewf0
有臭PATMだったけど無臭PATMになりました。

腸壁の修復のサプリメントとビタミンCのサプリメント、肝臓腎臓のサポート、重金属のデトックス、グルテン控える、スイーツ食べない、
などやっていました。

体調が前より良くはなったけどPATM反応はされます。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:29:28.64ID:aGHr8Hiz0
頭髪及び頭部から出ている人が大半なので、 何かしらのケアをする必要がありますり
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:52:23.56ID:s6GDDecR0
もう気にしないことにした
反応が全体の2,3割になったから思えるようになったけどね
9割反応の頃はもう本当に死ぬことばかり考えてたけど
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:59:29.64ID:lqPZz1tU0
ご飯を食べるとエネルギーを使うため呼吸が大きくなるからそのせいで反応されてるかもしれません。
ちなみに空腹時でも深呼吸さえすれば周りが爆反します。私は呼気から出てると思います。
0898病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:21.99ID:cIe1z2fz0
>>885

>
> 『 あなたの近くにいても私にはアレルギー反応は出ません。
> 看護師にも出ません。臭いもしません。 』

オレは総合診療科の医者だがテレビでpatmが放送されてから6人ほど「自分はpatmです」という患者が来た。
みんな何の体臭も感じなかったし、咳とか鼻水も出なかった。(ちなみにオレは重度のアレルギー)
スタッフも同意見だった。
一人、365日咳払いしている看護師がいるのだが「自分に反応している〜」と単に過剰反応だった。
自称有臭とか言っていた患者もいたが何も感じなかった。
一度、精神科を受信するといいかもね。
0899病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:15.35ID:cIe1z2fz0
>>888
医者が解明することじゃなくていい加減にpatmの人が気づくべきと思う。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:28:27.47ID:+axPRJrQ0
>>898

先生、patmは精神病ではないですよ
私自身patmですが。

色々な条件が重なれば、貴方もわかるよ。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:15.20ID:cIe1z2fz0
>>900
大変失礼だがあなたは自称patmです。
何か客観的に証明できますか?
自臭症の患者も「自分がいると明らかに咳をされる。臭いと言われた」とpatmと同じように主張します。
たぶん、自臭症でpatmの言葉を知った方が自称patmと言っているのだと思う。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:05:55.53ID:UvhRKewL0
アスクドクターズのhero2005 先生ですか?

hero2005 先生 医師認証済
PATMを訴える患者さんが精神科に来院されたことが、数回、あります。
周囲の人がくしゃみをしたり、咳こまれたりするというので、20人く
らいのスタッフの人を交代で、近づいてみましたが、だれも、異常を感じず、
症状も出ませんでした。また、自臭症という自分のにおいが周囲を不快に
していると信じ込んでいる人の時にも、だれも、異常を感じませんでした。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:52.23ID:UvhRKewL0
PATMというのは無臭でランダム発動だから
医者に確認させるのは困難

有臭だったら確認されるはずなのでPATMに有臭は無い
0904病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:15:55.63ID:UvhRKewL0
意識による量子波動が原因かな?
証明できないけどさ
0906病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:17:55.88ID:UvhRKewL0
もし臭いが原因なら簡単に証明できるでしょ
それが証明できてないって事は臭いでは無いということ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:19:46.39ID:s1w1FfaC0
>>901
確かにPATMを客観的に証明している人は居ないと思います
それ故に誤った対処しかされず、治った人も殆ど居ません
皮膚ガス検査で稀に出たトルエンを引き合いに出しているが、
周囲の反応した瞬間の空気を調べた事も無いのに、憶測と決め付けであたかもそれが真実
だと誤認している
原因すら不明なのに何故か腸内環境を根源とする説が何故か有力になり、
殆どの人がそれを信じている
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:21:12.29ID:V3h1eHGe0
>>902
反応も観測できなかったんでしょ?
ならなんでランダム発動で存在するなんて言えるの?
有臭も無臭もまとめて精神病という可能性は考えないの?
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:41.43ID:s1w1FfaC0
PATMを精神病と言われても構わないのだけれど
現実に起こっている咳・くしゃみ・鼻すすり・かゆみ等のような物理的影響が
精神病を治す事でそもそも無くなるのか甚だ疑問である
0911病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:41:15.18ID:dtPQVH/S0
学者が皮膚ガスの線で論文出してんのに波動とか言ってるのは何なの
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:34.98ID:uQS1IAmk0
というか、テンプレ読んでから書き込めよ、医者ならルール違反も
許されるとおもってんのか。まぁ、自演はいるけどね。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:06:19.30ID:t3ljEEpe0
有機溶剤検診受けた人いない?
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:08:52.88ID:+axPRJrQ0
>>901

