X



トップページ身体・健康
1002コメント704KB

変形性股関節症ワッチョイ雑談スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 0267-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:12:33.76ID:/jJgnh5C0
コテハン歓迎
変形性股関節症ワッチョイ雑談中心のスレです
ツイッターで #変形性股関節症ワッチョイ と呟いて繋がる方法もあります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715さな (スップ Sd73-WFmQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:07.03ID:xbS23PA+d
うみたん…連休中だし人混み疲れるよね…お疲れ様

こっちは1日中雨だから昨日からポストにも出てないよ(;´д`)

夕方までゴロゴロ寝てたら、汗がドッと出て気持ち悪くて、寒いけどシャワーどうしても浴びたくて浴びたんだ(・・;)
3日か4日ぶり…
その後はお決まりの洗濯2回…
痛みが酷くなってきて今やっと横になった所だよ。

うみたんの買い物は何だったのかな?
出来なくて残念だったね…(*_*;
でも、平日の方が良いかもね

本当に私達長い時間、外に居られなくて辛いね…最近はねーねも安定剤飲んでからじゃないと心臓まで苦しくなって来ちゃうよ(T_T)

健康な身体が欲しいね('';)

入院前に髪も切りたいよね…
商品が覆い被さってくる感じなんてこわいだろうね
可哀想に…(´Д`)

頑張っていって来たんだね(;>_<;)

ゆっくりしてね。
おやすみ…うみたん(--、)ヾ(^^ )
此方は明日も午前中は雨みたい…
【秋の長雨?】ずっ〜と降ってるよ〜
0716うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:37:57.00ID:/Ykz2fyk0
ねーね\(--\)

シャワーとお洗濯頑張ったのね
\(^^)ナデナデ♪お疲れさま。

今日はタオル類や着替え(主に下着)、院内で履く靴とか、買い揃えたくて、安売りのチラシ入ってたから「今日行こう」になって、行ったらコミコミで(--;)疲れてしまいました。
お買い物メモ持って行かないと買い物できなくなっていて、買い物が嫌い?苦手?になってしまったの(..)
疲れて一番買いたかった靴が買えなくて(><)最初に靴を買えば良かった(..)

看護師さんとの面談の時に紙のキャップ被る事説明されて「髪の量多いね」と言われて、入院前には切るつもりではいたんだけど・・・。
美容院の椅子移動が嫌だよ・・・。

ねーね 今日もありがとう。
ねーねもゆっくり休んでね。
また明日ね♪ おやすみなさい☆
ねーね \(--\)ギュ! トントン♪
ねーね \(^^)/大好き♪
0717さな (スップ Sd73-WFmQ)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:05.83ID:ODYrYk0Od
色々揃えたり、短い入院でも普段使ってる物が良いよね…

百均の小物入れ…これは2つ位持って行くと便利だよ。後、フック……
これもあると良いと思うよん。

まだ、眠れなくて起きてたからカキコしちゃった(..)

又、明日ね…
0718うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:25:44.42ID:flTLnT2c0
ねーね\(--\)

おはこんにちは(^^)
朝から予想外の事でパタパタ・・・なんだか疲れた(..)

家のいろいろな事妹達にも伝えてあるんだけど、覚えてくれなくて(..)全部私に来るから「もう覚えてよ!」って怒りモード、親戚の不幸と田んぼの変更事項の書類の説明が電話と訪問が重なって、せめて親戚位は・・・って。
朝から愚痴でごめんね。

入院のアドバイスありがとう(^^)
ボックスはこの前買ってきたの、年甲斐もなく?ピンク(薄め)買ったら上妹に「それ?」って言われた(><)
フックは家にあるの持ってく予定。

今日は「東京2日ぶりに晴れる」って言ってたけど、ねーねの所はどうかな?
ねーね ゆっくり体を休めてね。
\(^^)/ ねーねギュ!ハグハグ♪
0719うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:20:56.38ID:flTLnT2c0
ねーね\(--\)

出かける用事ができてしまい(-"-)でかけてきます。
帰りに少し買い物してきます(..)

いろいろおちついたら、来るから待っててくださいm(_ _)m

ねーね\(--\)ギュ!
0720さな (スップ Sd73-WFmQ)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:49.00ID:ODYrYk0Od
うみたん…お買い物行ってるのね
ご苦労様(^ー^)

今日の東京は丸2日雨が降り続いて
やっと朝、上がったって感じで雲ってる
(;´д`)

急に気温は20度位に上がるし、身体がついていけない…
更年期の汗が吹き出すし
でもその後寒気がしたり…
2日間寝たきりだったから、やらなくちゃならない事は沢山あるけど
痛いのと、ダルくて又ゴロゴロしてる
('';)

うみたん…入院の為に家の事教えなくちゃならないのね
それだけ今までうみたんが責任持ってやってたって事だから大変だね(>o<")


疲れてるから、書き込みは気にしないで帰ったらゆっくりと休養してね……
0721うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:00.97ID:flTLnT2c0
ねーね\(--\)

本当この頃の気候変だよね(><)
だから看護師さんにも「風邪ひかないでね」って言われてる(..)
ねーねも風邪に気を付けてね。

今日は他の用事ができて、病院の買い物できなくて(..)

ねーね 疲れたよ(T-T)
自分が悪いんだけど、両親が早くに病気して妹達は子供で可哀想って、自分が親戚付き合いとかやって、今「何もわからない」になってしまって・・・一応ノートにメモして置いてあるんだけど・・・。
私が病気になって動けないのも悪いんだけど・・・なんだか疲れた。
田舎で情があつい?ので、代替わりしていても連絡事があって参ってる。

「可哀想だけではダメだったんだな」って反省。妹達にも悪い事しちゃた
(><)
0722さな (スップ Sd73-WFmQ)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:17:21.05ID:ODYrYk0Od
うみたん…大事な用事があったのね
(・・;)
何だかうみたんが全部背負ってしまって辛いだろうね…
家は親戚も誰も居なくて心細いけど
居たら居たで面倒な事も沢山あるだろうね…
うみたんが1人で責任感じる事ないよ…

今は自分の身体を大事に自分を愛してあげて
愚痴や嫌な事はここで吐き出したり
ハッキリ姉妹で話する事も大事だと思うから
うみたん1人で考えてこんだりしないでね…
1人1人が自立していければ
それが1番だけどね…
うみたん優しいし長女としての責任感強いから
きっと色々悩むんだと思う…

ねーねに不満ぶつけて発散してね
(*´∀`)

ねーねは、今日夕方、孫の事で1人で泣いてた昨年の今頃はママが出ていっちゃって毎日家に顔だしてくれたけど
連絡も取れなくなって1年が過ぎて
今、益々寂しくて辛い…
耐えるしかない日々で…
痛みで寝てるだけの自分が嫌で
生きてる楽しみも何にも無くて(T_T)

ごめんなさい…かなりナーバスになって死ぬまで孫と会えないし連絡も取れない事を考えると
生きてる意味あるのかな?とか
ついネガティブになって(..)

