X



トップページ身体・健康
1002コメント331KB

歯医者が怖くていけません 皆で行こう64

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:42:54.31ID:bPBGZTuU0
歯医者に行くのが怖い人
歯医者の治療法に疑問がある人が相談したり
歯医者へ言ったレポート等をうpして情報交換をするスレです。
このスレで質問をしながら勇気をもらいましょう。

前スレ
歯医者が怖くていけません 皆で行こう63
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1548586742/
0821病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:50:23.81ID:QhDSalci0
>>820
わかるよ〜 頑張って!
帰りはホッとしてるはずだから!
0822病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:53:07.33ID:9JM6pn640
ねぇ 思い出のカケラに
名前をつけて保存するなら
“宝物”がぴったりだね

そう ココロの容量が
いっぱいになるくらいに
過ごしたね ときめき色の毎日

なじんだ制服と上履き
ホワイトボードの落書き
明日の入り口に
置いてかなくちゃいけないのかな

でもね、会えたよ! すてきな天使に
卒業は終わりじゃない
これからも仲間だから
一緒の写真たち
おそろいのキーホルダー
いつまでも輝いてる
ずっと その笑顔 ありがとう

ねぇ 桜の木もちょっと
背丈が伸びたみたい
見えないゆっくりなスピードでも

きっと あの空は見てたね
何度もつまずいたこと
それでも 最後まで歩けたこと

ふわり放課後の廊下に
こぼれた音符の羽根
ふかふか積もるまで
このままでいれたらいいのにな

でもね、ふれたよ! 愛すべき天使に
ただいまって言いたくなる
この場所は変わらないよ
メールの受信箱
○(マル)したカレンダー
とびきりの夢と出会いくれた
音楽にありがとう
0825病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:33:08.87ID:x6fE3H6g0
>>823
街の小さな歯科医院でも
細い麻酔針や電動注射器を使っている歯科医院はあるし
マイクロスコープを使っている歯科医院もある
歯科医院ホームページで確認したら良い

今通っている歯科医院は小さめの歯科医院で
親子で診察治療しているよ
口コミ評判とホームページ観てその歯科医院に行ったが
大当たりの歯科医院だったよ今まででベスト

何人も歯科医を雇って大勢でやっている歯科医院や
3人位でやっている歯科医院も行ってみたが
バタバタして落ち着かないしこちらの治療しながら
他の人の治療の指示も出したりしていた
治療に疑問をもって今の歯科医院へ転院した

口コミはヤラセやガセも多いので判断するのは難しいが
たまに嫌な目にあった事を書いているから参考になる
0826病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:54.26ID:7i92ra8M0
明日は2回目の抜歯。初めての時よりマシだけどやっぱり怖いし緊張するわ…。あー憂鬱!
0827病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:33:09.04ID:IlJBADbJ0
歯医者怖いよね
でもずっと行かないでいたら40歳で総入れ歯になりました(笑)
0828病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:44.82ID:cmNYPE610
順位 タイトル ユーザ視聴率 ポイント
1
彼方のアストラ
48.82% 248
2
ダンベル何キロ持てる?
48.62% 247
3
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
48.03% 244
4
ソウナンですか?
47.64% 242
5
とある科学の一方通行
47.44% 241
6
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
47.05% 239
7
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
46.65% 237
8
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
46.26% 235
8
まちカドまぞく
46.26% 235
10
女子高生の無駄づかい
45.47% 231
11
荒ぶる季節の乙女どもよ。
45.28% 230
0829病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 03:21:04.54ID:RqnCaSQJ0
>>821
ありがとう!無事に終わりました
毎回歯科医院に行くまで気が重い
今回は最初麻酔無しで治療したから痛みが出て
途中から麻酔して貰ったわ
最初っから麻酔を打って欲しいわ