自臭症の方の中にはそういう方もいるかもしれません

ですが私はpatmになって、自臭症とpatmは通じるものがあると思ってます
もしくは原因は同じではないかと
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:10:40.15ID:+axPRJrQ0
ガスも波動も合ってる

長期のPatmerは日々それを体験してる
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:11:20.51ID:hyMx+vb70
緊張で汗をかくと反応されるとか
ニオイのせいじゃないかと思っても仕方ない
自臭症と併発することは大いにあり得る
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:25.25ID:+axPRJrQ0
>>908

考えないよ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:15.80ID:+axPRJrQ0
>>907
私は腸内環境についてはノーマークです
別の仮説で考えてます
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:25.18ID:V3h1eHGe0
無臭くんの主張は筋が通ってないから論外
0921病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:57.09ID:4kxV4hor0
エネルギー充填120%波動砲発射!
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:19:56.97ID:+axPRJrQ0
>>902
( ・ω・)∩シツモーン
看護師さんの中にはヘビースモーカーの方もいるとは思いますが、煙草の臭いとかはどういうケアしてるんですか?

Patmは喫煙者やその近くの人に反応されるので、知りたいです
0923病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:27:49.76ID:UvhRKewL0
臭いが時々出てると考えてるの?
違うでしょ
常に出てると思いこんでるんでしょ?
0924病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:19.24ID:u08Fm/vg0
自分と数時間一緒にいて話したり握手したり指が触れたりした人は、次に会った時には相手の人はだいたい風邪ひいたみたいになってる。逆流性食道炎や胃腸炎になる人もいる。アレルギー体質になる人もいる。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:29.53ID:cACU+dQ10
>>924
わかる。
こんだけ毎日悩んでる人ばかりの場所に、君たちは自臭症だよ。ってたとえ医者でも来ないで欲しい
解決策探ってくれるならまだしも
なんで相手にすんの?w
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:06:39.57ID:BemJ/ZMf0
素人が波動だの黒糖だの無臭だのここで議論してもさ、
「学者が皮膚ガスを発見した」
科学的根拠があるのは結局これだけなんだよな。なんか悲しいな。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:14:03.36ID:RseEu/cm0
咳き込みたくなるような臭いの人がいた、ガソリンみたいな臭いだったとツイートしてる人がいた
0928病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:05.31ID:BemJ/ZMf0
いろんな説が一人歩きする割には
「patmに悩んで研究者になりました。自分の説を化学的に証明します」
って人は一向に現れない。