うみたん疲れてるだろうね。
本当に風邪ひかない様に今は自分の体調管理をしてね……

大事なうみたん…1人じゃないからね
心はねーねが側に寄り添うからね
0723うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:33.20ID:flTLnT2c0
ねーね\(--\)

ねーねも辛い日だったのね(><)
大変だったね(..)会えない複雑な事情があるんだね(..)辛いね。

父が倒れ、母は泣くばかりで頼りにならず、近所・親戚に迷惑かけないようにしてきた(迷惑かける方が多かったけれど)夫婦でやるような事は妹達と、父は何も教えず倒れ、教えられず逝ってしまい・・・。

妹達はここまで重く?考えてくれなくて、私が頑張ってしまうからいけないのかな?って悩む。
0724うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:55:18.09ID:flTLnT2c0
ねーね\(--\)

ありがとう(T-T)
辛くてもう嫌だって思う事ばかりの中で、ねーねの優しい言葉に励まされています。ねーねありがとう。
ありがとうしか言えない自分が情けない。

明日、午前中内科のクリニックへ行ってきます。
予約時間どおりに診てもらえるといいな・・・。

ねーね 今日もありがとう。
また明日ね♪ おやすみなさい☆
ねーね暖かくして休んでね。
ねーね\(--\)ギュ! ハグハグ♪
ねーね\(^^)/大好き♪
0725うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:13:26.36ID:n5FCYtoB0
ねーね\(--\)

おはよう(^^)/
ねーね眠れたかな?
ゆっくり体と気持ち休めてね(^^)

今日は曇っています。気温か低くないので痛みか少しだけ楽です。
今日はクリニックに行ってきます。
インフルエンザが流行してるから患者さん多いかな(><)

ねーね 暖かくしていてね。
(--)\(--\)ギュー! ハグハグ♪
 
0726うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:21:23.90ID:n5FCYtoB0
ねーね\(--\)

ただいま(^^)/

混んでました(><) 疲れた(..)
総合病院とは違う疲れが(..)

入院の事を話しして細かい事は明日になるので、次回の診察は年明けになりました。もう「良いお年を」と言われました(^^;)

ねーね 大丈夫?

ゆっくり体を休めてね\(--\)
0727さな (スップ Sd73-WFmQ)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:00.90ID:1ZN5EkcYd
うみたんお帰り〜
今日は、此方は良いお天気だったけど
孫の夢見て辛くて泣きたくて
シャワー浴びて1人で風呂場でワンワン泣いた(;>_<;)

病院行くのも冬は風邪も流行るから
移らない様に用心しないとね…

又、明日から凄く寒くなるらしいから
シャワー当分浴びれない(>o<")


浴びると激痛になるから、洗濯も大変だし、ここ何日か痛みで夜中も眠れないをだ…

うみたんは眠れてる?
寒くて起きたりしない?

此方も暖かいんだけどシャワーと洗濯などで半日潰れちゃうから
カットもしたいけど行かれないし
自由に動く身体が欲しいよね(;´д`)

うみたん、無理しないで休んでね。
0728うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:41:07.71ID:n5FCYtoB0
ねーね\(--\)

辛かったね(--)\(--\)トントントン!
泣きたい時は泣いて少しでもストレス消してね。

午後気がついたら眠ってました。
クリニック小児科もあるから、子供の風邪ひき多かった(><)咳こんでる子が多くて、小さな子は無理だけど幼稚園や小学生はマスクさせて欲しいと思った(..)
クリニックは赤ちゃんから高齢者(杖つき・車椅子)までいて、付き添いがいて狭い(><)。今日椅子足りなくて立っていた人もいた。
私も杖引っ掻けない様に邪魔にならない様に気をつかい、これがすごく疲れる(><)広くならないかな?

夜は眠れるんだけど、朝方寒さよりも、足の痛みや胸の苦しさで目が覚める(><)眠りたいんだけど苦しくて・・・体制変えたいけど足が動かせず・・・で疲れる(..)

ねーねも寒さや痛みで眠れてないよね(><)辛いよね(..)
0729うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:32.22ID:n5FCYtoB0
ねーね\(--\)

ねーね\(--\)ギュ!
夜になって冷えてきました(><)
明日は今日より寒くなるみたい(><)
ねーね。暖かくしていてね。

明日は婦人科の診察です(..)
予約時間はお昼すぎなので、朝は少しゆっくりできます(--)

明日のためシャワー行って眠る準備します。とりあえず

ねーね。今日もありがとう。
また明日ね♪おやすみなさい☆
ねーね \(--\) ギュ! トントントン!
ねーね \(^^)/大好き♪
0730うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:42.20ID:bqrdPdpz0
ねーね\(--\)
おはよう(^^)/

ねーね大丈夫かな?
何もできなくてごめんね。
ねーねのこと、心の中で思ってるからね。\(--\)大好き♪ゴメンネ。

今朝は雨が降っていて寒いです(><)
ねーねの所も寒いかな?
ねーね暖かくしていてね。
今日も病院です。緊張です。

ねーね暖かくしていてね。

いってきます(^^)/。
0731うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:59:39.70ID:bqrdPdpz0
ねーね\(--\)ギュ!

夜になって雨が降ってきました。
冷えて寒いです(><)。
ねーね大丈夫ですか?

今日は診察2時間遅れでした(/--)/。
ずっと同じ姿勢でいたので歩き出しが痛くて大変でした。
婦人科、入院説明、薬の説明で終わりの予定が、脳神経外科に呼ばれて「何?」って思ったら「明日からお薬変えましょう(サラサラにする薬)」って言われて、木曜日に診察入ってたけれど「今日薬の変更したので木曜日の診察はなしです。」と言われました。

ねーね。暖かくしていてね。
0732うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:33.45ID:bqrdPdpz0
ねーね\(--\)

ねーね 大丈夫かな(..)
何もない事祈ってます。

ねーね 
おやすみなさい。また明日ね♪
ねーね \(--\)ギュ!
0733うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:21:10.69ID:bqrdPdpz0
ねーね\(--\)

向こうのスレ見た(T-T)
最近向こうのスレ見なくなっていたから、気がつかなくて・・・ごめんね。

向こうに書くと、いろいろ言われちゃうからここで待つことにしました。

今日は12:30から16:20位まで病院・薬局にいたので帰りも遅くて・・・。
ねーね待ってるからね\(--\)ギュ!
0734さな (スッップ Sd33-WFmQ)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:17:51.54ID:uIVsg2hcd
うみたん
ここ、開けなくなっちゃって
焦って、もうスマホから見れなくて
どうしたら良いかわからなくて(>o<")

今もシークレットタブ?とか、いじってやっと開いたんだ…
又、いつどうなるかわからないけど

スマホの調子が悪いと思っててね
(;´д`)
新しくしたいけど、この痛さでDOCOMOショップ行けないし、凄く混んでて何時間もまたされるから(遠いし)

いつ、行けるかわからないの(T_T)

でも、今開けて見れて良かった。
本当に心配かけてごめんね

もう、うみたんと連絡取れないかと思って焦ってしまったよ(・・;)

又、なっちゃうかも知れないけど
取り敢えず書き込み出来て良かった。

明日もどうなるかわからないけど
色々やってみるからね

おやすみうみたん…(*^)(*^-^*)
0735うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:57:53.80ID:vP0OWNY70
ねーね\(--\)
おはよう(^^)/

今日は雨降りで、冷えて寒くて痛いです(..)
ねーねは大丈夫かな?

