X



トップページ身体・健康
1002コメント289KB
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】83
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:39.17ID:QaveYMLY0
・歩いて止まった瞬間に滝汗スイッチON
・夏の暑さにポタポタ
・冬は暖房にダラダラ
・弱冷房車は天敵

次スレは基本>>990が建ててください
無理な場合は依頼してください
スルーするような自分さえ良ければ良い
そんなマスターベーションさんなら愛人できませんよ?

■前スレ
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】82
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1543361485/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:59.22ID:uVt1Yrnq0
冬とかに車乗ると俺のところだけ曇るしね
0852病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:43:56.33ID:HIgNe+Fw0
分かるわw
172-63の普通体型だが家の部屋に帰ると温度湿度が上がりだすし車の窓が曇りやすいのも同じ
0853病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:48.21ID:H2uw0A8r0
汗腺の数は幼少期に決まるらしいから
親の育て方の問題なのかな?
うちの親は極度の冷房嫌い。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:34.60ID:NhMIFFQk0
わかる、暑いもんね。スースーしてサッパリ気持ちよくなりたいよね。でもダメ。ダメなんだ。
バブ爽快シャワーのSUPER EXTRA COOLを全身に塗った後に水で流すのはダメだ。
しかもその後に全裸で扇風機の前に立つなんてもってのほかだよ。絶対にダメだからね?約束だよ?
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:08.94ID:g4272HC+0
汗染み対策に重ね着したり生地の分厚いやつ着るのは本末転倒
0858病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:30:52.55ID:MdVgmpKF0
>>853
汗腺の数が多いと多汗症になるの?
コントロールがぶっ壊れてると発生するのかと思ってたけど
0859病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:09:17.26ID:/sBOZS5g0
多分、汎用性加味するとカットオフが一番かもね

それより、ベビーパウダーを胸元に塗布しないと
夕方、モワッとした香りがする
塗布するとそれがない
ミドル臭かも
0860病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:40:06.89ID:QRktcr6o0
>>855
ジオラインだよ。後は横並び
エアリズムはムレムレ
>>859
ベビーパウダーって
どういう理屈で
臭いがしないんだろうか?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:53:46.17ID:WW9JeECO0
ジオライン良いらしいけど高いよ(??´A`?? )
0863病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:25:11.82ID:4XjV7hs60
>>855
画像じゃわかんない
商品URL貼って欲しかった。生地の素性知りたかった
0864病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:30:33.33ID:2g5Qd0Qo0
満員電車で俺の周りにマスクした女子多い気がする
そんなに臭うかな?
0865病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:43:50.32ID:4XjV7hs60
ベビーパウダーしろよ。あれやると俺もいい感じになる
>>859
俺は脇と首
0866病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:31:32.19ID:ZZ9AzPjJ0
汗と粉が混じってやばいことになるんだろ
0867病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:55:20.97ID:nW5bZUjv0
・ えり袖とか汚れ予防とかはここで知ったけどそんなにベビーパウダーって臭いに効くんだ_φ(・_
0868病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:49:00.51ID:n8aLYhfO0
汗ジミが気になって着たい服が着られないし、1人だけ目的地着く頃には汗ダラダラだし、恥ずかしいしつらい
0869病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:52:57.75ID:zfJDRZOh0
下着何着てるのよ?グンゼ?ユニクロ?何着てしみるかくらい書いてよ。結構参考にしてる
0870病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:54:21.84ID:t34bqOaE0
街中歩いてると俺以外タオル使ってないのが不思議(´・ω・`)こんな蒸し蒸ししてるのに
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:04:34.08ID:jQyd5rpEO
ビジネス用ではないが
靴下はモンベルのKAMICOが気に入ってる
ガサガサ生地だから
綿の柔らかい肌触りが好きな人には向かないかも
0873病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:13:13.78ID:t34bqOaE0
>>869
ヘインズの部活魂をよく着てる。
何着ても汗ダラダラになるけど、綿100%とかのメッシュよりシャツに貼りつかないのがいい
0875病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:01:04.76ID:zfJDRZOh0
面100は乾かないからキツイ
GUNZEの面混かな
0880病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:02.07ID:2DaYl3FK0
ここで愚痴しか言わないやつより10000倍マシ
0881病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:33.22ID:fQk+snfU0
フランフランの持ち歩き扇風機買った!駅までの徒歩10分、こんなの持ってるの私だけだったけど、駅ついて汗垂れなかった。少し恥ずかしかったけど電車でも付けてたら、クーラーの風と相まって涼しかった。