次回は約1ヶ月後
通院している歯科医院はお盆は1週間余り休みになるそうで
お盆明けは混んでいるらしいわ
このスレの皆も頑張って通院して治そうな
治療完了するまで頑張ろう
0830病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 07:18:56.84ID:R5X6TsO30
>>829
お疲れ様でした!
わたしは今日これから歯医者…。
麻酔無しで虫歯削った時のズキーンって電流走ったような痛みが無理すぎるんだけど、麻酔したらアレも無くなる?
わたしも小さい虫歯でも麻酔してほしくて。
0831病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 07:46:12.48ID:9Kv/kpUj0
毎週治療に通うのは1週間あっという間に感じるしストレスだけど
終わった後の解放感はかなりでかいからね
自分も数か月通ってようやく落ち着いたから 
また点検のみになるよう気をつけようと思う
0832病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:10:33.24ID:J71rDD580
>>830
なくなるよ
もしそれでも痛いなら麻酔追加してもらえばよい
小さい虫歯なら一発で大丈夫でしょう
頑張ってね
0833病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:29:12.58ID:R5X6TsO30
>>832
ありがとう!今日は抜歯と歯石取りだけど、これからの虫歯治療もがんばるよ
0834病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:43:05.21ID:R5X6TsO30
抜歯と歯石取り行ってきた!
初めて女性の先生だったし、電動麻酔からいつもの音楽も聴こえてこなかったから不安だったけど全く痛くなかった。
歯石取りのほうが怖かったー!キュイーンガリガリって音と感覚が最悪だよね。。
0835病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:54:00.39ID:5DFJ7mS30
歯医者行ったら歯石除去1時間ぐらいきっちりやってくれたわ
0836病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:45:22.77ID:RqnCaSQJ0
歯石取るのって痛いよね
歯茎に塗る麻酔を塗った後で歯石取りする所もあるけど
そういう所も歯科衛生士によっては
塗らずにやる事もあるから毎回麻酔を塗って欲しいわ
0837病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:45:28.56ID:hPlHEaTf0
歯がボロボロというかかけてないところがあるんだが
笑うとかなりめだつ
0839病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:52:27.70ID:hPlHEaTf0
痛みはある
ほんとうにきがるに歯医者いけないもんかね
0840病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:09:25.07ID:ywOnyARL0
>>837
早く行っておいで
今はまだ恥ずかしいですんでるけど、抜歯になったら絶対後悔するよ
一度かけたらその後ボロボロになるのも早いし、頑張れ
歯医者行かずに今より良くなることは絶対にないから
0841病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:40:16.53ID:yAGe6RT70
口内崩壊状態に近い感じで、抜歯後に、仮歯を含めて
2段階で入れ歯を作っていく説明を受けて。

ググったら、パイロットデンチャーとやらで
かみ合わせ・喋るときの癖等のデータを取ってからだと
1回だけで、本入れ歯を作るより
フィット感・使いやすさが良いものが作られるらしいな
ただ自費なのが気になるが・・・。
0842病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:46:40.36ID:jEj3hYKG0
今日歯医者の日だ…すごい憂鬱怖いよぉぉ
0844病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:51.81ID:j8N7ZfA60
>>842
今日はもう治療済んだ?
頑張ったね

今時の歯科医院は痛み軽減に
力を入れている事が多いので
頑張って通院しよう
私も治療完了するまで頑張る
0845病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:31.21ID:j8N7ZfA60
>>839
早く歯科医院へGO
私も痛みがある状態だったが
ギリギリ神経抜かずにすんだよ
なるべく削らない神経抜かないって歯科医院がベスト