昨日大変だったのね(><)
焦ったね(><)
ねーねの体になにかあったのかな?ってドキドキしてた(T-T )
ねーねありがとう\(--\)
0736さな (スッップ Sd33-WFmQ)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:07:34.24ID:uIVsg2hcd
うみたん…寒いね
痛くて寝たきりになってて
食欲もないよ(;´д`)

又、ずっとスレ開かなくて
今、たまたまやってみたら開いたんだ。
向こうの股関節スレも見れない(..)

ここしかうみたんと連絡とる方法がないから
開かない時は、どうしたら良いかわからなくて(T_T)

朝も何回も見ようと思ったけど駄目だったの。ごめんね…

今、たまたま見れただけかもだから
又、おかしくなっちゃうかもです。
0737うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:39.58ID:vP0OWNY70
ねーね\(--\)

今は大丈夫かな?
今日は予定外の事があり少し大変でした。悪い事ではなかったけれど・・・

ねーね\(--\) なかなか来れなくてごめんね。
ねーねとまたお話できますように。

ねーね暖かくしていてね\(--\)ギュ!
0738さな (スッップ Sd33-WFmQ)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:12.16ID:uIVsg2hcd
うみたん…
今は、見れる様になってるよ(*^^*)

何だったんだろう?
アプリもたまにおかしくなっちゃったりスマホは大変(・・;)

うみたん今日は、忙しかったのね
無理しないでね

私は、痛みでほぼ1日中寝てた
用事が色々有るのに出来なくてイライラしちゃうけど
仕方ないから諦めてる(>o<")

うみたんと連絡とれる様になっただけ良かった('';)

何か昨日1日携帯で何度も色々いじってみて、もう駄目だと思って、何とかうみたんに伝えたくて、
股関節杖?のスレかたまたま見れたから
故障で書き込み出来ない事だけ
知らせておきたかったんだ…

ここに書き込みする様になってから
初めて向こうのスレ見たよ(*_*;

ここが千まで行って無くなっちゃったら
スレ立て出来ないし
どうしよう…って、考えたら悲しくなって来ちゃって(T_T)

うみたんの入院、手術もう心配だし…
天気も悪く痛みが酷くて
悪い事ばかり考えちゃってごめんね

ヘルパーさんに昨日買ってきてもらった
焼き芋だけ軽く食べて薬飲んで
又、ベッドでこれ書いてる…(..)

うみたんいつも心配してくれてありがとうね(*^)(*^-^*)
0739うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:53:31.57ID:vP0OWNY70
ねーね\(--\)

良かった(T-T)
ねーね。ねーね。ねーね。・・・っていっぱい呼んじゃう(*^^*)

ここでしかお話できないからどうしよう・・・(..)

今日、突然母方の伯父(母の一番上の兄)が何年かぶりに家に来て、いろんな事を話して・・・80代で片道約1時間半、車を運転してきました(..)

今週母方の伯父(母の義兄)が亡くなり、母の長兄から連絡でその時に長兄にも「大きな病気が見つかった」と話されて(日曜日に)
昨日突然家に来たいと連絡があったけど「姉を病院に迎えに行くから留守になる」と言ったら「今週いつの日か行きたい」と「今週は無理かも」と理由を言えず断ったらしい・・・。
私の色々が決まったので、夜伯父に私の事説明してとりあえず「今週はごめんなさい」と話して「わかった」と言ってたのに、今日突然きたの(..)
今日美容院に行く予定が・・・。
明日行く予定・・・。
0740うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:20:12.19ID:vP0OWNY70
昨日いろいろ決まりました。
説明も受けてきました。

「子宮と卵巣と卵菅」の摘出になりました。心配してた内診台の姿勢ではやらないと言われました。
術後2週間の入院予定。状況次第で延びるかもと。2日の朝入院します。

今朝からサラサラにする薬を弱い薬に変えました。

ねーね\(--\)コツン!
もう本当に子供ダメなんだなって・・・考えちゃう・・・バカだよね。
残しても体に負担かかるだけなのに・・・。
私の人生なんだったのかな?って思いがグルグルしてる。

ねーねごめんね。ねーねありがとう。
0741うみ (ワッチョイ 99ac-NHnO)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:48:03.09ID:vP0OWNY70
ねーね\(--\)

今日もありがとう(^^)
明日も冷えるみたい暖かくして
休んでね。

ねーね また明日ね♪
おやすみなさい☆
ねーね\(--\) コツン♪ ギュ!
0742さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/11/28(木) 05:36:47.97ID:YbRS/PrZd
うみたん…来客や色々あって
つかれてるのに書き込みありがとう
(*^^*)

こんな時間だけど、開けて見れたから
書いておこうと思って…

ねーねって呼んでくれて嬉しいよ

入院近いから色々考えて当たり前だよね
辛い気持ち凄く良くわかるよ(T_T)

可愛い妹が入院するのに、行かれない自分の身体に情けない気持ちとかあるし

頑張れ!しか言えなし
連絡とれなくて辛いけど祈って待ってるから(^^)/\(^^)
0743うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:13:54.67ID:dWh3NOrM0
ねーね\(--\)
おはよう(^^)/

雨が降っていて冷えて痛いです(><)
痛くてカクカク歩きになってる(..)

とりあえず美容院へ行ってきます。

ねーねもきっと痛いね(><)
暖かくしてね。\(--\)ギュ!ねーね。
0744うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:15:52.31ID:dWh3NOrM0
ねーね\(--\)

ただいま。
美容院行って15cm位切ってきた(^^)
短いとやっぱり軽いね(^^;)

痛みが楽にならず疲れちゃった(-"-)
足伸ばしたくて、お布団のなか(..)

ねーね暖かくしてね。
ねーね\(--\)コツン!ギュ-♪
0745さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:20.39ID:YbRS/PrZd
うみたん…カット行けたのね

頑張ったね(*^^*)寒かったでしょ?

今日ね、朝から生協の片付けと
難病申請更新の手続きでケアマネさんが来たりで
激痛の中座ってるのも、話するのも辛かった(>o<")

痛くて痛くて、痛み止めも効かないし
家の用事も出来ないし
シャワーも何日も浴びてない(T_T)

何だか自分が情けなくて悲しいよ
手伝ってくれる人も居ないし
毒母の家で寝てたいけど
行かせてもくれないで文句ばかり言われて
本当に冷たい人なんだなぁ〜と涙が出てくる…
産まないでくれれば良かったのに……

こんな話してごめんなさい(;´д`)

明日はやっと晴れるみたいなんだけど
寒さは今年1番なんだって…

冷えて又、激痛だと思うと嫌になるね

うみたん髪スッキリして良かったね。
入院中のシャワーは、皆さん寒いって言うから辛いね(・・;)
0746うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:19:51.36ID:dWh3NOrM0
ねーね\(--\)

今日は大変だったね(><)
頑張ったね(--)\(^^)ナデナデ♪

美容院シャンプー台乗らずに霧吹き?で湿らせて、カットでした。(^^)
福祉施設にボランティアでカットに行ってるからその時のやり方みたい。
痛み辛かったから移動なしで助かりました。

今日は午後寝てしまいました。
痛みで目が覚めてまた眠りまた痛みで・・・の繰り返しで余計に疲れた感じ(><)
寝るのも思い通りに行かないよね(-"-)
今日も朝晩とロキソニン2回飲んでしまった(><)
明日も冷えるらしいね、気が重い・・・。
0747うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:13:04.46ID:dWh3NOrM0
母親って何だろうね・・・。

家の母は今回私の入院の事で、下妹があれこれ手伝っている事に嫉妬?して、下妹に「あれして、これして」といつも自分で出来ている事を、やってもらおうとして、下妹が「なんでいつもそうなるの?普通は母親がやる事を私がやってるんだよ」って・・・。

上妹の手術の時は、術後まだ妹がフーフーしている時に、母がグズグズ泣いて、鼻をススリを繰り返して、妹の事を考えて病室から出そうとしたら嫌がって(-"-)
上妹がついに「お母さん、もうそれやめて!」って叫んだので、強引に外にだして・・・。
「一番辛いのは上妹だよ!なんであなたがが泣くの?励ますのが母親でしょ!」って言ったけどあの人には響きませんでした(..)