そりゃ研究者なんて簡単になれないけどさ
知識も無い、実験をした訳でも無いのに自己流改善策語る奴って本当不思議だわ。
0929病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:32:14.75ID:ycjFwu6k0
腸が原因だと思われるのは明快な理由で
君ら断食してうんこ出し切ってみた経験ってないですよね お腹がぺったんこになる
これやると反応が全くなくなるからなんですよ
漏れ腸ってやつですね
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:42.42ID:ycjFwu6k0
この話するとスルーされるのは、それって解決策ないやんと認めてしまうのが怖いからなんですよ
腸内環境を整えても漏れ腸ってのは治らない
数年試した結論です
0931病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:01:18.18ID:ycjFwu6k0
ちなみに断食から腸を空にすると鼻炎、口臭体臭頭臭、フケ、ブレインフォグ 目のかすみ など体の不調はまとめてさっぱり改善します
最初の2,3日はきついですが
健康カテゴリの多くの悩みがひとつに繋がってるわけです
働きながらの継続が非常に難しい唯一の解決策なのでこの話は流行りません
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:42:31.27ID:5FyHEHXT0
去年の話だけど大腸のカメラで腸の中空にしたけど術後即反応されたぞ
0933病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:59:42.38ID:yQjhyjnb0
ほんとpatmは謎だらけ
奇跡のような周りの反応がまったくない瞬間もあれば
ほぼ全員反応するような時もある。
もしガスが原因なら宇宙服みたいな完全防備の服を着たら一切反応はされないんだろうか?
もしそれでも反応されるならガス説は間違いないになる。
自分は生配信でも反応されることを疑ってない者だから1度試してみたい。
こういう実験的なことを無料でやってくれる機関はないんだろうか?
0934病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:40:50.90ID:JTxXZMYs0
通常の食事後、糖質制限後、三日間の断食後の反応が何一つ変わらなかったので
腸内環境説を信用しない事にした
0935病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:55:14.20ID:YBEeUDdK0
>>925

> >>924
> こんだけ毎日悩んでる人ばかりの場所に、君たちは自臭症だよ。ってたとえ医者でも来ないで欲しい

patmって事実と妄想の部分が混在している。
自臭症とは関連性があるとは思っている。
森田療法とかいいのかもしれない。
0936病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:03:01.06ID:/AIIdhGs0
また無臭論者ですか。有臭PATMは絶対にあります。
ちなみにYouTube Liveの視聴4時間で反応はほぼありませんでした。
エアフローの変化で反応が一瞬強くなるのでガスが怪しいですね。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:08.42ID:nb+1sxo40
よくこのスレにも書き込まれてるけど、
なんですし詰め状態の満員電車だと反応が少ないのか。
今グリーン車で人も疎らな中5人くらいのジジイが咳き込まれてる重度だけど
昨日電車遅延で乗った満員電車は2人しか反応しなかった。
で、人がどんどん降りて少し空いてくると咳する奴が増えてくるんだよ、ホント謎。
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:46.42ID:YBEeUDdK0
>>933
宇宙服を着ても反応されるならガス論はおろかほぼ全て否定されるよ。
それこそ波動くらいしか残らないじゃない?
0939病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:26.67ID:C2BqO6hd0
>>929
あなたはどのくらいの期間、patmでした?

また今は完治したということですか?

また整腸の間、他に何か試しましたか?
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:54.40ID:C2BqO6hd0
>>924
逆流性食道炎、胃腸炎になる人は元々その人が持ってるんだよ

自分は10年以上patmだけど、そんな人はいない
0941病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:08:39.05ID:yQjhyjnb0
patmはほんと人生詰んでる状態。
人とのコミニュケーションがまともに取れない時点で
もうまともな生活がほぼ出来ない。
働かなくても一生暮らしていける金があれば別だけど。
そうじゃないとほんと生活のすべてが悪循環。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:11.79ID:ogmu5ZA90
>>937

> 昨日電車遅延で乗った満員電車は2人しか反応しなかった。
> で、人がどんどん降りて少し空いてくると咳する奴が増えてくるんだよ、ホント謎。

謎でも何でもない。
同じ行動をしている人間が多い時は安心できるが少なくなると不安になる。
単なる同調現象。
0943病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:43:39.43ID:BemJ/ZMf0
爆反の時となんとも無い時があるのはただ単にまだ重症じゃないんだろ。

そのうち常時反応され続けるようになるよ。
メンタルも反応に関係あるよとか言ってる奴がアホらしくなる。
んなもん関係ねえよ。
0944病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:39.19ID:BemJ/ZMf0
>>930
5chで断腸すれば治るなんて書かれても誰も信じるわけないじゃんw