涼しいけど視線はやっぱり気になる。
0882病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:10:00.04ID:CbnQc8lj0
おれは今日WFanっていうツインの首掛けタイプの買ったぞ
パッと見、ヘッドフォンとか耳当て?みたいに見えるやつ
ハンズフリー扇風機なかなか良さげ
0883病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:16:00.09ID:MKhrU95G0
>>882
あれ付ける勇気あるのか…

もっと扇風機流行って当たり前になってスマホ持ってるのと同じ感覚になればいいのに
首にぶら下げて角度を好きに変えられるやつ見つけたけど勇気ない
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:17:21.47ID:C2Kkk7qH0
両親が、頭に汗かくタイプと手足じとじとタイプ。
筋金入りの自分は特に脇汗が悩みの種。
保育園児の子どもは、保育園一の汗っかきで、見かねた先生が特別に日中シャワーしてくれるほど。
汗っかき家系で困るわ。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:36:42.55ID:/beeDgCO0
特に襟足異常に汗かくの俺だけ?
今日最高気温25℃で周り涼しげなのに
俺だけ襟足中心ずぶぬれ状態
0886病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:47:20.78ID:2DaYl3FK0
俺もそうだっだが
グンゼ着はじめてだいぶマシになった。ただ顔汗はどうしようもない
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:48.50ID:CbnQc8lj0
>>883
まあ確かにな。イマのご時勢、ビジュアル面では大いに難ありやろね
もっともっとこの国が人死レベルの暑さになったら多くが着けると思われ()

おれは夜中の配達作業に使おうと思って買ったし
スペック-滝汗レベル:5
0888病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:31:01.68ID:FMWNTvBK0
携帯用扇風機なら今月のゼクシイの付録に付いてるな 300 円
本誌が重いのが玉に瑕だけど
0889病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:36.22ID:4WoBS1NS0
電子タバコも体臭の原因になるんだろうか?
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:46:57.87ID:gPbAvQAz0
扇風機で思い出したけど空調服いいぞ
脇や襟足など特に汗かきやすい箇所に集中して風抜けるからおすすめ

デメリットは値段と音と見た目
0891病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:48:47.49ID:J1o77VRP0
>>855
これ気になる。大手だしグンゼレベルなんだろうか?
https://item.rakuten.co.jp/bvd/gr374/
シームレスカットオフじゃないし安いみたいだ
>>863
ごめん悪かったURL書いた
>>860
ごめんジオラインは持ってるけどこれは別格だけどクルーネックしかなくてさ、下着がこんにちわするからしないやつ探してるの
カットオフとシームレスも持ってる
>>859,872,871,,877,878ありがとう

やっぱみんな色々工夫してるんだね
それぞれ調べてみるよ
営業は辛いよね。汗だく
0892病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:50:07.43ID:J1o77VRP0
>>873
これも気になる。ヘインズなら綿だけど昔着てた懐かしい
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:23:27.30ID:p7NVbZqD0
bvd高くないし人柱になって報告して
自分は現状満足
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:35:31.84ID:Uv6OlwUj0
男性なのですが多汗で胸、背中の汗がベタつきます
他に同じような方いますか?
胸はどんな対策すればよいか過去スレにもありませんでした
対策教えてください
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:40.86ID:Bt3zV8D20
下着を水で濡らしてジップロックに入れて、冷凍庫で凍らせます。それを着て出勤します。今度やってみます。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:41.99ID:sg0jq6Ws0
ベビーパウダーさピジョンのやつ使ってるけど、ジョンジョン、和光堂とか色々あるが同じかね?香りだけの違い??
0898病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:27.22ID:KSEyx9LD0
極度のワキ汗マンだけどBVDのヤツは貫通して役に立たなかった
普通の汗っかきさんならいいかもね
0899病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:05.96ID:s4GRzxyN0
>>894
このスレ全員大小あるもののその症状だって。上にあがってるような吸水下着に気を配るなり、脇パット付きもある1からROMる。必ず自分に合う何かが見つかるはず。
それに今まで何対策したのよ?まずはそこからでしょ
何某を着て何某をやっても気持ちが悪いとか。俺は胸も背中もビチョビチョに濡れるがジオライン着るとかなり改善される