私が痛くてチヨチヨ歩いていると、母は、さっきまで普通にしていたのに、慌てて腰が痛いと腰を擦り出すの(/--)/
なんて私も愚痴でした。

ねーね暖かくしていてね。
ねーね\(--\)ギュ!トントントン♪
0748さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:37:04.57ID:YbRS/PrZd
うみたんも辛い思いして苦労したから
人の気持ちがわかる優しいし女性にそだったんだよ…
立派だと思う…私は、愛情に飢えてたのかもしれない…

この歳になって色々な事に気付くんだよね(T_T)

寂しい…
辛い…
でも、1人で生きていかなくちゃならない生かされてるうちは…

私は、残りの人生仲良くしたいだけなのに、一生毒母とは無理だと思う
諦めなくちゃね(>o<")

美容室で移動とか無くて良かったね('';)

本当にうみたん、もう来週入院だもんね
ねーねは寂しい…
でも、頑張って一つでも病気がなくなるから応援する事しか出来ないけど
しっかりした妹さんが居るから
安心だよ。

スレを残しておきたいから、書き込み少しでも減らした方が良いのかな?

今日も寒い中お疲れ様ね(*^^*)

大好きなうみたん…
眠れないけどおやすみ
痛みなく眠れると良いね
ハグハグギュッだよ(*^)(*^-^*)ゞ
0749うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:58:50.79ID:1sGSmYtA0
ねーね\(--\)

ねーね。眠れたかな?

少し体が辛くて横になったら眠ってました(><)慌てて就寝前の薬を飲んできました。

書き込み私も気になってる・・・。
ねーねとお話したい、でもスレ埋まってしまうのも怖い・・・。

ねーね 今日もありがとう
また明日ね♪おやすみなさい

暖かくしてやすんでね。
0750うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:27:55.85ID:1sGSmYtA0
ねーね\(--\)

おはこんにちわ

今日は久しぶりの晴れ。洗濯がたくさん(><)
入院に持っていく物も洗って・・・
とかしていたら、もうこんな時間。

朝は寒かったけれど、今は暖かいので動けました(^^)v

ねーね 眠れたかな?
ねーね 無理しないでね
ねーね \(--\)トントン♪ギュー!
0751さな (ニククエ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:58:07.62ID:8vfTNZiGdNIKU
うみたん…やっと晴れたね。

でも風が物凄く冷たくて寒いよ

うみたん、きっと沢山の洗濯物してるだろうと思ったよ(*^^*)

私、夕方暗くなってから寒いけどちょっとだけ出掛けてくるね
帰ったらここ、来るからね。

うみたん体力温存してね……
0752うみ (ニククエ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:09.29ID:1sGSmYtA0NIKU
ねーね\(--\)

お出掛け中かな?
冷えているから痛むね(..)
頑張ってね\(--\)ギュ!

今日ね入院の準備していたら、母が「お姉ちゃんの荷物このままでいかないでよ!」って言われて(..)
もちろん母の部屋だから、行く時は隅にまとめていくつもりで箱も用意してあるから「箱にまとめてくよ」っていったら「早くやってよ」って・・・なんだか怒れて、準備やめて荷物の箱づめ先にやって・・・。

ねーね お疲れなのに愚痴言ってごめんね。

ねーね帰ってきたら暖かくして、ゆっくり体を休めてね。
ねーね\(--\)ギュ!
0753さな (ニククエ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:48:51.90ID:8vfTNZiGdNIKU
うみたんおそくなってごめんね。
用事はすぐ済んだんだけど
嫌な事があって1人の家に帰りたくなくなった(>o<")

でも、あまりの寒さにすぐ帰ってきたけどね(*_*;

しかし…
入院するうみたん本人が1番大変だし辛いのに、可哀想に…
何で親子でも、自分の事ばかりなんだろうね…悲しくなるね
いくらでも、ねーねに愚痴ってね

ねーねも毒母には本当に泣かされてるから気持ち凄くわかるよ

親って子供に対して無償の愛があると思って生きてきて
私は、娘や孫の為なら命惜しくない…
でも、家の家族は違うんだ…
皆バラバラ(T_T)
切ないね…

うみたんの手術が近づいてくると
ねーねはドキドキして眠れないだろうなぁ〜(・・;)

でも大丈夫だからね。
若いからきっと、早く回復して退院出来るよ(^ー^)

おやすみうみたん(--、)ヾ(^^ )
0754うみ (ニククエ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:49:21.73ID:1sGSmYtA0NIKU
ねーね\(--\)
おかえりなさい。(^^)/
寒かったね(/--)/\(--\)ギュ!

ねーね ありがとう(T-T)
夜、入院の保証人になって貰うために叔母(同じ市内の父方の)に電話してお願いしたの、叔母を驚ろかしてしまった。「あんたらは苦労絶えねぇ。とにさく頑張るだに」って言われた。あえて方言で・・・。
ねーねにも力もらったから頑張る。
0755病弱名無しさん (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:13:41.11ID:HQkTMw5p0
送信に当たっちゃった。

「とにさく」は打ち間違えです「とかく」です。(^^;)

母は母親業を放棄してます。都合の良いときだけ母親面して、悪くなると知らんふりします。

ねーね今日もありがとう♪
また明日ね♪
ねーね 暖かくしてやすんでね。
また明日♪おやすみなさい☆
0756さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:00:25.59ID:Ouf/PHX+d
うみたん…久しぶりに昨日外に出たら
今日は、良いお天気なのに激痛になっちゃって(>o<")

ダメダメで何にも食べずにひたすら横になってるよ(T_T)

うみたんは、準備で忙しいだろうね
無理しないでね
又、夜来るね。

私は、入院になっても同意書書いたりしてくれる身内が居なくて…
ケアマネさんに頼むしか無いんだ(・・;)

良い人が居て良かったね(*^^*)
0757うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:26.10ID:HQkTMw5p0
ねーね\(--\)

ねーね痛み辛いね(..)
私も痛くて辛くて泣ける・・・。
頑張ろうね(/--)人(--\)ねーね。

昨日の間違いの訂正も間違えてた(--;)
「とにかく」でした。

今日は中々自分の事ができなくてバタバタしています。
自分を優先できない自分が嫌になります。

ねーねゆっくり体を休めてね。
ねーね\(--\)コツン♪ハグハグ♪
0758さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:05.42ID:Ouf/PHX+d
うみたん…
もう明後日入院だよね?