私の歯は他の歯科医院では
神経抜くって言われていた歯だったが
なるべく神経抜かないって
歯科医院へ行ったら抜かずに済んだよ
0846病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:49:12.22ID:iWBEIys+0
4月から行ってて2本治療してるけどゴール見えてきた
でも親知らずと歯肉炎みたいなのが気になるからまだ通うんだろうな……
0847病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:56:02.69ID:jEj3hYKG0
>>844
ありがとう優しいね…嬉しい
今日は前歯の治療だったけど、虫歯が大きめで神経の近くだから途中で痛みが出るかも…最初から麻酔するのと途中で痛かったら麻酔するのどっちがいい?って聞かれてめちゃくちゃ迷って最初から麻酔してもらった
前歯の麻酔痛いってここで見たからガクブルだったけどあんまり痛くなかったから良かった!
左下の歯のとこ麻酔した時の方が痛かった
本当治療完了するまで共に頑張ろう!
0848病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:33.67ID:qpQYO5sh0
>>843
ちょっとw

治療中何か言おうと思っても口を開けてるから言葉にならなくて「あわわわ」って言ってたら
先生が「はいちょっとしみますね」って言ってちゃちゃって治療が終わってた
0849病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:42.34ID:WOFgztvl0
>>848
それあるな。

ちょっとした表情の違いで、状況判断するのは、うまい。
0850病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:41:05.39ID:uktLtUZZ0
親知らずの抜歯のために歯医者に行ったら、20年の間検診すら怠ってたツケで、
根幹治療やら歯槽膿漏発見やらで大変なことに…
外出してもブラックコーヒー位しか口にできないんで、この夏の休日はずっと家に
引きこもってる
自由に飲み食いできることって娯楽には必須だなって痛感
0851病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:05:00.19ID:uIc0AVEv0
子供のときにいけていまいけないってどういうことなんだろうなw
俺おかしくなったのかw
0852病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:12:01.31ID:OGllhf350
歯磨き難しすぎワロタw
染め出しを家でやったことない人マジでやってみて
0853病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:15:04.16ID:bnGUPjjA0
>>850
おれも次の抜歯したら
パイロットデンチャーを入れるまで
何も噛めない状態だろうな。

それを入れても、何でも・・・とは行かないだろうな。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:22.78ID:uIc0AVEv0
でもよく20年間も痛みにたえていたのがすごいわな
俺もだけど
0855病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:24:14.52ID:DqTFcFAg0
染め出しって磨いて染め出してを繰り返して磨き方をマスターって感じ?
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:45.48ID:GKG9CX780
>>852
歯磨きは意外に難しいよね
うちではもう手磨きは諦めて電動歯ブラシ使っているわ
パナソニックのドルツ使っている
歯ブラシの毛先が極細で良い感じだよ

最初からドルツ使ってきた家族の者は虫歯無し
私と一緒に歯科医院に連れて行った際に
フロスの使い方を歯科衛生士に習ったので
自宅で鏡を見ながらフロスで手入れしている
虫歯がないのが本当に羨ましいよ・・・
0857病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:54.93ID:OGllhf350
>>855
とりあえず自分の出来る最高の歯磨きをやった後に、液を綿棒に付けて歯に塗ってうがい
そこに衝撃の事実がある
染まったところを磨くのと、箇所を覚えて次回の歯磨きでそこを注意して磨く
そして最初に戻って無限ループ
0858病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:02:27.48ID:0r6f8nRG0
痛みを我慢して死んで何年も経った神経って歯の中で溶けてるの?それとももう石灰化してるの?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:52:32.35ID:bWVrcPbk0
染めだしなんてやったことないけどそういう液が売っているのか…?
確かに虫歯になるのって似たような場所だし磨き方にくせはあるだろね。
自分も電動歯ブラシにしてから虫歯になりにくくなったな。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:42:18.90ID:nfUZ0iRq0
7年ぐらい前にこのスレにお世話になったけどまたお世話になりに来ました
はあああ俺のあほあほ...
0862病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:44:19.11ID:+XWA5kMs0
詰め物が取れて鬱だ
鏡で確認したら黒くなってるから虫歯なんだろうな
お盆だから歯医者やってないから行けないけど行きたくない
0863病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:12.74ID:oecSlAau0
笑気やってる歯医者を予約したけど効くのか不安。
笑気で治療してる人の経験談聞きたいのでお願いします
0865病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:32:47.46ID:MSZqOj3Z0
歯ブラシは可能な限り縦に使う
歯と歯茎の間は横かつ斜めに
これを知ってまずスタートラインってことに気付いた
歯磨きの重要性に気付いてなかった10代の頃はともかく、それなりに気を使い始めた大学生くらいに気付いていれば・・・
0867病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:55.84ID:WAZotRzg0
歯医者でつまようじ法っていう歯の磨き方教えてもらったけど、最初血出てたのがいつの間にか出なくなったし歯周ポケットがマシになった
0868病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:53:08.66ID:gWqC9t1Q0
>>862
気持ちはわかる不安だし嫌だものな
でもお盆が終わったら歯科医院に電話してすぐにGO
放って置いても良くならないし
早く歯科医院へ行った方が吉