そちらさんがジオラインメッシュor l.w着てダメでしたとかなら
俺としてはもうあとはどうしようもないとしか言えない。
ベビーパウダーダメでした程度ならまずは下着対策。
綿100着てるなら全然違うて。快適さが増す。あとは好み。他の人の下着対策もたくさんレスされてる
0900病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:52.36ID:s4GRzxyN0
>>898
貫通しない下着なんてないでしょう
0か100でなく50になるならそれでいいという人もいるんじゃない?
例えばナノユニバースのTシャツ。汗シミはできるがだいぶマシみたいな
まあそこら辺の捉え方は人それぞれだから
失礼
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:02.80ID:UV1RmG280
>>899
ジオライン着ると汗の臭いが揮発するから怖くて着れなくなった
綿100に頼ってしまう
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:14:26.80ID:r7j8lwZD0
汗も多いけど、皮脂も多いわ。
顔、頭皮、耳周辺がべとべとになる。
0905病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:47.39ID:TyrxEp7U0
ああ、ワキガならミョウバンで検索してみて
もしくは無水アルコール2と精製水8くらいの割合で希釈し塗る
ただしこの希釈水は毎日頻繁に塗らないこと
理由は割愛ggr
0906病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:40:24.60ID:dJ7ihIiD0
お前ら制汗剤(笑)って何使ってるの?
スプレーも近年流行りのロールオンもまーーったく効果無いんだが
0907病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:14:43.28ID:Hk76PF9s0
脇にボトックス打ったけど微妙…
全然汗出る
なんで?
顔にも打ったことあるけど
微妙だし目小さくなったりでやめた
ブロバンサイン使ってみる
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:21:16.38ID:Hk76PF9s0
年々ひどくなってるまだ10代なのに
ネイルサロンとか電車とか
汗止まらなくなって前髪びしょびしょ
垂れてるのが分かる
だから電車乗れない外も基本出ない
普通の体になりたい…
汗かいてる人見ると安心する
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:57.21ID:rDOi9j2+0
気温25℃くらいで既に後頭部びしょびしょ
なので思い切り刈り上げる以外に選択肢なし
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:50:39.18ID:y+00Ykc70
運動してる人→代謝がいいから少し動くと汗をかく、ただしいい汗でサラサラ無臭

運動してない人→汗の出始め遅いが、身体を冷やすために一気に出る
しかも悪い汗でドロドロクサクサ
0912病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:48:29.76ID:I4hExS5v0
グンゼのインナー本当いい。汗かいてるのに汗かいてる感じがしないから精神的な汗の引き金になりにくい。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:42.46ID:FuSIbItO0
>>912
グンゼのカットオフはいいよね少しスリムだけど
>>905
アルコールはいいけど肌が乾燥しちゃうよ
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:43:57.19ID:KvI+mN6s0
ベビーパウダーっていいのかな?
ネットでデオナチュレ「さらさらデオラントパウダー」が良いってあったので買ってみる
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:54:19.47ID:8ZFSS2Ah0
とりあえずマストアイテムだよ
白シャツのえりに塗っても汚れがつかないし
理由はわかんないけど大汗かいても
胸元にパフパフしてるのとしてないとじゃ
夕方胸元の加齢臭レベルが全然違う
パフパフしてると汗で流れ落ちてるはずなのに
不思議と臭わない
近所のスーパーで買ってる
パフが付いてない場合が多いので注意
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:56:52.19ID:8ZFSS2Ah0
あ、、さらさらデオラントパウダーと言うのに惹かれるのなら
抗汗効果を狙って買うのなら多分気休めなきがしてならない、、
大汗かき、、
ただ、先にレスしたように白系服の汚れ防止と抗体臭効果は絶大
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:41:09.94ID:WNEhCHRK0
ベビーパウダーはピジョンの298円使ってる。>>915のいうとおり塗るパフは別売りだった
https://i.imgur.com/xmlto45.jpg