ネット繋がらないかな?
でも、手術で大変だしどちらにしても
連絡は気にしないで自分の身体の事だけ
1番に頑張ってきてね…

寂しいけど祈って待ってるしか出来ないから(;>_<;)
0759うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:27:41.90ID:HQkTMw5p0
ねーね\(--\)

一日バタバタしていて、落ち着かずなかなか来れなくて・・・。

明後日入院(×_×)
ゲーム機だから病院でのインターネット無理みたい(><)一度トライしてみようとは思っているけど・・・。
入院したら24時間点滴が始まるから、右に杖、左で点滴スタンド押して移動できるかな?と心配中(><)

5日に手術。予定時間は13:00から3〜4時間と説明されてます。
術後2〜3日は少し辛いみたい。
何も問題なければ術後2〜3週間の間に退院できると言われてるから、それ目指して頑張ってくるね。

ねーねに「会いたい」っていう私のわがままから、ねーねに寂しい思いさせちゃう(><)ごめんなさい。

また、わがまま言ってもいい?
ねーね、うみ頑張ってくるから待っててください。
0760さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:00:57.50ID:Ouf/PHX+d
うみたんが、1番大変なんだよ(・・;)

わがまま沢山言ってよ(*_*;
ねーねのお願いだからね。

ネット使えなかったら、退院するまでまってるよ(..)

1人でここに書き込んでるかも…

うみたん…家族もねーねも居るからね
安心して!絶対大丈夫だから!

元気になって書き込みしてくれるのをまってるからね。

ねーねの事忘れないでね(T_T)

まるで、私が入院するみたいだね('';)

うみたん大好きだよ(*^)(*^-^*)

側に居なくてもいつもギューハグハグしてるからね…

ねーねは、足も膝も腰も痛くて動けない1日だった…
でも、うみたんの方が大変だから
耐えて頑張るよ…

おやすみうみたん(*^o^)/\(^-^*)
0761うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:28.62ID:HQkTMw5p0
ねーね(T-T)

ねーね ありがとう(T-T)
ねーねが「応援してくれてる」「待っていてくれる」って頑張るね。
0762うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:36.62ID:HQkTMw5p0
ねーねの事ずっとずっと思ってるから・・・。
ねーね無理しないでマイペースでね。

ねーね今日もありがとう。
また明日ね♪おやすみなさい☆
ねーね \(T-T\)ギュー!
ねーね 大・大・大・大好き♪
0763うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:45.89ID:e7cr0aI10
ねーね\(--\)

こんにちは。
今日は午前中防災訓練で下妹と半日外に居て、帰って来たら弟の車のエンジントラブルで上妹と弟がバタバタしていて(..)
なんだかもう(-"-)って感じです。

ねーねあと半日で病院です。
少し緊張してきた(><)

ねーね心配かけてごめんね。
ねーね頑張るね。
0764さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:23:39.63ID:KZ4RxAZbd
うみたん…昼よう

明日此方は天気悪いみたい
うみたんの方は大丈夫かな?

朝から毒母と言い争いで、凄く気分が悪くなっちゃった(-""-;)

そんな時は安定剤ちょっと多目に飲んで
深呼吸してるよ(;´д`)

天気は良いけど何でこんなに痛いのかなぁ〜って、気分が沈むよ(>_<)

うみたん準備無理しないでね。
見守ってるからね(^^)/\(^^)
0765さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:31:10.46ID:KZ4RxAZbd
同時書き込みだったね…

本当に明日の今頃は、もう病院なんだよね。

ねーねは寂しいな…そんな事言ってる場合じゃないのにごめんね…

午前中から大変だったね…うみたん病人なんだから
しかも、もう明日入院なんだから
そんな無理しないでほしいよ(T_T)
0766うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:29:21.87ID:e7cr0aI10
ねーね\(--\)

今日の避難訓練、上妹が「行くよ」って言うと思っていたら「私家の事やっておくから」でした(--)。確かにまだ髪が短いけど帽子被っていけば分からないのに・・・っと少しイライラ。

弟の車は、部品取り変え&取り寄せのため車屋さんへしばらく預かりで、弟の車は弟用に手動運転の改造してるので代車なし・・・。車戻って来るまで上妹が会社まで送迎になるそうで・・・5〜6分で行ける距離だけど・・・いろいろ面倒(><)

明日の今頃は病院だぁ(--)
部屋片付けて、荷物の準備も終わり少し緊張してきました(..)

ねーね心配かけてごめんね。
待っててね\(--\)ギュ!
さなねーね。
0767うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:13:57.16ID:e7cr0aI10
ねーね\(^^\)

夜になったら冷えてきました(><)
ねーね暖かくしているかな?(..)
ねーね体調はどう?(--)
ねーね無理しないでね(^^)
最近自分の事ばかりでごめんね(-人-)

ねーねありがとう。
0768うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:16.18ID:e7cr0aI10
ねーね\(^^\)

ねーね。聞いて(/-"-)/
明日からの事を妹達と話していたら、母が落ち込んだ感じで顔をクッションにうずめてたの、妹が注意して「それやめなよ、辛いのお姉さんだよ」って言ったら「待ってる方だって辛いの」って・・・・。
思わず「あなただって私達をさんざん待たせたでしょ!」と叫びたくなりました(-"-)あ〜あなんだろね?あの人。
あてにしないで頑張りますo(^^)o

明日8:30入院受付なんだ(--)
少し早めに起きるので、今から寝る準備して、シャワーします。

ねーね。いつもありがとう。
ねーね。無理しないでマイペースでね。
ねーね。また今度ね♪待っててね♪
ねーね (/^^)/\(^^\)ハグハグ♪ハグハグ♪ハグハグ♪

ねーね\(^^)/ 大・大・大好き♪
とりあえず
☆おやすみなさい☆

スレたくさん使ってごめんね。
0769さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:39.45ID:KZ4RxAZbd
うみたん…色々トラブルもあって大変だったね('';)

忙しい時にアクシデントがおこるんだよね…

私もいつもそう…

うみたん…今日、この書き込み退院する迄最後かな?

寂しいし、心配だし、辛いよ…
お互い母親には泣かされるね(T_T)
期待も何もしなければ良いんだけど
ねーねもアダルトチルドレンあるし
自分の子供には無償の愛をあげたい

でも、家の毒母は病気の事も精神的な面も何も理解してはくれない所か
モラハラで意地悪ババアなんだ…
私の顔見ると文句ばかり
私がこんな身体になったからもう、必要ないお荷物なの…(T_T)

他人の方がよっぽど優しい…
もう、傷つきたくないから親と思わない様にしなきゃ…(-""-;)

うみたん…大好きだよ…頑張ってきて早く元気になってここに書き込みしてくれるまで毎日毎日うみたんの事思って
祈りながら待ってるよ…

もし病院でネット繋がったら手術
落ち着いたら連絡してね。

フレーフレーうみたん(*^)(*^-^*)

明日気を付けて行ってらっしゃい。

毎日ギューギューって心の中でしてるからね

うみたん(*^o^)/\(^-^*)ねーね
は、いつでも繋がっているよ。
0770うみ (ワッチョイ 69ac-h+JB)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:25:01.09ID:QuJpxH1a0
ねーね\(^^\)

おはよう(^^)/

ねーねありがとう。
ねーねごめんね。
ねーねにたくさん応援もらったので、頑張ってきますo(^^)o

ねーね 無理しないでね。
ねーね マイペースでね。
ねーね 待っててね。
ねーね 大好き♪

5日が手術予定日です。頑張るね。

ねーね
いってきます。(^^)/
0771さな (スッップ Sdb2-pslz)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:50.99ID:O/qBOGyPd
うみたん…寒いね。
病院は暖かいと思うけど

もう、見れないと思うけど
待ってるよ…(T_T)
0772さな (スッップ Sd43-9+MJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:52:29.48ID:2xMgjE12d
どうか、うみたんの手術が無事に終わって
痛みが少しでも少ない様に祈ります
0773さな (スッップ Sd43-9+MJ)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:28:27.22ID:bvQNTFzLd
うみたん…
どうしてるかな?
連絡取れないって寂しいね…

痛み大丈夫かな?
私は、採血の結果が良くなくて、毎日寝たきり(..)

