X



トップページ身体・健康
1002コメント239KB
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 112 ΩΩΩ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:40.53ID:69yK4MZI0
※前スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 101 ΩΩΩ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1551704948/

■病院・医院の紹介・斡旋・評価をするスレではありません。
 病院・医院名を出して評価するのはやめましょう。
 各地域の病院・医院情報については、まちBBSで尋ねてください。
■煽り・叩きには釣られずにスルーしましょう。
 NGワード登録推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
0111病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:11:18.90ID:9/BrIUoe0
>>110
改善すらしなかった?
改善はしたけど満足できるほどじゃなかったってこと?
0112病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:15:57.41ID:Qk1f1O/g0
TWICEのダヒョンみたいな横顔になりたいです
0114病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:23:34.61ID:U1EFqldI0
>>111
改善はしてるが納得できるほどじゃない、しかし前の顔写真見ると相当変わってるけどね
0116病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:40:51.70ID:Qk1f1O/g0
アデノイドでも歯列矯正でEラインできる?
0117病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:40:52.40ID:K+HPqvo10
Eラインできるという言葉を使わない歯医者に行けばできます。
0120病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:56:01.82ID:CHfYTnES0
だいぶ会話出来るようになったわ
慣れってすごいな
0121病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:24:17.41ID:Rnb9xslR0
ブラケット付けたて
ご飯が痛いのは想定してたけど
歯磨く時も痛いし、喋って上下の歯が当たっても痛いのは想定外だったわー
マスクも相まって酔っ払いみたいな事になってる
0122病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:35.40ID:L8/1rQBR0
ついにゴムかけ始まった
これが噂のすごく臭くなるやつか…
食事中だけとるの面倒臭いなあー職場でのお昼とかどうしよう
0125病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:44.45ID:JAvbfyfO0
とうとう一番強度の高いワイヤー入った・・・
昼のカレーパンが痛くて噛めねえ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:08.11ID:n0etl4xM0
奥歯を固定する装置つけてデビューしました
これまでよろしくお願いいたします
0128病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:55.97ID:zdJ1c1Gj0
ももちの横顔も綺麗
0129病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:56.66ID:nSFGQ8j70
どのワイヤーが一番強いとか教えてくれるのいいな
丸いのより四角いほうが強いというくらいしか知らない
0131病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:01.43ID:F/jmFbJZ0
もしかしてこのスレってID変えて同じやつが連投してる?
0132病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:45.95ID:Gu4AakvR0
私も昨日から一番太いワイヤーになった
存在感がすごい
0133病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:56:11.28ID:IHAx31/Q0
>>131
俺とおまえしかいないよ(´・ω・`)
0134病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:04.59ID:UKlFsJeb0
始めてから何ヵ月くらい一番太いワイヤーになるの?
0136病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:50:27.17ID:LQCAd+ZD0
抜歯のインビザ1年で横から見るとEライン整ったけど真っ正面から見たら全然フラットじゃなくまだまだゴボだわ
多分矯正終了しても改善できないと思う

もう抜歯の隙間3ミリぐらいだけど歯医者変えたらゴボ改善できる先生っているのかなぁ
0137病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:34:26.86ID:vFCBjQmK0
>>135
1年ちょいすぎぐらいやで
これはキツイわ・・・
0138病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:16:07.72ID:OL4cVb9L0
上顎前突の者ですが
1番安く矯正出来る価格は幾ら位になりますか?
後、自力で治す方法はありますか?
0139病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:29:01.08ID:f3EgaJ180
口ゴボってなんやねん
それもう矯正じゃなくて整形すればいいじゃん

矯正したらみんな口ゴボ治るわけじゃなくて、
たまたま矯正したら口ゴボマシになった人がいるだけやろ。
矯正は歯並びを治すわけで、自分のなりたい顔になるのは美容整形だよ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:53:45.78ID:Gh24eHwH0
矯正してからの人中短縮が最強
0141病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:07:03.73ID:93s0MYSu0
口ゴボ横顔チンパンジーみたいな顔の人が上下左右抜歯4本と表矯正だけで綺麗なEラインになってるビフォーアフター見たけど羨ましい
同じ口ゴボでも症例見ると矯正結果が全然違うね
矯正始めて1年経ってないけど改善してくといいな
0142病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:33:22.72ID:wC9sj6tI0
今日から本格的に矯正始めたんだけど、抜歯してその日に装置つけた。
痛いぞこれ。
そしてあと2本抜歯がある。頑張る。
0149病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:04:26.54ID:0WLAb5o20
アンカースクリュー3本の予定だから消費税が上る前にやってほしい
次行ったときにいつ頃になるか聞いてみよう
0150病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:39.28ID:GPwJLaJS0
消費税下がるかもしれんぞw
0151病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:18.37ID:32V+HrmI0
>>148
二本で7万くらいで驚愕したよ
ネジ自体が高いのかな?技術料?