本当に治るなら何で公に公開されないの?
5chで誰かもわからんやつが治ります言うても何も根拠無いやろって。
0945病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:43.08ID:BemJ/ZMf0
>>941
仮に一生働かないで暮らせる金があったとしても、
人と関われず孤独にに生きるって相当苦しいよね。
積んでるわ〜。
0946病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:07:30.67ID:ogmu5ZA90
patmとか自称しているヤツのスレは副腎疲労のスレより笑えるな。
第一、主張が言い訳が苦しすぎるよ
都合の悪い時にはpatm現象出ないとかどんだけ笑わす気?
何、量子学って?
医学では解明できないとか、存在しないものは誰も証明できるわけないじゃん。
まあ、オゾン療法とかなんとかワクチンとか楽しませてくれるね。
治るといいね!
0947病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:00.59ID:C2BqO6hd0
>>946
ホント貴方みたいな人がなればいいのに
思いきり笑い倒してあげるのに
一生治らないで
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:44.31ID:C2BqO6hd0
>>946
屑が死ねよ
0949病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:54.29ID:ycjFwu6k0
>>944
治るとは言ってませんよ
漏れる臭いが体の中にないときは臭いもなくなるってだけで自分の体験談を話してるだけです
断食を永遠に続けれる人間はいないので治らないと言っています

食事内容を変えたりサプリを変えたり生活習慣を変えたりで多少の反応の増減はありますが、周りの反応が明らかになくなるのは断食して腸内の便がないときだけでした
0950病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:53.39ID:C2BqO6hd0
>>943
その通り
メンタルは関係ない
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:47.11ID:J0g7DNjo0
だから化学物質過敏症だろ
お前ら臭いを気にするあまりデオドラントとかファブリーズ使いまくってんだろ
それが悪循環で更に反応されてんだよ
0952病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:42.09ID:ogmu5ZA90
>>948

> >>946
> 屑が死ねよ

人生詰んでいる人間に言われてもこたえないね〜
アンタらが集団自殺でもしたら?
線香くらいあげるよ!
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:26:58.44ID:BemJ/ZMf0
>>951
むしろpatmはデオドラントとか極力避けるのが当たり前だろ
身体から化学物質出てるのにさらに化学物質つけてたらアホじゃん

制汗剤や消臭剤は汗とかアンモニアに効くものであって
patmには全く無意味だし
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:29:12.58ID:C2BqO6hd0
>>952
要らねって

屑よ、お前patmじゃねんだろ?
何しに来てんだよ
臭ーんじゃねーの
お前、文面からして臭そうだもんな
で、汚ねんだろ?
だからここにたどり着いちゃった感じ?
お前関係ねーんだろ?来んなや、屑が

こたえねんだろ?
こたえなくていーから二度と来んな
来たら、人生詰んだ奴が気になってしょーがないしょーもない屑って認めた事になっからな
バカにここまで説明してやってんだから、一生懸命ない頭絞って考えれや
クーズ
0955病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:41.58ID:yQjhyjnb0
定職に就けないのはほんと辛い
だから自分は今は、職場の人と仲良くならなくてもやっていける単発のバイトを転々としてる感じだよ
毎日バイト先を探す労力ものすごいよ。
選ぶバイトも人となるべく関わらなくていいのを探さないといけないし
0956病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:39.68ID:BemJ/ZMf0
>>954
何ですぐ反応するかなあ。スルーすりゃいいじゃん。
一緒になって荒らし盛り上げるならお前も要らねって。
0957病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:51.14ID:C2BqO6hd0
>>956
すんません、つい
0958病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:09.52ID:BemJ/ZMf0
patmの人はさ、patmになる前は普通に働いてたり
普通に人と関わって生きてた人が多いじゃん?