待ってるからね大好きな妹へ…
0774うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:42:21.40ID:bZb21mMA0
ねーね\(^^\)ねーね\(^^\)ねーね。

ただいま\(^^)/

心配かけてごめんね。(T-T)
無事に帰ってきました。
また後でね。

さなちゃん♪さなちゃん♪

ありがとう♪
0775さな (スップ Sd22-+sDd)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:28.81ID:oEQeRYlNd
うみたん…
退院したのね(*´∀`)良かったぁ〜

おめでとう…

色々忙しいだろうから、書き込みは
気にしないで
安静にしててね…

うみたん…知らせてくれて嬉しいよ
ありがとう(^ー^)
0776うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:50:40.26ID:bZb21mMA0
ねーね♪(/^^)人(^^\)ギュ♪

さなちゃん(^^)(^^)
遅くなってごめんなさい。
さなちゃん 待っててくれて、ありがとう(T-T) 頑張って来たよ。
色々辛かった、寂しかった。辛かった時 「さなちゃん」「さなちゃん」って、いっぱい呼んでたよ(T-T)
さなちゃんが待っててくれるから頑張ろうって頑張れた。

いっぱいお話したいけれど
とにかく ただいま ありがとう を伝えくて・・・。

ねーねは体調&痛み落ち着いている?風邪に注意してね(^^)
ねーねありがとう。
0777さな (スップ Sd22-+sDd)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:34:03.06ID:oEQeRYlNd
うみたん…
とにかく無事が確認出来て良かったし

まだ痛みも有るだろうから、ねーねの事は気にしなくて良いからね。

思い出してくれてて嬉しいよ(*^^*)

辛かったね…
痛かったね…
頑張ったね…
偉かったね…

私も若い時だけど手術の苦しみはわかるよ(・・、)


可愛い可愛いうみたんと落ち着いたら入院生活の事も教えてね。

ゆっくりお家の生活をしてね

大好きだよ…うみたん(*^)(*^-^*)
0778うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:05:08.71ID:RbYR3QW80
ねーね\(^^\)

おはよう(--)/
昨日寝落ちしてしまって・・・
ごめんなさい(><)

ラスト2晩イビキ酷い方と一緒で、あまり眠れずで辛かった(T-T)

術後貧血が酷くてクラクラしてる(><)
今もお布団の中(..)

ねーね 体休めてね。
0779うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:54:49.34ID:RbYR3QW80
ねーね\(--\)

夕方になって冷えてきました(><)
ねーね大丈夫かな?

少し前まで横になって、ウツラウツラしてました。

入院してすぐに24時間点滴開始で、怪我等防止のため行動制限されて、術後は脳の事があるから、念のため1日だけICUに移動・・・の予定がいろいろ良くない事が起きてて、結局3日間ICUで寝たきり・・・しっかり?足が弱ってしまい、今うまく歩けなくなってる(T-T)
ヨロヨロして焦ります。
看護師さん・リハビリで「焦らないでゆっくりだよ」って言われたけど(--)
気持ち焦ります。
ねーね\(--\)ありがとう♪
0780さな (スップ Sd22-+sDd)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:50.70ID:vnwnkHnId
うみたん…
大変だったね(・・、)

イビキの問題は必ずあるみたいね
皆、環境も変わるし眠れなくなって
眠剤もらったり…

3日間もICUに居たの辛かったね
足は痛み酷くなかった?

筋肉弱るから入院生活の後は大変だよね


今の具合いはどうかな?
ゆっくりしてる?

ねーねは、相変わらず痛いけど、今日は3日ぶりのシャワー浴びたよ(。>д<)

で…洗濯して干して痛みが酷いから少し休んでる( ´△`)

予定通りの退院だったけど脳の方は大丈夫かな?
0781さな (スップ Sd22-+sDd)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:00:24.88ID:vnwnkHnId
貧血は、手術のせいかな?

私も採血の結果が色々異常値があって
在宅クリニックの先生が本当は少し
入院して検査した方が良いと言ってるけど…
入院は拒否(^_^;)


寒きなってきたから暖かくして休んでね
(*^^*)
0782病弱名無しさん (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:01:00.76ID:RbYR3QW80
ねーね\(--\)
入院検査を言われ、拒否したのね(..)

ねーねが決めた事なら、うみは何も言わないし、言えない・・・もちろん体に良い事してほしいけれど、いろんな事抱えてるねーねに簡単に「検査入院して」って言えない・・・。
ねーねのところにお手伝いに行かれないから余計に無責任な事言えない・・・。
お互い本当に辛いね・・・。
病気無くなればいいのにね。
0783病弱名無しさん (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:34:24.88ID:RbYR3QW80
脳には影響なかったです。
ICUも最初の1日目は記憶がなくて、2日目は吐き気に悩まされ「薬の抜けが悪い・お腹に血が溜まっている・血圧が上がらない・オシッコが出てない」と大変だったみたい。
輸血もした
3日目は意識ハッキリして、くも膜下の時にお世話になった医師や看護師さんに「覚えてる?」って声かけらた・・・覚えてません・・・って。

筋腫約3kgありました。背中のほうまでいっぱいだったらしい。

お腹の傷より股関節の痛みが辛い時間が長かった(><)
0784さな (スップ Sd22-+sDd)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:34:02.32ID:vnwnkHnId
うみたん…3キロって凄いね
痛かっただろうね…辛かったね…

少しはお腹楽になったかな?

じっと寝てたら寝てたで、股関節かなり痛くなるし
どうにもならないよね…

うみたん…これからリハビリ通うのかな?

輸血もしたのね…手術前に自己血液保存出来たかな?

うみたん…何も出来なくてなくて辛い
(*´・ω・`)

足は、寝てても痛かったね…
本当に頑張ったね
0785うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:43:50.21ID:RbYR3QW80
ねーね\(--\)

少し疲れてきました。
寝落ちする前に

ねーね今日もありがとう。
また明日ね♪おやすみなさい。
ねーね\(--\)ギュ!ハグハグ♪

ねーね また会えて嬉しかった♪
0786うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:41:43.45ID:fZFAF1650
ねーね\(--\)

おはよう(^^)/

退院1週間は安静なのでお布団の中でゴロゴロ・・・足と傷の痛みが交互にきています(..)