私も9月初めにまた歯科医院へ行くよ
次回も麻酔打ってから治療だ・・・
秋の終わりまでに全ての治療が終われば良いなあ
0869病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:29.55ID:5GKO2o9P0
>>867
歯茎すっきりして気持ちいいよね
おじいちゃん先生がよく勧める磨き方
若い先生や衛生士には勧められたことない
俺は1日1回はつまようじ法してる
0870病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:18:32.16ID:WAZotRzg0
>>869
えっそうなん?
ワイの通ってる歯医者は若い男の先生だし、磨き方指導してくれた人も若い衛生士さん?だったよー
歯肉炎だったのと、歯と歯の間に虫歯が多いからこの磨き方教えてくれたのかもしれない
すっきりするから同じような人オススメ
0871病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:39:31.03ID:62Mrqm9z0
先生にケアに通うように言われたから
どうせ歯医者で歯石取りするんだと思ったら歯磨きが手抜きになって来た
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:31.65ID:O/+DCdad0
来週根っこだけになった下の虫歯を抜くんだけど、やっぱり上の歯より痛いですか?
麻酔が効きづらいとか顔が腫れるとか聞いたので怖いな…
上の歯を抜いた時は痛くなかったんだけど。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:05.81ID:qJlMW+vg0
まさに根っこだけになった下の虫歯抜いたけど、麻酔効いてたから痛くはなかったよ
私は腫れたりもなかったけど、抜いてる最中顎外れそうで怖かった
0874病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:17:25.02ID:O/+DCdad0
それじゃあ上の歯と同じような感じかな。
親知らずみたいに難しく生えてるわけじゃないから大丈夫かな。がんばる!
0875病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:08:36.46ID:uGj+/sFZ0
欠けた歯を数年放置してたら帰省初日の月曜日から痛み始めてロキソニンも効かなくなってきて常に口に水を含んでないと痛くてつらい
調べても近隣の歯科どこもお盆休みでやってなくて土曜日の朝一予約したけどそこまで待てる気がしない…
休日診療の歯科ならやってるみたいだけどもう駆け込むしかないのだろうか
0876病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:10:45.13ID:uGj+/sFZ0
こんな地獄を味わうなら歯医者怖いってぐだぐだ言ってないでもっと早く腹括って受診すればよかった
0877病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:58.42ID:G9EkN2RL0
夜間救急の歯科がやってるはず
〇〇市 救急 歯科 で調べてみて
痛いのは辛いよね
0879病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 04:42:15.73ID:3SdY2WSH0
痛くて寝れないのが一番辛いよね
勇気出して治療したらおいしいものが歯を気にせず安心して食べれるよ!
頑張って!
0880病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 05:23:53.22ID:kvzOyyog0
アイスノンで冷やしたら?
痛みが引くと思う