シーブリーズボディソープ買った298円 600g
https://i.imgur.com/nhq4a9F.jpg

これも買った299円。蓋開けてみて匂い嗅いだけどシーブリーズシャンプーよりこちらの方が好きな香りだった。サンスター。左のやつメンソール入り
https://i.imgur.com/XIKSQQK.jpg
近くのスーパー安い
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:00:04.18ID:ksU4cmxX0
綿タンクトップとポリエステル素材スポーツTの上に
白衣を着て仕事してるんだが
白衣の上半身が汗で濡れてTが透けて見えてる
どこを変えたら良いんだろう
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:20:19.38ID:ceLnRedI0
ピジョンは固形状になってるパウダーもあるよ
こちらはパフ付き持ち歩きやすい値段は失念したけど安かった
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:24:57.87ID:z/W1SIFo0
>>917
シャンプー同じやつ使ってるw
>>918
1番下にグンゼのin t着て何かを減らす
でも売り切れてどこも売ってないなバカ売れしてるらしい
>>919
なんか想像つかない。検索できず
urlとかわかるかな?
0921病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:28:32.60ID:z/W1SIFo0
見つけたこれ携帯に良さそうだね
ピジョン薬用固形パフ付き
ぎゅーっと詰まって全然減らないとか
Amazonのurl最近貼れないよね
後から買い物行くのでマツキヨで探してみる
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:02:41.39ID:xO4UifOh0
テンプレのキチガイ特定したからもう二度とするなよ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:09:39.19ID:fMtcyGN90
持ち歩き用のハンディ扇風機買った
おじいちゃんがえらく気に入って、同じの買ってくれって
クマさんの扇風機、私でもちょっと恥ずかしいのに
0924病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:33:35.79ID:iIDB6a3f0
恥ずかしいと言いつつクマさん買ったのかw
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:10:19.79ID:LT3kr53Y0
359円でトライアルで売ってる。
>>917このピジョンのやつは198円。298円て高いね
0927病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:57.97ID:nY3xmK2u0
サラサラの汗になるには運動しか無理なの?
サウナや岩盤浴じゃ無理なのでしょうか
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:10:10.40ID:QLy6nfB10
恐らく携帯できる、顔用、化粧崩れ防止とかそういうのがアマのレビューに占めてた
結構な硬さで量があり使い切るのに数年とか
自分男だし普通のでいいかな
持ち歩いて脇とかするかなやらない気がする
0931病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:23.82ID:Ee1fhUj10
なるほどです
濃い色の服でも目立たないベビパってあるのかな
透明のルースパウダー的なイメージです
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:51:35.13ID:hb7EXGBv0
>>917
このブルーのシーブリーズと薬用とは全然違うんだろうか?
0934病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:56.85ID:RRNlJfCD0
>>932
横だが
薬用ボディと青いの特に変わらない
別に汗かく量は同じ
どちらも気持ちE
0935病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:06:09.56ID:p5jSZABh0
レス見かけて今日買った。>顔用、化粧崩れ防止にする予定♀
左はいつも使ってるもの、右はコンパクトタイプで
ぎゅ〜っと押し固めたようなベビーパウダー無臭
https://i.imgur.com/Ffm02Et.jpg
0936病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:54:57.80ID:rbRYViig0
>>933
ボディソープ
シャンプー
ローション
それぞれ普通のと薬用デオドラントがある
汗効果など皆無
スースーする気持ち良さ得る為ならどちらでも安い方でも
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:11:50.93ID:rbRYViig0
シーブリーズ各種はドンキホーテが298+税
ドンキってさ外税ですごく高く感じる
トライアルだと内税。でもシーブリーズ置いてない(´<_` )
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:45:54.71ID:rFqRxuFI0
ドンキならシーブリーズのパチモンあるよ
なんとかブリーズ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:50:43.65ID:ufG7Ii730
スースーするのでいえばバフシャワーがのマンモスマークのやつが最強
シロクマのは汗かいてもサラサラになるから必需品だ
0944病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:56:26.30ID:4xza+EbR0
アームカバー凄すぎw
腕が冷たいw
これは買って良かった
0945病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:22:51.88ID:eDt2WhTT0
理屈でわかってても実際あれだけ冷たいと不思議に思うよね
0946病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:01:46.52ID:Y69IjN1E0
電車でマキタの充電ファン使ってる人がいて驚いた
0947病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:31.32ID:Fent99Fh0
ナノユニのTシャツ(汗染み防止のやつ)洗う時、酸素系漂白剤って使って良いのだろうか?
生乾き臭が凄くて使いたいんだけど、生地の痛みや汗染みカットの性能がなくなりそうで怖い
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 03:07:49.66ID:LewRUgfT0
2年ほどワイドハイター使ってるけど傷んでないし色落ちもないよ
でも漬け置きしたときに忘れてて半日ほど放置したら色落ちした
0949病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:04:57.33ID:1TMdy19j0
>>947
ナノユニ白を酸素系つけ置き数回したけど効果全然減ってないよ
0950病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:06:48.42ID:1TMdy19j0
酸素系漂白剤(粉)ならつけ置き数時間やっても色落ちはしない
ジーンズのパッチ、それも紙製の場合、そのパッチの印字が消えるものはある
いわゆるビンテージもの
それくらい
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:50:30.87ID:iT00hHWbO
あたり前かもだが
洗濯耐性は服屋によって違うな…
ナノユニじゃないTシャツが限界がきて染みるようになってきた…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況