術前に自己血液保存はなかったから、輸血は献血してくださった方?の血液になるのかな?
リハビリの話はなかった(..)
お布団で横になりながら股関節周りを柔らかくするストレッチを教えてもらいました。

ねーね暖かくして体を休めてね。
0787さな (スップ Sd22-+sDd)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:45:22.86ID:4FApG5djd
うみたん…
此方は風も強くて冷たい( ´△`)

今日は二度寝しちゃって、やっと軽く食べて痛み止め飲むの遅かったから
激痛でねーねもゴロゴロの日だよ。


寝てて股関節ってどうやるのかな?
でも、私は動かすのが1番痛みが酷くなるから無理かな?

寝たきりでも痛くて立ち上がれなくなっちゃうもんね(。>д<)

うみたん退屈してないかな?
最近は、私横になるとすぐ寝ちゃうの('';)

ゆっくり休んでね('ー')
0788うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:33:23.50ID:fZFAF1650
ねーね\(--\)

寝てたZzzz・・・足の痛みで目がさめた(..)
お布団の中では今は、小説(文庫本)を読んでるよ。
くも膜下してから持続力・記憶力落ちてるから1冊読むのに時間かかり、今はいい時間潰しになってる(^^;)

股関節のね、横向きに寝て上になってる側の足を上げるを5分間。同じく、反対向きも。
これだけはやり続けてと言われた。

術後はお腹痛いんだけど、足の痛みよりは楽で我慢出来たの、看護師さんが何度も何度も「痛み大丈夫?我慢しなくていいからね」声かけてくれたけど「ん〜大丈夫」って答えてた(^^;)
お腹より股関節と膝の方が痛み辛かった(><)
お腹の痛みが3で足の痛みが8とか言ってたから、シャワー入るのも洗濯するのも看護師さんに心配されてしまった(^^;)
0789うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:34.73ID:fZFAF1650
ねーね\(--\)

夜になったら冷えが強くなってきました(><)
ねーね 暖かくしていてね。

うみは布団の中でゴロゴロしてます。
昼寝したのに眠くなってきてる(><)
就寝前の薬のためもう少し頑張って起きてないと(--)zzZ
0790うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:28:32.42ID:fZFAF1650
ねーね\(--\)

暖かくして休んでね\(--\)

また明日ね♪ おやすみなさい☆
ねーね\(--\)ギュ! トントン♪
少しでもゆっくり休めますように♪
0791さな (スップ Sd22-CiIU)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:02:41.54ID:4FApG5djd
うみたん…遅くなってごめんね(・・、)

やっぱり寝てても足の方がいたかったんだ……
わかるよ〜それだけ足は、本当に激痛だよね…
私も最近は、膝が凄く痛い(>_<)
もう、かなり膝も変形してるのかも…

でも病院嫌だから行きたくない
( ´△`)
ワガママねーねで駄目だね(*´・д・)

うみたん病院よりはグッスリ眠れるだろうから
ゆっくり寝てね('ー')

大好きだよ…おやすみ(*^)(*^-^*)
0792うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:16:49.83ID:cwX1fRov0
ねーね\(--\)
おはよう(--)/

朝、庭の方が暖かいと庭で少しウロウロしてたら目眩でダウン(×_×)
本調子にはまだまだ先みたい(><)

ねーね暖かくして過ごしてね(^^)/
0793さな (スップ Sd22-CiIU)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:04:39.32ID:7reBfQ8cd
うみたん…そうなんだ(*_*;

まだ無理しない方が良いよ

輸血もしたという事は貧血もまだあるかもしれないから
目眩したのかもしれないね(。>д<)

東京も良い天気だけど空気は冷たくて
外には痛みで出られないよ('';)

明日から雨降るみたいだから
痛みも酷いのかな?

シャワーも浴びれず悲しい(T_T)

うみたん無理だけはしないでね
0794うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:14.13ID:cwX1fRov0
ねーね\(><)

目眩おさまらずダウン中・・・
横になっているといいんだけれど・・・貧血してるので、朝晩2回鉄剤処方されてます。

今日は画面見るのが少し辛いので、ごめんなさい(..)
目眩以外はいつも通りなので心配しないでね・・・ごめんね。

ねーね 暖かくして過ごしてね。
ねーね\(--\) ごめんね(T-T)
ねーね\(--\)コツン! ハグハグ♪
0795さな (スップ Sd22-CiIU)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:15.48ID:7reBfQ8cd
うみたん…書き込みは身体の調子が戻ってからにして
絶対無理しないでね…(・・、)

ねーねの事は気にしないで
まだ貧血もあるし安静にしててね

うみたん大好きだよ…
おやすみ(*^)(*^-^*)
0796さな (スップ Sd22-CiIU)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:10.32ID:eQzBWbMHd
うみたん…
東京は、寒くて雨もパラパラだよ

在宅クリニックがきて採血の結果は、
余り良くなかった(。>д<)

入院ほどではないけど歳もあるし
色々悪い所だらけでした(T_T)


書き込み返信いらないからね

うみたん調子悪いのかな?
早く元気になれます様に………
0797うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:41:00.21ID:WKnHbHti0
ねーね\(--\)ギュ!
こちらも雨で冷えてます。

昨日から横になっていると大丈夫なんだけれど起きるとクラクラと・・・。
顔と唇がまだ白くて・・・いつ戻るんだろうって(..)

昨日から横になっている事が多くて、それに母が同調しはじめて(/--)/
「私も心配して」状態で・・・いつもは普通に座って、横になりたいならサッサと横になるのに、今朝は頭を抱えて辛そうにして(血糖値・血圧問題なし)「お母さんも横になれば」って言うまでオデコ押さえて座ってるの!
横になりながら「ハァ=3」って大きなため息・・・なんかねぇ(..)もう嫌....。
下妹にまともな人と思わない!と言われるけど・・・もうなんかイラつくよ(><)穏やかに休みたいです(..)

愚痴ごめんなさい。
0798さな (スップ Sd22-CiIU)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:24:48.52ID:eQzBWbMHd
うみたんが退院したばかりで、具合い悪いのに
お母さんは【かまってちゃん】タイプなんだろうね(^_^;)


妹さんの言う様に、今はちょっとそっとしておいて、うみたんは自分の身体の事だけ考えてね…

うちの母も血尿が出て、検査しなくちゃなんだけど
在宅の先生は、自分の身体の事だけ考えていれば良いから…て、言われました。

うみたん…辛いだろうけど完全に手術した所完全に良くなるまでは
神経も使わないように
していてね(*´・ω・`)

ねーねからのお願いです
(*^o^)/\(^-^*)
0799うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:37:38.44ID:WKnHbHti0
ねーね\(--\)
ありがとう(T-T)

退院後1週間は安静と言われてるからコロコロ横になっていたら母が「まだ寝るの?」って\(--\)
退院後の生活上の注意も説明してるけど・・・(-"-)

手術の翌日が母の診察日で、最近ずっと血糖値の値が良くなくて、自分での注射や血糖値の計測ができなくなってる可能性があるから、これからは娘さん達が注射や測定をしてください。と言われたらしくて・・・。
娘さんが見ていて値が良くなれば母のやり方が悪かった。
値が悪いままだったら体に問題がある。を判断したいからと・・・。
下の妹が注射見てる。
母にも手をかけているんだけどね
何が不満なのか・・・。
愚痴が止まらない(/--)/
ごめんなさい。
0800さな (スップ Sd22-CiIU)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:45:48.05ID:eQzBWbMHd
良いんだよ
ねーねで良ければ愚痴沢山吐き出して