今更このお金あればあれ買えるなぁとか色々考えてしまったわ…
0153病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:50.78ID:R/CRLrcB0
ちょっとした手術だもんねアンカースクリュー
0154病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:02.19ID:WE/vJn9G0
アンカースクリュー1個1万て言われたけど安過ぎ?なんか怖い
0155病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:07:17.30ID:QaABHbwF0
自分とこは二万
そうか消費税上がる前にやってもらいたいな
0156病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:07.03ID:AXd0LpCk0
ジェットウォッシャーは抜歯跡が治りきってから使おうと思いました
0157病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:13:26.17ID:S/Ud8Djh0
アンカースクリュー 歯医者によってまちまちだね
場所によっては追加料金なしのサービスでやってくれるところもあるみたい
0158病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:53.82ID:O6sorM0L0
自分は2〜6本入れる予定だけど、8万が上限
0159病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:30.78ID:xZyIHAKN0
>>137
ありがとう。
自分はまだ半年で、そろそろ最太ワイヤーなのかと思ってたら、まだまだ太くなるのね…
0160病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:38.22ID:A6JIVn7b0
アンカースクリューなんて存在自体知らなかった
保定まで4年かかったけどそれやればもっと早く終わったのかな
0161病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:14:30.81ID:Atn3AXHR0
前歯のすきっ歯だけ治したい
0162病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:16:33.97ID:312qF/dc0
アンカーは1本8000円だった
最初に見積もった本数に追加で必要になった場合は無料
0163病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:24:37.00ID:1KZXtpge0
微調整用のワイヤーを発注するために口腔内を3Dでとった
ワイヤーにも色々と種類があるんだねぇ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:44.80ID:m1pPKMIy0
大学病院でやったから高かったのかなぁ
0165病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:08:56.45ID:KLPvIRiX0
矯正の前段階で拡大床やってる人いる?
ぐぐっても子供の例しか出ない、あんまりメジャーじゃない印象なんだが
0167病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:26:21.75ID:eyD6wIv70
アンカースクリュー高いし怖いしで今から不安
0168病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:32:07.05ID:ZINl0s/R0
アンカースクリューってネジみたいの歯茎に打ち込むのか
俺のとこはないや
0169病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:41:56.63ID:NvZ5XiO90
裏側矯正して、だいぶ並んだんだけど
上は抜歯、下は非抜歯でやったら
前歯が反対咬合になったので、前歯のゴム掛け始まった。
ボタンみえるのきもちわるい
0170病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:20:49.77ID:gG1VC3vQ0
ナンスのホールディングアーチだけでもご飯食べづらい
装置つけたらもっとやばいよね?
会社の食堂でご飯食べれないのがつら
0171病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:02.05ID:skchRKhf0
>>167
麻酔が少し痛いくらいだったよ
自分がしたとこは電動ドリル?でそのままゆっくり打ち込む感じ
音も静かで振動もほとんどないし拍子抜けだった
0172病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:27:25.25ID:ca+rOsuv0
矯正装置だけなら物食べられるけど、ゴムかけしてる間は間食できない?
0173病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:19:30.25ID:lPsMW8Zo0
上下の前歯が当たるから相談に行ったら当たる下の歯を歯茎に押し込んで上と当たらないようすると言われたんだけど一度出てきた歯を引っ込めるなんて事可能なんですか?
てっきり歯を削れば済むと思ってたので意外だった
0174病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:08.27ID:eTLeKEay0
まだ病院選びの段階なんだけど結局どこにすれば良いか分からなくなってきた
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:35:42.88ID:WINBkLDZ0
現高3何ですけど今から矯正始めたとして県外進学後ってどうなるんでしょうか?
0177病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:41:28.53ID:jUYi+tKx0
>>175
月1帰省して通院するか、近場に転院するか
後者の場合は初回相談する時にその旨伝えること
0178病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:47:49.87ID:1ll13YAu0
>>177
なるほど
月1帰省は厳しいので近場に行くしかないですね
その場合の費用ってどうなるか分かりますか?
0179病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:50:51.91ID:ZYnAobdg0
一般歯科の定期検診で染め出し液使ったらパワーチェーンが見事に鮮やかなピンクに染まった
明日からも仕事あるけどどうかオシャレだと思ってほしい
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:08:44.22ID:jUYi+tKx0
>>178
転院前と転院先の関係性だったり転医システムの有無や治療の進行具合とかで全然違うから一概には言えないかと
例でいいならググれば出てくると思うから参考までに
詳しく知りたいならとりあえず相談行ってね
0181病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:58:43.69ID:i+q213oi0
バイトアップ?したから噛み合わせ一点しか合わなくて何も食べれん…
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:25:02.71ID:hNju6FU50
早く矯正器具取り付けたい
契約だけして生殺し状態
気が焦ってしょうがない
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:31:37.74ID:gZDiTxNH0
矯正あるあるだね
金額や痛みを覚悟で歯医者に行ったのに中々始まらなくてヤキモキする
0184病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:52:44.67ID:9hMWXtQz0
器具外したいです(´・ω・`)
0185病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:21:56.64ID:uJ+b/x0D0
1年半から2年で終わるって言われて2年経ちそうだけどまだ半年はかかりそう…
はやく終わって思いっきり笑いたい…
0186病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:24:35.88ID:27wYJseN0
>>171
そういう体験談助かる!