対して荒らしは健康なはずなのに、
5chに入り浸ってマイナー疾患スレをわざわざ探して煽ってる訳だよ。
察してやろうよ笑
0959病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:58.93ID:BemJ/ZMf0
小西先生はさ、診察はするけど研究はしてないんだよね?
patmを解明しようとする気は無いじゃん。

この先patm研究者が増えずに、関根教授も研究を辞めたら本当に終わりだな。
0960病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:53:39.66ID:yQjhyjnb0
ちなみに自分は心療内科に10年近く通ってたけど
今思えば当たり前だけどまったく効果はなく、通うのをやめたあとにネットでpatmという病気があることを知った。
主治医の先生は10年近くずっと「なるべく気にしないこと。」と同じこと言うだけ。
完全に心の病だと決めつけて疑わなかった。
通ってる段階でもし自分がpatmという存在に気づいて相談していたらどういう対応したのかがすごく気になる。
0961病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:56:01.07ID:yQjhyjnb0
関根教授と直接会うことは可能なんだろうか?
会っていろいろ実験してほしい。
0962病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:58:16.39ID:yQjhyjnb0
いつまでたってもまともに研究してる人が2人しかいないってやばいでしょ。
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:06:35.09ID:YMv5duWW0
>>903
ランダムじゃねえよ長期で患ってるなやつならわかるだろ規則性があんだよ規則性があるから科学で解決できるっていってんだよ
で、その状態で病院いったらさんざん診察前の段階で嫌がらせされてにおいーないですねえとかおもいっきりなめた態度とられたよ
あるよ、あるけどしらんふりしてるだけだよ医者は
0964病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:53.23ID:BemJ/ZMf0
>>961
ツイッターに関根教授とコンタクトとって実験に参加している人はいるね。
ちょうど今日の日本臨床環境医学会で今までの実験結果を報告するって言ってたらしい。

あと10年ぐらいすれば、patmに悩んでpatm研究者になりましたって人が現れるかもな。
それまでこの生活に耐えられるかは不明だけど。
0965病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:33:50.34ID:ogmu5ZA90
>>959
小西は自分のpatm患者のデータとか絶対出さない。
patmが解明され治療法ができたら困るからだ。
高級サプリを売りつける患者がいなくなるからね。
0966病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:37:09.22ID:ogmu5ZA90
>>954
何か外道が釣れちゃったな〜
0967病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:18.28ID:h87LG4lsO
これ急増中の咳喘息患者に咳されてるだけ
咳喘息患者は服についたタバコのニオイで喘がとまらなくなるからな
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:14.93ID:BemJ/ZMf0
>>965
小西先生は研究者じゃない。実質研究者は1人だよ。

てか荒らしてるお前武田先生だよね。
「アンタら」って口癖もアンチ副腎疲労もアンチ小西も
毎回やってることが同じだからすぐ分かる。
0969病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:55.43ID:GjvLvDzf0
>>967
咳より鼻すすりの方が鬱陶しいな
0970病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:06.46ID:ogmu5ZA90
>>968
悪いけどその九州の先生がどんなヤツとか全然知らない。
ただし、patmだの副腎疲労など非医学的な病気に非医学的なことをしていることが嫌いだ。
そんな連中が滑稽で冷やかしにときどき見に来るだけだ。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:34.73ID:yQjhyjnb0
>>964
そうなんだ
まあ、たぶん10年後も今と同じように苦しんでると思うけど
もしかしたら自殺の道を選んでるかもしれない。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:34:03.63ID:HhtNsS690
俺は25年くらい患った元パトマーで生物学の研究者だがpatmの研究をしようなどサラサラ思わん。
みんな、どんな生活をしているか知らないけど考えが甘すぎるね。
0973病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:46:14.15ID:ycjFwu6k0
何年、何十年後ひいては一生解決するかわからないものを待つより治らないことを前提に人生設計した方がいいと思いますよ
希望がない人生をどう過ごしていくか早めに覚悟を決めたら少なくとも苦痛は減るでしょう
0974病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:32:24.00ID:1b6bxfQW0
自分がpatmじゃなかったら、わざわざ土曜日にネットで非医学的なスレ探して
荒らすなんてキモいこと絶対しないなww
好きなとこ出かけたいよ
0975病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:04.19ID:YMv5duWW0
簡単に言ってくれる
まず電車乗ることすらミッションだからね
たとえば農業で働くにしても理想は電車に乗らずにいけるとこ
収入は上がらないのに周りの要求はあがって消費財の出費ばかりふえていく
仮になおったとしてもじぶんでじぶんのにおいがわからないのに根本を解決、客観的に測定できなきゃいきなり再発したらどうする
防臭シャツを一年にたった一回逆さまにまちがえて着ただけで仕事やめちまえとかいわれたぞ
0976病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:18.17ID:1b6bxfQW0
>>972
元ってことは治ったんでしょ?よく分かんないけど。
なら研究する気なんてならないに決まってんじゃん。
0977病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:42:05.55ID:1b6bxfQW0
治らないことを前提にとかすっとんきょうなこと言うなよ。
どういう生き方をしようが勝手だけど、治す気無いのになんでこのスレにいんの?
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:46:21.35ID:1b6bxfQW0
本当にpatm研究者が増えて欲しいと思うよ。
1人は少なすぎるし、某教授は環境化学分野の人だから
もっと色んな分野の人に興味を持って欲しい。