身体を温めたりしたら駄目
血流良くなったら痛みが強くなるらしいから
0881病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:54:47.51ID:BkyMI1930
歯医者ほど恐怖なものはないな
0882病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:04:22.38ID:jdx+fx+lO
大腸カメラや胃カメラとどっちがマシかな?
最近この二つは受けたんだけど結構辛かったw
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:24:11.52ID:49ERoT3X0
自分も一晩めっちゃくちゃ苦しんだなw
唾液もしみる?からやばかった
でも胃潰瘍のが辛かったかな…胃カメラは鼻からのが楽だよね
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:53.74ID:jdx+fx+lO
>>883
地獄じゃないか
>>884
鼻からやる予定がその場で慢性鼻炎だからか鼻から入らないと言われ、急遽口からになり嘔吐反応で最悪だったw

というか、歯医者嫌いって長期に放置して酷い状態になってる事を晒す羞恥心もデカいな
0888病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:50.40ID:1A6gwoMl0
三幸製菓の黒豆せんべいかじったら
歯が欠けた
こないだようやく一本治療完了したのに
0889病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:43.19ID:1ZNMecJy0
>>868
ありがとう
今日歯医者行ってきたよ
想像以上に虫歯が多くて大変なことになってた
年内に治療が終わったらいいんだけど
根まで行ってそうな虫歯が3本あるとか泣きそうになった
自分が悪いんだけどね
治療が終わったら定期検診とセルフケアをちゃんとやろうと思う
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:44.70ID:EhKqcvhV0
>>889
おれなんて、長期間放置してたので
初診で治療完了まで年単位の説明された。

初診だし長めの期間にしてるんだろうが。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:14:14.87ID:7YphuRa/0
>>890
お互い大変ですね
この歯医者でいいのかとちょっと不安になってきました
この歯医者を選んだ理由はホームページに笑気の記載があったので
電話でも確認して予約したんですよね
それで今日行って先生とお話をしたら笑気はやってないと言われました
笑気があるからこの歯医者を選んだのに
0892病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:13:51.87ID:nDf0TnxH0
ここの人は歯医者の音や痛みが怖いタイプが多いのかな
自分は痛いのは嫌は嫌だけど虫歯の激痛に比べれば麻酔有りの治療の痛みは楽勝なタイプ
出産もしてるしあれより痛いことはまずないや
それよりも汚い口の中を見られることや嫌味を言われたり怒られたりすることが恥ずかしくて怖くて長らく行けてなかった
メンタル強くなりたい
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:24:38.95ID:IvSv3Wg+0
>>892
子供の頃のトラウマで行けなかったんだけど、わたしも出産を控えているので早くその境地に辿り着きたい。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:05:02.13ID:nDf0TnxH0
根管治療も埋没歯の抜歯も確かに完全に無痛じゃないけど長くて数分の痛みだし、虫歯のせいでこのまま死んじゃないかという激痛に一晩中耐える方が自分は辛かったな
出産は体がガクガク痙攣して陣痛の合間は気絶して白目剥くレベルが何時間も続いたから(そして両隣の部屋からは大絶叫)ちょっと次元が違うかも
0895病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:49:10.67ID:Afy/K9hD0
歯医者のレントゲンで奥歯の根っこが薄く黒くなっている部分がありました。
緊急を要するものではないけど、やるとしても口腔外科を紹介することになると言われました。
5年前のレントゲンにもごく薄く影があり、今回はやや濃くなっている感じです。
これはどんなどんな状態なんでしょう。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:20:25.17ID:JXYKwMan0
>>875だけど市販の痛み止めも効かなかったのはあの日だけでその後は痛みが落ち着いたので救急に駆け込まずには済んだ。
今日午後から予約してた笑気やってる歯医者にいく。
初診だから普通はカウンセリングとかレントゲンくらいなんだろうけど、とりあえずこの月曜から痛んでる歯を何とかしてほしい。
何とかしてほしいけど怖い。行きたくない。
治療してる間気絶してたい。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:15.76ID:9PNuWsVy0
>>896
その症状、自分もなったけど神経死んでた
ちなみに水を含んでないとダメなんだけど、お湯を含んだら激痛で涙出てきた
神経が死んだから翌日から痛みがなくなったんだよね
その後治るかなと放置してたらフィステルできたので歯医者行ったわ
きっと治療も痛くないはずだから頑張って!
0898病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:21:01.36ID:oDuKk14R0
怖いからってキャンセルしてたら、3回目から治療拒否された…
0899病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:23:36.85ID:X08eQauL0
いま 歯医者の待合室にいる
はーはー 深呼吸ばかりしてる
0901病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:49:41.68ID:nDf0TnxH0
歯医者って飽和状態で生き残るのに必死だからね
貴重な予約枠を2回もドタキャン?されたら普通は診療拒否でしょ
真っ当な理由があれば別だけどさ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:32:25.99ID:QQ+vCiwM0
>>897
ありがとう…頑張って行ってきた…
ネット予約の時に歯科恐怖症だから笑気が気になってるって書いたのに笑気にはまったく触れずに治療始められそうになったので不信感が…
笑気は気持ちが落ち着くだけで痛いのが怖いなら初めから麻酔を多めに打つ方が確実って言われて結局笑気なしでやった
確かに最初から麻酔多めにしてもらったお陰で治療は痛くなかったけど…
とりあえずレントゲン撮って月曜から痛んでた歯は抜髄になった
根っこが二股に分かれてたから神経も2本抜いたらしい
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:38:35.97ID:Afy/K9hD0
おつかれさまでした。
俺も今日、午前に行ったんだけど、大した虫歯でないと言ってたのにかなり痛んだ。麻酔かけてたのに。
次回はまた削って型を取るって言ってたから、麻酔多めにしてもらえば痛くないのかな。
0904病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:47:08.59ID:SArLc+eV0
抜歯してインプラント勧められた
もう最高潮の恐怖
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:18.21ID:9PNuWsVy0
>>902
お疲れ様
>>906
前歯だったんだけど、死んでる神経抜いて、根管治療
そのまま神経の穴に蓋して終了
自分の場合、原因が虫歯じゃなかったっぽいんだよね
(多分子供に頭突きされて死んだっぽい)
すべて麻酔なしの処理で痛みなしだったよ
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:58.08ID:Sgxlhzrm0
>>888
堅い物を食べるのはもうアウトだと思う