多分夏頃にアンカースクリューやると思うから覚悟決める
0187病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:25:56.12ID:27wYJseN0
ほんと器具早くつけたくなるよね
器具ついたと思えば上顎拡大装置だし、先は長い
0188病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:53:03.56ID:18VvHuYO0
アンカースクリュー 専門医持ちの先生のとこで1本5000円くらいだった
みんな何万とかすごく高いみたいに言っていてびびる 種類がいろいろあるのかな…?
0189病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:57:11.06ID:PmG3626x0
早く矯正終わったらホワイトニングしたい...
0190病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:43:01.20ID:wKwCu+Bc0
マウスピース装着した時間を記録するのにいいアプリない?
付けたらタップ外したらタップとかの簡単操作で日毎の表ができあがるような
スマホとPCブラウザ両対応してると尚良い
0191病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:55:28.04ID:Vxb8KWUY0
>>189
同じく…
矯正するまでそんなに気にしなかったのに始めたら歯並びとか歯の形とか色とかどんどん気になっていく
昔の写真見るとよくこれで歯を見せて笑ってたなと思う
歯が揃い始めた今は元から黄色い自分の歯がとにかく気になる
0192病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:20:19.44ID:pi3nNn580
矯正つらくて途中でやめちゃった人いない?
前スレからちょくちょく聞いてるんだけどそういう人はスレ見てないか
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:01.69ID:CdEwzPmM0
>>192
先生にさらっと拒否される
そしてなんとかなる
の繰り返しw
0194病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:42:03.34ID:qgxAqls90
>>190
時間を図るほど外さないよ
飲み会ある日でも20時間は死守してるし
0196病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:21.96ID:bJsZcFhc0
そろそろ3ヶ月経つけどガタガタだったのが少しずつ並んできてる
矯正って凄いなー
0197病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:31:26.27ID:XI2tjQev0
みんなが痛くなかったといってるアンカースクリュー、4番の抜歯よりもダメージ受けた。
埋め込むときは麻酔効いてるから大したことなかったけど、麻酔切れた後の鈍痛と醤油が沁みて辛かった。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:38:28.96ID:bJCu3Lcr0
アンカースクリュー埋めた時、痛み止めは処方されましたか?
0199病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:48:13.76ID:gV7CZ/VL0
手術適応だと言われたけど手術無しの矯正のみでやったorやってる人いる?
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:17:01.63ID:euSsOExf0
適応かそうじゃないかって言ったら適応にはできるけど、勧めるほどではない
って言われてそのままやってるよ
0201病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:17:18.30ID:euSsOExf0
そのまま矯正のみしてるっていう意味ね
0202病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:54:26.41ID:hG9DwGaQ0
汚い話しになるけど
抜歯したらヨダレ垂れやすくない?
0203病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:07:14.40ID:Z/6Zghog0
>>202
ヨダレの通り道が変わるから無防備な場所から出て行こうとするんだよねw
0204病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:41:47.70ID:Jk8ZcsD10
>>198
ロキソニンと抗生物質をもらったよ
抗生物質は全部飲みきる、ロキソニンは痛くなったら飲むってやつ
我慢できないような痛みにはならず結局ロキソニンは飲まなかったけど
0205病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:05.97ID:3mLhnXpI0
矯正歯科なら炎症を抑えにくい鎮痛剤を出してほしい
まあ1日飲むだけなら何でもいいのか
0206病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:32:45.28ID:bJCu3Lcr0
>>204
そうなんですね。帰りに麻酔切れ始めたら怖いので良かったです。
0207病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:40:35.58ID:y9pDcaJv0
次回は下の歯もつけるって言われた
いやだ〜
0208病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:20:31.60ID:Jk8ZcsD10
4本抜歯してアンカースクリュー2本ぶち込んでるけど、結局ほぼ無痛で過ごしてる
痛いのはワイヤーが飛び出てきてそれが舌に刺さった時だ(舌側矯正)
0209病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:24:27.70ID:xKTIg0+e0
来月中旬から週1本計4本抜歯して、穴が塞がるのを待って7月に器具つけることになった。難症例らしく3年はかかると言われたし怖い…歯並びもガタガタだし歯が大きくて並ぶのギリギリすぎるから上の奥歯を後ろにさげて噛み合わせを良くするためにアンカースクリューするらしい
0210病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:25:20.32ID:tW0MrhBW0
裏側の矯正って表側でやるより時間かかるよね?やっぱ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況