泣きたい時は泣いて…
うちの毒母も精神も病んでるから
凄く良くわかるし
ボケ方も日増しに酷くなってる
(>o<")

愚痴言ったら止まらないよ〜
本当に暴言吐くし酷いんだ…

私はガックリきちゃって体力なくて17時から寝たきり…
食欲も無いし、このまま寝ちゃう('';)

もう4日もシャワー浴びてないし
年末なのに
シーツなども取り替えられずイライラ
( ´△`)

ベッドから起きられないよ〜
寝ちゃったらごめんね(・・、)

うみたん…気にしないで身体安静にしてて
後は妹さんに任せてね
0801うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:16.26ID:WKnHbHti0
ねーね\(--\)

ありがとう(T-T)

自分の体の事だけ考えたいよね(..)
母の食事制限厳しくなり、それに付き合い、私達も我慢生活(..)
母はみんなと同じ物を食べたい人だから自分だけ違うとスネる・・・自分の病気理解してよ!って・・・

ねーね 焦るけど無理しないでね。
なんて私もバタバタ焦ってる(><)
目眩がなければ動き始めるかも(^^;)
明日は少し動きたいな・・・。

今から夜の血圧測って就寝前の薬の準備してまたゴロゴロしながら寝てしまいそう(><)
ねーねも眠くなったら寝てね。
ねーね ありがとう♪

とりあえず
また明日ね♪おやすみなさい☆
ねーね\(--\)ギュ! トントン♪
ねーね ありがとう♪
大・大・大好き♪さなねーね♪
0802うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:22:02.79ID:aZDq+Rca0
ねーね\(--\)

おはよう(--)/
今日は暖かいので足の痛みが少し楽で、母と同じ部屋にいるのも息が詰まるので起き出してみました。

洗濯を休み休み干してきたの痛かった(><)
洗濯中に近所の散歩中の犬ちゃんとも久しぶりに会って日常が戻ってきた感じ

ねーねいつもありがとう。
暖かくして体を休めてね。
0803さな (スップ Sd22-CiIU)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:04.57ID:gM7kHHZyd
うみたん…少し動けたんだね
良かった(*´∀`)

午前中、毒母の事でクリニックに電話したり(血尿が続いてる)
こんな時ばかり私が連絡したりで
医者も私が頼めば信じてくれて
薬出してくれたりで…

やっぱり何かあればしなきゃならないから腹立つよ〜(>o<")

後は自分の大量の薬持って来てもらったり
此方は曇りだったけど
年末のシーツ取り替えてシャワーやっと
浴びたり洗濯で
今痛みでダウンだよ(T_T)

やらなくちゃならない事沢山あるのに
出来なくてイライラしちゃうよね…

うみたんもだと、思うけど
痛いのに母親の事で悩んだり大変だけど上手くかわして頑張ってね('ー')

無理は駄目だよ………☆
0804うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:02:15.79ID:aZDq+Rca0
ねーね\(--\)

ねーねお疲れさま
シーツも取り替えたのね(><)シャワーも入れたのね(^^)大変だったね・・・頑張ったね\(^^)ナデナデ♪

ねーねもお母さんの事で動かないといけないんだね(><)辛いね・・・。
今日はもうゆっくりしてね。

今、下妹がご飯の事や母の事でバタバタしてるから、申し訳なくて、自分の洗濯だけでもやろうと、休み休みやったけど・・・妹に怒られた(..)「今週はまだダメ!でしょ」って・・・
午後はおとなしく?ゴロゴロしてた。

ねーねたくさん頑張ったからゆっくりしてね(^^)

ねーねの痛みが少しでも和らぎますように。
0805うみ (ワッチョイ 97ac-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:48.10ID:aZDq+Rca0
ねーね\(--\)

少しでもゆっくり休めているかな?

今日は睡魔に襲われて、あくびばかりです。
血圧測ってって眠ります。

ねーねゆっくり休んでね。
今日もありがとう♪ また明日ね♪
ねーね\(--\)コツン! ハグハグ♪
さなねーね 大・大・大好き♪

ねーねが少しでも痛みなく休めますように・・・おやすみなさい☆
0806さな (スップ Sd22-CiIU)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:16.61ID:gM7kHHZyd
うみたん…私の心配ありがとう

今は、自分の身体を労って妹さんの言う様に休んでね
回復すれば動ける様になるから無理はしないでね…

私も貧血や白血球少なくて
ダルくて何もしたくないから
最低限出来る事だけ…って諦めてるよ
(。>д<)

せめてお正月は、何事もなく過ごしたいね

寒くなってくるから気を付けて
おやすみうみたん…(*^)(*^-^*)
0808病弱名無しさん (ワンミングク MM7f-n8Ot)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:18:05.82ID:3xNQLPLCM
テスト
0809うみ (ワッチョイ 97ac-oDO8)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:00.94ID:rPsXYqp80
ねーね\(--\)

おはよう(--)
今日は曇り空・・・冷えて痛み強いです。
今日は布団の中でゴロゴロしているけどお腹は楽だけと股関節が辛い(><)
座っていると股関節いくらか楽だけどお腹は苦しい(..)面倒な体(-"-)
と朝から愚痴愚痴・・・ねーねに甘えてます(^^;)

ねーねは痛み大丈夫?
暖かくして体痛み和らげてね。
ねーねありがとう♪
0811うみ (ワッチョイ 97ac-oDO8)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:51:37.17ID:rPsXYqp80
ねーね\(--\)

変わりないかな?
無理しないでね(..)

暖かくして体に無理ないようにね。
0812さな (スップ Sd3f-vmk4)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:47:00.10ID:HjnAZjOBd
うみたん…遅くなってごめんね
今日は毒母の家に来てます

まだ血尿でてるし、
訪問介護の人が来たので、全部私が説明しに来たよ(>o<")

寒いし痛いよ(T_T)

ずっと起きてて今やっと少しだけ休んでる

うみたんも痛いだろうね…
辛いね…
今日は雨も降ってるのに寝てる事も出来ないよ

凄く痛いのに母の家が汚すぎて、掃除したり
食べ物持って来たりで辛い(*´・ω・`)

うみたん沢山愚痴ってね
私も愚痴ばかり…
何も食べられないで痛み止めばかり飲んでるから胃も痛い(>_<)
0813うみ (ワッチョイ 97ac-oDO8)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:03:51.47ID:rPsXYqp80
ねーね\(--\)

お疲れさま。
ねーねも辛いのに大変だね(..)
無理しないで休み休みね、あと少しでいいから何か食べてね(><)

ねーね無理せず頑張ってね。
(--)\(--\)ギュ!ハグハグ♪
0814さな (スップ Sd3f-vmk4)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:34:07.50ID:HjnAZjOBd
うみたん…ありがとう

毒母は、感謝どころか人間の心を持ってない冷たい人です。

寝ながらでも永遠に私に文句を言い続けています。

早く帰りたい今日は泊まるけど
限界だぁ〜(。>д<)

うみたん疲れちゃった(T_T)

鬼ばばあみたいな顔みてるのも辛い。

うみたんも痛いのに愚痴ばかりでごめんね

もう寝逃げするつもり
毒母と話もしたくないから( ´△`)


うみたんが早く身体が楽になれる様に
願ってるよ〜(*^)(*^-^*)

大好き!おやすみなさい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況