私はもう堅い物は食べない
歯の方が大事
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:22:17.87ID:YJymYaPh0
スタイダーズが好きでごくたまに食べるけど、硬いしいつまで食べられるかと思うわ
0911病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:35:21.03ID:rlFJNY+E0
皆さん下奥歯の治療のとき麻酔ってちゃんと効きましたか?
0912病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:17.63ID:o9NqYuQR0
>>900
うん、前日とかなかなか寝付けなくなって、当日の朝はずっと下痢…
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:55.24ID:j9Pes+4H0
>>888
元々あった歯じゃなくなってるのに
堅いものを口にするとか考えられない。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:31:56.37ID:Sgxlhzrm0
>>911
奥歯は麻酔効くよね
全然痛くないよ
今時の治療は痛み軽減に力を入れている
歯科医院が多いし麻酔針電動注射器等色々設備ある
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:44:06.56ID:6w+AqDp80
>>911
人によると思うけど、下の歯は麻酔が効きにくいらしくて麻酔2本打ったよ
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:22.40ID:rlFJNY+E0
>>914>>915
下奥歯は麻酔効きづらいって聞いたんだ。
なんか伝達麻酔ってのもするとか痛いとか…
表面してくれるから痛くないといいなー
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:53:07.34ID:KIdEOHUE0
初めての歯医者ってなんて言えば良いんだろう電話がいつも難関
早く診て欲しい時は今日何時でも良いから見てほしいと言って良い?
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:49.30ID:xA/xms9r0
>>917
痛みがあるとか言うと早めに入れてくれる
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:29.30ID:fehFyggz0
>>917
おれは、事実として
先々にあるオペの前治療でと言った。
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:37:45.25ID:OGj3lZAw0
インプラントしたいけどお金が無い…
保険治療が精一杯だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況