大阪やら九州の医者は原因の分からない病気診察してよく金とれるよね。
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:58:36.66ID:C2BqO6hd0
>>974
金になるからじゃん?
その情報探しじゃね?
0980病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:04:24.44ID:C2BqO6hd0
>>972
生活的には甘いんじゃなくて、わからないだけですよ 
貴方だって、25年わからなかったんですよね

研究はしないですね、確かに
でも本当に恐ろしい
0981病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:39.71ID:SsD960Rv0
patmは全て脳内で完結してる 糖質の一種と見て間違いない
0982病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:01:50.44ID:UoXspSLS0
PATM被害者のブログあったよ
個人ブログだから載せないけど
ブログ主は化学物質過敏症だったけど他の同僚もPATMERと同室で仕事すると目が痛くなったりしたらしい
0983病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:06:43.60ID:+SxT91cX0
patmと体臭で悩んでるけど
正社員で彼女もいる
受け入れてひらきなおることが大事
0984病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:44.00ID:J3uhHBzi0
>>983
彼女の反応耐えられる?俺は耐えられなくて別れたけどw
0985病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:25:35.18ID:MDWsdvSC0
冷凍庫もいいのかもしれないけど最初から周り全員マスクしてる作業場とかもいいのかもね笑
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:36:20.13ID:5bWbygXa0
正直、マスクとかしてても関係ないからね
逆にマスクしてる人のほうが反応激しいくらいで常にマスク触ってる状態で
鼻をこするためにマスクを外したり付けたりを繰り返す面白い行動になる
0987病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:42:55.98ID:MDWsdvSC0
マスクしてる接客いやだなっておもうけど
たまにしてない人がいておっ症状よくなったかなっておもったら嫌がらせしてきて
むずかしいね

ヤクザなやつとか変質者みたいなかっこのやついやだなっておもうけど
逆にちっこくて地味なやつとかは仮にこちらからガスが発生していた場合彼らの感情が抑えきれなくなって爆発するの何度も見てるからこの手のタイプにはなるだけ近寄らないよう警戒してる
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:07.97ID:ycjFwu6k0
>>977
自分もこのスレで数年前に諦めろって言われて同じように反発してました
そして周りのPATM反応を気付かないふりして続くはずのない仕事を選んでなにか解決策があるはずだとためしなから数年を棒に振ってしまった
そういう意味でまあ誰かの無駄な生き方を少しでも変えれたらいいかな、と思って久しぶりに来てみた程度です
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:49:23.64ID:KZXfJpHa0
自分はコンビニやスーパーなどはマスクしてる人の列に並びます
それでも反応されるけど
0990病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:33.54ID:ycjFwu6k0
ま、ある程度の見通しがつく年齢にならないと諦めつかないのは理解出来るのでどっちみち必要な時間だったのかなとは思いますが
それでは、頑張ってください
0991病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:15.89ID:1b6bxfQW0
確かに、治ることを前提に仕事選びをしたら辛い思いをするだろうな。

でも人生設計までpatm前提にしちゃ駄目だよ。
いつか治って欲しいって思う患者がいるから研究しようと思う人が現れるんじゃん。。
患者が諦めたら本当に終わりだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況